Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

24 июля. Астрахань. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

Волгарь - Нефтехимик
1:0

 

Стефанович, 52 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ - 4:5; Угловые - 7:4; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:3; Фолы - 17:23; Желтые карточки - 5:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Абсолютно заслуженную победу одержал сегодня "Волгарь". Если в первом тайме шла еще борьба за инициативу, то во второй половине встречи смяли просто подопечные Панова своего соперника! "Нефтехимик" же, такое ощущение, с каждым туром регрессирует. Не получится с такой игрой бороться даже за "стыки", это точно. У хозяев здорово выглядела вся команда, но отметим персонально Болонина, который много фолов на себе заработал, и Стефановича, автора единственного гола сегодня. Набирает первые очки "Волгарь", если они как сегодня будут играть все матчи оставшиеся, то не придется им за выживание бороться. На этом все. Трансляцию для вас провел Сергей Иванов, до встречи на матчах ФНЛ!
+6 Дает свисток об окончании матча сразу же Сергей Чебан. 1:0 - "Волгарь" набирает свои первые три очка в этом сезоне!
+6 Этого момента ждали гости всю игру! Заработали они штрафной недалеко от чужих ворот, пришел Исупов даже в на стандарт. Ну а следом после подачи Родионова мяч заметался по вратарской "Волгаря", сумел Потапов по воротам в падении пробить, но ногами парирует этот удар Олег Смирнов! Затем следует вынос.
+5 Совсем уж плохо в атаке гости выглядят. Москвичев неточно на левый фланг на Котова перевел, аут с правой бровки для Гилязетдинова.
+3 Ну и замена с этой же с целью: Лесников сменил Болонина. Хороший матч провел Александр.
+2 Ведерников минуты так две убил, подолгу вводя мяч из аута на чужой половине поля. Время на хозяев поля работает.
90 5 минут добавляет Сергей Чебан ко второму тайму. Есть еще время у "Нефтехимика".
90 Мяч забирает Смирнов после серии рикошетов в штрафной, а следом Дмитрий Климов, тренер вртарей "Волгаря", получает "красную" за чересчур бурное проявление эмоций.
89 Ращеня на чужой половине поля не дал Москвичеву разбежаться и за майку того прихватил. Штрафной будут со своей половины нижнекамцы пробивать.
87 Сфолил Уридия на Ведерникове в чужой штрафной, а тот лежит нарочито долго, с минуту, время убивая.
86 Еще одна подача метров так с 30 от Родионова, удар следует по владениям Смирнова, но Олег спокойно игровой снаряд забирает.
85 И вот момент долгожданный у гостей. Заработал "Нефтехимик" штрафной ближе к центральному кругу, подача прямо в центр штрафной пошла, скинули мяч там на Уридию, ну а Мераби не сориентировался, не сумел пробить. Атака гостей продолжится.
83 Удар со штрафного в "стенку" пришелся, а следом двойная замена от Панова: Ращеня и Бутенко вместо Павлишина и Баева. На игру в три центральных "Волгарь" переходит?
81 Котов чуть пенальти не привез, сбил он Болонина на правом фланге, почти на границе владений Исупова! Надо атаковать гостям, а они со своей половины не могут выйти...
80 Штрафной неудачно разыграли гости, а следом срывает Болонин контратаку гостей ценой фола на Дворецкове.
78 Ширяев срывает атаку астраханцев, сфолив на подступах к чужой штрафной. Скорее "Волгарь" близок ко второму голу, нежели нижнекамцы - к первому.
77 Потапов и Дворецков выходят вместо Юшина и Калугина у "Нефтехимика".
76 Котов на Уридию забрасывал - мяч перехватил Данила Козлов. Если забыть про эпизод с желтой карточкой в первом тайме, то очень хорошую игру молодой защитник проводит.
