Текстовая онлайн трансляция.

Олимпийский футбольный турнир. Группа D, 1-й тур.

22 июля. Иокогама. Стадион "Ниссан".
Судья - Иван Бартон (Сальвадор).

 

Бразилия - Германия
4:2

 

Ришарлисон, 7 (1:0); Ришарлисон, 22 (2:0); Ришарлисон, 30 (3:0); Амири, 56 (3:1); Ахе, 84 (3:2); Паулиньо, 90+4 (4:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:9; Удары в створ – 12:5; Угловые – 6:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:8; Фолы – 14:19; Желтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:5; Владение мячом – 56% : 44%.
Ничто не предвещало трудностей для бразильцев во втором тайме, однако несколько они расслабились, а Германия, наоборот, прибавила, вернув определённую интригу в этом матче и умудрившись сократить разрыв в счёте даже в меньшинстве. На большее немцев не хватило, но разница мячей может при определённом раскладе стать решающим фактором, об этом тоже нельзя забывать.
Всё, побеждает сборная Бразилии!
+4 ГООООЛ! Паулиньо, 4:2!
Принимает Паулиньо передачу и кладёт мяч аккурат в верхний угол!
+2 Паулиньо наносит удар из пределов штрафной, однако его блокируют защитники.
+2 Хенрихс с правого края поля пробовал вырезать диагональ на левый фланг атаки, однако грамотно прервал эту передачу Дани Алвеш.
90 Пять минут добавлено.
89 Теперь уже бразильцы фолят в атаке, нарушил правила Гимарайнш.
88 Хорошая точка для удара была у бразильцев после фола Торунариги, и пробил со штрафного Дуглас Луис, но получилось выше перекладины.
87 И ещё одна жёлтая, на этот раз Торунариге она показана.
86 Продолжают немцы бороться в своём жёстком стиле, особенно почувствовав, что эту игру можно спасти. Фолит теперь на жёлтую Хенрихс, выполнив грубоватый подкат.
84 ГООООЛ! Ахе, 3:2!
Замыкает Ахе передачу Раума с левого фланга, точно пробив головой в ближний угол!
83 Фолит Дуглас Луис, получает жёлтую карточку.
82 Паулиньо не в первый уже раз находит пространство и забрасывает в штрафную, однако внутри площадки оперативнее всех действуют защитники.
81 Последняя замена у сборной Германии. Шлоттербек вместо Штаха.
78 Стараются немцы максимально долго удержать у себя мяч после перехвата, но, как правило, быстро его теряют.
76 Небольшая пауза в игре, поправляют техническое оснащение главному арбитру.
75 После серии заблокированных в штрафной ударов уже издалека бьёт Дуглас Луис, выше перекладины.
75 Арана на средней высоте прострелил в штрафную с левого фланга, на выходе спокойно забрал мяч Мюллер.
74 И четвёртая замена у немцев. Тойхерт вместо Амири.
74 Вторая и третья замена у Бразилии. Паулиньо и Рейнир вместо Антони и Ришарлисона.
72 Антони в итоге наносит удар в правый от Мюллера угол, немного мимо створа.
71 Долго держат мяч бразильцы на чужой половине, не особенно стремясь обострять. Хороший контроль, игра по счёту.
69 Классно поборолся за мяч слева Ришарлисон, покатил Малкому вдоль лицевой, а тот прострелил на одиннадцатиметровую, где немного опередил соперника Торунарига.
68 Вторая и третья замена у сборной Германии. Ахе и Лёвен вместо Крузе и Рихтера.
66 Малком выполняет высокую подачу от левого углового флажка, а верх в штрафной выигрывают немцы.
66 Следует подача со штрафного от Дани Алвеша к линии вратарской, там с головы соперника снимает мяч уверенно играющий на выходе Мюллер.
65 Первая замена у сборной Бразилии. Малком вместо Клаудиньо.
62 В меньшинстве остаются немцы. Арнольд получает вторую жёлтую за фол на Дани Алвеше.
61 Крузе неплохо вроде бы открылся на левом краю поля, протащил вперёд и вошёл в штрафную, однако в момент приёма всё же был в офсайде.
