Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

21:45. Наполи – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 11-й тур

22:30. Леванте – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч.

3 августа. Прага. Стадион "Дженерали Арена".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

Спарта - Монако
0:2

 

Чуамени, 37 (0:1); Фолланд, 59 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ - 2:6; Угловые - 1:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 14:16; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 50% : 50%.
Во втором тайме "Спарта" была уже далеко не так хороша, как в первом, так что если в первые сорок пять минут толком не удалось ничего придумать впереди, то и во вторые ждать этого не приходилось. "Монако" же отличилось еще раз, после чего вполне могли гости забивать минимум один гол, но реализация пока что не набравших форму игроков подвела. Впрочем, выездные 2:0, несмотря на отсутствие преимущества гола в гостях с этого сезона, все равно практически не оставляет шансов "Спарте" на проход дальше.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Всем составом на за линией мяча расположились монегаски, поэтому ничего придумать пражане не могут. Мусаба оказался у чужой штрафной, сместился вправо и метров с десяти пробил по воробьям.
90 Три минуты осталось провести футболистам на поле.
88 Ну, кстати, Филип Панак нарушал правила, как мне показалось. Но ладно. Энтони Мусаба заменил Желсона Мартинша в паузе.
86 Хороший перехват совершил кто-то из гостей прямо перед чужой штрафной и покатил вперед на Мартинша, тот ушел от защитника и оказался на газоне. Оливер промолчал, подождем повтор в паузе.
84 Еще один стандарт следом заработали пражане, только на правом фланге, но подача в центр штрафной завершилась нарушением правил со стороны игрока "Спарты", пострадал Чуамени.
83 Орельен Чуамени нарушил правила в центре поля, но ничего особенного в фоле не было. А вот то, что Чуамени пнул мяч на трибуны, заставило Оливера показать желтую карточку.
81 Пожалуй, уже и "Спарта" спокойно докатывает мяч, ибо почти никакого продвижения вперед у хозяев нет. Вроде бы и можно что-то придумать, но в воздухе шансов никаких, а низом не получалось и будучи более свежими.
79 Якобс! Можно было все вопросы в противостоянии снимать, потому как трусцой Исмаил добрался до чужой штрафной, вышел на рандеву с Ницэ и бил на технику в дальний угол, но попал во вратаря!
77 Андреас Виннхейм у хозяев меняет Матея Полидара.
76 Исмаил Якобс меняет Александра Головина, который создал оба гола, а Кевина Фолланда заменил Сеск Фабрегас.
75 Чуамени спокойно остановил соперника одним касанием у своей штрафной, после чего отпасовал вперед на Мартинша, который сместился правее и заработал на себе нарушение правил.
73 Ну, если дело дальше пойдет в том же темпе, то голов мы больше не увидим. А жаль. Хочется, конечно, какой-то интриги, но "Спарта" просто слабее "Монако", сильно слабее.
71 Хорошую подачу от правого углового флажка выполнил Головин в ту же точку, откуда бил Чуамени в первом тайме, но на этот раз соперники сыграли внимательно и выбили мяч.
69 Плохо принял пас от партнера Нюбель, выбив его точно на Пешека, а тот пробил метров с двадцати в дальний угол, но Александр исправил свою ошибку, намертво поймав мяч в руки.
68 Эх, Гложек, что за балет? Прокинул мяч Адам мимо Дисаси в чужую штрафную, понял, что никак не сумеет его догнать и просто воткнулся в соперника, завалившись на газон.
66 Забавно, что после ухода Бен Йеддера сразу стал заметен Фолланд. Будто бы понял, что его следующим поменяют. И гол оформил, и сейчас в прессинге очень активно действует.
64 Спокойно катают по своей половине поля мяч монегаски, особо вперед они уже не спешат, а первая же попытка Бадьяшиля обострить завершилась перехватом в центре поля.
62 Ну, пожалуй, с учетом отмены правила выездного гола для "Спарты" еще ничего не потеряно. Если бы правило действовало, то два гола дома - это уже приговор, но сейчас вполне можно играть дальше, стараться хотя бы один отыграть.
60 Боржек Дочкал покидает поле у хозяев, Адам Карабец вышел вместо него.
59 ГОООООООООООЛ! Кевин Фолланд удваивает преимущество гостей, 0:2!
И вновь отличную передачу из-за штрафной выдал Головин на ход Фолланду, тот вышел на рандеву с Ницэ и пробил точно во вратаря. Мяч отскочил в центр на Диопа, который головой скинул снаряд обратно на Фолланда, а Кевин с близкого расстояния переиграл пустые ворота!
58 Дочкал вырезал классную передачу низом в чужую штрафную по уходящей от ворот, в результате первый защитник "Монако" проскочил мимо мяча, а вот Дисаси в падении сумел опередить оппонента, который бил бы по пустым воротам.
57 Самая логичная замена от Ковача следует в паузе: Виссам Бен Йеддер отправляется отдыхать. Вместо него вышел Софьян Диоп.
56 Дошел мяч до Якуба Пешека в центре чужой штрафной, но он так неудачно ковырнул снаряд коленом, из-за чего тот подпрыгнул высоко вверх, а приземлился уже в руки Нюбелю.
54 И еще один заброс в направлении Мартинша, который пока что в одиночку занимается тем, чем вообще не должен заниматься, судя по позиции правого полузащитника.
