Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

24 июля. Калининград. Стадион "Балтика".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Балтика - Оренбург
1:1

 

Казаев, 30 (1:0); Фамейе, 45+1 - с пенальти (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ – 4:1; Угловые – 5:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 0:3; Фолы – 12:21; Желтые карточки – 6:7; Красные карточки – 1:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 52% : 48%
Не сумели команды во втором тайме забить, хотя нельзя сказать, что игра была очень скучна. Моменты были, удаление в составе "Оренбурга" и еще много чего интересного. Главной звездой матча стал, конечно, Бобровский, показав тринадцать жёлтых карточек и две красные. "Оренбург" впервые в сезоне потерял очки и пропустил гол, а "Балтика" пока что идет без побед - это то, что в сухом остатке по итогам матча мы видим.
+5 Звучит финальный свисток арбитра, который фиксирует боевую ничью в Калининграде!
+4 Еще один угловой у ворот "Балтики" остроты не принес. Довольно легко визуально калининградцы отбились. "Оренбург" выглядит той командой, которая больше хочет победить.
+3 Разыграли угловой гости и пошла затем подача на дальнюю штангу. Далее скидка во вратарскую идет и с большим трудом гости хозяева отбились. Подбор следует за гостями и Сычевой после подачи бьет через себя в акробатическом прыжке. Мяч падает сверху на ворота.
+2 Кирилл Капленко не сумел чисто сыграть в отборе, грубо сфолив по факту. Очередное предупреждение в матче. Впрочем, Бобровский укладывается в свой стандартный лимит.
+1 Есть проникающая передача со стороны Карповича на ход Шамкину. Выходит из ворот Кеняйкин и забирает мяч в ногах у игрока "Балтики".
90 К основному времени добавлено арбитром пять минут.
88 Едва вышедший на поле Гойкович сорвал контратаку балтийцев и получил заслуженное предупреждение.
87 Красиво и технично Сычевой сыграл пяткой на Стаматова, а тот взял и навесил очень плохо с левого фланга, не сумев через ближнего игрока перекинуть мяч. Неудачно Матео в игру вошел.
86 Ответная замена у "Балтики". Даниил Шамкин поменял Султана Джамилова, получившего небольшую травму.
85 Очередная замена в составе "Оренбурга". Абдулайе Диалло поменял Александра Эктова.
84 Сводит ногу Джамилову. Небольшая пауза следует у нас в связи с тем, что оказывают Султану помощь.
83 Обокрал Фамейе зазевавшегося Кузьмина. Джоэл после этого продвинулся чуть вперед и метров с двадцати пяти послал мяч высоко, куда-то в сторону трибун.
81 Сразу же Клёнкин вступает в игру, навешивая мяч в руки голкиперу "Оренбурга" с левого полуфланга. Ничего опасного, Кеняйкин мяч спокойно забирает.
80 Следует рокировка и в составе гостей. Ренато Гойкович меняет Алексея Миронова в составе "Оренбурга".
79 Замена в составе "Балтики". Данил Клёнкин поменял Дмитрия Сергеева.
77 В район ближней штанги навешивает мяч с угла поля Альшин. Ойеволе борется с Казаевым и мяч снимает с головы автора гола. Отбиваются оренбуржцы.
75 С трудом Эктов развернулся вместе с мячом и нашел пасом Сычевого. Владимир отдал мяч налево Стаматову, который навесил точно в руки Бориско.
74 Разбивается игра на мини-эпизоды. Создалось впечатление, что удаление в составе "Оренбурга" почему-то напротив напугало "Балтику". А игроки "Оренбурга" то ли устали, то ли осторожничают, но острота вообще пропала.
72 Неудачно разыгран был угловой "Оренбургом". Пошла подача в центр вратарской, где дежурил уже Бориско, руками намертво забравший мяч.
71 Компактно продолжает обороняться "Балтика". Гости вынуждены просто без толку перекатывать мяч слева направо и обратно, но в итоге угловой заработали.
69 Слишком неосмотрительную передачу назад отдавал Мещанинов и как на пожар вынужден был выбегать Бориско, чтобы опередить Фамейе.
68 Составы равны, но "Оренбург" играет в атаку так, будто играет в большинстве. Серия забросов и подач идет во владения Бориско, но голкипер "Балтики" в игру благодаря своим защитниками не вступает.
66 Гости идут в атаку по правому флангу. Неважную передачу верхом отдает Малых и мяч легко выбивается защитниками "Балтики".
63 Заполыхали страсти на поле. Ойеволе что-то гневно высказывает Казаеву и толкает его в грудь. Бобровскому это не нравится и получает "горчичник" игрок "Оренбурга".
