Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 5-й тур.

25 ноября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

 

Лестер - Легия
3:1

 

Дака, 11 (1:0); Мэддисон, 21 (2:0); Младенович, 26 (2:1); Ндиди, 33 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:9; Удары в створ – 4:5; Угловые – 8:7; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 17:10; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 57% : 43%
Вопреки ожиданиям, второй тайм практически ничего интересного не принес. "Лестер" играл по счету, экономя силы, а "Легию" на чудо не хватило. Таким образом, перед последним туром с последнего на первое место поднимается коллектив Роджерса с восемью баллами в активе. "Легии" же предстоит играть на победу в Варшаве против "Спартака", тогда как красно-белых может устроить и ничья, если "лисы" не проиграют в Неаполе. В общем, последний тур будет огненным.
+4 Матч завершен! "Лестер" добывает вторую победу в рамках Лиги Европы.
+2 Вдесятером будет доигрывать матч польская команда. Следует навес с углового в центр штрафной, а там Амарти мяч выбивает за штрафную. Затем Рибейру закидывает мяч снова во владения Шмейхеля, где Пекхарту не удается продавить Ндиди.
+1 Крайне неудачно у чужой штрафной подвернул голеностоп Мучи. Подкатился под него чисто Томас, выбив мяч, а игроку "Легии" просто не повезло при падении. Похоже на растяжение.
90 До конца матча осталось три минуты.
89 Довольно жестоко атаковал в отборе свежий Олбрайтон в центре поля Влодарчика и схлопотал жёлтую карточку.
88 Можно и так попробовать. Недалеко выбили мяч гости после подачи со штрафного. Дьюсбери-Холл бьет после подбора с линии штрафной, но неточно выходит. Сказал бы, что пристреливается, если бы не конец матча.
87 А вот у Барнса сил хоть отбавляй. Харви на оперативное пространство выходит и подставляется под толчок со стороны Енджейчика, который получил карточку.
86 Успокоительная концовка. "Лестер" спокойно контролирует ситуацию, перекатывая мяч. "Легия" старается прессинговать, но тут же хозяева взрываются длинными передачами.
85 Сразу же Ихеаначо делает то, что умеет лучше всего - открывается на грани офсайда. Келечи врывается слева в штрафную на подачу из глубины поля, но Мишта успел своевременно из ворот выйти.
84 Двойную замену Роджерс делает. Марк Олбрайтон и Келечи Ихеаначо сменили Лукмена и Даку, соответственно.
83 Угловой подарила "Легия" хозяевам поля. Розыгрыш следует и сильно Перес простреливает на ближнюю штангу. Дака открывался там, однако на опережении полноценно сыграть не смог.
82 Хороший пас внешней стороной стопы направо делает Дьюсбери-Холл. Мяч вполне мог обрабатывать Кастань, но будто бы не подобрал ногу.
81 Покидают понемногу силы "Легию". Лукмен укрывал мяч корпусом и даже два игрока "Легии" не смогли мяч отобрать. В итоге Рибейру по ногам засветил футболисту "Лестера".
79 Очень легко мяч теряет "Легия" при перехвате, не дорожа мячом. Длинную передачу мгновенно делает Скибицки вперед, однако Сеюнджю читает игру и мяч перехватывает.
78 Лукиньяс и Эмрели уходят с поля. Вместо них появляются Томаш Пекхарт и Шимон Влодарчик в составе "Легии".
77 Классно Перес продвинулся между линиями к штрафной и сыграл на Лукмена. Адемола справа сильно простреливает во вратарскую на Даку, который немного не успевает к мячу.
76 Долго возил мяч "Лестер" на чужой половине поля, пока Дьюсбери-Холл не решился сыграть обостряюще вперед. Холовня отлично действует на перехвате, но тут же контпрессингом "лисы" мяч себе вернули.
74 Высокую подачу с левого фланга делает Эмрели. Не глядя этот пас делал форвард, так что Шмейхель без вопросов мяч выуживает на линии ворот. Как-то пропал лидер "Легии" совсем, может быть незабитый пенальти так повлиял.
