Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Прогноз

15:00. Легион Динамо – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Саранск – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Чайка – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мец – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

11 июля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

 

Металлург - Томь
3:2

 

Кирсанов, 15 (0:1); Корж, 18 (0:2); Кутьин, 32 - с пенальти (1:2); Войдель, 40 (2:2); Сазонов, 88 (3:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:6; Удары в створ - 8:3; Угловые - 2:1; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 16:13; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:3; Ауты - 20:16; Штанги/перекладины - 1:0; Точные передачи - 454:312; Перехваты/подборы - 108:99; Владение мячом - 61% : 39%.
Фееричное возвращение липецкого "Металлурга" в ФНЛ! Красно-чёрные проигрывали 0:2, но сумели сотворить невероятный камбэк, вырвав в итоге победу! "Арена Химки" стала счастливой для команды Сергея Машнина. Ну а "Томь" сражалась изо всех сил, однако вдесятером во втором тайме было уже тяжеловато. "Металлург" в концовке добился своего, одержав вполне себе заслуженную победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 "Томь" всей командой идёт в атаку, последовал заброс на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Александр Кобзев.
+1 Руслан Ахвледиани с правого фланга на скорости ворвался в штрафную "Томи", но там против него надёжно в подкате сыграл защитник.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Томь" заработала свой первый угловой в матче, но после подачи с правого фланга ничего опасного не случилось.
88 !!! ГООООООООООЛ! Максим Сазонов, 3:2!
Всё-таки добился своего "Металлург"! Весь второй тайм атаковала липецкая команда и вот он гол! Роман Войдель нашёл у штрафной соперника Максима Сазонова, а тот со своей любимой левой ноги нанёс прекрасный удар в ближний угол, с которым Дмитрий Арапов справиться не сумел.
88 ! Удалён с поля главный тренер "Томи" Сергей Жуков. Вторую жёлтую карточку он получил за то, что со страшной силой бросил на землю бутылку с водой. Это реакция на решение арбитра.
87 Двойная замена у "Металлурга": Руслан Ахвледиани и Вадим Чёрный вместо Александра Кутьина и Дениса Пояркова.
85 Максим Сазонов с правого фланга прострелил в штрафную на "Томи" на Илью Визновича, но того в смелом прыжке опередил Дмитрий Арапов.
83 Александр Кутьин получил мяч в штрафной сибиряков, но обыграть своего оппонента не сумел. Тут же форвард "Металлурга" нарушил правила в атаке.
82 Команда Сергея Машнина заработала свой второй угловой, однако после розыгрыша с левого фланга ничего опасного у ворот "Томи" Не произошло.
81 "Томь" провела позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Артем Мамин. Получилось сильно, но неточно.
79 "Металлург" получил право на ещё один "стандарт", Николай Иванников с правого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, где надёжно сыграл Дмитрий Арапов.
78 Третья замена у "Томи": Александр Ставпец вместо автора гола Никиты Кирсанова.
77 Александр Кутьин заработал штрафной на левом фланге, а после розыгрыша стандартного положения футболисты "Металлурга" нарушили правила в атаке.
76 Удивительно, но только сейчас случился первый угловой в матче. Липецкая команда разыграла "корнер" с правого фланга, но довести дело до удара по воротам не получилось.
75 ! Ещё один момент упустил "Металлург"! После прострела с правого фланга Артур Арустамян не попал по мячу из убойной позиции, затем Александр Кутьин выполнил передачу на Дениса Пояркова, тот в одно касание нанёс мощнейший удар по воротам, а мяч после рикошета пролетел рядом со штангой!
73 Никита Кирсанов, несмотря на острый угол, нанёс прямой удар по воротам со штрафного. Получилось неплохо, но всё же неточно, да и Александр Кобзев ситуацию контролировал.
72 Константин Титов упустил Максима Дмитриева и руками завалил его на газон. Это явная жёлтая карточка.
