Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Химки. Стадион "Родина".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Олимп-Долгопрудный - СКА-Хабаровск
1:1

 

Караев, 3 - с пенальти (0:1); Коротаев, 49 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:8; Удары в створ - 2:2;; Угловые - 3:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 1:1; Фолы - 23:13; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Интересный, напряженный матч мы посмотрели с вами. Все здесь было - и три пенальти, и красивый гол дальним ударом, и неожиданный итоговый результат, все таки. Наиграл на ничью суммарно "Олимп", сумев сначала сравнять, а потом удержать благоприятный для себя счет.
+5 Финальный свисток.
+4 Заработали штрафной на чужой половине хозяева. Булия подхватил снаряд и пробовал навесить уже из пределов штрафной - чуть неточно. Сразу же после этого - финальный свисток.
+2 Заработали угловой вновь на правом фланге гости. Караев крутил на ближнюю штангу, но снаряд выбит за боковую. Фомин же пробует приложиться потом издалека - неточно, сильно выше.
+1 Какое напряжение на последних минутах! Уже мечется мяч по периметру штрафной хозяев, и рухнул уже в ее пределах Караев в итоге, но показывает Чистяков, что четвертого пенальти не будет.
90 Четыре минуты добавлено.
89 Заработали гости стандарт чуть левее центра поля, но исполнили они бездарно этоот штрафной совершенно. Повезло, что сумел зацепиться за мяч Гонгадзе и сохранить его для своей команды.
88 Большаков играет на вынос со своей половины, пробовали там зацепиться за мяч поочередно Тарсенко и Булия, но огромное численное преимущество было у хабаровчан.
87 Караев зарабатывает корнер на правом фланге после прострела и сам же идет подавать. Крутил он на Гонгадзе, но удар у Георгия получился выше цели из пределов штрафной.
86 Уже просто навал. Андямов забрасывал в чужую штрафную на Квеквескири, но отбирает у него мяч Герчиков, выбивая следом уже подальше. На отбой играют хозяева.
85 Отвечает своей рокировкой Пилипчук. Меняет Захара Тарасенко Алексеев.
83 Был близок Караев к дублю! Получил он мяч на левом краю штрафной и заряжал весьма опасно с левой в дальний от себя угол, но мяч снаряд разминулся совсем немного с правой стойкой!
83 И пятая сразу. Мануйлова сменил Носов..
82 Дмитрия Баркова меняет Владислав Брагин. 4-я замена от Юрана.
81 Коротаев пробовал повторить свой подвиг образца первого тайма! Получил он мяч в "зоне 14", а затем двинул по воротам, но это прямо по позиции Ставера. На сей раз справляется голкипер хозяев.
80 Ну вот сейчас начал "СКА-Хабаровск" уже ощутимо так поддавливать. Ну что, получится ли забить? Предпосылки-то есть к этому. Уже и в штангу попали пятью минутами ранее.
79 Два раза Андямов из-за боковой вбрасывал, а партнеры играют назад на Эмерсона. Снаряд же после заброса 5-го номера все равно отскакивает за боковую, и с того же места вводит его Квеквескири.
78 Виталий Кольцов сейчас в весьма перспективно позиции получил мяч уже в чужой штрафной, но сумел чисто отобрать у него снаряд пришедший помочь обороне Илья Сафронов.
77 Третья замена от Сергея Юрана. Виталий Кольцов сменил Максима Мартусевича.
75 Штанга! Георгий Гонгадзе принял мяч в чужой штрафной после паса на ход от Караева, вроде. Дальше двинул он в ближний угол, но попал в стойку! Снаряд же ушел за лицевую после этого.
74 Спасет своих партнеров Эмерсон! Заметался мяч по вратарской после подачи углового, и отскочил он к набегавшему Большакову, но Кирилл вместо мяча умудрился пробить по Эмерсону, который здорово подставился здесь.
73 Коротаев развернул возле чужой штрафной оппонента, и быстро продвинул атаку через Сафрнова, который перевел мяч на Гудкова. Ян же в борьбе с защитником на левом фланге заработал угловой.
72 Замена у "Олимпа-Долгопрудного". Вместо Джозефа Ада на поле вышел Илья Сафронов.
