Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

Алания - Металлург
5:0

 

Магомедов, 2 (1:0); Гурциев, 13 (2:0); Машуков, 17 (3:0); Гурциев, 72 (4:0); Гурциев, 81 (5:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:3; Удары в створ - 12:1; Угловые - 12:2; Сэйвы - 1:7; Фолы - 21:7; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Абсолютно никаких предпосылок мы не увидели во втором тайме со стороны гостей. Банально не готовы оказались "сталевары" к очень серьёзному давлению в исполении "красно-жёлтых", на классе переехавших сегодня своего соперника. Перебирается на пару позиций наверх "Алания", ну а "Металлург" оказывается на замыкающей двадцатой строчке после сегодняшней победы "Волгаря" над "Текстильщиком".
На этом всё. Текстовую трансляцию поединка для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
+3 Финальный свисток. Крупная победа "Алании"!
+2 Продемонстрировал свой мощнейший удар Солдатенко, отправив мяч от своих ворот прямо за противоположную лицевую.
+1 Никаких сил не осталось у липчан. Да и владикавказцы, собственно, уже иссякли. Но не перестают пытаться ходить вперёд хозяева.
90 3 минуты добавлено ко второму тайму.
89 Отложенный фол. Багаев там, оказывается, сфолил на Пояркове, грубо выставив ногу. Жёлтая. Первая в матче, кстати.
88 Ух, жестковато столкнулись Багаев с Поярковым. Денис поднялся сразу, а вот к Алану выбегают врачи. Не может пока подняться защитник владикавказцев. Там, вроде как, ничего серьёзного.
87 Рукой подыграл себе Хосонов после вброшенного аута возле штрафной "Металлурга", что сразу же Сельдяков фиксирует.
86 Фолит в атаке Эльдарушев на Редьковиче. Не сразу поднялся с газона Дмитрий, но это не из-за повреждения, а из-за возмущения. Мол, поздновато арбитр просвистел.
85 Сфолили после затяжной атаки гости, и следует у них далее замена: Арустамяна меняет Сухарев.
83 Подобрался Гурциев к лидерским позициям в гонке бомбардиров ФНЛ. Ну а липчане пытаются придумать что-то впереди. Едут ноги у Завезёна, который получил неплохую передачу возле штрафной хозяев.
81 ГОООООООООООООЛ! Гурциев, 5:0!
И всё же сделал свой хет-трик Батраз! В падении простреливает справа Кобесов во вратарскую, откуда с сумасшедшей силой вонзил снаряд под самую перекладину Гурциев! Редчайшее явление: видим мы улыбку Спартака Гогниева.
80 Подача следует на одиннадцатиметровую отметку, где удаётся липчанам отбиться. Подбор за "красно-жёлтыми".
79 Ух, какой удар! Зарядил Хосонов издалека в левую девятку. И точно ведь мяч летел! Успевает Матюша в прыжке кончиками пальцев на угловой его перевести!..
77 Далее следует двойная замена у "Металлурга": вместо Ахвледиани и Войделя выходят Костюков и Баязов.
76 Последняя замена у "Алании": выбегает Кобесов вместо Татаева.
75 Подаёт Магомедов справа на левый угол вратарской. Там не успевает Эльдарушев к мячу, провожая его взглядом за лицевую.
74 Заработали липчане редчайший угловой. Следует подача на одиннадцатиметровую, где мяч слегка затерялся в ногах футболистов. Сумел там кто-то из гостей пробить в оппонента. Далее ещё один корнер в пользу "сталеваров", который уже не приносит совершенно ничего.
73 Показали нам Гогниева, смотрящего сегодняшний (ну и следующие 4 поединка будет точно так же) поединок с трибун. Радости нет, есть откровенные требования не выключаться и продолжать забивать.
72 ГОООООООООООООЛ! Гурциев, 4:0!
Пошла у нас подача слева на ближнюю. Далее последовала скидка чуть назад, где Гурциев проскочил мимо двоих и пробил с правого угла вратарской в ближний угол! Матюша не выручает. Дубль для Батраза!
71 И как раз вместо Машукова выбегает Хосонов. Ещё одна рокировка владикавказцев.
70 Два момента подряд Машуков запарывает. Сначала не понял Ислам очень классный по задумке пас Бутаева, а затем крайне слабо в кипера пробивает нападающий "Алании". Корнер далее удалось заработать хозяевам.
69 В центре поля зарабатывают аут липчане. Чуть выше им удаётся уже подниматься.
68 А "Металлург" решился лишь на двойную замену: Визнович и Завезён выходят доигрывать вместо Кутьина и Яковлева.
67 Простреливает Сосранов слева в штрафную, где Машуков покатил снаряд на Магомедова. Успевает эту передачу накрыть Редькович.
