Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Хетафе – Атлетико - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Аталанта – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Норвич – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

10 июля. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Евгений Буланов (Саранск).

 

Акрон - СКА-Хабаровск
1:2

 

Караев, 33 (0:1); Караев, 44 (0:2); Бабаев, 88 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ - 5:7; Угловые - 4:7; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 5:4; Фолы - 19:6; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 43% : 57%.
Казалось, что сделана игра уже в первом тайме, но все-таки "Акрон" нашел в себе силы, отыграл один гол, а мог даже свести встречу к ничьей, если бы лучше подошел к реализации своих моментов. С другой стороны, Юран слишком уж затянул с заменами и чуть не лишился трех очков. В целом, игра порадовала. Получилась боевой и зрелищной. Так держать!
+6 Лишних секунд 5 переиграли все же команды, но так и не смогли вырвать ничью тольяттинцы. "СКА-Хабаровск" открывает сезон гостевой победой!
+4 Мощнейший удар из-за пределов штрафной снова от Песегова, но в этот раз куда менее точно. Крутился партнер Евгения в штрафной, не смог улучить момент для удара и отбросил назад. Хавбек пальнул - на трибуны.
+2 ! Без центра поля уже играют команды! Просто пробежал с мячом по левому краю игрок "СКА-Хабаровска" и пробил сходу с левой из штрафной. Снаряд влетает в сетку, но с внешней стороны. Совсем не мешали защитники.
+1 5 минут компенсирует рефери, да и то, не исключено, что больше переиграют, потому как долго шли замены у гостей.
90 Новая двойная замена от Юрана. Кольцов и Никифоров выходят вместо Мартусевича и Смирнова.
88 ГООООЛ!!! Бабаев, 1:2
И все-таки размочили! Мощный удар с левой от Песегова из-за пределов штрафной под перекладину. Хомич отбил в прыжке перед собой, а на добивании Бабаев оказался первее всех и пробил головой в пустые ворота.
86 !!! Ну, как такое не добивать? Навес на Базелюка в центр штрафной. Константин бил почти в упор, но Хомич реагирует и отбивает в сторону, а на добивании Потапов с пары метров не попадает из вратарской в створ. Просто свободный для гостей.
85 Очень быстро развиваются события. Не успевают нам дать повтор одного эпизода, как уже что-то происходит на другом участке поля. Угловой у "СКА-Хабаровска" после быстрой атаки гостей. Навес с правого корнера, но удара толком по воротам нет. Свободный исполнит Гойло.
84 Да сколько можно? Разыграли штрафной хозяева. Перевод налево на Бабаева, а тот пошел обыгрывать Мартусевича. Не смог прокинуть мяч мимо соперника, упал и двинул по ногам Максима. Тоже карточка для Владлена.
83 Размочили по карточкам и гости. Литвин то ли руками задерживал соперника в центре поля, то ли еще что... Карточка и игроку "СКА-Хабаровска".
82 Вот только сейчас делает сразу двойную замену Юран. Илик и Брагин вышли вместо Караева и Галимова.
81 Мда, хвалили мы команды, а они сейчас пошли вразнос, вернее, это касается преимущественно хозяев. Потапов очень жестко отбирал мяч у Эмерсона, причем у чужой штрафной. Скосил хабаровчанина, за что и получил карточку.
80 Последняя десятиминутка сейчас пойдет. Увидим ли мы еще хоть один гол? В дежурной атаке "СКА-Хабаровск" зарабатывает еще угловой. Навес с левого корнера ничего не дает гостям.
79 ! Мог быть гол, но вместо этого будет желтая карточка для Майровича! Набросил с левого края штрафной Босов снаряд на линию вратарской, а Максим не попал по мячу, но врезал по ноге защитнику "СКА-Хабаровска".
78 Подача со стандарта от гостей была в штрафную "Акрона". Нет, ничего опасного, да и не настаивают уже на своем превосходстве хабаровчане.
77 И за этот фол получает карточку Нестеров. Дали повтор. Да, с размаху врезал ногой защитник "Акрона". Грубый фол.