59 Антони продрался к воротам на правом краю штрафной и хотел хлёстко пробить в ближний угол, толком не получилось.
59 Штах грубовато подкатывается под Ришарлисона, жёлтая.
56 ГООООЛ! Амири, 3:1!
Пожалуй, ошибся Сантос в этом эпизоде. Амири здорово пробил с лёту, и мяч полетел в левый от голкипера угол, ударившись перед Сантосом об землю, и он не справился.
55 Опасный прострел от Дани Алвеша справа к линии вратарской. Двое партнёров набегали на этот мяч, но первым всё-таки успел его накрыть Мюллер.
54 Кунья классно протащил мяч по правому краю, развернулся и набросил к противоположному краю штрафной на свободного Клаудиньо, у которого удар с ходу совсем не получился, выше створа.
52 Кунья теперь довольно сильно бьёт по центру из-за пределов штрафной, Мюллер на месте.
52 Столкнулись двое игроков сборной Германии, мяч подхватил Ришарлисон, ушёл чуть левее и прострелил, однако успели немцы сгруппироваться и пас перехватить.
51 Антони набежал из глубины, принял передачу пяткой и с ходу пробил, удачно этот удар заблокировал Удуохай, и пришёл мяч в руки Мюллеру.
49 После прострела Рихтера заработали немцы угловой, который накоротке разыграл Амири, а завершилась атака фолом Удуохая.
47 Впрочем, вскоре после розыгрыша корнера всё-таки довели до логического завершения своё наступление немцы. Рихтер неплохо пробил из-за пределов штрафной в левый от Сантоса угол, но мимо створа.
46 Хенрихс прострелил с правого фланга, была подставлена нога, и угловой заработали немцы. Арнольд выполнил подачу от углового флажка, не слишком удачно.
Стартовал второй тайм.
Первая замена у сборной Германии в перерыве. Торунарига вместо Пипера.
Небо и земля. Почти феерический, карнавальный футбол в исполнении Бразилии, пусть даже и не всегда на высоких скоростях, и катастрофическая несогласованность в действиях обороны сборной Германии. Заметно, что у команды под руководством Кунца толком не было времени ни сыграться, ни даже потренироваться вместе. Бразильцы же уже имеют опыт игры вместе в этом составе, отсюда и такая заметная невооружённым глазом разница в качестве игры.
Свисток на перерыв.
+4 А сейчас ещё более очевидный момент не реализует Матеус Кунья! Здорово он оттеснил корпусом опекуна и сумел принять проникающую передачу, однако совсем чуть-чуть не попал в створ, пробив низом в левый от Мюллера угол.
+3 Клаудиньо от левого углового флажка навесил к дальнему углу вратарской, где не было никого из партнёров, и спокойно головой выбили подальше немцы.
+2 Эффектно достаёт мяч в правом от себя углу Флориан Мюллер после удара Куньи с "точки"!
+1 Пенальти в ворота немцев за игру рукой Хенрихса!
45 Три минуты добавлено.
44 Раум забросил в штрафную, где принял Рихтер, однако и здесь потерян был мяч в борьбе с плотно действующими защитниками сборной Бразилии.
43 Хорошая передача от Амири слева низом к ближнему краю штрафной, где неожиданно оказывается Удуохай, однако сложно ему там приходится в плотной борьбе с защитниками.
41 Арнольд со стандарта набрасывает к правому углу вратарской, там не очень удачно головой наносит удар Удуохай. Да и фол в атаке также фиксируют судьи в этом эпизоде.
40 И ещё один навес Амири слева, не позволяют его партнёрам в штрафной нанести удар бразильцы.
39 Подача Амири от левого углового флажка на ближнюю штангу, Дани Алвеш головой выносит на ещё один корнер.
39 Амири активно вёл борьбу на левом краю атаки и сумел заработать угловой.
