Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "D", 3-й тур.

22 июня. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк".
Судья - Фернандо Рапальини (Аргентина).

 

Хорватия - Шотландия
3:1

 

Влашич, 17 (1:0); Макгрегор, 42 (1:1); Модрич, 62 (2:1); Перишич, 77 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ – 7:4; Угловые – 5:7; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 10:8; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 64%:36%.
- Добиваются в параллельном матче англичане победы, а это значит, что опережают хорваты чехов по дополнительным показателям в борьбе за второе место! Достаточно уверенно дожали они Шотландию после перерыва, хотя, конечно, ещё неизвестно, чем бы тут всё закончилось, не забей очень вовремя и весьма красиво Модрич! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Финальный свисток!
+3 Редчайший по последним минутам выпад сборной Шотландии, зарабатывает Мактоминей угловой удар, в ходе розыгрыша которого подрезает Нисбет сферу затылком вдалеке от цели...
+1 Новая атака хорватов: вырезает в её концовке Крамарич передачу низом прямиком на Маршалла.
90 Четыре минуты ещё играть!
89 Очередной корнер слева от Маршалла, переводит Модрич мяч низом в штрафную сборной Шотландии, откуда не решается пробить Ребич.
87 Потенциально неплохой разрезающий пас на Нисбета, но вблизи от него моментально оказываются сразу двое подопечных Далича.
85 Новый угловой слева от ворот Маршалла: в данном случае разыгрывает его Модрич банальным удержанием мяча у флажка.
84 Попутно же ещё и О`Доннелл у шотландцев поле покидает, уступая своё место Нейтану Паттерсону.
84 Двойная замена у сборной Шотландии. Адамс поле покидает. Вместо него выходит Кевин Нисбет.
82 Параллельно, кстати, выигрывают англичане у чехов, ну и теперь надо смотреть, какое там соотношение голов у них и у хорватов.
81 Перишич отправляется отдыхать у хорватов: вместо него неспешно выходит на поле Анте Ребич.
79 ! Но не собираются сдаваться шотландцы, у которых идёт сейчас к правому краю чужой штрафной заброс прямиком на забытого там всеми Адамса, выстреливает тот сходу метров с семи аккурат в Ливаковича, ну а в ходе розыгрыша корнера подрезает Мактоминей головой снаряд вдалеке от цели!...
77 ГОООЛ!!! Перишич! 3:1!
Нет, ничего не светит, всё же, сегодня шотландцам!... Пошёл в ходе розыгрыша второго кряду хорватского углового навес от флажка в исполнении Модрича к ближнему от него левому краю вратарской Маршалла, от которого красиво подрезал сферу головой Перишич! Прямиком под дальнюю от себя правую стойку.
77 Угловой справа от Маршалла: в ходе его розыгрыша быстро возвращает Маккена сферу головой за лицевую.
76 Неспешно проводят хорваты новую свою рокировку: вместо Влашича на поле выходит Лука Иванушец.
75 Не Бог весть какой ответ хорватов: направляет Перишич мяч метров с 30-ти низом прямиком в руки Маршаллу.
74 Свежий Фрейзер теперь у шотландцев издали стреляет, в своём случае также отсылая мяч намного выше цели.
73 Заброс Адамса черпачком на Мактоминея, которого в итоге легко опережает в своей штрафной Ливакович.
71 Да, уводят медики сборной Хорватии Гвардиола под руки за бровку, вместо которого следом выходит Борна Баришич.
71 Слёг, тем временем, у хорватов на газон Гвардиол, которому, по всей видимости, также потребуется замена.
70 Параллельно и у хорватов сейчас рокировка следует: вместо Петковича на поле выбегает Андрей Крамарич.
70 Новая замена в составе сборной Шотландии: вместо Армстронга на поле выходит Райан Фрейзер.
68 Зарабатывает Адамс новый угловой в актив своей команды, в ходе розыгрыша которого снова не доходит дело до опасного удара по воротам Ливаковича.
66 Вновь решается на дальний выстрел у шотландцев Макгрегор, в данном случае отсылая мяч намного выше цели.