74 Подача неудачная в центр штрафной, мяч до Смирнова дошел, ну а тот диагональ прекрасную на правый фланг отдал, получил Болонин мяч и пробил с правого края штрафной - чуть мимо!
73 Не надоело Локтионову? Опять бьет Роман со штрафного, но снова блокируют его удар защитники. Угловой будет.
72 Болонин ход набрал, уже хотел обострить, но в грубом подкате срубил его Денисов. Оправданный тактический фол, штрафной опасный будет для "Волгаря".
71 Угловой хозяева еще один заработали, но сфолил в атаке Баев. Введет мяч Исупов в игру.
70 Вторую замену делает Панов. Автора гола Стефановича сменил Юсупов.
68 Паузу на водопой дает Чебан. Есть у Новикова время настроить время своих подопечных на финальный отрезок матча, потому что совсем ничего не получается у гостей во втором тайме.
66 Замена еще одна у гостей - Денисов Хубаева поменял. Совсем на поле был Давид незаметен сегодня.
65 Едва второй не затолкали! Серия рикошетов после подачи от левого углового флажка, с трудом в своей вратарской мяч Исупов фиксирует в борьбе с Козловым.
64 Неудачные подачи у Погосова сегодня - мяч выбит. Ну а следом вновь хозева возвращают вновь мяч в чужую штрафную, Болонин за мяч зацепился и сумел угловой для своей команды заработать.
63 Хубаев Павлишина сбил недалеко от своей штрафной. Желтой карточки не последовало, а Погосов будет подавать.
61 Замены пошли от Новикова - надо спасать игру. Котик и Родионов вместо Баранова и Емельянова.
59 Еще один угловой гости заработали, на ближнюю штангу подача пошла, Ширяев вроде мяч выносит, а следом на подборе кто-то из хозяев оказывается - удар сильно мимо.
58 Ну а подача неудачная, мяч выбивают гости, а следом на подборе первый Гилязитдинов, но промахивается он по мячу, после чего едва в контратаку не убегают гости.
57 Штанга спасает гостей! Поплыли откровенно нижнекамцы. Болонин покатил со штрафного на партнера, а тот метров с 12 в правую от себя штангу пробил! Вынос на угловой следует.
56 Нервничать гости начинают. Болонин на левом фланге мяч мимо Калугина прокинул, Никита вынужден был свою ошибку исправлять и соперника сбивать. Желтая, сам же Болонин и будет подачу делать.
54 Тут же идут вперед нижнекамцы, но на левом фланге в безобидной ситуации мяч Баранов потерял в борьбе с Гилязетдиновым.
52 ГОООООООЛ! Илья Стефанович! 1:0! Заброс в "зону 14" пошел на Баева с центра поля, а тот головой скинул себе за спину на Стефановича. Ну а Илья следом уже на рандеву вышел с Исуповым, пробив мимо того в правый от себя угол! Повели в счете хозяева неожиданно!
51 Гилязетдинов свежий из-за боковой вбросил прям в штрафную, но Стефанович за мяч зацепиться не сумел.
50 Снова Локтионов бьет - и снова неудачно. Выкатил ему Болонин мяч, но заблокировали удар Романа. Подбор за хозяевами.
49 Заброс от Козлова к линии чужой штрафной со своей половины поля, мяч Баев подхватывает, но сбивает Алексея Юшин. Штрафной будет метров с 23.
47 Гилязетдинов активно вошел в игру - поборолся с соперником и мяч сохранил для своей команды. Аут он следом вбросил и пошла с половины поля хозяев диагональ на Болонина, но упустил Александр мяч за лицевую.
46 В перерыве замена у хозяев произошла. Гилязетдинов сменил Габараева.
46 Стартовал второй тайм!
В противовес матчу прошлого тура "Нефтехимика" с хабаровским "СКА", пока 0:0 совершенно по делу. "Волгарь" даже чуть лучше в первом тайме выглядел, Погосова и Болонина особо хочется отметить, очень хороши они в обострении. Надежен как всегда Локтионов, ну а у "Нефтехимика" Баранова выделяем - три желтые карточки на себе заработал! Все - после удачного прессинга гостей. Отдыхаем и ждем второй тайм!
