Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Матч Премьер. 3-й тур.

18 июля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

Химки - Спартак
1:5

 

Жиго, 10 (0:1); Соболев, 21 (0:2); Ларссон, 29 (0:3); Кутепов, 66 (0:4); Мелкадзе, 74 (0:5); Данилкин, 89 (1:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:25; Удары в створ - 1:14; Угловые - 4:13; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 8:0; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:10.
Александр Соболев стал лучшим игроком матча и лучшим игроком турнира, "Спартак" же забил тринадцать мячей, пропустив единственный на предпоследней минуте заключительного матча. В остальном же второй тайм ничего не изменил - и второй состав московской команды без проблем забил еще два мяча, после чего спокойно контролировал мяч, вполне мог забивать еще, но реализация подвела, в особенности это касается лучшего игрока турнира Соболева. "Химки" же с такой игрой в первом туре через неделю от "Зенита" получат примерно столько же, но у химчан есть еще неделя на исправление ситуации.
90 И звучит финальный свисток. "Спартак" становится обладателем Кубка Матч Премьер!
89 ГОООООООООООООЛ! Егор Данилкин все же забил гол престижа, 1:5!
А второй угловой стал удачным, подача с него последовала на ближний край штрафной, откуда Соколов пробил точно в перекладину в стиле Жиго, когда тот забивал в первом тайме. Мяч отскочил в центр вратарской, где расторопнее всех оказался Егор Данилкин!
89 Своим угловым ответили и химчане, но в результате подачи с левого фланга заработали только аут. После него, впрочем, получился еще один стандарт на левом краю.
87 Очень странная подача от левого флажка последовала на ближний край штрафной, больше на пас низом было похоже. Так что ничего удивительного в неудаче этой задумки не было.
86 Илья Камышев получил какое-то повреждение, даже помощь врачей ему потребовалась, а в это время "Спартак" получил право на очередной угловой. За десяток их число уже точно перевалило.
84 Илья Садыгов вышел у хозяев вместо Сенина Себаи.
83 Подача с левого фланга последовала точно на Кутепова, но тот находился далеко от ворот, а мяч шел в сторону от них, так что вместо удара у Ильи вышла скидка в руки Лантратову.
82 Хорошо пробил Мелкадзе метров с двадцати двух чуть правее центра в дальний угол, мяч шел мимо ворот, но Лантратов на всякий случай подстраховался и перевел мяч за лицевую.
81 Подача от левого углового флажка последовала к линии штрафной "Химок", кажется, мяча так никто и не коснулся, пока тот не дошел до боковой. Десять минут осталось потерпеть.
80 Бакаев из-за пределов штрафной вложил мяч в ногу Мелкадзе, выведя Георгия на рандеву с Лантратовым, после чего нападающий пробил в дальний угол, но Илья спас свою команду!
78 Пожалуй, "Химки" играют в атаке настолько ужасно, что представить себе гол в их исполнении сегодня невероятно сложно. Повторю раз в пятый за матч: химчане просто не вышли на поле сегодня.
76 Вроде бы больше четырех мячей никто за четыре розыгрыша Кубка Матч Премьер в рамках одного матча не забивал, так что можно поздравить "Спартак" с титулом и такой результативностью. И пока что все еще не пропустили ни мяча.
74 ГОООООООООООООООЛ! Георгий Мелкадзе забивает пятый мяч своей команды, 0:5!
Резиуан Мирзов прорвался по левому краю к чужой штрафной и сыграл в центр на Крала, который пробил в соперника, сам же подобрал мяч и проткнул носком его правее на Мелкадзе. Георгий же от души приложился к сфере, вколотив ее под перекладину!
73 Камран Алиев выходит вместо Ильи Кухарчука в составе "Химок".
72 Бакаев в касание вернул мяч закидушкой за спину защитнику после передачи Ломовицкого, который добрался до снаряда на левом краю чужой вратарской, но пробил точно в Лантратова - тот успел сократить угол обстрела сопернику.