65 Тройная замена у владикавказцев: Эльдарушев, Хугаев и Бутаев выбегают вместо Хубулова, Гиоргобиани и Хабалова.
64 Изо всех сил Киселёв пытался сохранить сферу в поле, которая совсем немножко укатилась за боковую, уже на противоположном фланге. Аут для "Алании".
63 Простреливает Баульчев вдоль правой бровки, ожидая найти там Ахвледиани. Однако мяч просто укатывается за боковую в центре поля.
61 !!! И чудом первый гол "Металлурга" не случается! Пошла передача в штрафную от Яковлева на Ахвледиани, который как-то неясно покатил сферу мимо Солдатенко. Сумел быстро развернуться кипер "Алании" и с самой ленточки откатить сферу пальцами в сторону!..
60 !! Спасает Матюша от четвёртого! Пошёл заброс справа от Хабалова на одиннадцатиметровую отметку, где в прыжке Магомедов пробил головой в левую девятку. В кошачьем прыжке отбивает Матюша снаряд подальше!..
59 Прямо в ноги Татаеву влетает в атаке Ахвледиани. До сих пор ни одного предупреждения арбитр не показал.
58 Розыгрыш и подача следуют. Отбились липчане, а вторым темпом довели хозяева дело до удара Гурциева с правого угла. Это прямо в руки Матюше.
57 Пришёл в себя кипер гостей, игру продолжить сможет. Владикавказцы же свой очередной корнер зарабатывают, который довольно лениво идут разыгрывать. Там ещё Баульчику досталось, которого врачи за пределы поля уводят.
56 Не поднимается вратарь "Металлурга" с газона. Ещё и по руке попало Максиму. Пока оказывают врачи помощь.
55 Влетает Машуков в Матюшу во вратарской. Прямо в шею киперу форвард влетел. Карточку почему-то не стал показывать игроку "Алании" Сельдяков. Фол грубоватый.
54 Новый проникающий пас от Гиоргобиани в штрафную: здесь Гурциев очень слабенько покатил снаряд в руки Матюше.
53 Попытался на Яковлева вырезать передачу вдоль левой бровки Редькович, отправляя сферу прямиком в аут.
52 Классный по задумке пас от Гиоргобиани в штрафную на Хабалова. Не понял замысла партнёра, однако, Алан.
51 Подача справа на линию вратарской, где спокойно отбиваются "сталевары". Аут в пользу "Металлурга".
50 Разминаются запасные у хозяев. Корнер заработали "красно-жёлтые", долго они к нему готовятся.
49 Владеют мячом на своей половине поля владикавказцы. Даже не пробуют давить липчане, совершенно не переходя центр поля.
48 Показали повтор нам. Редькович, вроде как, слегка подталкивал Алексея. Возможно и тянуло это на пенальти. Пообщался арбитр с игроками, все вопросы решили, игра продолжается.
47 Сразу же Хубулов зарабатывает корнер, войдя в штрафную справа. Пробивает Владимир в кипера, было не очень опасно. Идёт подача на одиннадцатиметровую отметку, где, кажется, Татаеву крепко досталось.
46 Вернулись команды на поле, второй тайм!
Легко для "красно-жёлтых" сложилась первая половина встречи. За 17 минут "барсы" вколотили липчанам три мяча. Вколотили красиво, на классе, тут уж ничего не скажешь. И пока совсем неуверенно и вяло выглядят гости, у которых в атаке не получается практически ничего. Посмотрим, смогут ли зарядиться на борьбу во второй сорокапятиминутке гости.
+1 И ничего не добавил Сельдяков к первому тайму. Перерыв!
45 Очередной корнер для владикавказцев. Подаёт Гиоргобиани во вратарскую, где Машуков не очень сильно пробил головой с отскоком прямо в защитника. Вынос.
44 Пошли у нас удары. Гурциев подаёт справа на дальнюю, где Машуков плотно приложился ровно по позиции Матюши.
43 И довольно плотный ответ липчан! Простреливает слева на Арустамяна Ахвледиани, а Артур с центра в касание пробил в правый угол, будучи полностью свободным. Чуть правее створа летит мяч!
42 ! Едва не привезли себе четвёртый гости! Заигрался с мячом Матюша с Баульчевым. Перехватил Машуков передачу, прострелил в пустую вратарскую, где всего одного шага не хватило Гурциеву, чтобы внести снаряд в пустые ворота!..
40 Корнер для "Алании". Подаёт Гиоргобиани во вратарскую, где Матюша отбивает сферу кулаками подальше в аут.
39 Получил Машуков передачу в штрафной, развернулся и попытался пробить - не вышло. Казалось, что заехал ему по ноге Редькович, но арбитр был рядом и всё видел. Пенальти не будет.
38 Роняет Машуков в центре поля Баульчева, но надолго мяч у "сталеваров" не задерживается. Он, собственно, практически не уходит с половины поля "Металлурга".