71 Накрутил здесь ложными замахами Бахтиярова Квеквескири, но страхует его здесь Булия, пришедший помочь обороне. Отдал 33-й номер гостей дальше направо, а там уже потеря следует.
69 Серия взаимных потерь на левом краю атаки хабаровчан. В итоге Фомин вбросил из-за боковой на Гонгадзе, но Георгий упустил снаряд в борьбе с защитником. Переходит владение к "Олимпу".
68 Ну а теперь фол в атаке уже от хозяев. Пошел там заброс от Герчикова на дальнюю штангу, но там сфолил в верховом единоборстве Эдуард Булия. Штрафной для хабаровчан.
67 Караев! Решил сначала с назначенного стандарта пробить по воротам Гонгадзе, и с большим трудом отбивает кулаками в сторону Евгений Ставер. Но на подборе оказались гости: пошла подача на ближнюю штангу, где совершенно один оказался Караев и двинул по воротам с левой ноги в упор - выше!
65 Крутил сейчас в направлении Гонгадзе Андямов мяч, но угодил снаряд здесь от головы Гудкова в руку нападающему гостей. Но уже в новой атаке заработали гости штрафной метрах в 33 от ворот.
64 Джозеф Ада протащил на силовом дриблинге мяч до чужой штрафной, выкатил далее на Тарасенко. Захар предпочел пробить, но угодил в защитника. Отскочил снаряд к Герчикову, который предпочел обыграть Андямова, но упустил за лицевую мяч.
63 Ну как же так, Большаков? Пошел хороший пас прямо на "11 метров" в исполнении Большакова, но там предпочел капитан хозяев остановить мяч, но ошибся в обработке. Надо было бить сходу.
62 Захар Тарасенко активизировался. Что-то давно его видно не было. Сейчас подключился он по правому флангу и подал в штрафную, но там предпочел на угловой сферу вынести Фомин.
61 Обокрали сейчас возле своей штрафной Большакова гости. Следом удар сразу же последовал в исполнении Гонгадзе, вроде, но это сильно выше ворот. А прессинг хороший получился.
60 Гудков получил мяч на левом краю штрафной, но точным навес у него далее не получился. Выкручивал он на "11 метров", но там Эмерсон выносит снаряд куда подальше.
59 Вместо Тихонова Глеб Грачев, а также Гонгадзе вместо Камрана Алиева. Две замены сделал Юран. Чем ответит его визави?
57 Ираклий Квеквескири в очередной раз очевидно нарушает правила, хватая за футболку Коротаева. Возмущается дальше Ираклий, хотя все здесь правильно решил Чистяков.
56 Секунд 20, наверное, разбегался Сугробов, чтобы ввести мяч в игру. Надо бы поторопиться. Или ничья устраивает хабаровчан? Что-то сомнительно. Замена двойная у них готовится.
55 Тарасенко там еще несколько секунд на газоне полежал, но вторая вынужденная замена не понадобилась. Дальше уже Бахтияров зацепился за мяч возле чужой штрафной и выкатил под удар Косянчуку, но снаряд полетел правее сильно после этого выстрела.
54 Ираклий Квеквескири не сумел толком попасть по мячу в подкате и влетел в ноги Акмалю Бахтиярову. Тянул фол на желтую, но пока жалеет 33-го номера гостей Чистяков.
53 Много единоборств в центре поля: отличается, в основном, Джозеф Ада, который мяч для своей команды сумел сохранить и откатил на Герчикова, который продвигающим пасом разогнал атаку дальше.
51 Ну что, все начинается сначала. Такой прекрасный шанс был у хабаровчан выйти вперед в концовке первого тайма, но не воспользовались им подопечные Юрана. Теперь надо раскрываться уже, ничья гостей явно не устроит.
49 ГОООООООЛ! Александр Коротаев, 1:1!
Поборолся возле чужой штрафной за мяч Джозеф Ада. Снаряд отскочил на Косянчука, который сбросил чуть левее на Коротаева, который одним касанием сферу подработал, в вторым двинул влет по красивейшей траектории в левую "девятку". Ничья!
48 Квеквескири отыграл на Андямова, но 65-й номер не сумел обработать мяч и подарил его хозяевам. Следует вынос в направлении Тарасенко, который зацепился за мяч и сбросил его на Герчикова направо.
