Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

23 октября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЦСКА - Крылья Советов
3:1

 

Сергеев, 11 (0:1); Эджуке, 57 (1:1); Чалов, 85 (2:1); Заболотный, 89 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 8:5; Угловые - 4:6; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 4:5; Фолы - 8:8; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 54% : 46%.
Не хочется учить Игоря Осинькина, но в этом поражении он может винить и себя. Почему тянул с заменами наставник "Крыльев"? Уже после гола Эджуке было понятно, что вектор сместился, нужно как-то возвращаться в игру, но у армейцев победные голы забили и сделали именно те, кто появился со скамейки, а у самарцев времени, чтобы отыграться, не осталось.
Финальный свисток.
+3 ЦСКА оставляет за собой и концовку. Провели две размашистых атаки хозяева, но ни одна из ничего опасного не принесла.
+1 Компенсировал Мешков 3, а не 4 минуты. Странно. Можно было вполне накинуть чуть больше.
90 У ЦСКА же на компенсированное время выходит Васин вместо Эджуке.
89 ГООООЛ!!! Заболотный, 3:1
Вот и все! Рассыпалась оборона "Крыльев Советов". Пас справа от Кучаева на Чалова в штрафную, а тот оставил мяч на Заболотного. Антон с 11 метров и пробил с правой левее центра. Ломаев упал и выбросил руку, но отбить не смог.
87 Как раз на Цыпченко и шел навес в штрафную с правого края в следующей атаке волжан. Попытался Дмитрий выиграть воздух, но не преуспел. Вынос.
86 Тут же снимает и Сергеева с игры Осинькин. Выходит Цыпченко.
85 ГООООЛ!!! Чалов, 2:1
Дзагоев по центру выложил мяч на Чалова, а тот принял снаряд и вторым касанием с правой уложил сферу в правую "шестерку" под рукой Ломаева. Кипер откровенно кричит на своих защитников.
85 Четвертая замена у "Крыльев". Витюгов меняет Иванисеню.
84 Хорошая была атака по центру у гостей! Сергеев пропускал на Пиняева, но дальше уже самарцы перемудрили. В итоге, второй раз получил пас Пиняев, но ему поставил корпус защитник ЦСКА и сферу отобрал.
83 Заболотный решил дальним ударом проверить Ломаева. Из-за пределов штрафной с правой двинул Антон, но кипер "Крыльев Советов" не подкачал.
82 У Горшкова, похоже, повреждение. Хромает он, уходя с поля, а вместо него появляется Кабутов. Сарвели еще ушел и Зиньковский, а вместо них вышли Пиняев и Глушенков.
81 Эджуке принял пас на линии чужой штрафной, подработал себе под левую и пытался поразить левую "девятку", но пробил неточно. От ворот.
79 Двойная замена у "Крыльев" должна была быть, но что-то слишком долго решали самарцы, поэтому Мешков отменил замены. Теперь ждем сразу тройную от Осинькина.
78 ! Все равно не засчитали бы гол армейцев! Классный пас вразрез выдал Марио Фернандес на Заболотного, но у того выбили снаряд, плюс и сам Марио перед этим попал в офсайд.
77 Двойная замена у ЦСКА. Кучаев и Дзагоев вышли вместо Ахметова и Щенникова.
76 Ну что? Увидим мы еще один гол в чьи-то ворота? Интуиция подсказывает, что скорее да, чем нет. Но кто забьет?
75 Два корнера подряд слева исполнял Обляков. Первый навес был в борьбу, которую выиграли самарцы. Вынос на второй угловой, а потом Обляков с угла поля подал уже на голову Чернова и тот выбил в аут.
74 Обляков обманул сам себя! Простреливал со стандарта под линию штрафной под удар кому-то из партнеров, но туда никто не побежал. В итоге, чуть не завладели мячом самарцы, но удалось заработать угловой все тому же Облякову.
73 Тут же выбил мяч вперед Акинфеев, а Заболотного у своей штрафной сбивает Бегич. Карточка для защитника "Крыльев" и опасный штрафной в пользу ЦСКА. Самарцы же рьяно оспаривали это решение судьи.
72 !!! Ничего себе! Казалось, что в пустые ворота бьет головой Сарвели после навеса от Бейла с правого края штрафной, но успел переместиться Акинфеев и забрать снаряд в руки. Плюс еще и слабовато пробил Владислав с линии вратарской.
