Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

10:00. Зенит – Жилина - 5:0

Текст

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Сенегал – Кабо-Верде - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Марокко – Малави - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа "D", 6-й тур.

7 сентября. Десен. Стадион "Групама".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

 

Франция - Финляндия
2:0

 

Гризманн, 25 (1:0); Гризманн, 53 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:3; Удары в створ - 5:0; Угловые - 9:4; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 0:3; Фолы - 0:3; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 64% 38.
Пожалуй, что по итогам этой встречи Франция по делу переиграла своего соперника. Все-таки у команды было больше шансов отличиться и, в целом, в атаке "трехцветные" смотрелись весьма солидно на фоне своего соперника. "Трехцветные" побеждают в очередном матче квалификации и закрепляются на первой строчке, оставляя финнов на втором месте.
+7 Звучит финальный свисток! Сборная Франции уверенно переигрывает на своем поле Финляндию со счетом 2:0. Дубль на счету Антуана Гризманна.
+5 Гризманн с улыбкой на лице о чем-то общается с партнерами на скамейке запасных. Настроение у Антуана в матче должно быть хорошим.
+4 Пукки пытался перехватить снаряд, который пасовал на партнера Льорис, однако первым до мяча Лангле добрался.
+2 Целых 7 минут бригада арбитров приняла решение добавить к основному времени второго тайма.
+1 Чуамени вместо Гризманна на поле появился в составе Франции.
90 Клеман Лангле на поле появился в составе сборной Франции. Преснел Кимпембе отправился отдыхать за пределы поля.
88 Кимпембе какое-то повреждение получил. Видимо, в моменте со столкновением между Льорисом и Пукки так на него повлиял. Будем надеяться, что дело без повреждения обойдется.
87 Пукки упал на газоне в чужой штрафной, показывая, что против него правила Погба и Льорис нарушили правила, но рефери в этой ситуации фола не увидели. Стало быть, пенальти ждать не стоит.
86 Нашел возможность со входа в штрафную пробить по рамке соперника Бензема. Мяч пролетел рядом с левой стойкой. Было действительно опасно.
85 БЕНЗЕМА! Опасно! Ворвался с левого фланга он в чужую штрафную, после чего нанес выстрел в ближний угол, но сумел отбить Градецки перед собой, а на добивании никого из противников не оказалось.
84 Бен Йеддер получил мяч на правом фланге, после чего сместился в центр и произвел выстрел в дальний угол. Сфера пролетела рядом с левой стойкой рамки противника.
83 В случае победы Франция наберет уже 12 очков и станет практически недосягаемой для Финляндии и Украины, у которых всего по 5 баллов. Правда, у "суоми" еще будет игра в запасе.
82 Николай Алхо ушел с поля. Юкка Райтала вместо него появился на футбольном газоне.
81 МОМЕНТ! Едва одним из первых касаний не забил сейчас Мюкиле, который воспользовался прострелом Гризманна и послал сферу рядом со стойкой. Было очень опасно!
80 Бен Йеддер на поле вместо Марсьяля появился тем временем. Очередная ротация в составе сборной Франции.
79 Карим в итоге нанес удар со штрафного, но перебросить "стенку" ему не удалось. Сфера врезалась в защитное ограждение, выставленное финнами, после чего была выбита в район центрального круга.
78 Штрафной удар заработали французы на чужой половине поля. 22 метра до ворот, Карим Бензема исполнит стандартное положение.
77 В районе центрального круга снова перекатывают мяч с фланга на фланг французы. Собственно говоря, время идет, и уверенное преимущество "трехцветных" на табло никто не отменял.
76 Бензема, кстати говоря, в этой встрече здорово ассистирует своим партнерам. Очень часто он снабжает качественными и точными передачами Гризманна сегодня. Голы Антуана - прямая заслуга и Бензема.
