Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

18:30. Рубин – Зенит - 1:3

Текст

Матч

19:30. ЦСКА – Спартак - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

17 июля. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Олег Соколов (Воронеж).

 

Нефтехимик - СКА-Хабаровск
0:0

 

16:00 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ - 7:5; Угловые - 4:5; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 5:7; Фолы - 18:12; Желтые карточки - 5:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 46% : 54%.
Тот самый случай, когда говорят, что 0:0 не по игре. Действительно, матч порадовал нас обилием моментов. Чуть ближе к голу, наверное, были хозяева, но где-то мяч в створ не шел, где-то феноменально Сугробов играл. У "Нефтехимика" отмечаем Уридию и Галиуллина, который очень много моментов для своих партнеров создал сегодня, Шоркина, который и в обороне здорово играл, и атаки помогал начинать. У хабаровчан выделялся Караев, но не сумел он второй матч подряд забитыми голами отметиться, Носов тоже активен был. В целом, команды сумели прибавить по сравнению с прошлым туром в сыгранности, прежде всего. Текстовую трансляцию этой игры для вас провел Сергей Иванов. До встречи на матчах ФНЛ!
+3 Сугробов точную передачу отдал на Смирнова от своих ворот. Александр на Караева играет, тот в штрафную входит, пара финтов, но Шоркин страхует своих партнеров. Следом вынос следует и свистит Олег Соколов. 0:0 - боевая ничья в Нижнекамске!
+2 Москвичев с мячом на правом фланге, отыграл на Шоркина, который ужасную передачу на левый фланг отдал. Нельзя же так ошибаться на последних минутах, а теперь последняя атака, похоже, за гостями будет.
90 3 минуты компенсирует Олег Соколов.
90 Шоркин выбивает мяч за боковую после подачи от Смирнова. Атакуют гости на последних минутах.
88 Еще одно предупреждение за симуляцию! Емельянов на сей раз отличился. Проталкивал он мяч себе на ход в чужой штрафной, но, теряя мяч, решил упасть в борьбе с защитником.Разобрался арбитр в эпизоде.
88 Угловой гости заработали, но подача не получилась. Мяч под контролем хозяев остается.
86 Момент! Родионов мяч покатил на свеженького Емельянова, тот вошел в штрафную и пяткой мяч Кириллу вернул, но удар в упор практически у Родионова не вышел - мяч Сугробов намертво фиксирует. Надо реализовывать шансы такие!
84 И все же освежает игру Новиков. Баранов и Емельянов у хозяев появляются вместо Галиуллина и Хубаева.
83 Квеквескири на на Смирнова на левый фланг перевел, но удар у 77-го номера не вышел, мяч чуть выше правой "девятки" прошел.
81 Опасно! Караеву мяч дали принять в штрафной, развернулся он и двинул в ближний от себя угол - сфера в сетку с внешней стороны попадает! Очень хочет Караев отличиться!
80 Двойная замена у гостей снова: Кольцов и Батютин вместо Мартусевича и Булии. А почему Новиков молчит? Только одну замену от тренера «Нефтехимика» мы увидели.
78 На левом фланге мяч под контролем хозяев, но мяч у Галиуллина Литвин отобрал. Хорош Дмитрий в эти минуты, сразу два удачных отбора.
76 Подача от Галиуллина в центр штрафной, но Сугробов кулаками сферу выбивает подальше.
75 Литвин на грани фола мяч выбил у Хубаева, который по правому флангу разгонялся к штрафной. Угловой будет, а Хубаев на газоне пока. Подкат жесткий был.
74 Носов какое-то повреждение получил, неудачно приземлившись после верхового единоборства. Замена нужна будет?
73 Караева мячом хабаровчане снадбили в штрафной, но ошибся в обработке Давид. Мяч от него за лицевую ушел.
71 Штрафной у гостей не получился: заработали хабаровчане стандарт на левом фланге, но передачу на Эмерсона Шоркин перехватил.
69 Двумя минутами ранее Ширяев "горчичник" получил, за разговоры, видимо, потому что фола я там не увидел.
68 Двойная замена у гостей: Никифоров и Магомедов вместо Носова и Галимова.
67 Удар Хубаева метров с 25 Сугробов отбивает! Очень плотный удар Давида, там и перекладину мяч зацепил. В лучших традициях Криштиану удар был.
