Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 6-й тур.

26 сентября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

 

Лацио - Рома
3:2

 

Милинкович-Савич, 10 (1:0); Педро, 19 (2:0); Ибаньес, 41 (2:1); Фелипе Андерсон, 62 (3:1); Верету, 69 - с пенальти (3:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:20; Удары в створ - 4:8; Угловые - 1:9; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 6:1; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 47% : 53%.
Прекрасным получилось римское дерби. Маурицио Сарри выиграл его у Жозе Моуринью. "Лацио" сегодня продемонстрировал отличную реализацию и грамотную командную игру. "Рома" действовала активно и всё время показывала страсть, но этого не хватило, чтобы уйти от поражения. Матч получился красивым, а победа досталась "орлам". На счету "Лацио" теперь 11 очков, а у "Ромы" второе поражение в сезоне и всё те же 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Никола Залевски не сумел обработать мяч на левом фланге.
+3 "Лацио" очень грамотно держит мяч под своим контролем. Фелипе Андерсон с правого фланга навесил в штрафную, а там на перехвате сыграл Руй Патрисиу.
+1 Сергей Милинкович-Савич выполнил классный пас в штрафную "Ромы", откуда невнятный удар из перспективной позиции нанёс Жан-Даниэль Акпа-Акпро. Мяч в итоге оказался в руках у Руя Патрисиу.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Третья замена у "Лацио": Ведат Мурики вместо Чиро Иммобиле. Капитан "Лацио" сегодня был одним из лучших на поле и отметился двумя голевыми передачами.
88 Карлес Перес включил дриблинг на правом фланге, однако Эльсейд Хюсай не позволил себя обыграть.
87 Ну как же без потасовки! Данило Катальди и Жордан Верету попытались устроить заварушку, но судья быстро всех успокоил, показав обоим футболистам по "горчичнику".
85 Элдор Шомуродов отошёл на фланг и закрутил мяч в штрафную площадь "Лацио", где надёжно на выходе сработал Пепе Рейна.
83 Сергей Милинкович-Савич выдал очередной прекрасный пас вперёд, капитан "Лацио" Чиро Иммобиле выстрелил по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
82 Фланги обороны полностью поменял Жозе Моуринью. На поле появились Крис Смоллинг и Никола Залевски, а Рик Карсдорп и Матиас Винья отправились на скамейку запасных.
82 Карлес Перес здорово проскочил по флангу, а затем выполнил навес, после которого Элдор Шомуродов из перспективной позиции пробил по воротам - Пепе Рейна справился.
80 Футболисты "Лацио" разыграли "корнер" с правого фланга, но ничего опасного придумать не сумели.
79 Чиро Иммобиле нанёс мощнейший удар по воротам, но прямо по позиции Руя Патрисиу. Португальский голкипер вскинул вверх руки, отбив мяч на угловой.
78 Жозе Моуринью не стал долго думать и сразу же заменил Николо Дзаньоло на Карлеса Переса.
77 Николо Дзаньоло после навеса в предыдущей атаке "Ромы" упал и не сумел подняться на ноги. Кажется, мышечная проблема у полузащитника "волков".
76 Николо Дзаньоло выполнил подачу с правого фланга, Тэмми Абрахам сбросил мяч на Генриха Мхитаряна, армянский полузащитник пробил по воротам, но Пепе Рейна справился.
74 Жордан Верету исполнил "корнер" с левого фланга, но на этот раз у ворот "Лацио" ничего опасного не произошло.
73 ! Николо Дзаньоло обокрал защитника "Лацио" Эльсейда Хюсая и организовал быструю контратаку "Ромы", которую после передачи Тэмми Абрахама сам же и завершил классным ударом в дальний угол, однако Пепе Рейна в блистательном стиле выручил "орлов"!
71 Воодушевились подопечные Жозе Моуринью. Генрих Мхитарян взял инициативу на себя, за счёт индивидуальных действий довёл дело до удара по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
69 !!! ГОООООООООООЛ! Жордан Верету, 3:2!
