Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Калининград. Стадион "Балтика".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Балтика - Велес
1:0

 

Мещанинов, 90+3 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:2; Удары в створ - 6:2; Угловые - 14:1; Желтые карточки - 2:7; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Бывает так, что один момент просто берёт и перечёркивает все старания одной из команд. "Велес" дал понять, что в этом матче он будет сидеть в обороне и отбиваться от назойливых калининградцев. Была парочка реально опасных моментов, но справлялись же москвичи. А на последнюю минуту подопечных Куликова не хватило, гол получился максимально простым и банальным. Догоняет "Балтика" "гранатовых" по очкам, попутно залетая в топ-10 ФНЛ.
На этом всё. Трансляцию матча для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
+4 Финальный свисток! Вырывают на флажке победу подопечные Игнашевича!
+3 ГОООООООООООООООООООООЛ! Мещанинов, 1:0!
И всё-таки, судя по всему, вырывает "Балтика" важнейшую для себя победу в этом матче! Два корнера кряду провели хозяева. Первый не принёс ничего, а вот подачу со второго уверенно замкнул Мещанинов с "точки", пробив головой в правую девятку! Единственный эпизод, который Косаревский вытащить не смог!
+2 Не-а, всё-таки Игнашевич не забыл про замены. Тишкин появился на последние пару минут, заменив Казаева.
+1 4 минуты добавил Трубин ко второму тайму.
+1 Пробивает Попов с левого угла штрафной. В кучу игроков этот выстрел приходится. Подбор за хозяевами.
90 Кахидзе на самой линии штрафной роняет убегавшего Альшина. Это жёлтая. Ну что, шанс?
89 Простреливает справа Попов во вратарскую. Там пытался Маркович подцепить сферу ногой, но первым на мяче оказывается Косаревский. Хорош сегодня Пётр.
88 Пытается Кертанов продраться вдоль правой бровки через троих, но успешно его хозяева накрывают. Далее фолит в атаке свежий Самылин.
87 Длительная атака "Балтики". Фолит на правом фланге Маркович. Стандарт для "Велеса", который давненько в атаку не бегал.
85 Стоило лишь упомянуть о заменах! Маркович заменил у калининградцев Гелояна, а у москвичей выходит Самылин вместо Смита.
84 Зарабатывают "балтийцы" ещё один корнер. Подаёт слева на дальнюю Альшин. Слишком высоко. Подбор за "Балтикой".
83 Решил почему-то Игнашевич ограничиться лишь одной заменой. Пока никто не готовится выйти на поле у хозяев.
82 Пробить решил Попов со стандарта в правый нижний угол. Далеко отбил Косаревский. Подбор за калининградцами.
81 Осипов это оказался, ему карточку арбитр и выписывает. Да, на повторе видно, что придержал Александр убегавшего Гелояна.
80 А это реально грубый фол. Кашчелан общается с арбитром. Гелоян выскакивал на свидание с Косаревским справа, однако в грубый стык пошёл с Ишханом кто-то из "Велеса". Пока непонятно кто, окружили футболиста и врачи и партнёры.
79 Быстрая атака москвичей: идёт заброс на убежавшего Смита, которого уже на линии вратарской успевает опередить Бориско. Встречные курсы пошли.
78 Корнер у "Балтики". Подача на дальнюю слева, где скидывает Мещанинов сферу в руки Косаревскому.
77 Прихватил Галоян Кашчелана в центре поля. И без карточки остался бы, если бы не слишком экспрессивное восприятие зафиксированного фола.
76 Ах, на тоненького. Выкатил Казаеву мяч Гелоян на левый угол вратарской. Успевает Яна опередить Косаревский.
75 Смит сейчас и на удаление наработает легко. Задрал Аригнер, вернувшийся в игру, очень высоко ногу в борьбе со Остойичем на левом углу штрафной. Прощает его арбитр.
74 Навешивает со стандарта Макарчук на правый угол вратарской. Всех мяч перелетает и уходит за лицевую. От ворот.
73 ! Ух! Мощный удар от Попова с правого угла в ближнюю шестёрку. На месте Косаревский, который с трудом сферу на угловой переводит! Ничего этот стандарт, правда, не приносит хозяевам.
72 О как. Ариагнеру ещё и жёлтую прописал Турбин. Видимо виноватым в столкновении рефери признал именно футболиста из Никарагуа. Оказывают ему помощь за пределами поля.
71 Мещанинов поднялся сам, а вот Смит не может даже перевернуться. Врачи уже на поле.
70 Столкнулись Смит и Мещанинов в центре поля. Пока не могут подняться футболисты.
69 Три четверти игры позади. И как-то хозяева сдали, честно говоря. Даже москвичи уже начали разогреваться.
