Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Уфа – Рубин - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Урал - 1:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Казахстана, 25-й тур

12:00. Кайрат – Астана - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

13:30. Аталанта – Удинезе - 1:1

Текст

Матч

16:00. Фиорентина – Кальяри - 3:0

Текст

Матч

19:00. Рома – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

16:00. Вест Хэм – Тоттенхэм - 1:0

Текст

Матч

18:30. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 10-й тур

17:15. Барселона – Реал Мадрид - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 10-й тур

17:45. Аякс – ПСВ - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 11-й тур

18:00. Монако – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Марсель – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

18 сентября. Уфа. Стадион "BetBoom Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Уфа - Химки
3:2

 

Глушаков, 44 (0:1); Агаларов, 52 (1:1); Камилов, 62 (2:1); Агаларов, 82 (3:1); Глушаков, 90+1 - с пенальти (3:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 8:3; Угловые - 5:1; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 9:10; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 58% : 42%.
Невероятный второй тайм провели команды, забив на двоих четыре мяча, что, конечно, с лихвой компенсировало ту скукотищу, которую соперники устроили в первой половине игры. "Уфа" была лучше и вполне по делу не только отыгралась, но и повела в счете, дальше уже только Беленов спас свою команду несколько раз от второго мяча, Агаларов оформил дубль, а Денис Глушаков вернул интригу, реализовав пенальти. Крайне спорный пенальти, прямо скажем, ибо явно рикошетом от бедра влетел мяч в руку Гамиду, но посмотрим на решение ЭСК.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Филип Мрзляк отправляется отдыхать, Артем Голубев выходит вместо него.
+1 ГООООООООООООЛ! Денис Глушаков оформляет дубль, 3:2!
Прямо-таки битва Глушакова и Агаларова у нас сегодня, правда, свой второй мяч Денис забил с пенальти. Глушаков вколотил снаряд под перекладину, причем с рикошетом от перекладины, а Беленов рухнул в правый от себя угол.
+1 И желтую карточку получил Агаларов, хотя первоначально Кукуян ее не показывал.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Нет, подтверждает свое решение Кукуян, за что вновь явно получит выговор от начальства. Впрочем, до этих наказаний судьям, видимо, нет никакого дела.
89 А не будет пенальти, судя по всему. Потому как побежал сам смотреть повтор Кукуян, что означает подсказку помощников на ВАР о явной ошибке. Дело в том, что от бедра Агаларова отскочил мяч в руку, которую он еще и за спину пытался убрать.
88 Пенальти в ворота "Уфы"! Очень интересный поворот, Соколов с правого фланга стрелял в штрафную, но попал точно в руку Агаларову. Так что почти хет-трик у Агаларова.
86 Давид Давидян выходит у гостей вместо Душана Стоиновича.
85 Ну, кажется, на этом уже и все, потому как совсем слабо верится в то, что "Химки" сумеют отыграть разницу в два мяча минут за семь-восемь. Все-таки без Черевченко химчане далеко не так хороши.
83 ГООООООООООООЛ! Гамид Агаларов оформляет дубль, 3:1!
Продолжает феерить нападающий молодежной сборной России, с левого фланга подача вновь от Мрзляка последовала на дальнюю штангу, где Агаларов без проблем перепрыгнул Глушакова и вколотил снаряд в сетку ворот Лантратова!
81 И желтую карточку получил Александр Саплинов за удар Глушаковым по воротам.
80 Алиев с правого края чужой штрафной выполнил скидку на Агаларова, который в касание сыграл назад на Саплинова, а тот пробил по мячу, задев по большей части ногу Глушакова.
78 Очень высоко поднял ногу игрок "Химок" в центре поля, задев голову соперника, коим оказался Азер Алиев. Все обошлось без повреждения, но остановка на руку уфимцам.
76 Давно стоило снять Иванова, как мне кажется, сейчас вместо него выходит Александр Саплинов. И следом же еще две замены: Вячеслав Кротов уступил место Азеру Алиеву, а Неманья Милетич вышел вместо Александра Сухова.
74 И еще один опасный момент у "Химок"! На этот раз от левого углового флажка подача последовала в центр штрафной, из такой позиции как раз забивал Камилов, а вот его визави вместо удара выполнил скидку мимо створа!
73 Мирзов! Резиуан сыграл на Кухарчука в штрафную, после чего открылся вперед, получил мяч и низом бил в дальний угол, но Беленов рукой сумел дотянуться до снаряда!
