Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Максим Перезва (Раменское).

 

Нефтехимик - Текстильщик
3:1

 

Юшин, 18 (1:0); Юшин, 32 (2:0); Юшин, 34 (3:0); Шленкин, 89 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ - 6:3; Угловые - 7:4; Сэйвы - 2:3; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Спокойно "Нефтехимик" забирает сегодня три очка, врываясь в зону прямого выхода в РПЛ. Четвертую победу подряд одержали хозяева, у которых просто феноменальную форму набрал Александр Юшин. Гости же, не сказать, что были совсем плохи, но просто разница в классе на данный момент у команд очень велика. Все важные матчи у подопечных Аксенова впереди.
+4 Все, побеждает "Нефтехимик"!
+3 ПЕРЕКЛАДИНА! Все-таки хочет Юшин покер. Откликнулся он навес с правого фланга от Бердникова, далее выиграв борьбу у защитника и головой направив сферу точно в перекладину, от которой ушел снаряд за лицевую.
+2 Идет потихоньку все уже к финальному свистку, потому как вряд ли два гола за дев минуты ивановцы забьют. Но за старания, и за то, что не выключились раньше времени, гостей похвалить стоит.
90 Три минуты ко второму тайму добавлено.
89 ГООООООООООООООООЛ! Шленкин забивает гол престижа, 3:1!
Очень похожим на первый гол Юшина вышел сейчас забитый мяч Шленкина. Зацепился Александр за снаряд в чужой штрафной, далее выцарапав его у Бердникова и Шоркина, а следом пробил по воротам тридцать седьмой номер гостей, угодив в защитника, а от того опустился мяч "парашютом" за спину вратарю.
88 Заброс от Ситдикова в линию атаки на Дворецкова, но совершенно неточно, и выходит спокойно на мяч Смирнов. Вводит он дальше его сразу же в игру, но фолят на Аванесяне хозяева.
87 Рудаков неплохо на правый фланг перевел, разогнав атаку, но приявший сферу Машуков далее совершенно бездарно снарядом распорядился, сделав совершенно неточный пас в штрафную.
86 Здорово сразу же Юшин на свежего Дворецкова пяткой отдавал на линию штрафной, но слегка сильно получилось, и первым на мяче оказался вовремя вышедший из "рамки" Смирнов.
85 Дворецков появился на поле вместо Данилина. Обратная замена? Ну, вроде Максим откровенно игру не провалил. А также Ситдиков вместо Котова на газоне.
84 Завозился с мячом на чужой половине поля Рудаков, и тут как тут оказался Бердников, забравший снаряд у семнадцатого номера гостей. Отыграл он назад на Шоркина.
82 "Текстильщик" занимает последнее место в лиге по среднему показателю ударов в створ за игру - 2. Думаю, слов тут больше не надо. Сегодня тоже особо моментов у гостей не было.
81 Грубейшим образом ошибся сейчас в центре поля в передаче Шведюк, но смог он после этого исправить свою ошибку, в подкате забрав мяч у Емельянова. Далее передачу в атаку на Шленкина, который нарушает правила.
80 А у нас Котов на газоне, который медленно сел на газон, держась за ногу, причем совершенно не было никакого стыка, в котором мог бы получить Павел повреждение.
79 Длинный вынос от ворот от Смирнова в сторону Рудакова, но вышло прямо в Бердникова. Впрочем, сумел Алексей только в аут выбить, из которого ничего гости не выжали.
78 А у "Нефтехимика" Нурисов поменял Талалая. У Новикова только третья рокировка.
78 Александр Шленкин сменил Виктора Сергеева. Пятая замена у гостей.
76 А теперь Сергеев смог пробить по воротам после серии рикошетов из "зоны 14", но и это выше получилось. Вроде как и не совсем безнадежны в атаке ивановцы, но в решающий момент нормального удара нет.
75 Родионов по центру вывалился на ударную позицию, после чего зарядил по воротам, но вышло чуть выше створа. Добавлял красоты моменту отчаянный прыжок Смирнова, но вряд ли бы это помогло, попади Кирилл в створ.
74 Вместо Горюшкина выходит Макушкин, а Машуков вместо Мосейчука у гостей.
73 Юшин вновь чуть не с полкоманды обыгрывает, смещаясь к левому краю штрафной, после чего пробил Александр по воротам, но чуть выше. Тут вроде все контролировал Смирнов.