69 Подача с левого угла поля у самарцев не прошла. Навес был на линию вратарской, но Акинфеев надежно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
68 Вот это да! Вместо опорника Мухина выходит форвард Чалов у ЦСКА. Обляков станет единственным центрхавом? Или Зайнутдинов опустится?
68 Непонятно, что случилось с гостями. Такое впечатление, что разучились они играть в футбол после первых 50 минут. Зиньковский зарабатывает угловой по левому флангу для своей команды.
67 Как же техничен Эджуке! Просто фантастика! На "носовом платке" обыграл двоих защитников, ушел в лицевую по левому краю штрафной и перебрасывал мяч через вратаря, но замкнуть на дальней штанге было некому.
66 Подача с правого корнера в центр штрафной "Крыльев". Там Заболотный сделал скидку на линию вратарской, а Марио Фернандес пробил через себя - выше цели.
65 !!! Красота! И удар, и спасение Ломаева! Обляков внезапно прицелился и выстрелил с левой метров с 26-28 в правую "девятку". Казалось, что мяч влетит в створ, но Ломаев "дальней" рукой достает и выбивает снаряд за лицевую. Угловой.
65 Обляков со стандарта подал в центр штрафной, но там пробить по воротам никому не удается. Бийол выиграл воздух, сделал скидку, но на удар все равно никого вывести не удалось.
64 Чернов нарушает правила на Мухине. Недоумевают гости, а Сарвели чуть не получает желтую карточку за то, что помешал разыграть стандарт.
64 Редкая атака "Крыльев" минут за 10. Подача от Зиньковского с левого фланга в штрафную ЦСКА, но мяч провожает защитник в руки Акинфееву. Ничего опасного.
62 Ого! Мог и второй влететь в ворота Ломаева, если бы Эджуке взял чуть выше. Чидера одним финтом оставил в стороне двоих оппонентов, вошел в штрафную слева и бил с правой под перекладину, но Бегич головой отбил мяч.
61 Отпустил! Просто отпустил от себя мяч игрок ЦСКА! Ахметов на технике справа вошел в штрафную, накрутил двоих и отпасовал назад. Там пяткой подправил под удар кто-то еще из ЦСКА, но партнер вместо удара просто пнул мяч вперед. Потеря на ровном месте.
61 О заменах пора задумываться обоим тренерам, потому что после 85-й делать их в срочном порядке может быть уже поздно.
60 Этот гол должен или замотивировать ЦСКА, или подстегнуть самарцев. Пока что вперед несутся армейцы: Пруцев фолит на Эджуке, за что и получает желтую карточку.
58 VAR для проверки поработал, но гол, разумеется, засчитали. Отметим, что и Бейл там сыграл не лучшим образом, помешав Ломаеву. В общем, какое-то коллективное помешательство случилось.
57 ГООООЛ!!! Эджуке, 1:1
С третьей попытки, но пробивают Ломаева хозяева, причем при помощи самого вратаря. Пас низом в штрафную "Крыльев" по центру. Ломаев должен был забирать в руки, но зачем-то упал в другую сторону и сыграл ногами. Отбил на Ахметова, который бил низом, но попал в кипера. Сфера отскочила в сторону на Эджуке, а тот уже забивал в пустые.
53 Резаная подача от кого-то из самарцев со штрафного с левого фланга на 11-метровую в борьбу. Марио Фернандес смог выиграть воздух и выбить мяч. Недалеко, но подбор, в итоге, остался за армейцами, хоть в контратаку они убежать и не смогли.
52 Обляков навесил с левого края со стандарта, но строго в руки Ломаевау. Моментально ввел мяч в игру Иван, но там Ахметов корпусом сбил убегавшего соперника. Мешков свистит, но карточку не дает Ильзату.
51 Продолжилась игра. Все в порядке, замена не потребуется. Кстати, не посчитал арбитр то касание фолом, поэтому провели свою атаку армейцы. Правила нарушает уже Сарвели на своей половине поля.
50 Задел по лицу Ахметов соперника в пылу борьбы. Причем задел, видимо, так серьезно, что понадобились врачи для игрока "Крыльев Советов".
49 Да, второй гол самарцев может стать приговором для ЦСКА. Бейл навесил с правого корнера, но Антон Заболотный выбивает мяч головой из своей штрафной. Ничего опасного.
48 !!! А теперь уже спасает Акинфеев! Классный дальний удар от кого-то из самарцев под правую штангу, но в прыжке Игорь дотягивается и переводит на угловой.
