Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Матч Премьер. 2-й тур.

14 июля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Рубин - Спартак
0:4

 

Мозес, 10 (0:1 - с пенальти); Соболев, 56 (0:2); Зобнин, 58 (0:3); Джикия, 63 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм "Спартак" провел на высочайшем уровне. За 7 минут спартаковцы забили 3 гола сопернику. И все голы на разный вкус. Отлично игру усилили Соболев и Игнатов. Михаил в товарищеских матчах производит отличное впечатление и заслуживает играть в основе. Посмотрим, что дальше решит Руй Витория. А "Спартак" практически обеспечил себе первое место на турнире.
Все! "Спартак" побеждает!
+2 2 минуты компенсировал арбитр.
+1 "Рубин" 2 подряд угловых подавал с левого фланга. Ни один из них, как и все предыдущие, не получился острым.
90 Доигрывают команды матч. Вряд ли по такому счету арбитру стоит добавлять минуты. Все устали, в игре все решено.
88 "Спартак" уже держит мяч в центре, без явного продвижения вперед. Работает только левый фланг, где пытается активничать Промес.
87 С выходом Ларссона Игнатов ушел на правый фланг. И там он несколько потерял свою остроту. В центре Михаил смотрелся гораздо интереснее.
85 И опять левый фланг работал у "Спартака". Квинси проткнул мяч на Соболева, которого "съели" казанские защитники.
84 Промес покрутил в чужой штрафной Бегича, а потом мощно пробил в ближний угол. Дюпин занял правильную позицию и взял удар на себя.
84 Ларссон попытал счастья ударом с дальней дистанции. Дюпин все видел и мяч в руках зафиксировал.
83 Еще одно подключение от Ломовицкого и комбинация с Квинси. На этот раз Промес сильно отдавал в сторону Соболева, но не очень точно.
82 Ломовицкий получил мяч на левом фланге и низом отпасовал на Промеса. Квинси аккуратно вернул мяч Александру, который неудачно покатил на Ларссона. Трудно было шведу пробить с этой передачи.
81 "Рубин" забрал мяч под свой контроль. А "Спартак" ждет ошибку, чтобы убежать в контратаку. Пока передачи казанцев точны, но все они на расстоянии от ворот Максименко.
79 Замены у "Спартака". Ещенко и Ломовицкий вышли вместо Айртона и Рассказова.
77 С левого фланга летела передача в сторону Игнатьева, которого на секунду опередил Джикия и головой выбил мяч за пределы поля.
76 Игнатов оказался между двух соперников, но хорошо закрыл мяч корпусом, заставив Зуева нарушить правила. Пока Игнатов очень выделяется после выхода на замену.
75 Чуть не сделал дубль Соболев! Айртон с левого фланга аккуратно закинул на дальний угол вратарской, откуда совсем один бил Соболев в противоположный угол. Дюпин с трудом достал мяч.
74 Айртон на фланге убежал от двух защитников и пытался между ними сделать пас на Промеса. Не прошла передача. Но атака "Спартака" началась заново.
73 Замена у "Спартака". Кутепов вместо Жиго.
72 Арбитр отправил команды на водопой. Если бы действовали правила мини-футбола, то Слуцкий попросил бы водопой гораздо раньше, после гола Зобнина точно.
70 Ларссон разбегался со своей половины поля в контратаку. От соперника швед легко убежал, но передачу на Промеса сделал слишком сильную.
70 Первый корнер у "Рубина" не получился интересным, но казанцы тут же заработали второй. Шатов плохо навесил при втором угловом.
69 Как спокойно Игнатьева в своей штрафной остановил Жиго. Просто выставил ногу, забрав мяч у нападающего "Рубина". В следующей атаке казанцы заработали угловой.
68 "Спартак" продолжает контролировать ситуацию на поле. Стараются красно-белые нагружать Промеса, но он пока в обводку не идет, а играет с ближним.
66 Йевтич бил со стандарта в правый от себя нижний угол. Получилось неточно, и Максименко спокойно проводил мяч за линию ворот.
66 Только Нижегородов и Дюпин остались у "Рубина" от первоначального состава. Кстати, к Нижегородову очень много вопросов по поводу второго и третьего гола "Спартака".
64 Серия замен у команд. Ларссон, Промес вместо Бакаева и Мозеса. Зуев, Костюков, Шатов и Игнатьев вместо Самошникова, Ин Бома, Хвичи и Деспота.
