Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур

23:00. Эвертон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

18 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Арсенал - Кристал Пэлас
2:2

 

Обамеянг, 8 (1:0); Бентеке, 50 (1:1); Эдуар, 73 (1:2); Ляказетт, 90+5 (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:9; Удары в створ – 6:6; Угловые – 6:3; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 4:4; Фолы – 7:4; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%
Очень жаль Патрика Виейра и его команду, которую он подготовил к бою на "Эмирэйтс". Второй тайм "Кристал Пэлас" выиграл как по счету, так и по игре, но не смог сдюжить в концовке и упустил вполне заслуженные три очка. "Арсенал" снова показал, что умеет показывать хороший футбол только отрывками, а для серьезной борьбы за еврокубки этого все же мало.
+6 Дает финальный свисток Майк Дин и после этого Бентеке налетает на него с упреками. Не прервалась все же беспроигрышная серия "Арсенала"!
+5 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Александр Ляказетт! 2:2!
Будут претензии к Дину у "орлов", ой точно будут! Вбросил мяч Тирни аут на последних секундах и Куяте выбил мяч на угловой. Дал арбитр его подать и мяч после навеса заметался по штрафной площади "Кристал Пэлас". В итоге Бен Уайт сумел сориентироваться в сутолоке и пробить. Гуаита смог среагировать и отбить ногой непростой мяч, но добить Ляказетту защитники не помешали. Почти сорок секунд переиграли команды.
+3 А теперь еще гости будут время убивать. Слегка ногой Томиясу задел по голове падающего Галлахера и тот будет изображать вселенскую скорбь, конечно.
+2 Отбирает мяч Галлахер у Томиясу и после того еще издевательски долго держит мяч "Кристал Пэлас", перекидывая его из центра во фланг и наоборот. Похоже, что "Арсенал" прервет свою беспроигрышную серию...
+1 Неважно так Тирни набросил мяч к линии штрафной. Словно понимая качество передачи, Ляказетт чисто обозначает свою включенность в эпизод в борьбе с Куяте и Митчеллом.
90 Четыре минуты есть у "Арсенала" для того, чтобы спасти эту игру.
89 Галлахер как защитник пашет в обороне. Бросается коршуном Коннор на Локонга и мяч в аут из-под него вынес. Аут разыграли "канониры". Ляказетт сам сместился справа в штрафную, обыграв двоих соперников по пути, и потом послал мяч над воротами.
88 Красиво так Пепе перепрыгивает ногу Митчелла после навеса от Мартинелли, а затем картинно падает. Дин никак не реагирует, а трибуны по традиции требуют пенальти и освистывают рефери.
86 Едва не ломает перекладину Тирни!!! Проскочил мяч после диагонали справа на одинокого Тирни, о котором все вдруг забыли и пробил шотландец очень мощно из пределов штрафной. Спасает гостей перекладина.
85 Долго Обамеянг вымерял пространство, искал возможность для удара головой после закидушки от Мартинелли, но построиться под мяч так и не смог.
84 Душит "Арсенал" соперника владением мяча в последней трети поля. Но пока это все без ударов и даже намека на опасное действие. Дожидается в конце концов Митчелл технического брака от Локонга и мяч отбирает.
82 На игру в пять защитников переходит "Кристал Пэлас". Джеймс Томкинс меняет Одсонна Эдуара.
81 Габриэл Мартинелли меняет Томаса Парти в составе "Арсенала". Все что мог сделал Микель Артета. Теперь дело за его командой.
80 Пока что подтверждает "Кристал Пэлас" статистику последних нет, доказывая, что для "Арсенала" это очень неуступчивый оппонент.
79 Столкнулись в центре поля в жесткой борьбе Куяте с Томасом и далее театр одного актера включил Шейку. Вставая, Томас легко ногой задел лицо Куяте, который изобразил умирающего лебедя.
77 Очень высокий градус борьбы позволяет Майк Дин. Откровенно врезался Галлахер в Томиясу, а рефери зафиксировал фол и не дал карточки, чем очень недоволен сейчас Ляказетт.
76 Умеет лучше бить Пепе, это точно! В стенку Николя пробивает. Подбор за "Арсеналом" и даже подача прошла в центр штрафной, где Габриэл головой пробил довольно неточно.
