Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 2:0

Текст

Матч

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Матч

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 2:0

Текст

Матч

22:00. Лейпциг – Брюгге - 1:2

Текст

Матч

22:00. Порту – Ливерпуль - 1:5

Текст

Матч

22:00. Милан – Атлетико - 1:2

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 1:0

Текст

Матч

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. 1/4 финала.

3 июля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

Украина - Англия
0:4

 

Кейн, 4 (0:1); Магуайр, 46 (0:2); Кейн, 50 (0:3); Хендерсон, 63 (0:4)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ - 2:6; Угловые - 3:2; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:2; Фолы - 10:4; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 49% : 51%.
После первого тайма кому-то еще могло показаться, что интрига в матче жива, но всего через пять минут после стартового свистка во второй половине это ощущение ушло уже у всех. Сборная Англии, пожалуй, на одной ноге проходит сборную Украины и попадает в третий полуфинал Евро в своей истории, украинцы, к сожалению, так ничего противопоставить не сумели, но осмелюсь предположить, что тем же отметятся и датчане, что-то сотворить с такой командой могут только итальянцы или испанцы. Развязку увидим чуть позже, англичане сыграют полуфинал дома седьмого июля, а уезжать им уже никуда не придется. Проиграют Дании - они и так дома, а коль выиграют - финал тоже пройдет в Лондоне.
90 А замена так и не состоится! Звучит финальный свисток, сборная Англии выходит в полуфинал Евро!
89 Нет, там даже тройная замена. Ну и правильно, собственно. А украинцы уже давненько контролируют мяч на чужой половине поля, но англичане всем составом за линией мяча.
87 Двойная замена готовится у украинцев, но это лишь для того, чтобы окончательно проститься с Чемпионатом Европы. Хотя, кто знает, может, гол престижа удастся оформить.
85 Зинченко хорошей передачей подключил по левому флангу Цыганкова, тот ускорился до чужой штрафной, где сыграл на Миколенко, а тот просто воткнулся в соперника.
83 А Санчо, как мне кажется, сегодня проваливается, показывая, почему он сидел на скамейке раньше. Сейчас даже от Миколенко по правому краю убежать Джейдон не сумел, лишь нарушив правила.
82 Уже даже не бегут вперед англичане, сейчас в центре поля Беллингем перехватил мяч, но никто из партнеров не рванул вперед, так что вместо быстрого выпада получилась медленная позиционная атака.
80 Угловой следом на правом фланге заработали хозяева, Зинченко выполнил подачу на ближнюю штангу, но не сумел перекинуть и ближайшего соперника, который выбил мяч в сторону.
78 Долгожданная атака украинцев прошла через левый фланг, Цыганков с левого края из-за пределов штрафной простреливал чуть назад, но соперник без проблем выбил мяч за боковую.
76 Санчо низом отправлял мяч к чужой штрафной на Калверта-Льюина, но слишком сильной вышла передача, защитник украинской сборной без проблем опередил соперника.
74 Макаренко из-за пределов штрафной пробил под перекладину, заставив проснуться Джордана Пикфорда, который отвел мяч вверх, а затем спокойно забрал его в руки.
73 А вот и Калверт-Льюин. Доминик выходит вместо автора победного мяча и дубля Харри Кейна.
72 Просто катают мяч в центре поля англичане, причем в какой-то момент это выбесило Яремчука, который просто заехал по ногам сопернику, которым оказался Хендерсон.
70 Заброс последовал к штрафной сборной Англии, Пикфорд был первым на мяче, но так по нему ударил за штрафной, что попал в соперника. А тот низом пробил в Стоунза, кажется.
69 Даже просто выйти в атаку не могут украинцы во втором тайме, а ведь сыграно уже почти ровно половину отведенного времени... Ну, это просто разница в классе.
67 Угловой заработали на левом фланге представители Туманного Альбиона, вновь мяч дошел до Магуайра, но на дальней штанге, откуда бить по воротам Гарри было просто неудобно.
66 Интересно, что Фоден сидит, как и Грилиш, что уж про Калверта-Льюина говорить. Скамейка у англичан, конечно, просто сказка - все игроки основы своих клубов, а клубы эти высочайшего уровня.
65 А у англичан тройная замена: Киран Триппьер вышел вместо Люка Шоу, Маркус Рэшфорд заменил Рахима Стерлинга, а Джуд Беллингем появился вместо Калвина Филлипса.
64 Евгений Макаренко выходит вместо Сергея Сидорчука.
63 ГОООООООООООООЛ! Джордан Хендерсон отличился, 0:4!
Прервал гегемонию Стерлинга и Кейна Магуайр, а теперь и Хендерсон. Маунт от правого углового флажка подал в центр вратарской, где никто не держал Хендерсона, а тот головой направил мяч в дальний угол!
62 Кейн! Качали-качали, да и укачали англичане украинцев. С левого фланга последовал пас на Кейна, а Харри метров с двадцати плюхнул в дальнюю "девятку", но Бущан потащил!
61 Потихоньку и новые перестановки обсуждают Саутгейт и его помощники, а подопечные Гарета катают мяч по чужой половине поля. Ведут в три мяча, а отдавать снаряд просто не хотят.
59 Временами очень красиво играют англичане, которые понимают, что могут и попижонить. Маунт сыграл на Кейна, который с правого фланга подавал в штрафную, но попал в соперника.
57 Снимает бетонную стену в лице Деклана Райса Гарет Саутгейт, выпуская вместо него Джордана Хендерсона из "Ливерпуля".
56 А первое попадание в полуфинал датировано 1968 годом, но тогда плей-офф стартовал сразу после отборочных игр с полуфиналов. Так что пока дальше англичане не забирались.
