Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур

23:00. Эвертон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 9-й тур.

17 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Барселона - Валенсия
3:1

 

Гайя, 5 (0:1); Фати, 13 (1:1); Депай, 41 - с пенальти (2:1); Коутиньо, 85 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:9; Удары в створ - 5:3; Угловые - 9:3; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 2:2; Фолы - 16:13; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 60% : 40%.
"Валенсия" поймала кураж после перерыва, но реализовать хотя бы один из моментов так и не удалось. Напротив, "Барселона" дотерпела почти до самой концовки и забила третий гол, существенно улучшив разницу мячей в таблице. Тяжело говорить об "эль класико" через неделю, но мы еще не знаем, в какой форме к нему подойдет "Реал". "Валенсии" же нужно пожелать удачи и лучшего процента реализации шансов.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Подача с правого корнера вновь ничего не принесла каталонцам. Мяч выбили за пределы штрафной точно на Альбу, который влет приложился с левой метров с 25 - над правой "девяткой".
+1 Вот и Агуэро! Получил Серхио пас от Депая на левый край штрафной, навешивал в центр в расчете на Пике, но Жерара опережает защитник и выносит на угловой.
+1 3 минуты компенсировал рефери.
+1 Откровенно плохая подача с правого корнера от Солера под линию чужой штрафной. Неа, ничего интересного.
90 Пытается что-то придумать "Валенсия". Муса убежал вперед по правому краю, но Нико в подкате выносит сферу на угловой. Сколько же добавил Мансано?
88 Коутиньо вошел в кураж и чуть не забил сейчас пяткой из центра чужой штрафной. Нет, после удара бразильца мяч проскакал мимо правой штанги. От ворот.
87 И замена от Кумана напоследок. Агуэро вышел вместо Деста. Дебют у Серхио! Поздравляем.
86 Прошли замены и у "Валенсии". Вместо Макси Гомеса вышел Ману Вальехо, а Кошта поменял Гильямона. Все, замен больше нет у гостей.
85 ГООООЛ!!! Коутиньо, 3:1
Это, судя по всему, приговор! Депай на скорости запустил на правый край штрафной Деста. Его накрыли вдвоем, но Сержиньо смог развернуться и прострелить на линию вратарской, где защитники бросили Коутиньо. Филиппе спокойно покатил сферу мимо Силлессена, немного ошалев от такой свободы.
84 Красиво пробивал мимо "стенки" с правой Макси Гомес с этого штрафного, но обкрутил не только игроков соперника, но и ворота. Мимо правой стойки, да и тер Стеген уже летел в тот угол. От ворот.
83 Неудачно вынес мяч через центр тер Стеген. Перехват, после чего уже Бускетсу пришлось ронять на газон Маркоса Андре. Штрафной. До ворот далековато, примерно метров 30.
82 Макси Гомес доигрался до карточки за очень активную борьбу. Положил руку на плечо де Йонгу, попутно задев того по лицу в воздухе. За это и был наказан форвард "Валенсии".
81 Сам навесил с левого корнера Коутиньо, но опять в борьбу. Пике пытался перевисеть Паулисту, но толком ничего из этого не выжал. В итоге, удар от ворот.
81 Бил вроде как наверняка Коутиньо из пределов штрафной с правой в правую "девятку", но подставил голову под удар Муса. Снаряд рикошетит и летит за лицевую. Угловой.
80 Корнер с правого фланга исполнили хозяева, но вновь небрежно. Лишь во второй волне атаки удалось справа навесить на Пике, но Жерар на линии вратарской то ли был в офсайде, то ли сфолил на оппоненте. Свисток.
79 ! Что такое? Теперь Дест вроде как был на скорости, но не смог убежать на рандеву с Силлессеном. Ворвался в штрафную справа, но Паулиста в чистом подкате мяч выбил. Угловой.
78 ! Пустые ворота, но не было кому забивать! Солер в классном стиле прошел мимо всех в чужую штрафную, вышел один на один с тер Стегеном, но под нулевым углом. От лицевой простреливал назад в центр, но Марк-Андре подставил ногу и подправил мяч в сторону. Маркосу Андре пробить не дали.
78 88 на 78 - это процент точности пасов. В пользу "Барселоны".
76 Заметили, что опять провисла у нас вторая треть и этого тайма? Ждем теперь гола в концовке? Но от кого? Непонятно.
