Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Хоффенхайм – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 23-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Саутгемптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 23-й тур

20:00. Интер – Венеция - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Лацио – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

20:30. Севилья – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

27 ноября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Евгений Буланов (Саранск).

 

Торпедо - Волгарь
1:0

 

Шумских, 65 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:3; Удары в створ – 4:1; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:3; Фолы – 10:7; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 55% : 45%
Не без труда выигрывает "Торпедо", прерывая свою безвыигрышную серию. Двоякое впечатление от игры сложилось. С одной стороны, столичная команда второй тайм провела хорошо и по делу выиграла, а с другой стороны, если бы Стефанович перед самым свистком счет сравнял вряд ли многие бы удивились, сразу бы вспомнились все проблемы "Торпедо". Что касается "Волгаря", то команда из Астрахани будет зимовать в зоне вылета, но шансы на итоговое спасение у нее неплохие.
+5 Матч завершен!
+4 Могли спастись неожиданно гости!!! Илья Стефанович получил свой момент, открывшись по месту правого инсайда. Вошел свежий форвард в штрафную и промедлил с ударом. Успевает в подкате накрыть его Самсонов.
+3 Жёлтую карточку получает Самсонов за грубую реакцию в адрес рефери, который не поставил пенальти в ворота "Волгаря" после контакта Каплиенко с Печенкиным. На самом деле, на толчок в спину было похоже.
+2 Издали пробивает Стефанович, дали ему это сделать игроки "Торпедо". Недоволен этим фактом Виталий Ботнарь.
+1 Прекрасно Полубояринов сыграл, удержав мяч в ногах, несмотря на противодействие двоих соперников и еще успел отдать мяч влево на свободного Каплиенко. Вошел в штрафную слева Александр, но нога поехала в самый ответственный момент.
90 Пора бы "Волгарю" идти в финальный штурм. До конца матча четыре минуты остается.
89 Полубояринов здорово укрывает мяч корпусом у углового флажка и в борьбе с двумя защитниками умудряется это сделать. Далее еще Прошкин помогает, подойдя к партнеру.
88 Егор Прошкин меняет Александра Рязанцева в составе "Торпедо", тогда как Илья Стефанович сменил Артема Симоняна у "Волгаря".
87 А тем временем угловой зарабатывают хозяева поля. С трудом Данила Козлов мяч выбил после прострела слева.
86 Пошел снег в Москве довольно обильный. Под этот погодный знак мы прощаемся с ФНЛ до 2022 года. Посмотрим, поможет ли как-то снег астраханцам в игре. Может стоит чаще бить издали?
85 Мог снять все вопросы Адаев!!! Быструю контратаку провели торпедовцы. Полубояринов сыграл на Адаева вправо, тот вошел в штрафную и запустил что было силы мяч в небеса.
84 Пришел Козлов в штрафную "Торпедо" и постарался головой сыграть после навеса от Демьянова. Подача была высокой и удара толком не получилось.
82 У "Торпедо" своя замена. Вместо Мухаммада Султонова в игру вошел Александр Каплиенко.
81 Артем Погосов и Виктор Демьянов выходят на замену вместо Гилязетдинова и Лесникова.
79 А куда Гилязетдинов пошел? Видимо, в поисках мяча ушел игрок "Волгаря" после того, как снаряд улетел в аут. Почти двадцать секунд мяча не было в игре.
78 Замена в составе "Волгаря". Илья Ращеня уступает свое место на поле Алексею Павлишину.
77 Контролирует вполне уверенно мяч "Торпедо". Старается "Волгарь" высокий прессинг включать, но просто не отдают мяч торпедовцы.
75 Никита Капленко простреливает сильно с левого фланга. Даже Локтионов по-капитански идет вперед, однако до него мяч не доходит раньше, чем Самсонов выбивает его.
74 Сильно и неточно пробивает со средней дистанции Александр Рязанцев. Мяч летит куда-то в сторону астраханских болельщиков, оказавшихся на гостевой трибуне.
