Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

26 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Исидро Диас де Мера (Даймьель).

 

Барселона - Леванте
3:0

 

Депай, 7 - с пенальти (1:0); Люк де Йонг, 14 (2:0); Фати, 90+1 (3:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:5; Удары в створ - 12:1; Угловые - 11:1; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 1:9; Фолы - 11:16; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 70% : 30%.
Транжирила моменты "Барселона" после перерыва, но до того момента, пока на поле не появился Фати. Сначала судья должен был ставить пенальти за фол на Ансу, а потом он взял и забил с игры. Ну, рано хвалить парня, но если травм он избежит, то "Барселона" получит в свои руки серьезный козырь. Что же касается "Леванте", то тут просто помолчим. Игра была провалена напрочь.
+4 Финальный свисток.
+3 Долго не могла возобновиться у нас игра, пока Фати благодарил медиков и свою семью. Наконец, обменялись атаками команды. Пуч пальнул издали - неточно. У "лягушек" тоже кто-то ответил, и тоже выше.
+1 ГООООЛ!!! Фати, 3:0
Разгрому быть! Фати по центру в быстрой атаке принял пас от Депая, выцарапал мяч сразу у двоих защитников, сыграла за счет Пуча и с дуги пальнул по воротам. Небольшой рикошет смутил Айтора Фернандеса, и мяч влетел в сетку.
90 4 минуты компенсирует рефери.
90 На карточку Моралес уже наработал. Теперь цепляет сзади по ногам шипами Депая в центре поля. Шестой фол на нидерландце.
89 Последняя замена у хозяев. Вместо Деста выходит Клеман Лангле. Четыре центральных защитника у "Барсы". Норм...
89 Моралес теперь вместе с партнером сбивают с ног Фати. Достается Ансу, да.
88 Начинают уже грубить в концовке гости. Робер Пьер схватил за шею Мемфиса Депая. Тут тоже свисток.
86 Молодежь "Барселоны" феерит. Демир лихо прошел Клера, а тот решил запрыгнуть ему на спину, чтобы наверняка не упустить. Желтая для Карлоса. Ну, это лучше, чем когда по ногам бьют.
86 VAR не включился. Значит, пенальти не будет назначен, но это было куда больше похоже на 11-метровый, чем падение Депая.
85 Два классных действия от Фати! Сначала вошел в чужую штрафную Ансу, но его удар накрыли. Быстро разыграли корнер слева хозяева, затем Фати вновь продрался в лицевую, но получил сзади по ногам от соперника. Рефери свистит и... показывает, что это не пенальти. Извинились за первый тайм?
84 ! Первый сейв тер Стегена нам тоже фиксируют. Мяч отскочил от кого-то в пределах штрафной "Барселоны", поскакал по направлению к воротам, где мог проткнуть сферу кто-то из валенсийцев, но Марк-Андре перекрыл створ.
82 Историческое событие в нашем матче! Первый удар по воротам "Барселоны" на 82-й минуте. Моралес, разумеется, разбежался, сместился правее центра, вошел в штрафную и пальнул. Выше цели.
81 А вот и Фати! Гудит стадион! Тройная замена у "Барселоны". Ансу меняет де Йонга, Араухо выходит вместо Мингесы, а Гави уступил место Демиру.
80 ! Мог забивать де Йонг! Классный мягкий навес от Депая с левого края штрафной на Люка на линию вратарской, но он в прыжке даже не попадает по воротам.
80 Опять разыграли корнер! После этого с левого фланга пошел навес на дальнюю штангу, но Айтор Фернандес в прыжке забирает мяч в руки.
79 Доминирует "Барселона", но третий гол пока забить не могут каталонцы. Прострел с левого фланга в штрафную гостей, но там очередной вынос на угловой.
77 Девятый угловой у "Барселоны". Навес справа с угла поля во вратарскую "Леванте", но по-прежнему не удается пробить по воротам или создать какую-то опасность. Вынос.
76 Вот такие дела. Мустафи пытался в прыжке прервать этот пас, но лишь дернул мышцу. Вместо Шкодрана выходит Робер Пьер у гостей.
75 !!! Прокатывается мяч уже рядом с правой штангой ворот Айтора Фернандеса. Гави убежал по правому краю под заброс от Мингесы и простреливал на Люка де Йонга. Того опередил защитник, но от ноги Постиго сфера чуть не залетела в ворота. Угловой.