71 Теперь только Литвинов у "Спартака" остался из полевых на скамейке, а весь основной состав полевых был заменен. У "Химок" вариаций побольше, но очень уж мало замен проводит Черевченко на этом турнире.
70 Илья Гапонов и Алексей Ещенко вышли на поле у "Спартака" вместо Георгия Джикии и Николая Рассказова.
70 Александр Ломовицкий в центре поля заехал в подкате по ногам сопернику, за что получил предупреждение.
67 Михаил Игнатов отмахнулся от соперника у чужой штрафной, попав ладонью по лицу, за что получил желтую карточку.
66 ГОООООООООООООООЛ! Илья Кутепов забивает, 0:4!
Вот и дежурные четыре мяча "Спартака" на этом турнире! Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где Кутепов опередил Глушакова и вколотил снаряд под перекладину!
64 Вот теперь уже точно серьезные изменения у "Спартака" в составе, практически полностью резервный состав на поле за редким исключением - Крал-то наверняка будет выходить в стартовом составе.
62 Алекс Крал, Георгий Мелкадзе, Михаил Игнатов и Резиуан Мирзов появились на поле. Ушли Джордан Ларссон, Александр Соболев, Квинси Промес и Роман Зобнин.
60 Готовится целый ряд замен у "Спартака", но произойдут они чуть-чуть попозже, потому что сейчас Амелин позволил Лантратову ввести мяч ударом от ворот. Выбил классно - точно в соперника, который был метрах в двадцати пяти от владений Ильи.
58 В очередной раз отмечу, что впечатление от игры "Химок" настолько ужасное, что если химчане так будут действовать в РПЛ, то уверенно покинут ее ряды по окончании сезона. Ошибка на ошибке, причем в абсолютно простейших ситуациях. Никто не трогал Соколова, который с двух метров от своей штрафной пнул мяч в ноги сопернику.
56 Соболев! Да уж, с таким завершением впору хвататься за голову. Подача последовала в центр штрафной "Химок" от Ларссона транзитом через голову Бакаева, мяч перелетел через центрального защитника хозяев - глупее ошибку сложно вспомнить, разве что Семенов на Евро отличился - а Соболев с полуметра умудрился пробить в ногу Лантратова, которая покрывала примерно тридцать сантиметров от семиметровых ворот.
55 Лантратов увлекся дзюдо? Там как раз в начале занятий учат правильно падать, смягчая падение ударом ладоней о татами. И Илья уже не первый раз после окончания игрового эпизода таким образом падает сегодня. А эпизод заключался в неточном ударе по его воротам, Промес бил, кажется.
54 Со второй попытки Глушаков навесил в центр в руки Максименко, тот выронил мяч из рук точно на Данилкина, через ногу которого вратарь "Спартака" в падении сумел выбить снаряд в сторону.
54 Первый угловой, кажется, заработали "Химки", с левого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Набиуллина, а тот из-за штрафной пробил в соперника.
53 Соболев попытался что-то придумать на левом краю чужой штрафной, а в итоге от его ноги снаряд покатился за лицевую. Александр же уверенно поднимал руку вверх, думая, что будет угловой, но арбитры рассудили иначе.
51 Простенькая подача с правого фланга последовала в центр штрафной "Химок" в направлении Соболева, но того к мячу не пустил как раз Данилкин, на которого теперь одна надежда, ибо Идову с Набиуллиным вряд ли помогут вверху.
49 Отмечу, что в три защитника выстроились химчане, слева стоит Идову, в центре Данилкин и справа Набиуллин. Интересно, потому что обычно играют в три центральных, а здесь двое номинально крайних.
48 Пока что не осмелюсь судить о серьезных изменениях в схеме "Спартака", все более-менее по позициям. А вот у "Химок" вместо центрального защитника Тихонова появился полузащитник Соколов, это может повлиять на расстановку, разумеется.
