Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

11 сентября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Торпедо - Факел
2:2

 

Максимов, 30 (0:1); Акбашев, 36 (0:2); Султонов, 71 (1:2); Султонов, 87 (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ - 8:5; Угловые - 9:2; Сэйвы - 3:6; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 65% : 35.
Сами! Сами виноваты воронежцы. В концовке первого тайма они могли забивать и третий, и четвертый гол, но свои моменты не реализовали, а после перерыва стали играть очень аккуратно и очень спокойно в атаке, поэтому сами не забили, но пропустили после двух угловых - своего и чужого. "Торпедо" подтверждает статус лидера!
+3 Финальный свисток.
+1 Успел снять футболку, празднуя гол, Роман, за что и получил желтую карточку.
+1 !!! Забивает Акбашев с линии вратарской между ног вратарю после паса от партнера, но рефери моментально отменяет взятие ворот. Офсайд!
90 3 минуты компенсирует рефери.
87 ГООООЛ!!! Султонов, 2:2
Ничего себе! Сравнивают счет хозяева! Навес с левого корнера от Адаева на дальнюю штангу, а там никем не прикрытый Султонов пробивал головой под ближнюю "девятку". Во вратарской сразу несколько игроков аккуратно блокировали Свинова, не дав тому в прыжке добраться до мяча.
87 Подали уже корнер хозяева, но рефери остановил игру и попросил провести замену. Кулишев выходит вместо Шаваева.
86 Каплиенко меняет Темникова у "Торпедо". Примечательно, что замена перед угловым в исполнении хозяев.
85 Ого! Аппаев бросился в подкате под Кожемякина на чужой половине поля. Выбил мяч, после чего попытались вдвоем с Никитиным убежать на чужие ворота, но не сложилось.
85 Акбашев навесил с левого корнера на линию вратарскую, но точно в руки Ботнаря, который грамотно сыграл на выходе. Вновь быстро ввел снаряд в игру кипер, но в этот раз голевой контратаки не получилось.
84 Никитин убежал вперед по левому флангу, пытался прострелить в центр штрафной, но попал в Кожемякина. Редкий угловой у "Факела".
82 Ох ты! Темников лихо взял игру на себя по правому флангу, пробросил мяч мимо одного, ворвался в штрафную, пытался пробить, но Шаваев выбил у него сферу, а Иван попал ему по ноге. Свисток. Фол в атаке.
81 Суслов в борьбе с Султоновым выбил мяч за лицевую. Угловой по правому флангу для "Торпедо". Навес на дальнюю штангу, причем не пошел на перехват Свинов, но мяч покинул пределы поля. От ворот.
80 Не верится в сверхволевую победу "Торпедо", если честно. Слишком много сил уже потрачено хозяевами. Все бывает, разумеется, но пока что дело идет максимум к одному голу в любые ворота.
78 Да что ж такое! Мендель теперь не захотел отпускать вперед Лебеденко и схватил руками форварда "Торпедо". Карточка хавбеку "Факела".
77 Сильная подача со стандарта в штрафную "Торпедо", но Акбашев как-то навешивает откровенно неточно. Выбивают мяч хозяева на правый фланг.
77 Посыпались желтые. Шумских нарушает правила на своей половине поля в воздухе. То ли локтем оттолкнул соперника, то ли еще что.
76 Так, Бородюк получает желтую карточку. Считал наставник "Торпедо", что штрафной должен был быть в пользу его команды и высказал это лайнсмену.
75 Так, пауза у нас. Суслов получил какую-то травму. Ну, замен еще полным полно у Василенко. Врачи вышли на поле, но пока не дают знак о замене.
71 !!! Ого! Не показали нам в прямом эфире, но "Торпедо" чуть не забило само себе. Ботнарь в подкате с линии ворот выбил мяч после неудачного паса назад.
71 ГООООЛ!!! Султонов, 1:2
Моментально разбежались после этогно выноса торпедовцы. Адаев убежал со своей половины поля до чужой штрафной и выложил налево на Султонова, а тот с правой пробил под падающим навстречу Свиновым.
