Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:4

Текст

Матч

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

31 июля. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

Нефтехимик - Металлург
5:0

 

Котов, 13 (1:0); Уридия, 24 - с пенальти (2:0); Дворецков, 76 (3:0); Яковлев, 90+2 (4:0); Юшин, 90+4 (5:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ - 9:2; Угловые - 2:4; Сэйвы - 2:4; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 47% : 53%.
Да уж, бывает и такое! Практически весь второй тайм хозяева провели в обороне, удерживая комфортное преимущество, а в концовке решили вспомнить свою игру и заколотили ещё три. Откровенно страдает атака у "Металлурга", которому надо срочно что-то в ней менять. Можно сказать, что практически не было моментов у гостей, за исключением отыгравшего лучшех всех в составе гостей Овчинникова, ну и вышедшего на замену Иванникова, который практически угодил в перекладину издалека. Полностью заслуженные три очка для нижнекамцев.
Трансляцию для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч на просторах нашего портала. Смотрите футбол!
+5 Финальный свисток! Разгром в Нижнекамске!
+4 ГООООООООООЛ! Юшин, 5:0!
Совсем не жалеют липчан "чёрно-зелёные"! В последний контрвыпад выскочили нижнекамцы, прошла передача на Яковлева, который не стал жадничать и гнаться за дублём, а отдал передачу во вратарскую, где Юшин этот прострел уверенно замкнул!
+2 ГООООООООООЛ! Яковлев, 4:0!
Ну и жирную точку ставит в матче Михаил! Отскочил к нему мяч от вратарской направо, откуда под перекладину вонзил снаряд полузащитник "Нефтехимика"!
+1 3 минуты добавляет Низовцев ко второму тайму.
90 Не-а, сильно выше цели Войдель бьёт. От ворот.
90 А здесь Москвичев "горчичник" хватает, совершенно необязательно срубив рядом со своей штрафной по центру, кажется, Баязова. Ну что, шанс?
89 Зарабатывают очередной корнер липчане. Иванников подаёт в центр штрафной, где снова первые на мяче защитники "Нефтехимика". Вынос.
88 Высказывает Котик оппоненту, что недоволен он прошедшим стыком, за что моментально хватает от арбитра жёлтую.
86 Неплохо! Арустамян на себя игру берёт и с левого угла штрафной заряжает на дальнюю штангу! Даже на удар было похоже. Слегка правее цели!..
85 Продолжает "Металлург" атаковать, чтобы хотя бы гол престижа закатить. Плотно сидят нижнекамцы в обороне, оттесняя гостей всё выше.
84 Корнер, тем временем, минутой ранее заработали гости. Иванников навешивает во вратарскую. Здесь в героическом прыжке Голубев мяч забирает.
83 И тут же двойная замена у хозяев. Яковлев и Котик выходят вместо Калугина и Уридии.
81 Двойная замена у "Металлурга". Глебов и Баязов вместо Кутьина и Пояркова соответственно. Может и забьют один-два.
80 Эх, ну зря испугался Иванников бить, неплохо же получилось некоторое время назад. Заигрался Николай с мячом, отправив ещё и сферу мимо Арустамяна прямиком в аут.
79 Затяжная атака липчан через правый фланг. Попробовали в контрвыпад выскочить хозяева, но безуспешно. Сил всё меньше у обеих команд. Хотя гости бегать не перестают.
77 Не устают пробовать гости. Арустамян отличный проникающий пас на Кутьина вырезает слева, но снова Александр не может его принять.
76 ГООООООЛ! Дворецков, 3:0!
Ну и всё, собственно. Доигрались, можно сказать. Классную передачу Хубаев отдал Дворецкову, войдя в штрафную справа, ну а Филиппу оставалось просто переиграть Матюшу, что он, собственно, и сделал, хоть и с отскоком.
75 Ещё одна рокировка у гостей. Выходит Ахвледиани вместо Овчинникова. Точно ли надо было его менять? Увидим.
