Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Галатасарай – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лестер – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

26 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Нижний Новгород - Сочи
1:0

 

Горбунов, 68 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:9; Удары в створ - 2:3; Угловые - 2:8; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 3:1; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 42% : 58%.
"Нижний Новгород" дебютировал в премьер-лиге с победы! Отличный футбол сегодня показала команда Александра Кержакова. В первом тайме "горожане" были сосредоточены на обороне, а после перерыва они заиграли куда активнее в атаке. Кержаков в итоге угадал с заменами, что и принесло хозяевам успех в этом непростом поединке. Поздравляем молодого тренера с первой победой в РПЛ! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 ! "Нижний Новгород" поймал "барсов" на контратаку и едва не забил второй свой гол! Кирилл Гоцук классно перехватил мяч на своей половине поля и устремился вперёд. Центральный защитник обыгрался с Игорем Горбуновым, вошёл в штрафную и мощно пробил в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
+4 Викторьен Ангбан перед штрафной соперника исполнил красивый финт, а затем нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в футболиста "Нижнего Новгорода".
+3 Марко Дуганджич открылся на линии штрафной площади соперника, но зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра так и не сумел.
+2 Викторьен Ангбан сыграл вперёд на Кристиана Нобоа, которого в прекрасном подкате опередил Николай Калинский.
+1 Футболисты "Сочи" уже перешли на откровенный навал. Викторьен Ангбан пытался пробить из пределов штрафной, но толком по мячу ивуариец не попал.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Ибрагим Цаллагов ворвался в штрафную площадь "Нижнего Новгорода", где против него рискованно, но всё же в мяч сыграл аргентинский защитник Лукас Масоэро.
87 ! Шанс был у "Сочи"! Александр Сапета нарушил правила против Кристиана Нобоа. Сам же эквадорец выполнил мягкий навес в штрафную на Ивелина Попова, тот головой сбросил мяч на Марко Дуганджича, а хорватский форвард попал в штангу! Впрочем, гол всё равно не был бы засчитан, так как линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
85 Двойная замена в составе "Сочи". В игру вступили Марко Дуганджич и Даниил Павлов. на скамейку запасных отправились Максим Барсов, который только на 60-й минуте появился на поле, и заметно уставший Тимофей Маргасов.
83 Максим Барсов хорошей передачей нашёл в штрафной площади соперника Ивелина Попова, опытный болгарский полузащитник довёл дело до удара по воротам, но под мяч самоотверженно бросился Кирилл Гоцук.
81 Игорь Горбунов набрал скорость на правом фланге, однако обыграть своего оппонента не сумел.
79 Сергей Терехов с левого фланга выполнил очередной прострел в штрафную площадь "Нижнего Новгорода", с которым легко справился защитник хозяев поля.
77 Александр Сапета получил жёлтую карточку за агрессивные разговоры с арбитром.
76 Тимофей Маргасов справа ворвался в штрафную и опасно прострелил на дальнюю штангу, однако там Сергею Терехову не хватило буквально шага, чтобы дотянуться до мяча и пробить по воротам.
74 Ивелин Попов упустил на фланге Дениса Ткачука и руками схватил за ноги своего оппонента. Это безоговорочная жёлтая карточка за срыв атаки соперника.
73 Сергей Терехов выполнил перспективную передачу на Максима Барсова, но того в самый неподходящий момент подвела техника.
72 Третья замена в составе "Сочи": Ивелин Попов вместо Никиты Бурмистрова.
70 Игорь Горбунов - воспитанник московского "Динамо". В РПЛ ранее он никогда не играл. И вот настал его звёздный час. Кстати, 26-летний футболист поразил ворота своей бывшей команды. В сезоне 2018/19 он выступал за "Сочи" в первенстве ФНЛ и был тогда одним из лидеров команды.
68 !!! ГОООООООООООООЛ! Игорь Горбунов, 1:0!
Ничего себе! Вот это замены от Александра Кержакова! "Нижний Новгород" открывает счёт, а Игорь Горбунов забивает своим первым касанием в премьер-лиге! Хозяева навязали сопернику борьбу в центре поля, выиграли её, после чего Тимур Сулейманов отправил в прорыв Горбунова, тот на скорости ворвался в штрафную и и-под Родригао аккуратно закатил мяч в дальний нижний угол!
68 Ещё одна замена у "Нижнего Новгорода": Игорь Горбунов вместо Альберта Шарипова.