75 Гризманн еще и в обороне сейчас здорово отрабатывает, отбирая сферу у своего соперника. Судья не фиксирует фола. Видимо, его действительно не было в этой ситуации.
74 Урхо Ниссиля покинул пределы газона. Вместо него на газоне появился Каан Кайринен.
73 Фредрик Йенсен вышел на поле тем временем. Йоэль Похьянпало отправился отдыхать за пределы газона.
71 Паулус Араюури на правом фланге срубает Антуана Гризманна, после чего получает в свой пассив карточку желтого цвета. Очередное нарушение правил. Штрафной удар подадут французы.
70 ОПАСНО! Гризманн! Скидка от Бензема последовала в сторону Антуана, который в падении нанес удар по рамке соперника, и сфера полетела рядом со стойкой! Было очень опасно, едва не забил третий свой мяч Антуан.
69 Мюкиле выполнил подачу со штрафного - сфера прилетела к Полю Погба, который попытался нанести удар с разворотам по рамке соперника, но был далек от попадания француз.
68 Норди Мюкиле на поле появился. Лео Дюбуа ушел за пределы газона.
66 41 гол в 98 матчах за сборную Франции забил Антуан Гризманн. Весьма солидный показатель, что и говорить.
65 Теэму Пукки получил карточку желтого цвета. Сбил он в центре поля соперника, за что тут же был незамедлительно наказан.
64 Йере Уронен ушел с поля. Пюрю Сойри на газоне появился. Отметим это в нашем протоколе.
63 Вместо Расмуса Шюллера на поле появился Онни Валакари. Первая в матче замена произошла.
62 Финны заработали мяч в районе центрального круга. Никак не удается скандинавам добраться до ворот соперника. А времени остается совсем немного.
61 МОМЕНТ! Классную передачу сейчас Гризманну отдал Поль Погба. В касание Антуан пробивал по рамке соперника, но направил он сферу несколько выше цели! Было здорово, но неточно!
59 В руку попал мяч сейчас Гризманну, который нарушил правила против соперника, кроме того. Рефери отреагировал моментально.
58 Франция просыпается, она поняла, кто она такая! Снова опасный прострел от Дюбуа мы увидели, и каким-то чудом Уронен успевает сыграть на опережении, выбив сферу за боковую линию.
57 Шумит публика и требует еще голов в исполнении сборной Франции, которая продолжает контролировать снаряд и практически ничего не позволяет сделать своему сопернику.
55 Угловой удар заработали футболисты сборной Финляндии. Подача с левого фланга в центр штрафной, и на выходе играет Уго Льорису, кулаками отражая сферу в сторону от ворот.
54 Похоже, что линия серых матчей у Франции сегодня прервется. Все-таки со счетом 0:2 уйти будет практически невозможно финнам, как бы здорово они не провели оставшуюся часть матча.
53 ГОООООООООООООООООООЛ! ГРИЗМАНН! 2:0!
Бензема выкатил из центра мяч на правый край штрафной. С острого угла умудрился нанести удар по воротам соперника Гризманн. Сфера после рикошета влетела в сетку рамки противника! Дубль Антуана!
52 Уронен вернулся в игру. Ему также была оказана медицинская помощь, но уже все в порядке с футболистом.
51 Россия, что интересно, все также с минимальным счетом выигрывает у Мальты. Будем надеяться, что наши ребята порадуют нас победой и три очка в битве с аутсайдером от "красной машины" никуда не уйдут.
50 Дюбуа наступил на ногу оппоненту. Уронену, вроде как, досталось. Судье пришлось поговорить с футболистов сборной Франции на предмет хорошего поведения. Главные действующие лица, как кажется, друг друга поняли.
48 Угловой заработал Гризманн, пока одного из его партнеров увели за пределы поля получать медицинскую помощь. Навесил, кстати говоря, Антуан не лучшим образом. Мяч из своей штрафной выбили защитники.
47 В перерыве, кстати говоря замен не произошло. Гризманн тем временем выполнил прострельный пас в центр штрафной с правого фланга - мяч забирает в свои перчатки арбитр.