72 Данил Полубояринов меняет травмированного Андрея Кравчука в составе "Торпедо".
71 Так, теперь просит помощи кто-то из игроков "Торпедо", кажется что Кравчук. Видимо замена будет вынужденная.
70 В шикарном подкате выбивает мяч Самсонов из-под ног Лесникова. Даже в Англии такому аплодировали бы.
69 Жёлтую карточку получает Симонян, первую в матче, причем не за фол, а за несогласие с решением арбитра назначить штрафной в пользу хозяев.
68 Снова "Волгарь" пропускает гол после часа игры и нельзя сказать, что не по делу. Во втором тайме "Торпедо" играет лучше соперника.
67 Пауза на поле. Андрей Кравчук держится за заднюю мышцу бедра. Вполне может замена быть.
65 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Алексей Шумских! 1:0!
Добивается все же своего "Торпедо"! Отбил же мяч Смирнов кулаком, но недалеко. У линии штрафной мяч принимает пришедший на "стандарт" Темников и мощно влепил его в ближний угол низом. В суматохе в ворота еще подставляет ногу Шумских, а закрыт был своими игроками Смирнов и не смог вовремя среагировать.
64 Прямо на ворота навешивает Султонов. Несколько игроков "Торпедо" блокировали вратаря, но Смирнов смог добраться до мяча и кулаком выбить его.
63 Адаев подает с левого фланга, следует вынос, но подбор за "Торпедо". Темников бьет с линии штрафной и зарабатывает корнер для своей команды.
62 Продолжает Темников грузить мяч с правого фланга настойчиво и опять отбились почти что без проблем астраханцы. Ращеня был хорош на выносе.
60 Подали угловой хозяева поля. Мяч прилетел на дальнюю штангу, откуда с нулевого угла пробивает Темников высоко над воротами.
59 Снова Султонов оказывается на ударной позиции. На сей раз удается защитникам "Волгаря" сблокировать удар Мухаммада с линии штрафной.
58 Прижал "Торпедо" соперника к воротам, как только "Волгарь" начал игру от своих ворот отодвигать. Сейчас очень важный момент матча.
56 А корнер тоже опасен был!!! Открывается Кожемякин под передачу с угла поля в центре вратарской и головой подрезает мяч в опустевшие ворота, поскольку Смирнов пошел на перехват, да не успел. На его счастье мяч пролетел рядом со штангой.
55 А это момент!!! Поймал мяч на ногу Мухаммад Султонов и пробил с острого угла на входе в штрафную. Мяч летел в ближнюю "девятку" и блистательно Смирнов переводит мяч на угловой.
54 С угла штрафной Дмитрий Лесников пробивает по уходящей траектории. Мяч летит над воротами, все контролировал снова Ботнарь.
53 Что-то многовато Самсонову достается сегодня. Артем сейчас получил локтем в глаз при розыгрыше штрафного, причем это осталось без внимания арбитра, а повторов в лучшей лиги мера нет, как известно.
52 С дальней дистанции со штрафного отважился пробить Артем Симонян. Мяч летит над перекладиной, никакой угрозы он не представлял для Ботнаря.
51 Небольшая потасовка между Симоняном и Померко завязалась после жесткого стыка, к ней присоединяются еще игроки, однако арбитр страсти быстро погасил, причем без карточки.
50 Правым флангом в основном атакует "Торпедо". Темников навешивает на ближнюю штангу. Уже дернулся был на выход из ворот Смирнов, но Ращеня разряжает обстановку.
48 Заработали угловой хозяева поля. Султонов сделал заброс в центр штрафной, но защитники "Торпедо" мяч легко выбили. Самсонов первым был на подборе, однако подачу сделать не смог.
47 Артем Юсупов получил по ногам от Самсонова. Полминуты помощь оказывали Артему, а затем он смог продолжить игру.
46 Замены в перерыве проведены в составе "Торпедо". Игорь Лебеденко и Владислав Адаев сменили Енина и Калмыкова.
46 Второй тайм стартовал!
Игра пока что ничейная у нас, пусть моментам 1:0 в пользу торпедовцев. Впрочем, тот шанс, что возник у Калмыкова, привез на свои ворота Олег Смирнов. После этого голкипер "Волгаря" играл надежно, а без его помощи ничего не смог сделать московский коллектив.
45 Решил ничего не добавлять арбитр. Перерыв!
44 Амур Калмыков мягко набрасывает мяч на ворота Смирнова. Задумывал подачу во вратарскую под открывание Султонову игрок "Торпедо", а вышел заброс точно в руки Смирнову.