70 Угловой с левого фланга исполнил Акбашев, но очень плохо. Мяч практически сразу был выбит из штрафной Ботнаря, причем на игрока "Торпедо".
70 Замена у "Торпедо". Полубояринов заменил Кравчука.
69 Теперь уже Никитин забежал в штрафную слева под проникающий пас, но Шумских сыграл на опережение и выбил сферу за лицевую. Угловой для "Факела".
68 Свежий Никитин моментально попытался убежать по левой бровке в контратаку, но Темников подкатился и зацепил по ноге, хотя и пытался сыграть чисто. Карточка Ивану за срыв атаки.
68 Адаев с левого корнера навешивал в штрафную "Факела", но мяч выбили на него же. Повторный навес на ближнюю "девятку", но там уже кулаками играет Свинов, выбивая мяч подальше.
67 Самсонов получил пас на левом фланге, попытался то ли пробить, то ли прострелить, но мяч попал в ногу защитника и ушел на угловой.
66 Сильная подача с правого фланга от Акбашева в центр штрафной "Торпедо", но Кожемякин выигрывает воздух и выбивает мяч.
65 Фолов, кстати, очень мало. Игра абсолютно не жесткая. Сейчас нарушение правил совершил кто-то из торпедовцев. Штрафной с левого фланга разыграли воронежцы, после чего на противоположном крае сфолил уже Енин. И тут свисток.
64 Первая замена от Василенко. Никитин меняет автора первого гола Максима Максимова.
63 В 3-4 человека сейчас атакует "Факел", но мяч подержать на чужой половине поля - это уже хорошо для гостей. Время работает на них.
61 Устные предупреждения получают оба тренера. Прежде всего, Василенко, который очень близко подошел к бровке, но с Бородюком, кажется, тоже разговор прошел у судьи.
60 Угловой с правого края исполнял, разумеется, Кравчук. Навесил в центр штрафной, но там отбиваются гости. Контратаки нет.
59 !!! Вот теперь уже Свинов в деле! Навес с правого края от Темникова на Лебеденко, который выиграл воздух и бил головой под перекладину с линии вратарской, но кипер достает в прыжке.
58 Идут удары по воротам "Факела", но до Свинова мяч никак не дойдет! Выстрел с линии штрафной под левую штангу, куда и прыгал кипер, но снаряд накрывают. Вторая волна также захлебывается.
56 Не спешат уже со стандартами гости. Навес с правого края в штрафную Ботнаря, но там уже малыми силами расположились воронежцы, поэтому воздух выиграть не удалось.
56 1-1 по желтым карточкам. Самсонов влетел в Магаля на бровке, за что и был наказан.
54 Может, со стандарта что-то будет? Очередной угловой для "Торпедо" (по-прежнему ноль у "Факела"). Навес с правого корнера от Кравчука на ближнюю штангу, но мяч выбит подальше. Подбор в центре поля, разумеется, за "Торпедо".
51 Штрафной по правому флангу для москвичей. Кравчук навешивал с левой во владения Свинова, но не перебил футболиста в "стенке". Вынос. Подбор опять же за черно-белыми, после чего идет пас на Лебеденко, у которого в подкате с риском заработать пенальти все-таки чисто выбивает сферу защитник.
50 Серьезно, серьезно наседает "Торпедо". Да, чтобы вернуться в игру, нужно забить как можно быстрее хозяевам.
49 Все нормально, продолжается игра. Даже помощь врачей не потребовалась воронежцам.
48 Сразу два игрока "Факела" оказались на газоне. Аппаев получил какую-то травму, а Менделю прилетел мяч ниже пояса после удара от игрока "Торпедо".
46 Ага, двойная замена была у "Торпедо", но нам это не показали. Кожемякин вышел вместо Евдокимова, а Адаев поменял Нетфуллина.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да уж... Кто-то ждал подобного? "Торпедо" неплохо начало, но Лебеденко не забил при выходе один на один. Хозяева и дальше владели инициативой, но выжать из нее ничего не смогли, тогда как "Факел" просто убойно реализовал свои шансы и мог забивать еще 2-3 гола точно.