46 У "Спартака" замен побольше: Илья Кутепов, Александр Ломовицкий, Йоррит Хендрикс и Зелимхан Бакаев появились на поле, заменили они Наиля Умярова, Самуэля Жиго, Виктора Мозеса и Айртона.
46 Артем Соколов и Аршак Корян вышли у "Химок" вместо Михаила Тихонова и Бессарда Сабовича.
46 Начался второй тайм.
Никаких проблем "Спартак" сегодня не испытывает, причем "Химки" толком и не атаковали - и все равно показали проблемы "красно-белых" в обороне. Но мяча у номинальных хозяев практически не бывает, а в атаке гости настолько успешны, что толком и не дают побеспокоиться своим болельщикам о проблемной зоне. Ждем большое количество замен сразу после паузы, а пока что отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 А угловой у гостей сегодня был опасный лишь раз - когда Жиго открывал счет. В остальном же все подачи в центральную зону, где пока проблем у "Химок" нет.
44 У Промеса сегодня явно не идет. Вновь не справился с обработкой мяча Квинси у чужой штрафной, хотя соперник и коснулся его футболки, но Айртон подхватил снаряд, перебросил через защитника и уже расстреливал ворота, но попал в подоспевшего Данилкина.
42 А "Спартак" уже спокойно готовится ко второму тайму, хотя вряд ли новый наставник "красно-белых" проведет огромное количество замен сразу после перерыва, но все же что-то поменять, в схеме например, вполне может.
40 Себаи не сумел сохранить мяч в поле на правом фланге, с досады пнув его в рекламный щиток, за что получил желтую карточку.
39 Поинтереснее задвигались "Химки" после второго пропущенного мяча, а после третьего так вообще начали играть в футбол, но пока что даже в створ пробить не удается.
37 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, пока что можно отметить, что "Спартак" выиграет третий розыгрыш данного турнира за четыре попытки, ибо представить себе иной расклад уже просто невозможно. И пока "Спартак" не пропустил ни мяча.
35 Самуэль Жиго в центре поля заехал по ногам Кухарчуку, а желтую карточку получил в ближайшей паузе, потому как мяч остался у "Химок".
34 Еще один дальний удар нанес футболист "Химок", правда, я просмотрел фамилию. Кажется, Идову подключался к атаке и пробил с нерабочей ноги мимо ворот.
32 Сабович получил мяч от Себаи на правом краю чужой штрафной в полнейшем одиночестве при попустительстве Айртона, но Бессард решил не наказывать бразильца, "щечкой" пробив в сторону углового флажка.
32 Мозес с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Промеса, который при удачной обработке бы спокойно расстреливал Лантратова, но ее не случилось.
31 Всего тринадцать мячей нужно забить за час игрового времени "Химкам" для того, чтобы принести титул обладателей Кубка Матч Премьер футболистам из "Сочи". Звучит вполне реально, согласитесь.
29 ГОООООООООООООЛ! Джордан Ларссон доводит дело до разгрома, 0:3!
Прорвался по правому краю к чужой штрафной Джордан Ларссон, после чего перебросил вышедшего из ворот Лантратова, а Боженов с "ленточки" занес снаряд точно в сетку! Записали пока что на Ларссона, хотя это явно автогол.
26 Айртон получил травму в центре поля, он держится за поясницу, хотя секундой ранее проверял бедро. А травмировался из-за падения после верховой борьбы с Себаи.
24 Седьмой угловой для "Спартака" завершился подачей от левого флажка в центр штрафной, на ближней штанге Жиго в стиле Соболева завалился на газон от дыхания Камышева в затылок, а мяч дошел до партнера Самуэля, который пробил выше цели.
23 Похоже, подключили-таки интернет игрокам "Химок", сообщив счет матча. Только после этого они решили побегать, немного поиграть в футбол, но первый выпад за двадцать две с половиной минуты завершился офсайдом у Себаи.