65 Очередной угловой в активе команды Шотландии: снова не ахти как разыгрывают данный стандарт подопечные Кларка.
63 Новая атака подопечных Далича: не выходит толковым у них сейчас заброс к чужой штрафной от правого фланга.
62 ГОООЛ!!! Модрич! 2:1!
Вот он класс! Растянули сейчас хорваты плотную оборону шотландцев поперечными передачами в количестве нескольких десятков штук, после чего пробил у них Модрич из-под Армстронга метров с 22-х внешней стороной стопы прямиком под левую от себя стойку! Без шансов для Маршалла!
60 !!! А теперь уже Шотландия голевой момент упускает!... Пошёл у номинальных гостей от левого фланга заброс к правому углу вратарской сборной Хорватии как в том моменте с Торбинским на Евро-2008, после чего бил в касание метров с трёх в борьбе с соперником Макгинн! Однако, в отличие от Дмитрия, не смог седьмой номер команды Шотландии занести снаряд в сетку выставленной вперёд ногой...
58 И вот снова опасно атакуют хорваты, выстреливает Перишич из убойной позиции прямиком в Маршалла, но чуть ранее оказался он слева в чужой штрафной в миллиметровом офсайде.
56 Вида мяч подбирает, после чего срезается оный у него с ноги при попытке пробить издали, спокойно прикатываясь прямиком в руки Маршаллу.
55 Угловой слева от ворот Маршалла: уверенно отрабатывает в обороне в ходе его розыгрыша на втором этаже Дайкс.
53 А теперь уже у Ковачича есть шанс выскочить на свидание с Маршаллом, но сейчас успевают опередить соперника оборонцы шотландской сборной.
51 Жёстко врезались друг в друга в итоге минутой ранее Гвардиол и Маршалл, вследствие чего подзывает медиков на поле Рапальини.
50 !!! Какой ответ хорватов!... Вывернул Влашич филигранный разрезающий пас к дужке чужой штрафной, где вдруг оказался Гвардиол в одиночестве перед Маршаллом. Следом же далековато от себя отпустил сферу 25-й номер сборной Хорватии, опосля подрезав снаряд выставленной вперёд ногой прямиком в корпус вратарю номинальных гостей...
48 Макгинн с мячом оказывается, останавливают его хорваты только ценой фола, ну а следом не без труда справляются шашечные со стандартом коллектива Кларка.
47 Совсем немного не добирается мяч до Петковича у штрафной шотландцев, ну а следом нарабатывает на аут справа от Ливаковича Дайкс!...
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Совершенно справедливый счёт горит сейчас на табло стадиона в Глазго, потому как не выглядел логичным гол Влашича, забитый на фоне заметного территориального превосходства шотландцев. И пусть следом смогли оттянуть игру от рамки Ливаковича подопечные Далича, коллектив Кларка всё же нашёл возможность огорчить вратаря шашечных!... Тем интереснее будет вторая половина!
+3 Перерыв!
+2 Заброс верхом на Дайкса к штрафной хорватов: удаётся ему лишь слегка задеть мяч головой на втором этаже.
+1 Временно в меньшинстве хорваты, ну а, тем временем, не выходит толковым разрезающий пас у Армстронга к штрафной Ливаковича.
45 Две минуты добавлено!
44 Идут на кураже большими силами вперёд шотландцы, зарабатывают они штрафной удар, в ходе розыгрыша которого врезается Ливакович у своей вратарской чересчур уж жёстко в своего же, в многострадального Влашича!...
42 ГОООЛ!!! Макгрегор! 1:1!
И вот доигрались хорваты со своим стремлением уже сейчас тянуть время!... Перехватили в итоге мяч шотландцы, после чего пошла в центр штрафной Ливаковича целая серия фланговых навесов. В итоге же возникла там полнейшая неразбериха, вынесли шашечные в конце-концов усилиями Виды снаряд на Макгрегора, который выстрелил метров с 25-ти со страшной силой с отскоком от газона прямиком под левую от себя стойку!
