Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Порту – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Милан – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

1 августа. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

Урал - Нижний Новгород
1:1

 

Панюков, 32 (1:0); Сулейманов, 55 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ - 4:1; Угловые - 5:5; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 0:3; Фолы - 18:12; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Вновь не проигрывает "Нижний Новгород", который за два матча набрал четыре очка, чего от этой команды вряд ли кто-то ожидал. И вновь же сработала замена Александра Кержакова, который выпустил после перерыва Сулейманова, а тот спустя десять минут сравнял счет. Во втором тайме нижегородцы смотрелись куда лучше екатеринбуржцев, тогда как в первой половине все было ровно наоборот, поэтому итоговая ничья, первая в новом сезоне РПЛ, кстати, вполне закономерна.
+9 И звучит финальный свисток.
+8 Ну, и совсем уж хиленькая подача последовала на ближнюю штангу, будто силы покинули игрока "Урала", который ее выполнял. С выносом его визави без проблем справился.
+7 Очень медленно тянется время, хозяева заработали угловой, но перед ним Амелин был вынужден побеседовать с футболистами в штрафной "Нижнего Новгорода", что-то там произошло.
+5 Присел на газон один из защитников гостей, но успел подняться еще до того, как Гагнидзе перехватил мяч в центре поля. Впрочем, до штрафной нижегородцев снаряд так и не дошел.
+3 Да, кстати, в этом сезоне же до сих пор не было ни одного ничейного исхода. Так что мы можем стать свидетелями сразу трех исторических событий: первого пропущенного гола для "Нижнего Новгорода", отключения света в Екатеринбурге на стадионе и, собственно, первой ничьей в новом сезоне РПЛ.
+1 Угловой на правом фланге еще перед паузой заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитником нижегородцев, подбор остался за ними же.
90 Ровно девяносто минут прошло, Амелин добавляет девять минут.
90 Надо, знаете, как в "Никогда не сдавайся" - при свете фар играть. Но, кажется, все-таки включили освещение, минут пять должны накинуть дополнительно к тому, что и так добавят.
88 Кстати, чтобы было понятно, в Екатеринбурге достаточно светло для того, чтобы доиграть пять минут. Но по регламенту, насколько я понимаю, продолжать игру нельзя.
86 Продолжается пауза, нам пока что и болельщиков показали - их сегодня около пятисот собралось, и футболистов, теперь начали крутить повторы опасных моментов.
84 Ох, а у нас отключили освещение на екатеринбургской арене, рекламные баннеры работают, а вот общего освещения нет. Пауза в игре, будем ждать, пока починят.
83 По сути, уже все замены, которыми можно было освежить атаку, тренеры обеих команд провели. Играть остается около десяти минут, вполне вероятно, что сил еще на гол футболистам просто не хватит.
81 Игорь Горбунов появляется вместо Никиты Каккоева в составе "Нижнего Новгорода".
79 Августиняк! Все поле пробежал номинальный нападающий "Урала", который не первый раз выходит в центр защиты, с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, откуда Рафал головой без помех пробил параллельно почти что пустым воротам!
78 Сулейманов с левого края чужой штрафной после подачи Козлова скинул снаряд на дальнюю штангу, откуда Адамов грудью направил мяч в створ собственных ворот, но Годзюр все контролировал.
77 Долго стоял на бровке Даниил Пенчиков, и только сейчас он появляется вместо Дениса Ткачука.
76 Интересно будет посмотреть, кстати, кто пробьет следующий пенальти в составе "Урала". Потому что штатным является Бикфалви, но он так пробил в игре с "Краснодаром", что могли и поменять.
74 Подключается ВАР, потому как при этом угловом, возможно, был фол против игрока "Урала". Нет, быстренько посмотрели, ничего там не было. Герасимов падал, и головой нырнул аж в ногу сопернику. Здесь если и ставить фол, то в сторону от ворот гостей.
73 Редкий угловой во втором тайме заработали екатеринбуржцы, с правого фланга подача последовала в центр штрафной гостей, где был лишь один защитник "Нижнего Новгорода".
71 Кстати, всего один удар в створ у гостей при семи попытках, у хозяев набралось три точных выстрела за шесть попыток. Но больше половины из них случились в первом тайме, "Нижний" же за первый тайм пробил по воротам лишь раз.
70 И в этой же паузе Бранко Йовичича сменил Даниэль Мишкич.
69 Агеев в падении неудачно пробил по чужим воротам, а в паузе Юрий Железнов уступил место на поле Артему Максименко.