21 ГОООООООООООООЛ! Александр Соболев удваивает преимущество "Спартака", 0:2!
Создается впечатление, будто бы "Спартак" играет с юниорами, причем не самыми сильными. Прорвался Рассказов по правому флангу к чужой штрафной, там остановился, попутно отправив подкатившегося соперника в буфет, а затем прострелил в центр. Снаряд от ноги игрока "Химок" покатился точно на Соболева, который пяткой направил его в дальний угол ворот Лантратова!
18 Угловой в результате на левом краю заработали "красно-белые", подача последовала в центр штрафной, откуда Соболев головой направил мяч сильно мимо дальнего угла.
18 А если бы атака "Спартака" завершилась взятием ворот, то ВАР наверняка бы отменил гол, ибо начался выпад с того, что Рассказов шипами заехал в центре поля по голеностопу сопернику.
17 И Промес промедлил с принятием решения, оказавшись с мячом на левом краю чужой вратарской, Лантратов вышел из ворот, но в падении все же сумел заблокировать прострел голландца.
15 С громогласным "Я!" выскочил из ворот Илья Лантратов после подачи от правого углового флажка в результате заработанного "Спартаком" углового, забрав мяч в руки и быстро введя его в поле. Но неточно.
14 Ларссон прокинул мяч себе на ход по правому краю чужой штрафной, но в последний момент решил взять замах побольше, а Данилкин этим воспользовался, выбив снаряд за лицевую.
12 В очередной раз "Спартак" быстро открывает счет, но разве это не по делу? Пока что такое ощущение, будто "Химки" вышли поиграть в "квадрат", только без мяча.
10 ГООООООООООООЛ! Самуэль Жиго открывает счет в матче, 0:1!
Разочарованно рухнул на газон Илья Лантратов, будто бы представив себя в голливудском фильме, а "Спартак" секундой ранее заработал угловой на левом фланге, откуда последовала подача не в центр, а на ближнюю штангу. Там Жиго выиграл воздух у Камышева, спокойно смахнув мяч макушкой в дальний угол ворот Лантратова!
8 Угловой на правом краю заработали "красно-белые", но очередная подача в центр штрафной ничего интересного номинальным гостям не принесла. Пока что все подборы за ними - из-за этого "Химок" на поле вообще не видно.
7 Стандарт на правом фланге заработали спартаковцы, подача последовала в центр штрафной, где до мяча допрыгнул не Соболев, а Умяров, который пробил головой мимо цели.
5 Соболев! Какую шикарную атаку провели гости через левый фланг, Ларссон с левого края штрафной пяткой отдал передачу на Соболева, который получил мяч транзитом от ноги Глушакова, но вместо удара по пустым воротам Соболев пяткой же прокинул снаряд дальше, попав между ног Мозесу!
4 Тот развернулся и сыграл в центр на Ларссона, который отдал передачу под удар Зобнину, а Роман пробил в правый от себя угол. Лантратов же отвел снаряд за лицевую на первый угловой, подача с которого "Спартаку" ничего опасного не принесла.
3 Айртон сумел прокинуть себе мяч по левому флангу в чужую штрафную и догнать его до лицевой линии, после чего навесил на дальний край, где Мозес зацепился за снаряд и сыграл на Соболева.
2 Долго лупил сзади по ногам Рассказов своего визави на правом фланге своей половины поля, но тот все же сохранил мяч и сыграл назад. Возможно, поэтому Алексей Амелин и промолчал.
1 Матч начался, поехали!