45 Ничего не добавляет Чистяков. Свисток на перерыв.
44 !!! Как так? Теперь выход один на один не реализует Акбашев! Побежали вперед черно-белые к чужой штрафной, но там ничего не придумали, зато нарвались на контратаку. Пас на Романа, который вывалился на рандеву с Ботнарем, но из пределов штрафной пробил прямо в корпус вратаря.
42 !!! Максимов расстреливал ворота "на технику", но не попадает с 11 метров! Классный пас на Максима, а он крутнулся в штрафной, сбросил защитника и с правой "щечкой" крутил в правую "девятку". Ботнарь опять не прыгнул, но сфера пролетела мимо створа.
41 !!! Момент на момент идет игра! Просто украшение тура! Вертикальный заброс на Лебеденко, который вновь вышел один на один со Свиновым, но поскользнулся, не стал бить, а откатил направо. Нетфуллин расстреливал почти пустые ворота, но его удар накрыли.
39 !!! Разрыв! Просто разрыв! Мастерной неожиданно для всех подключился в атаку, влетел на левый край штрафной и бил без сопротивления по воротам "Торпедо", но не смог толком положить корпус, поэтому сфера прошла мимо дальней штанги.
36 ГООООЛ!!! Акбашев, 0:2
Что случилось с "Торпедо"? Москвичи рискуют пропустить за тайм больше, чем до этого за весь сезон! Максимов достал мяч у лицевой и отбросил на Аппаева. Тот навесил в центр штрафной, где почему-то никто не сыграл с Акбашевым, который с правой с разворота влепил снаряд в притирку с левой штангой. Ботнарь даже не дернулся.
34 Новый угловой у "Торпедо". Кравчук навешивал с левого угла в центр штрафной, а Евдокимов смог пробить головой, но вновь неточно. Свободный исполнит Свинов.
33 Отвечают "огнеопасные", но неточно! Также следует навес в штрафную "Торпедо", но с игры. Есть удар кого-то из воронежцев головой, но мимо створа. Бил без сопротивления игрок, поэтому Ботнарь накричал на защитников, чтобы были внимательнее.
32 ! Очень симпатично! Султонов крутил с правой в центр штрафной, а там партнер смог пробить головой в правую "девятку", но чуток слабовато. Свинов в прыжке забирает.
32 Бегут, бегут сравнивать счет торпедовцы. Штрафной по правому краю они достаточно быстро заработали.
30 ГООООЛ!!! Максимов, 0:1
Вот это поворот! Ждали мы гола "Торпедо", а тут... Аппаев поборолся за мяч у левого угла чужой штрафной и сбросил назад на Мастерного. Тот протолкнул сферу на Максимова, который развернулся из пределов штрафной и с правой между защитниками влепил под перекладину над Ботнарем. Кипер поднял руки, но сфера угодила в перекладину и срикошетила в ворота за спину вратаря.
29 Акбашев со стандарта с левого фланга с правой навешивал куда-то на дальнюю штангу, но слишком сильно. От ворот.
28 Карточка будет? Похоже, что нет. Померко вроде как зацепил локтем по лицу Аппаева, но рефери штрафной назначил, а вот карать не стал нарушителя.
28 Кравчук с правого корнера со своей левой крутил куда-то на дальний край штрафной, но слишком высоко. Партнер достал головой, но просто отправил мяч за лицевую. От ворот.
27 Все ближе и ближе к голу хозяева, но пока никак. Новый заброс с правого фланга в штрафную "Факела", но защитники выносят на угловой.
25 Навес с левого корнера от автозаводцев идет аккурат в руки Свинову. Попытался быстро ввести мяч в игру кипер воронежцев, но контратака не удалась.
24 После вброса аута уже по левой бровке у "Торпедо" Енин получил мяч и простреливал в штрафную. Вынос на Померко, но тот отыграл на Нетфуллина. Равиль пробивал, но Мендель накрывает. Угловой.