63 ГООООООООООООООЛ!!! Джикия, (0:4)!!!
"Спартак" решил только красивыми голами забивать на этом турнире? Джикия подошел к точке, которая находилась прямо на линии полукруга, и почти без разбега обвел стенку, отправив мяч точно в угол.
62 Жесткий фол против Игнатова со стороны Зотова. Так грубо играть нельзя, тем более в товарищеском турнире. Это желтая карточка.
61 С углового создать опасный момент у "Спартака" не получилось. Красно-белые задавили казанцев в этот отрезок.
60 Опять "Спартак" разбегался в контратаке. Бакаев адресовал мяч на Соболева, которого остановил Самошников. Угловой заработали спартаковцы.
58 ГОООООООООООООЛ!!! Зобнин, (0:3)!!!
А это гол турнира! Как минимум пока. Игнатов выдающийся пас пяткой сделал на Зобнина, который полез на трех защитников и всех переиграл дриблингом. Переиграл Роман и выскочившего на него Дюпина, чтобы закатить мяч в пустые ворота. Браво!
58 А вот Хвича ушел в полуфланг, оставив край для Самошникова. Но и защитник "Рубин" не обыграл Рассказова, пришлось делать пас на Хвичу, а тот пробил с линии штрафной. Мимо.
56 ГООООООООООООООЛ!!! Соболев, (0:2)!!!
Классно прорвался Соболев. Срази 3 защитника мешали ему прорваться, но он ушел ото всех. Мяч был под левой ногой, но это не стало проблемой для Соболева, который уложил мяч точно в угол. Без шансов для Дюпина.
56 Интересно раскрывалась контратака "Спартака". Соболев оказался на правом фланге, откуда по диагонали вырезал пас на Мозеса. Дюпин прочитал передачу и перехватил.
55 Рассказов на фланге сфолил против Йевтича. Сам пострадавший со стандарта навесил в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл Джикия.
54 Бакаев теперь отодвинулся на родной правый фланг, а "десятку" играет Игнатов. Разнообразил так атаку Руй Витория. Посмотрим, как в центре Зобнин заменит Хендрикса. В первом тайме нидерландский футболист был неплох.
53 Мозес передвинулся на левый фланг, где и поймал передачу от Соболева. Покатил нигериец назад Айртону, который по высокой дуге послал мяч в штрафную. Соболев выиграл верх у Нижегородова и пробил в створ, но прямо в руки Дюпину.
52 Флангами атаковал "Рубин". Зотов пытался один в один пройти Айртона, но не нашел правильного момента для дриблинга, развернулся и отдал передачу назад.
51 У "Рубина" с корнерами пока все неважно. Высокий Бегич на втором этаже не переиграл даже Игнатова, у которого игра головой никогда не считалась сильным качеством.
49 А это было очень опасно! Мозес с углового точно закинул на дальнюю штангу, где в одиночестве Соболев головой наносил удар. Почти попал в угол нападающий "Спартака".
48 Игнатов хорошо пробежался по правому флангу и заработал угловой для своей команды.
46 "Спартак", как и первый тайм, начал с активного прессинга на чужой половине поля. Соболев доставал защитников "Рубина", заставляя тех переходить на длинные передачи.
Второй тайм.
Джикия, Максименко, Зобнин, Игнатов и Соболев появились у "Спартака". Ушли Селихов, Мирзов, Гапонов, Хендрикс и Мелкадзе.
Бегич вместо Уремовича, Зотов, Макаров, Йевтич и Мусаев вышли на поле у "Рубина". Покинули поле Хакшабанович, Игнатьев, Абильдгор и Бакаев.
"Спартак" провел первый тайм по синусоиде. Начали красно-белые очень здорово, много атаковали. А потом забили и успокоились. Правда, "Рубин" пока не в том состоянии, чтобы серьезно напрягать защиту "Спартака". В концовке красно-белые снова включились, сделали несколько острых атак, но увеличить преимущество не смогли.
Свисток на перерыв.
+2 Желтая Ин Бому за грубейший подкат против Мирзова на фланге.
+1 2 минуты добавил рефери. Остановка была только одна на водопой.
45 Еще одна подача с корнера у "Спартака", до которой никто не добирается. Хендрикс оказался на подборе, а его удар полетел на верхний ярус стадиона.