46 Стартовал второй тайм в нашем поединке! Удачи командам, поехали!
Не думаю, что этот матч можно назвать зрелищным. Пока он получается малорезультативным. Считаю, что Франция на один гол наиграла, но не более. Оборона финнов выглядела более, чем презентабельно, что позволило скандинавам сохранить счет 1:0 на табло.
+2 Йоэль Похьянпало оказался в офсайде. Зафиксировали "вне игры" судьи, после чего рефери дал свисток на перерыв. 45 минут матча подошли к концу.
+1 Минуту всего Айтекин решил компенсировать.
45 Снова всплеск активности от французов мы видим. "Трехцветные" прекрасно себя чувствуют на половине поля соперника, но опасных моментов практически не создают. Все-таки плотная оборона соперника дает о себе знать.
44 Дюбуа снова активничал на правом фланге. Увидели мы от него передачу в центр штрафной, где до снаряда не удалось допрыгнуть Гризманну.
43 Да, Погба пробивал весьма необычно в предыдущей ситуации. Мяч вполне мог в ворота соперника влететь, но повезло финнам в этой ситуации.
42 Преимущество по владению мячом на стороне французов, и это понятно. Поль Погба тем временем отважился на дальний удар из-за пределов штрафной. Сфера рядом с правой стойкой пролетела.
40 Активнейшим образом фанаты гонят вперед свой коллектив, но Франция даже и не думает активно атаковать ворота соперника. Ситуация обязывает коллектив хозяев действовать осторожно, дабы не нарваться на контратаку соперника.
39 Дюбуа в чужой штрафной оказался. Нанес он удар по воротам соперника, но мяч полетел значительно выше цели. Стоит отметить, что Лео в этой ситуации явно подталкивали в спину соперники.
38 Нельзя сказать, что феерит сборная Франции. Скорее, более спокойный футбол она показывает. Мы же с вами ждем, когда этот коллектив по-настоящему заведется.
37 Не удалось у Погба пройти издевательским финтом своего соперника. Слишком активен был далее в отборе Поль, в связи с чем нарушил он правила на своем оппоненте.
36 Сегодня много почетных гостей на стадионе. В том числе, присутствует и президент "Лиона". В общем-то, визуально кажется, что стадион до отказа забит. Более детальную информацию о посещаемости мы узнаем позже.
35 Сборная России ведет в поединке с Мальтой. Там счет на табло 1:0. Сегодня, будем надеяться, россияне обойдутся без нервов.
33 Кстати говоря, поддержка у сборной Франции сегодня феноменальная. Гонит армия фанатов свой коллектив без конца вперед. Ситуация обязывает "петухов" побеждать с более уверенным преимуществом, чем в 1 мяч.
32 Гризманн - пока самый активный в составе своего коллектива. Стоит отметить, что именно его движение впереди доставляет сопернику слишком много хлопот.
31 Не самым лучшим образом французы разыграли угловой, но мяч остался у "трехцветных", которые перекатывают сферу в районе центрального круга.
30 МОМЕНТ! Дюбуа оказался на ударной позиции справа, после чего нанес удар по воротам соперника, но угодил в защитника. Слишком долго он свой удар готовил и пробил в тот момент, когда выстрел уже заблокировали.
29 Марсьяль отправлял передачу в штрафную соперника, где Гризманн явно нарушил правила против защитника. В судьи были вопросы к Антуану.
28 Гризманн с левого фланга выполнял прострельную передачу в штрафную, и на выходе сыграл голкипер финского коллектива, сумевший справиться с угрозой.
26 Перекатывают мяч на половине поля соперника французы. Следует подача в штрафную финского коллектива - играет на выходе голкипер, который забирает сферу в перчатки.
25 !!! ГООООООООООООЛ! Антуан Гризманн, 1:0!
Сборная Франции открывает счёт! Хозяева поля провели красивую атаку на скорости. С правого фланга прошла передача на Гризманна, который внешней стороной стопы завершил комбинацию в пользу своего коллектива.