48 !!! Ой-ой-ой! Сарвели не забивает с 3-4 метров! Зиньковский получил перевод справа и сделал скидку во вратарскую армейцев. Владиславу надо было просто подставить ногу, но снаряд угодил в ногу и защитнику ЦСКА - Бийол подставился.
46 Офсайд у Заболотного, да и все равно не достал Антон мяч после навеса с правого края от Марио Фернандеса. Снаряд у Ломаева, которому придется пробить свободный.
Вроде как без замен в перерыве, хотя их можно было ждать от ЦСКА. Второй тайм.
ЦСКА разочаровывает. Не сказать, что "Крылья" как-то феерят, но они играют в атаке лучше, забили гол и могли забить второй. Армейцы же действуют как-то вальяжно. Такое впечатление, что это они играли против европейских грандов в середине недели. Если не добавить скорости и креатива, то не факт, что получится зацепить даже ничью против команды Осинькина.
+3 Сразу после этого и свистит Мешков. Перерыв.
+2 !!! Это был бы номер! На последних секундах тайма могли забить самарцы! Заброс на левый край штрафной на Сарвели, а тот простреливал направо на Сергеева. В этот раз Акинфеев смог в падении выцарапать мяч, а дальше снаряд выбили. Выбили на Зиньковского, который с дуги штрафной крутил с правой, но уложить сферу под правую стойку не смог.
+2 Чидера Эджуке падает у чужой штрафной, но Мешков был рядом и сразу показал, что все чисто. Нужно продолжать играть.
45 2 минуты компенсирует Мешков. Матч не особо сложный для рефери.
44 Смеялись мы с вами, но мяч действительно угодил в руку Антону Заболотному в штрафной ЦСКА! Именно этот момент и рассматривали судьи VAR, но решили, что это не пенальти.
43 Казалось, что может ЦСКА выдать ударную концовку тайма, но нет. Видимо, ждут подсказок Березуцкого в перерыве.
41 Первый угловой для ЦСКА, когда после навеса Ахметова выбил мяч головой защитник "Крыльев Советов". Обляков с правого корнера навесил в центр штрафной, а Марио Фернандес мягко "кивал" под правую штангу, но неточно. От ворот.
40 В следующей атаке уже Эджуке прошел Бейла по левому краю атаки, вошел в штрафную, но прострелил на Бегича. Вынос.
40 ! Было бы красиво! Втроем на шестерых побежали армейцы по центру. Зайнутдинов сыграл за счет партнера, вышел на линию штрафной и бил с левой под перекладину. Ломаев забирает.
38 Ого! VAR смотрел возможный пенальти в ворота ЦСКА, но решение было принято в пользу армейцев. Остается непонятным, что же смотрели. Может, опять мяч там кому-то в руку попадал?
37 Держится за плечо Сергеев, но его команда заработала очередной угловой, поэтому все способности форварда сейчас понадобятся. Навес с правого корнера был в борьбу, причем кто-то из самарцев даже хотел пробить через себя, но не преуспел. Вынос.
35 Арсен Захарян сидит на трибунах и смотрит футбол. Интересно, за кого болеет?
35 Ага, дают нам повтор. Там Бийол сзади врезался в спину и затылок Сергееву, после чего Иван и рухнул на поле. Врачи сейчас колдуют над бомбардиром.
34 Что случилось? Иван Сергеев лежит на газоне и страдает. Не показывали нам, что там произошло. Даже медиков пришлось вызывать.
33 Как же плохо обработал мяч Заболотный! Перехватили мяч на чужой половине поля армейцы. Антон получил пас, отдал на Облякова, а тот катил уже в штрафную, но форвард не смог пробить в касание, а при обработке упустил снаряд. От ворот.
32 Станислава Черчесова нам показывают на трибунах. Карпина, кстати, нет. Или еще не показали.
30 Вот и подоспела статистика по первой трети игры. 48 на 52 - это процент владения мячом в пользу "Крыльев".
29 Фолов мало, но они есть. Зиньковский не успел вернуться в защиту и аккуратно сфолил против Зайнутдинова. Свисток.
28 Корнер слева разыграли гости. Зиньковский получил мяч обратно, покатил на Бейла, а тот попытался пробить - накрыли.
28 И опять угловой для "Крыльев"! С правого угла штрафной теперь пошел наброс на дальнюю штангу, где Сергеев пытался продавить Марио Фернандеса, но защитник армейцев выбил снаряд за лицевую.