66 Фол на Хубаеве в центре поля: штрафной будет.
65 Уридия! Калугин изначально с правого фланга на Хубаева пасовал, не сумел Давид мяч обработать, но мяч проскочил дальше, на Уридию, удар которого в ближний угол Сугробов отбивает, но углового не будет: мяч отскочил в игрока "Нефтехимика" и за лицевую ушел.
63 Ну а подача от правого углового флажка совсем не получилась. Отбиваются хабаровчане.
62 Момент какой! Галиуллин пробежал по левому флангу, делал кросс в штрафную, Хубаев один там оказался, но под удар его ногу Эмерсон подставил и сфера выше ворот прошла.
61 Носов в атаке сфолил, в очередной раз против Ситдикова на фланге оказавшись. Выиграл Марат единоборство.
60 Уридия с левого края штрафной простреливал, но мяч Смирнов выбил. На подборе первым Калугин оказался, удар которого сильно выше пошел.
59 Отметим очень высокие подключения Литвина: раз за разом он оказывается рядом с Квеквескири и Мартусевичем. Правда на сей раз от него передача неточная пошла: пришлось фолить хабаровчанам, дабы контратаку не допустить.
57 Родионов со своим партнером в "стенку" сыграл, отпасовал на Хубаева в центр, а заброс от Давида на Уридию не получился: за боковую мяч вышел.
56 Что хотел Литвин сделать? Просто отдал мяч нижнекамцам. Никого из хабаровчан не было в месте, где мяч приземлился.
55 Заработали гости стандарт, метрах в 20 от ворот. К мячу подошел Караев, долго разбегался, но в итоге бездарно в стенку пробил.
53 "Горчичник" Денисову за срыв атаки.
53 Ответ гостей! Булия проникающим пасом вывел на открытое пространство в штрафной Носова, прострел которого перехватывает Исупов, намертво забирая мяч.
52 Раскачал Родионов своего оппонента в лице Смирнова на правом фланге, но кросс неудачным получился - мяч забирает Сугробов.
51 Караев! Обыграл двоих, вошел в штрафную, но мяч у него Ширяев выбил. Следом транзитом через Хубаева хозяева контратаку организовали, но Давида обокрал Эмерсон. Обменялись выпадами команды.
50 Караев на Носова направо сыграл, но удар его заблокировали. Следом Фомин на Булию подавал из правого полуфланга, но удар Булии совсем уж слабым вышел. Мяч у Исупова.
48 Недволен чем-то Кирилл Новиков, Соколов ему пришел рассказывать, что спокойнее себя надо вести. А ведь фолил -то Шоркин на Квеквескири.
47 Подача неудачная: играет головой Уридия, пришедший помочь своим защитникам. Вынос.
46 Нарушают правила хозяева: с левого фланга будет подавать Мартусевич.
46 В перерыве замена у хозяев произошла: вместо Юшина Родионов на поле появляется.
46 Начинается второй тайм!
Очень интересным первый тайм у нас получился. Куча атак, моментов, но хозяева острее все же были. Отметим удар Денисова и фантастический сейв Сугробова, из "девятки" мяч доставшего, а также момент Уридии перед самым перерывом. у "СКА-Хабаровска" выделяются пока пара нападающих - Булия и Караев. Именно от них исходила вся острота атаки у гостей. Отдыхаем и ждем второй тайм!
+1 И свисток на перерыв сразу же.
+1 И момент какой! Едва "в раздевалку" хозяева не забили. Пошел от Хубаева пас на правый угол штрафной, где в полном одиночестве Уридия оказался. Двинул он следом в ближний от себя угол, но в сетку с внешней стороны попал!
45 Одну минуту Соколов компенсирует.
45 Подача не получилась у Галиуллина, но хозяева подбор выиграли. Пошел пас на Вагиза, который в правый угол крутил, мяч у Сугробова в руках.
45 Галиуллин с правого фланга в штрафную подавал, но Литвин рукой сыграл и прервал кросс. Штрафной опасный будет.
44 Денисов налево на Ситдикова сыграл, а тому пришлось через центр играть, где едва Булия мяч не перехватил.
43 Серия верховых единоборств, в результате мяч у гостей. Носов попытался по правому флангу убежать, но Ситдиков сфолил на нем, сорвав атаку.
41 Интересный момент. Уридия на левом фланге пытался Эмерсона накрутить, но упал как подкошенный. "Желтая" за симуляцию Мераби. Картинно упал нападающий хозяев.