62 Уравнивает составы Бобровский!!! Длинный пас на ход Попову следует, тому ставит корпус Михаил Сиваков и для верности помогает себе локтем. Это был явный срыв атаки, но не согласен очень защитник и на его беду, арбитр показал ему жёлтую карточку за фол, а следом вторую за особое недовольство.
61 Замена в составе "Оренбурга". Вместо Титкова на поле появляется Владимир Сычевой.
60 Тут же от досады Миронов прыгает в ноги игроку "Балтики" и получает предупреждение.
59 Опасно было!!! Стаматов подал сильно слева, далее следует неразбериха, далеко вынести мяч балтийцы не смогли и с линии штрафной в касание пробивает Алексей Миронов! Мяч чуть выше перекладины летит, испугав порядочно немногочисленных фанатов на стадионе.
58 С правой ноги наносит обводящий удар Александр Эктов с линии штрафной. Мяч летит чуть правее штанги, показалось, что голкипер "Балтики" момент контролировал.
57 Недоволен очень Евгений Калешин, видимо не отошел эмоционально от потери мяча Джамиловым. Возможно, у "Балтики" еще рокировка готовится сейчас, какое-то движение на скамейке запасных.
56 Хорошо в первой фазе атаки сыграл Джамилов. Пяткой убрал мяч под себя, чем обманул сразу двоих оппонентов и рванул по правому флангу. Передача все испортила, мяч пошел в недодачу и Альшину не достался.
54 Артем Попов прицелился и пробил со средней дистанции. Немного свалился мяч с ноги у экс-игрока "Нижнего Новгорода" и улетел в паре метров от штанги.
53 Остойич обрезался, отдав неточную передачу вперед и навлек было беду на свою команду. Перехватил мяч Эктов и сразу же снабдил передачей Фамейе. Однако, мяч от автора гола как от стенки отскакивает и это позволило калининградцам мяч перехватить.
51 Не ждал Титков эту передачу! Увидел свободную зону и открытого Титкова сейчас Эктов и отдал практически голевой пас. Практически, потому что Николай не сразу ускорился и мяч догнал только у лицевой линии.
50 Завелся Альшин. Финтами раскидал Ильнур двоих соперников, после чего сыграл справа в пас. Сергеев мяч подработал и пробил из-под защитника слишком слабо, хотя и в створ ворот.
49 Угловые при игре в меньшинстве очень важны. Понимая это, Альшин долго готовился к подаче, но опасности у ворот "Оренбурга" создать не удается.
48 А голевой момент создает именно "Балтика"!!! Зацепился за мяч неподалеку от чужой штрафной Ильнур Альшин и накинул мяч в штрафную как рукой Карповичу. Сергей пробивал головой и мяч по замысловатой траектории полетел в ближний угол. Очень сложно было Кеняйкину, но тот справился.
47 Естественно, что гости сразу же забирают мяч под свой контроль. "Балтика" уступает его без проблем и компактно обороняется.
46 Не часто увидишь тройную замену после перерыва, но у "Балтики" именно три замены сразу. Иван Остойич, Сергей Карпович и Артем Попов поменяли Денисова, Кашчелана и Дибиргаджиева соответственно. У "Оренбурга" вместо Прудникова вышел Матео Стаматов.
46 Второй тайм стартовал!
Огненная игра во всех переносных смыслах в Калининграде. Голы, удаление, пенальти и много жестких стыков - вот итоги первых сорока пяти минут. "Балтика" в целом была лучше, но в пассиве было у хозяев много предупреждений, на которые с самого начала не скупился Бобровский. В итоге логичным образом дело закончилось удалением, да еще Фамейе пенальти забил. За счет опыта и численного большинства после перерыва "Оренбург" вполне может добыть волевую победу.
+2 Заканчивается первый тайм опасным ударом Казаева со штрафного!!! Кеняйкин справляется и команды идут отдыхать. Отдохнем и мы с вами.
+1 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Джоэл Фамейе! 1:1!
Легко и уверенно Фамейе разбрасывает мяч и Бориско по разным углам. Голкипер летит вправо, тогда как форвард "Оренбурга" посылает мяч влево от вратаря.
45 Две минуты добавляет к первому тайму главный арбитр.
44 Пенальти ставит в ворота "Балтики" суровый Бобровский!!! Показалось, что Фамейе сам искал ногу Макарчука и легко падал, но игрок "Балтики" сыграл в любом случае неаккуратно. Фокус же в том, что у Макарчука уже была карточка, а потому вторая жёлтая превращается автоматически в удаление. Двойное наказание получается.