44 Ударище от Мозеса с линии штрафной. Самошников не успел помешать нигерийцу, но Дюпин в красивом прыжке парировал выстрел.
44 Со стандартами пока никак у обеих команд. Видимо, до стандартных положений на тренировках время не дошло.
43 Отвратительный розыгрыш корнера от "Спартака". Мозес плохо закинул на Бакаева. Но тот не выключился, поборолся с Хвичей и заработал еще один стандарт на фланге.
42 Бакаев за разговоры с арбитром получил желтую карточку. Зелимхан высказывал судье, что тот не поставил пенальти за подкат Самошникова против Мозеса. В динамике было похоже на пенальти, но повтор убедил, что нигериец сам падал.
41 Ворвались в спартаковую штрафную сразу несколько игроков "Рубина". Солтмурад Бакаев исполнял последний пас, который был прерван Жиго. Защитник "Спартака" высказал партнерам за то, что так легко пропустили казанцев в свои владения.
40 И Хендрикс сделал ужасный пас назад на Рассказова. Просто запулил мяч за боковую линию. "Спартак" заметно просел в физическом плане.
38 Начал уставать Рассказов. Упустил он за спину передачу на Хвичу. И Кварацхелия бил с близкой дистанции, но в створ ворот не попал. Это было уже опасно.
38 Как круто Хакшабанович убрал Умярова. Просто сделал движение в одну сторону, куда дернулся и Наиль, а сам вернулся к мячу и пробил в дальний угол. Не повезло "Рубину", мяч не полетел в створ.
37 Рассказов спас "Спартак". Хвича передвинулся ближе к правому флангу, откуда вырезал длинный перевод на Хакшабановича. С ноги у казанца снял мяч Рассказов. Угловой "Рубина" опасным не вышел.
35 Впервые Хвича обыграл Рассказова. Но было это сделано на расстоянии от штрафной. Поэтому было кому подстраховать Рассказова.
34 Мозес на фланге ничего не оставил от Самошникова. Но до передачи не добрался Мелкадзе. "Рубин" хотел выскочить в контратаку, но Айртон в скорости не дал Солтмураду Бакаеву ни одного шанса.
33 Разбежалась контратака "Спартака". Мозес хорошо покатил мяч на край штрафной, куда залетал Бакаев. Чистым подкатом остановил Зелимхана Уремович.
33 "Рубин" прессингом зажал "Спартак" на его половине. Красно-белые напоминают сборную Англии в финале. Забили быстрый гол и сели в оборону без мыслей об атаке.
31 Удар Хвичи с линии штрафной заблокировали спартаковцы, только угловой он заработал. С корнера был навес на ближнюю, где Ин Бом сделал скидку дальше в штрафную, а там Деспот из-под Гапонова пробил по воротам. Селихов доставал удар, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины.
30 Мелкадзе показывает своим партнерам, что нужно прессинговать. Но те неохотно переходят центральную линию поля, выжидая соперника на своей территории. Это задумка Витории? Поймать "Рубин" на контратаке?
29 Если оценивать игру обороны "Спартака" по 30 минутам, то можно сделать один вывод - Рассказов еще ни разу не дал обыграть себя Хвиче. Это неожиданно.
28 Нижегородов сделал ужасный пас поперек поля, буквально подарив мяч Мирзову. Но Резиуан сделал ответный подарок, покатив мяч в ноги Абильдгору. Как-то после водопоя точность передач упала.
26 Солтмурад Бакаев хорошо отклеился от Айртона, но обработать мяч после передачи партнера не смог. Пришлось подыграть себе рукой, что не осталось без внимания бокового арбитра.
25 На водопой отправились футболисты. Леонид Слуцкий дает указания своим парням. Главный тренер "Рубина" явно не доволен игрой. А Руй Витория через переводчика спокойно что-то объясняет команде.
24 Замельчили спартаковцы возле чужой штрафной. Мелкадзе, Мирзов и Бакаев собрали вокруг себя группу казанских защитников, переиграть которых в мелкий пас не удалось.
23 Вот и удар "Рубина". Абильдгор издали проверил Селихова. Хорошо поймал мяч на ногу, но спартаковский голкипер был к удару готов и поймал мяч в руки.
23 Длинный перевод теперь от Рассказова на левый фланг в сторону Мирзова. Защитник "Рубина" успел сделать скидку назад Дюпину, и Резиуан ее перехватить не сумел.