68 Галоян подаёт справа низом на ближнюю. Ну это совсем неточно, спокойно отбиваются "балтийцы".
67 На карточку сажает арбитр Остойича. Влетел он в ноги в подкате кому-то из оппонентов недалеко от своей штрафной.
66 Не сразу Султан поднялся с поля, досталось ему прилично. Но игру продолжить сможет футболист "Балтики".
65 Снова Альшин в центре внимания, входит он в штрафную "Велеса" слева. Там Джамилов в единоборстве проиграл Стаменковичу и укатился за лицевую.
64 Грузит Альшин слева во вратарскую. Там в прыжке Косаревский забирает сферу.
63 Ещё одна рокировка у гостей: Стаменкович меняет Тарасова.
62 Сразу Лопатина в игру включают: пошёл в направлении него длинный заброс, но не успевает Даниил опередить Бориско. Забирает кипер хозяев мяч.
61 Ну и Куликов с заменами подключился. У "Велеса" Лопатин меняет Митришева, а Вульфова заменил Мальцев. У "Балтики" же выходит Джамилов вместо Кузьмина.
60 Готовит Игнашевич первую замену в матче. А Попов аут вбрасывает у правого углового флажка. Попытался далее Кузьмин перебросить кого-то из гостей, но не сумел.
59 Пошёл со стандарта заброс на левую штангу. Там Гелоян скидывает снаряд головой в руки Косаревскому.
58 Наступил на ногу шипами Кертанов кому-то из хозяев. Это жёлтая.
57 Подаёт Попов справа в центр. Там головой Остойич пробил сильно в сторону от левого угла владений кипера "Велеса". От ворот.
56 А это уже момент! Обыгрался Гелоян справа с Кузьминым. Пошёл прострел от последнего на "точку", где Альшин очень мощно пробил под перекладину! С огромным трудом Косаревский переводит сферу кончиками пальцев на угловой!..
54 Теперь подаёт на ближнюю слева Кленкин. Тут Казаев повторил неудачный удар Гелояна. Свободный пробьёт Косаревский.
53 Грузит справа Кузьмин на ближнюю. Там Гелоян крайне неточно пробивает куда-то на трибуны в единоборстве с Кахидзе.
52 Идёт подача слева на ближнюю. Спокойно там верх выигрывает Макарчук. Вынос.
51 Ну это было уже симпатично. Митришев ускорился слева, вошёл в штрафную и пробил. Успел под удар лечь Макарчук, отбив на угловой. А пространства-то у Магомеда было невероятно много...
50 Разыгрывает Попов с Гелояном корнер. Не сумел последний выиграть единоборство у Тарасова и на этот раз, упустив уже самостоятельно сферу за лицевую. От ворот.
49 Неплохо приложился Вульфов с правого угла штрафной, но в кого-то из защитников мяч попал. В быстрый контрвыпад убежал Гелоян, которого успел накрыть Тарасов, выбив снаряд из-под ног Ишхана на угловой.
47 А теперь уже посимпатичнее прострел был с правого фланга. Кузьмин отдавал во вратарскую, где не сумел всё тот же Казаев точно переправить снаряд в сетку.
47 Неплохая проникающая передача справа от Попова на Казаева. Ян замысел партнёра не понял и упустил сферу за лицевую. От ворот.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Совершенно ничего не показали в атаке москвичи в первом тайме. Да и не сказать, что хотя бы на процентов тридцать владения "гранатовые" наработали. Очень слабые 45 минут. Срочно нужно что-то менять Куликову в перерыве. Ну а подопечные Игнашевича, в целом, демонстрируют интенсивный комбинационный футбол. Пока, правда, без голов, но, мне кажется, что это - дело времени.
+1 И не стал ничего добавлять Турбин к первому тайму. Перерыв!
45 Угловой для "Балтики": подаёт слева Альшин на "точку". Крайне высоко зарядил головой Мещанинов. Ничего опасного.
44 Жёлтая для Митришева. Влетел он в ноги Альшину на правом угловом флажке.
43 Вывели-таки с трудом Смита практически на свидание с Бориско. Качнул в сторону Ариагнер Макарчука, но пробил прямо в кипера.
42 Низом Смит справа простреливает в штрафную. Это прямо в руки Бориско.
41 Очень много пространства было у Кахидзе слева, однако прямо в ноги Остойичу отправил мяч Александр. Далее в центре поля Гелоян фолит на Тарасове.
40 Попытался Гелоян обыграться с Казаевым, однако передачу Яну Ишхан точную отдать рядом с штрафной "Велеса" не сумел. Потеря.
39 Ещё один угловой для "Балтики". Подаёт справа Альшин во вратарскую. Снова выигрывает второй этаж здесь кто-то из москвичей.
