Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

10 июля. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Нефтехимик - Олимп-Долгопрудный
1:0

 

Потапов, 34 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:9; Удары в створ - 2:3; Угловые - 10:3; Офсайды - 1:1 Сэйвы - 6:4; Фолы - 13:15; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 55% : 45%.
По делу одержали победу футболисты "Нефтехимика". После гола Потапова в конце первого тайма ничего не позволили они создать подопечным Пилипчука, кроме момента Бахтиярова в концовке, но там мяч до Исупова не дошел. Хозяева начинают свой поход за путевкой в РПЛ, но, думается, прибавлять в атакующих действиях надо нижнекамцам. Отметим у них Емельянова и Галиулина, а у гостей Тарасенко и Лоуренса, который, хоть и рискуя вторую желтую получить, здорово разрушал атаки соперника. Текстовую трансляцию этой игры провел Сергей Иванов. До встречи на матчах ФНЛ!
+5 Да, дает свисток об окончании матча Артур Федоров. "Нефтехимик" начинает сезон с победы!
+4 Большаков забрасывал мяч в штрафную хозяев, где Тарасенко фолит на Калугине. Думается, что все на этом.
+3 Угловой хозяева зарабатывают. Родионов и Галиулин разыгрывают его между собой, но мяч не удалось сохранить. Получится ли хоть подобие навала у гостей?
+2 Оказывали долго помощь Галиулину. Накинет, думаю минутку-две еще Федоров.
90 4 минуты добавляет Артур Федоров.
90 Аут заработал Галиулин на правом фланге, правда, ошибается в передаче его партнер. Ну а владение гостей доходит в результате до Абаева.
89 Двойная замена у "Нефтехимика" - Котик и Баранов вместо Емельянова и Уридии. Почти незаметен был Мераби в сегодняшнем матче.
87 Бахтияров здорово разобрался с Калугиным и Емельяновым около своей штрафной, разогнал атаку через Щербака, после чего сам вышел на ударную позицию и пробил точно в Ширяева! О попадании в руку сигнализировали гости. Ждем повтора.
85 И реагирует Пилипчук - меняет он Николаса Лоуренса. Вместо нигерийца выбегает на поле Роман Косянчук.
83 И снова Лоуренс! Фолит в очередной раз, Емельянов тут пострадал, но снова жалеет его Артур Федоров.
82 Москвичев перехватывает мяч, переводит на Родионова, заброс которого перехватывает Большаков. Но снова мяч возвращается к нижнекамцам.
80 Заработали угловой хозяева, но в очередной раз не получается подача у Родионова...Лоуренс на опережение играет.
79 Вернулся на поле Емельянов, ну а у нас свежий Великородный желтую получает - за фол в центре поля.
77 А на газоне Данила Емельянов - уже с минуту как. Понадобится замена?
76 Масимов! Бил метров с 17-18 - на угловой Исупов отбивает! Вот и первый опасный момент у гостей во втором тайме.
75 Все чаще мы видим с мячом гостей. Правда, перевод сейчас у Никитенкова на левый фланг не получился.
72 А угловой неудачно разыграли хозяева, который они заработали после фола Янова.Не идут у Родионова подачи сегодня.
71 И меняют Янова тут же, вместе с Сафроновым. Появляются у гостей на поле Великородный и Масимов.
71 Желтая Янову за срыв атаки в центре поля, Галиулина он уронил.
70 Паника после подачи Родионова в штрафной гостей, но не сумел сориентироваться Емельянов, выбили у него все же мяч.
69 Родионов подавал со штрафного - воздух выигрывает Лоуренс вновь, на угловой вынося мяч.
68 Галиулин лежит на газоне - сфолил против него опять Лоуренс. Доиграется так Николас...
67 Денисов у Янова мяч в центре поля отобрал, развернул он дальше атаку через свеженького Москвичева, ну а навес у того не получился - Абаев мяч в руки забирает. Все чаще мы фамилию его произносим.