27 Неточный удар наносит Эджуке, но ударов вообще очень мало у ЦСКА. Чидера с правой пробивал метров с 25, но послал сферу мимо правой штанги. Свободный исполнит Ломаев.
26 С правого корнера навесил игрок самарцев, но строго на голову Ахметова. Тот выбил мяч за пределы штрафной - подбор за гостями. Зиньковский возвращал сферу обратно, но слишком сильно. От ворот.
25 Чуть ли не первая атака за последние 10 минут у "Крыльев". Переводы мяча с фланга на фланг, пока Горшков слева не навесил на дальнюю штангу. Щенников перенервничал и решил выбить головой за лицевую, хотя рядом никого не было. Угловой.
22 Зайнутдинов фолит в чужой штрафной. Получил пас Бактиер с правого фланга, но не смог поставить корпус, чтобы закрыть собой мяч. В итоге, подтолкнул полузащитник ЦСКА оборонца "Крыльев". Свисток.
19 Дали повтор. Ну, там прямо в голень шипами попали Ахметову в штрафной "Крыльев Советов". Да, мяч вроде отлетал в сторону от Ильзата, но удар по ногам точно был. VAR не отреагировал. Значит, продолжаем. Хавбек ЦСКА уже поднялся.
18 Ахметов остался лежать в чужой штрафной после стыка в одной из предыдущих атак. Выбивают снаряд за пределы поля армейцы. Судья подходит к Ильзату.
17 ЦСКА после пропущенного гола забегал резвее, но пока что нельзя сказать, что у ворот Ломаева постоянно жарко. В целом, защита справляется.
15 ! Втроем! Втроем промахнулись армейцы мимо мяча на линии чужой вратарской. Забежал по левому флангу Эджуке, обыграл соперника и прострелил, а там Заболотный, Зайнутдинов и Обляков разобраться не смогли. В итоге, мяч отскочил к Ахметову, который бил, но и его удар накрыли.
13 Еще одна довольно быстрая атака "Крыльев Советов". Вновь опасность шла с левого фланга. Навес на дальнюю штангу, а там Акинфееву пришлось снимать мяч с головы у соперника. Куда как лучше смотрятся самарцы в первой трети тайма!
11 ГООООЛ!!! Сергеев, 0:1
Убежал Горшков на левый край чужой штрафной под пас от Ежова, получил передачу и прострелил на линию вратарской, где никто из защитников не перехватил. Вырвавшийся на острие Сергеев подсек мяч над падающим в ноги Акинфеевым, а затем забивал уже в пустые ворота. Очень легко!
10 "Крылья" не прочь и попрессинговать! Играли центрдефы ЦСКА через Мухина, но того бросились накрывать вдвоем, поэтому пришлось делать пас даже через Акинфеева. Из обороны выйти москвичи смогли, но на чужой половине поля потеряли снаряд.
8 На ровном месте получает карточку Мухин! Владел он мячом, но отпустил сферу от себя, потому и влетел в ногу подобравшегося соперника. Желтая для Максима, плюс нужна врачебная помощь кому-то из самарцев.
7 А теперь и Ломаев ошибается на выходе. Не поделил он мяч с Черновым, поэтому сфера покидает пределы поля. Аут для ЦСКА, но Марио Фернандес не смог вбросить так, чтобы пошло обострение.
6 Подача с правого корнера у гостей была ни о чем. Мяч просвистел через все поле и вышел в аут, но аут тоже будет самарский. Правда, атаку придется начинать сначала.
6 Ого! Это ошибка Акинфеева или случилось что? Крутил с левого угла штрафной на дальний угол вратарской Иванисеня, а там Акинфеев не смог сыграть кулаком, врезавшись в Щенникова и кого-то из соперников. В итоге, пришлось выносить снаряд защитнику ЦСКА за лицевую. Первый угловой.
5 В центре поля сейчас сражаются футболисты, пытаясь завладеть мячом. Упорная борьба на данный момент идет. Каждый хочет владеть мячом, не отдают самарцы снаряд, чтобы действовать на контратаках.
3 Крутил с правой бровки со стандарта на дальний угол вратарской Ахметов, но борьба осталась за защитниками "Крыльев". Вынос.
2 Армейцы же в своей первой атаке добиваются штрафного по правому флангу. Непонятно, что там был за фол и кто фолил, но сам факт.
