Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. 1/4 финала.

3 июля. Баку. Стадион "Олимпийский".
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).

 

Чехия - Дания
1:2

 

Дилейни, 5 (0:1); Дольберг, 42 (0:2); Шик, 49 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:13; Удары в створ - 5:7; Угловые - 9:7; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 5:4; Фолы - 8:10; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Чехи мощно начали второй тайм и быстро отыграли один мяч, но в дальнейшем оборона сборной Дании сыграла чрезвычайно надёжно. Подопечные Каспера Юльманна, которые начали турнир с двух поражений, вышли уже в полуфинал Евро-2020! Фантастическое достижение. Просто датская сказка какая-то. Ну а сборная Чехии выложилась на все сто процентов, однако этого оказалось недостаточно. В полуфинале Дания сыграет с победителем пары Украина – Англия. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Всё! Сборная Дании вышла в полуфинал Евро-2020!
+6 Антонин Барак выиграл подбор перед штрафной соперника после выноса Симона Кьера и нанёс мощнейший удар в дальний угол, но получилось неточно.
+5 Матиас Йенсен с правого фланга выдал неточный пас перёд, но Юссуф Поульсен всё равно включился в борьбу и выиграл несколько секунд для сборной Дании.
+4 Мартин Брейтвейт подключил по правому флангу Даниэля Васса, тот навесил на дальнюю штангу, откуда мяч головой выбил чешский защитник.
+3 Михал Крменчик нашёл момент для удара по воротам из пределов штрафной площади сборной Дании, но мяч полетел слишком уж высоко.
+2 Владимир Цоуфал с правого фланга сместился в центральную зону, но его последующая передача в штрафную оказалась неточной.
+1 Владимир Дарида выполнил перспективный заброс в штрафную площадь сборной Дании, откуда мяч вынес один из лучших игроков матча Симон Кьер.
90 Шесть минут добавил арбитр.
89 Мартин Брейтвейт в борьбе упал в штрафной площади сборной Чехии, но Бьорн Кейперс мгновенно показал, что никакого пенальти не будет.
88 Ян Боржил выполнил заброс в штрафную соперника, там Томаш Соучек выиграл борьбу в воздухе, однако его скидка головой оказалась неточной.
86 Томаш Калас получил жёлтую карточку за грубую игру в борьбе с Кристианом Нергором.
84 Михал Крменчик получил жёлтую карточку. Нападающий сборной Чехии наказан за споры с арбитром. Форвард посчитал, что Сион Кьер сфолил против Матея Выдры, но судья был иного мнения.
83 Свеженький Матиас Йенсен исполнил угловой с левого фланга, однако чешская оборона в этом эпизоде справилась без проблем.
82 ! Сборная Дании могла снять все вопросы относительно исхода поединка! Юссуф Поульсен выдал шикарный пас на Йоахима Мехле, так что тот слева ворвался в штрафную и оказался с глазу на глаз с голкипером соперника. Последовал удар в ближний угол, а Томаш Вацлик выручил свою команду!
81 Ответ по заменам от сборной Дании: Матиас Йенсен и Йоахим Андерсен вместо Томаса Дилейни и Андреаса Кристенсена.
80 Томаш Соучек отвадился на удар по воротам, но мяч принял на себя датский защитник.
80 Двойная замена у сборной Чехии: Матей Выдра и Владимир Дарида вместо Патрика Шика и Петра Шевчика.
79 Юссуф Поульсен нанёс прицельный удар по воротам, но Томаш Вацлик всё прекрасно видел. Впрочем, пришлось отбить мяч на угловой. Даниэль Васс навесил с правого фланга, что привело к неточному выстрелу Пьера-Эмиль Хейбьерга.
78 Чешские футболисты долго катали мяч перед штрафной соперника, затем Патрик Шик решил обострить передачей пяткой, но вышло неточно.
77 Михал Крменчик откликнулся на прострел с правого фланга, но чешского форварда опередил Андреас Кристенсен, выбивший мяч подальше от своих ворот.
76 Якуб Янкто исполнил угловой с левого фланга, однако у ворот сборной Дании так ничего опасного и не произошло.