75 Опасный штрафной заработал Ляказетт, нарвавшись на толчок со стороны Куяте. Это точка для Николя Пепе.
73 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Одсонн Эдуар! 1:2!
Работает старая футбольная поговорка! Не забивает Ляказетт, войдя в штрафную, пробил он в дальний угол неплохо, но Гуаита в броске тащит. Тут же отвечают "орлы" своей атакой. Разогнал её свежий Олисе, поучаствовал и Бентеке, а завершающий удар мастерски исполнил Эдуар метров с десяти. Не накрыл Одсонна Бен Уайт, не сократил дистанцию. Мяч ударился о перекладину и юркнул в ворота.
73 Замена в составе "Кристал Пэлас". Вместо Джордана Айю в игру вступает Майкл Олисе.
72 Очень высоко взял Галлахер! Подбил Томиясу Одсонн Эдуар и откинул мяч Коннору. Галлахер посылает мяч с угла штрафной сильно выше перекладины. Может не стоило так спешить?
71 Вот и Ляказетт в действии. Алекс после паса Локонга оказался слева в штрафную и сильно прострел в центр. Смит-Роу в касание старается пробить, но махнул мимо мяча.
70 Не поднимает мяч толком Николя Пепе, подавая на ближнюю штангу. Уорд мяч выносит. Второй угловой заканчивается примерно тем же самым.
69 Классно прерывает Йоахим Андерсен прорыв Обамеянга в штрафную и следом Ляказетт заводит трибуны "Эмирэйтс".
68 Патрик Виейра тоже отвечает заменой. Шейку Куяте сменил Луку Миливоевича.
67 Замену делает Микель Артета. Александр Ляказетт меняет Мартина Эдегора.
65 К длинным забросам стал сваливаться "Кристал Пэлас". Митчелл закидывает мяч верхом, видимо на Бентеке, который на мяч даже не пошел. Как следовательно, Гуаита на выходе играет и мяч забирает.
64 Хочет исправить Томас свою ошибку! Одним ложным движением "купил" он Айю и Макартура, после чего пробил с левой ноги метров с двадцати. Мяч пролетел мимо ближнего угла.
63 Бен Уайт старается придумать нестандартную ситуацию, совершая рывок метров на тридцать, однако пас у центрдефа опять не задался и темп атаки был потерян.
62 Завозился с мячом Джордан Айю на своей половине поля при приеме мяча и был моментально атакован Эдегором. Хорошо, что помог Уорд, подоспевший тут же на подмогу.
61 Счастье для Митчелла в том, что поскользнувшись, он упустил мяч за пределы поля. А то была бы опасная атака на ворота Гуаиты, несомненно.
59 Марк Гехи бьет по воротам со средней дистанции, между прочим. Мяч летит выше ворот, но защита "Арсенала" многовато бить сопернику позволяет.
58 Неплохая подача пошла на ближнюю штангу с угла поля. Там Габриэл не без труда опережает Тайрика Митчелла. Подбор следует за гостями, которые зарабатывают следом аут.
57 Моментище!!! Джордан Айю располагался прямо по центру на линии штрафной и пробил под перекладину мощно. Ремсдейл переводит мяч через перекладину, а потом высказывает все своим партнерам.
56 А вот "Арсенал" торопиться уже. В спешке Ремсдейл разыгрывает мяч с защитниками, отбирая его перед этим у своего же партнера.
55 Не дают выйти хозяева поля "Кристал Пэласу" с их половины поля. Впрочем, тех ничья устраивает, потому как спокойно Гуаита разыгрывает мяч с защитниками.
53 Естественно, что моментально "Арсенал" повысил градус игры. Даже Эдегор идет в прессинг на чужой половине поля, вынуждая "орлов" просто бить мяч куда-то вперед.
52 Митчелл в простой ситуации теряет мяч у своей штрафной и накрыл его не кто иной, как Бен Уайт. Далее центральный защитник выступает в ипостаси ассистента, простреливая во вратарскую, но делает это ожидаемо неудачно, точно в руки Гуаите.
50 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Кристиан Бентеке! 1:1!
Вот так привоз! Томас Партей получил мяч в центре на своей половине поля и не глядя откинул назад, завидя летевшего на него Айю. Мяч перехватил Бентеке, на рывке ушел от Габриэла и метров с пятнадцати вонзил мяч в правый нижний угол.