47 Отметим, что без замен в перерыве обошлись оба тренера. А начинается вторая половина встречи с фола хабаровчан на чужой половине. Сбивает здесь Алиев с ног Герчикова.
46 Начался второй тайм!
Первый тайм подарил нам сразу три пенальти, причем два из них были не реализованы. Редко такое увидишь. Ну а первый одиннадцатиметровый Караев сумел все же реализовать, почти сравнявшись по голам с Калмыковым в чемпионате. Думается, не остановится на этом бомбардир хабаровчан. Отдыхаем и ждем второй тайм.
+2 Леонид Герчиков приложился к мячу издалека, но не попал по воротам. Сразу же после этого свисток на перерыв.
+2 Алиев здорово разобрался с оппонентом неподалеку от чужой штрафной и покатил дальше он на ход Баркову, но у того сферу в прекрасном подкате выбивает Денис Кутин.
+1 Две минуты компенсировано к первому тайму.
45 Но вот все же выбегает на поле Коротаев вместо Лоуренса, напомним. А штрафной разыграли неудачно подопечные Пилипчука - вынесли мяч гости к центру поля после подачи.
44 Отправили пока Коротаева менять экипировку. Затягивается рокировка у Пилипчука. Пока в меньшинстве хозяева.
43 Джозеф Ада здорово поборолся за мяч с Квеквескири и Фоминым, но даже с помощью Бахтиярова не сумел сохранить снаряд у себя. Впрочем, сумел Бахтияров уже вторым темпом заработать штрафной для своей команды.
41 Что-то серьезное с Лоуренсом, похоже. Даже носилки на поле появляются, и, естественно, готовится замена. Сейчас увидим, кто вместо нигерийца. Коротаев переодевается. А Мартусевич-то получил желтую за этот эпизод.
40 А тут какое-то серьезное повреждение , похоже, у Лоуренса. В верховой борьбе ему досталось от Мартусевича. Максим тоже на газоне находится. Что, понадобится замена? Сейчас увидим.
39 Оставляет свою команду в игре Евгений Ставер! Пробил Караев в левый от себя угол весьма неплохо по силе, но на удобной высоте для вратаря. Прыгнул здорово голкипер хозяев здесь и парировал выстрел с "точки"! Пока это все напоминает игру "Севильи" и "Зальцбурга" в Лиге Чемпионов.
38 И зарабатывает Дмитрий Барков уже второй для своей команды пенальти, и уже третий в этой встрече! Убежал он от Яна Гудкова, вошел в штрафную, ну а 66-й номер и руками его прихватывал за футболку, и ногами зацепил.
36 А у нас минутка статистики. Ни одного гола не забил "Олип-Долгопрудный" с 31-й по 60-й минуты в этом сезоне. Прервется ли эта серия сегодня? Пока предпосылок нет.
35 И других Лоуренс не жалеет, и себя. Сейчас в единоборство жесткое он вступил на левом краю обороны с Андямовым, и зарядил ему по ногам 65-й номер хабаровчан. Опять без желтой обходится Чистяков.
34 А сейчас Квеквескири пробовал пробить по воротам, но заблокировали его удар из "зоны 14" защитники после скидки от Алиева. Отскакивает снаряд все равно, впрочем, к хабаровчанам.
33 Здорово Квеквескири в подкате выцарапал мяч у Джозефа Ада Омо, после чего сумел выкатить снаряд на Мартусевича. Максим же забросил на Алиева сферу, который ускорился по левому флангу.
31 На отбой уже играет "СКА-Хабаровск", или что? Андямов обыгрался с Алиевым, после чего 11-й номер гостей под прессингом не стал ничего выдумывать и просто пальнул с центра поля поближе к воротам Ставера. "Бей вперед - игра придет?"
30 Успокоилась у нас игра. Спокойно перекатывают мяч между собой защитники хозяев, иногда помогает им Николас Лоуренс. Сейчас решился на дальний заброс Кутьин, но Джозеф Ада упустил за боковую снаряд.
29 Заработали корнер сейчас на левом фланге хабаровчане усилиями Алиева. Подавать пошел Мартусевич, но закрутил от углового флажка прямо в руки Ставеру, которому в этом эпизоде было легко.
28 Квеквескири здорово на левый фланг забросил. Сошлись там в борьбе Барков и Большаков, причем выиграл здесь борьбу капитан хозяев, позволив снаряду уйти за лицевую.