76 Рискует "Акрон". Идет команда большими силами в атаку, а вот возвращаться в оборону уже не всегда получается. Убегали сейчас хабаровчане в свою ответную атаку, но Нестеров сбивает Носова на своей половине поля.
72 ! Не поздно ли спохватились хозяева? Отличный момент и сейчас был для взятия ворот, но первый удар пришелся в кого-то из защитников, а на добивании Босов, кажется, запустил сферу в небеса из пределов штрафной.
70 !!! Вспомнил Базелюк, что он когда-то даже в РПЛ играл! Константин взял игру на себя по правому краю атаки, вошел на финте в штрафную и с левой двинул под дальнюю штангу. Даже не дергался Хомич, но сфера вонзилась в левую стойку и отлетела в поле. Не повезло хозяевам!
69 Нет, снимает Жапалэу Сагуткина. То ли по травме, то ли просто решил заменить. Нестеров выходит у "Акрона".
69 А, ну арбитр как раз и решил совместить. Вынужденных замен вроде пока не намечается...
68 Сагуткину досталось по ноге, а потом получает от Савичева уже Караев. Как итог, сразу две бригады врачей на поле. Кстати, не пора ли отправить команды на водопой?
67 В принципе, ждем еще одного гола. Если его забьют хозяева, то у них появится шанс вырвать ничью. Если же отличатся гости, то игру можно будет заканчивать. Оно и так особых шансов не видно у "Акрона", а если отставание будет три гола...
65 Что можно отметить? Мало фолов по этой игре, а данный факт крайне радует. Потапов сейчас сфолил против Квеквескири в центре поля, но ничего опасного.
61 Не доиграет Газданов. Бабаев выходит вместо него у хозяев.
61 Вот и время выбежать на поле медикам "Акрона". То ли ногу свело у кого-то из хозяев, то ли стык какой-то все же был...
59 !!! А забивать такие кто будет? Разбежались втроем на ворота Хомича хозяева. Майрович разогнал атаку и сыграл направо на Песегова. Тот вышел один на один, но не переиграл кипера. На добивании Майрович ковырнул газон и сферу у него выбили. Во второй волне атаки Песегов прострелил с правого края штрафной на левый угол вратарской, откуда Газданов бил низом под дальнюю штангу, но просто не попал в створ.
58 "Акрон" вроде и заиграл поинтереснее, но пока что все равно никакого креатива не видно у подопечных Жапалэу. Нужен какой-то переворот в игре.
55 Так, первая замена. Вместо Чистякова, который играл левого защитника, у "Акрона" выходит Босов.
53 ! Забивают и третий гол гости! Но моментально его отменяет Буланов, поднимая руку вверх. Офсайд у кого-то из хабаровчан был, как показал лайнсмен. ВАРа нет, поэтому мы никак не проверим.
51 Такое впечатление, что на ровном месте рухнул Мартусевич в центре поля, а не в стыке, но в любом случае игру пришлось останавливать. Выходит вновь медицинская бригада хабаровчан.
50 !!! Как же так? С двух метров не попадает головой по воротам Булия! Навес с правого корнера от Носова на ближний угол вратарской. Там партнер подрезал мяч вглубь, а форвард "СКА-Хабаровска" в борьбе с защитником головой пробивал под перекладину, но просто не попал в цель.
49 ! Носов хорош! Подловил на финте защитника "Акрона", убежал по правому краю штрафной в лицевую и навешивал в створ, но Гойло руками переводит мяч на угловой.
49 Во второй волне атаки все-таки получился удар по воротам у тольяттинцев. Газданов приложился из-за пределов штрафной по рамке, но попал в сетку у правой штанги с внешней стороны, плюс и Хомич туда падал - все контролировал.
48 Два корнера подряд с левого фланга. Оба раза подавал Песегов. Первая подача пошла на ближний угол вратарской, но сферу смахнули. При втором же навесе Евгений крутил уже на дальний угол вратарской, но там Хомич на выходе смахнул снаряд в сторону.