73 На трибунах, между тем, уже конфликты начались. Сторонники правопорядка и фанаты "Легии" даже дубинки применяют, пусть и в ограниченном объеме. Откуда вообще у фанов на стадионе дубинки?
72 Не удержался на ногах Айосе Перес в борьбе с двумя соперниками, но Айтекин сразу развел руки в сторону, показав, что штрафного тут не даст.
71 Две замены произошли у "Легии". Младенович и Мартинш уступили свои места Юргену Чельхака и Кацперу Скибицки.
69 Не надо было Даке играть в этот мяч. Перес разогнал атаку и играл чуть правее на Кастаня. Патсон был в офсайде, но решил подыграть на партнера. Бельгийский защитник мяч получил и пробил под перекладину. Мишта мяч отразил, но мог бы и не напрягаться - офсайд.
68 Жарко у ворот Мишты!!! Харви Барнс срезал угол и пробил плотно низом в ближний угол. Голкипер "Легии" неважно мяч отбивает перед собой, но сам же Барнс на добивании действует невнятно, посылая мяч мимо ворот.
67 Застилает небо над стадионом дым от файеров, которые зажгли неугомонные польские болельщики. Видимо, УЕФА оштрафует после игры чемпионов Польши.
66 Харви Барнс получает мяч от Переса, смещается с угла ближе к центру и пробивает низом. Мяч застревает в ногах у игроков "Легии" и отлетает в сторону.
65 Вот свежий Дьюсбери-Холл сделал диагональ налево, там Барнс мимо мяча махнул, как и дежуривший рядом с ним Ветеска.
64 Неплохую стенку по замыслу разыграли Мартинш и Рибейру, однако поля не хватило левому защитнику "Легии" и мяч был потерян для польской команды.
62 Двойная замена у "Лестера". Айосе Перес и Кирнан Дьюсбери-Халл поменяли Сумаре и Мэддисона.
61 Люк Томас толкнул в спину Лукиньяса, уходившего от него. Это стопроцентный "горчичник".
60 Патсон Дака отменно ловит на ногу мяч после подачи с левого фланга, да вот удара не получается. Фактически Патсон скидывает мяч в руки вратарю "Легии".
59 Между тем, Брендан Роджерс тоже замены готовит. Напомним, что в воскресенье "Лестеру" предстоит важный матч против "Уотфорда", так что игрокам нужен отдых.
58 Очень нетипично для себя выходит из обороны "Лестер". Шмейхель играет низом через своих защитников и те тоже через пас играют вперед, при этом даже мяч не теряя, несмотря на прессинг соперника.
57 Прекрасно Рибейру на вираже обходит Кастаня, но затем завозился с мячом, вовремя подачу не сделал. Даже пришедший на подмогу Младенович не сумел мяч доставить во владения Шмейхеля.
55 Здорово Тимоти Кастань подключает к атаке по правому флангу Сумаре, который с острейшего угла постарался пробить в створ ворот, однако Цезари Мишта играет надежно и ворота не теряет.
54 Складывается впечатление, что "Лестер" намерен подсушить игру. Хозяева поля делают ставку на контроле мяча, а не на его продвижение вперед.
53 Очень красиво раскрутил Младенович таким образом Кастаня, что тут свалился на газон. А вот подачу автор гола сделал не самую удачную, просто в руки Шмейхелю, который, тем не менее, выронил мяч за лицевую линию. Рефери угловой просмотрел.
51 Развернулся вокруг своей оси Патсон Дака и выдал не глядя передачу между линиями. Лукмена даже рядом не было, так что передачу делал Патсон по сути чужим игрокам.
50 Оказали помощь Мэддисону. Немного похромал Джеймс, но все же игру продолжить сумел.
49 Карточку за фол в ходе прошедшей атаки получает Ветеска. Досталось Мэддисону.
48 Опасно вполне с носка посылает мяч Томас из пределов штрафной. Закрыт был голкипер "Легии" своими защитниками, но сумел мяч поймать. Там еще в офсайде был Барнс.
47 Малозаметный Адемола Лукмен простреливает справа в штрафную "Легии" точно в руки голкиперу Миште.