74 Всё меньше и меньше времени у липчан остаётся. Войдель кого-то из оппонентов роняет в центре поля.
73 Слышно местами, как возмущаются болельщики "Нефтехимика" пассивной игрой своей команды. Красноречиво и вполне обоснованно.
71 Редкая в последнее время атака хозяев. В стенку играют Дворецков с Юшиным, заброс справа в штрафную, где без труда отбиваются гости.
70 !!! ИВАННИКОВ! Как же это было близко!
Получил мяч недалеко от штрафной "Нефтехимика" Николай и решил пальнуть в левую девятку с 35-37 метров. На какие-то сантиметры выше цели!..
69 Хитро заставляет всё тот же Овчинников Калугина мяч в аут спихнуть, давая возможность "Металлургу" продолжить атаку. Ну что, получится что-нибудь?
68 И всё-таки неплохую технику Овчинникова не может никто дополнить хорошим завершением. Снова мяч для своих товарищей по команде Андрей сохранил, развернулся, вошёл в штрафную слева и прострелил на дальнюю штангу, где никого, кроме Голубева, не оказалось.
66 ПЕРЕКЛАДИНА! Ну чудом сейчас уже Кутьин не забил, а ведь столько свой момент ждал!.. Классную передачу вырезал Арустамян на Шаповалова, который забросил снаряд справа на дальнюю штангу, где в ближний угол головой пытался внести мяч Кутьин! Спасает крестовина хозяев!..
65 Вот и вышло у Арустамяна хорошо открыться! Много у него было пространства, но довести атаку до удара снова у гостей не выходит. Будут пробовать вторым темпом.
64 Ну замена, вроде как, под атаку. Иванников вместо Белова.
64 Повреждений в нашем матче, конечно, хватает. Москвичев сейчас на газоне, к которому уже выдвинулась бригада медиков. А липчане готовят замену.
63 Сразу пробует Александр включиться в игру, подключившись на передачу вразрез справа, но войти в штрафную не получается. Перехват.
62 Перестановка у "Нефтехимика". Неплохо отыгравшего Галиуллина меняет Юшин.
61 Живее заиграли гости! Серия забросов во вратарскую, где, правда, замыкать эти забросы совершенно некому. Непонятно, где постоянно оказываются Арустамян с Кутьиным. Следует подумать о заменах. В резерве есть молодой Глебов и опытный Ахвледиани.
60 Быстрый ответ нижнекамцев: хорошую передачу принимает Уридия на правом фланге, прошел к штрафной и пробил в правый нижний. Неточно.
59 Напортачил в атаке Сухарев, но тут же исправился, продравшись через оборону липчан в штрафную. Далее следует серия передач в касание, и завершается всё неточным ударом Овчинникова. Пока больше ничего не может Андрей придумать.
58 Неплохая позиционная атака "Нефтехимика". Москвичев вырезал хорошую передачу слева в штрафную, где Баранов в касание бил в ближний угол. Выше цели.
56 Ну-у, куда ж... Метров с 35 решает Овчинников пробить, однако снаряд улетел метров на 5-6 правее цели.
55 Влетает справа Овчинников в штрафную через двух защитников, но мяч далее теряет. Ощущение, что один за всё нападение отдувается Андрей. Кутьина практически не видно, а у Арустамяна не получается открыться под вполне себе неплохие передачи.
54 А нижнекамцы, к слову, целых 12 жёлтых карточек схватили за первые три тура ФНЛ. Сегодня этого совсем не видно, далеко не грубо играют подопечные Новикова.
53 Ну здесь откровенно Сухарев заигрался. Хватал он убегающего Галиуллина за футболку, что не оставил без внимания арбитр. Жёлтая.
52 А тут передача прямо в ноги Шоркину с центра поля следует. Совсем не идут позиционные атаки у "Металлурга".
51 Длинный заброс Фролова на Овчинникова, который, в свою очередь, делает проникающую передачу на разогнавшегося Арустамяна. Не пускает оппонент Артура к мячу. Отбор.
