Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

15 сентября. Химки. Стадион "Родина".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

Олимп-Долгопрудный - Велес
0:2

 

Смит, 25 (0:1); Кабахидзе, 57 (0:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:13; Удары в створ – 3:4; Угловые – 5:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 14:20; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:5; Владение мячом – 41% : 59%
Можно сказать, что "Велес" на классе обыграл сегодня "Олимп". По крайней мере, во втором тайме "олимпийцы" катастрофически мало опасных подходов к воротам соперника сумели создать. "Велес" же к своим шансам отнесся очень рационально, но в целом победу заслужил.
+2 Завершается матч! "Велес" побеждает на выезде "Олимп".
+1 Масимов исполняет угловой. Подача следует в центр штрафной, где футболисты "Велеса" снимают сегодня весь верх просто.
90 Только две минуты добавляет рефери ко второму тайму.
89 Удар отчаяния с очень дальней дистанции наносит Бахтияров. Мяч летит мимо ворот, Косаревский всем своим видом показывал, что ситуация у него под контролем.
88 Довольно буднично очередной угловой исполняют гости. На выходе играет Абаев и быстро вводит мяч в игру. При этом быстрой контратаки у "Олимпа" все равно не получается.
86 Бахтияров навесил на ближнюю штангу, там Тарасенко головой подрезает мяч в сторону ворот, а мяч ложиться в итоге сверху на ворота "Велеса".
85 Пробил как мог, что называется. Догоняли Тарасенко защитники "Велеса" и Макеев в итоге успевает бросится под мяч, пущенный Захаром. Угловой будет у ворот москвичей.
84 Еще одна замена у "Велеса". Руслан Мальцев меняет Артура Галояна.
82 Аюб Бацуев умышленно срывает атаку "Олимпа", за что тут же получает жёлтую карточку.
81 Двойная замена следует в составе "Велеса". Евгений Макеев и Данила Ежков меняют Даниила Лопатина и Александра Короткова.
79 Некое подобие навала следует во владения голкипера "Велеса". Три навеса подряд делают игроки "Олимпа", однако всякий раз гости выигрывают верх.
78 Совсем пропал Акмаль Бахтияров во втором тайме. Вот только сейчас казах пробивает с угла штрафной, но уж очень далеко от створа ворот летит игровой снаряд.
76 Угловой заработали гости. Свежий Бацуев с левой навесил на ближнюю штангу, где дежурили уже защитники "Олимпа".
75 Играет назад Абдуллахи на Осипова, которого прессингует Герчиков, однако капитан "Велес" сразу же переводит на Короткова мяч, разбивая хозяйский прессинг.
73 Пролетает мяч мимо створа ворот. Это Масимов хитро пробил с линии штрафной после быстрого розыгрыша штрафного. Как-то игроки "Велеса" в этой ситуации зазевались совсем.
72 Коротков прорывается раз за разом по левому флангу. Удается сейчас защитнику "Велеса" прострелить вдоль ворот, но никто из партнеров не успевает откликнуться на этот пас.
71 Замены произошли в составе "Велеса". Кертанов и Кабахидзе меняют Аюб Бацуев и Александр Вульфов.
69 Леонид Герчиков пробивает с острого угла. А может и не пробивает, а простреливает. В любом случае мяч летит мимо ворот и сваливается сверху на перекладину.
67 А вот удар Абдуллахи приходится в створ ворот. Издали пробивает нигериец низом, заставляя поработать Абаева.
66 Попытался пробить Масимов со средней дистанции в сторону ворот "Велеса", но успевает сблокировать кто-то из защитников московской команды.
65 Разыграли угловой хозяева поля. Летит подача в центр штрафной, а там просто царит Косаревский, отменно играющий на выходе.
63 Ставит отлично Коротков корпус Денису Кутину, врывавшемуся в штрафную "Велеса", а потому даже опасного удара по воротам Косаревского не будет.
62 Самир Масимов руками цепляет Александра Короткова, валит его на газон, получая вполне логичную жёлтую карточку.
60 Как-то растерялись теперь игроки "Олимпа". Тарасенко ошибается в довольно простой передаче на партнера, который был в трех метрах от него. Неужели сдались хозяева?
57 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Владимир Кабахидзе! 0:2!
Вот так курьез! Пробивает Кабахидзе в дальний угол из-за штрафной. Абаеву казалось, что мяч летит мимо ворот, а тот взял и ударился о штангу, после чего юркнул в ворота.
55 Опасно как было!!! Коротков обыгрался с Галояном, получил ответную передачу от Артура и с острого угла пробивал в дальний угол, совсем немного не попав в итоге.
53 Артур Галоян исполнил неплохо угловой. Кертанов головой скидывает мяч на ворота, но Илья Абаев на выходе играет безупречно.
