Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

15 сентября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

Факел - Енисей
3:1

 

Магаль, 28 (1:0); Суслов, 37 (2:0); Аппаев, 49 (3:0); Ломакин, 60 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ - 6:5; Угловые - 5:8; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 4:3; Фолы - 19:8; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Уверенно и по делу сегодня переиграл "Факел" своего соперника из Красноярска. И во втором тайме хозяева действовали на поле солидно, пропустив лишь однажды. Врывается благодаря этой победе в зону стыковых матчей за выход в РПЛ воронежский коллектив, в то время, как соперник остается 12-м. Для вас работал на матче Козырев Вячеслав: увидимся на матче Лиги чемпионов!
+3 Прозвучал финальный свисток! 3:1, сегодня "Факел" сильнее "Енисея".
+1 Магаль с правого края катил мяч в центр штрафной, на Никитина, которому приложиться по мячу не удалось. Сфера прилетела точно в защитника.
90 Три минуты переиграют соперники во втором тайме.
89 Комков наносил удар по воротам соперника с линии вратарской. Мяч полетел рядом со стойкой! Было очень опасно, но без везения сегодня не обходится "Факел".
88 Кулишев получает за фол в центре поля карточку желтого цвета. 17:6 по фолам. Количество нарушений у хозяев увеличилось в 2.5 раза по сравнению с первым таймом. Гости фолят также редко.
87 "Енисей" очередной угловой у ворот соперника заработал, но ничего интересного придумать со стандарта не удалось красноярцам.
86 Разборов с правого фланга пытался выполнить прострел в штрафную соперника, но успели защитники перевести мяч за боковую линию. Гости организуют свое наступление.
85 "Факел, Факел", - доносится с трибун. Фанаты обеспечивают "Факелу" прекрасную поддержку, и команда доигрывает встречу в свое удовольствие.
84 Пытается снова повысить активность у ворот соперника "Енисей". Второй гол в ворота противника повысит градус игры до предела.
82 Постепенно завершается наш поединок. Судя по всему, отыграться "Енисею" уже не удастся. До конца встречи остается всего-ничего.
81 МОМЕНТ! Ворвался слева в чужую штрафную Разборов, после чего не стал он бить по воротам самостоятельно, а отдал пас на Никитина, который, по сути, получил уже передачу в спину.
79 Подустали уже соперники, это видно даже невооруженным взглядом. Как мне кажется, команды уже мысленно смирились с тем результатом, который горит на табло в эти минуты.
78 Пейчинович сорвал атаку соперника, за что получил карточку желтого от рефери. Заслуженное наказание.
77 Комков вместо Ланина в составе красноярского коллектива появился. Около 15 минут у него на то, чтобы проявить себя на поле.
76 А тут без сюрпризов. Разборов на поле вместо Аппаева появился тем временем. Отметим эту ротацию в нашем поединке.
75 Кулишев вместо Дмитриева на поле в составе "Факела" появился в составе хозяев.
74 Угловой удар слева заработали игроки "Факела". Акбашев выполнил шикарный навес, но Кичин здорово сыграл на опережении, выбив сферу за пределы поля. На сей раз в аут.
73 Ломакин пытался продраться к воротам соперника. Выполнял он прострел с левого края в центр, где никто из противников его не поддержал.
72 Феррейра ответил своим наступлением по левому флангу. Выполнил он передачу на дальнюю штангу, но на выходе сыграл голкипер обороняющегося коллектива.
70 Любопытно, что в нынешнем сезоне красноярский коллектив больше всего голов забивает после 70-й минуты. Получается, что время красноярской команды вот-вот наступит.
69 Пейчинович вместо Шаваева в составе "Факела" появился. Стадион с трепетом ждал этого момента, как оказалось.
68 Никитин поменял Максимова в составе "Факела". Не самая лучшая игра 9-го номера воронежцев.
67 Молтенинов заменил Масловского в составе "Енисея". Отметим очередную ротацию в составе красноярцев.
66 Сергей Чебан сейчас вступил в игру снова. Поговорил он с игроками о том, как нужно вести себя на футбольном поле и каким образом действовать в отборе.