1 Нормально так! Зиньковский уже на первой минуте сместился с левого фланга чуть в центр и с правой метров с 22 двинул под перекладину. Акинфеев забирает.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Армейцы выходят на газон в ретро-форме. 30 лет исполняется "золотому дублю" ЦСКА. Как итог, первый удар по мячу произведет капитан той команды Дмитрий Кузнецов.
Посмотрим на стартовые составы. То ли Дивеев не до конца готов, то ли Березуцкому понравилась игра Набабкина в центре обороны, но Кирилл снова выходит в основе. Кстати, остался в запасе опять и Чалов. У гостей особо ничего неожиданного, плюс есть кем усиливаться со скамейки. Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
50 матчей между этими командами в высшем дивизионе российского чемпионата. На счету ЦСКА 28 побед при 11 ничьих и таком же количестве поражений. Самарцы победили лишь в одном из шести последних поединков и еще раз сыграли вничью. На данный момент ЦСКА идет 5-м с 20 баллами, тогда как "Крылья" с 16 очками на 8-м месте, но при победе приблизятся к армейцам вплотную, обойдя "Локомотив". Москвичи, как и самарцы, забили 14 голов (8-10-й показатели с "Арсеналом") и пропустили 8 (лучшая оборона). Защита команды Осинькина не блещет абсолютной надежностью, но лучше чем у "Зенита" - 13 пропущенных (7-8-е места с "Рубином"). ЦСКА ведет 5-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н2) и не пропускает в 4 встречах подряд. "Крылья Советов" ведут 7-матчевую безничейную серию (В5 П2) и 4-матчевую голевую. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Фукс и Магнуссон, а у гостей, в целом, все в строю.
Закрывает субботнюю программу 12-го тура РПЛ поединок в Москве, где ЦСКА примет "Крылья Советов". Самарцы, не сказать, что являются реальным претендентом на еврокубки, но держатся в середине таблицы и стараются всем давать бой. О перспективах этой команды, пожалуй, можно будет рассуждать только ближе к маю или хотя бы после зимнего перерыва, когда станет ясно, кто в этой самой команде останется, ибо слухи ходят разные. Армейцев уже перед стартом сезона списали со счетов, так как тренер молод и неопытен, Влашич уходит... В итоге, от ЦСКА ничего не ждут, кроме разве что борьбы за 5-6-е места. Правда, особенность российского футбола в том, что на ровном месте оступаются даже гранды, поэтому сегодня подопечные Алексея Березуцкого при удачном исходе поединка могут даже подняться на первую строчку, которую они будут делить с "Зенитом" и "Динамо". Понятное дело, что питерцы еще свой матч не сыграли, но сам факт, сам факт. И вместе с тем, отдавать однозначно 3 очка москвичам не стоит. Самарцы вполне могут ужалить, что и доказали, например, в гостевом поединке против "Динамо", да и "Сочи" из Самары уехал не солоно хлебавши. Думается, что многое в этой игре зависит от удачи и от того, кто лучше преуспеет в реализации голевых моментов. Если красно-синие опять будут выжимать максимум из минимума, то победа им практически гарантирована, а вот если будут транжирить моменты, то у Игоря Осинькина есть чем наказывать зазнавшихся грандов. Что же касается прогноза, то слишком уж много у ЦСКА было незрелищных матчей, поэтому здесь поставим на количество голов, которых должно быть больше 2,5.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин 
Яка Бийол 
Георгий Щенников  77 
Максим Мухин  8  68 
Иван Обляков 
Бактиёр Зайнутдинов 
Ильзат Ахметов  77 
Чидера Эджуке  57  90 
Антон Заболотный  89 
Запасные:
Владислав Тороп 
Данила Боков 
Виктор Васин  90 
Игорь Дивеев 
Кристиян Бистрович 
Константин Кучаев  77 
Алан Дзагоев  77 
Федор Чалов  68  85 
Владислав Яковлев 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Гленн Бейл 
Силвие Бегич  73 
Никита Чернов 
Юрий Горшков  82 
Роман Ежов 
Данил Пруцев  60 
Дмитрий Иванисеня  85 
Антон Зиньковский  82 
Владислав Сарвели  82 
Иван Сергеев  11  86 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Данил Бельтюков 
Александр Солдатенков 
Мехди Зеффан 
Дмитрий Кабутов  82 
Данил Липовой 
Максим Витюгов  85 
Сергей Пиняев  82 
Максим Глушенков  82 
Дмитрий Цыпченко  86