42 Это уже симпатично! Вскрыли по правому флангу оборону "Балтики" оренбуржцы и мяч заброшен был Прудниковым в центр штрафной. Успевает там оказаться первым на мяче Сергеев и вынес мяч просто в аут.
41 Плохо работают фланги у "Оренбурга" сегодня. Слева попробовал было обострить Александр Эктов, однако прервал его подачу Мещанинов.
39 Практически без центра поля проходит игра. Ян Казаев очень умную передачу между защитниками задумал, увидев подключение Мещанинова, однако прочитал все Малых и мяч перехватил.
38 Держит мяч "Балтика", немного подразнивая соперника, играя в короткий пас недалеко от своей штрафной. Гости прессингуют, но особого успеха не имеют.
36 Скользнул мяч по голове Владимира Полуяхтова, прибежавшего на розыгрыш углового. Толкового акцентированного удара нанести не получилось. Мяч в игру введет Бориско.
35 Внезапно потасовка случилась на поле. Фамейе спровоцировал Макарчука и тот едва в драку не полез. Бобровский не совсем разобрался в эпизоде, показав карточку только игроку "Балтики".
34 Ух, еще хороший подход у "Балтики"! Это Дибиргаджиев головой замыкал передачу с правого фланга. Подставил бы голову как следует и мяч мог в сетке оказаться. Очень неважно сыграл форвард "Балтики".
33 Какой шанс!!! Не забивает Джамилов верный момент! Причем на ровном месте Сиваков подарил мяч сопернику и Султан вошел в штрафную, но вовремя выскочил из ворот Алексей Кеняйкин, сократил угол обстрела и принял удар на себя.
32 Естественно, что бросились оренбуржцы вперед, но действуют несколько хаотично и калининградцы очень уверенно отбиваются.
30 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Ян Казаев! 1:0!
Впервые в сезоне пропускает "Оренбург"! "Стандарт" помог открыть счет "Балтике". Пошла подача к дальней штанге, там Альшин головой сбрасывает мяч в центр на Джамилова, тот махнул ногой мимо мяча, а вот Казаева чутье не подвело. Ян будто бы ждал этого и в падении с нескольких метров послал мяч мимо защитников и вратаря в сетку ворот. Чувствуется домашняя наработка.
27 Давно жёлтых карточек не было, правда? Так решил и Младен Кашчелан, неаккуратным фолом прервав атаку "Оренбурга".
26 Перекладина спасает "Оренбург"!!! Вот так момент! Это Ильнур Альшин ворвался слева в штрафную, срезал угол и послал мяч в ближний верхний угол. Снаряд громыхнул о перекладину и вылетел в поле. Не выручил бы тут Кеняйкин.
25 Ответ гостевой команды заканчивается тем, что Титков пробивает с левого угла штрафной и на пути мяча встал кто-то из игроков "Балтики". Пожадничал Николай.
24 Ставку на дальние удары делают хозяева поля. Снова контратаку провели балтийцы и опять венчает ее дальний удар, на сей раз со стороны Яна Казаева. Мяч летел ближе к воротам, чем после попытки Кузьмина, но тоже не ахти.
23 Наконец-то нашли пространство для контрвыпада калининградцы, но как же плохо сыграл Кузьмин! Четыре в четыре шли в атаку хозяева поля, а Кузьмин решил с партнерами не делиться мячом, а просто взял и пробил из рук вон плохо на подходе к штрафной.
21 Заработал Джоэл Фамейе первый угловой для своей команды. Подача пошла в центр штрафной, где хозяева поля прекрасно играют на выносе.
20 На рваном дриблинге все тот же Кузьмин теперь обостряет у чужой штрафной. Обыгрывает Максим двоих соперников, пролетает между ними в штрафную, но на выходе вовремя и четко играет Кеняйкин.
18 Снова быструю контратаку проводят гости. Фамейе едва не получил мяч в чужой штрафной, лишь своевременный подкат со стороны Максима Кузьмина спас ситуацию.
17 Младен Кашчелан гонит свою команду в прессинг и калининградцы буквально вцепляются в своего соперника, но только лишь аут зарабатывают.
16 Неплохо работает на левом фланге у "Балтики" связка Денисов-Джамилов. Виталий хороший средний пас сейчас отдает, Султан ускоряется с мячом, но Сиваков в отборе работает четко.
14 Первый весьма острый момент! Прошла передача через пол поля на Джоэля Фамейе, тот вошел в штрафную под острым углом и если бы не своевременное вмешательство Денисова, то мог бы и мяч в ворота послать. Максим Бориско перенервничал и опрометчиво из ворот выскочил.