36 В очередной раз оказывают врачи помощь герою сегодняшнего матча. Пожалуй, Ришарлисона лучше уже заменить. Игра, по сути, сделана, а дальше можно только нахватать травм.
35 Арнольд вновь фолит за центральной линией, на этот раз грубовато въехал в Ришарлисона, жёлтая.
34 Клаудиньо разыгрывает корнер передачей низом, а вскоре вновь Пипер накрывает соперника, на этот раз у лицевой.
33 Что-то жуткое творится в центре обороны сборной Германии. Использовал сейчас Ришарлисон в очередной раз пустоты в штрафной соперника, принял передачу справа и пробил с линии штрафной. Пипер начал исправлять свои ошибки, подставившись под удар.
33 Арнольд фолит при попытке отбора на чужой половине, попав сзади по ногам Дугласу Луису.
32 Раум с левого фланга мог попробовать навесить, но получился у него несильный удар в ближний угол, спокойно там забрал мяч Сантос.
30 ГООООЛ! Ришарлисон, 3:0!
Три-в-три вывалились бразильцы на ворота соперника, и Ришарлисон с левого края штрафной завершил атаку красивым обводящим ударом в дальний угол.
29 Заработали немцы штрафной рядом с правым угловым флажком, и Арнольд навесил со стандарта, а верховую борьбу выиграли бразильцы.
28 Кунья выполняет навес от правого углового флажка, на выходе уверенно играет Мюллер и мяч перехватывает.
26 Пипер в очередной раз не успевает за Ришарлисоном и дёргает его за руку, жёлтая. Бразильцы требуют для Амоса красную, пытаясь доказать арбитру, что Ришарлисон выходил один-на-один, однако, учитывая расстояние до ворот, всё-таки остаётся верен своему решению Бартон. Кроме того, удаление совсем бы уничтожило и без того испытывающую огромные игровые проблемы сборную Германии.
25 Амири принял пас на левом краю штрафной, убрал на замахе защитника и низом пробил по центру. В целом, получилось неплохо, но в руки Сантосу.
24 И вот уже Арана уверенно отрабатывает в обороне, прервав передачу на правый край атаки немецкой команды.
22 ГООООЛ! Ришарлисон, 2:0!
Арана здорово открылся на левом фланге, пошла на него шикарная проникающая передача от Гимарайнша, а Гильерме принял и ушёл в лицевую, откуда набросил к линии вратарской. Ришарлисон выскочил из-за спин защитников и головой вколотил мяч в сетку!
21 Хенрихс с довольно далёкой от штрафной позиции с правой бровки выполняет безадресный заброс, подбирают там мяч защитники.
20 Заброс к одиннадцатиметровой в штрафную бразильцев, там на выходе уверенно играет Сантос и ловит мяч.
19 Из-за пределов штрафной плотный удар по центру наносит Кунья, на месте Мюллер.
18 Попробовали сходить номинальные гости в атаку, но быстро потеряли мяч на подходах к штрафной соперника.
17 Неприятная ситуация для бразильцев: на газоне Ришарлисон. Но, кажется, всё с ним в порядке, продолжит лидер атак этой бразильской сборной игру.
16 Клаудиньо теперь из пределов штрафной наносит плотный удар низом, и в этой ситуации справляется Мюллер.
15 Пипер ошибся, неудачно откинув мяч назад, его подобрал Ришарлисон и вышел один-на-один с Мюллером, однако не смог переиграть хладнокровно действовавшего голкипера.
14 Раум теперь навешивает в штрафную, но там Сантос уверенно играет на выходе.
14 Дуглас Луис сфолил недалеко от своей штрафной, а стандарт исполнил Арнольд, нанеся удар по воротам, но попал в стенку.
12 Пипер эффектно подкатывается под Ришарлисона на правом краю обороны, умудрившись сыграть без фола.
10 Ничего пока что не меняется в ходе игры: бразильцы владеют мячом, а Германия обороняется.
7 ГООООЛ! Ришарлисон, 1:0!
Оказывается игрок "Эвертона" на подборе и укладывает мяч в левый от Мюллера угол!
6 Теперь уже Антони вешает с углового к линии вратарской, кулаками уверенно выбивает Мюллер.