27 Джозеф Ада исполнял "шведой" на линию штрафной пас в направлении Булии, который сначала укрыл мяч корпусом, но соперников было рядом слишком много, и отобрал у него сферу Фомин.
26 Максим Мартусевич пробовал исполнить заброс в штрафную в направлении Камрана Алиева, но это было слишком уж неточно. Снаряд фиксирует намертво в руках Евгений Ставер.
25 Караев промчался по правому флангу, после чего направился в штрафную, однако его перспективный весьма прострел прерывает в подкате Николас Лоуренс. Хорош пока 20-й номер хозяев в обороне.
23 Гудков дважды отобрался с Косянчуком, после чего покатил на Джозефа Ада. Принял нигериец мяч в левом полуфланге, но нарушил правила в атаке. Не заиграться бы, ведь одна желтая уже есть.
22 В хорошую контратаку 3 в 2 убегали хозяева после потери мяча Алиевым, но Джозеф Ада Омо отдал не очень удобный пас Бахтиярову, которого на грани фола обокрал Эмерсон.
21 Барков здорово зацепился за мяч на чужой половине поля и вынудил фолить на себе оппонента в лице Гудкова. Даже не спорит Ян с арбитром, а штрафной-то опасный будет.
20 Ответ хабаровчан. Тихонов с правого края крутил в штрафную, но здесь спокойно фиксирует снаряд футбольный в руках Евгений Ставер. Вводит он сразу же мяч в игру, но контратака не получается.
19 Подача пошла от Бахтиярова в центр штрафной, где первым на мяче оказался Лоуренс и решил пробить через себя, но зарядил вместо этого по голове Квеквескири. Свистит Чистяков, фол в атаке.
18 Отмечаем пока Бахтиярова, конечно, на первых минутах. Разогнал он сейчас атаку правым флангом, после чего его партнер по команде Косянчук заработал сначала аут, а затем и угловой.
16 Караев сейчас ошибся в обработке и зарядил абсолютно случайно по ногам Бахтиярову прямо перед чужой штрафной. Поднимал он сразу руки, извиняясь, таким образом и перед Акмалем, и перед Чистяковым. Пока без желтой.
15 Джозеф Ада Омо получает первую свою в России желтую карточку. Пошел он зачем-то в весьма грубый стык с оппонентом прямой ногой, за что и отхватил предупреждение.
14 Хабаровчане атаковали правым флангом: получил там мяч Тихонов. Навязал ему ожесточенную борьбу Лоуренс, после чего фол в атаке фиксирует Артем Чистяков. Штрафной.
13 Небольшая пауза у нас в игре, так как приходиться появиться на поле медицинскому штабу. Проблемы с плечом у Камрана Алиева.
12 Не забивает Бахтияров! Подошел он к "точке" и зарядил с правой ноги куда-то в небеса. Сугробов же улетел в противоположный, левый от себя угол, но никакого значения тут это уже не имело.
11 Еще один пенальти! Бахтияров финтом "Зидана" сначала разобрался с Фоминым, а потом и Тихонова накрутил, вынудив уже двоих защитников вдвоем Акмаля сбивать. Сам же пострадавший к точке и подойдет.
10 Пока ничего дельного у хозяев не получается. Гудков и Большаков перекатывают сферу на своей половине, особо не обостряя. Впрочем, удалось подопечным Пилипчука чуть развернуть атаку дальше через Бахтиярова.
9 Снова Булия исполняет роль "столба" для выхода из обороны в атаку. Заставил сейчас Эдуард сфолить на себе Эмерсона, который вновь поднимается за оппонентом аж к центру поля.
8 Теперь уже хозяева пробуют на чужой половине что-то придумать. Эмерсон сейчас практически до центра поля за Булией дошел, срубив того откровенно в районе центрального круга.
6 Андямов пробежал с мячом по левому флангу, накрутил двух соперников, но третьего, коим был Денис Кутьин, не прошел - спокойно у него правый защитник снаряд отобрал.
5 Джозефа Ада Омо срубили на левом фланге. Сразу же резво побежали отыгрываться подопечные Романа Пилипчука. Подошел к мячу Бахтияров, и принял он решение пробить здесь по воротам, но направил он мяч совсем неточно.
3 ГОООООООООЛ! Караев открывает счет, 0:1!