55 Причем в 1996 году турнир проходил в Англии, почти как в этом году, и англичане тогда набрали те же семь очков за групповую стадию, не пропустили от испанцев в четвертьфинале, а в полуфинале вылетели от немцев по пенальти.
54 Уже и замены готовит Саутгейт, который через сорок минут выведет сборную Англии в полуфинал Евро. А случится это впервые с 1996 года и вообще третий раз в истории.
52 Ну, пожалуй, на этом и все. Англичане забили, забили быстро и дважды, так что остается только вторая часть моего предсказания - украинцы не забьют ни одного. Стоило чуть-чуть напрячься гостям - и вот результат.
50 ГООООООООООООЛ! Харри Кейн оформляет дубль, 0:3!
Нет, уже продолжить тенденцию сборная Украины не сумеет, как и выйти в полуфинал, полагаю. Шикарный пас пяткой на левом краю выдал Стерлинг на Шоу, а тот навесил в центр на Кейна, который головой направил снаряд от газона между ног Бущану!
48 Уже в нескольких четвертьфиналах была ситуация с преимуществом одной команды в два мяча, а именно в двух. И в обоих проигрывающая сторона быстро отыгрывала один гол. Посмотрим, продлят ли тенденцию украинцы.
46 ГООООООООООООЛ! Гарри Магуайр моментально увеличивает разницу в счете, 0:2!
Теперь уже что-то срочно нужно менять украинцам, потому как нужно отыгрывать уже два мяча, а ведь англичане за турнир не пропустили ни разу! Сбили Кейна на левом фланге у чужой штрафной, Шоу подал в центр штрафной, где Магуайр без проблем переиграл Матвиенко и направил мяч в левый от себя угол!
46 Начался второй тайм.
Не сказал бы, что сборная Англии выглядит лучше сборной Украины. По сути, первая же атака принесла номинальным гостям единственный гол в тайме, после чего у англичан была еще пара неплохих проходов, но ничего острее момента Санчо создать не удалось. Украинцы перестроились еще по ходу первой сорокапятиминутки после вынужденной замены Кривцова, неплохо держали мяч в концовке, но атака пока что молчит. Осмелюсь предположить, что дело либо так и закончится, либо англичане забьют еще один, вряд ли второй тайм будет интереснее первого, но буду рад ошибиться.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Интересный эпизод, потому что обычно главные арбитры слушают своих помощников. Боковой сейчас показал на угловой для англичан после прохода Стерлинга, а Брых показал на удар от ворот.
45 Три минуты насчитал педантичный Феликс Брых.
43 Цыганков с левого фланга подал в центр штрафной на Ярмоленко, тот пробить не сумел, а Шапаренко с подбора нанес удар в правый от себя угол, но в створ ворот не попал.
41 Яремчук как грузовой автомобиль долго разгонялся, а в итоге обошел даже Уокера, прострелив с левого края штрафной точно в соперника. При подаче с углового мяч покинул пределы поля, да и Роман Яремчук чуть ли не на руки Райсу запрыгнул в чужой штрафной.
39 Вновь идеальный пас отдал Рахим Стерлинг, теперь на Шоу, тот с левого фланга прострелил назад на Санчо, который развернулся и пробил точно по позиции Бущана. Затем боковой поднял флажок, а на повторе видно, что офсайда не было, так что Санчо просто запорол голевой момент!
37 Зинченко из пределов чужой штрафной бил по воротам, но до Пикфорда мяч не дошел, потому как защитник английской сборной бесстрашно нырнул в подкате, заблокировав удар.
36 Замена вынужденная, но Андрей Шевченко использовал ее и для изменения схемы - вместо центрального защитника он выпустил атакующего полузащитника, украинцы переходят на классическую четверку в обороне с двумя центральными.
35 Ничего себе. Ну, недаром говорят, что самые страшные травмы случаются на ровном месте. Покидает поле Сергей Кривцов, еле наступая на одну ногу, Виктор Цыганков вместо него.
34 Закончилась атака англичан, после чего игра была остановлена - Сергею Кривцову досталось в каком-то эпизоде. Хм, нам показали просто падение, но Кривцова даже никто не коснулся.
33 Стерлинг же куда удачнее прошел по левому краю в чужую штрафную и прострелил назад на Райса, который в касание зарядил в дальний угол, но Бущан отвел снаряд в сторону. А с добивания удар англичанина пришелся в защитника.
31 О, а вот и Санчо, кстати. Едва ли не впервые в матче Джейдон получил мяч, потащил по правому флангу на двоих соперников, один из которых выбил снаряд за боковую.
29 Стандарт на левом фланге заработали гости у чужой штрафной, Шоу подал в центр точно на голову Харри Кейну, который выиграл верховую борьбу у двоих соперников и пробил выше ворот.
27 58% против 42% впереди по владению мячом англичане, два удара в их активе и одно попадание в створ. У украинцев было уже три попытки, но в створ попал только Яремчук.
25 Пешком, все пешком делают англичане. Два раза ускорились, даже полтора, я бы сказал - и сразу было опасно. Но в остальное время все шагом, будто на разминке. Даже Кейну пришлось почти к центральному кругу опускаться, чтобы потрогать мяч.
23 Потерял мяч Караваев на правом фланге своей половины поля, но Шоу играл по сопернику, поэтому не успел затормозить, в итоге задержав Александра обеими руками.
22 Отличную комбинацию расчертили англичане на левом фланге, Стерлинг пяткой отдал пас на ход Шоу, а тот прострелил чуть назад в штрафную, где никого из партнеров не оказалось, хотя зона была абсолютно пустая.
20 Досталось Николаю Матвиенко в центре поля, даже врачи вынуждены выйти на поле. Жарко нынче во многих европейских городах мира, так что возможен и перерыв на водопой через несколько минут.
18 Не сказать, что классно пробил Роман в предыдущем эпизоде, но после такого забега и немудрено. А первый угловой заработали в матче украинцы, но подача с него пришлась, кажется, на Филлипса.