49 Высоко поднялся Томиясу, причем находился японец в центре. Далее выдал правый защитник пас на ход Локонга, но слишком амбициозный. Гуаита тут все контролировал.
48 Опасно как!!! Это Томас с дальней дистанции пальнул знатно и мяч пролетел в полуметре над правым верхним углом. Гуаита даже как-то запоздал с прыжком.
46 Все же пришлось заменить Букайо Саку. Меняет его Альбер Самби Локонга.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм "Арсенал" начал за здравие, много атаковал и заслуженно забил быстрый гол. "Кристал Пэлас" довольно долго приходил в себя, но ближе к перерыву понял что к чему и пошел вперед. А уже перед самим свистком Галлахер мог счет сравнивать, но не повезло юному таланту. Второй тайм ожидается интересный.
+3 Крутым сэйвом от Ремсдейла заканчивается тайм!!! Пробил влет Галлахер внешней стороной стопы в ближний угол после выноса Томаса и только реакция вратаря "Арсенала" спасает хозяев поля. Тут же Дин дает свисток на перерыв!
+2 Чуть было не замкнул Бентеке! Айю с правого фланга выдал зрячую передачу. Ремсдейл в полупозиции застрял и открывался на мяч бельгийский форвард, однако Томиясу великолепно сыграл позиционно, просто не пустив к мячу Кристиана.
+1 В офсайде был Макартур после скидки от Бентеке при подаче углового. Бросается на мяч Ремсдейл как на амбразуру и именно в него попадает Джеймс мячом. Правда тут же лайнсмен фиксирует офсайд.
45 К основному времени тайма добавил арбитр три минуты.
44 Оказывают помощь Букайо Саке. Здоровья парню! Очевидно много времени добавит рефери к первому тайму.
43 Потасовка на поле возникла. Дело в том, что Макартур хотел сыграть по мячу, а засветил по опорной ноге Саке. Тут же игроки "Арсенала" побежали заступаться за своего партнера, едва до драки дело не дошло. Опытный Дин потушил сразу страсти, показав карточку Джеймсу.
42 Получает Букайо Сака жёлтую карточку за умышленный фол против Одсонна Эдуара.
41 Падает Бентеке на линии вратарской, но видимо, успел напугать Ремсдейла, который очень просто играет кулаками после подачи справа, даже не пытаясь его зафиксировать.
40 Крутил-финтил Галлахер, а потом сделал у боковой линии передачу между Тирни и Сака. Никто из партнеров Коннор не оценил его тонкости и на мяч не пошел даже.
39 Бен Уайт через все поля делал передачу в расчете на рывок Обамеянга, но не учел того, что Гуаита выйдет к линии штрафной и мяч спокойно заберет.
37 Должен был либеральный Дин давать карточка, так как срубил просто Макартур рвущегося на скорости Смит-Роу. Это ему сейчас и говорят игроки "Арсенала".
36 Не готов был Митчелл! Классно сыграл Эдуар, дотащил мяч до штрафной и сделал пас вразрез на Митчелла, который мог врываться в штрафную. Тайрик не ждал паса и нагнал его уже за пределами штрафной.
35 Из пределов штрафного дают Эдуару пробить! Митчелл слева отдал пас чуть назад, не углядели Томас и Томиясу за Одсонном, не накрыли и тот послал мяч выше перекладины вторым касанием. Ремсдейл вроде бы все контролировал.
34 Джордан Айю скидывает мяч головой на Галлахера, однако успевает к мячу выброситься первым Габриэл и выбить снаряд головой же в аут. Пока Коннор будто прячется от мяча.
32 Очень здорово выдвигается Марк Гехи и играет на перехвате у своей штрафной, забирая мяч после перспективной передачи от Тирни. Пепе уже ускорялся по направлению к штрафной Гуаиты.
31 Прихрамывает Джеймс Макартур. Что-то с коленом у полузащитника "Кристал Пэлас". Ну, может быть разбегается еще.
30 Довольно перспективный штрафной разыгрывал "Кристал Пэлас". Не смог поднять мяч Миливоевич над газоном как следует и легко Габриэл мяч выносит подальше.