75 Двойная замена у "Валенсии". Черышев сменил Гедеша, а Муса вышел как раз вместо Фулькье.
74 Ага, тут и у Фулькье какие-то проблемы. И к нему спешат врачи, но уже валенсийские.
73 Пике столкнулся с Макси Гомесом в очередной раз, причем рухнул форвард аккурат на центрдефа "Барселоны". Самостоятельно Жерар не смог подняться с газона. Врачи выходят.
72 Нико сразу активно включился в игру. Отыграл из штрафной направо на Деста, а Сержиньо уже подавал в центр владений Силлессена, но там головой выбивает сферу Паулиста. Ничего опасного.
71 Двойная замена у "Барселоны". Нико меняет Гави, а Мингеса выходит вместо Серхи Роберто.
70 Спорно, но арбитр не свистнул! Теперь Альба отлетел от Гедеша на своем фланге защиты, благодаря чему Гонсалу и завладел мячом. Прострел во вратарскую, но там накрывает тер Стеген.
69 Солер зарабатывает очередной штрафной для своей команды. Альба сфолил на центрхаве "Валенсии" в центре поля.
67 Зашли большими силами каталонцы в чужую штрафную. Депай получил пас, бить не стал, а отдавал налево на Коутиньо. Тот пробросил в лицевую и простреливал во вратарскую. Силлессен пошел на перехват, но сыграл неуверенно. Де Йонг выцарапал у него сферу, но в сторону от ворот, поэтому сразу добить не получилось, а там уже защитники "Валенсии" разобрались.
65 На Депае теперь нарушают правила в центральном круге. Зацепили по ноге Мемфиса. Разыграли стандарт каталонцы, но пока что ничего опасного.
63 Вот тут карточка. Фулькье зачем-то врезался в Гави на ровном месте у чужой штрафной. Ага, на ногу Димитри наступил юному хавбеку "Барселоны".
62 Жестко выговаривает Десту Хесус Хиль Мансано. Сержиньо сфолил там против Гедеша и начал разговаривать с судьей, что, мол, на нем нарушали правила аналогично. Штрафной разыграли гости.
61 Дест с правого края атаки смело пошел на троих соперников у угла штрафной, но не смог протиснуться мимо или хотя бы отдать пас, несмотря на то, что один из валенсийцев поскользнулся и упал. Потеря.
59 И тут же замена у гостей. Маркос Андре выходит в линию атаки вместо Дуро.
59 Не готов Фати на полный матч или что? Вместо Ансу выходит Коутиньо у "Барселоны".
59 Гедеша нашли пасом на правом крае атаки. Гонсалу пытался в касание отправить мяч в штрафную, но сфера срезалась и покинула пределы поля. От ворот.
57 !!! Нормально так! Гедеш в быстрой атаке по центру пробивал по воротам "Барселоны". Тер Стеген вскинул руку, отбив мяч строго над собой, после чего и поймал сферу в руки.
56 "Валенсия", кстати, дает бой. Альба нарушил правила на ком-то из гостей. Штрафной. Солер подавал со стандарта во владения тер Стегена, но неточно. Вынос.
55 Де Йонг начал атаку "Барселоны" со своей половины поля, дотащил мяч до чужой штрафной, сыграл подошвой, чуть не проткнув сферу на ход себе или партнеру, но это было бы слишком красиво и несправедливо для гостей. Потеря.
53 !!! Обязан был влетать мяч в ворота "Барселоны" после удара Солера! Гедеш после вброса аута справа протащил мяч к дуге штрафной и оставил его Карлосу. Тот бил с правой метров с 14, но угодил в левую стойку. Снаряд отскочил на ногу к Макси Гомесу, но тот оказался в офсайде, поэтому лайнсмен сразу поднял флаг.
50 Навес с левого корнера в центр штрафной "Валенсии", но тут на выходе отлично играет Силлессен, который забирает мяч в руки. Правда, контратаку начать Ясперу не удалось.
50 !!! С трудом, но все-таки пробивает Фати из пределов штрафной. Дест как раз подключился к атаке справа, отыграл на де Йонга, а Френки не смог сразу разобраться и оставил мяч на Сержиньо. Тот покатил левее, откуда и пробивал Ансу под левую штангу, но Силлессен реагирует. Угловой.
48 Как-то очень озабоченно качает головой Хосе Бордалас на скамейке запасных. Хотя что случилось? Пока еще ничего не потеряно, плюс 5 замен есть.