40 Хозяева с мячом: Ситдиков забрасывал на линию штрафной на Галиуллина, но не сумел Вагиз мяч принять.
38 Не извлекли никаких дивидендов из углового хозяева, неудачная подача на ближнюю штангу от Галиуллина.
37 Какой удар! И какой сейв Сугробова! Заброс от Хубаева, мяч Эмерсон выбивает, но первым на подборе Денисов оказался, удар которого метров с 12 в "девятку" в блестящем прыжке Сугробов на угловой отбивает. Очень опасно!
36 Москвичев! Бил Владимир с левой, но чуть выше мяч прошел. Отметим этот момент как самый опасный, наверное, у хозяев.
35 Сугробов неудачно мяч в игру вводит от ворот, серия верховых единоборств, мяч в результате на Квеквескири отскочил, заброс которого Калугин перехватывает.
34 Атакуют гости: Носов с правого фланга подавал в трафную, где играет на перехвате Шоркин. Ну а следом пошел заброс на Уридию, у которого офсайд боковой зафиксировал.
32 Хубаев на Галиуллина направо сыграл, последовал прострел в штрафную, где пробил по воротам Уридия, которого снес после удара Эмерсон. Апеллировали к арбитру хозяева, но не будет пенальти. Спорный эпизод.
31 Хорош Булия: продавил он Ситдикова, заставив того в аут выбить. Владение за гостями остается.
29 Не дают мяч в штрафной Караеву принять: это Москвичев постарался. Но владение вновь за гостями остается, тот же Караев из-за пределов штрафной бьет - мяч у Исупова в руках.
28 Мяч под контролем хабаровчан: Фомин в передаче ошибается, Уридия мяч перехватил, но Эмерсон очень здорово играет в подкате мяч за боковую выбивая.
26 Фол в атаке грубый достаточно от Юшина: фолит он в "зоне 14" на Квеквескири, который перехватил мяч здорово, но по ногам получил. Корчатся оба от боли пока: стык там жесткий довольно был.
25 Ситдиков на левом фланге аут вбросил на Хубаева, пошла от него диагональ на Калугина, пас которого на Галиуллина в прекрасном подкате Литвин перехватывает.
24 Заброс в центр штрафной гостей, где чуть-чуть Хубаеву не хватило, чтобы один на один с Сугробовым остаться, но защитники мяч выбить успели. Начинает перехватывать инициативу "Нефтехимик".
23 До удара довели дело хозяева: это Хубаев мяч от Галиуллина получил, пробил метров с 14, но намертво мяч фиксирует Сугробов.
22 Фол в атаке от Галимова: сфолил он на Денисове. Мяч вводит Исупов в игру, где вновь Ираклий фолит.
20 Хубаев желтую получает: ударил он Квеквескири локтем. Грубый фол, заслуженно горчичник Давид получил.
19 Да, все-таки замена. Сугробов выходит вместо Хомича. Пожелаем здоровья голкиперу гостей.
18 И подача хорошая! Бил по воротам Литвин после диагонали Максима Мартусевича.
17 Хорош Мартусевич! Один из самых заметных на поле пока. Обыграл в центре поля Хубаева и Юшина, вынудив Москвичева фолить.
16 Мартусевич покатил от углового флажка на Смирнова, но защитник "армейцев" совсем уж неточно пробил.
16 Прострел Караева с правого фланга на Булию, играет на перехвате Шоркин, выбивая на угловой.
14 Понадобилась медицинская помощь Хомичу, на бедро он жалуется. Понадобится замена?
13 Караев прессинговал Шоркина, заставив того мяч выбить. Серия верховых единоборств, мяч у хозяев остается. Ошибается дальше в передаче Москвичев, аут будет для хабаровчан.
12 Булия отыграл на Караева, тот вошел в штрафную, но подача не получилась - на перехвате Калугин. Правда, владение за хабаровчанами остается. Явно лучше они в дебюте матча.
10 Нет, ничего опасного. Хубаев подал, но Мартусевич на дальней штанге мяч спокойно выбил.
9 На пенальти претендовал "Нефтехимик"! Галиуллин обокрал Фомина на левом фланге, почти вошел в штрафную, но прямо на ее границе сбил Вагиза Эмерсон. Опасный штрафной будет!
7 И наконец-то получилось что-то опасное создать после углового! Подача вновь на дальнюю штангу, ошибается Исупов на выходе, но неточно Литвин бьет! От ворот.
7 Подача прямо в центр штрафной от Мартусевича: играет кулаками Исупов, но опять на угловой только получилось выбить.