43 Две стенки прошли на половине поля "Торпедо", но финальную передачу Ведерников влево на Симоняна загубил и контратака закончилась аутом. Много брака в передачах стали допускать команды.
42 Ошибается Померко в передаче на своей половине поля, а в свою очередь Гилязетдинов тоже ошибся, играя вперед на Юсупова. Артем Самсонов без труда мяч перехватывает.
41 Есть проблемы с левым голеностопом у Романа Локтионова. Небольшая пауза возникла из-за проблемы у капитана "Волгаря".
40 А вот сейчас Шумских уже идет атаковать. Со штрафного пошел заброс к границе вратарской. Чиркнул мяч о голову Алексея, но в створ ворот его он направить не сумел.
39 Здорово Алексей Шумских делает два шага вперед, читая позицию и мяч перехватывает. Передача же была адресована Никите Капленко.
37 Рязанцев будто затылком видит открывание Калмыкова в штрафной "Волгаря" и с разворота закидывает ему верхом мяч. Из ворот вылетает Смирнов и мяч перехватить успевает.
36 Иван Енин наносит со средней дистанции вполне рабочий удар для голкипера низом. Олег Смирнов размялся, прыгнув за мячом и прижав его к газону.
34 Досталось сейчас Смирнову. До конца пошел Амур Калмыков на мяч и не избежал стыка с вратарем "Волгаря". Вроде бы все в порядке.
33 Получил Артем Юсупов по ногам в столкновении с Померко. По инерции игрок "Торпедо" зацепил соперника, ничего криминального тут не было.
31 Кравчук уходит на левом фланге от Гилязетдинова, причем загоняет его астраханец в лицевую линию. Далее идет откидка на Померко, которому навесить тоже гости не дали.
30 Преимущественно в центр поля игра сваливается. Много борьбы, даже скорости неплохие, но очень плотная игра со стороны обеих команд не дают возможности обострять.
29 Данила Ведерников решил сообразить "сухой лист". Мяч полетел на ворота Ботнаря, однако кипер не дремал и мяч кулаками спокойно выбил.
27 Моментально защитники "Волгаря" накрывают оппонентов, даже если одного игрока обходят москвичи, то следует подстраховка. Султонов вроде бы обошел Ращеню, но моментально Ведерников страхует и мяч выбивает.
26 Иван Темников делает фланговую подачу, но ни Калмыков, ни Султонов до мяча не добираются в прыжке. Пока что никакой опасности со "второго этажа" торпедовцы создать не могут.
25 Очень жестко сыграл Капленко против Рязанцева, который уже прокинул мяч себе на ход, а Никита просто как косой скосил его. Рефери пока что либеральничает.
24 Смещается Султонов с фланга к центру, а потом внезапной передачей вправо решает запутать оборону "Волгаря". Ведерников мяч перехватывает.
23 Конечно, "Торпедо" больше владеет мячом, но "Волгарь" пусть и малыми силами, но довольно опасно контратакует. Жаль только, что опасных моментов пока немного.
21 А если бы точнее! Оставили совсем одного в метрах двадцати у ворот Симоняна хозяева и тот с подъема послал мяч выше перекладины. К таким подходам бережней надо относиться.
20 Рязанцев играет направо, откуда Султонов хорошо простреливает низом во вратарскую из-под Печенкина. Калмыков не успевает открыться на эту передачу.
18 Откликается Султонов после навеса с левого фланга со стороны Алексея Померко. Слегка подрезал мяч Мухаммад в дальний угол, но немного промахнулся.
17 Делает после паса Енина с левого фланга слишком неточную передачу Олег Самсонов. Мяч перелетел всех игрок "Торпедо", которые успели прибежать в штрафную волжан.
16 Артем Юсупов вразрез между защитниками отдает передачу, однако Ботнарь явно имел больше шансов добраться до мяча, нежели Лесников.
15 Артур Гилязетдинов не стал входить в штрафную, а послал мяч с подъема с угла поля. Снаряд летит выше ворот, все контролировал Ботнарь и даже не прыгал.
13 Длинная передачи по диагонали последовала из глубины поля на Артема Юсупова. Вполне мог он успеть к мячу, если бы Ботнарь не вышел своевременно из ворот на перехват.