Накануне "Сочи" сумел добыть вторую победу на турнире и догнал "Спартак" по очкам. Первым показателем на Кубке Матч Премьер при равенстве очков является разница мячей, которая на данный момент у сочинцев составляет "-1", а у "красно-белых" - "+8". Это означает, что только победа "Химок" с разницей в десять мячей и больше может лишить "Спартак" данного трофея, ибо при одинаковой разнице мячей в ход идет сравнение голов, а у "красно-белых" их уже больше, чем у "Сочи". Словом, расклады даже не фантастические, а больше комичные, но арифметика штука серьезная. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Спартак» же очень близок к своему третьему Кубку Матч Премьер за четыре попытки. Подопечные Руя Витории без проблем разобрались и с «Сочи», и с «Рубином», забив каждому из соперников по четыре мяча, а отличиться в ответ не сумел ни один из соперников. Впрочем, как справедливо отметил автор одного из самых красивых мячей на этом турнире Георгий Джикия, положивший мяч в ворота Юрия Дюпина прямым ударом со штрафного, игра первого тура РПЛ, где «Спартак» встретится с «Рубином» в Казани, будет точно отличаться от того, что было на сборах. И все же до старта РПЛ остается неделя, а проблем у команд пока достаточно, тогда как «Спартак», напротив, явно в очень неплохих кондициях. Правда, предыдущие две победы на этом турнире ничего особого спартаковцам в РПЛ не принесли, но в следующем году красно-белые будут праздновать столетие со дня основания, может, что-то действительно изменится. Пока что, повторюсь, с не самыми слабыми соперниками подопечные Витории выглядят действительно мощно.
«Химки» успели провести две игры на этом турнире и обе проиграли, причем с минимальной разницей. Матчи получились очень разными – с «Рубином» в первом туре химчане играли без голов до последней минуты основного времени второго тайма, но вообще на второй тайм казанцы выпустили почти полностью свежий состав, тогда как Игорь Черевченко ограничился всего одной заменой, потихоньку обновляя список футболистов на поле по ходу игрового периода. Что в итоге и вылилось в преимущество «Рубина» по игре во второй половине, хотя в первой химчане были активнее и интереснее. А завершилось все в стиле Тарантино – на девяностой минуте Хвича дальним ударом отправил мяч в сетку ворот Ильи Лантратова, принеся два очка своей команде. С «Сочи» же была перестрелка – причем тоже вполне равная и тоже Черевченко не стал сразу после старта второго тайма обновлять состав. В начале встречи сочинцы забили, и этот мяч оставался единственным до середины второго тайма, а там команды за семнадцать минут отличились по два раза. Победный гол на восьмидесятой минуте оформил Артур Юсупов, принеся победу «Сочи».
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подходит к концу очередной розыгрыш Кубка Матч Премьер. В последнем матче сойдутся "Химки" и "Спартак", причем встреча пройдет на стадионе последних "Открытии Арене", а домашней командой будут числиться химчане.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Михаил Тихонов  46 
Егор Данилкин  89 
Эльмир Набиуллин 
Илья Камышев 
Денис Глушаков 
Кирилл Боженов 
Сенин Себаи  40  84 
Бессард Сабович  46 
Илья Кухарчук  73 
Запасные:
Егор Генералов 
Виталий Сычев 
Филип Дагерстол 
Дмитрий Тихий 
Александр Филин 
Александр Трошечкин 
Артем Соколов  46 
Илья Садыгов  84 
Душан Стоинович 
Аршак Корян  46 
Камран Алиев  73 
Данил Массуренко 
Хави Бабика 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Николай Рассказов  70 
Самуэль Жиго  10  35  46 
Георгий Джикия  70 
Айртон  46 
Наиль Умяров  46 
Роман Зобнин  62 
Виктор Мозес  46 
Джордан Ларссон  29  62 
Квинси Промес  62 
Александр Соболев  21  62 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко  70 
Илья Кутепов  46  66 
Илья Гапонов  70 
Руслан Литвинов 
Александр Ломовицкий  46  70 
Резиуан Мирзов  62 
Йоррит Хендрикс  46 
Михаил Игнатов  62  67 
Зелимхан Бакаев  46 
Алекс Крал  62 
Георгий Мелкадзе  62  74