40 Меняют вектор атаки хорваты: банально удерживает мяч с целью выиграть пару десятков секунд справа от чужой штрафной Юранович...
39 Перишич на этот раз у хорватов слева ускоряется, далее выстреливая оттуда с разворота метров с 16-ти намного выше перекладины.
37 Потенциально опасный прострел Гвардила, совсем немного не добирается до него у чужой вратарской Петкович, после чего выстреливает Юранович с дальней дистанции намного левее цели.
36 Снова тупо катают мяч на своей половине поля подопечные Далича, но теперь уже совсем не по причине растерянности, как на первых минутах.
34 Вновь в центре внимания Скотт Маккена: откровенно срубил он, едва выйдя на газон, Петковича...
33 И вот следует вынужденная замена у Шотландии: вместо Хенли на поле выбегает Скотт Маккена.
32 Медики команды Шотландии теперь у нас в периметре газона: слёг на него и, похоже, без шансов вернуться в строй Хенли...
31 На Влашича теперь переводит сферу Перишич, которого в итоге обкрадывают совместными усилиями оборонцы сборной Шотландии.
30 Неплохой пас Перишича пяткой на ход Петковичу, который в итоге попадает в положение "вне игры".
29 Далеко не сразу возвращается в строй Влашич, ну а в ходе новой атаки сборной Шотландии вырезает Тирни от левого фланга навес аккурат на Гвардиола.
27 Навес на голову Мактоминею со штрафного: врезается он в итоге локтем в верховой борьбе в затылок Влашичу...
26 Всё увереннее идут вперёд шотландцы: откровенно срубает сейчас Ловрен вблизи от своей штрафной набравшего ход Адамса.
24 ! Но вот возникает натуральная паника в штрафной хорватов!... Перевёл Макгинн сферу головой вдоль всей рамки Ливаковича, к которой в итоге толком не поспел в метре от неё Дайкс. Следом же вернулся снаряд к седьмому номеру сборной Шотландии, тот мягко пробил под левую от себя стойку, после чего смог парировать снаряд только со второй попытки вратарь шашечных!
22 Попытка Адамса зацепиться за мяч в районе центрального круга, где фиксирует у него офсайд боковой арбитр.
20 ! Ах ты... Организовали хорваты новую свою атаку левым флангом, откуда постепенно перевели он сферу правее на Модрича. Следом же мощно пробил Лука метров с 25-ти над головой Маршалла, едва не попав под перекладину его владений. Вроде как слегка задел тут снаряд вратарь шотландцев, но Рапальини иного мнения.
19 Вновь в центре внимания Перишич, прострел которого едва не трансформируется в пенальти в ворота Маршалла.
17 ГОООЛ!!! Влашич! 1:0!
Едва ли не вторая только атака хорватов в этом матче приводит к капитуляции Маршалла! Пошёл у хорватов навес от правого фланга в исполнении Ковачича к дальнему от него левому углу вратарской шотландцев, от которого перевёл Перишич сферу головой прямиком на Влашича. Следом же нехитро пробил Никола почти от 11-метровой отметки с разворота низом, при этом угодив аккурат под левую от себя стойку!...
17 Маршалл на этот раз вынужден действовать как полевой игрок: удачно идёт он на перехват мяча далеко за пределами своей штрафной, на долю секунды опережая в подкате Петковича.
16 Робкая попытка Влашича зацепиться за мяч у чужой штрафной, вблизи от которой в итоге толкает он в спину Хенли.
15 О`Доннелл мяч подбирает, после чего вырезает он от правого фланга навес прямиком в руки Ливаковичу.
13 И вот снова оказываются с мячом совсем не серебряные призёры последнего чемпионата мира, после чего вынужден Ливакович действовать как полевой игрок в своей штрафной, вследствие срезки у одного из оборонцев шашечных!...
12 Да, очень опасно атакуют на первых минутах шотландцы, вследствие чего тупо тянут в данный момент время подопечные Далича, предпочитая подержать мяч вблизи от Ливаковича.