53 Классную паузу перед чужой штрафной взял Фофана и мягко забросил во вратарскую на Мартинша, который опередил Ницэ, но просто не сумел допрыгнуть до мяча. А где Бен Йеддер с Фолландом вообще сегодня?
51 В явном офсайде был Лукаш Юлиш в чужой штрафной, но вопрос в том, что мяч мог к нему прийти не от партнера, а от ноги соперника. Боковой посчитал, что это был пас, поэтому офсайд.
49 Сразу же захватили мяч под свой контроль представители Княжества, так что пока опробовать новую схему "Спарта" никак не может. А гости потихоньку продвигаются вперед.
47 А, вот оно что. Схему поменял Павел Врба, Юлиш по позиции нападающий, то есть на два центральных перебираются. Вернее, один чистый "наконечник" Гложек и под ним Юлиш.
46 Лукаш Юлиш вышел у "Спарты" вместо Давида Карлссона. Странная замена, Карлссон смотрелся очень неплохо.
46 Начался второй тайм.
Очень достойный первый тайм показали пражане, вполне возможно, что если бы им чуть-чуть повезло, могли бы даже первыми открыть счет, но "Монако" задвигалось по истечении первого получаса, затем уже не оставив никаких вопросов о своем уровне. Чуамени забил единственный мяч, вполне вероятно, что это не последнее взятие ворот для монегасков, которые тихой сапой пришли в нужные кондиции ближе к перерыву.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Вообще один статистический сайт утверждает, что "Спарта" играет в четыре защитника, но при начале последних атак было явно три центральных, а крайние убежали по флангам за центральную линию. Так что перестроились чехи.
+2 Поактивнее задвигались монегаски под конец первого тайма, причем видно, что даже при большом количестве игроков "Спарты" за линией мяча, в обороне хозяев все равно есть огромные свободные зоны.
45 Четыре минуты остается играть в первом тайме
44 Ох, каков эстет Головин. Шикарную передачу шведой задумал из центра поля на ход Бен Йеддеру, но кончиком бутсы один из защитников сумел ее прервать. А жаль, классный момент был.
43 Мартинш решил, что раз он падает из-за газона, то и соперников надо в то же положение поставить, поэтому потянул оппонента за плечо около своей штрафной. Но подача хозяевам ничего не принесла.
41 Ладно, заиграли это дело, видимо, оскорбили болельщики Чуамени, потому что он показывал себе на ухо перед Оливером. Ну, ребята, с трибун чего только не кричат. Если на каждого внимание обращать, то играть никто не будет вообще.
39 А, слушайте, может, кто-то крикнул с трибун что-то? Потому что я иначе не могу объяснить, почему сомнений во взятии ворот ни у кого не было, а Чуамени побежал к Ковачу. Наверное, что-то расистское крикнули.
38 Хм, Оливер почему-то пошел беседовать с Нико Ковачем, к нему почти в полном составе отправились и футболисты, официальный представитель подошел, трибуны свистят... Ничего не понятно.
37 ГОООООООООООООЛ! Орельен Чуамени открывает счет в матче, 0:1!
Первый угловой в результате заработали монегаски на правом фланге, а большего Головину и не потребовалось. Александр навесил в центр штрафной, где никто не держал Чуамени, а тот вколотил снаряд головой под перекладину!
36 Фолланд в ходе затяжной атаки получил мяч на правом краю чужой штрафной от партнера, подработал снаряд себе на ход и прострелил, но попал точно в соперника.
34 Давид Павелка в центре поля не успел к мячу, влетев в соперника, за что получил предупреждение.
33 Даже помощь врачей потребовалась Кайо Энрике, который пока что не может подняться на ноги. Ну, шипами на скорости точно в место между щитком и бутсой - это очень больно.
32 Чуть-чуть не хватило скорости Дочкалу, который на правом фланге у чужой штрафной оказался первым на мяче, но немного отпустил его от себя, наступив на ногу Энрике.
30 И вновь оступился Мартинш в чужой штрафной, а как раз в его направлении летел мяч. Надеюсь, ко второму тайму игроки привыкнут, а то такими темпами какой-нибудь курьезный гол случится.
28 Ну, что сказать на данный момент? Хорошо играет "Спарта", "Монако" пытается ловить на контратаках, но из-за газона и из-за недостаточной физической формы, видимо, пока без особых успехов.
26 А нет, мяч просто выскочил из-за спины игрока "Монако" и попал точно в солнечное сплетение Панаку. Так что дыхание было сбито, но все уже прошло, врачи не понадобились.
25 Страшно крикнул в своей штрафной Панак после подачи с правого фланга в центр владений "Спарты", кажется, досталось ему от кого-то из соперников по груди. Но арбитр промолчал, Оливер свистнул лишь когда эпизод был завершен.
23 Разыграли это дело хозяева, Карлссон на замахах убрал сразу двоих соперников и не слишком удачно подал в штрафную. Мяч был выбит на левый край, откуда навес последовал точно на голову Гложеку, а тот с пяти метров пробил мимо цели!
22 Бенуа Бадьяшиль потянул соперника за футболку на левом краю своей половины, за что получил желтую карточку.
21 Мартинш! Не только для гостей тяжелый газон, потому как поскользнулся у своей штрафной Ханко, чем воспользовался Желсон Мартинш, который выскочил на рандеву с Ницэ, но зарядил куда-то на Луну.
20 Домашняя заготовка, а? Стандарт на правом фланге заработали хозяева, оттуда Дочкал на уровне пояса вырезал мяч на ближнюю штангу, где Визнеру сантиметров не хватило для того, чтобы переправить снаряд в ворота!