71 Работают замены Сергея Машнина. Илья Визнович справа вошёл в штрафную и нанёс плотный удар в ближний угол - Дмитрий Арапов справился.
69 ! Чудом не забил "Металлург"! Максим Сазонов разогнал атаку "сталеваров" по правому флангу, затем последовала передача к линии штрафной на Александра Кутьина, который вывел на ударную позицию Николая Иванникова, а вышедший на замену полузащитник самую малость не попал в цель! Повезло здесь "Томи", ведь Дмитрий Арапов спасти уже никак не мог.
68 Возобновилась игра заменой у "Металлурга". В составе липецкой команды дебютировал Илья Визнович, который занял место Андрея Овчинникова. Кстати, в прошлом сезоне Визнович выступал за "Томь".
67 Пауза на водопой...
67 Вторая замена у "Томи": Александр Серасхов вместо Валерия Почивалина.
65 Артур Арустамян прошёл по левому флангу и подключил к атаке Андрея Овчинникова, тот навесил на Александра Кутьина, который головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
64 Главный тренер "Томи" Сергей Жуков получил жёлтую карточку за резкое несогласие с решением арбитра.
62 Первая замена у "Металлурга": Николай Иванников вместо Руслана Шаповалова.
60 Артур Арустамян получил мяч в штрафной "Томи", но уже в офсайде.
59 Активный Александр Кутьин справа вошёл в штрафную, обыграл защитника и с левой нанёс удар в дальний угол - неточно.
58 Александр Кутьин резко ворвался в штрафную "Томи", где его в подкате встретил защитник. На этот раз футболист сибиряков сыграл чисто, хотя форвард красно-чёрных вновь требовал назначить пенальти.
57 Александр Кутьин после неплохого флангового навеса головой сумел пробить по воротам, но получилось неточно, да и Дмитрий Арапов ситуацию контролировал.
56 Роман Войдель прошёл по левому флангу, однако его заброс на Андрея Овчинникова оказался неудачным.
55 Андрей Овчинников разыграл длинную "стенку" с Александром Кутьиным, но в итоге довести дело до удара по воротам не получилось.
53 Валерий Почивалин набрал скорость на левом фланге, но далеко протащить мяч не сумел.
51 Артур Арустамян на правом фланге эффектно накрутил нескольких оппонентов, после чего последовал прострел в штрафную на Андрея Овчинникова, тот нанёс мощный удар по воротам, но получилось высоковато.
49 Константин Корж с правого фланга на скорости ворвался в штрафную, где упал после контракт с защитником "Металлурга". "Томь" требовала назначить пенальти, но свисток Константина Аверьянова промолчал.
47 Футболисты "Томи" долго держали мяч в центре поля, но так ничего интересного придумать и не сумели.
46 Начался второй тайм.
Прекрасный первый тайм выдали команды. "Томь" быстро забила два мяча, но это не смутило липецкий "Металлург". Номинальные хозяева только добавили в активности, что в итоге привело не только к двум ответным голам, но и к удалению в составе "Томи". Счёт после первого тайма равный, однако у красно-чёрных численное преимущество. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина этого интригующего поединка.
+5 Перерыв.
+4 Сам же Андрей Овчинников выполнил подачу со штрафного, но Дмитрий Арапов уверенно кулаками сыграл на выходе.
+4 Артем Абрамов получил жёлтую карточку за грубый фол против Андрея Овчинникова.
+3 Константин Корж заработал перспективный штрафной для "Томи", Илья Кубышкин подошёл к мячу, но попасть в створ не сумел.
+1 Руслан Шаповалов подключился по правому флангу, однако передача Александра Кутьина оказалась неудачной.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
44 Артем Абрамов попытался начать атаку "Томи" с правого фланга, но против него нарушил правила Андрей Овчинников.
42 Уже сейчас произошла первая замена в составе "Томи". На поле появился Артем Мамин, а Дмитрий Каюмов отправился на скамейку запасных.
41 Роман Войдель, у которого через несколько дней 35-летний юбилей, сделал себе хороший подарок на предстоящий день рождения.
40 !!! ГООООООООООЛ! Роман Войдель, 2:2!
Вот это матч! "Металлург" уже сравнивает счёт! Роман Войдель блистательно вступил в отбор в центре поля и начал контратаку красно-чёрных, затем Александр Кутьин вошёл в штрафную и вывел на ударную позицию Артура Арустамяна, с его выстрелом справился Дмитрий Арапов, но первым на добивание подоспел всё тот же Войдель, который в два касание отправил мяч в сетку.