65 Да, вот и еще одна карточка желтого цвета в руках рефери появилась! Максимов за фол на чужой половине поля также удостоился "горчичника". Отметим его в нашем протоколе.
64 И вот сглазил я соперников! Ломакин сейчас на полной скорости снес с ног Ломакина. В руках судьи появилась карточка желтого цвета.
63 Совсем не грубым получается наш поединок. 10 фолов на двоих соперники совершили (7:3). На данный момент противники не получили ни одной желтой карточки.
62 Еще один момент у ворот соперника создал Ломакин, но на сей раз его выстрел с 16-ти метров был заблокирован защитниками.
61 Важно сегодня "Факелу" довести дело до победы. Концентрацию по ходу сезона неоднократно "огнеопасные" теряли, и сегодня возможно любое чудо.
60 ГООООООООООООООООООЛ! ЛОМАКИН! 3:1!
Вот так! Не зря Александр вышел на поле. Вывели его в свободную зону партнеры. Ворвался футболист по центру к воротам, после чего пробил мимо голкипера, прямо в правый от себя угол.
58 Готовятся замены в составе "Енисея". Совсем скоро мы увидим очередные ротации в стане красноярского коллектива. Осталось только немного подождать.
57 Аппаев сейчас лежит на газоне и пока не может подняться на ноги. Получил форвард "Факела" повреждение. Но, вроде как, сам он на ноги поднимается. Стало быть обошлось.
55 10 минут после перерыва отыграли соперники. Аппаев необычайно активен. Как будто какая-то дополнительная мотивация появилась у игрока "Факела" после забитого мяча. Неужели уже нацелился на дубль?
54 Снова Аппаев после подачи с правого фланга пытался сыграть головой, но Опарин вовремя сыграл на выходе, забрав сферу в свои перчатки. Просто и очень надежно сыграл вратарь. Это самое главное в его непростом деле.
53 Не думаю, что заслужил "Енисей" к этой минуте проигрывать с разницей в три гола. Но реалии таковы, что "Факел" по-настоящему хорош, и соревноваться с ним Воронеже - дело неблагородное.
52 Неплохо мяч контролируют на половине поля соперника игроки "Енисея". Завалили вышедшего на газон Ломакина сейчас хозяева. Сам же пострадавший, играющий под 8-м номером, готовится подать мяч в штрафную со стандарта.
51 "Молодец, молодец", - доносится с трибун. Аппаева активно поддерживали болельщики, даже не смотря на тот факт, что не удавалось ему забить в чемпионате, но максимально полезен он был для своего коллектива, поскольку на текущий момент отдал 5 голевых передач.
50 Аппаев уж точно заслужил гол сегодня. Классно он действовал на половине поля соперника, отдал голевой пас, но теперь сумел забить мяч в рамку противника.
49 ГОООООООООООООООООООООООЛ! АППАЕВ! 3:0!
Наконец, Аппаев забивает свой первый гол за "Факел", и какой мяч! С правого фланга пошла передача в штрафную "Енисея" от Магаля. Аппаев исхитрился впадении чуть ли не "рыбкой" пробить в дальний от себя левый угол. Мяч по необыкновенной траектории влетел впритирку со стойкой.
48 Должны по ходу встречи пытаться отыграть сразу 2 гола, но сделать это будет слишком сложно. Но нет ничего невозможного.
46 Ломакин вместо Песикова на поле появился тем временем. Отметим эту ротацию в нашем поединке.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Уверенно смотрелись игроки "Факела" в первом тайме. Именно солидный футбол в атаке пока что помогает воронежцам подтверждать статус домашней команды. "Енисей" же действует впереди слишком скромно, и после перерыва должен будет раскрываться, если все еще хочет изменить результат встречи и побороться за очки.
+1 Звучит свисток на перерыв. После первого тайма "Факел" выигрывает у "Енисея" со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Магаль и Суслов.
45 Минуту добавил рефери к первому тайму. К слову, очередной свой угловой в матче разыграли неудачно гости. Снова на выходе играет Свинов.