74 Вот сейчас была попытка у игрока "Барселоны" выдать классный пас вразрез правее центра на левый край штрафной, но после пары рикошетов все-таки сфера не достигает цели.
71 Индивидуально вчистую переигрывают каталонцы своих визави, но комбинации куда-то подевались. Совершенно нет вот этих вот перепасовок, выходов под удар... Вот и сейчас. Депай продрался по левому краю в чужую штрафную, но его накрыли и пробить не дали.
70 Девятый! Девятый сейв совершает Айтор Фернандес в рамке. Дест с левого фланга срезал угол на линию штрафной и сильно бил с правой, но как раз по позиции кипера. Тот отбил перед собой, но сам же и накрыл мяч.
69 Еще двойная замена от Пако Лопеса. Кантеро меняет де Фрутоса, а Вукчевич - Пепелу.
68 Нет, со стандартами определенно что-то нужно делать "Барселоне". Под десяток уже угловых, наверное, подано и разыграно, но толку ноль.
68 Пуч в стиле Месси выдал сольный рейд по центру, обыграл троих и пробивал с правой, но ему помешали толком это сделать, подставив ногу. Очередной угловой для "Барсы".
67 И снова Депай! Подпрыгивал уже де Йонг, чтобы не помешать удару с правой от партнера, но Мемфис еще раз улучшил позицию, а только потом бил - заблокировали.
65 !!! Что еще нужно Депаю? Пуч сделал ему классный пас на выход один на один с Айтором Фернандесом в штрафную левее центра. Нидерландский форвард влетел и бил с левой низом, но Айтор "домик" закрыл.
65 Ни одного удара по воротам тер Стегена не насчитали статистики, не говоря уже об ударах в створ. 12:0.
64 Завершается атака "Барселоны" мощнейшим дальним ударом от Нико метров с 24 с правой, но опасность была и от де Йонга, который не смог распорядиться мячом в чужой штрафной. И от Деста, который падал в этой же штрафной с претензией на пенальти... В итоге, от ворот.
62 После розыгрыша стандарта Мелеро с правого фланга простреливал во владения тер Стегена на Моралеса. Неточно. Отскочивший мяч грудью сбросил Бускетс в руки своему вратарю
61 Сейчас вполне мог получать карточку Пике за то, что блокировал Рохера и придерживал его за футболку. Нет, рефери ограничивается штрафным в пользу "Леванте".
61 Возмущается Депай, который считает, что его держали в чужой вратарской после навеса слева от Деста, но судья так не считает.
59 Ничего толком не показал Коутиньо и сегодня. Вместо него у Кумана выходит Рики Пуч.
58 Пепелу с третьей попытки все-таки сбивает с ног Коутиньо, за что получает желтую карточку.
57 Ну с Моралесом сразу стало интереснее! Хосе Луис протащил мяч по левому краю атаки, вошел в штрафную, делал классный пас назад на Рохера, но снаряд перехватывают.
56 Депай нарушает правила, по мнению арбитра. Пробросил себе мяч Мемфис вперед, но уткнулся в защитника, который сразу упал. Трибуны встречают такое решение негодованием.
55 Вот только сейчас двойная замена. Моралес и Мартинес меняеют Гомеса и Радою у "Леванте".
54 Мингеса сильно простреливал с правого края на линию вратарской, но де Йонг не успел на перехват. С риском забить автогол защитник выносит сферу через перекладину.
53 Нет, Гави пенальти заработать не удалось. Справа молодой хавбек влетел в штрафную, пытался финтить, но его не сбили, а просто оттеснили корпусом. Падение, но никакого фола.
52 Дест обыгрался с партнером по левому флангу, получил ответный пас, успел на бровку. Попробовал обойти соперника в штрафной, но его от мяча оттесняют.
50 Корнер слева вновь быстро разыграл Депай, но подача опять пошла неточно. Мингесе не удалось пробить, но снаряд сохранили у себя хозяева. Дест забежал по левому краю и простреливал, а во вратарской толком не подставил ногу де Йонг.
49 ! Депай очень старается заменить Месси! Периодически даже получается. Дальний удар сходу с линии штрафной нанес Мемфис, но Айтор Фернандес в падении тащит снаряд из своей "шестерки". Угловой.