37 Пробил Хубулов в оппонента с линии вратарской. Опасности там мало было, удалось оттащить хозяев от своих ворот гостям.
36 Продолжают катать сферу в центре поля владикавказцы, никуда они не спешат.
35 Прямо в стенку пробивает Войдель после подготовки. Подбор за липчанами, но придумать им что-либо очень трудно.
34 Заработал важнейший стандарт Яковлев прямо по центру, в двадцати метрах от ворот. Цараев его там грубовато свалил.
33 Продолжают перепасовываться защитники "Алании" с Солдатенко в центре поля. Новая затяжная позиционная атака.
32 Пытается Хубулов раскачать оборону "Металлурга", но прямо в защитника при ударе угодил Владимир. Отлетел мяч к Хабалову, который пальнул издалека куда-то на трибуны.
31 Небольшая пауза у нас. Хабалову что-то объясняет Сельдяков. Карточек не было, продолжается игра.
30 Попытка липчан что-то придумать. Идёт длиннющий заброс вперёд, наверное в направлении Кутьина. Перелетает снаряд всех, и спокойно его принимает Солдатенко.
29 На тоненького Гурциев отдаёт передачу Хабалову на правый фланг, которого, вроде как, с нарушением правил повалили гости. Свисток молчит, продолжают владеть мячом хозяева.
28 Заработал корнер Хабалов и тут же его разыграл. Далее сам Алан вошёл в штрафную после перепасовки с партнёром и пробил в левый угол. Неточно.
27 Участились типичные для "Алании" фолы: теперь и Хубулов в атаке зацепил кого-то из оппонентов.
25 Вот теперь высокий прессинг хозяева включили, крайне тяжело липчанам владеть сферой на своей половине поля. Сосранов у нас фолит далее на Редьковиче в центре.
24 Длинный заброс на Хубулова, который за мячом не успевает, упустив его за лицевую. От ворот.
23 Очень тяжело атакующим игрокам "Металлурга" противостоять обороне хозяев. Потерялись там Арустамян и Ахвледиани, не сумев нанести удар после тяжелого прохода в штрафную.
22 Пошла подача на дальнюю, далее корнер заработали владикавказцы. Следует розыгрыш и крайне неудачный прострел Хубулова справа. Потеря.
21 Свалил Яковлев Гиоргобиани недалеко от своей штрафной. Ещё один стандарт для "Алании". Ну что, четвёртый гол ждать к экватору первого тайма?
20 Быстро разыграли "красно-жёлтые". Пошла подача на левый угол вратарской, где не сумели впихнуть мяч хозяева мимо Матюши. В руках у кипера липчан снаряд.
19 Приложился Гиоргобиани в правый угол с центра, зацепив при ударе кого-то из оппонентов. Угловой.
18 Совершенно развалился "Металлург". Уже Солдатенко начинает подходить к центру поля и помогать команде катать мяч.
17 ГОООООООООООООЛ! Машуков, 3:0!
Ну всё, всё залетает сегодня у "Алании"! Покатил на Машукова Магомедов сферу. Ислам влетел в штрафную слева, ушёл от двоих, на замахе убрал Матюшу и пробил в дальний угол!
16 Фолят далее "барсы" в атаке: Хубулов не по правилам отбирает мяч в центре поля.
15 Заработали стандарт липчане на правом фланге. До ворот метров двадцать пять где-то. Идёт прострел низом на ближнюю, где Цараев в подкате снаряд выбивает подальше.
13 ГООООООООООООЛ! Гурциев, 2:0!
И ещё один забивают владикавказцы! Пошёл навес в штрафную "Алании" слева, далее прямо в Солдатенко пробил Кутьин. А голкипер хозяев мощно выбил сферу вперёд, прямиком на Гурциева, который выскочил на свидание с Матюшей и переиграл его! Ассист записывает на свой счёт вратарь "Алании"!
12 Чуть слаженнее стали действовать липчане в середине, перехватывая уже второй раз кряду передачи "красно-жёлтых". Высокий прессинг хозяева пока не включают. Позиционная атака "Металлурга".
11 Контролируют "барсы" сферу в центре поля, постепенно переходя в позиционное наступление.
10 Подача во вратарскую следует, где спокойно второй этаж снимает, кажется, Иваньков.
9 Сосранов подаёт справа на дальнюю. Сильно вышло. Хубулов на подборе, заработали далее хозяева угловой.
7 Идёт подача на одиннадцатиметровую отметку, где "Металлург" спокойно отбивается. Подбор за владикавказцами.
6 Простреливает справа Гурциев в штрафную. Успевает этот прострел накрыть Баульчев, переведя сферу на угловой.
5 Поборолся Сосранов в центре поля за мяч, отобрал его на самой бровке у кого-то из гостей.