Французский штатный пенальтист "Ромы" уверенно подошёл к мячу и вогнал его в левый от себя нижний угол! Пепе Рейна направление удара угадал, но ничего поделать не сумел. Очень уж классно всё исполнил Жордан Верету!
68 VAR подтвердил решение Марко Гуиды. "Рома" готовится исполнить пенальти...
67 ! Пенальти назначен в ворота "Лацио"! Николо Дзаньоло справа ворвался в штрафную, выстрелил по воротам, но попал в защитника соперника, сам же хавбек "Ромы" выиграл подбор, после чего его сбил Жан-Даниэль Акпа-Акпро, который провёл на поле лишь несколько секунд после выхода на замену!
66 Луис Альберто под аплодисменты болельщиков "Лацио" отправился отдыхать. Его место на поле занял Жан-Даниэль Акпа-Акпро.
66 Жордан Верету получил жёлтую карточку за откровенный удар по ногам Луиса Альберто.
64 Первая замена у "Ромы": Элдор Шомуродов вместо Стефана Эль-Шаарави.
62 !!! ГОООООООООООЛ! Фелипе Андерсон, 3:1!
Как же классно контратакует сегодня "Лацио"! Вот и сейчас хозяева воспользовались потерей соперника и мгновенно устремились в контрвыпад. Луис Альберто выдал отличный пас на Чиро Иммобиле, тот на скорости ворвался в штрафную, обыграл защитника, выманил на себя Руя Патрисиу и вывел на пустые ворота Фелипе Андерсона, который промахнуться уже никак не мог!
61 Жозе Моуринью получил жёлтую карточку за то, что решил ударить по мячу, который прикатился ему в ноги.
61 Маурицио Сарри решил не рисковать остаться вдесятером и снял с игры Лукаса Лейву. Вместо опытного бразильца на поле появился 27-летний воспитанник "Лацио" Данило Катальди.
60 Футболисты "Лацио" долго катали мяч на половине поля "Ромы", а потом с линии штрафной в дальний угол решил выстрелить Чиро Иммобиле, но попасть в створ капитану "орлов" не удалось.
58 Фелипе Андерсон воспользовался тем, что Матиас Винья ошибся на левом фланге обороны "Ромы", и устремился в контратаку, но одного из лидеров "Лацио" в блистательно подкате остановил Рожер Ибаньес.
57 Генрих Мхитарян придумал обостряющий пас на Стефана Эль-Шаарави, однако эту передачу сумел перехватить Адам Марушич.
55 Николо Дзаньоло быстро исполнил угловой с правого фланга, выполнив подачу на ближнюю штангу, Рожер Ибаньес головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
54 Жордан Верету со "стандарта" навесил в центр штрафной соперника, Джанлука Манчини выполнил скидку головой, а Сергей Милинкович-Савич головой вынес мяч на угловой.
53 Лукас Лейва, на счету которого уже есть жёлтая карточка, жёстко врезался в Генриха Мхитаряна в воздушной борьбе. Судья пожалел бразильца, хотя при желании полузащитника "Лацио" можно было удалить с поля.
51 "Рома" заработала угловой на правом фланге, Николо Дзаньоло выполнил подачу на своего капитана, Джанлука Манчини головой сбросил мяч на Жордана Верету, а француз подстроиться под удар не сумел.
49 ! "Лацио" был очень близок к голу! Фелипе Андерсон исполнил стандартное положение с правого фланга, навесив в центр штрафной соперника, там Сергей Милинкович-Савич головой сбросил мяч на совершенно свободного Чиро Иммобиле, капитан "орлов" в одно касание выстрелил в дальний угол, но самую малость не попал в цель!
48 Матиас Винья упустил на фланге Фелипе Андерсона и в грубом подкате снёс бразильца с ног. Это безоговорочный "горчичник".
47 Николо Дзаньоло сразу же активно рванул вперёд, но так ничего интересного на половине поля "Лацио" придумать и не сумел.
46 Начался второй тайм.