65 Не извлекли никаких дивидендов из подачи хозяева, однако вторым темпом продолжили атаковать. Родионов делал кросс в штрафную с правого фланга, где бьет головой Уридия вроде - прямо в руки Абаеву.
64 Галиулин прорывался по левому флангу в штрафную - в последний момент мяч выбили у него. Угловой будет.
63 Замена у "Олимпа-Долгопрудного": Акмаль Бахтияров выходит вместо Коротаева, который одним из самых активных у гостей сегодня был.
61 Подача от Галиулина неудачная - Лоуренс выносит мяч головой далеко.
61 Денисов обыграл Лоуренса на правом фланге, уже простреливал в штрафную на одинокого Уридию, но в последний момент Кутин мяч на угловой выбил.
60 Янов с левого фланга подавал в штрафную - мяч забирает Исупов в руки.
58 Момент какой! Родионов закрутил со штрафного прямо во вратарскую -последовал удар по воротам прямо в упор, снаряд с правой штангой разминулся.
57 Скачет мяч в центре поля, фолит в результате Лоуренс на Емельянове. Аккуратнее надо быть нигерийцу, желтая есть уже у него.
55 Атакуют гости, Тарасенко опускался к центру поля за мячом в стиле Харри Кейна образца матча с Данией - фолит Галиулин. Розыгрыш ни к чему ни привел, мячом хозяева завладели.
52 Подача со штрафного неудачная от Большакова - отбиваются нижнекамцы, Котов на подборе.
51 Калугин грубо принял соперника на бедро в центре поля - заслуженная желтая за "хоккейный" прием.
50 Еще один угловой - разыгрывает его Галиулин, после чего подача следует прямо в руки Абаеву. Два раза подряд неудачно использовали стандарт хозяева.
49 Галиулин неточно навешивал с правого фланга - играет на выходе кулаками Абаев.
47 Желтую карточку получает Лоуренс за фол на Уридии. Подача со стандарта следует, но мяч Большаков выносит на угловой.
46 Двойная замена в перерыве у "Нефтехимика": Москвичев и Родионов вместо Хубаева и Юшина.
46 Начался второй тайм!
Обоюдоострая игра у нас идет. Гости в общей сложности, наверное, чуть активнее были, но видно, что сыгранности не хватает команде Пилипчука. А "Нефтехимик" был конкретнее в завершающей стадии, что и привело к голу Потапова. Отметим также опасные удары Юшина и Хубаева. Отдыхаем и ждем второй тайм!
+3 Свисток на перерыв.
+2 Интересно, почему нет информации о добавленном времени. А у "Нефтехимика" замена - из-за травмы, судя по всему. Шоркин вместо Потапова, главного героя первого тайма.
45 Атакуют гости - Емельянов справляется и отбирает мяч у Янова. Вынос в аут.
44 Нет, заиграли тот эпизод уже, а "Олимп-Долгопрудный" снова атакует. В энергосберегающий режим перешли хозяева.
43 Подача Коротаева с правого края - выбили мяч хозяева, но первыми на подборе футболисты гостей оказывается, бьет он по воротам - мяч в Котова попадает. Сигнализируют футболисты гостей, о том, что игра рукой была. Посмотрим.
42 Тарасенко бил по воротам с линии штрафной - блокирует его удар Потапов. Угловой будет.
40 Сафронов! Классную передачу на ход Илье отдал Тарасенко с правого фланга, но не не решил, что будет делать с мячом Сафронов - надо было бить. Практически на рандеву Илья выходил.
38 Навес от Денисова в центр штрафной - Абаев кулаками играет на выходе. Ну а далее ошибаются гости в передаче, не будет контратаки.
37 И сразу же идут в атаку гости, но перехватывает передачу Янова Потапов. Правда, он тоже ошибается далее в передаче, но заброс от гостей неудачный - мяч за лицевую уходит. От ворот.
34 ГООООООООЛ! Лев Потапов! 1:0! Заработали угловой хозяева, Денисов от правого флажка выполнил подачу, где лучше всех сориентировался Потапов, головой переправивший мяч в дальний от себя угол. Повела дружина Новикова!