75 Томаш Соучек откликнулся на навес со "стандарта" с правого фланга, но его опередил Каспер Шмейхель, который смахнул мяч на угловой.
74 Петр Шевчик справа приблизился к штрафной площади соперника, где против него нарушил правила датский капитан Симон Кьер.
73 Сам же Якуб Янкто быстро исполнил "корнер" с левого фланга, однако получилось неудачно.
72 Якуб Янкто из пределов штрафной площади сборной Дании с острого угла нанёс плотный удар по воротам, но вмешался Симон Кьер, выбивший мяч на угловой.
71 Третья замена у сборной Дании: Даниэль Васс вместо Йенса Стрюгер-Ларсена.
70 Томаш Соучек прорвался по правому флангу, однако его последующий пас в штрафную оказался неудачным. Каспер Шмейхель не спешит выполнять удар от ворот.
69 Юссуф Поульсен набрал скорость в центральной зоне и решил самостоятельно завершить эпизод. С его ударом в дальний нижний угол спокойно справился Томаш Вацлик.
67 Сборная Чехии перестроилась на игру с двумя нападающими. 4-4-2 теперь схема у чехов. Томаш Соучек играет с забинтованной головой после стыка с Юссуфом Поульсеном, а вот Ондржей Челустка пострадал в каком-то игровом единоборстве, которое даже в кадр не попало.
66 Михал Крменчик забрался в офсайд после длинного заброса с правого фланга.
65 Якуб Брабец заменил Ондржея Челустку. А Томаш Соучек сумел продолжить поединок.
64 Ещё и Ондржей Челустка получил травму. Центральный защитник сборной Чехии не может наступить на ногу. С помощью партнёров он покинул пределы поля. Будет замена.
63 Томаш Соучек, блокируя удар Юссуфа Поульсена в предыдущем эпизоде, получил неприятный удар бутсой по голове. Медицинская бригада в деле, пауза в игре...
62 Массированную атаку провела сборная Дании, которую разогнал по левому флангу Юссуф Поульсен. В итоге он же её и завершал, но чешский защитник самоотверженно принял мяч на себя.
61 Мартин Брейтвейт с правого фланга на финтах вошёл в штрафную соперника, но на ровном месте упал в самый неподходящий момент.
60 Двойная замена у сборной Дании: Юссуф Поульсен и Кристиан Нергор вместо автора гола Каспера Дольберга и Миккеля Дамсгора.
59 Сборная Чехии провела позиционную атаку, которую навесом с левого фланга завершил Якуб Янкто, а Каспер Шмейхель надёжно сыграл на перехвате.
57 Андреас Кристенсен мягко забросил мяч в штрафную, откуда Владимир Цоуфал головой перевёл игру на угловой. Йенс Стрюгер-Ларсен исполнил "корнер" с правого фланга, но после его навеса ничего опасного не произошло.
55 Мартин Брейтвейт с правого фланга на дриблинге сместился в свободную зону и искал момента для удара по воротам, но так его и не нашёл.
53 Михал Крменчик зацепился за мяч в штрафной площади сборной Дании, но обыграть своего оппонента так и не сумел.
52 Сборная Дании провела атаку правым флангом и заработала угловой. Йенс Стрюгер-Ларсен выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес чешский футболист.
50 Патрик Шик забил свой пятый гол на турнире и в гонке лучших бомбардиров Евро-2020 догнал Криштиану Роналду. Обойдёт ли в итоге чешский форвард португальского капитана?
49 !!! ГООООООООООООЛ! Патрик Шик, 1:2!
В игре Чехия! Мощнейшее давление после перерыва завершилось быстрым голом. Владимир Цоуфал с правого фланга выдал мягкий прострел в штрафную, а Шик в одно касание из-под Янника Вестергора пробил точно в цель, так что Каспер Шмейхель спасти свою команду не сумел.
48 Якуб Янкто быстро разыграл угловой с левого фланга, в штрафной площади сборной Дании началась суета, которую в итоге прервал сыгравший на отбой Мартин Брейтвейт.
47 Мощно начала сборная Чехии. Сейчас Антонин Барак нанёс плотный выстрел из пределов штрафной, так что Касперу Шмейхелю вновь пришлось вступать в игру. Будет угловой.