52 Вторая замена у "Олимпа". Вместо Данилы Янова в игру вступил Михаил Погорелов.
50 Константин Кертанов очень плотно прикладывается к мячу, который полетел над перекладиной со средней дистанции. Отметим неплохой пас Кахидзе в этой ситуации.
49 Борется Захар Тарасенко сразу с двумя висящими у него на плечах соперниками. Однако успевает оппоненты блокировать удар форварда "Олимпа". Пока сложно Захару, он будто оторван от партнеров.
48 Самир Масимов прорвался по правому флангу и очень сильно прострелил в штрафную. Мяч у него с ноги сваливается и летит мимо ворот.
46 Второй тайм начался!
Первая половина тайма прошла без моментов, зато при территориальном преимуществе "Велеса", так что гол москвичей не выглядел какой-то большой несправедливостью. После этого, однако, игроки "Олимпа" встрепенулись и имели перед перерывом шикарный шанс на гол, но не воспользовались им. Ждем второго тайма.
+1 Первый тайм завершен!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Снова пауза на поле. Видимо, неудачно Кахидзе приземлился на газон. Держится он за спину.
43 Вот так момент!!! Сначала на выходе ошибся Косаревский, дав шанс игрокам "Олимпа". Тарасенко мяч подобрал и мощно пробил в ближний угол, но Пётр ногами удар отбил. Однако тут же Кутин пытается снаряд добить, но голкипер с ноги буквально снимает мяч.
42 Самир Масимов вступает в игру вместо Никиты Балахонцева. Какое-то повреждение у игрока "Олимпа", хромая, уходит он с поля.
40 Любопытную статистику нам показали. Дело в том, что "Олимп" владеет мячом 60% игрового времени. При этом до гола Смита тотальное преимущество в этом компоненте было за гостями. Грядет ли ответный гол?
38 Небольшая пауза на поле возникла, поскольку Денис Кутин получил небольшое повреждение. Оказывают ему помощь медики.
37 Казалось, что сумел Захар Тарасенко достать сложный мяч у лицевой линии, но у лайнсмена была совсем иное мнение.
36 Не прав был Смит. Автор гола по ноге засадил Никитенкову, но обошлось в этот раз без карточки.
34 Умышленно сорвал контратаку "Олимпа" Кахидзе, схватив за майку Тарасенко. Есть еще один "горчичник" у гостей.
33 Вдохновился немного "Олимп" предыдущим эпизодом. Данила Янов забрасывает мяч высоко в штрафную, там сложно было защите "Велеса" и мяч выбит был очень недалеко. Смогли хозяева забрать подбор, но добивания не получилось.
31 Опасно было!!! Кирилл Большаков очень хитро закрутил мяч со штрафного так, что снаряд стукнулся прямо перед вратарем и Косаревский с огромным трудом мяч перед собой отбивает.
30 Есть первое предупреждение в матче. Это Александр Осипов наступил сзади на ногу Тарасенко, за это получил "горчичник".
28 Не в первый раз уже по ногам получает активный Кахидзе. Грузинский защитник раз за разом обыгрывает Гудкова и получает в очередной раз от него по ногам.
27 В общем, можно назвать справедливым развитие матча, потому как "Велес" завладел тотальным территориальным преимуществом. Да, с хорошими атаками были проблемы, но игру москвичи вели все же.
25 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Медина Смит! 0:1!
Первый же удар в створ ворот Абаева становится голевым! Прошел тонкий пас от Галояна на Смита в штрафную, с первым ударом никарагуанца Абаев справился, а вот со второй попытки Смит поразил ворота. Уму непостижимо, чем тут занимались защитники "Долгопрудного".
24 Александр Кахидзе отдавал передачу с фланга на ход Лопатину, который должен был врываться на свободное пространство, но не понял замысла партнера Даниил.
22 Мельчат слишком гости у чужой штрафной, много коротких пасов и в итоге вязнут игроки "Велеса" в частоколе ног игроков "Олимпа", которых крайне много у штрафной Абаева.
21 Непонятно куда Кертанов делал передачу по диагонали, учитывая, что все партнеры Константина пошли открываться на ближнюю штангу, а не на дальнюю, куда и пошла передача.
20 Никак пока команды не раскачаются, как следует. Много борьбы, мало остроты и средние скорости - вот пока девиз этой игры.
19 Ян Гудков не смог обострить ситуацию передачей слева на Балахонцева. Мяч отбирает Кобахидзе и после этого идет в дриблинг на нескольких соперников. Однако числом справляются с ним хозяева.
17 Ариагнер Смит высоко прессингует Абаева, но многоопытный кипер и не такому давлению подвергался за свою карьеру. На опыте Абаев обыгрался с ближним защитником, разбив прессинг.