72 Угловой на правом фланге разыграли химчане, следом заработав еще один, потому как Ботака помешал выполнить подачу, выбив снаряд за лицевую. Второй навес от флажка гостям ничего не принес.
71 Желтую карточку за споры с арбитром получил Алексей Стукалов, он был недоволен отсутствием свистка за игру рукой в исполнении защитника "Химок" в районе центрального круга.
70 Мирзов! Голевее момента уже не придумаешь! Вновь потерял мяч в центре поля Олег Иванов, убежали втроем на чужую штрафную гости, Кухарчук перевел снаряд налево на Мирзова, который расстреливал Беленова, но Александр спас свою команду!
70 Очень легко переиграл в чужой штрафной Соколов сразу двоих соперников, но лишь заработал угловой. За ним последовал и второй стандарт на правом фланге, подача с которого пришлась на Иванова, тот выбил мяч подальше.
68 Бессард Сабович в рамках первой замены у "Химок" появляется вместо Александра Трошечкина.
67 Схитрил Агаларов, который замахнулся на рубль, как говорится, а сам слабенько низом покатил мяч от чужой штрафной на Кротова, но тем самым сумел направить снаряд между ног сопернику. В результате Кротов спокойно мог бить примерно из той же позиции, из которой забивал Глушаков, но очень долго замахивался Вячеслав, потеряв снаряд.
66 Довели дело до удара в створ хозяева, Кротов после скидки Никитина с левого края пробил по воротам, Лантратов без проблем забрал мяч в руки, но ударился поясницей о штангу.
65 Придерживал руками Филин Агаларова на левом фланге неподалеку от своей штрафной, показалось, что арбитр промолчал, но в итоге все же зафиксировал нарушение против Гамида.
64 Практически некем усилить игру со скамейки "Химкам", да еще ко всем проблемам добавляется отсутствие Черевченко, который, впрочем, не особо-то любит проводить перестановки в стартовом составе.
62 ГОООООООООООООЛ! Владислав Камилов выводит уфимцев вперед, 2:1!
Вот уже два мяча за второй тайм забили хозяева поля, после очередной потери химчан "Уфа" заработала угловой на левом фланге, подача в исполнении Мрзляка последовала в центр штрафной, где никто не держал Камилова, а тот кивнул в дальний угол, не оставив шансов Лантратову!
61 С большим трудом сумел сохранить мяч на левом краю чужой штрафной Касинтура после неудачной подачи Иванова, но снарядом завладел боровшийся с Эгашем игрок "Химок", который моментально вернул мяч хозяевам.
59 Эрвинг Ботака выходит вместо Бояна Йокича, который показывает большой палец тренерскому штабу с носилок.
58 Травму получил Боян Йокич на ровном месте, да такую, что даже не может самостоятельно покинуть пределы поля - на носилках уносят капитана уфимцев, будет замена.
57 Очень легко обыграл Глушакова Кротов в центре поля, но после этого так долго думал, что делать дальше, в итоге отдав передачу точно в ногу сопернику, не дав пролететь мячу и метра.
55 Вячеслав Кротов своим ударом отвечает, он получил мяч метрах в двадцати от чужих ворот и направил снаряд чуть-чуть выше перекладины. Мне показалось, что Лантратов все контролировал.
54 Бегут вперед и "Химки", такой игры мы и ждали с самого старта. Брайан Идову получил мяч на левом краю чужой штрафной и крутил в дальний угол, но не попал в створ.
52 ГОООООООООООООООЛ! Гамид Агаларов сравнивает счет в матче, 1:1!
Выходит на первое место по забитым мячам юный Агаларов, который получил мяч в чужой штрафной от Плиева, легко ушел от Данилкина и пробил по воротам, снаряд задел ногу защитника и перелетел через Лантратова, "парашютом" направившись в сетку!
51 Лантратов! Вот это спасение! С правого фланга Плиев покатил в штрафную на Агаларова, который отпасовал назад под удар партнеру, а тот в касание пробил в дальнюю "девятку", но Лантратов в прыжке рукой отбил мяч в сторону!
50 Не самая плохая подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Химок", там за мяч зацепился Камилов, который выполнил еще один навес, но уже неудачно.
49 Иванов! Пытается исправить свою ошибку Олег Иванов, а потому очень активен опытный игрок, который из-за пределов штрафной пробил в правый нижний угол, но Лантратов спас свою команду!
47 Без замен обошлись команды в перерыве, разумеется, "Уфа" рванула с места в карьер. Кстати, по голам во вторых таймах уфимцы идут в топе всей РПЛ - семь раз из восьми они забивали после перерывов.
46 Начался второй тайм.
На матч двух шахматистов был похож первый тайм в нашем матче. Да, двух старых-старых шахматистов, которые не выспались, да и играть особо не хотели, но все же их заставили. Поэтому ничего удивительного в том, что единственный гол случился после обреза на своей половине поля в исполнении одного из футболистов. Им оказался Иванов, так что повели "Химки". Пока что совсем немного моментов в игре, пора бы уже начинать бегать, тогда, может, что-то и изменится.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 ГООООООООООООЛ! Денис Глушаков открывает счет в матче, 0:1!