46 Михал Крменчик сразу же отметился мощным дальним ударом по воротам, Каспер Шмейхель отбил мяч перед собой, а затем его подстраховали защитники.
46 Двойная замена у сборной Чехии. На поле появились Михал Крменчик и Якуб Янкто, которые заняли места Томаша Голеша и Лукаша Масопуста. У датской команды Йоахим Мехле сумел продолжить игру. Повреждение, полученное перед самым перерывом, оказалось несущественным.
46 Начался второй тайм.
Сборной Чехии во втором тайме нужно что-то придумывать. Пока всё идёт по сценарию датской команды. Подопечные Каспера Юльманна забили быстрый гол, после чего надёжно действовали в обороне, а ближе к перерыву реализовали быструю контратаку. Солидное преимущество в счёте у датчан. Посмотрим, чем ответят чехи после перерыва.
+4 Перерыв.
+3 Поднялся Йоахим Мехле, но он заметно прихрамывает...
+1 Йоахим Мехле получил болезненный удар по ногам от Владимира Цоуфала. При этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал. Датчане выбили мяч в аут, и на поле появились врачи.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Антонин Барак увлёкся дриблингом и потерял мяч на подступе к штрафной площади сборной Дании.
44 Патрик Шик забрался в положение "вне игры"...
42 !!! ГООООООООООООЛ! Каспер Дольберг, 0:2!
Великолепный гол! Йоахим Мехле на левом фланге на невероятной скорости убежал от Владимира Цоуфала и внешней стороной стопы эффектно навесил в штрафную, Мартин Брейтвейт проскочил мимо мяча, но тот как тут оказался Дольберг, вонзивший игровой снаряд в сетку!
40 Пришли в себя оба футболиста, которые пострадали в предыдущем эпизоде. Возобновилась эта жёсткая и довольно-таки тягучая игра.
39 Йенс Стрюгер-Ларсен и Ян Боржил сошлись в жёстком стыке, так что оба оказались на газоне. На поле немедленно появились врачи обеих команд.
38 Миккель Дамсгор самостоятельно прорвался вперёд по правому флангу, сместился чуть в центр и нанёс мощнейший удар по воротам. Томаш Вацлик грамотно выбрал позицию и уверенно справился в этом эпизоде.
36 Очередной угловой у ворот сборной Дании. Антонин Барак с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой аккуратно вынес датский футболист.
35 Владимир Цоуфал навесил с правого фланга, Томаш Соучек попытался в падении через себя пробить по воротам, но не попал по мячу, зато попал Томаш Голеш, с выстрелом которого, впрочем, легко справился Каспер Шмейхель.
34 Каспер Дольберг выдал шикарный пас в штрафную на Йенса Стрюгер-Ларсена, тот мог получить мяч в убойной позиции, но его в последний момент опередил Томаш Вацлик, который очень вовремя вышел на перехват.
33 Чешская команда заработала угловой на правом фланге, который быстро разыграл Лукаш Масопуст, однако довести дело до удара по воротам Каспера Шмейхеля подопечные Ярослава Шилгавы так и не сумели.
31 Мартин Брейтвейт совершил рывок по левому флангу, однако его так и не пустил к мячу Владимир Цоуфал.
30 Петр Шевчик в борьбе с Миккелем Дамсгором заработал штрафной на левом фланге, который сам же и исполнил, однако его подача на дальнюю штангу оказалась слишком уж сильной.
29 Мартин Брейтвейт из центральной зоны попытался выполнить обостряющий пас вперёд на Каспера Дольберга, но того сумел опередить чешский защитник.
27 Мартин Брейтвейт прорвался через правый фланг, вошёл в штрафную и выстрелил в ближний угол, но попасть в створ форвард испанской "Барселоны" не сумел.
26 Петр Шевчик исполнил угловой с левого фланга, в центре штрафной площади сборной Дании пошла упорная борьба за мяч, которую чехи благополучно проиграли.
25 Владимир Цоуфал подключился по правому флангу и классно закрутил мяч на дальнюю штангу, а там расторопно сыграл Йенс Стрюгер-Ларсен, который головой выбил игровой снаряд на угловой.
