Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:4

Текст

Матч

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

31 июля. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Александр Машлякевич (Москва).

 

Енисей - Алания
0:3

 

Хубулов, 42 (0:1); Хабалов, 57 (0:2); Гурциев, 90 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:13; Удары в створ - 4:5; Угловые - 2:6; Сэйвы - 2:4; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 33% : 67%.
Вот и завершился этот матч в Красноярске. "Енисей" впервые проиграл дома "Алании", да еще и как. По всем статьям "барсы" оказались сильнее противника. До 80 процентов доходило владение мячом со стороны приезжих. На несколько моментов сибиряков хватило, но даже гол престижа не оформили. Владикавказцы разгромили хозяев поля, показывая что серьезное нацелены и на этот сезон. У красноярцев же серьезные проблемы, цели высокие, а победить никак не могут. Любите спорт, смотрите футбол, будьте здоровы! До новых матчей.
+3 Все, закончился этот матч!
+2 Да, впервые "Енисей" проигрывает "Алании" на своем поле. Понятно, что сравнять счет здесь уже не удастся.
90 Три минуты добавил к основному времени матча арбитр.
90 ГОООЛЛЛ!!! Гурциев. 0:3.
Красивый дальний удар от Гурциева, очень здорово получилась очередная атакая у "Алании". Разгромный счет.
88 Феррейра и Ломакин появились на поле вместо Сухомлинова и Зотова соответстенно.
86 Розыгрыш низом, потом подача в штрафную, но там вратарь спокойно в прыжке забрал.
86 Угловой у ворот "Енисея". Подача на ближнюю штангу, но защитник выбил, еще один корнер.
84 Кобесов сменил Сосранова.
83 Бутаев вместо Хабалова появился.
82 Все атаки у красноярцев мимо, хотя они и пытались подобраться ближе к чужой штрафной. Желтая карточка Шавлохову, якобы, время тянул.
79 Офсайд у Скворцова. Хотя казалось, один на один вырвался и сейчас хотя бы один гол будет от "Енисея".
77 "Алания" атакует, "Енисей" вообще ничего сделать не может. Явное превосходство гостей.
76 Хугаев получил игровую эстафету от Магомедова.
74 "Алания" угловой разыграла, Цараев один решил против всех игроков команды соперника, но быстро отобрали у него "снаряд".
70 Двойная замена и у "Алании". Гурциев заменил Хосонова, а Эльдарушев появился вместо Хубулова.
69 Канаплин сменил Чибисова, а Саная уступил свое место Иванову у "Енисея".
68 Гиоргобиани с передачи Сосранова пробил, но неточно.
67 Лапшов за линию ворот выбил мяч. Прессинговали его футболисты "Алании" в штрафной "Енисея".
65 Успокоилась чуть-чуть игра. А ведь "Енисею" надо отыгрываться, хотя наверняка сами футболисты понимают, что это практически нереально.
63 Магомедов по воротам пробил издали, но сильно неточно.
62 Скворцов на поле появился, заменил он Лаука.
60 Замена готовится. Скворцов на поле вот-вот появится у хозяев поля.
58 Гиоргобиани потом еще с выходом один на один затянул. Если бы не замешкал, мог и до разгромного счет довести.
57 ГООООЛЛЛЛ!!!! Хабалов. 0:2.
Вот так поворот. Хабалов побежал вперед, после того, как спорный мяч команды разыграли. Прессинговали его оппоненты, но он с правой ноги, мастерски, щечкой пробил по цели, вратарь не выручил - 2:0 в пользу приезжих!
56 Возможно, локоть травмировал пострадавший. Но бой продолжил.
55 Верховая борьба за мяч не всегда приятна. Вот повреждение получил один из футболистов "Енисея". Очень жесткое падение, Лапшов упал на соперника, остался лежать на газоне, медики на поле появились. Ладно хоть, что сгруппировался.