67 Еще один угловой для гостей на левом краю, он был разыгран, после чего последовала подача на дальнюю штангу, где вновь ошибся на выходе Годзюр, но мяч дошел до его партнера, который уже разрядил обстановку.
65 Явно не успевал к мячу Агеев, влетев точно в корпус Гоцуку, который уже успел отвести снаряд в сторону. Продолжают немного перебарщивать хозяева с нарушениями, но все пока без карточек.
63 А здесь уже надежно сыграл Ярослав, подача от левого углового флажка была направлена в центр вратарской, где Годзюр спокойно забрал снаряд в руки и быстро ввел в поле.
63 Мудрит с выходами Годзюр, который не первый раз зачем-то в падении пытается отбить мяч кулаками. На этот раз после подачи с правого края он вообще до снаряда не добрался, повезло, что партнер все контролировал.
62 Шикарно начал действовать "Нижний Новгород" во втором тайме, по владению 76% против 24% в пользу гостей. Если в первом тайме не было понятно, как нижегородцы собираются забивать, то во втором уже уральцы должны переживать, как бы не пропустить второй.
61 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где Масоэро выиграл верховую борьбу, но направил мяч немного выше перекладины.
59 Гагнидзе сразу же вступил в отбор на своей половине поля, забрав мяч и укрыв его ногой, по которой ему тут же попал Кирилл Гоцук, пытавшийся вернуть себе снаряд.
58 И следом же Вячеслава Подберезкина меняет Лука Гагнидзе.
57 Все в порядке с Тимуром Сулеймановым, а у хозяев Михаил Агеев появляется вместо Андрея Панюкова.
56 Дальним ударом точно по центру ворот отвечают екатеринбуржцы, Нигматуллин все видел и спокойно поймал мяч в руки, а дальше последовала пауза из-за травмы Сулейманова.
55 ГООООООООООООООЛ! Тимур Сулейманов сравнивает счет, 1:1!
Шикарная подача со стандарта последовала на левый край чужой штрафной, откуда Гоцук скинул снаряд поперек на Сулейманова, а тот с близкого расстояния вколотил мяч в сетку!
54 Регулярно подключается к атакам Каккоев, который сейчас подставился под нарушение правил со стороны Подберезкина. Скоро будут замены с обеих сторон, игроки уже готовы.
52 Неплохо! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу ворот уральцев, Сулейманов головой скинул снаряд поперек на Шарипова, а тот подработал мяч себе под удар и с разворота пробил в ближний угол, чуть-чуть не попав в створ!
51 Ткачук с левого фланга подал в центр чужой штрафной, откуда Годзюр в падении кулаками выбил мяч точно на Каккоева, который с линии штрафной пробил сильно выше цели.
49 И еще один заброс к штрафной хозяев, но на этот раз Сулейманов подсел под Герасимова, который после этого болезненно приземлился на газон. Хорошо, что без травмы.
47 Неплохая подача с левого фланга последовала в центр штрафной "Урала", где Годзюр сыграл на выходе, в прыжке выбив снаряд кулаками в сторону. Пока что нижегородцы Ярослава не беспокоили.
46 Тимур Сулейманов в перерыве вышел у гостей вместо Александра Сапеты.
46 Начался второй тайм.
Поинтереснее во второй половине первого тайма смотрелся "Урал", который после нескольких ошибок гостей создал два опасных момента, причем оба возникли у Андрея Панюкова. Тот куда более явный не реализовал, а вот с более сложным справился отлично, перехитрив и Нигматуллина, и Миладиновича, который все надеялся на передачу чуть в сторону. В атаке у нижегородцев не было ничего, как по такой игре забить - ума не приложу. Может, сам Кержаков выйдет, покажет своим.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, уже серьезно подсели обе команды, хотя "Урал" еще передвигается достаточно бодро, "Нижний Новгород" уже совсем встал.
42 Ткачук резко ушел от соперника на левом краю у чужой штрафной, а затем хитро сыграл назад на Калинского, который решил пробить по воротам, но сделал это крайне неточно.
40 Егорычев с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, где сразу трое игроков боролись за мяч, а по итогам эпизода снаряд улетел на противоположный край, тогда как Миладинович остался лежать на газоне.
38 Миладинович с правого фланга выдал отличную подачу в центр штрафной на Ткачука, который то ли бил, то ли делал скидку на дальнюю штангу, но и в створ не попал, и Балай в падении замкнуть не сумел.
38 Разумеется, после такого развития событий куда чаще стали владеть мячом гости, которым теперь нужно впервые в своей истории отыгрываться в РПЛ, ведь в первом туре с "Сочи" они не пропустили вовсе.
