Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:4

Текст

Матч

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

31 июля. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ".
Судья - Юнус Кошко (Белореченск).

 

КАМАЗ - СКА-Хабаровск
1:2

 

Мануйлов, 28 (0:1); Булия, 81 (0:2); Гаглоев, 87 - с пенальти (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 4:3; Угловые - 3:2; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 1:3; Фолы -22:15; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Да, невероятный по накалу матч мы с вами посмотрели! И удаление, и пенальти, и нервная концовка! Причем, почти все это вместили в себя последние 15 минут. Казалось, что после гола Булии уже все решено в этом поединке для хозяев, но усилиями Янушковского и Гаглоева сначала первый гол отыграли, а потом и вовсе счет могли сравнять, но, к сожалению, забрался Куликов в офсайд. Набирает таким образом хабаровский "СКА" 8 очков, приближаясь вплотную к группе лидеров, а у КАМАЗа 5 набранных баллов остается. Впрочем, если каждый матч так будут челнинцы играть, то могут они в этом сезоне замахнуться на нечто большее, чем просто борьба за выживание. Для вас трансляцию этого матча провел Сергей Иванов. До встречи на просторах ФНЛ!
Все, свистит обо окончании матча Юнус Кошко! Тяжелейшая победа «СКА-Хабаровска» в Набережных Челнах - 1:2!
+5 Ну и у Магомадова нервы сдали - получил он "красную" за крики на лайнсмена, зафиксировавшего офсайд.
+4 Забивают гол хозяева, но он не засчитан! накрутил Гаглоев двух оппонентов на правом краю штрафной, забросил мяч на противоположный фланг, там кто-то через себя из хозяев пробил, а следом подставил голову под удар Куликов, переправив мяч в сетку, но находился в этот момент в офсайде Александр! Как же обидно челнинцам!
+2 Свежов сейчас мяч на правом углу штрафной получил, решил сам пробить, но неточно - мяч сильно выше уходит. Может, стоило на партнера сыграть?
90 4 минуты компенсирует Кошко. Есть еще у КАМАЗа время чтобы отыграться, да и давление есть нам ворота Сугробова.
90 Корнер же вновь тот же Янушковский разыграть решил, но неудачно, мяч потерян. Выбил его Литвин на половину поля челнинцев.
89 Янушковский сейчас на Казимира на правый угол штрафной отыграл, ну а прострел у Михаила не получился, мяч на угловой ушел.
87 ГОООООООЛ! Гаглоев! 1:2!
Спокойно реализовал одиннадцатиметровый удар Александр, пробив "паненкой" по центру ворот. Сугробов же прыгнул вправо.
86 Янушковский реально игру освежил, потому как заработал он сейчас пенальти после своего прострела в руку кому-то из гостей.
85 Ого! Янушковский решил с заработанного станадрта пробить - весьма неплохо получилось, мяч из левого угла Сугробов достал. А метров 30 до ворот было.
83 Свежов и Аюкин вместо Абазова и Кириллова. Бросает все силы на то, чтобы отыграться главный тренер челнинцев.
81 ГООООООЛ! Булия! 0:2! Атаковали гости правым флангом, зацепился там далее Батютин за мяч в борьбе с Казимиром, ну а потом получилось протолкнуть мяч на Булию, удар которого из "зоны 14" получился неберущимся для Мамина! Похоже, не получится у КАМАЗа отыграться сегодня.
80 Ну а подача неудачная от Максима - мяч Абазов выбил.
79 Эмерсон со своей половины мяч в штрафную забрасывал, но выбивает в прыжке мяч Тесленко. Однако, продолжили владеть мячом гости, после чего штрафной Мартусевич заработал.