38 Андрей Овчинников откликнулся на длинную передачу из глубины поля, но обработать мяч на подступах к штрафной площади соперника не сумел.
36 Константин Аверьянов не жалеет сегодня футболистов. Вот и ещё одна жёлтая карточка от главного арбитра для футболиста липецкого "Металлурга". Артур Арустамян схлопотал "горчичник" за опасную игру прямой ногой против Игоря Климова.
34 Теперь "Металлург" получил психологическое преимущество. Гораздо активнее стала играть липецкая команда. У подопечных Сергея Машнина теперь ещё и численное преимущество. Шанс на камбэк?
32 !!! ГООООООООООЛ! Александр Кутьин, 1:2!
Первый гол за 12 лет забивает липецкий "Металлург" в первенстве ФНЛ! Очень продолжительная пауза была перед пробитием пенальти, а в итоге Кутьин всё сделал великолепно, разбросав мяч и вратаря по разным углам.
30 ! Никита Коробов удалён с поля! За свой фол опорный полузащитник сибиряков получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче и превратилась в удаление!
28 Врачи появились на поле пауза... Никита Коробов, нарушивший правила в своей штрафной площади, сам же и получил травму.
27 ! Пенальти назначен в ворота "Томи"! Александр Кутьин справа вошёл в штрафную и выполнил мягкий навес на Андрея Овчинникова, который выскочил из-за спины Никиты Коробова. Футболист "Томи" не видел своего оппонента и жёстко попал тому по ноге.
25 ! Какой сэйв! Дмитрий Арапов выручил "Томь"! Андрей Овчинников после скидки Александра Кутьина в одно касание бил из убойной позиции, но голкипер сибирской команды сотворил чудесное спасение!
24 Продолжается встреча. Андрей Овчинников выполнил длинный заброс на Александра Кутьина, но того на "втором этаже" переиграл капитан "Томи" Игорь Климов.
22 Пауза на водопой. Жарко сегодня в Химках. +31 в тени на данный момент.
21 "Томь" провела быструю атаку через центральную зону, в результате которой последовал неплохой удар в дальний угол, но Александр Кобзев на этот раз справился.
20 Константин Корж, который вторую половину прошлого сезона играл в московском "Торпедо", начал сезон с гола и голевой передачи. Великолепно на данный момент действует десятый номер "Томи". С ним явно не справляется медлительная оборона "Металлурга".
18 !!! ГООООООООООЛ! Константин Корж, 0:2!
Быстро сибиряки удвоили своё преимущество в счёте! "Металлург" контролировал мяч в центре поля, но потерял его в простой ситуации. "Томь" провела контратаку 4 в 3 и реализовала её. Корж в штрафной красно-чёрных на замахе убрал Евгения Фролова и нанёс удар по воротам, с которым не справился Александр Кобзев.
17 "Металлург" заработал стандартное положение, Андрей Овчинников отважился на прямой удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
16 Автором очередного "горчичника" стал Никита Коробов.
15 !!! ГООООООООООЛ! Никита Кирсанов, 0:1!
Атаковал "Металлург", а забила "Томь". Неудержимый Константин Корж на скорости справа ворвался в штрафную и прострелил на Кирсанова, который опередил Антона Белова и в одно касание отправил мяч в сетку ворот Александра Кобзева.
13 Артем Семейкин подключился по правому флангу, однако его подача в штрафную площадь красно-чёрных не прошла.
12 Александр Кутьин с правого фланга приблизился к углу штрафной и нанёс прицельный удар в дальний угол, однако попасть в створ не получилось.
11 ! Перекладина! "Металлург" был в шаге от гола! Подопечные Сергея Машнина заработали штрафной на правом фланге, Андрей Овчинников выполнил отличный навес в район одиннадцатиметровой отметки, Денис Поярков головой пробил вроде бы наверняка, но "Томь" спас каркас ворот!
10 Александр Кутьин забрался в положение "вне игры".
9 Илья Кубышкин сравнял счёт по жёлтым карточкам. Жёстко начали обе команды.
9 Активен в стартовый отрезок матча Константин Корж. Вот и сейчас он совершил рывок по правому флангу, но его грамотно остановил 35-летний Евгений Фролов.
8 Илья Кубышкин со стандартного положения нанёс плотный удар по воротам, а мяч попал в "стенку". Андрей Овчинников принял этот выстрел на себя.