19 Хорош Головин, который сейчас в центре поля заблокировал чужую передачу, после чего побежал к штрафной, и только Ницэ, вовремя вышедший из своих владений, сумел вынести снаряд в сторону.
18 Ну, кстати, чем не желтая? А, показал все-таки Оливер. Матей Полидар в центре поля заехал сзади по ногам Желсону Мартиншу, за что и был наказан.
17 Тяжелый газон, видимо, для футболистов "Монако" в первую очередь, потому как уже не первый раз один из игроков гостевой команды поскальзывается на ровном месте. Сначала это был Мартинш, сейчас в центре поля упал Чуамени.
15 Стоит отметить, что правило выездного гола с этого сезона в турнирах под эгидой УЕФА не действует впервые с 1965 года, так что высиживать в обороне командам теперь нет никакого смысла.
14 Мартинш прорвался на скорости по правому флангу к чужой штрафной, получил пас от партнера, но явно поспешил с ударом, нанеся его уже в падении и по позиции Ницэ.
13 Пока что можно обратить внимание на дальние трибуны, где все фанаты по секторам подняли плакаты с одним из клубных цветов, собрав таким образом полностью сине-желто-красную эмблему.
11 Впервые в матче добрались до чужой штрафной монегаски, Головин с левого фланга сместился к линии штрафной и пробил в ближний угол, но в створ не попал, да и Ницэ все контролировал.
9 Спокойно мог принимать мяч у чужой штрафной Кевин Фолланд, но вместо этого поспешил и, не подняв голову, выполнил скидку на правый фланг, где никого из партнеров не оказалось.
7 Пока что просто не приехали в Прагу монегаски, "Спарта" не просто активнее, "Спарта" практически безраздельно владеет мячом. Правда, до штрафной не добирается.
5 Жесток Оливер, но справедлив. Фофана влетел плечом в спину сопернику в центре поля, когда тот уже избавился от мяча, за что получил желтую карточку. Знаете, так обычно обозначают, что со мной-то шутки плохи, буду играть жестко. Теперь не будет.
4 Выиграл в скорости забег по левому флангу Кайо Энрике у своего соперника к собственным воротам, но очень неудачно выбил мяч, буквально подарив его Карлссону.
3 Довели-таки дело до подачи в штрафную с левого фланга хозяева поля, но точно на голову игроку "Монако", который выбил снаряд почти до центрального круга, там только Павелка караулил.
2 Сразу же "Спарта" заработала угловой на левом фланге, трибуны на стадионе заполнены не полностью, но все равно поддержка очень весомая у чешской команды. Первый стандарт хозяева предпочли разыграть.
1 Матч начался, поехали!
Чешский чемпионат стартовал тогда же, когда и чемпионат России, так что "Спарта" провела два матча в национальном первенстве, выиграв оба с разницей мячей 8-2, а также провела две игры в рамках второго отборочного раунда ЛЧ, одолев по сумме венский "Рапид" 3:2. Так что преимущество в игровой форме должно быть у чехов. Но хватит ли этого? Майкл Оливер со своими помощниками обслужит первую встречу в рамках этого противостояния, прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Монако", пожалуй, так подробно представлять не нужно, все и так знают, что совсем недавно эта команда была одной из сильнейших во французской Лиге 1, в сезоне 16/17 выигрывала титул, в следующем же стала серебряным призером, добиралась до полуфинала Лиги чемпионов всего четыре года назад, но затем потерпела достаточно затяжную серию неудач. В сезоне 18/19 "Монако" стал последним в группе Лиги чемпионов, попутно заняв семнадцатое место из двадцати команд Лиги 1, причем отрыв от вылетевшего тогда "Кана" составил всего-то три балла. В следующем чемпионате монегаски уже поднялись на девятую строчку, причем по очкам столько же удалось набрать и седьмому "Лиону", до еврокубков не хватило всего одного балла, а в прошлом сезоне "Монако" под руководством Нико Ковача стал третьим, получив право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.
Пражская "Спарта" является одним из сильнейших и старейших клубов Чехии, да и Европы тоже - "красные" были основаны в 1893 году, так что за всю историю команда пережила и яркие взлеты, и оглушительные падения. В Лиге чемпионов клуб принимал участие девятнадцать раз, играл в полуфинале Кубка обладателей кубков, но, как ни странно, при рекордных тридцати трех национальных титулах последнее чемпионство датировано далеким 2014 годом. В прошлом году пражская команда стала второй, уступив, разумеется, соседям из "Славии", которые знатно пошумели в том сезоне и в Лиге Европы, добравшись до четвертьфинала. Впрочем, из призеров "красные" практически никогда не выпадали - с момента основания турнира в 1993 году "Спарта" лишь трижды не попадала в тройку призеров: в сезонах 95/96, 05/06 и 17/18. На Евро за сборную Чехии из "Спарты" выступили Ондржей Челустка и Адам Гложек.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Чуть больше месяца остается до старта группового этапа Лиги чемпионов, пока что не определился даже финальный состав участников, с чем помогут отборочные раунды. Сегодня и завтра пройдут первые матчи третьего отборочного этапа, а в одной из пар впервые встретятся "Спарта" и "Монако", первый поединок состоится в Праге.