24 Патрик Шик через центральную зону попытался приблизиться к воротам соперника, но там против него великолепно сыграли в подкате. Чехи требовали назначить штрафной, но голландский арбитр Бьорн Кейперс сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
23 Петр Шевчик исполнил угловой с левого фланга, но в этом эпизоде у ворот сборной Дании ничего опасного не произошло.
22 ! Чешская команда едва не сравняла счёт! За счёт высокого прессинга Лукаш Масопуст перехватил передачу датского защитника и разрезающим пасом вывел Томаша Голеша практически один на один с вратарём соперника. Девятый номер сборной Чехии выстрелил с острого угла, а Каспер Шмейхель спас свою команду!
20 Сборная Чехии заработала угловой на правом фланге. Антонин Барак навесил к линии вратарской, там Томаш Соучек выиграл силовую борьбу у Андреаса Кристенсена и головой пробил в дальний угол, но мяч пролетел мимо цели.
19 Патрик Шик получил передачу с правого фланга и в штрафной площади соперника попытался обыграть Андреаса Кристенсена, но не вышло.
18 Активный Йенс Стрюгер-Ларсен вновь подключился по правому флангу и с левой ноги нанёс мощный удар по воротам. Получилось очень сильно, но совсем неточно.
17 Неплохо. Йенс Стрюгер-Ларсен прошёл по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда в одно касание в ближний угол пробил Томас Дилейни, но мяч прошёл рядом со штангой. Томаш Вацлик ситуацию вроде бы контролировал.
16 Очень красивую комбинацию разыграли датчане на правом фланге, однако итоговый навес Мартина Брейтвейта ни к чему опасному не привёл.
14 Стандартное положение в центральной зоне заработали чешские футболисты, Антонин Барак выполнил навес в штрафную, мяч из борьбы вылетел на Петра Шевчика, тот в одно касание мощно пробил по воротам, но получилось высоковато.
13 Первый угловой у сборной Чехии исполнил Антонин Барак, но после его навеса с правого фланга ничего опасного не произошло.
12 Включилась сборная Чехии. Патрик Шик с правого фланга на дриблинге вошёл в штрафную и нанёс плотный удар по воротам, который, впрочем, заблокировал датский защитник.
11 Подопечные Каспера Юльманна действуют очень грамотно. Они забили быстрый гол, но не перестали атаковать. Сейчас сборная Дании спокойно контролирует мяч в центре поля. Чехам приходится непросто.
10 Мартин Брейтвейт перестарался в борьбе перед штрафной площадью сборной Чехии, где нарушил правила. Ондржей Челустка пострадал в этом эпизоде.
9 Ещё один "корнер" исполнил Йенс Стрюгер-Ларсен с правого фланга, Янник Вестергор головой пробил по воротам, но мяч пролетел далеко от цели. Ничего опасного на этот раз.
9 Йенс Стрюгер-Ларсен исполнил угловой с правого фланга, а мяч из борьбы от чешского футболиста вновь улетел за лицевую линию поля.
8 Очень здорово играет датская команда в стартовые минуты матча. Вот и сейчас Йоахим Мехле вывел на ударную позицию Каспера Дольберга, тот нанёс мощный выстрел, а мяч после рикошета ушёл на угловой.
7 Мартин Брейтвейт зацепился за мяч на левом фланге и сыграл на Томаса Дилейни, тот попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировали.
5 !!! ГООООООООООООЛ! Томас Дилейни, 0:1!
Первый угловой и сразу же гол! Сборная Дании очень быстро открыла счёт! Йенс Стрюгер-Ларсен с правого фланга выполнил отличный навес на Дилейни, которого чешские защитники попросту упустили из виду. Центральный хавбек сборной Дании головой технично уложил мяч в сетку!
4 Чешская команда довела свою позиционную атаку до удара по воротам, однако мощный выстрел Владимира Цоуфала от правого угла штрафной заблокировал Томас Дилейни.
3 Сразу же пошла у нас силовая борьба. Йоахим Мехле уже пострадал в жёстком единоборстве. После паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
1 Владимир Цоуфал с правого фланга выполнил длиннй пас вперёд, который оказался неточным.