32 Момент! Щербак скинул на Янова, а тот, метров с 17, забрасывал в центр штрафной. При этом неудачно подправил мяч кто-то из хозяев, прилетела сфера точно на голову Тарасенко, а он пробил неточно из выгоднейшей позиции!
30 Подача от Коротаева пошла прямо во вратарскую, где фол в атаке совершает Тарасенко.
29 Подача пошла с того места, где нарушил Потапов, ближе к центру поля, отбиваются нижнекамцы, но вынести мяч только на угловой получилось.
28 Желтая карточка Потапову - снова он атаку гостей сорвал, правда, с фолом.
26 Янов переводит направо, на Кутина, а бывший защитника "Спартака" забрасывает неточно мяч в штрафную - снова на перехвате Потапов играет и мяч возвращает своей команде.
25 Хубаев грубо ошибся в переводе на левый фланг - даже обладай Котов скоростью Мбаппе, не смог бы он этот мяч догнать.
24 Очень активен Котов, забрасывает он по флангу на Емельянова, но не справляется Данила с обработкой. От ворот разыграет Абаев.
22 Котов из-за боковой вводит мяч в игру, но здорово на перехвате работает Лоуренс - даже углового не будет.
20 Со своей половины поля забрасывал мяч Янов - снаряд перелетел всех, включая Исупова, и приземлился за лицевую. Чуть понервничали болельщики, гостей, так как явно ошибся на выходе Вячеслав.
19 Не получилась подача у хозяев от левого углового флажка - в аут мяч выносят гости.
18 Хубаев! Протащил мяч Уридия к штрафной гостей, скинул на Хубаева, а Давид нанес плотный удар по центру метров с 15 - реагирует Абаев! Правда, угловой будет.
17 Отметим шикарный прессинг от обеих команд. Не дают они друг другу подолгу владеть мячом. Классно на сборах поработали и Новиков, и Пилипчук.
16 Хозяева с мячом, Хубаев с Калугиным на своей половине комбинируют, через вратаря пришлось сыграть Никите, так как следует прессинг от гостей.
14 Под контроль взяли мяч нижнекамцы. Котов обыгрался с Хубаевым на левом фланге, тот отдал на Денисова, который перевел мяч к штрафной на Юшина. Ну а тот нанес потрясающий обводящий удар, который совсем чуть-чуть разминулся с правой штангой!
12 Опять атакует "Олимп-Долгопрудный"! Щербак с полукруга штрафной отдавал на правый фланг, откуда простреливал Янов в штрафную - Потапов играет на перехвате.
9 Юшин с фланга простреливал в штрафную, где Уридия оказался первым на мяче и пробил с близкого расстояния прямо в Абаева! Пытались хозяева на добивании сыграть, но офсайд был зафиксирован. Но отмечаем первый серьезный подход команды Новикова.
8 Еще один удар по воротам Исупова! Бил кто-то из футболистов гостей, Янов вроде, но намертво забирает мяч в руки Исупов. Хороши гости на первых минутах!
6 Коротаев подовал от левого углового флажка - спокойно ликвидируют угрозу хозяева. Подбор за гостями, но удар сильно выше. От ворот будет Исупов разыгрывать.
5 Момент! Ошиблись нижнекамцы в центре поля, быстро разыграли мяч футболисты гостей, в результате чего Щербак вываливался практически на рандеву с Исуповым, но переиграть того не сумел. Ногами отразил на угловой голкипер хозяев.
3 Ошибается Котов в передаче , Кутин снаряд перехватил и попытался обострить, забросив по правому краю на Сафронова - неточно.
2 С мячом футболисты гостей, атакуют они правым флангом, где теряет мяч Большаков. Хороший прессинг от хозяев.
1 Разыгрывают стороны капитаны команд Вагиз Галиуллин и Илья Абаев. С центра поля разыгрывают мяч футболисты "Нефтехимика". Поехали!