46 Замена в составе "Легии". Юханссона сменил в перерыве Матеуш Холовня.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм остался за "Лестером", игравшим раскованно и легко у чужих ворот. Голы забивали "лисы" на любой вкус и делали это те, кому по статусу положено. Форвард Дака открыл счет, лидер Мэддисон удвоил красивым ударом, а мастер при игре на "стандартах" Ндиди забил головой. "Легия" на свой гол тоже наиграла, пусть и дался он с трудом, когда Эмрели не забил пенальти, да и после этого моменты имела. Второй тайм обещает много интересного.
+2 Ничего интересного в добавленное время не случилось. Перерыв!
45 К первому тайму добавлено две минуты.
44 Совсем не выглядит "Легия" командой, которая проигрывает матч за матчем в чемпионате Польши. Накрывают гости на правом фланге Томаса и вынуждают игрока "Лестера" фолить. Штрафной, впрочем, Эмрели исполнил отвратительно.
43 На дальнюю штангу пошла подача от углового флага. Там никого кроме Кастаня не оказалось и бельгиец головой мяч выбил в сторону от ворот.
42 Как неаккуратно играет "Лестер" у своих ворот!!! Вроде бы не проходил пас через Амарти на ход Слишу, а тот возьми и продави соперника. Носком подсекал мяч над Шмейхелем игрок "Легии", но снаряд в ворот не пошел. Кастань мяч в панике выносит, однако недалеко. Андре Мартинш с линии штрафной старается добить - неточно.
41 Сумаре совершил накладку, стараясь опередить Слиша. Не было тут злого умысла, возможно этот факт спас игрока "Лестера" от карточки.
40 Отложенный фол зафиксировал Айтекин и вручил с опозданием карточку для Филипа Младеновича. Помимо гола уже "горчичник" заработал серб.
39 Филип Младенович выполнял обостряющую передачу на средней высоте в район дальней штанги. Эрнест Мучи на мяч летел стремглав, но ему в последний момент помешать успел Томас.
38 Рибейру навесил с левого фланга очень высоко. Эмрели по мячу головой попал, хотя ему мешал Сеюнджю. По странной траектории мяч опускается в ворота "Лестера", где Шмейхель спокойно мяч ловит.
37 Очень доволен Брендан Роджерс, хотя старается это не показывать. "Лестер" пока ведет игру, особенно хорошо играя в атаке. Впрочем, интрига еще жива, "Легия" огрызается при первой же возможности.
36 На этот раз Ндиди пролетает мимо мяча, зато по нему играет Ветеска и мяч смахивает куда глаза глядят. Подачу как обычно делал Мэддисон.
35 Харви Барнс в очередной раз зарабатывает угловой после сольного прохода и попытки прострелить в штрафную гостей. Который там уже корнер по счету?
33 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Уилфред Ндиди! 3:1!
Быстро возвращает "Лестер" статус-кво. Мэддисон подал угловой в центральную зону, а там отчего-то никто совсем не крыл высокого Ндиди. Опорник "лис" головой смахнул мяч в пустые ворота, поскольку Мишта тоже сыграл неубедительно, выбежав из ворот как на пожар. До мяча вратарь "Легии" так и не достал.
33 Слишком банально играл Барнс, он может куда более технично действовать. С внешней стороной стопы Харви вырезал передачу на дальнюю штангу на входе в штрафную, а именно этого ждал Енджейчик, отбивая легко мяч.
32 Довольно неплохо через двух игроков на третьего разыграли корнер поляки. Енджейчик был этим третьим, но все читает Шмейхель, к тому же он руками может играть в своей зоне.
31 А мог второй залетать!!! Ушел от Амарти на рывке Младенович и послал мяч с угла штрафной с подкруткой так. Едва не юркнул снаряд в ближний угол, показалось, что Шмейхель с опозданием реагировал.
30 Юри Рибейру пыром, как во дворе, пробивает с линии штрафной, дабы не терять времени после отскока. Мяч прикатывается в руки Шмейхелю, все прекрасно видившему.
27 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Филип Младенович! 2:1!