17 А это уже интересно! Яремчук подхватил мяч на чужой половине поля после обреза в исполнении Уокера, ушел от Стоунза и с левого края чужой штрафной пробил в ближний угол, но Пикфорд выручил!
16 Очень плохую передачу выполнил Стоунз со своей половины поля на левый фланг, Шоу уже пробежал вперед, а быстроногий Рахим Стерлинг пусть и добрался до мяча, но уже за боковой линией.
14 Уокер с правого фланга подавал в чужую штрафную, но попал в Забарного, заработав даже не угловой, а лишь аут, с которого сам же и ввел мяч, бросив его чуть назад.
12 Потеряли мяч гости в центре поля, Ярмоленко получил пас от партнера на правом фланге, но с подачей дело не задалось, да и вскоре украинцы упустили снаряд за боковую.
11 Пока что очень небольшие скорости в нашей игре, что, конечно, на руку англичанам, ибо они ведут в счете, да и в позиционных атаках явно перспективнее украинцев.
9 Нет сегодня Руслана Малиновского даже в заявке, и пускай отдельно про его травму Шевченко ничего не говорил, его ассистент чуть раньше рассказал о том, что у Малиновского имеются проблемы со здоровьем. Ну, собственно, после такой убойной концовки сезона в Серии А выступление Руслана на Евро выглядело совсем уж блекло и вряд ли просто так.
8 А украинские футболисты пока что с мячом вовсе ничего придумать не могут. Покатали между центральными защитниками, сходили вперед, неудачно подали, а затем все с самого начала.
7 Кстати, перед голевой атакой Маунту досталось в чужой штрафной, но тогда арбитры промолчали, а после взятия ворот никто смотреть эпизод уже не стал. Вполне вероятно, что если бы не гол, то был бы одиннадцатиметровый.
5 Вполне вероятно, что не рассчитывал Андрей Шевченко на то, что его команда все же пропустит, учитывая схему с тремя центральными защитниками, но пока что англичанам даже напрягаться не пришлось.
4 ГОООООООООООООООЛ! Харри Кейн открывает счет в матче, 0:1!
Только Кейн и Стерлинг пока что забивают за сборную Англии, и сейчас Рахим ушел с левого фланга к центру, а затем выдал идеальную передачу между двух защитников в чужую штрафную на Кейна. Харри опередил Бущана и спокойно переправил снаряд в ближний угол пустых ворот!
2 Спокойно контролируют мяч англичане, которые сегодня вышли в достаточно интересном составе - впервые в старте появился Джейдон Санчо, а он и со скамейки не во всех играх появлялся.
1 Матч начался, поехали!
Победитель этой пары выйдет в полуфинале на сборную Дании, которая полчаса назад одолела сборную Чехии в четвертьфинале.
Пять раз эти сборные встречались друг с другом в официальных матчах, две победы у англичан, одна у украинцев и еще дважды команды расходились миром. Сегодня мирного исхода ждать не приходится, победитель все равно будет, а комментировать встречу буду для вас я, Игорь Миркин.
У сборной Англии далеко не самый яркий стиль, причем настолько неяркий, что ходят слухи о возможном включении игр подопечных Гарета Саутгейта по вечерам на "России" вместо "Спокойной ночи, малыши", ибо смотреть это без чашечки крепкого чая просто невозможно. И все же англичане заняли первое место в своей группе, не пропустив ни одного мяча и потеряв очки лишь с шотландцами. Правда, забили всего два гола, но этого хватило. А в плей-офф попали на сборную Германии, которую не обыгрывали в официальных матчах почти двадцать лет. И вновь не пропустили, на этот раз оформив групповую норму за одну игру, отличился вновь Рахим Стерлинг, забивший три гола из четырех своей команды, а также впервые забил Харри Кейн, у которого до этого откровенно не шло. Сетка у англичан простейшая, как и на последнем мундиале, что в очередной раз заставляет начинать разговоры о необходимости жеребьевки после группового этапа, чтобы команды не подбирали себе соперников за тур до конца, но на текущий Чемпионат Европы это никак не повлияет, а англичане просто делают свою работу, так что какие к ним вопросы.
Сборная Украины буквально проползла в плей-офф Евро, ибо подопечные Андрея Шевченко проиграли два матча в группе, одержав победу лишь над Северной Македонией, ставшей одной из двух команд на весь состав участников турнира, которая не набрала вообще ни одного очка за три игры групповой стадии. Но благодаря разнице мячей украинцы обошли сборную Финляндии, а благодаря сборной Испании обошли и Словакию - словаки имели шансы даже на вторую строчку, но получили пять мячей от испанцев и с разницей "-5" остались за бортом турнира. Впрочем, такая ситуация получилась даже на руку Украине, ибо в 1/8 финала она получила сборную Швеции, тогда как Австрия из ее группы получила Италию, а Нидерланды - Чехию, и обе сборные сразу же и покинули турнир. Шведы, конечно, далеко не подарок, но встречу в основное время завершили вничью 1:1, а в дополнительное нас ждал целый хит-парад травм, одной из самых страшных оказалась травма Артема Беседина, который получил удар прямой ногой в колено от Маркуса Даниэльсона спустя восемь минут после старта первого дополнительного тайма. Швед сыграл в мяч, но ногу убрать не успел. В результате после проверки ВАР Маркус получил прямую красную карточку, шведы доигрывали встречу в меньшинстве, пропустив на последней добавленной ко второму дополнительному тайму минуте от Артема Довбика и покинули Евро.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего несколько часов отделяют нас от имени последнего полуфиналиста Евро-2020, в Риме сборная Украины на правах хозяйки будет принимать сборную Англии, которая впервые в рамках Чемпионата Европы отправится за пределы Туманного Альбиона. Три пары уже выявили сильнейшего, так что все внимание на стадион "Олимпико" в столице Италии.