78 Куликов там еще за разговоры "желтую" получил.
78 Янушковский-то как освежил игру. Казимир на него покатил, а Роман исполнял нацеленный навес в штрафную - чуть неточно получилось.
76 Гаглоев на Янушковского в штрафную забрасывал, ну а а у того мяч отбирает вездесущий Эмерсон. Впрочем, не получилось хабаровчанам мяч сохранить.
75 Еще две замены от Клонцака. Янушковский и Казимир вместо Бевеева и Османова.
74 Гаглоев не согласен был с арбитром и чуть ли не с минуту апеллировал к арбитру. Желтая карточка заслуженная. И Воронин следом тоже "горчичник" получил.
73 Продолжили атаковать хабаровчане, после чего офсайд зафиксировал у гостей боковой арбитр.
72 Затяжная позиционная атака гостей. Эмерсон на Никифорова перевел, а тот далее в обработке ошибся, позволив себя обокрасть. Впрочем, передача на Гаглоева тоже не прошла у хозяев.
71 А вот и от Клонцака первая замена. Воронин вместо Евсеева. Значит, на 4 защитника хозяева перестроятся.
69 Заброс на Османова с центра поля, но буквально "съедает" Эмерсона своего оппонента, вынуждая Редвана сфолить. Здорово играет сегодня 5-й номер гостей.
68 И последние замены от Юрана. Батютин и Булия вместо Кольцова и Караева.
67 Отмечаем пока Бевеева - самого, на мой взгляд, активного игрока сегодня. Постоянно Мингиян обостряет, держит оборону соперника в напряжении.
66 Ну, так КАМАЗ не отыграется. Магомадов к мячу подошел, но решил зачем-то бить - удар не получился закономерно. Так и далеко ведь было достаточно.
65 Нет, быстро потеряли мяч хабаровчане, а контратака-то у хозяев получилась. Пришлось Фомину на "желтую" фолить, чтобы не дать убежать Бевееву. Штрафной будет.
64 Бевеев сыграл на Кириллова "в зону 14", но здорово играет в отборе Литвин! И контратака, похоже, у хозяев получится.
63 Две минуты назад, кстати, Караев "горчичиник" получил, но, за разговорры, похоже, так как фола там не было на угловом.
62 А контратаку гостей после углового у своих ворот завершал Караев ударом - чуть не попал мяч в правую "девятку"!
61 Вновь угловой для челнинцев и снова подавать пошел Гаглоев. Ну а следом чуть не заработали хозяева пенальти, ибо после подачи зацепился Тесленко за мяч, ну а у того весьма грубо мяч отобрали. Спорный момент, но арбитр говорит подниматься Егору.
60 Желтая карточка для Квеквескири за неспортивное поведение.
59 И двойная замена у "СКА-Хабаровска". Галимов и Никифоров вместо Смирнова и Магомедова.
58 Магомедов попытался обострить с левого фланга, но Тесленко здорово на перехвате играет.
57 Угловой хозяева заработали, Гаглоев пошел подавать. Но фолят в атаке челнинцы, не получилось момент создать.
56 Перспективной была сейчас атака у челнинцев, оживились трибуны даже, но не сумел Кольцов прокинуть мяч мимо Эмерсона. А следом на газоне Литвин, снова он от боли корчится.
55 Момент! Передача на нападающего хабаровчан в центр штрафной, Караев это вроде был, перекидывал он "черпачком" мяч мимо Мамина, но совсем чуть-чуть промахнулся!
54 Редкая затяжная атака гостей во втором тайме. Мартусевич на Носова забрасывал, но не сумел Александр мяч догнать. От ворот.
52 Затяжная атака хозяев. Сначала Гаглоев пытался оппонента в лице Фомина накрутить, потом на правом фланге уже Бевеев обострить пытался, но мяч выбили гости.
51 Караев троих человек около чужой штрафной собрал, но передача под давлением неудачной на левый фланг вышла - из аута мяч введет Абазов.