25 25 минут в нашем матче провели соперники. Моментов пока не так много, как хотелось бы. Будем надеяться, что оппоненты нас порадуют дальше.
23 Преснел Кимпембе пробил с подбора после очередного невыразительного углового - неточно.
23 !!! БАМ! Гризманн выкатил мяч на Бензема, причем сделал это очень хитро, а форвард "Реала" метров с 12-ти мощным ударом под перекладину с левой проверил Градецки. Конкурент Лунева по "Байеру" в порядке! Угловой.
22 Французы принялись играть в "квадрат" в пределах своей штрафной площади и при участии Льориса. Почти доигрались, очень уж настойчив был гостевой прессинг.
20 Удар! В атаке вторым темпом после углового Лео Вяйсянен с отклонением пробил головой, среагировав таким образом на подачу с правого фланга. Выше!
19 Урхо Ниссиля пробил издали, и после рикошета от Рабьо и при содействии Льориса мяч улетел на угловой.
18 Отмечаем, что Дениз Айтекин позволяет бороться и не свистит в ситуациях, которые можно назвать пограничными.
17 Упали скорости. Теперь гости перекатывают снаряд на своей половине. Французские прессинг объявлен в розыск.
16 Аут на левом фланге заработали футболисты сборной Финляндии. Пока гости смотрятся весьма достойно и почти ни в чем фавориту не уступают. Разве что в количестве угловых, но это локальное фиаско весьма условно.
14 В этом весь Погба. Дюбуа самоотверженно выборол мяч на своем фланге, отыграл на полузащитника МЮ, который со своей половины поля зачем-то пробил по воротам. Еле-еле добил по диагонали до левого углового флага. Странно? Однозначно.
13 Вот так Пукки! Ворвался в штрафную с левого фланга и с нулевого угла прострелил - на Зума, который в падении вынес снаряд от греха подальше.
12 Вездесущ Гризманн! И угловые подает, и на своей половине поля отрабатывает. Сейчас перехватил снаряд после передачи от финского полузащитника поперек поля.
11 Очередной угловой с правого фланга. Гризманн понял всю тщетность своих подач, разыграл. И это привело к удару из-за штрафной от Эрнандеса - мяч просвистел рядом с дальней стойкой. Довольно опасно.
10 Продолжается марафон угловых. Теперь с правого фланга Гризманн навесил во вратарскую, а борьбу на втором этаже вновь выиграли горячие финские парни.
9 Эрнандес на левом фланге заработал угловой удар. Гризманн с левого фланга навесил - футболисты в белой форме выиграли борьбу на втором этаже.
8 Франция играет в контроль на своей половине поля. Трибуны неустанно гонят своих любимцев вперед, но те словно этого не слышат.
7 Гризманн с правого фланга навесил к линии вратарской, финны выиграли верховое сражение, а в борьбе за подбор Тео Эрнандес нарушил правила у границ штрафной площади.
6 Между первым и вторым... Ещё один корнер для Франции заработал Погба.
6 А Стерлинг бы упал! Бензема устоял на левом краю штрафной, прострелил и заработал угловой удар. Получится ли разыграть его лучше, чем вышло у финнов?
5 Более того, Расмус Шюллер теперь из-за дисквалификации в октябре не сыграет в домашней игре против Украины. Что ж, это потеря.
4 Первая желтая карточка! Расмус Шюллер сорвал контратаку, которую разгонял в центре поля Дюбуа.
3 Фолят в атаки футболисты сборной Финляндии после розыгрыша углового. Можно было и креативнее разыграть стандарт, конечно.
2 А первый угловой заработали финны. Лео Дюбуа не стал рисковать и отправил снаряд за лицевую, хотя ему никто не мешал.
2 Бодро начинают французы. Успели вступить в прессинг на чужой половине поля и отобрали снаряд под овации прилично заполненных трибун.
1 Стартовый свисток! Гости разыграли с цена поля.
Минутой молчания чтим память Жан-Пьера Адамса.
Гимны послушали, самое время капитанам команд определить, кто получит мяч первым.
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа Франции с форой (-1) (1.48);
- Тотал больше 2.5 голов (1.87);
- Обе забьют - да (1.92).