36 Очень много мелких фолов допускают в первую очередь екатеринбуржцы, тем самым срывая возможные выпады нижегородцев. Если не считать предыдущий эпизод, то за такое и карточку показывать жалко, а насколько эффективная тактика.
34 Откровенно "зевнул" сейчас очевидную желтую карточку Амелин, кажется, Йовичич у чужой штрафной потянул двумя руками за футболку убегавшего соперника, арбитр свистнул, но предупреждение не показал.
32 ГОООООООООООООЛ! Андрей Панюков открывает счет в матче, 1:0!
Ударную пятиминутку выдал нападающий уральцев, которая в итоге все же завершилась взятием ворот! Получил мяч перед чужой штрафной Андрей от Бикфалви после очередного позиционного огреха со стороны центральных защитников гостей, а затем взял паузу, показав передачу на Егорычева, вместо которой сам пробил метров с двенадцати в ближнюю "шестерку"!
30 Егорычев с правого фланга мягко подал в центр штрафной на Панюкова, который принял сложный мяч, но сделал это спиной к воротам. Подработать снаряд под удар ему уже не дали.
29 Пока что только на такие ошибки и есть надежда у атак обеих команд - то с одной стороны кто-то плохо мяч примет, то с другой что-то подобное. Сами соперники еще ничего придумать не смогли.
27 Панюков! На ровном месте потерял мяч в центре поля Сапета, после чего еще не сработала подстраховка, а Егорычев отпасовал на ход Панюкову, который вышел на рандеву с Нигматуллиным и пробил точно в ногу вратаря!
26 Кажется, Кулаков заработал стандарт на чужой половине поля, после чего его партнер очень сильно подал на дальний край чужой штрафной, где Калинский просто пригнулся, пропустив снаряд за лицевую.
25 Шарипов, показалось, упустил мяч за лицевую у чужой штрафной, но боковой промолчал, а именно его отмашки ждал Амелин. В результате гости заработали угловой, Калинский навесил вновь на ближнюю, откуда Балай слабенько смахнул мяч в руки Годзюру.
23 Кулаков неплохо перебросил мяч через соперника на чужой половине поля, продвинулся на правый фланг, где его опередил Ткачук, после чего Денис Кулаков сыграл высоко поднятой ногой, немного задев голову соперника. Хорошо, что без карточки обошлось.
22 Перехватили мяч все же номинальные фавориты, коими являлись хозяева перед игрой, ближе к середине первого тайма, но добраться до чужой штрафной без помощи стандартов пока не удается.
20 Адамов частенько ошибается и при приеме, и позиционно, но пока что компенсирует это все скоростью - сейчас вновь успел опередить соперника и укрыть мяч ногой, получив по ней небольшой удар.
18 Йовичич получил мяч метрах в сорока от чужих ворот, поднял голову, а потом такой замах взял, что его и соперник накрыть успел, и потом первым же поспел на подборе, сыграв вперед. Сработала подстраховка у уральцев, иначе быть бы контратаке.
17 Достаточно высоко регулярно оказываются защитники нижегородцев, сейчас почти у центральной черты по ногам получил Миладинович, который принял мяч и укрыл его корпусом от соперника.
15 Потерял мяч на чужой половине поля Каккоев, но первым на подборе оказался его партнер на правом фланге около центральной черты, который просто пнул снаряд вперед.
13 А вот и первый удар подоспел - заработали угловой на правом фланге хозяева поля, подача последовала в центр на Бикфалви, который из-под защитника соперников пробил сильно выше цели.
11 Первым угловым отметились гости на левом краю, низкая подача последовала на ближнюю штангу, где оказался лишь игрок "Урала", выбивший снаряд на чужую половину поля.
10 Как ни странно, но пока что именно нижегородцы чаще владеют мячом, катая его по своей половине поля, тогда как екатеринбуржцы даже не пытаются прессинговать, оставаясь за линией снаряда.
8 Неплохую передачу отдавал Бикфалви на ход Панюкову в чужую штрафную, но того опередил Масоэро, выбивший мяч на угловой. Подача с правого фланга в центр штрафной никого из уральцев не нашла.
6 Откровенно плохо принял мяч Адамов на левом краю у своей штрафной после передачи Годзюра, снаряд подскочил вверх, из-за чего игрок нижегородцев едва не отобрал мяч у Арсена, но тот сумел поставить корпус и заработать фол.
5 Впервые мяч дошел до Артура Нигматуллина в результате неудачной подачи в центр штрафной гостей, вратарь "Нижнего Новгорода" никуда торопиться не стал, да и на контратаки ставки у нижегородцев пока нет.