Однако, никого не волнует уже нарушил ли правила Каспер или нет, потому как Младенович первым успел на добивание и расстрелял ворота с близкого расстояния. При этом еще травму получил серб.
26 Не забивает Эмрели!!! Разбежался форвард "Легии" не спеша и пробил очень слабо влево от себя. Туда же бросается Каспер Шмейхель и мяч отражает. Правда показалось, что до удара двинулся из ворот датский вратарь.
25 Пенальти!!! Не задумывался дважды Айтекин и указал на "точку". Юри Рибейру забежал по левому флангу и сильно прострелил. Мяч от головы Чаглара попал в поднятую руку вверх Амарти. Рука не была в естественном положении.
24 Как в матче против "Спартака" хочет преуспеть в атаке Амарти. Даниэл делает скидку при подаче углового, однако во вратарской никто не откликнулся на эту скидку из партнеров.
23 С хорошим настроением играет "Лестер". Харви Барнс включает свою высокую скорость на левом фланге, но готовы были защитники "Легии" к этому.
21 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Джеймс Мэддисон! 2:0!
Это исполнение мастера! Лукмен справа отпасовал к линии штрафной на Мэддисона. Полузащитник "лис" на замахе убрал Енджейчика и пробил с левой ноги под перекладину сильно и точно. Ветеска старался блокировать как мог, однако мяч пролетел мимо него.
20 Из пределов штрафной пробивает в касание по прыгающему мячу Мэддисон. Попытка была сблокирована, далее добивает с линии штрафной Ндиди и снова блок.
19 Юри Рибейру получил по ногам от Ндиди. С левого полуфланга навесил со штрафного Младенович в район дальней штанги. Там Бартош Слиш постарался допрыгнуть до мяча, однако роста ему не хватило.
18 Прямо во вратарскую Эмрели закручивал мяч с угла поля. Надежен был в обороне Чаглар Сеюнджю, а далее уже Барнс попробовал контратаковать, но до мяча не добрался.
17 Вполне перспективную подачу сделал слева Филип Младенович по диагонали. Эмрели едва ли не достал до передачи, там буквально пары шагов не хватило ему.
15 Немного пришлось под прессингом понервничать Касперу Шмейхелю, потому вынос был немного поспешным и мяч был потерян. Махир Эмрели надеялся мяч отобрать у датского вратаря "лис".
14 Примечательно, что после гола запели громко польские болельщики, которых довольно много на "Кинг Пауэр". Именно их сейчас слышно с трибун.
13 Чуть было Дака не отобрал мяч у чересчур самоуверенно игравшего Юханссона. Защитник "Легии" технично хотел вывести мяч из своей штрафной и почти отобрал мяч у него Патсон.
11 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Патсон Дака! 1:0!
Открывает счет "Лестер Сити"! Харви Барнс навел шороху на подступах к штрафной "Легии", стянув на себя нескольких защитников. Попробовал Харви сделать проникающий пас в чужую штрафную, там еще удачно для хозяев ногу Слиш подставил и Дака после этого вывалился на удар в штрафную. Без проблем Патсон переиграл Мишту, которого бросили защитники на произвол судьбы.
10 Сфолил в атаке Патсон Дака, наступив на пятки Матеушу Ветески, который очень грамотно подставил спину могильщику "Спартака", заставив его сфолить на себе.
9 Уходящую передачу сумел принять Барнс слева у лицевой линии. Сразу же Харви делает передачу вдоль ворот, но никто из нападающих "Лестера" не сумел вовремя открыться и мяч был потерян.
8 Джеймс Мэддисон низом простреливает с угла поля. Довольно легко мяч выбивает Юри Рибейру с ближней штанги. Подбор за "лисами", однако ничего опасного они создать не могут.
7 Едва не откликнулся Харви Барнс на передачу от Ндиди. Сразу два соперника висели на плечах Харви и не дали ему толком принять решения при приеме мяча.
5 Завозился с мячом Мэддисон, стал двигаться в сторону от ворот и темп атаки "Лестера" упал до минимума. А ведь классную передачу Джеймсу на ход делал Сумаре.