1 Матч начался.
Дания и Чехия уже стали сенсациями этого чемпионата Европы. Кто-то из этих команд окажется в полуфинале турнира, а это уже невероятное достижение. И если чехи начали удивлять с самого начала, то датчане прошли так далеко неожиданно для многих. Напомним, что на групповом этапе подопечные Каспера Юльманна набрали только три очка, разгромив в последнем туре сборную России, но этого хватило, чтобы занять второе место и выйти в 1/8 финала. Там датчане разобрались с Уэльсом, наколотив в его ворота четыре безответных мяча. Каспер Дольберг оформил дубль, а ещё по мячу забили Йоахим Мехле и Мартин Брейтвейт. Сборная Чехии в 1/8 финала и вовсе преподнесла сенсацию, выбив из турнира Нидерланды, которые так здорово смотрелись на групповом этапе. Победу чехам со счётом 2:0 принесли голы Томаша Голеша и Патрика Шика. На счету последнего 4 забитых мяча на турнире. Он остаётся едва ли не единственным футболистом, который может обогнать Криштиану Роналду в гонке бомбардиров Евро-2020. Так что сегодня к Шику будет пристальное внимание. Ранее между собой Дания и Чехия провели 11 матчей, 5 из которых были товарищескими. Чаще всего соперники играли вничью – 6 раз. Трижды сильнее были чехи, датчане одержали две победы над оппонентом. По забитым мячам впереди Чехия – 10:8. Последний раз команды играли между собой в конце 2016 года. Тогда товарищеский матч завершился вничью 1:1. А вообще Чехия не может обыграть Данию вот уже 6 поединков подряд. Правда, в пяти случаях была зафиксирована ничья. Вот и сегодня эксперты отмечают, что в основное время команды могут не выявить сильнейшего. Дания и Чехия обладают невероятным командным духом и мощнейшим характером. Ну а уж в плане неуступчивости вопросов вообще нет. Нас ожидает битва уверенных в себе оппонентов, каждый из которых намерен продлить сказку под названием Евро-2020. При этом букмекеры фаворитом считают сборную Дании. Погода в Баку сегодня обещает быть жаркой, но в любом случае на поле будет настоящий огонь. Команды сыграют душой и сердцем, при этом и мастерства хватает. В общем, будет невероятно интересно!
Здравствуйте! На стадионе "Олимпийский" в Баку в четвертьфинале Евро-2020 сразятся сборные Чехии и Дании. Обслужит встречу бригада арбитров из Нидерландов во главе с Бьорном Кейперсом. Ассистировать ему на линиях будут Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Главный на VAR сегодня Пол ван Букел. В числе его ассистентов соотечественник Кевин Блом и два итальянца: Филиппо Мели и Массимилиано Иррати. Резервный арбитр – россиянин Сергей Карасёв. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Владимир Цоуфал 
Ондржей Челустка  65 
Томаш Калас  86 
Ян Боржил 
Лукаш Масопуст  46 
Петр Шевчик  80 
Антонин Барак 
Томаш Соучек 
Томаш Голеш  46 
Патрик Шик  49  79 
Запасные:
Алеш Мандоус 
Томаш Коубек 
Павел Кадержабек 
Якуб Брабец  65 
Давид Зима 
Якуб Пешек 
Алекс Крал 
Владимир Дарида  80 
Якуб Янкто  46 
Матей Выдра  79 
Михал Крменчик  46  84 
Томаш Пекгарт 
 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель 
Йенс Стрюгер-Ларсен  71 
Янник Вестергор 
Симон Кьер 
Андреас Кристенсен  81 
Йоахим Мехле 
Томас Дилейни  5  81 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Миккель Дамсгор  60 
Мартин Брейтвейт 
Каспер Дольберг  42  59 
Запасные:
Йонас Лоссль 
Фредерик Реннов 
Йоахим Андерсен  81 
Матиас Йоргенсен 
Матиас Йенсен  81 
Даниэль Васс  71 
Роберт Сков 
Кристиан Нергор  60 
Андреас Сков-Ольсен 
Йонас Винн 
Юссуф Поульсен  59 
Андреас Корнелиус