Очень насыщенный и эмоциональный первый тайм. "Лацио" двумя попаданиями по воротам забил два мяча. Надо отметить, что не лучшим образом действовал голкипер "Ромы" Руй Патрисиу. После этого подопечные Жозе Моуринью завладели инициативой и создали несколько опасных моментов, но отыграть один мяч сумели лишь незадолго до перерыва. Гости в концовке первого тайма вернулись в игру. Интрига жива, римское дерби в самом разгаре! Будем надеяться, что второй тайм получится не менее увлекательным.
+2 Перерыв.
+1 Брайан Кристанте проиграл борьбу Лукасу Лейве и вынужден был сбивать бразильца, чтобы тот не убежал в контратаку. Явная жёлтая карточка.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Тэмми Абрахам отправил мяч в штрафную "Лацио", откуда его на угловой вынес Луис Фелипе. Жордан Верету выполнил свой фирменный навес с левого фланга, но на этот раз борьбу на "втором этаже" выиграл Сергей Милинкович-Савич.
41 !!! ГОООООООООООЛ! Рожер Ибаньес, 2:1!
Очень опасно в первом тайме "Рома" исполняет угловые. И вот очередной из них всё-таки оказался голевым. Жордан Верету выдал который уже классный навес с левого фланга, а Рожер Ибаньес, выиграв борьбу в воздухе, головой переправил мяч в дальний угол. "Рома" забивает заслуженный гол и возвращается в игру!
40 Стефан Эль-Шаарави слева ворвался в штрафную и покатил мяч на Генриха Мхитаряна, тот нанёс плотный удар по воротам, но вмешался Франческо Ачерби, от ноги которого игровой снаряд ушёл на угловой.
38 Очень старается Стефан Эль-Шаарави. Вот и сейчас он разыграл красивую комбинацию с Тэмми Абрахамом и выстрелил по воротам, но 39-летний Пепе Рейна грамотно выбрал позицию и спокойно поймал этот мяч.
37 ! "Лацио" на контратаке едва не сделал счёт крупным! Генрих Мхитарян потерял мяч на своей половине поля, после чего Сергей Милинкович-Савич выполнил передачу в штрафную, откуда Чиро Иммобиле нанёс опаснейший удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
35 Стефан Эль-Шаарави получил мяч у штрафной соперника и попытался пробить по воротам, но его выстрел легко заблокировал защитник "Лацио".
34 Франческо Ачерби выполнил длинную передачу вперёд, защитник "Ромы" допустил ошибку, так что Сергей Милинкович-Савич сумел пробить по воротам, но на этот раз сербский полузащитник в створ не попал.
32 Стефан Эль-Шаарави в борьбе с Луисом Альберто заработал стандартное положение, которое неудачно исполнил Жордан Верету.
30 Очередной угловой заработала "Рома". Жордан Верету с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, за мяч зацепился Николо Дзаньоло, а вот его последующий пас из борьбы вышел неточным.
29 Педро открылся на левом фланге и на скорости получил мяч себе на ход, но испанского вингера остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
27 ! Штанга! А сейчас только удача спасла "Лацио" от пропущенного гола! Жордан Верету исполнил угловой с левого фланга, Николо Дзаньоло нанёс отличный удар головой, а мяч попал в стойку ворот! Пепе Рейна в этом эпизоде был уже бессилен.
26 ! А вот и первый опасный момент в исполнении "Ромы"! Тэмми Абрахам слева вошёл в штрафную, исполнил серию финтов и вывел на ударную позицию Жордана Верету, французский полузащитник в одно касание нанёс мощнейший выстрел, но Пепе Рейна вытащил мяч из-под перекладины!
25 Лукас Лейва получил жёлтую карточку за явный срыв атаки соперника. Генриху Мхитаряну досталось по ногам в этом эпизоде.
24 Фелипе Андерсон справа ворвался в штрафную площадь "волков", где упал после столкновения с Рожером Ибаньесом. Футболисты "Лацио" требовали назначить пенальти, однако главный арбитр Марко Гуида посчитал, что нарушения правил не было.
