Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

КАМАЗ - Спартак-2
4:1

 

Тесленко, 14 (1:0); Владислав Шитов, 25 (1:1); Янушковский, 47 (2:1); Тесленко, 57 (3:1); Тесленко, 67 (4:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ - 5:4; Угловые - 3:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:1; Фолы - 25:14; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 41% : 59%.
После перерыва КАМАЗ смог взять себя в руки и переиграл оппонента по всем параметрам. Команда хозяев была настойчива в своих решениях, а защитник Егор Тесленко оформил хет-трик в матче, став лучшим игроком поединке, и, вполне вероятно, даже тура. Таким образом, КАМАЗ обходит "Спартак-2" в турнирной таблице и становится 9-м. "Красно-белые" оказываются на 10-й строчке.
+3 Финальный свисток! КАМАЗ побеждает на своем поле "Спартак-2" со счетом 4:1. Уверенная победа челнинцев в родных стенах!
+2 Угловой заработали футболисты "Спартака-2", но не смогли они претворить стандартное положение во что-то опасное. Отбивается команда хозяев.
+1 КАМАЗ отдал территорию сопернику, однако толку от этого нет никакого. "Спартак-2" как играл вторым номером, так и продолжает действовать на поле робко и безынициативно.
90 Все-таки три минуты рефери компенсировал к основному времени второго тайма у нас.
88 Казимир выполнил передачу на левый фланг. Диагональ оказалась слишком сильной, и до сферы ни один из партнеров не добежал.
87 Не думаю, что по такой игре решится рефери добавлять слишком много к основному времени второго тайма. Все-таки уверенное преимущество над соперником в концовке поединка имеют хозяева.
86 Заканчивается основное время нашего поединка. Николоз Кутателадзе пытался продраться к воротам КАМАЗа, но нанести удар по воротам соперника ему так и не позволили оппоненты.
84 Совсем умолкли гостевые трибуны. Не видим мы активности со стороны команды гостей. Неужели "Спартак 2" выбросил белый флаг на футбольное поле?
83 Похоже, что уйти от разгромного поражения все же не удастся игрокам "Спартака-2". По такой игре, скорее, ближе к пятому голу футболисты КАМАЗа, нежели их соперники ко второму мячу.
82 Вместо Виталия Шитова на газоне у гостей вышел Николоз Кутателадзе.
81 Ротация в составе "Спартака-2". Вместо Владислава Шитова на футбольном поле появился Аслан Муталиев.
80 Виктора Свежова подменил в составе хозяев Наиль Замалиев. Продолжают у нас наставники активно менять игроков.
79 Александр Гаглоев ушел с поля в составе КАМАЗа. Михаил Казимир заменил партнера.
77 По ударам в створ у нас 5:2, впереди челнинцы, что, собственно говоря и отражает счет, который горит на информационном табло стадиона в Набережных Челнах.
76 Маркитесов приложился по воротам соперника, и Баклов сумел среагировать на выстрел, отбив мяч в сторону от рамки противника. На подборе первыми оказались партнеры.
75 Шитов в центре поля получил удар по ногам от соперника. Досталось изрядно в этой ситуации Владиславу, но на ноги он поднимается. Встречу футболист сможет продолжить.
74 Первая замена в составе "Спартака". Максим Лайкин на поле появился в составе гостей. Константин Шильцов отправился отдыхать за пределы футбольного газона. У хозяев Кириллов вместо Калугина появился.
73 Мусаев поменял Янушковского в составе КАМАЗа. Свою порцию оваций футболист хозяев от болельщиков получил.
71 Маркитесов в районе центрального круга нарушает правила. Карточка в руках арбитра появляется незамедлительно.
70 Егор Тесленко снова наносил удар по воротам соперника, но слишком сильно и высоко полетел снаряд в сторону трибун. В итоге сфера покинула пределы футбольного газона.
69 Уже на следующей неделе КАМАЗ будет принимать на своем поле "Урал". Эта встреча решит, пройдет ли челнинский коллектив "шмелей" в элитном раунде Кубка России и смогут ли сегодняшние хозяева продолжить свой путь по турниру.
68 Прекрасный матч показывает сегодня Тесленко. Просто не придраться к игроку команды хозяев. Оформил он хет-трик в этой встрече, и не собирается останавливаться на достигнутом.
67 ГООООООООООООООООООЛ! ТЕСЛЕНКО! 4:1!
Мне кажется, что лучший игрок матча у нас определяется автоматически! Угловой подали у ворот соперника челнинцы. Мяч заметался по штрафной "красно-белых" и прилетел на ногу Тесленко. Защитник успел сориентироваться и ногой направил сферу в правый от себя угол! Красота!
65 Вместо Мингияна Бевеева на поле появился Евгений Воронин. Первая ротация в составе КАМАЗа и матча в целом.