 
СПАРТА 
Флорин Ницэ 
Филип Панак 
Давид Ганцко 
Томаш Визнер 
Матей Полидар  18  77 
Давид Карлссон  46 
Давид Павелка  34 
Михал Сачек 
Боржек Дочкал  60 
Якуб Пешек 
Адам Гложек 
Запасные:
Доминик Голец 
Милан Геча 
Андреас Виннхейм  77 
Мартин Витик 
Адам Габриэл 
Филип Соучек 
Адам Карабец  60 
Нельсон Океке 
Мартин Минчев 
Матей Пулкраб 
Лукаш Юлиш  46 
Вацлав Дрхал 
 
МОНАКО 
Александер Нюбель 
Кайо Энрике 
Аксель Дисаси 
Бенуа Бадьяшиль  22 
Рубен Агилар 
Орельен Чуамени  37  83 
Юссуф Фофана  5 
Александр Головин  76 
Желсон Мартинш  88 
Кевин Фолланд  59  76 
Виссам Бен Йеддер  57 
Запасные:
Радослав Маецки 
Вито Манноне 
Джибриль Сидибе 
Страхиня Павлович 
Крислен Матсима 
Сеск Фабрегас  76 
Элиот Матазо 
Софьян Диоп  57 
Феликс Лемаршаль 
Пьетро Пеллегри 
Энтони Мусаба  88 
Исмаил Якобс  76