6 От углового флажка навесил Клаудиньо, а от головы защитника мяч ушёл на ещё один корнер.
5 Кунья прикладывается с угла штрафной в правый от Мюллера угол, а голкипер переводит мяч за лицевую.
4 Антони сфолил на бровке, а немцы в последние пару минут, получив мяч, пытаются немного сбить темп игры.
2 Ещё один заброс в штрафную немцев, на этот раз от Клаудиньо, первым на мяче оказывается Флориан Мюллер.
1 Довольно активно начинают бразильцы, Антони навесил в штрафную, но не очень удачно.
Матч начался!
Добро пожаловать на Олимпиаду, где сегодня стартовал мужской футбольный турнир, и в том числе состоится центральный матч всего группового этапа: сборная Бразилия встретится с командой Германии. Напомним, именно бразильцы и немцы встретились в финале предыдущих Игр. Тогда жёлто-зелёные в драматичном домашнем матче в Рио-де-Жанейро в серии пенальти завоёвали своё первое олимпийское золото. Германия же по-прежнему остаётся без побед на Олимпиадах.
У южноамериканцев состав не самый мощный, но более, чем любопытный. Отметим, прежде всего, присутствие наших "легионеров" - Малкома и Бруно Фукса. Есть Клаудиньо, который мог составить Малкому компанию в "Зените", однако пока что в Санкт-Петербург так и не приехал. Также в составе - ветеран Дани Алвеш. А ещё у бразильцев очень интересная линия атаки, где, пожалуй, выделяются "англичане" Ришарлисон и Габриэл Мартинелли, а также Матеус Кунья из "Герты". Всем им есть что доказывать, это дополнительно способно сделать игру Бразилии зрелищной. "Жёлто-зелёные" - в любом случае фавориты не только своей группы, но и всего турнира, что они наверняка и постараются доказать или, вернее, подтвердить уже сегодня.
У немцев тоже есть любопытная молодёжь, однако, в целом, состав выглядит собранным "с миру по нитке", а ключевыми звеньями в игре, скорее всего, будут как раз опытные игроки. Прежде всего, речь, пожалуй, о Максимилиане Арнольде и Максе Крузе. Наиболее привлекательной фигурой на сегодняшний день для отечественного зрителя здесь является наставник команды Штефан Кунц - один из претендентов на пост главного тренера национальной сборной России.
Сложно что-то говорить о возможностях сборной Германии. Игра покажет, достаточно ли будет большинству футболистов факта опыта игры в Бундеслиге для яркого выступления на международном турнире. Добавим, что, помимо сегодняшних соперников, в квартете под литерой "D" также расположились сборные Кот`д`Ивуара и Саудовской Аравии. Почти никто не рассматривает всерьёз шансы этой пары на плей-офф, однако в африканской команде также есть несколько серьёзных игроков, и нельзя раньше времени исключать "слонов" из числа претендентов на четвертьфинал. Расклад сил несколько прояснится уже сегодня днём.
Главным арбитром матча Бразилия-Германия назначен Иван Бартон из Сальвадора. А текстовую трансляцию встречи проведёт Артур Гаямов.

 
БРАЗИЛИЯ 
Сантос 
Гильерме Арана 
Диего Карлос 
Нино 
Дани Алвеш 
Бруно Гимарайнш 
Клаудиньо  65 
Дуглас Луис  83 
Антони  74 
Ришарлисон  7  22  30  74 
Матеус Кунья 
Запасные:
Бренно 
Рикардо Граса 
Габриэл Менино 
Рейнир  74 
Матеус Энрике 
Малком  65 
Паулиньо  74  90 
 
ГЕРМАНИЯ 
Флориан Мюллер 
Давид Раум 
Феликс Удуохай 
Амос Пипер  26  46 
Беньямин Хенрихс  86 
Максимилиан Арнольд  35  62 
Антон Штах  59  81 
Арне Майер 
Надим Амири  56  74 
Марко Рихтер  68 
Макс Крузе  68 
Запасные:
Лука Плогманн 
Свенд Бродерсен 
Джордан Торунарига  46  87 
Кевин Шлоттербек  81 
Эдуард Лёвен  68 
Рагнар Ахе  68  84 
Седрик Тойхерт  74