47 Понеслись моментально в атаку акроновцы. Да, им нужно отыграть быстро хотя бы один гол, чтобы иметь возможность вернуться в игру. Угловой по левому флангу для хозяев.
Вроде как даже без замен в перерыве. Странно, ну как есть. Второй тайм.
Первые полчаса игры можно было смело выбрасывать, но, видимо, на водопое хабаровчане получили не только воду, но и какие-то установки от Сергея Юрана, потому что игра круто поменялась. Гости создали ряд опасных моментов, приведших к двум мячам в ворота Гойло. Как будут переламывать игру хозяева? Непонятно. Также отметим, что уже трещит по швам и наш прогноз на то, что игра будет нерезультативной.
+3 Интересное техническое решение - не показывать, сколько прошло компенсированного времени. В любом случае, свисток на перерыв.
+1 Опять у нас пауза из-за травмы. И опять пострадал игрок "СКА-Хабаровска".
45 3 минуты компенсирует рефери.
44 ГООООЛ!!! Караев, 0:2
Навес с левого корнера был на ближний угол вратарской в борьбу. Головой сфера была срезана во вратарскую, причем после отскока от защитника точно на ногу Караеву, который с 3 метров расстрелял ворота в упор.
44 ! Что творится, а? Прострел хабаровчан чуть не привел к автоголу. Простреливал Смирнов с левого края штрафной, а Сагуткин подставил ногу и чуть не срезал сферу под перекладину. Угловой для гостей.
42 Сразу хочется отметить, что тренерский штаб Владимира Жапалэу ограничен лишь 4 заменами полевых игроков, а менять тут есть кого. Не справляется атака "Акрона".
41 Пушечный выстрел от Квеквескири! Метров 26-28 до ворот правее центра было. С левой Ираклий бил в ближнюю "девятку" мимо "стенки", но снаряд прошел мимо. От ворот.
40 Очень грубо! Не будет карточки? Караев получал пас у чужой штрафной, а в ноги ему вкатился сзади Чистяков. Нет, рефери назначает только штрафной удар. Без санкций. Карточку, кстати, на этой минуте получил Базелюк, но за что? За споры?
40 Подача со стандарта с правого края в штрафную "Акрона", но там справляются защитники, выбивая мяч за боковую. Аут для дальневосточников.
39 Последняя треть тайма целиком и полностью за хабаровчанами. Майрович роняет Носова на подступах к своей штрафной. Свисток.
38 А корнер справа разыграли гости. Пас на ближний угол штрафной, откуда уже партнер навешивал в центр владений Гойло. Неточно - вынос.
38 С левого корнера пошла подача в штрафную "Акрона", но там разобрались защитники, хоть и смахнуть получилось только за лицевую. Второй угловой подряд.
37 !!! Ничего себе! Вот это реакция у Гойло! С дуги штрафной двинул с правой все тот же Караев, но Гойло отбил чуть в сторону перед собой. На добивании был Смирнов, но Гойло смог перегруппироваться и отбить снова мяч уже за лицевую.
36 Пока нам давали повторы, получил травму кто-то из хабаровчан в центре поля. В первый раз появляется медицинская бригада.
33 ГООООЛ!!! Караев, 0:1
Из ничего фактически пришел гол гостей. Носов получил диагональ на правый край атаки и спокойно навесил. Головой не дали пробить Булии, но мяч отскочил от защитника в сторону, а Потапов не смог накрыть. С 9 метров Караев с левой спокойно пробил и мимо оборонца, и мимо Гойло.
32 Только мы отметили активность "СКА-Хабаровска", как "Акрон" почти моментально возвращает себе инициативу. Навес с правого фланга во вратарскую Хомича - в руки киперу.
31 Песегов разыграл корнер с правого фланга с партнером в штрафную, получил ответный пас, но ничего придумать не удалось. Зато во второй волне атаки Чистяков вполне мог пробить по воротам с левого края штрафной, но слишком увлекся дриблингом.