22 К середине первого тайма "Рубин" не нанес ни одного удара по воротам "Спартака". Да и атака красно-белых немного заглохла после забитого гола.
20 А теперь Уремович спас "Рубин". Атака "Спартака" переместилась в центр, и Бакаев тонкой передачей вывел Мелкадзе один на один с Дюпиным. Точнее, сзади форварда настиг Уремович и в подкате выбил мяч. А потом еще боковой зажег флажок.
20 Хорошие комбинации разыгрывали спартаковцы на левом фланге. И с края доставили мяч в штрафную на Мелкадзе, которому нанести удар не дали.
19 Мини-дуэль с Хвичей - это настоящая проверка Рассказова. В Лиге чемпионов соперники будут ее сильнее, нужно быть готовым к противостоянию с классными дриблерами.
18 Хвича остался один на один с Рассказовым. Спартаковскому защитнику повезло, что грузинский хавбек находился к нему спиной. Развернуться и обыграть Николая не получилось.
17 Абильдгор по центру опережал Зелимхана Бакаева, заставив последнего сфолить. Фолов со стороны спартаковцев пока будет побольше.
16 Позиционная атака "Спартака" развивалась на левом фланге. Айртон убежал от С.Бакаева и открывался в чужой штрафной под передачу Мирзова. Пас получился слишком сильным, и Дюпин опередил бразильца.
15 Третий корнер в исполнении спартаковцев не получился опасным. Снова пошел заброс на ближнюю штангу, где никого в спартаковской форме не оказалось.
14 Потрясающий перевод от Мелкадзе через все поле на Мозеса. И нигериец включил скорость на максимум, прокинул себе головой вперед, опередив Самошникова. Но защитник "Рубина" в самый последний момент успел выбить на угловой.
13 "Рубин" решил подержать мяч под своим контролем. Мало движения впереди у казанцев, поэтому адресата для передачи найти трудно. Если не знаешь, кому отдать мяч, отдай Хвиче - по такому правилу пока играют казанцы.
12 Угловой "Рубина" привел к контратаке "Спартака". Мелкадзе тащил мяч через все поле, но передачу на фланг вырезать точно у него не получилось. Загубил перспективный выход в атаку.
11 Это второй гол Мозеса на турнире. "Сочи" он забил красивым ударом издали.
10 ГОООООООООООООООЛ!!! Мозес, (0:1)!!!
Почти без разбега реализовал одиннадцатиметровый удар нигериец. Сделал шаг, а Дюпин уже упал в угол. Мозес спокойно покатил мяч в противоположную сторону. "Спартак" вышел вперед.
9 Пенальти!
Мозес разыграл с партнером корнер, на легком дриблинге вошел в штрафную, оставив за спиной Хвичу. От нигерийца последовал пас на Мелкадзе, которому сзади в пятку больно ударил Деспот. Это точка.
9 0:3 к девятой минуте по ударам. Активное начало со стороны "Спартака".
8 Бакаев снова потрепал Дюпина. Из-под защитника плотно низом пробивал Зелимхан. Но Дюпин все видел, вытянулся и мяч в углу остановил. На добивание Мелкадзе попросту не успел.
7 Все в мелкий пас пока что у "Спартака". Никаких длинных переводов, даже когда ситуация к этому располагает. Айртон иногда рискует, но не сваливается на забросы.
6 Мозес навешивал на ближнюю штангу, где Мелкадзе плохо подстроился под мяч и нанес неточный удар.
6 И сразу второй выстрел в сторону казанских ворот. Мирзов внешней стороной стопы выкатил мяч на Бакаева, который в касание пробил. Мяч зацепил кого-то из казанских защитников. Это угловой.
5 Есть первый удар по воротам! Мозес оказался в центральной зоне, где до него дошел мяч. Не входя в штрафную, нигериец пробил по воротам. В створ попал, но проблем Дюпину не доставил.
4 Претензии предъявлял Бакаев к Хендриксу за неточный перевод налево, куда передвинулся Зелимхан.
4 На правом фланге начиналась спартаковская атака, а потом перетекла налево. Айртон как-то слабо принимал мяч, оказавшись под прессингом Бакаева. И казанский полузащитник выиграл борьбу.
3 Хакшабанович со стандарта забрасывал в центр спартаковской штрафной, откуда москвичи мяч легко выбили. Но подбор остался за "Рубином". Вторая волна атаки казанцев тоже захлебнулась.
