Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

15 сентября. Астрахань. Стадион "Центральный".
Судья - Анатолий Жабченко (Краснодар).

 

Волгарь - Алания
1:1

 

Симонян, 74 - с пенальти (1:0); Хабалов, 88 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча
Удары - 6:14; Удары в створ - 5:7; Угловые - 2:12; Сэйвы - 6:4; Фолы - 17:19; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Тяжёлая игра. Острее, конечно, выглядели именно подопечные Гогниева, ну а "Волгарь" заработал свой шанс и реализовал его. Проблем в атаке у подопечных Панова после этой тяжелейшей ничьи меньше не стало, работы всё ещё очень много. Ну а "Алания" теряет очки в поединке с аутсайдером, рискуя уступить свою четвёртую строчку клубам, которые дышат в спину.
На этом всё. Трансляцию матча для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч. Смотрите футбол!
+6 Пробивает сам пострадавший в левый нижний угол владений Солдатенко. Кипер на месте. Далее обмениваются команды атаками, которые ни к чему не приводят. Финальный свисток!
+4 Прямое удаление! Фол последней надежды от Кочиева, который откровенно срубает убегавшего на свидание с Солдатенко Жиронкина. Ну что, может и победить ещё астраханский клуб?
+2 ! Штанга спасает "Волгарь"! Проходит классная передача с центра на Эльдарушева. Абу-Саид проскочил справа в штрафную и выстрелил в ближний угол, попав в каркас ворот! Улетает далее снаряд за лицевую.
+1 5 минут добавлено ко второму тайму. Ну что, "Алания" ещё и победить может?
90 ! И едва второй тут же не залетел! Следует подача со стандарта справа на одиннадцатиметровую отметку, где головой переправлял Качмазов сферу в дальний угол! В паре сантиметров от штанги мяч свистит!..
89 А здесь у нас Горовых фолит недалеко от своей штрафной. Фолит грубо, на жёлтую.
88 ГОООООООООООООЛ! Хабалов, 1:1!
Успевают сравнять счёт гости! После двух неудачных подач с угловых решают разыграть третий "барсы". Прошла прострельная передача на оказавшегося свободным Хабалова, который с левого угла вратарской нанёс обводящий удар в дальний угол!
86 Идёт подача со стандарта точно на одиннадцатиметровую отметку, где спокойно в прыжке Солдатенко снаряд забирает.
85 Получил Юсупов по ногам на правой бровке. Прямо в него бросает сферу Шавлохов. Ну, лишнее уже. Благо арбитр не видел.
84 Замена у "Волгаря": Лесников вместо Симоняна. Ну а Сослану, вроде как, оказали помощь, остаётся он играть. Замен у гостей больше нет.
82 Уф, неприятно. Выцарапал мяч в тяжёлом подкате Качмазов, вскочил и моментально свалился на газон, схватившись за ногу... Врачи уже на поле.
81 Ух. Сместился справа в центр Гурциев и мощно приложился в правый нижний угол. Слегка в сторону от цели летит снаряд.
80 Третья рокировка у "бело-синих": появился Горовых вместо Баева.
79 Держат мяч в центре поля владикавказцы, совсем не получается у них выползти вперёд. А "Волгарь" уже начинает выстраивать грамотную оборону.
77 Очень крепко досталось Ращене, который получил по ноге в центре поля. Примерно через полторы минут поднялся Илья с поля и побрёл с врачами за его пределы.
76 Замена у гостей: Гурциев выбегает вместо Хугаева. Это последняя рокировка у "барсов".
75 И что это? Вторая жёлтая Гогниеву? Ага, нет. Как раз тому самому помощнику, который был предупрежден с коучем "Алании" на 57-й минуте. Крайне недоволен происходящим Спартак Артурович.
74 ГОООООООООООООООЛ! Симонян, 1:0!
И вот всё же забивает астраханский клуб! Пробил Артём в правый угол, а сфера, слегка зацепив выставленную руку Солдатенко, отлетела прямо в центр ворот!
72 Пенальти! Вот и шанс для "Волгаря"! Выскочил на свидание с Солдатенко Юсупов, отклеившись от защитников, сместился в сторону от кипера, ну а Ростислав зачем-то бросился в ноги нападающему. Крайне недоволен решением арбитра вратарь, за что выписывает ему предупреждение Жабченко.
70 Редкий корнер заработали "бело-синие". Подаёт Симонян на одиннадцатиметровую отметку, где очень жёстко достаётся в стыке Алану Хабалову с кем-то из оппонентов. Врачи уже на поле.
69 Выбегает Хубулов вместо Кобесова, а Эльдарушев меняет Машукова. Освежили атаку владикавказцы.