55 В балетном стиле Сосранов подбежал к мячу, который потом ввел из-за боковой линии, но неудачно, мяч к сопернику отошел в итоге.
53 Удар с рикошетом! Ребров в падении кончиками пальцев перевел на угловой, среагировал! Здорово, а разрядил по цели Сосранов. Вот только там в полете "снаряд" задел руку кого-то из "барсов", а потом гола бы все равно не состоялось, как и очередного углового.
52 Цховребов получил повреждение. Желтая карточка. Слишком эмоционален.
51 Саная снова промедлил, мог бы с мячом вперед убегать, но затормозил и его уже настигли "барсы", отобрав мяч. Анзор сегодня не очень хорошо выглядит.
50 Даже голевой момент едва не случился. Вырывались хозяева поля к вратарю команды противника, однако там голкипер мяч отбил.
48 Хосонов по ногам получил, даже рукой по газону бил. Потом еще и Хубулова свалили. Как-то красноярцы еще и грубее стали действовать.
47 "Енисей" активнее стал действовать, нежели в предыдущем тайме. Видимо, разговоры с тренером в перерыве пошли на пользу команде.
46 Замен вроде как нет. В тех же составах игра продолжилась.
46 Стартовала вторая половина встречи. Сможет "Енисей" отыграться или "Алания" укрепит свое преимущество? Так или иначе, смотрим!
Очень серьезно к матчу "Алания" подошла. Весь тайм с мячом только "барсов" мы и видели. Да, пара моментов у "Енисея" возникла, но Солдатенко здорово сыграл в рамке. Тогда как ворота Реброва были распечатаны, головой Хубулов на 41-й минуте открыл счет, автором голевой передачи стал Хабалов. Красноярцы выглядят плохо, чувствуется, что им еще и Кичина в обороне не достает. Ждем второй тайм, похоже, гости тут не упустят победу.
45 Закончился первый тайм! Даже и не сыграли лишнего времени почти.
43 Да, не только Инстаграмом и переписками с теннисистками знаменит Хубулов. Все-таки игрок он хороший - факт.
42 ГООООЛЛЛЛ!!!! Хубулов. 0:1.
Вот так подал с правого фланга Хабалов, а удачно выпрыгнул в чужой штрафной Хубулов, который головой в левый угол отправил "снаряд"!
41 Ребров за вратарской в прыжке отбил мяч, потом еще и с дальней дистанции вытащил.
40 Вырвался вперед футболист красноярский, Лаук бежал, но защитник мешал ему, решил пробить, вратарь там спокойно забрал "снаряд".
39 "Алания" старалась забрасывать мяч в чужую штрафную, защитники "Енисея" под мяч бросались, не давали пробить конкуренту.
38 Вот и "барсы" правила нарушили, но штрафной едва ли не с центра поля, очень сильно получилось, мяч ушел за пределы поля.
37 В центре поля Гиоргобиани получил. Но все с ним хорошо. Быстро встал на ноги.
35 А Спартак Гогниев недоволен был, эмоционально на все реагировал. Хоть его клуб и владел мячом по большей части времени, наставника не устраивало то, как развиваются события в поединке.
34 Цараев неплохо прессинговал соперника, вообще не уставал он, такое ощущение.
33 Солдатенко снова в центр поля пошел, совсем уже ничего не боится вратарь "Алании". Мяч, чуть позже, к сопернику отошел. Лаук и Саная придумать ничего не смогли.
32 Вот и у "Алании" дальние забросы перестали получаться. Прострельная передача была, но там из "барсов" никто к дальнему углу не прибежал.
31 Корнер не получилось разыграть нормально, Цховребов пробил, но значительно выше цели, совсем мяч не обработал.
30 Хубулов на партнера головой отдавал мяч, но неточно. А потом резко "Енисей" пошел вперед, Лаук в дальний угол обводящий удар наносил, но вратарь выручил, отбив на угловой в падении.