 
УКРАИНА 
Георгий Бущан 
Сергей Кривцов  35 
Илья Забарный 
Виталий Миколенко 
Николай Матвиенко 
Александр Караваев 
Александр Зинченко 
Сергей Сидорчук  64 
Николай Шапаренко 
Андрей Ярмоленко 
Роман Яремчук 
Запасные:
Андрей Пятов 
Анатолий Трубин 
Эдуард Соболь 
Александр Тымчик 
Георгий Судаков 
Тарас Степаненко 
Роман Безус 
Александр Зубков 
Виктор Цыганков  35 
Марлос 
Евгений Макаренко  64 
Артем Довбик 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Кайл Уокер 
Гарри Магуайр  46 
Джон Стоунз 
Люк Шоу  65 
Деклан Райс  57 
Келвин Филлипс  65 
Мейсон Маунт 
Джейдон Санчо 
Рахим Стерлинг  65 
Харри Кейн  4  50  73 
Запасные:
Арон Ремсдейл 
Сэм Джонстон 
Киран Триппьер  65 
Тайрон Мингс 
Конор Коди 
Бен Чилуэлл 
Джордан Хендерсон  57  63 
Фил Фоден 
Джуд Беллингем  65 
Джек Грилиш 
Маркус Рэшфорд  65 
Доминик Калверт-Льюин  73