64 Дальним ударом по воротам соперника отметился Оганесян, но был слишком далек от попадания в цель футболист "Спартака". Голкипер взглядом проводил снаряд, позволив ему улететь за пределы поля.
63 Оганесян выполнял подачу с левого фланга, со штрафного, на дальнюю штангу, где Агапов явно попридержал соперника за футболку. Судья определил нарушение правил в атаке.
62 Стандартное положение у ворот соперника зарабатывают "красно-белые". Будут они производить подачу в штрафную. Посмотрим, что из этого получится.
60 В составе "Спартака-2" вскоре произойдут ротации. Уже у кромки поля форсируют футболисты, которые в самое ближайшее время появятся на футбольном газоне местного стадиона.
59 Заметно загрустил фанатский сектор "Спартака". Совсем успокоились фанаты "красно-белых", которые, судя по всему, результатом поединка совсем недовольны. Ну, КАМАЗ по моментам сегодня играет лучше.
58 Определенно, теперь футболисты спартаковской команды попытаются сделать все, чтобы забить хотя бы гол и побороться за очки с соперником, но, как кажется, нити игры "красно-белые" сейчас выпустили из собственных рук.
57 ГООООООООООООООООООЛ! ТЕСЛЕНКО! 3:1!
Идеальная подача хозяев со штрафного. Играет головой точно в дальний угол Тесленко, который переправляет сферу точно в сетку. Пытается тут дотянуться до снаряда кипер "Спартака-2", но свою команду он не спасает!
55 Оганесян фолит на правом фланге, получая в свой пассив карточку желтого цвета. Заслуженный "горчичник".
54 С горем пополам отбивается сейчас команда гостей. Гаглоев после подачи партнера со штрафного головой пробивал по рамке соперника, но умудрился угодить в руки голкиперу.
53 Гаглоев заработал сейчас при помощи соперника, который явно огрел соперника по ноге. В руках рефери мы не видим карточки желтого цвета, но будет подача со стандарта.
52 Янушковский не смог подстроиться под прострел партнера с фланга. Сфера была выбита по итогу в район 11-метровой отметки.
51 "Спартак, Спартак", - доносится сейчас с трибун. Активнейшим образом теперь фанаты гостей гонят свою команду вперед, тогда как фанатский сектор КАМАЗа стал вести себя значительно тише.
50 Пять минут после перерыва отыграли соперники. Мяч продолжают перекатывать в районе центрального круга игроки КАМАЗа, которые, таким образом, пытаются загонять оппонента по периметру футбольного поля.
49 Не было в перерыве у нас замен. Продолжаем смотреть за игрой соперников. КАМАЗ, воодушевленный успехом на старте второго тайма, намерен забить и третий мяч, чтобы максимально отдалиться от соперника.
47 ГОООООООООООООООООЛ! ЯНУШКОВСКИ! 2:1!
Прекрасная комбинация проходит сейчас у КАМАЗа. По правому флангу организовали свое наступление хозяева. Передача на Янушковского в центр, который спокойно в центр переправляет сферу, подставляя под снаряд ногу.
46 Стартовала вторая половина нашей встречи. Удачи командам, и пусть в этой встрече победить сильнейший! Поехали!
Хорошо обе команды начали эту встречу, отвечая атакой на атаку. Забив по голу, соперники некоторое время боролись за преимущество владения мячом, и в итоге "Спартак-2" взял свое. Команда имела несколько опасных моментов и могла реально забить больше, но ей не повезло. Второй тайм обещает расставить все точки на "i".
45 Свисток на перерыв. Ничего рефери не добавил к основному времени первого тайма. Пока в игре 1:1.
43 Гаглоев получил мяч на левом фланге, после чего попытался выполнить прострел в район 11-метровой отметки, где партнеров не оказалось.
42 Владиславу Шитову досталось на половине поля КАМАЗа. Не может пока подняться с газона лидер атак команды "красно-белых", но приводят его в чувства все-таки врачи.
41 Отбиваются челнинцы, выбившие мяч в центре поля. У нас же в обороне у КАМАЗа фиксирует игру рукой главный арбитр втречи.
40 Угловой не лучшим образом разыграла атака КАМАЗа. Однако сфера остается у коллектива из Набережных Челнов, активно ищущего слабые места в обороне противника.
38 Гаглоев ворвался слева в штрафную соперника, после чего выполнил подачу в центр штрафной. Была подставлена нога, и мяч улетел за лицевую линию.
37 Свежов сейчас ловит мяч практически в районе 11-метровой отметке. Слету он пробивает по рамке противника, но каким-то образом направляет он сферу значительно выше цели! Как же так?
36 Бевеев по левому флангу прошел к воротам соперника, после чего выполнил прострельный пас в штрафную соперника - мяч прилетает точно в руки голкиперу.