29 "Алания" в очередной раз переводит дух. Видно, что красноярцы вообще вперед не идут, потому можно и передохнуть "барсам", Солдатенко уже чуть ли не к центру поля выходит. Может, тактика такая у "Енисея"? Усыпить бдительность и неожиданно пробить по цели?..
27 Попытался пробить Магомедов метров с 20-ти, но заблокировали футболисты "Енисея" этот выстрел по воротам, улетел мяч в центр поля.
26 Ни вбросы, ни "стандарты", ни передачи, ничего у "Енисея" не получалось. Цховребов даже поругаться захотел, уже нервы сдавали. Но быстро успокоился спортсмен. Штрафной в пользу "Алании".
25 Засеев опасно сыграл, сражаясь за мяч на "втором этаже", арбитр его предупредил, но карточку не показал.
23 Перекатывают мяч в центре поля гости. Хозяева поля сильно не стремятся отобрать "снаряд". Попытались вот на левый край чужой штрафной забросить приезжие, Сосранов головой мимо ворот пробил.
21 Очень серьезный процент владения мячом у "Алании", будто сборная Испании играет против Гондураса. 88 против 22 в пользу "барсов".
20 Позиционная атака, Цараев мяч получил, потом Кочиев, Шавлохов, подача в чужую штрафную, но там головой сыграть у футболиста "Алании" не получилось, Ребров спокойно забрал мяч.
19 Спокойно пострадавший продолжил дуэль, вернули мяч вратарю "барсы", думали, как же действовать дальше.
18 Много остановок. То по голове кто-то получит, то по ногам. Вот и Хосонов в центре поля повреждение получил, Ланин сзади его цеплял.
16 Цараев выдрал мяч у правого угла чужой штрафной, хотел что-то опасное придумать, но не вышло. Слишком торопился футболист "барсов".
15 Мяч отрикошетил несколько раз, там Саная едва не вырвался один на один с кипером команды соперника, но не получилось у него нормально по мячу пробить.
12 Нет, не получилось нормально разыграть. Хозяева поля отбились.
11 Фол рядом со штрафной. Сухомлинов сразу двух футболистов команды противника с ног сбил, что-то прямо пачками пока нарушения. Опасный "стандарт".
10 Масловский разыграл корнер, подача получилась плохой, удар от ворот в итоге.
9 Вот так удар со штрафного! Солдатенко пришлось перед собой отбивать, а Хабалов вынес на угловой.
9 Ланин получил по ногам. Магомедов ногу выставил, два футболиста "Енисея" пострадали, это желтая карточка.
8 Такой себе угловой, подача неплохая, но в чужой штрафной подсуетиться не удалось. Впрочем, Магомедов потом классно мяч отправил, но "барсы" не замкнули, а шанс был очень хороший, за голову схватились гости.
7 Хубулов корнер заработал, боролся за мяч в правом углу чужой штрафной.
5 В подкатах стелились красноярцы, старались как-то завладеть преимуществом, но не отдавала мяч "Алания". Очень неплохой заброс с левого фланга прошел на Хосонова, но он нарушил правила в атаке, да и вратарь там уже накрыл "снаряд".
3 Мяч пока больше держится у гостей. Хозяева поля пару раз попытались вперед выйти, да и все на этом. Хосонов пошел вперед, мяч у него отобрали на левом фланге.
2 Хубулов за мяч поборолся у чужой штрафной, но углового не заработал.
1 "Алания" решила покатать мяч на своей половине поля, после чего "барсы" резко попытались совершить прорыв по правому флангу, но безуспешно, там соперник быстро остановил конкурента, заставил его отодвинуться назад.
1 Стартовала встреча в Красноярске на стадионе "Центральный". Погода хорошая, солнечная, дождь не ожидается. Поехали!