50 Замена из-за травмы у нас. Мануйлов там неудачно за мяч поборолся и игру не сможет продолжить. Вместо него Александр Носов.
49 А первым-то на подборе Гаглоев оказался, пробежал метров 20, после чего мяч у него выбили за боковую.
48 Угловой гости заработали. От левого углового флажка Караев подавал на дальнюю штангу, но выбили челнинцы мяч.
47 Мартусевич подавл в штрафную, но играет на вынос Куликов. Следом зацепился за игровой снаряд Османов, но убежать ему не дали, а дальше фол в атаке фиксирует Кошко.
46 В перерыве без замен обошлись оба тренера.
46 Начался второй тайм!
До гола Мануйлова целиком и полностью игру контролировали гости. Не было даже подходов к штрафной у челнинцев, не то что ударов. Ну а начиная минуты с 30-й регулярно стали создавать остроту у ворот Сугробова подопечные Клонцака, но мяч пока не хочет идти в ворота. Отдыхаем и ждем второй тайм!
+3 М-да. Гаглоев мяч низом покатил в штрафную, но никто из его партнеров не был к этому готов. Следует вынос и сразу же свистит Юнус Кошко. 1:0 - ведет "СКА-Хабаровск" после первого тайма.
+2 Срубили Бевеева на правом фланге - штрафной будет. Гаглоев у мяча.
+1 Мяч в результате серии рикошетов в штрафную гостей пришел. а там сумел за него зацепиться Бевеев, но прострел не получился - мяч за левую бровку уходит. Продолжится атака хозяев.
45 2 минуты компенсирует Юнус Кошко. Ну, пауз много было.
44 Ну и отмечаем игру Эмерсона и Литвина. Почти весь "второй этаж" они выиграли, ничего не получается через подачи и стандарты у хозяев придумать.
43 Атаковали хозяева левым флангом, но пришлось Абазову назад атаку разворачивать, через центральных защитников, чтобы мяч не потерять.
42 Вновь медики на поле. Это Смирнову помощь понадобилась, после борьбы в штрафной при стандарте. Отмечаем пока, что 3 опасных потенциально штрафных Гаглоев испортил неточными абсолютно подачами.
40 Мануйлов вошел в штрафную и прострелил на "11 метров". Там мяч подхватил Магомедов и пробил - чудом успели удар челнинцы заблокировать, мяч в итоге выше ушел. А угловой ничего не принес вновь гостям.
39 После подачи от Бевеева столкнулся с Литвиным Владимир Сугробов. Медицинская помощь понадобилась вратарю хабаровчан.
38 Пауза на водопой у нас. Разумно, ведь 28 градусов сейчас в Набережных Челнах.
37 Ну а сам корнер неудачным вышел. Подача от Мартусевича на ближнюю штангу не получилась - мяч выбит.
36 Хабаровчане сеейчас на чужую половину перешли, пас на Караева в штрафную, у которого мяч из под ног выбили на угловой.
35 Нарастает давление хозяев! Гаглоев сначала подавал в штрафную, а потом Бевеев мяч подобрал и простреливал на Османова, но тот ногу не сумел подставить!
33 Абазов обыграл Фомина на правой бровке и крутил мяч в штрафную - вновь мяч выбивают центральные защитники. Ну а после этого ложится на газон Литвин, видимо неудачно голову подставил.
31 Штрафной челнинцы заработали. Гаглоев к мячу подошел и на дальнюю штангу подавал - мяч перелетел всех и ушел за лицевую. От ворот.
30 Османов сейчас на удар издали отважился, но слишком далеко и слишком неточно - мяч намного левее створа прошел.
29 Отметим, что неудачно в голевом эпизоде сыграл Евсеев. Мог он мяч выбивать, но промахнулся мимо него, позволив тому на дальнюю штангу долететь.