35 Уверенно в атаке пока смотрятся братья-близнецы Шитовы. Весьма непросто КАМАЗу приходится от наступлений спартаковских футболистов, регулярно создающих угрозы у рамки оппонента.
34 Виталий Шитов упустил мяч за лицевую линию. Пытался в подкате игрок оставить мяч в пределах поля, но сфера все-таки на миг вылетела за пределы футбольного газона.
32 Владеет мячом сейчас, как кажется, чаще команда гостей, которая стала активнее перемещаться по периметру футбольного поля и оказывать давление на ворота противника.
31 Сунгатулин сыграл грубовато против соперника, толкнув его на газон. В руках рефери появилась карточка желтого цвета. Отметим это событие в нашем протоколе.
30 Полчаса отыграли соперники. Владислав Шитов в районе 11-метровой отметки оппонента нарушил правила, подтолкнув защитника на газон.
29 Еще один угловой заработали футболисты "Спартака". Разыграли они корнер на левом фланге накоротке, но до подачи дело так и не довели "красно-белые".
28 НЕВЕРОЯТНО! Оганесян сейчас споткнулся на ровном месте в той ситуации, когда нужно было забивать! Владислав Шитов слева по флангу прошел к воротам соперника и выполнил прострел на дальнюю штангу, где как раз и запутался в ногах партнер, не сумевший реализовать голевую ситуацию!
26 Спартаковские фанаты также включились в процесс боления. Есть сегодня те, кто за "красно-белых" переживает, но таковых, честно говоря, немного.
25 Виталий Шитов пытался слева убежать к воротам соперника, однако его подача с левого фланга пришла точно в руки голкиперу.
24 ГООООООООООООООООЛ! ВЛАДИСЛАВ ШИТОВ! 1:1!
Сравнивается счет в нашем матче! Виталий Шитов покатил сферу на правый фланг. Оттуда Владислав нанес выстрел по рамке соперника, и мяч низом влетел в сетку ворот КАМАЗа.
22 Кстати говоря, кроме забитого мяча у нас нет опасных эпизодов. Спокойно и размеренно проходит игра. Никто не форсирует события на футбольном поле.
21 Двумя темпами атаковали сейчас игроки челнинского коллектива, но не удалось им реализовать свое преимущество у ворот соперника. В ответной же атаке "Спартак-2" оказывается в офсайде. Владислав Шитов в офсайде оказался.
20 Первый в матче угловой подали футболисты "Спартака". Агапов с левого края выполнял подачу в центр штрафной, откуда Бевеев пробивает головой выше мишени.
18 Забивает второй мяч в ворота соперника КАМАЗ, однако главный арбитр встречи не фиксирует взятие ворот, поскольку в положении "вне игры" у хозяев оказывается Гаглоев.
17 Сунгатулин выполнял передачу с левого фланга в штрафную соперника, но послал игрок сферу точно в руки голкиперу, который уверенно действовал на выходе в этой ситуации.
16 Делают ставку на высокий прессинг футболисты "Спартака", и это приносит результат. Сейчас КАМАЗ отдал своему сопернику футбольный снаряд, чем успешно пользуется коллектив гостей.
15 Тесленко снова прорывался к воротам соперника. Выполнял он навесную подачу в штрафную команды из Москвы, но на выходе сыграл голкипер, который забрал мяч в свои перчатки.
14 ГОООООООООООООООООООЛ! ТЕСЛЕНКО! 1:0!
Повели хозяева поля в нашем матче. Подача от углового флага, и подставляет ногу под этот навес Тесленко, который переправляет сферу в сетку, не оставляя шансов соперникам на успех.
13 Первый в матче угловой удар зарабатывают футболисты КАМАЗа. Готовятся челнинцы выполнить подачу с левого фланга.
12 Владислав Шитов получил мяч на подступах к штрафной, после чего нанес мощный удар в сторону ворот. Сфера полетела чуть выше перекладины. Голкипер спокойно проводил снаряд за лицевую линию.
10 Через Баклова сейчас пришлось играть игрокам челнинского коллектива. Уверенно выбил мяч в центральный круг голкипер. Как будто ждал он заранее, что на него сферу доведут партнеры.
9 Получает мяч на правом фланге Янушковский, который был готов сместиться в центр штрафной, но судья поднял флажок, определив у футболиста КАМАЗа положение "вне игры".
8 КАМАЗ, КАМАЗ", - доносится с трибун. Активно фанаты гонят команду хозяев вперед. Фолят, тем временем хозяева в центре поля. Обходится дело без травмы для Маркитесова.
7 По владению мячом пока впереди футболисты КАМАЗа, которые по данному показателю ведут - 58% против 42%. По игре также видно, что действует команда хозяев несколько активнее.
6 Маркитесов с правого фланга выполнял передачу в штрафную КАМАЗа, где были только футболисты челнинского коллектива, выбивший мяч в район центрального круга.