+2 Ничего интересного на поле за эти две минуты не произошло. После первого тайма "Волгарь" и "Нефтехимик" не смогли распечатать ворота друг друга.
45 Две минуты Сергей Чебан компенсировал.
44 Подача неудачная, мяч выбит, ну а следом третью желтую карточку на себе Баранов заработал! Обокрал он Павлишина в центре поля сейчас. Тому фолить пришлось, чтобы контратаки не допустить.
43 "Горчичник" Габараеву за фол на Баранове на левом фланге. Корчится от боли Павел, накладка действительно жесткая получилось от Альберта.
42 Вот и нижнекамцы активизировались. Емельянов с линии штрафной пробивал, но сфера в Локтионова угодила. Об игре рукой сигнализировал Данила, но молчит Чебан.
41 Вообще, отмечаем, что "Волгарь"-то инициативу полностью перехватил. Погосов наносил удар из "зоны 14", но мяч вправо от ворот ушел. От ворот
39 Теперь "Волгарь" уже угловой заработал, Погосов пошел подавать, но неудачно - мяч Исупов забирает, а потом фолят на нем.
38 А подача от Юшина на ближнюю штангу неудачная - мяч выбит, подбор за хозяевами.
37 Отметим прессинг гостей и, персонально, Баранова. Вновь он заставил соперника ошибиться. Мяч следом до Котова доходит, после прострела которого улетает за лицевую. Угловой.
35 А удар от Болонина со штрафного пошел. Мяч спокойно фиксирует в руках Исупов. Ну, пробил явно лучше Локтионова Александр.
34 Хубаев желтую получил за удар локтем кого-то из хозяев. Атаку сорвать не получилось, но следом и партнер по команде фолит тоже. "Желтая" Хубаеву именно.
34 Баев контратаку разогнал, мяч на правом краю Стефанович подхватил, вошел в штрафную, но превосходно в отборе Шоркин играет.
32 Хороший кросс был с правого фланга в штрафную Исупова от Габараева, но Калугин мяч выносит. Пока после подач с флангов от обеих команд можно только удар Козлова вспомнить, не более.
31 Локтионов уж слишком в себя поверил сейчас. Заработал "Волгарь" штрафной метрах в 30 от ворот, но вместо подачи от Романа прямой удар пошел. Мяч сильно выше проходит.
30 В офсайд забрался кто-то из хозяев, Стефанович вроде. Пока совсем незаметен 9-й номер "Волгаря"
29 Калугин Баева сбивает в центре поля. Локтионов со штрафного удара диагональ неточную делает и мяч у "Нефтехимика" вновь.
27 Навес в штрафную от Калугина с правого фланга, но вновь мяч выбит. Надо может через центр попробовать сыграть, прострелы не приносят плодов пока.
26 Котов на Уридию забрасывал, но мяч к Смирнову прилетел. А далее ошибся Олег в передаче, выбросив рукой мяч на Баранова. Продолжится атака "Нефтехимика"
24 И на водопой отправляет всех Сергей Чебан. Жарко сейчас в Астрахани.
23 Как опасно! Подача от правого углового флажка неудачной получилась, но на подборе первым Болонин оказался. Двинул он следом метров с 20 в левый угол, но мяч в считанных сантиметрах рядом со стойкой проходит. Не помог бы Исупов своей команде!
22 Болонин вошел в штрафную и простреливал - на перехвате Шоркин играет. Угловой будет. А момент перспективный для хозяев!
20 Ну а сейчас Козлов себя с удачной стороны показал. С левого фланга пошла подача в штрафную Исупова, где Данила первым на мяче оказлся и пробил головой - мяч выше ворот прошел. Первый момент у "Волгаря"!