3 Панюков в центре поля оказался в окружении сразу двоих соперников, один из которых и отоварил игрока "Урала" по ногам, допустив первое нарушение правил в игре.
2 Очень неплохо раскатали мяч в три касания футболисты "Нижнего Новгорода", завершив дело передачей на левый фланг на ход Ткачуку, которого нейтрализовал Годзюр, выбежавший из своей штрафной на добрых пятнадцать метров.
1 Матч начался, поехали!
Продолжит ли "Нижний Новгород" удивлять или же успех в первом туре был удачным стечением обстоятельств? Алексей Амелин и его помощники обслужат матч в Екатеринбурге, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Клуб из Нижнего Новгорода уже играл в РПЛ, но никакого отношения к нынешнему "Нижнему Новгороду" он не имеет - тогда нижегородцы были представлены футбольным клубом "Волга", который играл в РПЛ с сезона 2011-2012 до сезона 2013-2014, после чего занял предпоследнее место в элитном дивизионе и вылетел в ФНЛ. Там волжане провели два сезона, после чего были расформированы. Нынешний "Нижний Новгород" был основан летом 2015 года, сначала носил название "Волга-Олимпиец" по названию команд, из которых был составлен, затем просто "Олимпиец", а с 2018 года получил свое нынешнее наименование. В первый же сезон с текущим названием нижегородцы попали в стыки, где проиграли "Крыльям Советов", затем была середина таблицы, а в прошлом сезоне РПЛ они стали третьими, но из-за несоответствующего требованиям стадиона "Оренбург" со второй позиции был лишен права на выход в РПЛ, его получил как раз "Нижний Новгород". В первом матче подопечные Александра Кержакова сотворили маленькую сенсацию, обыграв с минимальным счетом "Сочи", причем играли действительно очень неплохо, и это на фоне участника еврокубков. Два дня назад нижегородцы пополнили состав участником Евро-2020 Акошем Кечкешем, который представлял сборную Венгрии. Это уже девятый трансфер для команды за летнее трансферное окно.
"Урал" достаточно уверенно сохранил место в элите российского футбола по итогам предыдущего чемпионата, в котором екатеринбуржцы набрали тридцать четыре очка и заняли двенадцатое место, тогда как у следующей за ним "Уфой" оказалось на девять баллов меньше. В новый сезон уральцы вошли без Павла Погребняка, Стефана Страндберга, Игоря Калинина и Отмана Эль-Кабира, которые достаточно регулярно появлялись на поле месяцами ранее. Зато удалось вновь взять в аренду вратаря Илью Помазуна, которого экстренно возвращали армейцы прошлой зимой из-за травмы Игоря Акинфеева, а вот три других новичка вряд ли знакомы многим: Михаил Агеев, Кирилл Колесниченко и Лука Гагнидзе. В первом туре "Урал" дома был разгромлен "Краснодаром" со счетом 0:3, причем все могло пойти иначе, если бы в концовке первого тайма при 0:0 Эрик Бикфалви реализовал одиннадцатиметровый удар. Но Эрик пробил настолько ужасно, что наверняка нескоро решится подойти к "точке" снова. А во втором тайме "Краснодар" уже дожал соперника, опустив его на последнее место в таблице.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается второй тур нового сезона чемпионата России, на очереди у нас интереснейший матч, который пройдет на Урале в Екатеринбурге. Здесь местный "Урал" будет принимать дебютанта Премьер-Лиги - футбольный клуб "Нижний Новгород", так что должно быть интересно, правда, много голов ждать не стоит.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Алексей Герасимов 
Денис Кулаков 
Арсен Адамов 
Юрий Железнов  69 
Вячеслав Подберезкин  58 
Бранко Йовичич  70 
Андрей Егорычев 
Рафал Августиняк 
Эрик Бикфалви 
Андрей Панюков  32  57 
Запасные:
Илья Помазун 
Владимир Рыков 
Исламжан Насыров 
Кирилл Колесниченко 
Артем Шмыков 
Даниэль Мишкич  70 
Илльдрен Ибрахимай 
Лука Гагнидзе  58 
Артем Максименко  69 
Михаил Агеев  57 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Нигматуллин 
Алексей Козлов 
Никита Каккоев  81 
Кирилл Гоцук 
Иван Миладинович 
Лукас Масоэро 
Александр Сапета  46 
Николай Калинский 
Альберт Шарипов 
Денис Ткачук  77 
Беким Балай 
Запасные:
Артур Анисимов 
Лео Гогличидзе 
Даниил Пенчиков  77 
Игорь Горбунов  81 
Илья Берковский 
Тимур Сулейманов  46  55