67 Покатил Магомедов в центр мяч на удар для Хугаева, но куда-то на трибуны заряжает снаряд Алан. Гогниев же готовит ещё две перестановки.
66 Пауза у нас, пока что. Двойная замена от Панова: Капленко и Жиронкин появились на поле. Уступают им места на поле Павлишин и Карпов.
64 А тут перехватывает сферу в центре поля Симонян и в сердцах пальнул сразу же в сторону ворот Солдатенко. Далее у нас жёлтую хватает Баев, жёстко срубив, кажется, Засеева.
63 Пока летает у нас мяч высоко в центре поля. Удаётся далее забрать его "Алании" и начать свою позиционную атаку.
62 Ничего астраханцы не придумали, ну а гости снова доводят снаряд до штрафной астраханцев. Там, правда, никто не сумел зацепиться за него. От ворот свободный пробьёт Ямпольский.
61 Заигрался в борьбу Хабалов, повалив отрабатывающего в обороне Карпова. Стандартное положение для "волгарей".
59 Идёт подача справа во вратарскую "красно-жёлтых", где коснулся мяча Карпов. Правда сфера взмыла куда-то вверх и улетела за лицевую. Ничего опасного.
58 И двойная рокировка у "Алании": Кочиев и Засеев выходят на поле вместо Багаева и Татаева.
57 По каким-то причинам показывает Гогниеву жёлтую Жабченко. Затем летит предупреждение и кому-то из его ассистенов. А причина непонятна.
56 Ай-яй-яй! Мог Симонян вывести команду вперёд! Выстрелил он со стандарта в левый нижний угол, а сфера, коснувшись угадавшего траекторию полёта мяча Солдатенко и штанги, отскочила в аут! Ух!..
55 Четыре предупреждения уже у владикавказцев. Астраханцы пока чисты в этом плане.
54 И неплохой стандарт заработали хозяева прямо на линии штрафной. Здесь ещё за грубый фол предупреждение отхватил Багаев.
53 Симонян приложился с левого угла штрафной по владениям Солдатенко. Крайне неудачно и высоко.
52 Пока чаще верхом у нас в атаке продолжают играть команды. Невысокая диагональ на правый угол вратарской "барсов" идёт, где не успевает Карпов к мячу.
51 А тут Машуков всё-таки заскочил за спину защитникам "Волгаря", оказавшись в офсайде в момент передачи с центра поля.
50 Издалека по центру в штрафную простреливает Хабалов, где снова никто из владикавказцев зацепиться за снаряд не может. Вынос.
49 Едва не попадает Солдатенко под прессинг Симоняна, успевая отправить мяч в аут. Далее переходит сфера к гостям.
48 Теперь Качмазов подаёт с того же фланга во вратарскую. Там спокойно защитники астраханского клуба отбиваются.
47 В атаке у нас "Волгарь". Подаёт справа Ращеня в штрафную гостей, где Карпов в невысоком прыжке переводил сферу в сторону ворот. Слишком неточно.
46 Вернулись команды на поле, второй тайм!
Забили у нас команды по одному голу, правда сделали они это из офсайдов. В целом, конечно, гораздо острее выглядит "Алания". У астраханцев особо не было моментов кроме мяча, который был забит из офсайда. Продолжается то, что видим мы уже довольно долго: крайне плохо действует атакующая линия подопечных Панова. Разве что Симоняна мало, в чём можно обвинить.
+2 Переиграли команды полминуты и уходят отдыхать. Перерыв.
+1 Шавлохов срубает на своей половине поля Симоняна, которому бесконечно много сегодня достаётся. Врачи уже на поле. А Давид получает карточку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Неплохо Хабалов обыгрался с Машуковым, влетел в штрафную, но слишком далеко отпустил сферу, позволив Ямпольскому её забрать в руки.
43 Симоняну попадает мяч в руку в центре поля. Стандарт в пользу "Алании".
42 Длиннющая диагональ в направлении ускорявшегося вдоль левой бровки Карпова у нас следует. Не хватило Артуру скорости успеть до снаряда, который укатился за лицевую. От ворот.
41 Невысокий заброс на Юсупова следует, который заполз за спину защитникам. Моментально фиксирует офсайд лайнсмен.
40 Влетает Баев слева в штрафную "Алании", но переусердствовал далее Алексей в единоборстве с Багаевым, нарушив правила в атаке.
39 Не унимается Симонян, обидно ему, что гол не был засчитан. Снова приложился Артём издалека по владениям Солдатенко. На месте Ростислав. А у нас далее получает предупреждение Гиоргобиани за грубый фол в центре поля.
38 Простреливает Хабалов справа в штрафную "Волгаря", где мяч затерялся в суматохе. Казалось, что сумеет Машуков нанести удар, но успевают там ему помешать защитники.