Стоит отметить, что сборная Финляндии имеет в своем активе 5 очков – ровно столько, сколько у Украины, которая уступает сопернику по дополнительным показателям, но у «суоми» есть еще две игры в запасе, которые команда способна использовать во благо и оторваться от украинского коллектива на солидное количество очков. Стоит отметить, что последняя очная встреча соперников была товарищеской. За халатное отношение к поединку французы поплатились и проиграли скандинавской команде со счетом 0:2.

Сборная Финляндии не устает поражать своих поклонников хорошими выступлениями. Минувшим летом скандинавы участвовали на чемпионате Европы по футболу, и сами игры финнов на турнире уже стали большим достижением, несмотря на тот факт, что «суоми» не удалось продвинуться дальше группового этапа. За двумя мартовскими ничьими с Боснией и Украиной, финны одержали победу над Казахстаном (1:0). Первые три мяча сборной принадлежат Теему Пукки, но три очка принес команде удар второго лидера Похьянпало.

Стоит подчеркнуть тот факт, что Франция все также остается лидером группы, опережая на четыре балла Финляндию и Украину. Стоит отметить, что у финнов в запасе две игры, и по потерянным очкам лидерство уже останется за ними. Скандинавы получают шикарную возможность потрепать нервы французам перед решающим отрезком отборочного цикла.

Развить успех, понятное дело, французам не удалось, поскольку украинская команда слаженно смотрелась в обороне и могла соорудить несколько голов сама. Нельзя не отметить тот факт, что Франция утратила былой кураж, и сейчас отрицательно действуют на команду травмы ключевых игроков, без которых, как показывает практика, команде просто не удается обойтись.

Сентябрьский отборочный цикл сборная Франции вряд ли сможет занести себе в актив. После домашней ничьей с Боснией и Герцеговиной (1:1), когда подопечным Дешама пришлось более 40 минут сражаться за свой пункт в меньшинстве после удаления Кунде, «Ле Блё» допустили очередную осечку, но уже в Киеве. Ударище Шапаренко ошарашил французскую сборную, но смуту навел ответный гол Марсьяля, который положил конец длительной «засухе» футболиста в играх за национальную команду. Попутно этот мяч спас французов от фиаско.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров, которая будет работать на матч:
Главный судья: Дениз Айтекин (Оберасбах, Германия);
Ассистент: Кристиан Диц (Кронах, Германия);
Ассистент: Доминик Шаль (Тюбинген, Германия);
Резервный: Флориан Бадштюбнер (Виндсбах, Германия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к играм сборных. В рамках поединка отборочного турнира к ЧМ-2022 сойдутся лицом к лицу футболисты Франции и Финляндии. Встреча состоится в Десене, на стадионе «Групама». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис (В) (К) 
Курт Зума 
Рафаэль Варан 
Преснел Кимпембе  90 
Лео Дюбуа  68 
Тео Эрнандес 
Поль Погба 
Адриен Рабьо 
Антуан Гризманн  25  53  90 
Антони Марсьяль  80 
Карим Бензема 
Запасные:
Стив Манданда (В) 
Мик Меньян (В) 
Норди Мюкиле  68 
Тома Лемар 
Клеман Лангле  90 
Мусса Дьяби 
Маттео Гендузи 
Орельен Чуамени  90 
Жордан Верету 
Лука Динь 
Виссам Бен Йеддер  80 
 
ФИНЛЯНДИЯ 
Лукаш Градецки (В) 
Даниэль О'Шонесси 
Паулус Араюури (К)  71 
Лео Вяйсянен 
Йере Уронен  64 
Расмус Шюллер  4  63 
Николай Алхо  82 
Глен Камара 
Урхо Ниссиля  74 
Теэму Пукки  65 
Йоэль Похьянпало  73 
Запасные:
Ессе Йоронен (В) 
Карлйохан Эрикссон (В) 
Йоона Тойвио 
Роберт Тейлор 
Онни Валакари  63 
Фредрик Йенсен  73 
Пюрю Сойри  64 
Тим Спарв 
Роберт Иванов 
Маркус Форсс 
Каан Кайринен  74 
Юкка Райтала  82