47 Возможно, стоит поменять Эрика Гарсию. Слишком много фолов. Чудом этот центрдеф пока без желтой карточки. В очередной раз он нарушил правила в центре поля. Свисток.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Тотальное доминирование "Барселоны", но благодарить за это надо не только каталонцев, но и "Леванте". "Лягушки", такое впечатление, не выспались и совершенно не напоминают себя, каковыми они были в матче против "Реала", например. Скорее, это продолжение игры против "Сельты". Возможно, выход Моралеса чем-то поможет. "Барсе" же нужно перестать транжирить моменты и начать набивать разницу голов. Еще 2-3 мяча должны вселить уверенность перед поездкой в Лиссабон.
Ничего не добавляет рефери. Свисток на перерыв.
45 И корнер справа решили разыграть сине-гранатовые. После этого пошла подача, но там Мустафи выбивает снаряд из пределов владений Фернандеса.
45 Депай с левого фланга со стандарта навешивал на дальнюю штангу, где выпрыгнул Пике, но сбросить мяч во вратарскую Жерар не смог. Зато заработал угловой.
44 Моментально набежали каталонцы, чтобы заступиться за Деста. Чуть не пошли там стенка на стенку, но в итоге Мирамон даже не получил карточку. Штрафной просто за фол.
43 Корнер с левого фланга вновь исполнил сам Депай. Ничего опасного, но во второй волне атаки Дест улетел вперед. Сбили его с ног, а затем защитник сильно вынес сферу и попал в голову лежащему Сержиньо.
42 !!! "Барселона" давит в концовке и обязана была выигрывать уже крупно! Мингеса вырезал подачу с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Депай пробивал головой под перекладину. Айтор Фернандес в прыжке парирует. Угловой.
38 !!! А за такое уже можно и наказывать! Гави на скорости убежал под заброс со своей половины поля, вышел один на один с Айтором Фернандесом, не стал с правого угла вратарской пасовать на де Йинга в центр, а перебрасывал кипера и... отправил ему мяч в руки.
38 Скорость Дани Гомеса была выше, чем у Пике, но Жерар поставил корпус на лицевой и не дал форварду "Леванте" подать или прострелить. От ворот.
38 В среднем, один пас в минуту совершает Серхио Бускетс. 36 из 37 передач у него оказались точными.
37 Вот и пошел прямой навес с левого угла поля от Депая на линию вратарской, но Фернандес на выходе уверенно забирает мяч. Быструю атаку Айтор начинать не спешит.
36 ! Чуток не хватило! То ли техника подвела Депая, то ли скорость... Гави в падении выдал ему пас вразрез в штрафную. Вышел один на один Мемфис, обыгрывал Айтора Фернандеса влево, но не смог укротить мяч и пробить по воротам. Накрыли его вратарь с защитником на лицевой - только угловой.
35 Есть же Люк де Йонг! Почему не навешивать? Неа, в очередной раз слева разыграл корнер Депай с партнером. Только потом доставили сферу в штрафную Фернандеса, но там выиграть борьбу не удалось.
35 В быстрых вертикальных атаках у каталонцев есть шанс. Пас по центру, затем следует перевод налево на Депая. Мемфис вошел в штрафную, начал накручивать защитника, но тот мяч выбил. Угловой.
33 Откровенно скучно у нас уже на поле. "Леванте" никак не может начать играть, а "Барселона", судя по всему, посчитала, что дело сделано, и стала косплеить "Атлетико". Душераздирающее зрелище, как сказал бы классик.
31 Могут доиграться молодые полузащитники "Барселоны". Теперь Нико в подкате врезался в соперника в центре поля. Неприятный стык, но арбитр решает карточкой не карать каталонца.
29 "Барселона" явно сбавила обороты после 15-й минуты, хотя и владеет преимущество. Подача с правого угла штрафной от Гави, но неточно. Зацепиться за мяч никому не удается - аут для "Леванте".
28 Дест в очередной раз попытался обыграть один в один, но не прошел Постиго. Более того, даже углового не было. Отличная игра защитника!
25 1-1 по карточкам. Постиго дернул за футболку Депая, срывая атаку "Барселоны" в центре поля.
24 Первая желтая карточка также в пассиве "Барселоны". Гави высоко поднятой ногой шипами врезал в бедро сопернику. Да, все верно. Благо еще, что нога сверху опускалась, а не шла прямо, а то было бы удаление.