В четвертом матче своей команды подряд забивает Денис, а все произошло из-за потери в центре поля в исполнении Иванова. Тут же последовала передача на Соколова, который покатил правее на Глушакова, а Денис без проблем направил мяч под Беленовым из пределов штрафной!
43 Неплохая подача с левого фланга последовала в штрафную "Химок" в исполнении Касинтуры, но все футболисты, включая и игроков "Уфы", пробежали мимо мяча.
42 И вновь очень долго высматривали варианты впереди игроки "Уфы", завершив свой очередной выпад длинным забросом от центральной черты точно в руки вышедшему Лантратову.
40 Касинтура на левом фланге легко прошел соперника и прострелил вдоль ворот, но мяч попал в защитника и отскочил к Плиеву, который начал подрабатывать снаряд, так и не пробив по владениям Лантратова.
38 Угловой на левом фланге заработали "красно-черные", подача последовала в центр вратарской, где спокойно на выходе сыграл Беленов. Кстати, не стал медлить вратарь хозяев и быстро ввел мяч в игру, но ни к чему это не привело.
37 26 передач в финальную треть за почти сорок минут игрового времени у "Уфы", на три больше у "Химок". Так что несложно догадаться, насколько активная игра у нас.
36 Соколов получил мяч в центральном круге и сыграл на партнера направо, завалившись на газон после контакта с соперником. В итоге через мгновение игрок "Химок" пнул снаряд куда-то вперед в зону, где никого не было.
35 Просто стоят футболисты, а потом удивляемся, почему любой клуб в еврокубках выглядит аутсайдером. Получил мяч Агаларов перед чужой штрафной, увидел перед собой сразу троих соперников и сыграл назад на Кротова. Тот поднял голову - двое партнеров за спинами защитников в офсайде, остальные где-то позади стоят на месте. Вот и вся атака.
34 Если команды продолжат в таком духе, то рассчитывать на гол в первом тайме не приходится. Впрочем, ничего удивительного в таком раскладе не будет - не особо-то результативны соперники в первых половинах своих игр.
32 Артем Соколов в итоге подошел к мячу и попытался выполнить подачу на дальнюю штангу, но именно что попытался, потому как по итогу снаряд улетел за лицевую, не касаясь никого из футболистов.
30 Плиев прямо перед своей штрафной заехал по ногам Трошечкину, практически то же расстояние до ворот, что было у Мирзова, только теперь мяч сильно левее центра.
29 Ошибся Касинтура перед своей штрафной, мяч получил игрок "Химок", который сыграл в центр на Соколова, а тот убрал снаряд под рабочую ногу, дав возможность Иванову выбить мяч на Беленова.
28 Пас на правый фланг последовал в исполнении одного из игроков "Уфы" на Сухова, кажется, который с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную точно в руки Лантратову. Там даже близко никого из хозяев не было.
27 Буквально на две-три передачи хватает футболистов и той, и другой команды - вот и сейчас "Уфа" перешла на чужую половину, Йокич покатил к штрафной точно на соперника.
25 Кухарчук отвечает своим ударом из пределов штрафной, первый выстрел пришелся в Иванова, мяч вновь отскочил к Илье Кухарчуку, который со второй попытки пробил выше ворот.
23 Первый опасный момент у "Уфы"! На правом краю у чужой штрафной получил мяч Сухов от Кротова, сам открылся на ближней штанге, куда и последовал прострел, а Вячеслав просто махнул ногой мимо снаряда, находясь уже во вратарской!
22 Филип Мрзляк получил мяч на левом фланге, после чего продвинулся к чужой штрафной, успел поднять голову и даже выполнить подачу, а затем уже боковой арбитр поднял флажок.
20 За неимением большего нам продолжают крутить повтор удара Резиуана Мирзова со всех возможных ракурсов, а дело даже не в отсутствии других моментов, а в отсутствии вообще каких-либо событий на поле.
19 Попытался Сухов прорваться по правому флангу к чужой штрафной, где удачно сыграл в подкате Филин, чисто выбивший снаряд за боковую линию. И вновь мяч не задержался у уфимцев.
17 Совсем замедлилась наша игра, если на старте футболисты хотя бы чуть-чуть бегали, но сейчас движется только мяч, причем из стороны в сторону, толком ни у кого не задерживаясь.
15 Давненько уже не ходили вперед футболисты "Уфы", первая попытка выполнить вертикальный заброс метров на тридцать вперед завершилась очередной потерей мяча.