29 Технично Эдуар подъемом стопы перекинул мяч через Томаса и вынужден был опорник "Арсенала" фолить умышленно. Майк Дин показывает штрафной и без карточки.
28 Могло быть очень опасно! Бентеке получил мяч спиной к воротам, медленно развернулся и пробил с левой ноги от дуги штрафной. Странно, что никто из защитников "канониров" его не накрыл. На счастье "Арсенала" удар Кристиана сильным не вышел.
26 Продрался справа Смит-Роу и навесил в район дальней штанги. Уорд играет позиционно хорошо, затылком мяч сбрасывая в сторону. Тирни следом пробует прострелить, отправляя мяч в руки Гуаите.
25 Обрезался Макартур в центре поля и едва Тирни не начал голевую атаку "Арсенала". Пожалуй, поторопился шотландец, поспешил делать пас на одинокого Пепе, когда мог подождать забегания Эдегора и Сака.
24 Первый удар в створ ворот наносит "Кристал Пэлас". Это справа подключился к атаке Коннор Галлахер, вошел в штрафную и пробил с разворота, несмотря на противодействие Бена Уайта. Мяч оказался точно в руках Ремсдейла.
23 А вот теперь Гуаите нужно выбегать к границам штрафной площади, чтобы опередить быстрого Обамеянга, который после длинного заброса вполне мог на ударную позицию выйти.
22 Из пределов штрафной Эмиль Смит-Роу пробивал низом. Удар был неплохим по силе, зато точно в руки Гуаите. Такого опытного вратаря этим трюком не возьмешь.
21 Сфолили гости на Саке в центре поля, но Смит-Роу не стал ждать свистка Дина и двинул мяч вперед. Далее слева Обамеянг мяч получил и закинул в штрафную. Там Пепе грудью технично мяч принял, однако Гехи успел вмешаться.
20 Тяжеловато играть "орлам" без взрывного Уилфрида Заа. Позиционно гости атакуют, но пока что ничего толкового придумать не в силах, кроме забросов на высокого Бентеке.
19 Долго думал Митчелл и успел к нему приблизиться Томиясу и подставить ногу под прострел слева. Мяч в итоге не улетел даже на угловой. Быстрее надо думать, это же АПЛ!
18 Одсонн Эдуар заметен только тем пока, что попадает в офсайд. Слева открылся под передачу новичок "Кристал Пэлас", а лайнсмен оперативно флаг поднял.
17 Укрывает мяч корпусом Джордан Айю и получил по ногам от Томаса Парти. Все бы хорошо, но все это далеко от ворот Ремсдейла.
16 Не удалось Пепе зацепиться за мяч после подачи с угла поля. Точнее, зацепился Николя, но пробить нормально не получилось. Мяч попал в ноги Галлахеру и был выбит.
14 Так, проблемы у Обамеянга. Некрасиво так Лука Миливоевич мимоходом наступил на ногу габонцу пока рефери отвернулся. Не сказать, что прям грубость невероятная, но если умышленно делал это серб, то некрасиво.
13 Хороший диагональный перевод делает слева Тирни на Эмиля Смит-Роу, который готов был ворваться в штрафную Гуаиты, однако успел Митчелл вернуться и прервать этот пас.
12 Попытался Кристиан Бентеке сыграть технично (и такое бывает). Переложил форвард мяч с ноги на ногу и упал на входе в штрафную, показывая, что Габриэл делал подножку. Майк Дин так не считает.
11 Уже в панике выбивает мяч Гуаита, поскольку высоко поднимается Киран Тирни и едва не продавливает мощного Уорда за счет рывка. Мяч принимает Макартур в центре поля.
10 Сразу же Виейра выходит к границам технической зоны. Обеспокоен легендарный игрок "Арсенала" и ныне тренер "Кристал Пэлас", его нынешняя команда старт явно провалила.
8 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Пьер-Эмерик Обамеянг! 1:0!
Быстрый гол забивает "Арсенал" усилиями Обамеянга, который прическу сменил, между прочим. Пепе играет в стенку с Томиясу и закрутил мяч в дальний угол с угла штрафной. Гуаита отразил мяч, но на добивании Обамеянга у дальней штанги не удержал Макартур.