22 !!! Депай и Коутиньо разыграли корнер слева. Мемфис затем подавал на дальнюю штангу, где Пике подставлял ногу после скидки, но пробил с метра мимо цели. Как так? Забить было легче!
21 Десту надоело навешивать, поэтому он решил совершить сольный рейд. Неожиданно прошел в чужую штрафную и чуть не вышел на ударную позицию, но мяч у него выбивают. Во второй волне атаки уже Коутиньо слева делал то же самое, но у него сферу выбивают в подкате. Угловой.
19 Эрик Гарсия нарушает правила в центре поля на Рохере. Да, у нас вырисовывается противостояние. Кстати, это значит, что именно Гарсия играет левого центрального, а не Пике, как это было в первых матчах сезона.
17 Правый край почти не работает у "Барселоны" в первой трети тайма. Дест в очередной раз с левого фланга выполнял кросс в штрафную, но снова сильно. Гави пришлось подбирать мяч справа и отыгрывать назад через центр.
16 Только сейчас первый угловой заработали гости. Навес с левого корнера ничего не дал "лягушкам", но мяч они у себя сохранили. Перевод направо, откуда де Фрутос почти с нулевого угла простреливал во вратарскую - тер Стеген забирает.
14 ГООООЛ!!! Де Йонг, 2:0
Очень важный для себя гол забивает Люк де Йонг! Быстрая вертикальная атака каталонцев, которую начал чуть ли не тер Стеген от своей штрафной. Дест получил пас по левой бровке, срезал угол, покатил вразрез в штрафную на де Йонга, а Люк с 13 метров пробил в противоход падающему киперу с правой.
13 "Барселона" полностью доминирует, а "Леванте", такое впечатление, не понимает вообще, что происходит. Корнер с правого фланга разыграли хозяева, ничего опасного не придумали, поэтому пришлось возвращать мяч назад.
10 "Барселона" явно доминирует. Коутиньо теперь по левому флангу взял игру на себя, подстроил под правую и пальнул из-за пределов штрафной - в руки Айтору Фернандесу.
9 Жорди Альба сидит на ВИП-трибуне сверху, а не снизу, где обычно располагаются травмированные игроки "Барселоны". Ну, может, это потому, что Жорди привел всю семью на матч.
7 VAR не поправил арбитра, но, скажем откровенно, этот пенальти выглядит извинением за матч против "Гранады". Касание от Радои было, но такое воздушное. Подталкивали и били по ногам Мемфиса еще до линии штрафной, но он устоял, вошел и наткнулся. В общем, судите сами, как хотите. Подчеркну, пенальти в матче против "Гранады" в паре-тройке случаев были куда более обоснованы.
7 ГООООЛ!!! Депай, 1:0
Сильнейший удар с правой от Депая почти без разбега под левую штангу. Фернандес дернулся в другую сторону и не угадал.
5 !!! Пенальти!
Мемфис Депай на технике вошел с левого края в чужую штрафную и упал, наткнувшись на ногу Радои. Рефери тут же свистит и ставит на "точку".
4 Мирамон метнул снаряд справа в чужую штрафную, но неточно. Мяч выбили каталонцы, но далеко не получилось. Снова аут, но уже для хозяев.
4 Эрик Гарсия под прессингом Рохера не рискует и выбивает мяч в аут на левом крае защиты. Первая попытка атаки у "Леванте".
2 Очень сильно. Депай разогнался, оставил мяч де Йонгу, а тот не смог в штрафной развернуться. Пас чуть назад, а далее передача пошла на Деста. Сержиньо навешивал от лицевой, но перестарался. От ворот.
2 Падает Люк де Йонг у чужой штрафной под гул трибун, но рефери никак не реагирует. Нет штрафного!
С центра поля разыграли мяч хозяева. Вперед!
Да, любой другой результат кроме поражения для "Леванте" станет прорывным, потому что за всю историю "лягушки" тут добыли лишь одну ничью. В Кубке Испании. В 1935-м году.