13 А пробил Резиуан Мирзов, направив снаряд над "стенкой" точно в перекладину! Не стал прыгать Беленов, видимо, решив, что мяч пойдет выше, лишь рукой потянулся в его направлении, а снаряд влетел в каркас и вышел в поле!
12 Вернувшийся в "Химки" Мирзов за неделю набрал игровую форму и уже вышел в старте, сейчас против него были нарушены правила прямо перед штрафной "Уфы". Отсюда Глушаков в прошлом туре забил "Спартаку".
11 Пока что чуть поинтереснее в атаке смотрятся химчане, но все свои моменты они создают после перехватов, тогда как уфимцы куда качественнее развивают атаки позиционно.
9 Александр Трошечкин в центре поля наступил на ногу Агаларову, за что получил желтую карточку.
8 Очень неплохо принял мяч перед чужой штрафной Артем Соколов, после чего убрал снаряд под левую и покатил между ног сопернику, рассчитывая на подключение Кухарчука. Но зря - Илья не побежал.
7 Первую атаку провели гости, Кухарчук получил мяч перед чужой штрафной от Соколова, после чего Илья пробил по воротам, не сумев попасть в створ. А до ворот было метров десять.
5 Столкнулись друг с другом сразу двое игроков "Химок" на своей половине поля, но все же один из них сумел выбить мяч вперед, а игра и вовсе была остановлена из-за офсайда у пробегавшего мимо Агаларова.
3 Кстати, отбирал Йокич мяч у молодого Артема Соколова, которому всего восемнадцать лет. Первая подача от левого углового флажка получилась у химчан чересчур сильной, снаряд оказался за боковой.
2 Йокич перехватил мяч в центре поля и дотащил до чужой штрафной, после чего покатил налево на Агаларова, который пробил в ближний угол, Лантратов спокойно перевел снаряд за лицевую.
2 Приболел прямо перед игрой Игорь Черевченко, так что "Химки" сегодня будут выступать без главного тренера на скамейке. Посмотрим, скажется ли это на чем-то.
1 Матч начался, поехали!
Павел Кукуян и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Химки" имеют всего на один результативный балл больше, но оказались подопечные Игоря Черевченко примерно в том же положении - очень сложный календарь на старте сезона: "Зенит", "Краснодар", "Ростов", "Сочи", "Рубин", "Нижний Новгород" и "Спартак" в фильме "Что здесь делает "Нижний Новгород?". Так что те же пять-шесть серьезных соперников на старте сезона были у химчан, а забивали за них пока что лишь двое игроков: капитан команды Денис Глушаков, который отличился в трех последних играх подряд и забил четыре последних мяча команды, и Илья Кухарчук, который забивал в первых двух турах. Только ворота "Сочи" остались для "Химок" неприступными, всем остальным соперникам сегодняшние гости забивали.
"Уфа" после прихода Алексея Стукалова действительно заиграла куда интереснее, чем во все предыдущие сезоны, но удивительный факт: с явными фаворитами уфимцы играют куда лучше, чем с командами более-менее равными по уровню. За семь матчей у "Уфы" одна победа и два ничейных результата, причем обыграть удалось "Нижний Новгород", а ничейные матчи случились с "Локомотивом" и "Зенитом". Да и с ЦСКА с "Динамо" уфимцы уступили лишь в один мяч - 0:1 и 2:3. Правда, нужно отметить, что календарь у "Уфы" действительно сложный: за семь туров было два матча с дебютантами РПЛ из "Крыльев Советов" и "Нижнего Новгорода", а все остальные матчи пришлись на ЦСКА, "Динамо", "Локомотив", "Зенит" и "Сочи", которому в последнем туре уфимцы проиграли со счетом 1:3. В шести матчах подряд уфимская команда забивает и в каждом из этих матчей забивал молодой нападающий Гамид Агаларов, причем он мог отличиться и в игре с ЦСКА, если бы в концовке матча на нем назначили пенальти за фол со стороны Виктора Васина.
Добрый день, уважаемые любители футбола! На дворе уже середина сентября, а в Российской Премьер-Лиги в ближайшие дни пройдут матчи восьмого тура чемпионата, открывать его будут в Уфе, где местная одноименная команда примет футбольный клуб "Химки" из Подмосковья.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  76 
Алексей Никитин 
Константин Плиев 
Боян Йокич  59 
Олег Иванов  76 
Вячеслав Кротов  76 
Владислав Камилов  62 
Филип Мрзляк  90 
Эгаш Касинтура 
Гамид Агаларов  52  82  90 
Запасные:
Алексей Кузнецов 
Эрвинг Ботака  59 
Азер Алиев  76 
Артем Голубев  90 
Руслан Фищенко 
Александр Саплинов  76  81 
Неманья Милетич  76 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Душан Стоинович  86 
Денис Глушаков  44  90 
Илья Кухарчук 
Резиуан Мирзов 
Александр Трошечкин  9  68 
Кирилл Боженов 
Артем Соколов 
Запасные:
Егор Генералов 
Виталий Сычев 
Эльмир Набиуллин 
Максим Карпов 
Давид Давидян  86 
Бессард Сабович  68 
Александр Долгов 
Данил Массуренко 
Илья Садыгов