72 А вот уже и Данилин правила нарушил. Пробросил он мяч в атаке мимо Аванесяна, но Обивалина уже обыграть не смог, зарядив тому по ногам в подкате. Тоже без желтой.
71 Два подряд повреждения. Сначала Москвичев секунд сорок пролежал на газоне после стыка с кем-то из хозяев, а следом уже и Талалай грубо влетел в Стеклова двумя ногами. Жалеет арбитр.
70 "Стенку" решили длинную разыграть Юшин и Емельянов. Первый катил на линию штрафной на Кирилла, а двадцать второй номер отдавал обратно "парашютом" на Александра, но чуть сильно. Мяч у Смирнова.
69 Не очень хорошая подача от Юшина от левого углового флажка в центр штрафной - первым там на мяче Обивалин, который выбивает на партнера, но контратаки не вышло.
68 Данилин и Родионов весьма активно в игру вошли. Кирилл прорывался по центру в штрфаную, но выдавили его на левый фланг, а оттуда навесил Талалай и заработал угловой.
67 Решил чуть оживить ход матча Горюшкин, который аж до центра штрафной добежал и откликнулся на навес с левого фланга от Рудакова, но пробил сильно выше ворот. Ничего опасного.
66 И еще вот такая любопытная статистика: Уридия в предыдущих четырех матчах против "Текстильщика" забил три мяча. Ну, сегодня он точно не поможет уже хозяевам, да и весь первый тайм не очень заметным был.
65 Близко был к покеру сейчас Юшин! Фланговым забросом с правого фланга нашли Александра в штрафной, а тот, не обладая высоким ростом, легко выиграл "верх" у Горюшкина и бил в правый угол, но чуть мимо!
64 Да, вместо Уридии выходит Данилин, а Родионов вместо Галиуллина у хозяев.
63 А тем временем, пока владеет мячом "Нефтехимик", замена у хозяев готовится. Кирилл Родионов и Максим Данилин выйдут на поле. Сейчас увидим, вместо кого. Уридии, наверное, дадут отдохнуть.
62 Пытался Москвичев отдать разрезающую передачу между защитниками на Уридию, но здесь внимательны защитниками. Карпов забрасывал вперед на Рудакова, но у того отбирает снаряд Бердников.
61 Заработали стандарт метрах в тридцати от ворот нижнекамцы. Котов забрасывал на дальнюю штангу на Талалая, но не сумел изловчиться Денис и что-то опасное выжать, так как слишком сильным вышел навес. От ворот.
60 Приходится выходить из ворот Смирнову, потому как выбегал уже на покер Юшин после заброса из глубины от Галиуллина, но тут вратарь спокойно выбил в аут. Не успел седьмой номер к мячу.
59 Горюшкин высоко достаточно по правой бровке подключился и подал в штрафную с правого фланга, но прилетает сфера точно в руки Голубеву. Андрей здорово выбивал вперед на Юшина, но чуть неточно.
58 Слегка уже экономят силы хозяева, и их вполне можно понять - результат, по сути, уже сделан. Но все же не стоит ошибаться, как сейчас Галиуллину, который отдал небрежную передачу назад, но подстраховал Шоркин.
56 Под "хоккейный" силовой прием попал Москвичев, которого грубо ударом в корпус сбил Сергеев. Владимир в этом эпизоде здорово прокинул мяч, и был вынужден фолить нападающий гостей.
55 Шведюк ошибся в передаче вперед, и перехватывает снаряд Шоркин. Забрасывал сразу же Максим в направлении Юшина на левый фланг, но неточно, и ушел мяч в аут.
54 Вновь у мяча Юшин и Галиуллин. Вырезает последний от углового флага подачу в центр, где сумел сориентироваться и пробить в падении Талалай, но сильно выше ворот вышло.
53 Уридия классную диагональ слева на правый угол штрафной сделал, откуда заряжал после небольшой паузы влет Емельянов, но рикошетом от Карпова уходит мяч на угловой.
52 Не надо бы раньше времени нижнекамцам расслабляться. После кросса с левого фланга Сергеев зацепился за мяч и из пределов чужой штрафной пробил по воротам, но из пустого створа вынес сферу Котов!
51 Даже из обороны толком не может "Текстильщик" выйти, потому как дважды действующий сегодня на позиции центрального защитника Аванесян отправил снаряд прямо в Емельянова, но в итоге сумел он переправить мяч на левый край атаки, откуда пошел навес в штрафную. Горюшкин сумел откликнуться и головой пробить, но прямо в руки Голубеву.