36 Ага, не Магомедов обидчиком является, а Машуков, убегавший вперёд. Немного покровоточил нос у защитника "бело-синих", и пришёл он в норму. Продолжается игра.
35 Уф, очень больно Малании. Держится он за лицо после стыка с Магомедовым. Не может подняться с газона Диего, врачи уже появились на поле. Как бы не перелом там какой-нибудь...
34 И забивает Артём Симонян, мощно выстрелив с правого угла вратарской в противоположный угол! Однако накрывает праздник астраханцев судейская бригада. Ассистент Симоняна оказался в офсайде. Не повезло!
32 Достаётся Симоняну от Магомедова. Интенсивно требуют болельщики хозяев вторую жёлтую для Бутты, но здесь фол был совершенно не грубым.
31 Крайне сильный заброс слева в штрафную "Волгаря" следует от Качмазова. Мяч, перелетев всех, улетает за лицевую.
30 Теперь серия аутов в центре поля для астраханцев, которые совершенно перестали выходить в атаку.
29 Вносит снаряд в сетку ворот Гиоргобиани после подачи, но здесь был чётко виден офсайд. Без сомнений.
28 И ещё один угловой, уже пятый зарабатывают "красно-жёлтые".
27 А здесь влетел в Симоняна Хугаев в центре поля. Стандарт для "Волгаря".
26 И первое предупреждение. В грубоватый стык пошёл Магомедов с оппонентом, что не осталось незамеченным Жабченко.
25 Не дотянулся Машуков до мяча после прострела слева от Магомедова. А можно было замыкать и забивать, ничего, собственно, и не мешало-то!
24 Чуть больше половины тайма у нас позади. Достаточно интенсивно двигаются команды, силы пока есть. "Алания" выглядит острее и, думаю, можно сказать, что именно "барсы" ближе к первому забитому мячу.
23 Ну а третий угловой совершенно ничего владикавказцам не приносит. Теперь мяч уже забирают хозяева.
22 Второй стандарт ничего гостям не принёс, а вот после подачи с третьего уже выручает команду Ямпольский! Пробивает метров с двадцати Хугаев чётко под перекладину со страшной силой. Успевает кончиками пальцев перевести снаряд за лицевую Владислав!
20 И первый угловой зарабатывает Магомедов, влетев в штрафную слева. Сам же Бутта отправляется к угловому флажку с Хабаловым. Следует подача во вратарскую, а там Козлов переводит сферу за лицевую. Ещё один корнер для "красно-жёлтых" будет.
19 А здесь Кобесову достаётся в стыке с Юсуповым в центре поля. Стандарт для "Алании".
18 Продолжают грузить сферу в штрафную владикавказцы. Сумел Печёнкин подстроить офсайд для Машукова, который легко в него попался.
17 Симпатичный прострел от Гиоргобиани справа во вратарскую. Здесь Машуков пробивает прямо в кипера. А далее уже издалека Магомедов приложился в правый нижний угол, заставив подвигаться и Ямпольского.
15 Получает у нас передачу с центра Кобесов, оказавшись за спиной Малании и остальных. Офсайд.
14 И быстро её заканчивают, отправив мяч со своей половины поля подальше. Прямо в руки Ямпольскому.
13 Фолит Симонян на Хугаеве в центре поля. Начинают свою позиционную атаку гости.
12 А у владикавказцев вышло острее! В быстрый контрвыпад выскочили "барсы", далее следует у нас целых два удара по воротам в штрафной. В обоих случаях успевают на пути пустого створа встать защитники!
11 Поднимается полузащитник "Волгаря", игру продолжить сможет. Ну, собственно, от "Алании" следовало ждать подобной игры. Идёт у нас заброс от хозяев на левый угол вратарской, где Малания неплохо пробивает в дальний угол. Солдатенко спокойно сферу забирает.
10 Ух, болезненно. Корчится от боли Павлишин после стыка с Татаевым. Пока не поднимается Алексей.
9 А теперь подопечные Гогниева свой удар в створ наносят. Слабенький, но в статистику идёт. Машуков на правом углу вратарской не очень сильно мотнул головой в сторону владений Ямпольского. На месте Владислав.
8 Провели "красно-жёлтые" затяжную позиционную атаку, но ничего из неё извлечь не смогли. А первый удар в створ у нас наносят "волгари". Кажется Погосов строго по центру ворот приложился. Это в руки Солдатенко.
6 А тут убегающего Симоняна в центре поля цепляет за футболку Хабалов. Срыва атаки тут, вроде как, не было.