19 Нервничает Козлов! Вновь пошел он зачем-то на Баранова с мячом, следом еще и Уридия Павлу в прессинге помог, но успевает Данила мяч вратарю отдать. Так ведь и доиграться можно.
18 Хубаев переводил на левый фланг, на Уридию, но не догнал мяч Мераби. Ведерников из аута игровой снаряд вбросит.
16 И снова подача не получилась у Юшина - мяч выбит ближе к центру поля, правда там только футболисты "Нефтехимика".
16 Юшин мог забивать! Оказался Александр один на правом краю вратарской, после чего пробил он по воротам, но превосходно Локтионов играет и удар блокирует. Угловой вновь будет.
14 Ну а подача вновь неудачная - мяч в руках у Смирнова.
13 Штрафной гости заработали. Хубаев решился на прямой удар и Смирнову очень тяжело пришлось - кулакми он мяч отбил, но сфера поле не покинула. Следом Баранов простреливал вновь в штрафную, но выбивает Локтионов на угловой.
12 Интересный момент. Первая подача неудачная от левого углового флажка получилась, но мяч вернулся в штрафную хозяев, и вроде должен был забирать его Смирнов, но Уридию, похоже, испугался и сферу за боковую выбил.
11 Хубаев попытался сделать кросс в штрафную метров с 25 - мяч в игрока "Волгаря" попал и за лицевую вышел. Угловой.
10 Павлишина сбили в центре поля, после того как он чуть ли не троих накрутил. Ну а диагональ на левый фланг неудачная - разминка для Исупова. Первый раз вступает в игру голкипер гостей.
8 А подача неудачная от гостей - мяч за лицевую ушел. Смирнов введет его в игру от ворот.
7 Козлов мяч контролировал, но ошибся грубо, просто подарив мяч Баранову. Пришлось фолить, а то чуть ли не на рандеву со Смирновым выходил бы Павел тогда. "Горчичник" заслуженный.
6 Емельянов Погосова на правом фланге накрутил, но подача не очень удачная - следует вынос. Мяч в итоге на половину поля "Нефтехимика" пришел, Котов его подхватил. Один из самых активных на поле пока.
4 Под контролем гостей мяч, Калугин попытался обострить с правого полуфланга, но Локтионов на перехвате играет удачно. Игровой снаряд у хозяевам переходит.
3 Котов забрасывал на Уридию, но уверенно играет на выходе Олег Смирнов. Следом выбивает он мяч на чужую половину поля, где мяч для хозяев Болонин сохранил.
1 Сразу же "Нефтехимик" мяч себе забирают, левым флангом атакуя. Котов дважды получал право мяч из аута вбросить, но Баранов мяч потерял.
1 Звучит государственный гимн РФ, так как для "Волгаря" это первый домашний матч в новом сезоне. Разыгрывают стороны Локтионов и Уридия, который сегодня исполняет обязанности капитана команды вместо Галиуллина. С центра поля мяч в игру вводят гости. Поехали!
Добрый вечер всем любителям футбола! Российский футбол потихоньку вкатывается в сезон. Вчера стартовала РПЛ матчем "Ростова" и "Динамо", а в ФНЛ уже вовсю идет 3-й тур! Мы предлагаем вам обратить свой взор на игру в Астрахани - "Волгарь" сразится с нижнекамским "Нефтехимиком". Сергей Иванов для вас прокомментирует эту встречу.
В минувшем сезоне, кстати, "Волгарь" не уступил "Нефтехимику" ни разу. В Астрахани хозяева победили со счетом 3:1 - на хет-трик Воробьева, ныне выступающего за "Сочи", своим точным ударом ответил Уридия. Ну а в ответном матче вновь "Волгарь" был близок к победе - с 28-й минуты вели гости Нижнекамска в счете благодаря голу Менделя, но под занавес матча сумел сравнять "Нефтехимик" счет усилиями Потапова.