12 Берёт на себя игру Артём Симонян. Прокидывает на левом фланге мяч мимо одного защитника, но следует подстраховка и Кожемякин еще мяч от Симоняна выбивает за линию поля.
11 Вот это привоз!!! На ровном месте кипер "Волгаря" подарил снаряд хозяевам у своей штрафной и мяч достался Калмыкову. Амур пробивает по воротам метров с пятнадцати, но уже с линии ворот мяч выносит Роман Локтионов. Далее в ворота возвращается Олег Смирнов и мяч в руки забирает.
10 Султонов принимает мяч после паса Темникова, разворачивается и пробивает, но его попытку блокируют защитники "Волгаря".
9 Недоволен Иван Темников тем, что партнеры его не открывались и в результате передача с правого фланга вышла очень неточной.
8 Артём Симонян исполнить что-то из Роналдиньо образца ЧМ-2002. Закинул мяч игрок "Волгаря" почти от боковой линии со штрафного мяч прямо в ворота и едва успел Виталий Ботнарь мяч забрать, чуть не пустив Симэна.
7 Открывается вездесущий Артур Гилязетдинов на правом полуфланге под опасный прострел со стороны Никиты Капленко. Очень сильной была передача и пробить акцентированно было тут сложно.
5 Напрягал Гилязетдинов своим рывком Олега Кожемякина, которому большого труда стоило корпус сопернику поставить и мяч выбить в аут уже у границ своей штрафной.
4 Комбинирует "Торпедо" в центре поля, много передач делая. Амур Калмыков и Мухаммад Султонов играют в стенку, но в последней передаче экс-игрок "Нижнего Новгорода" ошибся.
3 Пошла подача со штрафного в район вратарской "Волгаря". Защитники астраханской команды играют отменно и Ращеня сумел мяч головой выбить.
2 Прихватывает за майку Мухаммада Султонова на правом фланге Никита Печёнкин. Вполне мог арбитр тут карточку быструю давать.
1 Игра началась!
В итоге к перерыву "Торпедо" не только отпустил в отрыв "Оренбург", но еще пропустил вперед себя воронежский "Факел", да и группа преследователей из трех команд почти вплотную уже подобралась. У "Волгаря" амбиции куда скромнее - сохранить прописку в ФНЛ и результаты последних игр внушают оптимизм, пусть астраханцы еще в зоне вылета, однако до "Кубани", которая на 16 месте находится всего два очка отставания, так что еще не вечер, как говорится.
Обе команды прошлый тур завершили с одинаковым нулевым счетом - "Волгарь" не смог переиграть "Краснодар-2", тогда как "Торпедо" сыграл вничью со "СКА". Но если брать результаты последних пяти игр, то тут выходит, что "Волгарь" сейчас в лучшей форме просто, поскольку потерпел лишь одно поражение. У "Торпедо" же как отрезало после победы над "Спартаком-2" в 20 туре. После этого москвичи не знают вкуса побед, а иногда устраиваются на очень неожиданные результаты, как например 1:5 от "Алании".
Доброго дня, уважаемые поклонники лучшей лиги мира! Последний тур ФНЛ ждет нас перед длительной паузой (25-й по счету). Самое время для команд подвести черту перед первой частью сезона. На "Лужниках" сегодня "Торпедо" примет астраханский "Волгарь". В матче первого круга москвичи победили благодаря голу Амура Калмыкова, с тем же минимальным счетом "Торпедо" выиграл и в матче прошлого сезона на своем поле.
Евгений Буланов из Саранска рассудит команды на поле. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас трансляцию этого матча.

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов  90 
Алексей Шумских  65 
Олег Кожемякин 
Иван Темников 
Алексей Померко 
Андрей Кравчук  72 
Иван Енин  46 
Александр Рязанцев  88 
Мухаммад Султонов  82 
Амур Калмыков  46 
Запасные:
Александр Довбня 
Андрей Евдокимов 
Егор Прошкин  88 
Александр Каплиенко  82 
Тимур Абдрашитов 
Владислав Адаев  46 
Данил Полубояринов  72 
Игорь Лебеденко  46 
 
ВОЛГАРЬ 
Олег Смирнов 
Роман Локтионов 
Никита Печёнкин 
Данила Ведерников 
Данила Козлов 
Илья Ращеня  78 
Артем Симонян  69  88 
Артур Гилязетдинов  81 
Никита Капленко 
Дмитрий Лесников  81 
Артем Юсупов 
Запасные:
Владислав Ямпольский 
Даниил Горовых 
Алексей Павлишин  78 
Артур Карпов 
Виктор Демьянов  81 
Илья Стефанович  88 
Артем Погосов  81