5 Неплохо. Сумел Машуков дотащить снаряд до штрафной хозяев, но до конца обработать мяч не смог. Далее на подборе продолжили атаку гости. Кто-то из них издалека выпалил прямо на трибуны.
4 Болезненный стык у нас. Печёнкин далеко не сразу поднялся с газона после единоборства с Машуковым. Врачи не понадобились, сам встаёт Никита.
3 Пока контролируют владикавказцы сферу. Пробуют потихоньку высоко подниматься "волгари", что, пока что, пользы не приносит.
2 26 градусов тепла в Астрахани. Теоретически могут быть у нас паузы на водопой. Пока не очень резво двигаются команды.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Рассудит коллективы Анатолий Жабченко из Краснодара. Его помощниками назначены Алексей Стипиди (является соотечественником главного арбитра) и Дмитрий Семёнов из Петрозаводска.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Ну а "Волгарь" терпит полнейший крах. Свою единственную победу в этом сезоне "бело-синие" одержали аж в июле (1:0 над "Нефтехимиком"). Но нижнекамцы сейчас находятся на 6-й строчке, а астраханцы замыкают турнирную таблицу, плотно устроившись на 20-м месте. Выбраться они с него могут хоть сегодня, но, однако, чтобы набирать очки, надо повышать уровень своей игры. Подопечные Панова сегодня от этого далековаты. И если оборона "Волгаря" ещё более-менее играбельна, то атакующая линия игроков астраханского клуба чуть ли не самая худшая в этом сезоне ФНЛ. 4 забитых гола за 10 матчей - крайне плохой результат. На бумаге сегодня астраханцы очевидно являются аутсайдерами. Посмотрим, как будет по игре. Но "Алания" спокойно умеет играть в гостях.
Но тот сезон клубы завершили совершенно на разных позициях. "Алания" завершила чемпионат на 4-м месте, но лицензирование для РПЛ, как и "Оренбург", не прошла. Поэтому приходится снова играть во втором по рангу дивизионе России. Сейчас "барсы" находятся на том же самом 4-м месте, как и в конце предыдущего сезона. В активе подопечных Гогниева 18 баллов, в спину дышит "Факел", а впереди на один балл "Спартак-2", от которого владикавказцы ровно месяц назад потерпели своё, пока что, последнее поражение. После этого "красно-жёлтые" добыли два победных (4:0 с "Текстильщиком" и 3:1 со СКА-Хабаровском в предыдущем туре) и два ничейных (2:2 с "Велесом" и 1:1 с "Олимпом-Долгопрудным") результата. "Алания" в этом сезоне является одним из сильнейших клубов чемпионата, а посему можно полагать, что именно "красно-жёлтые" в сегодняшнем матче являются фаворитом.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на одном из первых поединков в рамках 11-го тура ФНЛ 2021/22. В Астрахани местный "Волгарь" примет на своём поле владикавказскую "Аланию". Команды пересекались между собой 8 раз. Большинство этих встреч прошло в ПФЛ с 2013-го по 2019-й годы (5). За эти 6 лет астраханцы четырежды побеждали "красно-жёлтых", но чуть больше двух лет назад "Алания" разгромила "бело-синих" со счётом 3:0. А за двадцать дней до этого команды пересеклись между собой в 1/64 финала кубка. Владикавказцы тогда выиграли со счётом 4:1. В предыдущем сезоне ФНЛ клубы обменялись домашними победами: октябрьская встреча во Владикавказе завершилась победой хозяев (2:0), а астраханский матч "волгари" выиграли со счётом 1:0.

 
ВОЛГАРЬ 
Владислав Ямпольский 
Никита Печёнкин 
Диего Малания 
Данила Козлов 
Илья Ращеня 
Алексей Павлишин  66 
Артем Симонян  74  84 
Артур Карпов  66 
Артем Погосов 
Алексей Баев  64  80 
Артем Юсупов 
Запасные:
Дмитрий Саганович 
Максим Тюлин 
Даниил Горовых  80  89 
Никита Капленко  66 
Виктор Демьянов 
Александр Бутенко 
Дмитрий Лесников  84 
Денис Тимохин 
Виталий Жиронкин  66 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко  72 
Алан Багаев  54  58 
Сослан Качмазов 
Давид Шавлохов  45 
Алексей Татаев  58 
Алан Хабалов  88 
Бутта Магомедов  26 
Алан Хугаев  76 
Давид Кобесов  69 
Николай Гиоргобиани  39 
Ислам Машуков  69 
Запасные:
Азамат Томаев 
Рустам Сосранов 
Хетаг Кочиев  58  90 
Дмитрий Кобесов 
Азамат Засеев  58 
Батрадз Кокоев 
Батраз Гурциев  76 
Владимир Хубулов  69 
Абу-Саид Эльдарушев  69