4 И неплохо отвечают липчане. Хорошая передача в касание прошла на Арустамяна, влетевшего в штрафную "Алании" с центра. Пробивает далее Артур прямо по позиции Солдатенко.
2 ГОООООООООООЛ! Магомедов, 1:0!
Вот и начало матча! В первой же своей атаке владикавказцы забивают! Пошла классная проникающая передача от Машукова на одиннадцатиметровую отметку, куда сумел выскочить Магомедов и переиграть без труда Матюшу!
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Рассудит коллективы Владимир Сельдяков из Московской области. Его помощниками на матч назначены Валентин Мурашов из Москвы и Алексей Линкин из Воронежа. Инспектором встречи будет Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга, а делегатом - Петр Петухов из Москвы.
Текстовую трансляцию матча для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать!
Однако "Алания" уже потеряла очки с первым аутсайдером, едва не проиграв "Волгарю" в Астрахани. Сумел там Хабалов вырвать ничью для своей команды, однако после того поединка владикавказцы остались на 4 матча без Хетага Кочиева, а на 5 - без Спартака Гогниева. Таковы решения КДК РФС. Впрочем, вполне обоснованные, удивляться нечему. Откровенно по-хамски вели эмоциональные диалоги с судейской бригадой и коуч "Алании", и её защитник в концовке матча с астраханцами. "Барсы" из-за этой ничьи съехали с четвёртой строчки на шестую, пропустив вперёд себя хабаровский СКА и воронежский "Факел". Впрочем, если сегодня владикавказцы смогут обыграть "Металлург", что, вероятнее всего, и произойдёт, а вышеупомянутые коллективы потеряют очки, то "Алания" вновь вернётся на своё четвёртое место. Напомним, что в этом сезоне коллектив Гогниева уступил лишь дважды: 1:3 московскому "Торпедо", а 2:3 - "Спартаку-2". Остальные семнадцать клубов поражение "красно-жёлтым" нанести не сумели.
"Сталевары" впервые за длительный период выбрались в ФНЛ. Но их выступление в ней, пока что, никак нельзя назвать хоть сколько-нибудь неплохим. Липчане за 11 матчей пропустили 30 (!) мячей. Такое пока никому не переплюнуть. И это при том, что ни одна команда ещё даже и двадцати не пропустила. Разве что "Торпедо" 26 заколотил. Кстати, пока что, именно московский клуб больше всех за один поединок забил "Металлургу" (7:1 в конце августа). Подопечные Сергея Машнина, однако, уже побеждали в сентябре. На выезде была неожиданно разгромлена "Кубань" со счётом 3:0. Дублём отличился Артур Арустамян, а счёт голам открыл Руслан Ахвледиани. До этого "сталевары" уступили дома "Енисею", а в предыдущем туре - фарм-клубу "Спартака-2", проиграв оба поединка с одинаковым счётом (0:2). Крайне мало шансов сегодня у второго главного аутсайдера чемпионата.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня мы с вами посмотрим предпоследний поединок в рамках 12-го тура ФНЛ 2021/22. Владикавказская "Алания" примет в Грозном липецкий "Металлург". Команды пересекались между собой всего лишь пять раз: трижды в Кубке и дважды в розыгрышах ФНЛ. Ничейных исходов зафиксировано не было, четыре раза верх брали "красно-жёлтые". Зато "Металлург" сумел победить владикавказцев в начинающем историю противостояний команд матче (1:0). Было это дело в 1999-м году, в рамках Кубка России. Тогда липчане сумели дойти до четвертьфинала, уступив там будущему обладателю трофея - московскому "Локомотиву" (1:2).

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Алексей Татаев  76 
Алан Багаев  89 
Рустам Сосранов 
Алан Хабалов  65 
Алан Цараев 
Бутта Магомедов  2 
Николай Гиоргобиани  65 
Владимир Хубулов  65 
Батраз Гурциев  13  72  81 
Ислам Машуков  17  71 
Запасные:
Азамат Томаев 
Дмитрий Кобесов  76 
Азамат Засеев 
Батрадз Кокоев 
Аллон Бутаев  65 
Алан Хугаев  65 
Хетаг Хосонов  71 
Абу-Саид Эльдарушев  65 
 
МЕТАЛЛУРГ 
Максим Матюша 
Илья Баульчев 
Александр Иваньков 
Дмитрий Редькович 
Роман Войдель  77 
Геннадий Киселев 
Денис Поярков 
Михаил Яковлев  68 
Артур Арустамян  85 
Руслан Ахвледиани  77 
Александр Кутьин  68 
Запасные:
Давид Иканович 
Дмитрий Сухарев  85 
Антон Белов 
Евгений Фролов 
Максим Сазонов 
Вениамин Баязов  77 
Юрий Завезен  68 
Илья Визнович  68 
Степан Костюков  77