67 Активно ведёт себя на границах технической зоны Александр Кержаков. Наставник нижегородской команды требует от своих футболистов активнее играть в атаке. У "горожан" готовится очередная замена.
65 Максим Барсов впервые после выхода на замену отважился на удар по воротам. Получилось неплохо, но попасть в створ форвард "Сочи" всё-таки не сумел.
63 Николай Калинский с левого фланга выполнил хорошую подачу углового на ближнюю штангу, а там надёжно в воздухе сыграл защитник сочинской команды.
62 Вторая замена у "Нижнего Новгорода": Тимур Сулейманов вместо Артема Галаджана.
61 ! Какой момент! Артем Галаджан на правом фланге выцарапал мяч у Кристиана Нобоа и устремился в контратаку. Нападающий "горожан" ушёл ещё от двоих своих оппонентов и прострелил в штрафную на Шарипова, тот из выгодной позиции не рискнул сам бить по воротам, а покатил мяч на Калинского, который в одно касание нанёс опасный выстрел, но его в последний момент заблокировал Данила Прохин!
60 У "Сочи" двойная замена. В игру вступили Максим Барсов и Викторьен Ангбан, а Дмитрий Воробьев и Кирилл Заика отправились на скамейку запасных.
60 Первая замена в составе хозяев: Денис Ткачук вместо Лео Гогличидзе.
60 Сергей Терехов с левого фланга низом прострелил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес защитник "Нижнего Новгорода".
59 Кристиан Нобоа исполнил угловой с правого фланга, Данила Прохин головой попытался пробить по воротам, но не получилось. Нижегородцы борьбу в своей штрафной площади не проигрывают.
58 Никита Бурмистров с левого фланга классно закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда Артур Нигматуллин кулаками выбил мяч на угловой.
56 Кристиан Нобоа с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд на Ибрагима Цаллагова, но капитан южан за мячом не успел.
54 Артем Галаджан на правом фланге легко ушёл от Матео Барача, затем последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, который сумел прервать вездесущий Родригао. Очень приятное впечатление своей игрой оставляет бразильский центральный защитник "Сочи".
52 Беким Балай справа вошёл в штрафную площадь "барсов" и попытался обыграть Родригао, однако бразильский защитник гостей грамотно сработал в этом эпизоде и сумел остановить албанского оппонента.
50 Футболисты "Сочи" провели перспективную атаку, однако довести дело до удара по воротам так и не получилось.
48 ! Какой момент! "Нижний Новгород" провёл атаку правым флангом, затем последовал отличный навес в штрафную, там на выходе ошибся Антон Заболотный, мяч отскочил на совершенно свободного Николая Калинского, но тот не сумел подстроиться под удар, хотя перед ним были совершенно пустые ворота!
47 Сергей Терехов подключился к атаке по левому флангу и с угла штрафной навесил на дальнюю штангу, где уверенно кулаками сыграл Артур Нигматуллин.
46 Начался второй тайм.
Достойно "Нижний Новгород" провёл свой первый тайм на высшем уровне. Команда Александра Кержакова ни в чём не уступила "Сочи". Преимущество было на стороне гостей, но на момент перерыва счёт не открыт. Голевой момент был только один, когда Кристиан Нобоа со штрафного нанёс отличный удар по воротам, а Артур Нигматуллин отбил мяч в перекладину. В остальном же на поле идёт равная борьба, в которой никто не хочет уступать. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина этого упорного поединка.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 "Нижний Новгород" заработал "стандарт" на половине поля гостей. Николай Калинский выполнил навес, с которым справился Дмитрий Воробьев. Подбор выиграл Лео Гогличидзе, а мяч после его подачи стал лёгкой добычей Николая Заболотного.
42 Алексей Козлов совершил скоростной рывок по правому флангу, однако его не пустил к мячу Сергей Терехов.
40 Беким Балай получил болезненный удар в спину от Данилы Прохина. Албанский форвард немного полежал на газоне, а затем самостоятельно поднялся без медицинской помощи. Защитник "Сочи" вполне мог получить и жёлтую карточку, но Павел Шадыханов пока обходится без "горчичников".
38 4:1 по угловым в пользу "Сочи". На этот раз Кристиан Нобоа с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Беким Балай. Умело албанский нападающий отрабатывает в обороне при стандартных положениях.
37 Сергей Терехов подключился по левому флангу и прострелил в штрафную, откуда защитник "Нижнего Новгорода" выбил мяч за лицевую линию поля.