Посмотрим на стартовые составы. У "Барселоны" вновь Эрик Гарсия сменил в центре обороны Араухо, а в полузащите Бускетс вынужден будет взаимодействовать с Нико и Гави, которым на двоих чуть больше лет, чем лично Серхио. В запасе появился Фати, но непонятно, в какой он форме. У "Леванте" внезапно в запасе остался Моралес, и именно он выглядит главным джокером Пако Лопеса. Схема у "лягушек" тоже похожа на 4-3-3. Исидро Диас де Мера рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
43 матча провели между собой команды, причем в Примере всего лишь 30. Преимущество, разумеется, на стороне каталонцев: 22 победы при 5 ничьих и 3 поражениях. Правда, каких-то значимых серий нет, потому что из 4 последних встреч сине-гранатовые оступились в двух: ничья и поражение. На данный момент с 9 очками "Барселона" занимает 8-ю строчку, имея матч в запасе. Победа позволит подняться на 5-е место. У гостей набрано 4 балла (17-я позиция), но при победе команда взлетит на 13-е место. "Барса" мало забивает - 8 (8-й показатель), но и не много пропускает - 5 (4-я строчка). "Леванте" отличился 6 раз (10-13-я позиции) и 9 голов пропустил (14-16-е места). "Барселона" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию, но не может выиграть в двух последних турах, забив лишь однажды. Гости не имеют ни одной победы со старта сезона (Н4 П2) и пропускали в каждом из 6 поединков. Теперь о потерях. У хозяев по-прежнему в лазарете Альба, Бальде, Ваге, Педри, Дембеле, Агуэро и Брейтвейт. Серхи Роберто в день матча заболел гастроэнтеритом, а Френки де Йонг дисквалифицирован. Пако Лопес не может рассчитывать на Карденаса, Везу, Кампанью, Мальсу, Бардхи и Сольдадо.
Прогнозировать в матчах против "Барселоны" стало легко и... опасно. Легко потому, что можно с уверенностью закладывать форы на соперника ("Гранада" и "Кадис" не дадут соврать). Опасно потому, что не знаешь, когда же каталонцев прорвет. Да, для Лиги чемпионов составчик так себе и действительно потолок, на который можно претендовать, это четвертфьинал. Но внутри Примеры вполне себе топ-4, даже с учетом количества травмированных. "Атлетико" в иные годы даже с худшим подбором игроков результатов добивался, правда, при совсем другой организации игры. "Леванте" - это команда-загадка. Как вам результативная ничья на "Сантьяго Бернабеу" с тремя забитыми голами? И как вам потом невнятные ничьи с "Эльче" и "Райо Вальекано", а также не самые логичные поражения от "Реала Сосьедад" и "Сельты", причем галисийцы наказали дома. "Леванте" - это "Барселона" в миниатюре, даже цвета похожи. Команда Пако Лопеса может создать десяток моментов и ни один не реализовать. У "лягушек" есть свой Месси в лице Хосе Луиса Моралеса, за игрой "Леванте" всегда интересно наблюдать, особенно, если валенсийцы в настроении и ударе. Но! Никогда не знаешь, когда это настроение нахлынет. Нестабильность - это ключевое слово в понимании того, почему "лягушки" после того, как феерили в Европе почти 10 лет назад, так и не смогли повторить свой успех, и, более того, даже вылетали в Сегунду. Но скажем твердое нет унынию! Сегодняшний прогноз: обе забьют, а опционально и пробьют тотал больше 2,5 голов.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Оскар Мингеса  81 
Эрик Гарсия 
Жерар Пике 
Сержиньо Дест  89 
Серхио Бускетс 
Нико 
Гави  24  81 
Филиппе Коутиньо  59 
Мемфис Депай  7 
Люк де Йонг  14  81 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Рональд Араухо  81 
Клеман Лангле  89 
Самюэль Умтити 
Рики Пуч  59 
Ансу Фати  81  90 
Юсуф Демир  81 
 
ЛЕВАНТЕ 
Айтор Фернандес 
Хорхе Мирамон 
Серхио Постиго  25 
Шкодран Мустафи  76 
Карлос Клер  86 
Неманья Радоя  55 
Гонсало Мелеро 
Пепелу  58  69 
Хорхе де Фрутос  69 
Дани Гомес  55 
Рохер 
Запасные:
Пабло Куньят 
Сон 
Энрик Франкеса 
Робер Пьер  76 
Оскар Дуарте 
Андухар Коке 
Никола Вукчевич  69 
Алекс Блеса 
Пабло Мартинес  55 
Хосе Луис Моралес  55 
Алехандро Кантеро  69