23 Чиро Иммобиле понравилось играть в качестве ассистента. Вот и сейчас он выполнил фланговый навес, который на этот раз оказался неудачным.
21 Тэмми Абрахам забрался в положение "вне игры"...
20 Феноменальная эффективность у "Лацио". Два удара по воротам и два гола! При этом по игре такого преимущества у "орлов" нет. Надо отметить, что и в случае второго гола есть вопросы к голкиперу "Ромы". Руй Патрисиу вполне мог справиться с ударом Педро, но запоздал с прыжком.
19 !!! ГОООООООООООЛ! Педро, 2:0!
Ничего себе! Брайан Кристанте мягко закрутил мяч в штрафную "Лацио", где Николо Дзаньоло упал в борьбе с Эльсейдом Хюсаем и начал требовать пенальти. Судья игру не остановил, и хозяева провели голевую контратаку, в результате которой Чиро Иммобиле покатил мяч к линии штрафной на Педро, а тот в одно касание попал в самый угол, поразив ворота своей бывшей команды.
17 Николо Дзаньоло попытался обострить передачей вперёд, но Тэмми Абрахам зацепиться за мяч не сумел. Пока английский центрфорвард совсем растворился на поле.
16 Команда Жозе Моуринью заработала угловой на левом фланге, Жордан Верету навесил на ближнюю штангу, Брайан Кристанте головой пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
14 Хозяева заработали стандартное положение, которое выполнил Луис Альберто, но мяч после его навеса сумел выбить Брайан Кристанте.
13 Продолжает атаковать "Лацио". И вот уже Чиро Иммобиле отправил в прорыв Педро, испанец выполнил прострел, который оказался неудачным.
11 Руй Патрисиу ещё и жёлтую карточку получил. В момент удара Сергея Милинкович-Савича португальский голкипер опасно врезался в серба. За опасную игру "горчичник". Во всех смыслах неудачно сыграл вратарь "Ромы".
10 !!! ГОООООООООООЛ! Сергей Милинкович-Савич, 1:0!
Вот это да! Первый же удар в матче оказался голевым! Фелипе Андерсон с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, там ошибся на выходе Руй Патрисиу, а Милинкович-Савич головой технично переправил мяч в сетку!
10 Осторожно провели команды стартовые десять минут. "Лацио" владеет мячом 60% игрового времени, "Рома" затаилась в обороне в расчёте на контратаку. Пока даже без ударов по воротам.
8 Стефан Эль-Шаарави перестарался на половине поля соперника и нарушил правила против Фелипе Андерсона, который в этом эпизоде полезно отработал в обороне.
7 Футболисты "Лацио" провели продолжительную позиционную атаку, Сергей Милинкович-Савич пытался найти момент для удара по воротам, но выстрелить сербу так и не позволили.
5 Луис Альберто выполнил обостряющую передачу вперёд на Чиро Иммобиле, но бомбардира "орлов" опередил Рожер Ибаньес.
4 Первое положение "вне игры". Это Сергей Милинкович-Савич забрался в офсайд.
3 Джанлука Манчини выполнил длинный перевод к штрафной соперника на Николо Дзаньоло, однако того опередил Пепе Рейна, который вовремя сыграл на выходе.
2 Матиас Винья, участие которого в матче было под вопросом, со своего левого фланга выполнил длинную передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
1 Чиро Иммобиле после длинной передачи из глубины поля вступил в борьбу в штрафной "Ромы" с Рожером Ибаньесом и нарушил правила в атаке.
1 Матч начался.