35 Тимофей Маргасов заработал угловой на правом фланге. Кристиан Нобоа навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Беким Балай. Тут же Сергей Терехов нарушил правила у штрафной площади "Нижнего Новгорода", сбив с ног Артема Галаджана.
34 Кирилл Гоцук подключился к атаке и неплохо закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой по воротам пытался пробить Артем Галаджан, но не получилось.
32 Беким Балай откликнулся на длинный заброс партнёра из глубины поля, но зацепиться за мяч так и не сумел.
30 Ибрагим Цаллагов забросил мяч к штрафной площади "Нижнего Новгорода", где на позиции центрфорварда внезапно оказался Кристиан Нобоа. Невысокий эквадорец проиграл воздушную борьбу мощному защитнику хозяев поля.
28 Перемудрили на этот раз сочинцы. Очередной "стандарт" Кристиан Нобоа не стал превращать в прямой навес, а покатил мяч на Ибрагима Цаллагова, капитан гостей выполнил подачу на Дмитрия Воробьева, но ничего опасного не произошло.
26 Кристиан Нобоа из центральной зоны сыграл чуть правее, где неожиданно в атаке оказался Данила Прохин. Молодой центральный защитник "барсов" нанёс плотный удар по воротам, случился небольшой рикошет, так что Артуру Нигматуллину пришлось постараться, чтобы забрать этот мяч.
24 Спокойно развиваются события на поле в первом тайме. Небольшое преимущество на стороне "Сочи", но "Нижний Новгород" в борьбе вообще не уступает. Боевой настрой команды Александра Кержакова очевиден. Правда, в атаке у хозяев пока ничего не получается.
22 Сергей Терехов с левого фланга выполнил подачу на дальний угол вратарской, а там максимально уверенно на выходе сыграл Артур Нигматуллин.
21 Дмитрий Воробьев откликнулся на длинную передачу партнёра, но центрфорварда "Сочи" в воздухе опередил Кирилл Гоцук, который очень смело головой сыграл в этом эпизоде.
19 Подопечные Владимира Федотова заработали ещё одно стандартное положение. Кристиан Нобоа с правого фланга навесил в штрафную, а там Дмитрий Воробьев нарушил правила в атаке, толкнув в спину Алексея Козлова.
18 Кристиан Нобоа исполнил угловой с правого фланга, Родригао головой пробил в дальний угол, но попасть по воротам не сумел.
17 ! Перекладина! Вот это удар! Кристиан Нобоа без разбега с этого опаснейшего "стандарта" нанёс блистательный удар по воротам, но ещё лучше сыграл Артур Нигматуллин, который в невероятном прыжке отбил мяч в перекладину. Это был явный голевой момент.
15 Никита Каккоев прямо перед своей штрафной площадью в подкате сбил Кирилла Заику и получил жёлтую карточку.
14 Никита Бурмистров с правого фланга сместился в центральную зону и с левой ноги нанёс плотный удар из-за пределов штрафной. Получилось неплохо, но всё-таки выше цели. Артур Нигматуллин ситуацию контролировал.
12 Тимофей Маргасов с правого фланга сыграл чуть назад на Кристиана Нобоа, один из лидеров сочинской команды прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался защитник "Нижнего Новгорода".
10 Дмитрий Воробьев обработал мяч практически у лицевой линии поля и сумел навесить в штрафную "Нижнего Новгорода", а там спокойно на перехвате сработал Артур Нигматуллин.
9 Исполнитель всех стандартных положений "Нижнего Новгорода" Николай Калинский навесил от правого углового флажка на дальнюю штангу, там борьбу на "втором этаже" выиграл Никита Каккоев, но после его скидки удара по воротам так и не последовало.
8 Алексей Козлов справа ворвался в штрафную, но пробить по воротам не получилось. Мяч отскочил на Артема Галаджана, который выстрелил, однако угодил в защитника. Будет угловой.
7 Тимофей Маргасов набрал скорость на правом фланге и уже готов был прострелить в штрафную площадь "Нижнего Новгорода", но против него великолепно в подкате сыграл Лео Гогличидзе.
6 Подопечные Владимира Федотова заработали угловой на правом фланге. Кристиан Нобоа выполнил подачу на Родригао, тот до мяча вроде бы дотянулся, но так и не сумел нанести акцентированный удар по воротам.
5 Никита Бурмистров зацепился за мяч слева от штрафной соперника, однако пойти на обострение не решился. Осторожно действуют команды в стартовые минуты поединка.