30 А тут что? Только угловой в контратаке "Акрона". Улетал Газданов, подкарауливший ошибку Литвина, на правый край чужой штрафной, но не смог пройти мимо Эмерсона. Вынос за лицевую.
29 Навес в центр штрафной с левого корнера, но аккурат на голову защитника "Акрона". Вынос, но контратаки у хозяев не наблюдается.
29 Так, равенство у нас по угловым. Вообще, стоит отметить, что перерыв явно пошел на пользу хабаровчанам. По левому флангу стандарт для "СКА-Хабаровска".
28 Носов убегал по правому краю поддержать атаку своей команды. Диагональ шла как раз на него к углу штрафной, но успевает кто-то из защитников "Акрона" перехватить мяч.
25 Минуты полторы-две отдохнули футболисты. Продолжается встреча с аута для хабаровчан с правого фланга, но бросок почти в штрафную Гойло ничего не дал. Вынос.
23 Так, перерыв на водопой. Да, в летние туры они будут, наверное, в каждом матче. В Самаре сейчас за 30 градусов тепла.
22 Носов с левого корнера крутил на ближний угол вратарской Хомича, но пробить или сделать скидку дальше не удалось никому из хозяев. Вынос.
21 Первый угловой в середине тайма по левому флангу зарабатывают хозяева. Может, со стандарта что-то удастся придумать?
20 Ну, скучновато, скучновато. Без огонька идет игра. На столь раннее время назначили, чтобы в Хабаровске ее посмотрели?
17 Вот тут точно фол. Потапов влетел в Мартусевича на фланге, что и увидел арбитр. Свисток. Штрафной разыграют хабаровчане.
16 Это вообще чуть ли не первый фол в матче. В центре поля сбили кого-то из тольяттинцев. Буланов подошел к пострадавшему, узнал, все ли в порядке... Или это был не фол, а просто остановка игры? Рефери возвращает мяч хозяевам, но далеко от места остановки - на бровке.
15 Попытка дальнего удара у гостей. Караев с левой крутил метров с 22-24 под левую штангу, но ничего опасного. И в створ не попал, и Гойло там рядом был.
14 Оооо! Так это еще и тучи были. Теперь вот солнце вышло, так вся арена сразу стала залита светом. Правда, номера футболистов теперь почти не видны...
12 Не проходили пасы низом, поэтому стали грузить верхом футболисты "Акрона" в чужую штрафную в расчете на немаленького Базелюка. Нет, пока что все контролирует Хомич.
12 Чуть не заигрались волжане. Песегов сделал пас назад на защитника, а тот сыграл еще дальше на Гойло, причем эта последняя передача была слабовата, потому чуть не догнал сферу игрок дальневосточников.
10 "Акрон" смотрится действительно по-хозяйски. Диагональ с левого фланга в штрафную "СКА-Хабаровска", но Хомич уверенно играет на выходе. В игру мяч вводить кипер не спешит.
8 Вот и первый удар, причем сразу в створ! Выстрел из-за пределов штрафной справа от центра наносил, кажется, Майрович. Аккурат по позиции Хомича, который сферу надежно накрыл.
7 Пока что ничем официальный матч не отличается от товарищеского. Очень примитивная игра. Носов делал заброс вперед на Булию метров на 30 примерно к штрафной, но там уже разбираются оборонцы тольяттинцев.
6 Ух! Газданов мог вырываться на оперативный простор по центру в чужую штрафную, но проникающий пас от партнера блокируют защитники гостей.
4 Первый офсайд в матче и в сезоне. Кто-то из хабаровчан слишком поспешил в атаку уже по своему правому флангу. Лайнсмен дает отмашку.
4 Прям исключительно правым краем наседают тольяттинцы. Разыграл штрафной на своей половине поля Чудин. Перевод направо, а там партнер не смог обыграть или подать через ногу защитника. Даже углового нет - от ворот.
3 Попытка у хозяев прорваться по правому флангу, но опять же - ничего опасного. Пас был не в штрафную, а назад, после чего мяч и перехватили.