2 Первый забег Хвичи был остановлен Хендриксом. Не по правилам, это фол.
2 Бакаев, который после матча с "Сочи" говорил, что Тедеско ставил футбол с забросами за спины, сам похожий заброс пытался организовать на Мелкадзе. Не прошла передача от десятки "Спартака".
1 С центра разыграли казанцы, которые сразу попали под прессинг со стороны спартаковцев. Айртон заставил Бакаева ошибиться. Но и сами красно-белые мяч быстро потеряли.
Старт матча! Поехали!
За реформой РФС Кубок Матч Премьер отошел на второй план. Какой уж тут товарищеский турнир, если в российском футболе происходит, можно сказать, революция, а футбольные функционеры, пусть пока не уверенно, но заговорили об отмене лимита на легионеров? Вот только главным тренерам "Рубина" и "Спартака" от этого не особо легче. Новый формат будет введен неизвестно когда, а результат от них требуют именно сейчас. Особенно от Руя Витории. Давление на португальца началось еще до подписания контракта, была целая атака со стороны экс-члена совета директоров. Но португалец на интервью во время сборов предстал человеком с крепкими нервами. Спортивный департамент сделал правильно, что назначил иностранного специалиста, который не обращает внимания на прессу, если заметки из нее ему не переводят отдельно. И пока Витория шаг за шагом возвращает "Спартаку" атакующий стиль. В матче с "Сочи" красно-белые напоминали команду конца 90-х. Хорошие позиционные атаки, классные голы и проблемная линия обороны. Руй Витория взялся за то, что умеет делать лучше всего – ставить комбинационный футбол. Под его руководством даже Резиуан Мирзов вспомнил, что на поле он не один и нужно делать передачи партнерам. А из Михаила Игнатова получается новый Егор Титов. Кажется, что Витория нашел идеальное место для Бакаева. Зелимхан давно не играл на правом фланге, а теперь расцвел. Но "Сочи" в матче со "Спартаком" только-только вышел из-под нагрузок, поэтому делать больших выводов не стоит (как и вообще по турниру). С "Рубином" игра будет иметь куда больший интерес. Во-первых, потому что с казанцами "Спартаку" играть в первом туре начинающегося чемпионата. Во-вторых, это будет настоящая проверка обороны. Во втором круге прошедшего сезона спартаковские защитники не сдержали Хвичу Кварацхелию. Грузинский хавбек за лето стал еще сильнее, а вот оборона красно-белых осталась на том же уровне. В день игры британская пресса сообщила, что из "Рубина" в "Селтик" уходит Старфельт. И это большая потеря для Леонида Слуцкого. До старта в Лиге конференций всего-ничего, а позицию нужно будет кем-то закрывать. Текстовую трансляцию игры "Рубина" со "Спартаком" проведет Мордовин Андрей.

 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Владислав Игнатьев  46 
Филип Уремович  46 
Константин Нижегородов 
Илья Самошников  64 
Хван Ин Бом  45  64 
Оливер Абильдгор  46 
Сеад Хакшабанович  46 
Хвича Кварацхелия  64 
Солтмурад Бакаев  46 
Джордже Деспотович  64 
Запасные:
Никита Медведев 
Никита Янович 
Силвие Бегич  46 
Александр Зуев  64 
Иван Савицкий 
Георгий Зотов  46  62 
Олег Шатов  64 
Денис Макаров  46 
Дарко Йевтич  46 
Леон Мусаев  46 
Степан Суриков 
Мицуки Сайто 
Михаил Костюков  64 
Иван Игнатьев  64 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов  46 
Николай Рассказов  79 
Самуэль Жиго  73 
Илья Гапонов  46 
Айртон  79 
Наиль Умяров 
Йоррит Хендрикс  46 
Виктор Мозес  10  64 
Зелимхан Бакаев  42  64 
Резиуан Мирзов  46 
Георгий Мелкадзе  46 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Максименко  46 
Андрей Ещенко  79 
Георгий Джикия  46  63 
Илья Кутепов  73 
Роман Зобнин  46  58 
Артем Тимофеев 
Александр Ломовицкий  79 
Михаил Игнатов  46 
Квинси Промес  64 
Джордан Ларссон  64 
Александр Соболев  46  56 
Педро Роша 
Максим Глушенков