49 Обокрали на чужой половине поля Аванесяна, после чего развернул атаку налево пасом на Талалая Уридия, но навес от Дениса с левого фланга вышел прямиком в руки Смирнову.
48 Уридия врывался в штрафную с левого фланга, но не смог один в один обыграть Горюшкина, который тут же снаряд вперед отправил. Рудаков метров с 20-ти пробивал по воротам, но выше.
47 Срубил на левом краю атаки Горюшкин Талалая, и будет весьма опасный штрафной удар. Галиуллин покатил вдоль линии штрафной, пропустил сферу Емельянов, но удар Бердникова не вышел точным - выше.
46 Дмитрий Рудаков и Максим Сидоров в перерыве у гостей вышли вместо Ндиая и Бачинского.
46 Второй тайм начался!
В первом тайме Юшин доказал, что недаром он является лучшим бомбардиром первенства. Три гола на его счету, а всего в сезоне Александр забил уже пятнадцать. Вряд ли стоит говорить, что практически предопределен уже исход в нашем матче, потому как "Нефтехимик" сейчас был ближе к четвертому голу, нежели гости - к первому.
+2 Угловой заработали ивановцы на правом фланге, но ничего опасного не случилось. Сразу же после этого - свисток на перерыв.
+1 Шоркин бил зряче после навеса Котова правой ногой в дальний от себя правый угол с линии штрафной, но чуть неточно. Вряд ли здесь, однако, что-то сумел бы сделать Смирнов, попади Максим в створ.
45 МОМЕНТ! Долго заходил на удар перед линией штрафной Емельянов, в итоге красиво забросив на левый край штрафной на подключившегося Котова, который стрелял сразу же вдоль линии вратарской, но на угловой выносит Обивалин.
43 Немного не идет игра сегодня у Мераби Уридии, который вроде как и неплохо пытался обострить с левого края штрафной, но завозился с мячом, и выбил круглого за боковую Горюшкин.
42 Не сумел зацепиться за мяч Уридия после паса вертикального на ход. Однако, отскочил снаряд к Емельянову, который пытался раскачать защитников, но неудачно и выбит мяч.
41 Желтая карточка для Карпова, который абсолютно неоправданно срубил на чужой половине Бердникова, сбив того ударом в бедро. Не церемонется арбитр и выписывает предупреждение
40 А тут и Бердников лежит на газоне, так как получил Алексей удар локтем от Сергеева в предыдущем эпизоде, причем совершенно неосознанно фолил здесь нападающий ивановцев.
39 Серия рикошетов, после чего пошел от Мосейчука пас верхом на линию штрафной на Ндиая, но малиец не обладает бешеной скоростью, а потому догнать снаряд не сумел в этом эпизоде.
37 Заработали угловой на правом фланге после прострела и рикошета от Мосейчука хозяева. Галиуллин вырезал передачу верхом в центр штрафной, где сумел головой пробить по воротам Шоркин, но это выше.
36 Вообще немного моментов было у нижнекамцев в этом матче, поэтому текущий счет 3:0 - это процентов на восемьдесят заслуга Юшина, который второй и третий голы забил на чистом индивидуальном мастерстве.
34 ГОООООООООООООООЛ! Юшин оформляет хет-трик, 3:0!
А вот и третий подоспел! Ну и звание героя матча Юшину достанется точно! Уридия нашел седьмого номера передачей на линии штрафной, а оттуда сместился Александр чуть левее, пробросив мяч мимо Горюшкина, и в ближнем бою переиграл Смирнова!
32 ГООООООООООООЛ! Юшин удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Что он делает! Получил на линии штрафной передачу от Галиуллина Юшин, после чего сместился Александр к правому углу штрафной, а оттуда уже вернулся вновь к центру, накрутив попутно двоих соперников, а следом послал снаряд в правый верхний от себя угол! Индивидуальное мастерство сыграло тут.
31 Вот и "Текстильщику" дали немного потрогать мяч в позиционном владении. Решил Горюшкин организовать диагональ на левый фланг, но там в борьбе с Карповым выбил снаряд в аут Бердников.
29 Сергеев на вполне перспективный навес от левого фланга откликнулся, но не сумел пробить. хотя казалось вроде, что снаряд ему прямо на ногу летит. Ну, тут и Ширяев мешал, поэтому от ворот.