50 Пока в центре поля владеют мячом гости. В атаку снова выходить тяжело. Может стоит пробовать выманивать футболистов "Нефтехимика", раз контрвыпады были неплохими?
49 И следует вторая рокировка у "Нефтехимика": Баранов появляется вместо Родионова.
47 Угловой заработали липчане. Следует розыгрыш, далее - заброс в штрафную, где спокойно нижнекамцы отбиваются.
46 Вроде как две замены хозяева проведут. Вторая, правда, слегка отложена. Дворецков же появляется у "Нефтехимика" вместо Денисова.
Возвращаются команды на поле. Второй тайм.
Контрвыпады "Металлурга" в начале матча выглядели гораздо опаснее, нежели текущие попытки липчан что-то придумать в позиционных выходах в атаку. А у "Нефтехимика" игра началась где-то минуты с десятой, практически сразу был забит красивый гол. С этого момента в атаке хозяева провели две трети тайма. А владеление, как ни странно, 36 на 64. До сих пор визуальное ощущение обратного. Будем смотреть, удастся ли переломить исход матча Сергею Машнину и его подопечным.
+3 Снова невнятная атака гостей, перетёкшая в контрвыпад хозяев, который успешно Войдель пресекает. Перерыв!
+2 Поярков слегка по ногам получил в стыке с оппонентом у своей штрафной. Без фола. Почти сразу поднялся Денис.
+1 Тяжело позиционные атаки даются липчанам. Хозяева все закрывают на начальной стадии. А контрвыпады были поопаснее.. Аут в пользу гостей на чужой половине поля так же ни к чему не приводит. Потеря.
45 2 минуты компенсирует к первому тайму Низовцев.
44 Легкое повреждение у Сухарева, поборолся он на левом углу штрафной "Нефтехимика". В жестком стыке Денисов мяч у него отобрал, видимо, сбив дыхание. Поднимается почти сразу Дмитрий.
43 Фолил Москвичев на Овчинникове у своей штрафной, но не остановил игру Низовцев, давая завершить атаку гостям. До удара дело снова не доходит. А фол-то был грубоватый. Неужто не будет жёлтой?
42 Серия аутов на левом флажке для хозяев. Длинный вброс Котова в штрафную на Уридию, неудачно мячом далее Мераби распоряжается. Далее уже сам нападающий смещается на фланг, чудом сохраняет мяч для своей команды, но далее кто-то из его товарищей по команде фолит в атаке.
40 Провокационный фол. Галиуллин вчистую отобрал мяч у Шаповалова на половине поля "Металлурга", заставляя того снова фолить. Не стоило бы вестись Руслану на это.
39 Справа хорошая передача в сторону вратарской следует у хозяев. Там пробовал открыться Хубаев, но, видимо, вовремя понял Давид, что был в положении "вне игры".
38 А нет, бороться, видимо, давать Низовцев не будет. Шаповалов грубо срубает в центре поля Галиуллина, за что мгновенно нижегородский арбитр наказывает полузащитника липецкой команды "горчичником".
37 Со стандартами продолжает нижнекамцам не везти. Снова заброс прямо в руки Матюше.
36 Не успел Войдель в чистом подкате выбить мяч у Денисова из-под ног. Карточку Низовцев пока не достаёт, даёт бороться. Да, на фолы игра у нас, конечно, совершенно небогата. К счастью, разумеется.
35 Держат гости мяч в центре поля, словно немного подустали. Первый тайм постепенно у нас к концу подходит.
34 Показали повтор. На массивное плечо Шоркина в атаке налетел Арустамян. Выглядело больно. Но, вроде как, продолжит Артур игру.
33 По голове получил Арустамян. Пока не поднимается Артур с поля. Врачи уже на поле.
32 40 на 60 владение мячом. А визуально кажется наоборот, на самом деле. Не идёт пока атака у гостей, тяжело довести дело до удара.
31 Заработали гости долгожданный стандарт. Долго Овчинников готовился к исполнению. Было это похоже и на подачу во вратарскую, и на удар в дальний угол, но точным он не вышел. От ворот.