46 Дест забирается в офсайд по левому флангу атаки, что довольно странно. Кстати, предлагают нам по расстановке, что именно Сержиньо играет правого вингера, а Серхи Роберто - в защите. Ну, такое впечатление, что они меняются по ходу игры.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Валенсия" шокировала уже на 5-й минуте, но удержать преимущество не смогла. Каталонцы ответили шикарным голом Фати. Далее "Барса" пыталась вскрыть оборону гостей, но толком в этом не преуспела, зато заработала пенальти. "Летучим мышам" после перерыва придется активнее играть в нападении, чтобы увезти отсюда очки.
Практически сразу после этого и свистит рефери. Перерыв.
+2 Солер все-таки бил с левого угла штрафной. Мощно выстрелил, но попал в соперника в "стенке". Сфера отскочила по центру, а добивал Гедеш, но слабо - в руки тер Стегену.
+1 Ну что? Может, отыграется "Валенсия" до перерыва? Дест фолит на ком-то из гостей перед своей штрафной. Можно и пробить, и навесить.
45 2 минуты компенсирует рефери.
44 Возмущается Гильямон, считая, что не нарушал он правила на Гави в центре поля, но рефери уже свистнул. Повтор подтвердил, что толкался опорник "Валенсии".
42 Так, прошли уже оба наших прогноза. Интересно, на счет тоже пройдет или нас ждет какая-то феерия во втором тайме?
41 ГООООЛ!!! Депай, 2:1
Депай с короткого разбега с правой просто расстрелял ворота Силлессена, отправив мяч в правую "девятку". Кипер даже не дернулся.
39 Желтую карточку тут же получает Гайя за разговоры. Ага, даже не за разговоры, а за фол.
39 !!! Пенальти!
Пас налево на Депая, а тот моментально отдал вразрез на линию вратарской. Там стоял одинокий Фати, под которого тут же подкатился Гайя, не дав пробить. Рефери свистит и ставит мяч на "точку".
38 Да уж. Нечего особенно комментировать. "Барселона" чуть больше владеет мячом, но
36 Макси Гомес вновь опередил Пике в борьбе за мяч, но теперь попытался освободить себе пространство и отмахнулся рукой от Жерара. Центрдеф "Барселоны" полетел на газон, а рефери тут же свистнул. Карточки, правда, нет.
34 Корнер с левого фланга вновь ничего не принес сине-гранатовым, а потом Силлессен решил "помочь" своей бывшей команде. После повторного заброса неловко сыграл кулаком, побежал выбивать мяч ногой и махнул мимо него, оставив ворота пустыми. Повезло, что не было кому добить.
33 Неплохо комбинировали сейчас по левому краю Фати, Альби и Депай. Ансу покатил, Жорди набросил, а Мемфис был готов забивать головой с линии вратарской, но защитник валенсийцев выбивает. Угловой.
33 А со стандартами беда, да. Последовал вертикальный заброс со штрафного в лицевую на рывок кому-то из валенсийцев, но слишком сильно. От ворот.
32 Теперь желтая и для Бускетса, причем снова за фол на Солере. Пошел в стык капитан "Барселоны" на Карлоса в центре поля, что и не укрылось от внимания рефери.
30 В никуда! Депай двинул с назначенного стандарта с правой, но просто отправил мяч на трибуны. От ворот.
29 А вот теперь штрафной для "Барселоны" на той же точке, где Фати сбил Диакаби. Теперь уже сам Муктар руками завалил на газон де Йонга. До ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар. Больше 30 метров примерно.
28 Фати не против и правила нарушить, пусть даже и в атаке. После перехвата мяча Ансу устремился вперед, но не смог пройти Диакаби. Попытался обыграть, но вместо этого двинул защитника по ноге. Свисток.
27 Успокоилась игра после бурной стартовой 15-минутки. Команды сейчас катают мяч поочередно в центре поля.
25 А Гедеш довел! Вдвоем с Дуро они стартовали со своей половины поля в контратаку. Португалец влетел в чужую штрафную, уткнулся в защитника и пальнул с правой, но мимо створа. От ворот.
24 Ого! Так и доиграться можно. Пас назад на Силлессена, но моментально рванул прессинговать его Фати. В итоге, Яспер выбивал впопыхах и выбил на чужого, вот только "Барселона" атаку все равно до удара не довела.