38 Ух, в стиле Нойера. Неудачный обрез в сторону своих ворот с центра поля пошёл. Косаревский выбежал и отправил мяч далеко на правый фланг почти с центрального круга.
37 Кленкин слева подаёт во вратарскую, где был Казаев. Мимо Яна пролетел снаряд, который спокойно забрал в руки Косаревский.
36 Получил Смит мяч недалеко от штрафной хозяев, но тут же фолит на ком-то из оппонентов Ариагнер.
35 Снова Альшин в центре внимания. Пытается он на той же левой бровке через аут доставить мяч до Гелояна. Опередил Ишхана Коротков.
33 Грузит Альшин слева в штрафную. Там легко Кахидзе сферу выносит подальше.
32 Чуть ли на первые забросы в штрафную калининградцев. Первая ничего не принесла, а на вторую уже пытался Смит пробросить сферу на ногу Митришеву, которого опередил Остойич.
31 Долго Косаревский стенку выстраивал. Прямо в неё и пробил Макарчук. Отлетел снаряд аж на половину поля хозяев.
29 А здесь очень важный стандарт заработал Гелоян. Смещался он справа в центр, где Ишхана уже завалил на газон, кажется, Кахидзе. Хорошая точка.
28 Решил приложиться Кленкин издалека в сторону ворот. Очень высоко вышло.
27 Да, жалеет футболиста Турбин. Следует быть осторожным игроку "Балтики". Гости снова с мячом на своей половине поля.
26 Отмашка от Казаева в центре поля. Без карточки останется Ян?
25 Пытаются сбить темп игры "гранатовые". Вбрасывают они мяч из аута в центре поля и сразу уводят его ближе к своим воротам. Косаревский же далее отправяет снаряд прямо в аут.
24 Чуть больше половины первого тайма позади у нас. Намного ближе к голу калининградцы, который владеют снарядом в центре поля сейчас.
22 Катают сферу москвичи на своей половине поля. Попытался Коротков выполнить длинную диагональную передачу на левый фланг, но адресата данный заброс не нашёл. Аут для "Балтики".
21 Очередной угловой для калининградцев. Подаёт Попов справа на "точку", где легко мяч вынес Коротков. Далее ещё один корнер зарабатывают "балтийцы", подача пошла уже на ближнюю, где снова гости первые на мяче. Вынос.
20 Кертанов передачу получил недалеко от штрафной "Балтики". При обработке рукой себе подыграл Константин, что не осталось незамеченным арбитром.
19 Мощная диагональ на правый фланг у "Велеса". Там легко Попов обыграл Вульфова и вынес снаряд к центру поля.
18 Длинная передача вдоль левой бровки. Там не успевает догнать мяч Гелоян, уже за лицевой навешивал в штрафную Ишхан.
17 Совершенно мы пока не видим "Велес". Практически 20 минут вынужден столичный клуб сидеть в глухой обороне.
16 Ещё одна неплохая передача в штрафную проходит. Тут Гелоян слева попытался обыграть Косаревского, который смог выцарапать сферу из-под ног Ишхана.
15 1:1 по карточкам: Альшин грубейшим образом в ноги влетает Кахидзе в подкате.
14 !!! Почти вышло! Заработали хозяева стандарт, из которого сразу выжать ничего не смогли. А вторым темпом атака уже привела к удару с линии вратарской прямо в кипера от Остойича. На самой ленточке отбивает в сторону снаряд Косаревский!..
12 Первая атака "Велеса": пошёл длинный заброс в направлении Митришева, который заскочил за спину защитникам в момент передачи. Офсайд.
11 Уже третий корнер для "балтийцев": подаёт Альшин справа во вратарскую. Это прямо в руки Косаревскому.
10 Неплохой аут на левой бровке от хозяев. В касание там пошёл заброс в район одиннадцатиметровой точки, где не смог точный удар нанести Альшин.
9 Грузит Попов на ближнюю, где выскочил Мещанинов на мяч, но переправить его дальше Артем не сумел, упустив снаряд за лицевую. От ворот.
8 Подаёт Альшин слева на "точку". Там с лёта пробивает Кузьмин, но попадает в кого-то из москвичей. Далее ещё один угловой заработали "балтийцы", но уже на противоположном фланге.
7 А "крылатые быки" пока совершенно не могут выйти в атаку. Дальше центрального круга москвичи не двигаются. Калининградцы же свой первый корнер зарабатывают.
6 Теперь уж и хозяева фолят. С центра поля получил передачу Альшин, который далее излишне жёстко борется с кем-то из защитников гостей.
5 Стандарт ничего "Балтике" не принёс. Пошёл заброс во вратарскую, где спокойно "гранатовые" отбиваются.