28 ГОООООООЛ! Мануйлов! 0:1! Из ничего пришел этот гол. С левого фланга пошел прострел в штрафную, Смирнов это вроде был. Ну а сфера в итоге беспрепятственно через всю штрафную пролетела, никого не задев, ну а переправил уже ее в сетку в касание на дальней штанге Мануйлов! Повели гости!
27 Ну а если не получается забить с игры, надо на стандарты рассчитывать. Гаглоев с правой бровки сейчас мяч в штрафную закручивал, но выбил мяч Эмерсон. Не идут пока штрафные у обеих команд.
26 Отмечаем зато прессинг хозяев. Смирнов и Эмерсон комбинировали на своей половине поля, но выбивать мяч пятому номеру хабаровчан пришлось.
24 Ну а позиционная атака неудачной получилась у челнинцев, совсем мяч не держится у хозяев.
22 Да, чуть ли не каждые пять минут у нас игрок на газоне лежит. Сейчас Кольцов против Мартусевича неаккуратно сыграл на "втором этаже". Тут без желтой.
21 Первый момент! Мяч Бевеев подобрал после предыдущего эпизода, вошел в штрафную, обыграв попутно Смирнова, но удар не очень получился - мяч фиксирует Сугробов в руках. А позиция хорошая была.
20 Кириллов подавал в штрафную с правого фланга после сольного прохода на Османова, но не дают пробить 8-му номеру хозяев, вынос следует.
19 Куликов сейчас секунд 30 на поле лежал, причем не понятно вообще, какое повреждение мог он там получить. Ну, поднялся вроде.
18 А это могло быть опасно! Заброс из центра поля на Османова, а тому пары метров буквально не хватило, чтобы за мяч зацепиться. Ну и отметим реакцию Сугробова, успел он игровой снаряд забрать.
17 Пока мяч вообще у хозяев не держится. Мамин сейчас от ворот мяч выбил вообще безадресно, Эмерсон и Литвин с мячом.
15 Кстати, по схеме 5-4-1 КАМАЗ вышел сегодня. Это специально под "СКА-Хабаровск" такая формация? До этого играли 4-2-3-1 в первых турах.
14 Фомин со своей половины поля забрасывал в штрафную гостей под прессингом Гаглоева. Неточно, мяч Мамин забрал.
13 Тесленко в верховой борьбе после аута грубо ударил локтем в голову Квеквескири. Желтая карточка Егору
12 Вроде и игра негрубая, а уже второе повреждение. Магомадова на правом фланге срубил Мартусевич, за колено защитник хозяев держится. Ну, тут без предупреждения.
10 Пока явный крен у хабаровчан в атаке в сторону левого фланга. Активен там пока Смирнов, обыгрался он с Кольцовым, ну а тому уже разворачивать атаку назад пришлось, так как прессинг следует от хозяев.
9 Ну и Абазов заслуженно "горчичник" получил за этот эпизод.
8 Мануйлову по ногам зарядили на левой бровке на половине поля хабаровчан. Долго 27-й номер гостей подняться не мог.
7 А здесь офсайд фиксирует боковой. Вновь подавал Мартусевич, вынесли мяч челнинцы, но на подборе первым оказался Мануйлов, но Караев, которому он мяч в штрафную отдавал, оказался в офсайде.
6 Заброс вновь со своей половины поля в исполнении гостей, принял мяч Смирнов, но сфолил на нем Магомадов. Штрафной с левой бровки хабаровчане исполнят.
4 Эмерсон переводил мяч на левую бровку, где неудачно зацепился Мартусевич за мяч. Ушел игровой снаряд за пределы поля, введет его в игру из аута Магомадов.
3 Заработали стандарт хабаровчане. Подошел к мячу Мартусевич, но подача в штрафную какая-то совсем неудачная получилась - мяч перелетел всех и ушел за лицевую. От ворот.
2 Абазов пытался на левом фланге обострить ситуацию, но передача не прошла на Кириллова. Мяч выбили к центру гости.
1 Выходят под марш Блантера команды на поле. Разыгрывают стороны капитаны команд Мартусевич и Кириллов. С центра поля мяч в игру введут футболисты хозяев. Поехали!