4 Есть на трибунах фанаты, но их не так много, как, наверное, хотелось бы футболистам, однако напряженная атмосфера на трибунах ощущается.
3 На первых минутах встречи активнее действуют с мячом игроки челнинского коллектива, который перекатывают с фланга на фланг. Уже несколько опасных подач КАМАЗ выполнял в штрафную своего оппонента.
2 Футболисты КАМАЗа сегодня предстали сегодня на поле в черных цветах, тогда как игроки "Спартака" вышли на газон в красно-белом" обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Набережных Челнах со свистком главного арбитра стартовала! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа КАМАЗа (2.05);
- Тотал больше 2.5 голов (1.88 );
- Тотал больше 8.5 угловых (1.78).
Статистика и цифры.
- Котировки на исходы: П1 - 2.05; X - 3.48; П2 - 3.38;
- Хозяева - фавориты встречи;
- КАМАЗ сумел выиграть только однажды в 5-ти встречах;
- "Спартак 2" не знает побед на протяжении 4-х игр;
- "Красно-белые" проиграли 3 встречи из предыдущих 4-х;
- Последняя очная встреча между соперниками завершилась со счетом 4:0 в пользу дубля "Спартака";
- Соперники встречались между собой всего дважды;
- Обе встречи выиграли "красно-белые";
- КАМАЗ никогда не забивал в ворота "Спартака 2".

В Набережных Челнах все прекрасно помнят, как в гости приезжал главный состав «Спартака». Тем не менее, и вторая «красно-белая» команда знает, как добиваться в этом городе нужные результаты. Только вот было это еще в те времена, когда Давыдова в шутку называли «русским Месси», а Мелкадзе еще мечтал об аренде. Тем не менее, приезд спартаковцев в Челны может значить многое. Именно за счет более серьезного настроя челнинцы постараются нанести сопернику поражение. В любом случае, непросто в очной встрече будет каждому из коллективов.

Московский «Спартак 2» имеет, в целом, схожую ситуацию. В последнее время команда существенно сбавила обороты. Она смогла добиться только одной победы в семи встречах. Это случилось в поединке с «Томью», когда сибиряки уступили оппоненту со счетом 1:3. После нее «красно-белые» проиграли в трех встречах кряду, а в прошлом туре смогли сыграть вничью с «Ротором» (1:1). Что же касается турнирного положения «красно-белых», то они располагаются на 9-м месте в «табели о рангах», имея в своем активе 26 очков.

Если мысленно поделить 18 сыгранных в ФНЛ туров на две части, то можно заметить, что в первой половине игр у КАМАЗа все было здорово, а вот во второй не клеится. В девяти последних играх коллектив из Набережных Челнов одержал только одну победу. Она случилась во встрече с «Краснодаром 2» и завершилась со счетом 2:0 в пользу сегодняшних хозяев. В минувшем туре первенства ФНЛ КАМАЗ вообще проиграл скромной «Кубани» со счетом 0:1. Такие результаты оставляют челнинцев на 11-й строчке с багажом в 24 турнирных балла, что довольно неплохо, учитывая состав и финансовые возможности клуба.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Артем Чистяков (Азов);
Первый помощник: Дмитрий Семенов (Петрозаводск);
Второй помощник: Евгений Синянский (Ярославль);
Инспектор: Николай Голубев (Санкт-Петербург);
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 19-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу футболисты КАМАЗа и московского «Спартака-2». Встреча состоится в Набережных Челнах, на футбольном стадионе «КАМАЗ». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
КАМАЗ 
Олег Баклов (В) 
Сергей Морозов 
Иван Хомуха 
Руслан Аюкин 
Егор Тесленко  14  57  67 
Чингиз Магомадов 
Мингиян Бевеев  65 
Виктор Свежов  80 
Александр Гаглоев  79 
Олег Калугин  74 
Роман Янушковский  47  73 
Запасные:
Алексей Мамин (В) 
Павел Евсеев 
Астемир Абазов 
Наиль Замалиев  80 
Евгений Воронин  65 
Юрий Кириллов  74 
Михаил Казимир  79 
Данис Зубаиров 
Редван Османов 
Тамерлан Мусаев  73 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин (В) 
Даниил Петрунин 
Дамир Шайхтдинов 
Николай Толстопятов 
Илья Агапов 
Фаниль Сунгатулин  31 
Константин Шильцов  74 
Дмитрий Маркитесов  71 
Виталий Шитов  82 
Степан Оганесян  55 
Владислав Шитов  24  81 
Запасные:
Антон Шитов (В) 
Никита Ходорченко 
Ильяс Муминов 
Максим Лайкин  74 
Аслан Муталиев  81 
Николоз Кутателадзе  82 
Илья Голятов