28 Но вот как только чуть выдергиваются ивановцы в прессинг, хозяева легко его проходят! Котов, правда, после этого совсем уже неточную передачу на лвеую бровку сделал, где не успел к мячу Юшин.
27 Нету совсем обострений от нижнекамцев. Скучно стало смотреть на все это Галиуллина, который отошел назад помочь с построением атаки и развернул владение направо.
25 Вот и контроль мяча снова мы видим от "Нефтехимика", но следует ошибка в передаче от Шоркина, а далее пробует закинуть вперед на Сергеева Ндиай, но это неточно от слова совсем.
23 Непосредственно после углового ничего создать не получилось, потому как пошла подача в центр штрафной, но удар головой от Обивалина вышел прямо в соперника. Во второй фазе атаки пошел справа навес на Сергеева, но тот уже головой сильно выше зарядил.
22 Подача от Юшина от левого углового флажка прямо в руки Смирнову, который организовывает быстрым вводом мяча в игру ответную атаку, в ходе которой заработал корнер справа Сергеев.
21 Карпов пытался из центра поля отдать вертикальную разрезающую передачу на Ндиая, но не сумел малиец пас обработать, а в ответной атаке заработали хозяева корнер на левом фланге.
20 Окрылил относительно быстрый гол нижнекамцев, которые не стесняются идти вперед. Пошла передача на правый фланг на Бердникова, который снаряд обработал, но навес прямо в соперника, от которого уходит за боковую сфера.
18 ГОООООООООООООООЛ! Юшин открывает счет, 1:0!
Тринадцатый гол в чемпионате для Юшина! Продрался он по центру к воротам соперника, после чего пробил с линии штрафной по воротам, а мяч, коснувшись ноги Аванесяна, взмыл в воздух и "парашютом" опустился аккурат за спину Алексею Смирнову.
17 Пока не очень высокие скорости в нашем матче. Не особо торопится вперед "Нефтехимик", хотя и с мячом последние минуты проводят подопечные Кирилла Новикова.
15 Не сумел уже в который раз обыграть Юшин на правом фланге Обивалина, после чего снаряд улетел в аут. Пока спокоен и надежен капитан "Текстильщика", а следом уже после ввода мяча и-за боковой фол в атаке.
14 Здорово Котов навесом с левого фланга атаки нашел в штрафной Емельянова, который на передачу откликнулся и с линии штрафной пробил головой по воротам, но прямо в руки Смирнову.
13 Здорово накрыли коллективно в центре Ндиая. Малиец вроде и здорово обработал себе мяч грудью на ход, но тут же включились Талалай и Емельянов, а следом уже Стеклов в подкате грубо сбил самого Талалая, за что отхватил желтую карточку.
11 Подача на ближнюю штангу, а там сумел скинуть Талалай уже на дальнюю штангу затылком, но Бердникова сумели коллективно накрыть ивановцы и снаряд выбили. Ничего опасного.
10 Снова на угловой выбивает Обивалин. Бердников здорово забросил за спины защитникам на Юшина, но у Александра в последний момент на угловой сферу выбил Обивалин.
9 ОПАСНО! Ошиблись на своей половине поля ивановцы, после чего выскочил на рандеву со Смиирновым Юшин. Обыграл он вратаря, но вот по воротам из пределов штрафной не попал, так как угол уже был весьма острый.
8 Тоже низом разыгран мяч от углового флажка, после чего пошла подача на дальнюю на Карпова, но выиграл единоборство Емельянов, выбив за боковую. Следом подача уже от самого Карпова, но тоже неточно.
7 Опустился чуть назад для розыгрыша мяча Ндиай, который после паса на него от Карпова из аута здорово развернул атаку направо, а там уже после прострела заработали ивановцы угловой.
6 Вполне себе мог Шоркин дотянуться до этого мяча. Разыграли низом корнер Юшин и Галиуллин, после чего, спустя пару секунд, пошла подача в центр штрафной, где пары сантиметров не хватило защитнику хозяев.
5 Котов забросил в центр с левого фланга на Юшина, но Александр толком не обработал мяч, а тот прилетел к Обивалину, который, не долго думая, выбил на угловой, дабы не рисковать.
4 Особо не торопятся никуда хозяева, предпочитая разыгрывать низом. Шоркин отыграл на левый край на Бердникова, но Алексея выдавили чуть назад, и пришлось отдавать обратно на защитников.