4 Джеймс Мэддисон исполнил первый угловой. Отбились поляки, но подбор следует за дружиной Роджерса. Все тот же Мэддисон подобрал мяч и с угла штрафной посылает снаряд чуть выше перекладины.
3 А вот первый удар остается за гостями! Бартош Слиш пробивает со средней дистанции по воротам. Мяч низом летит в руки Каспера Шмейхеля.
2 Не стали вставать на колено перед матчем игроки "Легии" и это словно разозлило "лис". Адемола Лукмен коршуном набросился на Ветеску и мяч отобрал. Далее последовала передача в центр на Мэддисона, но корпус тому ставит опытный Енджейчик, да и голкипер выходит вовремя из ворот.
1 Матч начался!
"Легия" подпортила себе жизнь основательно, дважды уступив "Наполи" с крупным счетом. Но в остальном две победы над "Спартаком" и "Лестером" оставляют польской команде хорошие шансы на продолжение борьбы. В последнем туре "легионеры" будут играть против "Спартака" на своем поле и вполне могут считаться фаворитами, даже в случае сегодняшнего поражения. Сразу семь футболистов "Легии" сегодня могут не сыграть: Артур Боруц, Капустка, Кастрати, Абу, Лопеш, Навроцки, Жозуэ - практически все игроки стартовой обоймы.
"Лестер" перед выездом в Неаполь на матч последнего тура, конечно, должен рассчитывать на победу. Поэтому, несмотря на важный матч против "Уотфорда", который ведомый экс-наставником "лис" Клаудио Раньери пожалует на "Кинг Пауэр" в рамках АПЛ, Брендан Роджерс наверняка выставит состав близкий к оптимальному. "Лисы" начали сезон в Англии уверенно, но в последнее время сбавили обороты и вот уже постепенно начинают отставать от зоны еврокубков. Удивительно, что при этом возникли слухи о том, что боссы "Манчестер Юнайтед" рассматривают кандидатуру североирландца на место уволенного Сульшера.
Вместе с тем, нужно понимать, что кадровая ситуация у "Лестера" не самая хорошая. Так не смогут сыграть Фофана, Джастин, Тилеманс и Рикардо Перейра.
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта номер один! В группе "С", где выступает московский "Спартак", сегодня пройдет важный матч в рамках 5 тура Лиги Европы. Английский "Лестер Сити" сыграет против польской "Легии". Турнирный расклад очень сложен и прост одновременно. Дело в том, что все 4 команды идут вровень. У "Спартака" и "Наполи" по 7 очков, но они провели на один матч больше, у "Лестера" 5 баллов, у "Легии" - шесть. Победитель сегодняшнего матча автоматически выходит на первое место и становится фаворитом на выход из группы, но при этом не гарантирует себе выход в плей-офф перед игрой заключительного тура. Напомним, что в матче первого круга победу одержала польская команда, выиграв благодаря голу Эмрели.
Дениз Айтекин рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Люк Томас  61 
Даниэл Амарти 
Чаглар Сеюнджю 
Тимоти Кастань 
Уилфред Ндиди  33 
Бубакари Сумаре  62 
Джеймс Мэддисон  21  62 
Адемола Лукмен  84 
Харви Барнс 
Патсон Дака  11  84 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Янник Вестергор 
Райан Бертран 
Джонни Эванс 
Хамза Чудхури 
Кирнан Дьюсбери-Холл  62 
Вания Маркал-Мадивадуа 
Марк Олбрайтон  84  89 
Айосе Перес  62 
Джейми Варди 
Келечи Ихеаначо  84 
 
ЛЕГИЯ 
Цезари Мишта 
Филип Младенович  26  40  71 
Юри Рибейру 
Маттиас Юханссон  46 
Матеуш Ветеска  48 
Артур Енджейчик  87 
Андре Мартинш  71 
Лукиньяс  78 
Бартош Слиш 
Эрнест Мучи 
Махир Эмрели  78 
Запасные:
Кацпер Тобиаш 
Матеуш Холовня  46 
Линдсей Роуз 
Юрген Чельхака  71 
Бартоломей Цепеля 
Кацпер Скибицки  71 
Томаш Пекхарт  78 
Шимон Влодарчик  78