2 Пока что все стабильно. Ничего интересного, пара аутов с той и другой стороны, но никто вперед не спешит.
Стартовала игра. Вперед!
Перед открытием сезона звучит гимн Российской Федерации, причем в живом исполнении.
Напомним, что в рамках ФНЛ команды пересеклись лишь в минувшем сезоне. Тогда встреча первого круга игралась в Хабаровске, а гости оказались сильнее - 2:0. "Акрон" реванш взять не сумел, но сыграл вничью на своем поле - 1:1. Как обычно, в ФНЛ нет смысла разбирать трансферы, потому что команды от сезона к сезону могут обновиться чуть ли не полностью. Из интересного, в "Акрон" перешел Константин Базелюк, который прошлый сезон провел... правильно в "СКА-Хабаровске". В свою очередь, хабаровчане провернули немало взаимных переходов с "Химками". Смотрим на стартовые составы. Уже упомянутый Базелюк выходит в основе, а у хабаровчан место в воротах занимает Хомич, который как раз и перешел из "Химок". Евгений Буланов рассудит команды на стадионе "Металлург" в Самаре. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Еще не известен победитель Евро-2020, а наша отважная ФНЛ уже бьет копытом и готова стартовать. Разумеется, открывать турнир, как и большинство туров регулярного сезона, будет дальневосточная команда. Но, сюрприз-сюрприз, отнюдь не на Дальнем Востоке. "СКА-Хабаровск" Сергея Юрана, который почему-то не захотел подписывать сына специалиста (футболист отправился в "Ротор"), приедет в Самару, где сыграет с почти местным "Акроном". Да, тольяттинцы будут проводить свои поединки на стадионе "Металлург". Ну, там, в принципе, недалеко. Еще из ключевых новостей: реорганизация турнира все-таки произошла, правда, за счет поглощения ФНЛ, которая плавно трансформировалась в ФНЛ-2. Как это скажется на спортивной составляющей, станет известно, наверное, только следующим летом, а пока имеем то, что имеем. "Акрон" вряд ли может считаться фаворитом. Да, матч домашний, но слишком уж блекло выступали тольяттинцы в минувшем сезоне, а каких-то ключевых подписаний пока не намечается. Не исключено, что кто-то перепадет от тех же "Крыльев Советов", но это уже ближе к концу августа. "СКА-Хабаровск" вроде и не делает громких заявлений о борьбе за выход в РПЛ, но, как пионер, всегда готов. Юран своей работой, в целом, показал, что может сплотить команду и заставить ее давать результат. Но у Дальнего Востока своя специфика, поэтому и желающих туда ехать не всегда находится, и вообще. В топ-2 сезона хабаровчан мы вряд ли увидим, а вот за топ-4 вполне могут и побороться. Что же касается сегодняшнего поединка... Лето, жарко, первый тур... И сенсация может какая выстрелить, и вообще. Давайте заложимся на тотал меньше 2,5 голов, и посмотрим, что из этого выйдет.

 
АКРОН 
Никита Гойло 
Данила Сагуткин  69 
Илья Зуев 
Никита Чистяков  55 
Константин Савичев 
Иван Чудин 
Андрей Потапов  81 
Евгений Песегов 
Артур Газданов  61 
Максим Майрович  79 
Константин Базелюк  40 
Запасные:
Даниил Колесников 
Александр Нестеров  69  77 
Владлен Бабаев  61  84  88 
Сефер Эмини 
Александр Босов  55 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Дмитрий Хомич 
Дмитрий Литвин  83 
Эмерсон 
Денис Фомин 
Александр Смирнов  90 
Ираклий Квеквескири  
Максим Мартусевич  90 
Александр Носов 
Александр Галимов  82 
Давид Караев  33  44  82 
Эдуард Булия 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Глеб Грачев 
Роман Мануйлов 
Василий Илик  82 
Виталий Кольцов  90 
Владислав Никифоров  90 
Андрей Батютин 
Юрий Першин 
Владислав Брагин  82