24 Пике фолит на Макси Гомесе в центре поля. Приобнял руками, а потом и уложил на газон в борьбе за верховой мяч. Свисток.
23 Крутил Солер с левого корнера мяч на ближний угол вратарской, но строго на голову сопернику. Вынос. В этот раз так зацепиться не удалось, поэтому пришлось валенсийцам отходить на свою половину поля. Да еще и аут будет барселонский.
22 "Валенсия", кстати, вполне себе проводит неплохие атаки. Проникающий пас на Гедеша от Солера, а тот простреливал налево на Макси Гомеса, но успевает в падении во вратарской подставить руку тер Стеген. Срезка, и угловой.
21 Агуэро внимательно что-то объясняет Мингесе и Пучу. Интересно, им на двоих лет примерно столько же, сколько одному Серхио, да?
20 Гави слишком активен. Влетел на скорости в колено Солеру в центральном круге, за что и получил карточку.
19 Справа же подавал сам Ансу, но получилось куда хуже. Вынос, после чего Гайя убежал вперед по левому флангу, но не смог опередить Деста. Хватанул того за плечо, а Сержиньо, падая, рубанул Хосе Луиса по ногам. Свисток. В итоге, Дест еще и мяч вырвал из рук Гайя, поскольку капитан "Валенсии" не хотел с ним расставаться. Может, через год футболистам придется играть уже в одной команде, а пока такие жаркие споры.
18 С левого корнера навесил Депай на дальний угол вратарской, откуда пытался пробить Фати, но попал в спину Гайя. Еще угловой, но уже с другого фланга.
17 Продолжается игра, хотя Гедеш и прихрамывает. По-прежнему больше атакует "Барселона". Пас на левый край штрафной, где подставляет ногу Гильямон. Рикошет отправляет мяч на угловой.
15 На газоне оказывается Гедеш. Непонятно, что там случилось с футболистом. Вроде и стыка не было... Врачи вышли, чтобы оказать помощь.
13 ГООООЛ!!! Фати, 1:1
Какая веселая игра у нас намечается! Фати продвинулся по левому краю, обыгрался с Депаем, а тот оставил ему мяч на линию штрафной. С правой идеально в касание уложил снаряд в правую "шестерку" Ансу. Силлессен - без шансов.
12 Вынес далеко на чужую половину поля мяч кипер "Валенсии", а там в офсайде после скидки головой забирается Макси Гомес. Свободный для хозяев.
12 Подсвистывают уже болельщики Ясперу Силлессену. Слишком долго выбивает мяч нидерландский вратарь после того, как рефери увидел фол Фати в атаке.
10 Угловые у "Барселоны" откровенно не запоминаются. Вновь разыграли мяч с правого корнера, но подачи в штрафную или хотя бы дальнего удара нет. Банальная потеря.
9 У Гави намечается взаимопонимание с партнерами? Пас на левый край штрафной на Фати, а тот прострелил на дальнюю штангу. Катился туда уже замыкать Дест, но опережает его в последний момент защитник "Валенсии".
8 С правого корнера решили не подавать каталонцы. Разыграли мяч, но как-то беззубо. Практически сразу снаряд и потеряли.
7 "Барселона" пытается вернуться в игру. Дест пасовал на Гави, а тот проиграл позицию Паулисте. Габриэл выбил мяч, после чего молодой испанец наступил ему на ногу. Рефери посчитал, что фола нет. Угловой.
5 ГОООЛ!!! Гайя, 0:1
Ничего себе начало! Навес с правого корнера от кого-то из валенсийцев был в центр штрафной, но неточно. Гави выбил снаряд с дуги штрафной, но не смог вынести далеко. Получилось на ногу Гайя, который метров с 22-24 приложился с разбегу с левой влет. Снаряд влетел аккурат в левую "шестерку" через руку тер Стегена, который достал мяч, но не смог отбить.
4 Валенсийцы же в своей первой атаке зарабатывают угловой. Это Гедеш навешивал с правого фланга в штрафную, но там опасность ликвидировали защитники каталонцев.