22 Как-то бросили играть внизу команды у чужих штрафных. Теперь диагональ уже у "Торпедо" с левого края на правый угол, но не успевает игрок. Аут для "Факела".
21 Неплохой навес с левого крыла атаки у воронежцев, но аккурат в руки Ботнаря. Ничего опасного.
19 Султонов принял снаряд по правому краю, вырезал подачу в штрафную гостей, но на линии вратарской никто из партнеров не дотянулся. От ворот пробивать будет Свинов.
18 Успокоилась чуток игра. Мяч снова под контролем "Торпедо", но пока вперед в атаку не спешат хозяева.
16 Еще одна попытка атаки у "Торпедо". Навес Лебеденко был ликвидирован, но на подборе сыграл Самсонов. Подработал и метров с 22 стрелял торпедовец, но метров на 5 правее створа. От ворот.
15 ! Чуть не ошибся Свинов! Штрафной разыграли москвичи, после чего Нетфулллин двинул метров с 30 по воротам "Факела". Кипер отбил перед собой, но сам же и накрыл мяч.
14 Магаль попадает в протокол, но не как автор гола, а как адресат желтой карточки. Кравчука сбил в центре поля на глазах судьи, за что и был наказан.
13 Красивую картинку нам дают с официального канала вещателя. Пустота! Ну, вроде секунд через 15-20 вернули нам прямой эфир. Продолжаем.
12 !!! В пустые! В пустые ворота не забивает Магаль! После перехвата мяча убежали вперед воронежцы. Прострел слева от Акбашева каким-то чудом прошел под рукой Ботнаря и через всю вратарскую. Магаль с правого угла вратарской расстреливал ворота, но послал сферу выше перекладины.
11 Неа, не будет тут опасного момента. Вроде как вдвоем вываливались на ворота Ботнаря "огнеопасные", но Аппаев забрался в офсайд, да и пробить точно не смог - накрыли.
10 Султонов пробежал мимо мяча, а навешивал Кравчук с левой со стандарта, но перестарался и послал снаряд куда-то за ворота. Свободный исполнит Свинов.
9 Стандарт уже у "Торпедо". Темников получил перевод справа, начал набирать скорость, но его дернул за руку игрок "Факела". Свисток. Иван еще возмущался, но карточки тут не будет.
8 Лебеденко барражирует постоянно на острие атаки. После перехвата именно Игоря искали пасом партнеры, но у форварда оторвался от опекуна и убежать не удалось.
8 Воронежцы заработали штрафной по правому краю. Не стали подавать во владения Ботнаря, а разыграли мяч, но далее даже прострела сообразить не удалось. Потеря.
6 Есть ответный удар и от "Факела", но это не идет ни в какое сравнение. Магаль получил пас на правый фланг атаки, навесил в центр штрафной, а партнер пробивал головой с отскоком от газона - в руки Ботнаря.
5 Опять Лебеденко проявился, но уже на правом крае атаки. Забегал Игорь, но упал и не достал мяч. Лайнсмен показывает, что фола не было, поэтому будет удар от ворот.
4 !!! Голевейший момент! Вертикальный заброс на Лебеденко, который вышел один на один и перебросил мяч через вратаря из пределов штрафной. Казалось, что снаряд влетает в сетку, но Дашаев в подкате выносит сферу с "ленточки".
3 Да, полностью завладели мячом и инициативой торпедовцы, но пока к воротам Свинова добраться не могут. Катают мяч в центре поля.
1 Разыграли повторно москвичи, но попытались сделать то же самое - дальний заброс. И в этот раз также не прошел подобный пас.
1 Моментально попытались сообразить быструю атаку хозяева, но судья почему-то останавливает встречу и заставляет снова разыграть мяч с центра поля. Вот это дела!
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Всего лишь до 500 человек может присутствовать на сегодняшнем матче.