Приветствуем всех любителей хорошего футбола! Пока болельщики со всего мира ждут финалов двух турниров сборных - Чемпионата Европы и Кубка Америки, в России сегодня берет старт ФНЛ. Один из самых интересных матчей пройдёт в Нижнекамске, где новичок первенства «Олимп-Долгопрудный» приедет в гости к одному из претендентов на повышение в классе - «Нефтехимику». Сергей Иванов прокомментирует для вас эту встречу.
Ну а нижнекамский «Нефтехимик» занял в прошлом сезоне седьмое место. Учитывая сложность ковидного сезона, такое достижение вполне можно признать успехом. Зимой команду покинул опытный Юрий Уткульбаев, а на его место пришёл Кирилл Новиков. Под его руководством «Нефтехимик» проиграл за весеннюю часть сезона только два раза - «Крыльям Советов» и «Чайке». В стартующем же сезоне нижнекамцы вполне могут побороться за повышение в классе. У «Нефтехимика» очень сыгранный состав, который в межсезонье пополнил ряд других интересных игроков: Максим Шоркин и Филипп Дворецков из «Торпедо», Павел Котов и Кирилл Родионов из «Велеса», лидер «Динамо» из Брянска образца прошлого сезона Павел Баранов . Также нижнекамцы арендовали у «Уфы» Данилу Емельянова. Остался в клубе Мераби Уридия - лучший бомбардир «Нефтехимика» в прошлом сезоне. Из серьезных потерь - уход Ильи Петрова, одного из самых стабильных игроков нижнекамского клуба в минувшем сезоне, в «Кубань».
«Олимп-Долгопрудный» в прошлом сезоне занял первое место в Группе 2 ПФЛ, опередив ближайшего соперника, «Зенит-2», на целых 13 очков, и завоевал повышение в классе. В летнее трансферное окно команда заметно обновила состав. Из приобретений отметим солидный десант игроков из «Чертаново» - сразу 6 человек. Выделяются здесь, например, вратарь Илья Абаев и защитник Денис Кутин, известные по своим выступлениям за «Локомотив» и «Спартак», соответственно. Также отметим приход Акмаля Бахтиярова в качестве свободного агента, защищавшего в прошлом цвета «Сочи». Ну а покинула клуб из Долгопрудного большая группа игроков, помогавших добывать выход в ФНЛ, среди которых выделяются Николай Тарасов и Дмитрий Терновский - одни из лидеров клуба в прошлом сезоне, перешедшие на повышение в «Велес» и «Ротор». Конечно, других задач на сезон, кроме как не вылететь, у клуба из Долгопрудного нет. Учитывая неплохой состав и наличие на тренерском мостике талантливого Романа Пилипчука, сделать это будет вполне по силам.

 
НЕФТЕХИМИК 
Вячеслав Исупов 
Никита Калугин  51 
Павел Котов 
Максим Ширяев 
Лев Потапов  28  34  45 
Давид Хубаев  46 
Роман Денисов 
Александр Юшин  46 
Вагиз Галиулин 
Данила Емельянов  89 
Мераби Уридия  89 
Запасные:
Андрей Голубев 
Максим Шоркин  45 
Марат Ситдиков 
Михаил Яковлев 
Владимир Москвичев  46 
Павел Баранов  89 
Владимир Осипов 
Кирилл Родионов  46 
Артем Котик  89 
 
ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ 
Илья Абаев 
Андрей Алексеев 
Кирилл Большаков 
Алексей Никитенков  
Денис Кутин 
Николас Лоуренс  47  83 
Илья Сафронов  71 
Александр Коротаев  63 
Артем Щербак 
Данила Янов  71  71 
Захар Тарасенко 
Запасные:
Евгений Ставер 
Станислав Черчесов 
Ираклий Чежия 
Леонид Герчиков 
Ян Гудков 
Самир Масимов  71 
Акмаль Бахтияров  63 
Роман Косянчук  83 
Михаил Погорелов 
Дмитрий Великородный   71  77