*Интересная деталь. Перед очным противостоянием в официальном Твиттере "Алании" было придумано устроить баттл по плохим шуткам. Причем решили так, судя по всему, только владикавказцы. Ведь красноярский аккаунт подключился к "противостоянию" значительно позже. Нашлось там месту и про часовой пояс сибярков, и про маленькие радости из РПЛ (с намеком на то, что предпоследнее место ФНЛ – не обидно, бывало всякое, например, замыкающая позиция в элитном дивизионе), а "Енисей" вспомнил про теннисистку Касаткину, которую Хубулов (спортсмен из состава "барсов") оскорбил в Инстаграме по поводу ее поражения на Уимблдоне, а отечественные СМИ и журналисты обсуждали в тот день данный инцидент больше любых политических и злободневных тем. Такие вот любопытные юмористические баталии. Правда, судя по комментариям в соц. сетях и на различных сайтах, понравилось такая «оскорбительная бойня» мало кому. Некоторые вообще назвали такой ход – маразмом. Но ведь каждому свое, правда? Привлечь внимание или просто всех повеселить хотели, да какая разница? Важно, что ФНЛ живет и порой очень сильно отличается от других лиг, предлагая на суд болельщиков самые разные блюда, от футбольных до тех, что лежат за пределами зеленого газона.*
Здравствуйте, уважаемые любители спорта, футбола, ФНЛ. На дворе последний июльский день, да еще и матч-открытие подоспел в четвертом туре вышеупомянутой лиги. Нынче открывают игровой уик-энд "Енисей" и "Алания" в Красноярске. Сибиряки еще ни разу не победили в нынешнем сезоне. А вот представители Владикавказа сумели обыграть хотя бы "Краснодар-2", но в целом пока выглядят не так уверенно, какими мы их привыкли лицезреть. Шесть очных встреч провели между собой клубы, "Алания" три раза победила, "Енисей" дважды, а еще однажды миром разошлись. Фаворитом видятся гости, однако сейчас стабильности у них нет, тот же КАМАЗ вничью сыграл с "барсами", ребята из "Торпедо" вообще относительно легко расправились с ними. Да, хозяева поля еще слабее смотрятся, однако надо начинать набирать баллы, все-таки цели перед "Енисеем" стоят не за выживание бороться, а на гораздо более высоких местах располагаться в турнирной таблице. Есть, впрочем, серьезная проблема у футболистов принимающей стороны, в предыдущей дуэли был удален Кичин, так что он пропустит грядущее сражение, а ведь этот человек отвечает за центр обороны "Енисея". В защите придется действовать предельно внимательно, а конкурент как раз проповедует атакующий футбол. Так что желания и мотивации у красноярцев хоть отбавляй, но оппонент крайне быстр и опасен. Сложно предсказать победителя, будет ли он вообще? Лучше просто ждать хорошую игру, желательно без кучи нарушений правил и остановок. Рассудит встречу московский рефери Александр Машлякевич. Текстовый вариант трансляции для всех желающих проведу я, Алексей Пахомов.

 
ЕНИСЕЙ 
Дмитрий Ребров 
Александр Масловский 
Иван Лапшов 
Максим Сухомлинов  88 
Николай Марков 
Валерий Цховребов  52 
Олег Ланин 
Александр Зотов  88 
Сергей Чибисов  69 
Максим Лаук  62 
Анзор Саная  69 
Запасные:
Андрей Широков 
Херман Феррейра 
Владислав Микушин 
Андрюс Рукас 
Егор Иванов  69 
Александр Надольский 
Евгений Песиков 
Александр Ломакин  88 
Михаил Комков 
Алексей Скворцов  62 
Александр Канаплин  69 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Давид Шавлохов  82 
Хетаг Кочиев 
Рустам Сосранов  84 
Азамат Засеев 
Алан Хабалов  57  83 
Алан Цараев 
Бутта Магомедов  9  76 
Хетаг Хосонов  70 
Николай Гиоргобиани 
Владимир Хубулов  42  70 
Запасные:
Азамат Томаев 
Аллон Бутаев  83 
Дмитрий Кобесов  84 
Батрадз Кокоев 
Давид Кобесов 
Алан Хугаев  76 
Абу-Саид Эльдарушев  70 
Александр Подбельцев 
Батраз Гурциев  70  90