2 Нормально так! Вроде только потеряли мяч каталонцы, как Гави вступил в отбор и сферу вернул. Пас налево на Фати, который вошел в штрафную и бил в ближнюю "шестерку", но сфера каким-то чудом юркнула между ног защитника и мимо рук Силлессена. Гола нет, как нет и углового. От ворот.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. 4-3-3 у "Барселоны", причем центр поля особо усиливать некем. В запас попал Агуэро. У "Валенсии" также подобие 4-3-3, где Уго Дуро сыграет левого вингера, а Гедеш - правого. Денис Черышев, как и предполагалось, в запасе. Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
222 матча отыграли между собой команды во всех турнирах. Если говорить о Примере, то это 172 игры, в 84 из которых победила "Барселона" при 45 ничьих и 43 поражениях. Никаких значимых серий в истории противостояния нет, потому что три последних поединка принесли три различных исхода. Да, Куман не проигрывал еще "Валенсии" - ничья и победа. На данный момент команды набрали по 12 очков и делят 8-9-ю строчки, но у "Барсы" на игру меньше. Победа принесет любому коллективу взлет всего лишь на 7-ю позицию, так как выиграли и "Райо Вальекано", и "Осасуна". Каталонцы забили 11 голов (6-9-я строчки) и пропустили 7 (5-6-й показатели с "Реалом Сосьедад"), тогда как на счету "летучих мышей" 12 мячей (4-5-я позиции с "Реалом Сосьедад") и 8 пропущенных (7-8-е места с "Эспаньолом"). У "Барселоны" три разных исхода в трех последних турах, причем сине-гранатовые забивали лишь в одной встрече и прервали свою 6-матчевую беспроигрышную серию. "Валенсия" прервала свою 7-матчевую голевую серию и не может выиграть в 4 встречах подряд (Н2 П2). Теперь о потерях. Хозяева не могут рассчитывать на травмированных Араухо, Ваге, Педри, Дембеле и Брейтвейта. У гостей дисквалифицирован Альдерете, а в лазарете Лато, Пиччини и Коррейя.
Пожалуй, центральным матчем этого 9-го тура чемпионата Испании должно было стать "класико" между "Реалом" и "Атлетиком", но, как мы знаем, их поединок был перенесен из-за отборочного турнира на ЧМ-2022 в Южной Америке. Месяц назад таким счастьем довольствовались "Севилья", "Барселона" и "Вильярреал", а вот теперь пришла пора мадридских "Реала" и "Атлетико", плюс повезло чуток и их соперникам. Как итог, центральным поединком становится встреча на "Камп Ноу", где "Барселона" будет принимать "Валенсию". Обе команды могли стартовать как лучше, так и хуже. "Летучие мыши" удивили, наверное, всех на старте, но затем посыпались. Каталонцы же выступают крайне неровно, хотя их дела не так катастрофически плохи, как в Лиге чемпионов. Правда, в октябре есть возможность все поправить, ведь после матча против "Валенсии" будут встречи с киевским "Динамо" и мадридским "Реалом". 3 победы в этих поединках серьезно поднимут имидж Рональда Кумана в глазах болельщиков и руководства, а вот если случится три поражения, то не исключено, что президенту сине-гранатовых придется идти на крайние меры и отправлять в отставку нидерландского специалиста. Что же касается "Валенсии", то тут мы можем увидеть Дениса Черышева, который вроде как уже восстановился после травмы. Может, в старте российский вингер и не выйдет, но на замену вполне. Не то, что результат, а даже исход этой встречи предсказать крайне тяжело, поэтому будем вновь делать прогноз на голы: тотал больше 2,5 голов однозначно, плюс, скорее всего, обе забьют. Если ставить на точный счет, то 2:1 или 3:1 в пользу "Барселоны".

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  87 
Жерар Пике 
Эрик Гарсия 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  32 
Френки де Йонг 
Серхи Роберто  71 
Гави  20  71 
Мемфис Депай  41 
Ансу Фати  13  59 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Оскар Мингеса  71 
Клеман Лангле 
Алехандро Бальде 
Самюэль Умтити 
Филиппе Коутиньо  59  85 
Рики Пуч 
Нико  71 
Юсуф Демир 
Серхио Агуэро  87 
Люк де Йонг 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Димитри Фулькье  63  75 
Муктар Диакаби 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя  5  39 
Уго Гильямон  86 
Даниэль Васс 
Карлос Солер 
Уго Дуро  59 
Гонсалу Гедеш  75 
Макси Гомес  82  86 
Запасные:
Гиорги Мамардашвили 
Хауме Доменек 
Хесус Васкес 
Кристиан Москера 
Урош Рачич 
Юнус Муса  75 
Хасон 
Денис Черышев  75 
Элдер Кошта  86 
Маркос Андре  59 
Ману Вальехо  86