7 Константин Корж с правого фланга резко сместился в центральную зону, где его в подкате сбил Андрей Овчинников. Это жёлтая карточка для десятого номера "Металлурга".
5 Дмитрий Каюмов открылся на правом фланге, получил мяч, но обыграть защитника липецкой команды не сумел.
3 Самый звёздный футболист на поле Александр Кутьин зацепился за мяч в свободной зоне на половине поля соперника, но при этом подыграл себе рукой. Главный арбитр Константин Аверьянов быстро разобрался в ситуации.
2 "Металлург" провёл первую позиционную атаку, которая завершилась неудачной передачей многоопытного капитана красно-чёрных Евгения Фролова.
1 Матч начался.
Липецкий "Металлург" очень долго ждал возвращения в ФНЛ. Последний раз, когда красно-чёрные выступали в этой лиге, она называлась ещё "Первый дивизион". И вот долгожданный камбэк для клуба осуществился, но возникли организационные проблемы. "Металлург" не с первого раза получил лицензию РФС и рисковал вообще остаться в ПФЛ, однако в итоге большинство недочётов были исправлены. Впрочем, самое главное – местный стадион оказался не готов к матчам ФНЛ. Сама арена вполне себе соответствует уровню лиги, вот только освещение подвело. При этом проблема с мачтами на стадионе "Металлург" уже очень давняя, но её к повышению в классе так и не исправили. Губернатор выделил дополнительные 47 млн рублей, а вот куда они пошли – большой вопрос. Пока в липецкой команде обещают исправить все проблемы к сентябрю, но это только слова. "Тамбов", который находится по соседству с Липецком, тоже обещал вот-вот переехать на свою арену, а в итоге совсем прекратил существование. Посмотрим, чем закончится история "Металлурга". Что касается сегодняшнего соперника подопечных Сергея Машнина, то томская "Томь" осталась в ФНЛ, хотя по спортивному принципу должна была опуститься дивизионом ниже. Впрочем, и здесь ничего нового. Несмотря на отчаянные попытки Александра Кержакова в прошлом сезоне, сибиряки финишировали на 18-м месте. Оно, как оказалось, стало спасительным. Всё дело в том, что "Чайка" лишилась своего места в лиге из-за договорных матчей. Так сибиряки получили возможность остаться в ФНЛ. "Томь" этим летом сильно изменилась. Во-первых, теперь главным тренером команды является Сергей Жуков. Во-вторых, только за несколько дней до матча против "Металлурга" ряды "Томи" пополнило огромное количество футболистов. Понятное дело, что сыграться за три-четыре дня нереально, так что сегодня сибиряки будут играть с чистого листа. У "Металлурга", кстати, тоже за пару дней до начала сезона на контрактах были чуть более десяти футболистов. К стартовому матчу проблему более или менее утрясли. В общем, сегодня мы увидим противостояние соперников, которые по ходу чемпионата только будут вкатываться в сезон. А пока же на нейтральное поле "Арены Химок" выйдут две "сырые" команды, для которых крайне важно удачно стартовать в новом розыгрыше первенства ФНЛ.
Здравствуйте! На стадионе "Арена Химки" в рамках первого тура первенства ФНЛ встречаются липецкий "Металлург" и томская "Томи". Главный судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург). Первый помощник: Александр Приходько (Москва). Второй помощник: Максим Каюмов (Москва). Инспектор: Владимир Гамеев (Протвино). Делегат: Андрей Губарьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МЕТАЛЛУРГ 
Александр Кобзев 
Константин Титов  72 
Евгений Фролов 
Антон Белов 
Максим Сазонов  88 
Роман Войдель  40 
Руслан Шаповалов  62 
Денис Поярков  87 
Андрей Овчинников  7  68 
Артур Арустамян  36 
Александр Кутьин  32  87 
Запасные:
Давид Иканович 
Вадим Чёрный  87 
Александр Иваньков 
Николай Иванников   62 
Илья Визнович  68 
Илья Глебов 
Руслан Ахвледиани  87 
 
ТОМЬ 
Дмитрий Арапов 
Артем Семейкин 
Артем Абрамов  45 
Игорь Климов 
Валерий Почивалин   67 
Никита Коробов   16  30 
Максим Дмитриев 
Илья Кубышкин  9 
Дмитрий Каюмов  42 
Никита Кирсанов  15  78 
Константин Корж  18 
Запасные:
Вячеслав Беззубов 
Данил Савиных 
Александр Серасхов   67 
Артем Мамин  42 
Семен Радостев 
Александр Ставпец  78