3 Размялся Артур Нигматуллин. Гости организовали атаку через левую бровку, в результате которой последовал навес в штрафную, а там надёжно на перехвате сыграл голкипер "горожан".
2 "Нижний Новгород" вдохновенно провёл первые мгновения поединка. Артем Галаджан сразу же отметился ударом по воротам. Нападающий хозяев даже попал в створ, но мяч стал лёгкой добычей Николая Заболотного.
1 Матч начался.
"Нижний Новгород" готовится к дебюту в РПЛ. В своём первом матче на высшем уровне "горожане" сыграют против "Сочи", футболисты которого уже представляют России в еврокубках. Подопечные Владимира Федотова удачно стартовали в Лиге конференций, разгромив в первом матче азербайджанский клуб "Кешля" со счётом 3:0. Забитыми мячами отметились Родригао, Кристиан Нобоа и Максим Барсов. Посмотрим, как сегодня проявят себя "барсы", которые могут считаться фаворитами в поединке против "Нижнего Новгорода". Как отметил Александр Кержаков, для его подопечных самым главным будет справиться с волнением. Нижегородцы подписали нескольких опытных футболистов, но для большинства игроков сегодняшний матч будет первым в рамках премьер-лиги. Лидером "Нижнего Новгорода" является опытный капитан команды Александр Сапета, к нему в полузащиту был добавлен не менее опытный Павел Могилевец, а в оборону был приобретён Алексей Козлов, который отыграл в РПЛ более 200 матчей. В остальном здесь молодые ребята без опыта игры на серьёзном уровне. Проблему с нападающим нижегородцы решили подписанием Бекима Балая, который известен по выступлениям за "Ахмат". Что касается "Сочи", то южане после потери многих футболистов летом провели точечное усиление состава. Главным приобретением стал центральный защитник из чемпионата Португалии Родригао. Он очень хорошо играет головой, при этом умеет забивать после подключения на "стандарты". Так что к этому компоненту игры "Нижнему Новгороду" сегодня стоит обратить пристальное внимание. "Сочи" летом провёл пять контрольных матчей. Сначала подопечные Владимира Федотова уступили "Краснодару-2" и "Кубани", а потом в рамках Кубка "Париматч Премьер" проиграли "Спартаку" (0:4), но затем справились с "Химками" (3:2) и "Рубином" (3:1). "Нижний Новгород", в свою очередь, провёл четыре контрольных поединка. Команда Александра Кержакова дважды проиграла "Рубину", а также уступила ЦСКА. Победа же была достигнута в матче с нижегородской "Волной". Хет-трик тогда оформил Тимур Сулейманов. Ожидать сегодня большого количества забитых мячей вряд ли стоит, но игра всё равно обещает получиться интересной. Всё-таки участник еврокубков встречается с дебютантом РПЛ, во главе которого находится сам Александр Кержаков.
Здравствуйте! На стадионе "Нижний Новгород" местный одноимённый клуб под руководством Александра Кержакова принимает "Сочи" Владимира Федотова. Главным арбитром матча назначен Павел Шадыханов из Москвы. Помогать ему будут Адлан Хатуев из Грозного и москвич Илья Елеференко. Резервный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ). Делегат: Дмитрий Солдаткин (Москва). Инспектор: Сергей Мартынов (Москва). На VAR сегодня работают Алексей Матюнин и его ассистент Дмитрий Чельцов (оба – Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Нигматуллин 
Алексей Козлов 
Лео Гогличидзе  60 
Никита Каккоев  15 
Кирилл Гоцук 
Лукас Масоэро 
Николай Калинский 
Александр Сапета  77 
Альберт Шарипов  68 
Артем Галаджан  62 
Беким Балай 
Запасные:
Артур Анисимов 
Даниил Пенчиков 
Игорь Горбунов  68  68 
Павел Могилевец 
Илья Берковский 
Денис Ткачук  60 
Тимур Сулейманов  62 
 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Сергей Терехов 
Родригао 
Данила Прохин 
Матео Барач 
Тимофей Маргасов  85 
Кирилл Заика  60 
Ибрагим Цаллагов 
Кристиан Нобоа 
Никита Бурмистров  72 
Дмитрий Воробьев  60 
Запасные:
Сослан Джанаев 
Денис Адамов 
Игорь Юрганов 
Эмануэль Маммана 
Ивелин Попов  72  74 
Максим Колмаков 
Даниил Павлов  85 
Викторьен Ангбан  60 
Максим Барсов  60  85 
Марко Дуганджич  85