"Лацио" и "Рома" к новому сезону подошли с новыми тренерами. "Орлов" возглавил Маурицио Сарри, а "волами" теперь руководит Жозе Моуринью. Что и говорить, а тренеры колоритные. Для обоих это будет первое римское дерби, так что ответственность колоссальная. "Лацио" в новом сезоне стартовал с гостевой победы над "Эмполи" (3:1), затем был феноменальный успех в домашней игре со "Специей" (6:1), а далее последовали три матча без побед: против "Милана" (0:2), "Кальяри" (2:2) и "Торино" (1:1). Сегодня "Лацио" очень хочет прервать свою трёхматчевую безвыигрышную серию. "Рома" в пяти турах одержала четыре победы над "Фиорентиной", "Салернитаной", "Сассуоло" и "Удинезе" с общим счётом 10:2. А вот в четвёртом туре подопечные Моуринью уступили в гостевом поединке с "Вероной" – 2:3. "Лацио" отстаёт от "Ромы" на 4 очка и после сегодняшнего матча хочет максимально приблизиться к своему самому принципиальному сопернику. А вот "волки" имеют шанс уже на старте оторваться от команды Сарри на целых 7 баллов. Ничья же в дерби не устроит никого. Отметим, что "Лацио" и "Рома" в нынешнем сезоне забили по 12 мячей. А вот команда Моуринью пропустила меньше – 5 против 7. В прошлом сезоне римские клубы финишировали рядом в турнирной таблице – на 6-м и 7-м местах. Амбиции же команд куда выше. В прошлом сезоне в очном противостоянии были добыты номинально домашние победы. В первом круге "Лацио" разгромил "Рому" со счётом 3:0, а во втором круге "волки" были сильнее "орлов" – 2:0. Всего же между собой оппоненты провели 156 матчей в серии А. Чаще всего фиксировался ничейный результат – 60 раз. "Рома" была сильнее в 56 случаях, а "Лацио" выиграл 40 дерби. По забитым мячам впереди "волки" – 195:153. Предсказать результат римского дерби практически невозможно. Если в прошлом сезоне команды обменялись победами, то в позапрошлом оба матча завершились вничью 1:1. Так из сезона в сезон "Лацио" и "Рома" чередуют победы друг над другом с мирными исходами. Ни о какой затяжной серии в этом противостоянии речи не идёт. Сегодня, по мнению букмекеров, фаворитом является команда Маурицио Сарри. При этом специалисты ожидают результативный футбол, что не может не радовать. Отметим, что из-за травм "Лацио" не смогут помочь полузащитники Бобби Адеканье и Маттиа Дзакканьи. У "Ромы" в лазарете находится Леонардо Спинаццола, а из-за дисквалификации не сможет помочь команде ведущий игрок Лоренцо Пеллегрини, который в прошлом туре в матче с "Удинезе" получил красную карточку на последней минуте.
Здравствуйте! На стадионе "Олимпико" в рамках 6-го тура итальянской серии А состоится знаменитое римское дерби, в котором сразятся "Лацио" и "Рома". Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Марко Гуидой, который представляет Торре-Аннунциату. Помогать ему на линиях будут Филиппо Мели и Джорджио Перетти. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛАЦИО 
Пепе Рейна 
Адам Марушич 
Луис Фелипе 
Франческо Ачерби 
Эльсейд Хюсай 
Лукас  25  61 
Сергей Милинкович-Савич  10 
Луис Альберто  66 
Фелипе Андерсон  62 
Педро  19 
Чиро Иммобиле  90 
Запасные:
Мариус Адамонис 
Томас Стракоша 
Стефан Раду 
Патрик 
Гонсало Эскаланте 
Данило Катальди  61  87 
Жан-Даниэль Акпа-Акпро  66 
Тома Башич 
Мануэль Лаццари 
Рауль Моро 
Лука Ромеро 
Ведат Мурики  90 
 
РОМА 
Руй Патрисиу  11 
Рик Карсдорп  82 
Джанлука Манчини 
Рожер Ибаньес  41 
Матиас Винья  48  82 
Брайан Кристанте  45 
Жордан Верету  69  87 
Николо Дзаньоло  78 
Генрих Мхитарян 
Стефан Эль-Шаарави  64 
Тэмми Абрахам 
Запасные:
Пьетро Боер 
Даниэл Фузато 
Мараш Кумбулла 
Крис Смоллинг  82 
Риккардо Калафьори  
Эдоардо Бове 
Эбрима Дарбо 
Амаду Диавара 
Никола Залевски  82 
Карлес Перес  78 
Борха Майораль 
Элдор Шомуродов  64