Спокойно 9-й номер гостей подошел к мячу, после чего пробил в правый от себя угол. Ставер же улетел в противоположный. Идеальное начало матча для хабаровчан! Караев же забивает девятый гол в сезоне.
2 ПЕНАЛЬТИ! Барков убежал по левому краю штрафной от Кутьина, вынудив Дениса сбивать его. Сразу же Артем Чистяков указывает на "точку". Пойдет бить Давид Караев.
2 Сразу же пошел заброс в направлении Караева у гостей, но упущен мяч за лицевую линию. Весьма точно ввел его в игру от ворот Ставер, после чего нарушили правила на Бахтиярове хабаровчане.
1 Матч начался, поехали!
Добрый день всем любителям футбола! На календаре в ФНЛ уже 12-й тур, и пока все поклонники Лучшей лиги мира ждут центральный матч игрового дня между "Торпедо" и "Оренбургом", мы предлагаем вам для начала обратить свой взор на игру в Долгопрудном, где местный клуб примет "СКА-Хабаровск". Могут гости по итогам этой встречи взлететь на третью строчку в случае победы сегодня, если потеряют очки "Спартак-2" и "Факел". Обслужит встречу главный арбитр Артем Чистяков из Азова. Его помощниками назначены Адлан Хатуев (Грозный) и Ренат Деушев (Москва). Текстовую трансляцию этого матча для вас проведет Сергей Иванов.
"Олимп-Долгопрудный" после провального для себя старта в текущем первенстве ФНЛ чуть выправил свое положение, одержав две победы в седьмом и восьмом турах, соответственно. Повержены были "Кубань" и "Спартак-2". Правда, предыдущие два матча подопечные Романа Пилипчука вновь проиграли, свалившись, по итогу, на шестнадцатое место. Из персоналий в этой команде можно отметить лишь Захара Тарасенко, пожалуй, который уже успел забить два гола в этом сезоне и явно не желает на этом останавливаться. В ближайших матчах будет у футболистов из Долгопрудного возможность набрать очки, так как противостоять им будут ближайшие конкуренты по таблице - "Волгарь" и "Металлург". Что же касается сегодняшнего поединка, то нынче к "Олимпу" в гости приедет "СКА-Хабаровск". Подопечные Сергея Юрана со старта сезона взяли весьма неплохой темп и сейчас занимают 5-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 20 набранных баллов. Пять очков остается до лидеров - "Оренбурга" и "Торпедо", которые в этом туре тоже играют между собой. Получится ли у хабаровчан зацепиться по итогам сезона хотя бы за "стыки"? Посмотрим. Предпосылки все к этому есть. Выделяется у сегодняшних гостей в составе нападающий Давид Караев, который "настрелял" уже 8 голов в ФНЛ, уступая по этому показателю только Амуру Калмыкову, у которого 10 забитых мячей. Продолжится ли в этом матче голевая серия 9-го номера гостей? Получится ли у "Олимпа-Долгопрудного" одержать сенсационную победу и отдалиться от зоны вылета? Ответы на эти вопросы мы узнаем совсем скоро!

 
ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ 
Евгений Ставер 
Ян Гудков  89 
Кирилл Большаков 
Леонид Герчиков 
Денис Кутин 
Николас Лоуренс  45 
Ада Ома Джозеф  15  72 
Акмаль Бахтияров 
Роман Косянчук 
Захар Тарасенко  85 
Эдуард Булия 
Запасные:
Станислав Черчесов 
Илья Абаев 
Ираклий Чежия 
Андрей Алексеев  85 
Илья Сафронов  72 
Данила Янов 
Александр Коротаев  45  49 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов 
Роман Мануйлов  83 
Денис Фомин 
Михаил Тихонов  59 
Эмерсон 
Валентин Андямов 
Ираклий Квеквескири  
Максим Мартусевич  41  77 
Камран Алиев  59 
Дмитрий Барков  82 
Давид Караев  3 
Запасные:
Сергей Самок 
Дмитрий Хомич 
Глеб Грачев  59 
Дмитрий Литвин 
Александр Галимов 
Виталий Кольцов  77 
Владислав Никифоров 
Мутаалим Магомедов 
Александр Носов  83 
Владислав Брагин  82 
Георгий Гонгадзе  59