3 Очень странно сыграл Шведюк, который сегодня на позиции левого защитника действует. Отдал он небрежную передачу в центр, где чуть не перехватил снаряд Юшин, но страхует партнера Карпов и играет на вынос.
2 Сразу же передача в линию атаки нижнекамцев верхом со своей половины поля, но там Уридию оттесняет от мяча Горюшкин, но упускает снаряд в аут. Однако, далее уже хозяева ошиблись, и сферу в игру введет из-за боковой все тот же Горюшкин.
1 Матч начался, поехали!
Добрый день всем любителям футбола! В Лучшей лиге мира сегодня на календаре последний тур первого круга. В одном из самых интересных матчей игрового дня в Нижнекамске сыграют "Нефтехимик" и "Текстильщик". У гостей не самое лучшее турнирное положение, а вот хозяева сейчас явно на ходу. Посмотрим, сумеет ли "Нефтехимик" одержать четвертую победу кряду, или же "Текстильщик" сможет выиграть впервые под руководством Андрея Аксенова? Рассудит команды главный арбитр встречи Максим Перезва. Текстовый комментарий матча представит Сергей Иванов.
"Нефтехимик" же находится в потрясающей форме. После обидного поражения от "Енисея" (2:3) три тура назад, подопечные Кирилла Новикова выиграли три поединка подряд, причем последнюю победу удалось добыть в гостях у "Алании" (3:2), да еще и вели по ходу встречи нижнекамцы в три мяча. Что ж, посмотрим, сумеют ли сегодняшние хозяева продлить победную серию сегодня. Отметим, что какую-то невероятную форму в последнее время набрал Александр Юшин. Смог он отличиться в трех последних матчах (с "Кубанью", "Спартаком-2" и "Аланией") суммарно аж 5 раз, притом что общее число его забитых мячей за сезон - 12! Обошел он, таким образом, в гонке бомбардиров Лучшей лиги мира Калмыкова и Караева, у которых осталось по 11 голов. Ну а в сегодняшнем матче есть у Юшина очень хорошая возможность улучшить свою статистику. Также скажем и о турнирном положении нижнекамцев. Сейчас занимают они третью строчку с 33-мя очками в активе. У идущего первым "Оренбурга" - 38, а у располагающегося следом за ним "Торпедо" - 35.
"Текстильщик" к экватору чемпионата подошел на восемнадцатом месте с 15-ю очками и отставанием от спасительной шестнадцатой строчки на 5 баллов. Учитывая вполне себе конкурентоспособный состав, а также тот факт, что пополнили клуб недавно на правах аренды игроки ЦСКА - Ндиай, Карпов и Аванесян, можно пока назвать данный результат провалом. Несомненно, клуб из Иваново постарается сделать все возможное, дабы сохранить прописку в ФНЛ, а потому недавно, вместо ушедшего с поста главного тренера Сергея Павлова, был назначен новый рулевой - Андрей Аксенов. Пока под его руководством удалось в двух матчах набрать одно очко. Сначала было поражение в гостях у "Оренбурга" (0:2), а затем ивановцы сумели вырвать на последних минутах ничью в поединке с набравшим ход "Акроном" (2:2), что, безусловно, можно считать хорошим результатом. Отличились в матче с тольяттинцами Горюшкин и Аванесян. Посмотрим, что сумеет сделать "Текстильщик" против одного из лидеров ФНЛ.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Павел Котов  85 
Максим Шоркин 
Максим Ширяев 
Алексей Бердников 
Вагиз Галиулин  64 
Владимир Москвичев 
Данила Емельянов 
Александр Юшин  18  32  34 
Денис Талалай  78 
Мераби Уридия  64 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Лев Потапов 
Ариан Мршуля 
Марат Ситдиков  85 
Никита Чичерин 
Филипп Дворецков  85 
Ильмир Нурисов  78 
Павел Баранов 
Кирилл Родионов  64 
Максим Данилин  64  85 
Артем Котик 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Горюшкин  74 
Сергей Обивалин 
Вадим Карпов  41 
Илья Шведюк 
Илья Мосейчук  74 
Тигран Аванесян 
Вадим Стеклов  13 
Виктор Сергеев  78 
Максим Бачинский  46 
Лассана Ндиай  46 
Запасные:
Максим Едапин 
Алексей Макушкин  74 
Хачим Машуков  74 
Альберт Мнацаканян 
Максим Сидоров  46 
Дмитрий Рудаков  46 
Александр Шлёнкин  78  90