Ну а "Волгарь" явно находится не в самой лучшей форме. Сегодняшние хозяева пока являются единственной командой текущего розыгрыша ФНЛ, в активе которой нет ни одного очка! Конечно, делать какие-то выводы всего лишь по двум турам рано, но, похоже, повторишь свой успех образца прошлого сезона, в котором подопечные Панова заняли 13-е место, будет весьма проблематично. Едва ли другие задачи, кроме борьбы за выживание, будут стоять перед астраханским клубом. Ведь нельзя забывать еще, что сильно достаточно поменялся состав у "Волгаря". Ушли лидеры команды в прошлом сезоне - Мендель, Журавлев, Полубояринов, Бердников в стан сегодняшних соперников по матчу перебрался. А из более-менее серьезных усилений - подписание Баева и Малании из "Велеса". По первым матчам отметим в составе астраханцев Болонина и Юсупова, чуть ли не единственных, кто создавал у "Волгаря" остроту впереди. Не хочется чемпионат начинать подопечным Панова с трех поражений, а, значит, есть шанс увидеть у нас в исполнении астраханцев более смелый и атакующий футбол, нежели в первых двух турах.
После двух удачных сезонов в "Лучшей лиге мира" нижнекамский "Нефтехимик" многие эксперты и болельщики причисляют к категории команд, способных бороться за повышение в классе. Вряд ли за прямую путевку, так как есть в ФНЛ коллективы и посерьезнее, а вот зацепиться за стыковые матчи подопечным Кирилла Новикова точно по силам. Правда, не понятна пока ситуация со стадионом, ведь до требуемой вместимости в РПЛ он не дотягивает. Надеются нижнекамцы на изменения в регламенте? Ну, это слишком наивно. Ну а на поле действуют сегодняшние номинальные гости в любимой манере - Кирилл Новиков, кстати, не стал прививать "Нефтехимику" принципиально другой стиль игры, отличный от периода Юрия Уткульбаева, при котором нижнекамцы прославились как одна из лучших контратакующих команд лиги. И результаты это подтверждают. За два первых тура "Нефтехимик" забил всего один гол и не пропустил ни одного! В первом туре удалось обыграть "Олимп-Долгопрудный" - единственный гол на счету Потапова. А во втором матче нижнекамцам не удалось распечатать ворота хабаровского "СКА" и матч завершился нулевой ничьей. Из игроков хочется отметить традиционно активного впереди Хубаева, Галиуллина, ответственного у нижнекамцев за стандарты. Молчит пока лучший бомбардир команды образца прошлого сезона Мераби Уридия, на которого был немалый спрос в летнее трансферное окно. Забьет ли сегодня? Узнаем совсем скоро!

 
ВОЛГАРЬ 
Олег Смирнов 
Данила Ведерников 
Роман Локтионов 
Диего Малания 
Данила Козлов  7 
Александр Болонин  80  90 
Алексей Павлишин  44  83 
Артем Погосов 
Альберт Габараев  43  46 
Алексей Баев  83 
Илья Стефанович  52  70 
Запасные:
Дмитрий Саганович 
Илья Ращеня  83  89 
Артур Гилязетдинов  46 
Виктор Демьянов 
Александр Бутенко  83 
Дмитрий Лесников  90 
Виталий Жиронкин 
Илья Гоманюк 
Артем Юсупов  70 
 
НЕФТЕХИМИК 
Вячеслав Исупов 
Никита Калугин  56  77 
Максим Шоркин 
Максим Ширяев  78 
Павел Котов  81 
Давид Хубаев  34  66 
Данила Емельянов  61 
Владимир Москвичев 
Александр Юшин  77 
Павел Баранов  61 
Мераби Уридия 
Запасные:
Андрей Голубев 
Марат Ситдиков 
Лев Потапов  77 
Роман Денисов  66  72 
Кирилл Родионов  61 
Владимир Осипов 
Филипп Дворецков  77 
Артем Котик  61