44 Свинов снова успевает заблокировать удар соперника с левого края. В касание четыре передачи в чужой штрафной сделали красноярцы. Песиков с близкого расстояния расстреливал рамку противника, но угодил во вратаря.
43 Песиков не смог получить передачу от партнера. Подхватывает сферу на подступах к чужой штрафной Марков, который выполняет навес за пределы футбольного поля. Эта подача сорвалась у футболиста...
42 Корнер, к слову, подать удачно "Енисею" не удалось. После навеса с правого края на выходе в своей рамке сыграл Свинов. В высоченном прыжке Илья зафиксировал сферу в своих перчатках.
41 Раздорских рвался по центру к воротам соперника, после чего с 17-ти метров нанес удар по воротам "Факела". Мяч попал в спину защитнику и вылетел за пределы футбольного газона. Угловой.
40 Ну что? Игра сделана? Или удастся "Енисею" показать достойную игру в оставшейся части поединка?
39 Все по делу. "Факел" играл лучше своего соперника и постоянно держал оборону соперника в напряжении. А вот "Енисей" преимущественно действовал в защите, что привело к двум пропущенным мячам.
37 ГООООООООООООООООООООЛ! СУСЛОВ! 2:0!
И свой второй гол забивает воронежский коллектив. Подача от левого углового флага. Аппаев красиво сбрасывает на Суслова, и тот прошивает уверенный ударом ближнюю область красноярцев.
36 МОМЕНТ! Аппаев снова вырвался слева на оперативный простор. Наносил он удар по рамке противника, но успевает среагировать в створе голкипер "Енисея". Опарин коленками отправляет мяч за лицевую линию.
35 МОМЕНТИЩЕ! Марков слева в штрафной соперника получил мяч, после чего нанес удар из-под защитник в ближний угол, и сумев сыграть ногой в створе Свинов, который отбил снаряд в сторону от ворот. Добивания в исполнения красноярцев не последовало.
34 Тренер "Енисея" активно у кромки поля сейчас форсирует. Как мне кажется, наставника красноярского коллектива устраивает далеко не все, что происходит на футбольном поле. Слишком много ошибаются гости при переходе из обороны в атаку.
33 На Феррейру подавал Иванов снаряд, но опередили его защитники, сыграв головой за боковую линию. Стандартные положения пока никаких дивидендов гостям не приносят.
32 Угловой удар с правого фланга сейчас подали футболисты "Енисея". На ближней штанге неудачно сыграл ногой один из защитников. Угловой удар в итоге красноярцы зарабатывают. Иванов у мяча, смотрим.
31 Стали чуть активнее двигаться после пропущенного гола гости. Масловский сейчас получил мяч в районе 11-метровой отметки и нанес удар по центру рамки противника, но по центру стоял Свинов, в которого, по сути, мяч и прилетел!
30 Вовремя открыли счет футболисты "Факела". "Енисею" теперь придется несколько расшевелиться, ведь до этого момента красноярцы практически не имели подходов к чужим воротам.
28 ГООООООООООООООООООООЛ! МАГАЛЬ! 1:0!
Дмитриев с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу. Марков не достал головой до снаряда, в то время, как Руслан Магаль принял мяч на грудь, опустил его на газон, после чего неотразимо пробил в дальний от себя левый угол.
27 Практически полчаса соперники отыграли. Как мне кажется, "Енисей" абсолютно устраивает все то, что происходит сейчас на футбольном поле, но с ничейным результатом вовсе не согласны хозяева.
26 Не лучшим образом хозяева разыграли угловой удар. Опарин после навеса соперников в район линии вратарской сыграл кулаками в сторону от ворот. Просто, зато надежно сыграл голкипер красноярского коллектива.
25 Одна подача углового приводит к второй. Кичин надежно сыграл после прострел с левого края. Теперь с правого фланга готовится "Факел" подать свой корнер. Смотрим, что получится из этого.
24 Аппаев слева убежал от преследователей, после чего сумел выполнить прострел с левого фланга в центр. Один из защитников выбил сферу на угловой.