16 Давайте зачтем это в опасный момент!!! Абдуллахи накоротке сыграл с Кобахидзе, а тот с разворота пробивает в дальний верхний угол с угла штрафной. Мяч летит недалеко от створа ворот, не факт, что Абаев контролировал тут ситуацию.
15 Отважился на дальний удар со штрафного Кирилл Большаков. Мяч скачет по газону и прилетает в итоге в руки Косаревского, который мяч легко забирает. Фиксируем первый удар в створ ворот.
13 Не получается удар с подбора в исполнении Константина Кертанова. Щечкой бил новичок "Велеса", а мяч прокатывается рядом со штангой. Стоит отметить, что Илья Абаев все контролировал.
12 Много борьбы на поле. Кахидзе получает по ногам от Тарасенко и немного даже стало страшно за Александра, но все обошлось.
11 Акмаль Бахтияров стильную передачу сделал на Данилу Янова, а тот очень долго думал как сделать передачу и в итоге мяч просто закинул в никуда. Защитники "Велеса" разряжают ситуацию.
9 Александр Кахидзе идет в дриблинг на правом фланге, но мяч теряет и едва хозяева не убегают в контратаку. Удается Владимиру Кобахидзе подстраховать партнера.
8 Филип Стаменкович начинает атаку своей команды длинной передачей, однако накрывает Захар Тарасенко соперника и добиваются гости только аута.
6 Первый удар по воротам фиксируем. Осипов сыграл на Кобахидзе и тот от души приложился по мячу. Игровой снаряд летит далеко от створа ворот.
5 Пожалуй, "Велес" прибирает мяч к своим ногам. Смит обыгрывается в центре поля с Галояном и бросает мяч налево, но там на подстраховке здорово работают защитники "Олимпа".
4 Петр Косаревский начинает атаку своей команды. Москвичи развивают атаку по правому флангу, а затем следует перевод к штрафной, где никому из атакующих игроков "Велеса" зацепиться за мяч не выходит.
3 Пока что идет борьба за территорию. Илья Абаев, вставший сегодня в ворота, выбил мяч в центр поля, там Герчиков с Галояном сражаются за мяч в обоюдожестких подкатах.
1 Игра началась!
У "Велеса" турнирное положение несколько лучшее, но понятно, что команда Артема Куликова звезд с неба не хватает и главная задача прежняя - удержаться в лучшей лиге мира. "Велес" уже пять матчей подряд не может выиграть, а сегодня сыграет еще без Николая Тарасова и Самину Абдуллахи, которые были удалены в игре против "Нефтехимика". Кстати, Тарасов тогда и забил единственный гол "Велеса" в матче, а потом удалился. Однако, неплохой старт москвичей все еще держит команду в середине турнирной таблицы с 14 очками при положительной разнице мячей.
"Олимп" привыкает к реалиям ФНЛ и нужно сказать, что коллектив из Долгопрудного временами показывает очень интересную игру, за которой приятнее наблюдать, чем за игрой некоторых ветеранов ФНЛ. Тем не менее, сыгранности явно не хватает, пусть и укомплектован "Олимп" во многом довольно опытными игроками. "Олимпийцы" пока что набрали в 10 матчах лишь 9 баллов, при этом только по дополнительным показателям обходя "Текстильщик", которой строкой ниже расположился в зоне вылета. Как раз ивановцам проиграли в прошлом туре "олимпийцы" со счетом 1:3, подпустив "Текстильщик" вплотную к себе.
Добрый вечер, уважаемые поклонники лучшей лиги мира! Есть что посмотреть на неделе помимо Лиги Чемпионов, например матчи 11 тура ФНЛ. В Химках на стадионе "Родина" "Олимп-Долгопрудный" примет "Велес". Понятное дело, что для команд эта встреча будет исторической, поскольку "Олимп" в ФНЛ ранее не играл.
Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ 
Илья Абаев 
Алексей Никитенков  
Ян Гудков 
Кирилл Большаков 
Леонид Герчиков 
Акмаль Бахтияров 
Роман Косянчук 
Денис Кутин 
Никита Балахонцев  42 
Данила Янов  52 
Захар Тарасенко 
Запасные:
Евгений Ставер 
Станислав Черчесов 
Ираклий Чежия 
Андрей Алексеев 
Михаил Погорелов  52 
Самир Масимов  42  62 
 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Филип Стаменкович 
Александр Коротков  81 
Александр Кахидзе  34 
Константин Кертанов  71 
Артур Галоян  84 
Самину Абдуллахи 
Владимир Кабахидзе  57  71 
Александр Осипов  30 
Ариагнер Смит  25 
Даниил Лопатин  81 
Запасные:
Вячеслав Граб 
Даниил Власов 
Алексей Самылин 
Евгений Макеев  81 
Аюб Бацуев  71  82 
Руслан Мальцев  84 
Александр Вульфов  71 
Анатолий Анисимов 
Данила Ежков  81