6 Продолжается давление "СКА-Хабаровска": еще один угловой заработали, на сей раз с правого фланга.
5 Угловой разыграли на сей раз гости. Подача неточная, отбиваются футболисты "Нефтехимика".
5 Штрафной заработали хабаровчане. Подача пошла в центр штрафной, где опередил голкипера Ширяев и мяч на угловой выбил.
4 Уридия по правому краю забрасывал на Хубаева, надежен Носов, в обороне отработавший. Не получилась контратака у нижнекамцев.
3 Подача на дальнюю штангу от Мартусевича, Ситдиков выбивает мяч за боковую.
2 Пока хозяева матч контролируют, с мячом Шоркин на своей половине. Перевод на Калугина, который ошибается в передаче на Исупова. Угловой будет.
1 Разыгрывают стороны Галиуллин и Мартусевич. С центра поля мяч в игру вводят хозяева. Матч начался, поехали!
Приветствуем всех любителей хорошего футбола! Пока большинство российских болельщиков ждет старта РПЛ, обсуждая попутно грядущие реформы в российском футболе, мы предлагаем вам обратить свой взор на ФНЛ, в которой сегодня стартует уже второй тур! В одном из самых интересных матчей нижнекамский "Нефтехимик" примет у себя дома "СКА-Хабаровск". Сергей Иванов прокомментирует для вас эту встречу.
В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами со счетом 3:2. В Хабаровске гости забили первыми усилиями Юшина, на гол которого во втором тайме ответили Базелюк и Гаджимурадов, клуб уже покинувшие. Между их голами уместился еще автогол Агапова, а гости нашли в себе силы только сократить разницу в счете в конце матча. Отличился Артемчук. Ну а ответный матч между этими командами состоялся два месяца назад, в предпоследнем туре прошлого сезона, и "Нефтехимик" сумел взять реванш. В составе хозяев отличились Уридия, Петров и Хубаев, а хабаровчане два мяча сумели отыграть усилиями Мартусевича. Сегодня же хозяева считаются небольшим фаворитом. Посмотрим, как будет на самом деле!
"Нефтехимик" входит в текущий сезон в статусе одного из кандидатов на повышение в классе. Состав-то позволяет бороться за самые высокие места, но могут возникнуть со стадионом проблемы, который до требуемой вместимости для выступлений в РПЛ пока не дотягивает. Но это проблема уже руководства клуба, а от подопечных Кирилла Новикова просто требуется побеждать пока как можно больше. В первом туре был на своем поле обыгран новичок турнира "Олимп-Долгопрудный" со счетом 1:0. Голом отметился Лев Потапов после подачи углового. Сегодня же у "Нефтехимика" соперник будет куда посерьезнее.
"СКА-Хабаровск" с победы начал свое выступление в текущем первенстве ФНЛ: на выезде со счетом 2:1 был обыгран "Акрон". По игре весьма уверенно смотрелись подопечные Юрана, а оба мяча хабаровчан в этой встрече оказались на счету Давида Караева, который пополнил ряды дальневосточников в это межсезонье. Ну а в минувшем сезоне занял "СКА-Хабаровск" достаточно скромное 11-е место, в то время как задачи ставились перед дальневосточным клубом намного более высокие. Не думаю, что хабаровчане будут претендовать в этом сезоне на прямой выход в ФНЛ, но за "стыки" им вполне по силам побороться!

 
НЕФТЕХИМИК 
Вячеслав Исупов 
Никита Калугин 
Максим Шоркин 
Максим Ширяев  67 
Марат Ситдиков 
Вагиз Галиулин  84 
Роман Денисов  53 
Давид Хубаев  20  84 
Александр Юшин  46 
Владимир Москвичев 
Мераби Уридия  41 
Запасные:
Андрей Голубев 
Лев Потапов 
Михаил Яковлев 
Кирилл Родионов  46 
Владимир Осипов 
Павел Баранов  84 
Артем Котик 
Данила Емельянов  84  88 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Дмитрий Хомич  19 
Дмитрий Литвин 
Денис Фомин 
Эмерсон 
Александр Смирнов 
Александр Носов  68 
Ираклий Квеквескири  
Максим Мартусевич  80 
Александр Галимов  68 
Давид Караев 
Эдуард Булия  80 
Запасные:
Владимир Сугробов  19 
Глеб Грачев 
Роман Мануйлов 
Василий Илик 
Виталий Кольцов  80 
Мутаалим Магомедов  68 
Владислав Никифоров  68 
Юрий Першин 
Андрей Батютин  80