7 Букайо Сака старается закружить Джоэла Уорда рывками, однако опытный защитник его не отпускает и мяч выбивает на угловой, первый для "Арсенала".
6 Немного постарался побороться за мяч "Кристал Пэлас" на первых минутах, а теперь отодвинулся всей командой на свою половину поля. Немного времена Роя Ходжсона это напоминает.
5 Долго думал Томиясу кому вбросить мяч из аута и дождался того, что все партнеры были разобраны. Томас хотя мяч принимает, но моментально Одсонн Эдуар его атакует.
4 Аарон Ремсдейл рискованно, но классно играет низом на пол поля Эмилю Смит-Роу. Полузащитник играет направо Пепе, который не смог убежать от Тайрика Митчелла.
3 Очень высоко прессингует Букайо Сака во вратарской Висенте Гуаиту, так что тот в последний момент только успевает мяч выбить.
2 Кристиан Бентеке едва не ворвался в штрафную "Арсенала" и если бы помог форварду Галлахер, то могло быть очень опасно. А так вернулись защитники "пушкарей" в оборону и мяч перехватили.
1 Матч начался!
В гости к "Арсеналу" пожалует легенда клуба - Патрик Виейра. Начинающий французский специалист делает на "Селхерст Парк" хорошую работу. "Орлы" в отличие от времен Ходжсона начинают играть в более атакующий футбол. Да, "Кристал Пэлас" все еще по традиции обретается во второй половине таблицы, но в случае победы, например, сможет догнать "Арсенал" и вообще за игрой "орлов" приятно смотреть. Чего стоит трепка выданная "Тоттенхэму" не так давно. В прошлом туре "орлы" тоже приятно удивили, сумев отыграться с 0:2 в игре против более классного "Лестера". Если говорить о потерях, то не помогут "Пэлас" Эберечи Эзе и Натан Фергюсон.
"Арсенал", выглядевший жалко в стартовых турах несколько приободрился и само собой слухи о возможной отставке Микеля Артеты развеялись словно дым. "Канониры" выдали четырехматчевую беспроигрышную серию, причем пропустили только один гол за это время. При этом подопечные Артеты в одну калитку переиграли "Тоттенхэм" в северолондонском дерби, что всегда приятно. И пусть "Арсенал" отрезками только показывает отменный футбол, а последняя игра с "Брайтоном" вообще вышла довольно унылой, все равно определенный прогресс измученные ожиданием болельщики "пушкарей" видят. Если говорить о потерях, то сегодня не сыграет точно Гранит Джака, получивший в дерби серьезную травму. Остальные должны быть готовы к игре.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! 8 тур АПЛ закрывается лондонским дерби на "Эмирэйтс" между "Арсеналом" и "Кристал Пэласом". Команды между собой провели 49 официальных игр за всю историю. Естественно, что перевес по победам у более маститого "Арсенала" - 29 против 5 при 15 ничьих. Однако, в последние два сезона "орлы" увозили ничью с выезда на "Эмирэйтс". Так что не все так очевидно сегодня. Главным арбитром встречи назначен Майк Дин. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
АРСЕНАЛ 
Арон Ремсдейл 
Киран Тирни 
Габриэл 
Бен Уайт 
Такэхиро Томиясу 
Томас Партей  81 
Мартин Эдегор  67 
Букайо Сака  42  46 
Николя Пепе 
Эмил Смит-Роу 
Пьер-Эмерик Обамеянг  8 
Запасные:
Бернд Лено 
Роб Холдинг 
Нуну Тавареш 
Седрик Соареш 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Мохамед Эльнени 
Альбер Самби Локонга  46 
Габриэл Мартинелли  81 
Александр Ляказетт  67  90 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Висенте Гуаита 
Джоэл Уорд 
Марк Гехи 
Йоахим Андерсен 
Тайрик Митчелл 
Джеймс Макартур  43 
Лука Миливоевич  67 
Конор Галлахер 
Джордан Айю  72 
Одсонн Эдуар  73  82 
Кристиан Бентеке  50 
Запасные:
Джек Батленд 
Натаниэл Клайн 
Мартин Келли 
Джеймс Томкинс  82 
Шейху Куяте  67 
Уилл Хьюз 
Майкл Олисе  72 
Жан-Филипп Матета 
Джеффри Шлупп