13 "Балтика" старается высоко прессинговать на первых минутах даже на чужой половине поля, но стоит отметить, что "Оренбург" очень уверенно разбивает этот прессинг.
12 Ойеволе делает длинную передачу по правому краю в расчете на то, что Николай Прудников зацепиться за мяч. Форвард укрыл мяч корпусом и отдал пас на Капленко, а вот Кирилл сделал очень неточную передачу.
10 Сравнялись команды по предупреждениям. По голове Ойеволе отоварил Джамал Дибиргаджиев локтем. Довольно типичная карточка для столь габаритного игрока.
9 Так и до удаления недалеко. Титков пошел опрометчиво в подкат против Кашчелана, который старался вывести мяч из обороны. Очередной "горчичник".
7 Первый угловой в матче подали хозяева поля. Мяч полетел сквозь штрафную Кеняйкина, никого не задев. Далее пауза у нас, поскольку Михаил Сиваков неудачно упал на газон.
6 "Балтика" пробует провести позиционную атаку. Мещанинов нашел забросом Джамилова у линии штрафной, тот пяткой сыграл умно назад на Альшина. Ильнур оценил ситуацию и закинул мяч в штрафную, где Ян Казаев подрезал мяч головой, немного не попав в створ ворот.
5 Не церемонятся игроки друг с другом, как и арбитр. Уже по карточке схватили команды к пятой минуте. Не прав был Полуяхтов, засветивший по ногам Виталию Денисову.
4 Султан Джамилов пробрасывает мяч себе на ход мимо Владимира Полуяхтова, однако мяч укатывается за лицевую линию и не достал игрок "Балтики" мяча. Удар от ворот исполнит Кеняйкин.
3 Сам пострадавший со штрафного пробует наказать балтийскую команду, но пробивает мощно аккурат в стенку.
2 Сразу грубость на поле. Ян Казаев буквально срубает Николая Титкова с ног и получает предупреждение от питерского арбитра.
1 Игра началась!
Добрый вечер, дорогие поклонники лучшей лиги мира! Вот и начались суровые российские будни и сразу же календарь третьего тура дарит нам топовый матч по рамкам ФНЛ - калининградская "Балтика" против "Оренбурга". Обе команды непременно хотят выйти в РПЛ по итогам сезона. У балтийцев все в порядке с бюджетом, новый стадион, а прошлый сезон показал, что у "Балтики" есть потенциал для выхода в Премьер-лигу (команда заняла пятое место). Ну, а печальная история с "Оренбургом" всем известна. Команда честно заслужила повышение в классе, но не получила лицензию для игры в РПЛ к большому огорчению нейтральных зрителей и болельщиков "Оренбурга". В итоге в РПЛ отправился "Нижний Новгород", а оренбуржцы продолжают играть в суровых буднях ФНЛ.
Команды начали турнир по-разному. Если "Оренбург" легко выиграл первые две игры у "Волгаря" и "Металлурга" по 4:0 (мог забить еще больше), то "Балтика" пока обходится без побед. Калининградцы выдали веселый триллер с "Факелом", сумев уйти от поражения в самой концовке (3:3), а следом в довольно скучном матче проиграли в Томске. Но, теперь "Балтика" проводит первый матч на своем поле в новом сезоне, а для "Оренбурга" это первый выезд и соперник куда серьезнее, чем в первых двух турах.
Главным арбитром матча назначен Ян Бобровский из Санкт-Петербурга, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Артем Мещанинов 
Виталий Денисов  46 
Дмитрий Сергеев  79 
Максим Кузьмин 
Младен Кашчелан  27  46 
Султан Джамилов  86 
Ильнур Альшин 
Ян Казаев  2  30 
Артем Макарчук  35  44 
Джамал Дибиргаджиев  10  46 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Иван Остойич  46 
Сергей Карпович  46 
Данил Кленкин  79 
Владислав Лазарев 
Ишхан Гелоян 
Мирослав Маркович 
Даниил Шамкин  86 
Артем Попов  46 
 
ОРЕНБУРГ 
Алексей Кеняйкин 
Андрей Малых 
Владимир Полуяхтов  5 
Михаил Сиваков  62  62 
Адесойе Ойеволе  63 
Александр Эктов  85 
Николай Титков  9  61 
Алексей Миронов  60  80 
Кирилл Капленко  90 
Николай Прудников  46 
Джоэль Фамейе  45 
Запасные:
Владислав Полетаев 
Савелий Козлов 
Евгений Гошев 
Артем Шаболин 
Ренато Гойкович  80  88 
Матео Стаматов  46 
Евгений Болотов 
Давид Бидловский 
Владимир Сычевой  61 
Абдулайе Диалло  85 
Илья Воробьев