23 Интересную статистику нам привели сейчас режиссеры трансляции. "Енисей", оказывается, забивал первым в 4-х последних гостевых встречах. Интересно, удастся ли красноярскому коллективу продлить эту серию сегодня в Воронеже?
22 Дашаев вместо Смирнова. Покинул пределы поля капитан хозяев, отдав капитанскую повязку партнеру его заменившему.
21 Лапшов в роли наконечника сейчас выступал. Последовала передача в центр штрафной, откуда по рамке противника нанес выстрел Иван. Мяч полетел намного выше цели.
20 Еще один угловой в результате розыгрыша корнера заработали футболисты "Енисея". С левого фланга снова угловой разыграют красноярцы. Смотрим за подачей в исполнении Масловского.
19 Евгений Песиков на себе протащил мяч по флангу, после чего сумел сохранить равновесие в борьбе с защитником, заработав угловой удар. С левого фланга последует подача в штрафную соперника. Посмотрим, чем этот стандарт закончится.
18 Да, даже из такой ситуации, в которой был Аппаев, он не сумел забить. Схватился весь тренерский штаб за голову. В этой ситуации было легче забить в ворота соперника, нежели промахнуться.
17 НЕВЕРОЯТНО! Аппаев вырвался на свидание с голкипером. Пробрасывал он сферу мимо вышедшего из рамки вратаря, но не попал в цель. Чуть позже боковой поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
16 Мастерной также отметился дальним ударом, но и он был далек от попадания в створ ворот. Сфера полетел слишком высоко. Опарин проводил уходящий за пределы поля снаряд уверенным взглядом.
15 Дмитриев выполнил сейчас заброс с левого фланга в штрафную соперника. Снаряд полетел прямиком в руки Опарину, который в очередной раз уверенно сыграл на выходе, забрав сферу в перчатки.
14 "Факел" очень активен. "Енисею" приходится обороняться на регулярной основе, но, к чести своей, красноярцы делают это очень эффективно. Соперник не имеет в атаке опасных моментов.
12 На правом фланге снова Магаль продирался к лицевой, откуда планировал выполнить подачу в штрафную соперника, но в подкате против него уверенно сыграл один из соперников. Только аут в этой ситуации зарабатывает Руслан, хотя мог получиться потенциально голевой проход.
11 Опарин успевает сыграть на выходе после прострела в исполнении одного из игроков "Факела" с правого края. Голкипер уверенно сыграл на опережении, сняв сферу фактически с ноги Магаля.
10 Спокойно пока что красноярцы обороняются от атак своего соперника. Хочет забить быстрый гол "Факел", но пока подходы к рамке оппонента выглядят беззубыми.
9 Шаваев отдал передачу на правый фланг. Акбашев там отпасовал сферу на Магаля, который загружал снаряд в район 11-метровой отметки. Разобрались в своей штрафной гости, сыграв головой подальше от опасной зоны.
8 Снова атака воронежской команды. Магаль в подкате отобрал мяч у своего соперника. Опасно Руслан действовал, но без фола. Желтая карточка, полученная сегодня, отправил игрока хозяев в "бан" на следующую игру.
6 Не стесняется и красноярский коллектив пробивать по воротам соперника. Иванов сместился с левого края в центр, после чего нанес прицельный удар по рамке соперника. Мяч просвистел чуть выше перекладины. Было очень опасно!
5 Да, первая 5-минутка остается за командой из Воронежа. Максимов на Аппаева сейчас пасовал мяч с левого фланга - успевает сыграть на опережении голкипер "Енисея", зафиксировавший мяч в своих перчатках.
4 Болельщики сегодня в солидном количестве пришли на местную футбольную арену. По официальным сообщениям, на футбольной арене присутствует порядка 4 000 фанатов. Весьма солидный показатель.
3 Активнее начинает встречу воронежский коллектив. С первых секунд "огнеопасные" намерены показать сопернику, кто в Воронеже хозяин.