4 Быстрая карточка, однако. Влетел по ноге в подкате Кузьмину справа Тарасов. Почти сразу арбитр жёлтую Николаю выписывает.
3 Ну и первая неплохая атака от "балтийцев": получил мяч справа Кузьмин, сделал передачу в центр на Кленкина. С точки Данил пробил прямо по позиции кипера, который отбил на Галояна, а Артур сфолил на ком-то из защитников "Велеса".
2 Пока в центре поля у нас игра идёт, борьба за мяч довольно приличная развернулся. Аут вводят хозяева на правом фланге.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Рассудит коллективы Евгений Турбин из Московской области. Его помощниками на эту встречу назначены Адлан Хатуев из Грозного и Степан Щербаков из Омска. Инспектором встречи будет Сергей Мацюра из Хабаровска, а делегатом - Вячеслав Семёнов из Санкт-Петербурга.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Хочется сказать, что "балтийцы" с приходом Игнашевича заметно окрепли, но, пока что, есть, к чему стремиться. В четырех турах при Сергее Николаевиче калининградцы одержали две победы. Ну, к слову, последняя победа была довольно яркой. Первый матч под руководством бывшего защитника ЦСКА "Балтика" провела уже на следующий день после его назначения на пост главного тренера команды. В нём калининградцы заработали лишь одно очко в игре с "Олимпом-Долгопрудным" (1:1). Через шесть дней "балтийцы" победили хабаровский СКА на выезде, забив два безответных гола. А вот в интенсивный ритм игр на четвёртый день Игнашевич пока не вошёл: 13-го октября его команда проиграла астраханскому "Волгарю" у себя дома (0:2). Но это не помешало новоиспечённому тренеру "Балтики" провести серьёзную работу и 17-го числа разгромить на выезде "Металлург". Забили калининградцы там три мяча, а приятным бонусом стал казусно-красивый автогол Войделя. Вполне вероятно, что и сегодня "Балтика" сможет заработать три очка.
Московский клуб продолжает воротить из стороны в сторону. "Крылатые быки" проигрывают уже два тура кряду. До этого, к слову, москвичи одержали две непростых победы: 3-го октября был в гостях обыгран астраханский "Волгарь" со счётом 1:0, а через 6 дней подопечные Артёма Куликова одолели на своём поле вторую команду "Краснодара" со счётом 3:1. Далее игры пошли уже на четвёртый день, и 13-го октября "Велес" проиграл в Липецке местному "Металлургу" со счётом 0:1, а в прошлом туре, кстати, устроил интересную и результативную домашнюю перестрелку с одним из лидеров чемпионата - "Торпедо". В том поединке "гранатовые" забили три, но пропустили аж пять. Доигрывали ту встречу торпедовцы вдесятером, а у хозяев повреждение в самом конце получил Стаменкович. Фаворитом "Велес" сегодня, конечно, вряд ли можно назвать. Посмотрим, что сумеют показать москвичи в Калининграде.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на заключительном поединке в рамках 19-го тура розыгрыша ФНЛ 2021/22. Сегодня в Калининграде местная "Балтика" сыграет с московским "Велесом". Ранее команды пересекались между собой три раза. Впервые это произошло в розыгрыше Кубка России в прошлом году, на стадии 1/64 финала. Тогда "гранатовые" разгромили калининградцев со счётом 4:1. И ещё две встречи были зафиксированы в прошлом сезоне Первого дивизиона. В них клубы обменялись гостевыми победами (2:1 в Калининграде выиграл "Велес", ну а "балтийцы" победили в Москве со счётом 1:0).

 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Артем Мещанинов  90 
Иван Остойич  67 
Младен Кашчелан 
Артем Макарчук 
Артем Попов 
Максим Кузьмин  61 
Данил Кленкин 
Ильнур Альшин  15 
Ишхан Гелоян  85 
Ян Казаев  90 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Максим Тишкин  90 
Сергей Карпович 
Виталий Денисов 
Владислав Лазарев 
Султан Джамилов  61 
Джамал Дибиргаджиев 
Мирослав Маркович  85 
Даниил Шамкин 
Роман Муртазаев 
 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Александр Кахидзе  90 
Александр Коротков 
Николай Тарасов  4  63 
Александр Осипов  81 
Константин Кертанов  58 
Владимир Кабахидзе 
Артур Галоян  77 
Александр Вульфов  61 
Ариагнер Смит  72  85 
Магомед Митришев  44  61 
Запасные:
Вячеслав Граб 
Филип Стаменкович  63 
Алексей Самылин  85 
Анатолий Анисимов 
Руслан Мальцев  61 
Даниил Лопатин  61