30 А у "Нефтехимика" хорошо работают длинные забросы. Хубаев принял мяч рядом со штрафной липчан, но качественно мячом распорядиться не сумел. Потеря.
29 Откровенно не идут удары с левого фланга у "Металлурга". Теперь Кутьин пробует с острого угла пробить по владениям Голубева. Сильно выше цели.
28 Эх, не хватило немножко скорости Шаповалову длинную передачу принять, упускает он мяч далее в аут. Правда следом же возвращают снаряд гостям нижнекамцы - зафиксирован фол в центре поля.
27 Денисов зарабатывает стандарт недалеко от штрафной "Металлурга". Галиуллин забрасывает сферу во вратарскую. Здесь первее всех Матюша.
26 А липчане даже не думают сдаваться. Пять в пять в атаку пошли гости, там, казалось бы, был фол на Пояркове, но показывает нижегородский арбитр подниматься Денису.
24 ГОООЛ! Уридия, 2:0!
Отправляет Мераби сферу в левый угол, а Матюша прыгает в противоположный! Вот и открыл счёт своим голам в новом сезоне нападающий "Нефтехимика"!
23 ПЕНАЛЬТИ!
Ну здесь, вроде, всё было очевидно. Откровенно срубил Уридию кто-то из защитников гостей. Не сразу там, правда, решение было всем футболистам понятно, но, вроде как, не меняет это самое решение Низовцев.
22 До конца борется Хубаев и снаряд забирает на чужой половине поля. Далее зарабатывают аут для своей команды рядом с флажком на правом фланге.
21 На дальнюю подаёт Овчинников, но никого там из партнёров не оказалось. От ворот.
20 А классно-то гости комбинируют! Сначала Шаповалов филигранный перевод на другой фланг оформил, где сумели до удара дело гости довести. Голубев парирует удар ногами. Корнер будет в пользу "Металлурга".
19 Затянулась очередная атака хозяев. Денисов заигрался у штрафной липчан, махнул ногой в единоборстве рядом с лицом оппонента, на что моментально реагирует Низовцев, фиксируя фол в атаке.
18 Минутка статистики. 10 голов в прошлом сезоне забили футболисты "Нефтехимика" головой.
17 А корнер, к сожалению, ничего опасного нижнекамцам не приносит. Потеря.
16 Ух ты ж!.. Денисов забрасывает снаряд во вратарскую гостей, где Уридия пробил головой прямо в кипера! Еле-еле удалось перевести мяч на угловой.
15 Острее были атаки "Металлурга" в первые минуты, даже был шанс забить. Но известное правило "не забиваешь ты - забивают тебе" сработало.
14 На кураже пробуют продолжить атаковать нижнекамцы. Потеря на левом фланге, аут в пользу липчан.
13 ГООООООООООООЛ! Котов, 1:0!
Бывает и такое! Первым темпом, казалось, очень тяжело шла атака "Нефтехимика". А вот второй темп оказался результативным! Прилетела передача на левый угол штрафной "Металлурга", где Котов в гордом одиночестве отправил мяч в левую девятку! Без шансов для Матюши!
11 Вбрасывают аут гости в центре поля. Идёт заброс в сторону Кутьина, который слегка заскочил за спину защитников. Офсайд.
10 Снова неудачная атака нижнекамцев. Галиуллин слева навешивает во вратарскую, но партнеров здесь нет. Матюша снаряд забирает.
8 А это уже было опасно! Второй раз ловят липчане на перехвате хозяев поля в центре и быстро доводят мяч до штрафной. Там Овчинников буквально продавил защитников и отдал передачу Кутьину, который мощно пробивает в левый нижний угол! Спасает Голубев!
7 Эх, а замысел-то был неплохой! Длинный пас вразрез пошёл с центра поля на ход Уридии, но не сумел среагировать на эту передачу Мераби. Забирает мяч Матюша.
6 Снова затяжная позиционная атака "Нефтехимика". Котов заработал для своей команды аут у самого флажка, попытался сразу же продолжить атаку, но в спешке сферу теряет.