2 Футболисты "Факела" сегодня предстали в белом-синем обмундировании, в то время, как игроки "Енисея" вышли на футбольный газон в чисто красном обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Воронеже со свистком главного арбитра стартовала! С центра поля мяч разыграли футболисты "Енисея". Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Факела" (1.83);
- Тотал меньше 2.5 голов (1.66);
- Победа "Факела" с форой (-1) (2.28).
Статистика и цифры.
- Котировки на игру: П1 - 1.81; X - 3.48; П2 - 4.45;
- "Факел" имеет 3-матчевую серию без побед;
- Воронежцы имеют 2 победы в 2-х последних встречах;
- "Енисей" имеет 4-матчевую серию без поражений;
- Последняя очная встреча между соперниками завершилась со счетом 3:1 в пользу "Факела";
- Воронежцы имеют 2-матчевую победную серию в матчах против "Енисея";
- "Енисей" не может одолеть "Факел" в 4-х последних встречах;
- Красноярцы забивали хотя бы гол в каждом из 8-ми предыдущих матчей ФНЛ и Кубка России;
- "Огнеопасные" не забивали только в одном из 5-ти предыдущих официальных поединков.

Очередным оппонентом «огнеопасных» станет красноярский «Енисей, которому постепенно удается выбраться из подвала турнирной таблицы, в которую команда угодила в июле. Красноярцы под руководством Виктора Тренёва провели уже около 10 матчей, и всего 4 очка уступают тому же воронежскому коллективу, который пока выпал из ТОП-4. В минувшем туре сибирский коллектив одержал домашнюю победу над калининградской «Балтиков», правда, без Зотова в центре поля у команды есть существенные проблемы. Кроме того, Саная оказался под вопросом. Зато в большом порядке у команды крайний защитник Марков. Футболист в свои 36 лет играет без замен, и уже дважды по ходу первенства ФНЛ приносил своей команде победу.

«Факел» после успешного начала существенно притормозил в чемпионате ФНЛ. Поражение в Набережных Челнах, домашняя ничья с «Краснодаром-2» и ничья на поле лидера, в матче с которым сегодняшние хозяева вели в два мяча, но упустили преимущество, могли серьезным образом надломить «огнеопасных». Теперь воронежский коллектив сыграет на своем стадионе, где, к слову, выступают настолько здорово, что не проигрывают уже почти год. А именно – более двух десятков матчей. Случилось это после того, как Олега Василенко назначили на пост главного тренера команды. С тех самых пор команда преобразилась и стала особенно ответственно относиться к домашним играм ФНЛ.

Представим вашему вниманию бригада арбитров:
Главный судья: Сергей Чебан (Москва);
Первый помощник: Артур Зайнагутдинов (Уфа);
Второй помощник: Дмитрий Тарасов (Тамбов);
Делегат: Сергей Бондарь (Московская обл.).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 11-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Факела» и «Енисея». Встреча состоится в Воронеже, на футбольном стадионе «Центральный стадион профсоюзов». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ФАКЕЛ 
Илья Свинов (В) 
Василий Черов 
Кирилл Суслов  37 
Михаил Смирнов  22 
Владислав Мастерной 
Олег Дмитриев  75 
Алихан Шаваев  69 
Руслан Магаль  28 
Роман Акбашев 
Максим Максимов  65  68 
Хызыр Аппаев  49  76 
Запасные:
Данила Ермаков (В) 
Александр Саутин (В) 
Аслан Дашаев  22 
Сергей Брызгалов 
Неманья Пейчинович  69  78 
Артем Кулишев  75  88 
Максим Седов 
Дэнис Файзуллин 
Валерий Царукян 
Андрей Разборов  76 
Андрей Никитин  68 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин (В) 
Николай Марков 
Валерий Кичин 
Иван Лапшов 
Херман Феррейра 
Александр Масловский  67 
Олег Ланин  77 
Егор Иванов 
Никита Раздорских 
Евгений Песиков  46 
Алексей Скворцов 
Запасные:
Никита Раздорских (В) 
Максим Сухомлинов 
Андрюс Рукас 
Денис Самойлов 
Михаил Комков  77 
Александр Ломакин  46  60  64 
Данил Новиков 
Сергей Чибисов 
Илья Молтенинов  67