Посмотрим на стартовые составы. В целом, без неожиданностей. Главные звезды - Лебеденко и Аппаев - выходят в основе. Запас "Факела" больше исключительно по количеству, но так как замен можно делать много, то каждый тренер способен кардинально поменять игру. Артем Чистяков рассудит команды в "Спортивном городке Лужники". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Удивительное дело, но в дуэли этих команд куда больше матчей сыграно в высшей лиге, чем в первой (8 против 5). На счету "Торпедо" 3 победы и 2 ничьих, тогда как "Факел" в рамках ФНЛ ни разу не выигрывал у автозаводцев. Может, пора начинать? В межсезонье, кстати, эти команды провели между собой два контрольных поединка, в которых воронежцы легко разобрались с москвичами, что в очередной раз подтверждает тот факт, что товарищеские матчи ничего серьезного не значат. На данный момент у "Торпедо" 23 балла и даже при поражении оно останется на первом месте. Гости идут четвертыми с 17 очками, но при победе могут выйти на второе место, если "Оренбург" и "КАМАЗ" поделят очки, или же челнинцы победят, плюс нужную разницу в счете набьет и "Факел". У москвичей лучшая атака (21 гол) и лучшая защита вместе с "Нефтехимиком" (4 пропущенных). "Огнеопасные" настреляли лишь 11 мячей (7-я позиция) и 8 пропустили (6-10-й показатели). "Торпедо" ведет 5-матчевую голевую серию и 9-матчевую беспроигрышную. "Факел" добыл три разных исхода в трех последних турах. Дисквалифицированных на матч нет.
"Торпедо" и "Факел" одинаково мощно начали сезон, долгое время шли ноздря в ноздрю, но затем воронежцы притормозили. Автозаводцы же ход практически не сбавляли, и единственные, кто еще не познал горечи поражения в этом чемпионате. Кажется, что и "Факел" не должен увозить победу со стадиона в "Лужниках", но как знать. У Олега Василенко подобран неплохой коллектив, который на "вышку", может, и не тянет, но в ФНЛ дома обыграть может любого, если чуток повезет, то и в гостях. Поединок является одним из центральных (второй - "Оренбург" против "КАМАЗа"), поэтому к нему будет приковано пристальное внимание не только у болельщиков данных команд, но и у всей лиги. Что же касается "Торпедо", то сейчас оно выглядит явным фаворитом и главным претендентом на повышение в классе, вот только это происходит уже третий сезон подряд, но черно-белые по-прежнему топчутся в ФНЛ, потому как мало ударно начать, необходимо не потерять набранный ход и после зимнего перерыва, с чем у "Торпедо", порой, бывали проблемы. А если говорить о прогнозе, то команды вряд ли будут отсиживаться в обороне и ждать гроссмейстерскую нулевую ничью. Обе должны забить, но забьет ли кто-то больше одного гола? Вопрос.

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов  56 
Алексей Шумских  77 
Андрей Евдокимов  46 
Иван Темников  68  86 
Алексей Померко 
Иван Енин 
Равиль Нетфуллин  46 
Андрей Кравчук  70 
Мухаммад Султонов  71  87 
Игорь Лебеденко 
Запасные:
Александр Довбня 
Олег Кожемякин  46 
Егор Прошкин 
Александр Каплиенко  86 
Илья Елисеев 
Александр Орехов 
Тимур Абдрашитов 
Владислав Адаев  46 
Данил Полубояринов  70 
 
ФАКЕЛ 
Илья Свинов 
Кирилл Суслов 
Аслан Дашаев 
Василий Черов 
Владислав Мастерной 
Алихан Шаваев  87 
Андрей Мендель  78 
Руслан Магаль  14 
Роман Акбашев  36  90 
Максим Максимов  30  64 
Хызыр Аппаев 
Запасные:
Данила Ермаков 
Михаил Смирнов 
Сергей Брызгалов 
Дэнис Файзуллин 
Максим Седов 
Артем Кулишев  87 
Олег Дмитриев 
Валерий Царукян 
Андрей Никитин  64 
Андрей Разборов