4 Перехватили гости мяч в центре и попытались быстро добраться до владений Голубева. Первый заброс завершился выносом, а вторым темпом Шаповалов пробовал нанести удар метров с двадцати, но споткнулся, и мяч взлетел сильно выше ворот.
3 Отвечает "Металлург". Пробует через правую бровку прорваться кто-то из гостей, но пресекает данный проход Ширяев.
2 Забирают мяч себе нижнекамцы. Затяжная позиционная атака прервалась на правом фланге неточной, хотя интересной по замыслу передачей Денисова в штрафную. Перехват.
1 Тепло и солнечно в Нижнекамске. Разыгрывают с центра поля гости. Поехали!
Рассудит коллективы нижегородский арбитр Игорь Низовцев, его помощниками назначены Варанцо Петросян из Ростова-на-Дону и Степан Щербаков из Омска.
Текстовую онлайн-трансляцию поединка для вас проведёт Хмелюк Игорь. Добро пожаловать на матч!
А вот "Металлург" имеет разницу мячей в корне отличную от нижнекамцев. Если те за 3 тура забили и пропустили по одному мячу, то "сталевары" наколотили уже 5, а пропустили целых 8. Старт сезона у липчан выдался ярким: в концовке матча Максим Сазонов вырвал победу для своей команды против "Томи" - 3:2. Но вкус этой победы был омрачен уже в следующем туре. Оренбуржцы разбили "Металлург" со счётом 4:0, забив по 2 гола в каждом из таймов. А в третьем туре "сталевары" расписали боевую ничью с "Акроном" в Липецке - 2:2. Счёт был установлен уже к 39-й минуте, во втором тайме голов не случилось. В общем "Металлург" - команда куда более результативная в последних матчах, нежели "Нефтехимик". Посмотрим, сколько голов смогут липчане забить сегодня.
Здравствуйте! "Нефтехимик" начал сезон неоднозначно. После домашней победы над "Олимпом-Долгопрудным" (1:0) нижнекамцы скатали нулевую ничью с хабаровским СКА, а в минувшем туре минимально уступили "Волгарю" из Астрахани. Там, правда, могли сравнять счёт подопечные Кирилла Новикова в концовке, но выручил кипер "волгарей" Олег Смирнов. Три тура - три разных результата. При этом прошлый сезон "Нефтехимик" провёл достаточно уверенно, заняв 7-ю строчку, и заработав 70 очков за 42 тура - вполне хороший результат. Нападющий Мераби Уридия, к слову, прошлый сезон завершил на третьем месте в списке бомбардиров, уступив Воробьеву из "Оренбурга" и, само собой, Сергееву, наколотившему рекордное количество мячей в ФНЛ. В этом же сезоне Уридия пока не забил ни разу. Отметился лишь жёлтой карточкой. Посмотрим, удастся ли сегодня ему начать забивать.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Максим Шоркин 
Павел Котов  13 
Максим Ширяев 
Никита Калугин  83 
Давид Хубаев 
Кирилл Родионов  49 
Роман Денисов  46 
Владимир Москвичев  90 
Вагиз Галиулин  62 
Мераби Уридия  24  83 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Лев Потапов 
Марат Ситдиков 
Александр Юшин  62  90 
Павел Баранов  49 
Филипп Дворецков  46  76 
Михаил Яковлев  83  90 
Данила Емельянов 
Артем Котик  83  88 
 
МЕТАЛЛУРГ 
Максим Матюша 
Константин Титов 
Антон Белов  64 
Евгений Фролов 
Дмитрий Сухарев  53 
Андрей Овчинников  75 
Роман Войдель 
Руслан Шаповалов  38 
Денис Поярков  81 
Артур Арустамян 
Александр Кутьин  81 
Запасные:
Давид Иканович 
Александр Иваньков 
Максим Сазонов 
Николай Иванников  64 
Вениамин Баязов  81 
Руслан Ахвледиани  75 
Илья Глебов  81