Обслужит встречу главный арбитр Юнус Кошко из Белореченска. Его помощниками назначены Андрей Образко из Ставрополя и Андрей Пелых из Санкт-Петербурга.
Приветствуем всех любителей хорошего футбола! Сезон в России постепенно набирает обороты. В РПЛ вчера стартовал только второй тур, ну а в ФНЛ уже идёт четвёртый! Мы предлагаем вам обратить свой взор на игру в Набережных Челнах, где местный КАМАЗ сразится со «СКА-Хабаровском». Сергей Иванов для вас прокомментирует этот матч.
Ну а КАМАЗ можно назвать пока главной сенсацией текущего первенства ФНЛ. Новичок лиги набрал в трёх стартовых турах те же пять очков, что и их сегодняшние соперники. Причём в матче с владикавказской «Аланией», одним из фаворитов сезона, вели подопечные Владимира Клонцака благодаря голу Тесленко, но не удалось минимальное преимущество удержать. Далее последовала минимальная победа над «Текстильщиком» и результативная ничья со счетом 1:1 с ещё одним новичком ФНЛ - «Олимпом-Долгопрудным». Оба мяча в этих поединках забил Александр Гаглоев, который пока в этом сезоне очень здорово смотрится. Вообще, стоит отметить, что несильно обновился КАМАЗ перед этим сезоном, особенно, по сравнению с другими командами, перешедшими из ПФЛ. Впрочем, интересные трансферы «на вход» все же есть. Это и опытные Наиль Замалиев с Павлом Евсеевым, перешедшие из «Факела» и «Томи», соответственно, и арендованные у «Урала» Чингиз Магомадов и вратарь Олег Баклов. Безусловно, хотят сегодняшние хозяева продлить свою серию без поражений. Как все сложится сегодня, узнаем совсем скоро!
«СКА-Хабаровск» весьма неплохо стартовал в текущем сезоне. В трёх матчах удалось набрать пять очков, что можно считать успехом, учитывая ещё и тот факт, что ни разу ещё хабаровчане не играли дома. В первом туре победили они «Акрон» на выезде со счетом 2:1, отличился в том матче двумя мячами Караев. Ну а дальше последовали две нулевые ничьи с «Нефтехимиком» и «Ротором». У хабаровчан традиционно очень крепкая и неуступчивая команда, которая может как обыграть любого, так и уступить любому. Безусловно, хабаровские болельщики ждут от своей команды как минимум финиш в зоне «стыков», да и состав позволяет бороться за самые высокие места. Очень здорово в первых двух турах выглядела пара нападающих - Караев и Булия, здорово смотрится в обороне Эмерсон, которого, такое ощущение, обыграть один в один почти невозможно. Посмотрим, получится ли у «СКА-Хабаровска» оправдать свой статус фаворита сегодня?

 
КАМАЗ 
Алексей Мамин 
Астемир Абазов  9  83 
Александр Куликов  78 
Егор Тесленко  13 
Чингиз Магомадов  90 
Павел Евсеев  71 
Наиль Замалиев 
Мингиян Бевеев  75 
Александр Гаглоев  74  87 
Юрий Кириллов  83 
Редван Османов  75 
Запасные:
Валерий Ионин 
Сергей Морозов 
Руслан Аюкин  83 
Роман Янушковский  75 
Виктор Свежов  83 
Михаил Казимир  75 
Данис Зубаиров 
Евгений Воронин  71  74 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов 
Александр Смирнов  59 
Дмитрий Литвин 
Эмерсон 
Денис Фомин  65 
Роман Мануйлов  27  50 
Максим Мартусевич 
Ираклий Квеквескири   60 
Виталий Кольцов  68 
Мутаалим Магомедов  59 
Давид Караев  61  68 
Запасные:
Сергей Самок 
Глеб Грачев 
Александр Носов  50 
Александр Галимов  59 
Владислав Никифоров  59 
Владислав Брагин 
Юрий Першин 
Андрей Батютин  68 
Эдуард Булия  68  81