10 Адамс мяч подбирает, выстреливает он с отскоком от газона метров с 30-ти в направлении правого от себя угла владений Ливаковича, едва не попадая в цель!...
9 Робертсон на этот раз у шотландцев от левого фланга навес вырезает, при этом выходит он, вследствие поехавшей у него опорной ноги, в никуда...
7 Третий уже корнер у ворот Ливаковича: на этот раз уверенно выносят хорваты сферу подальше от своих владений.
6 ! И вот едва не открывают счёт номинальные гости!... Вывернул у них Макгинн навес от левого фланга в самый центр вратарской хорватов, где потянулся за мячом выставленной вперёд ногой Адамс. В итоге же совсем чуток он до него не добрался, ну а попутно перевёл Ливакович сферу в падении на угловой!
4 Первая в этом матче атака хорватов, идёт у них заброс к вратарской Маршалла, вблизи от которой фолит на втором этаже Петкович.
3 Второй подряд навес Робертсона от флажка к вратарской хорватов, от линии которой не без труда выносит сейчас сферу двумя кулаками Ливакович.
2 Моментально зарабатывают шотландцы угловой удар, в ходе розыгрыша которого трансформируется навес Робертсона в новый корнер!
1 Команды на поле, 12000 зрителей на трибунах, встречают они, понятное дело, гробовым молчанием гимн Хорватии, следом взрываясь дружным хором, когда начинает играть "The Flower of Scotland", разыгрывают стороны газона капитаны, после чего первыми мяч в игру вводят шотландцы!
- Да, с атакующими действиями в этом квартете прям беда, в подтверждение чего достаточно посмотреть на "гордый" ноль в соответствующем столбце у команды Кларка, ну или на грустные единички там у англичан с хорватами, при этом и очные противостояния наших непосредственных оппонентов никогда не отличались обилием взятий ворот, где только в самом последнем из них одной из сборных удалось отличиться более одного раза!... Тогда, в конце 2013 г., сильнее в этой дуэли оказалась Шотландия, однако та её виктория 2:0 только на первый взгляд может показаться сенсационной, ибо к тому моменту в отборе на бразильский мундиаль шашечные уже были лишены турнирной мотивации, в то время как шотландцы отчаянно стремились не стать предпоследними в своей шестёрке. При этом, правда, то была уже вторая кряду сухая их победа над Хорватией, ну а она ещё ни разу не обыгрывала тартановую армию, посмотрим, как будет тут сегодня, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев!
- Приветствую Вас, дорогие друзья! Как следствие, сегодняшнее противостояние подопечных Златко Далича и Стива Кларка в Глазго, т.е. фактически домашнее для вторых, ожидается крайне интригующим, с практически гарантированным нам открытым характером их игры, в случае же, если чехи и англичане не станут расписывать более чем устраивающую их ничейку, у хорватов с шотландцами, повторюсь, появится возможность завоевать и второе место в этой группе. Но только тогда, в первую очередь, болельщикам надо будет краем глаза посматривать на разницу забитых и пропущенных мячей у соответствующих претендентов на "серебро", потому как по личным встречам у Чехии имеется превосходство над Шотландией, ну а Англии, в свою очередь, ранее удалось обыграть Хорватию, когда, напомню, на фоне абсолютной равной борьбы всё в пользу коллектива Гарета Саутгейта решил единственный гол Рахима Стерлинга, ставший, к слову, вторым и последним ударом в створ у трёх львов в тот день!...
- Все без исключения команды группы D стартовые два матча провели не без огрехов, а потому досрочно выйти из данного квартета в плей-офф никому не удалось, вследствие чего нас ожидает тут крайне интересный заключительный тур, где, вполне возможно, не обойдётся без сомнительного качества игры на результат. Ведь в случае ничейного исхода поединка Чехии и Англии, именно эти две сборные без каких-либо вариантов застолбят за собою "золото" и "серебро" этой четвёрки, оставив коллективам Хорватии и Шотландии возможность бороться лишь за "бронзу", где любому из них, к слову, этим вечером нужна будет только победа. Ибо даже тем же шашечным, априори имеющим небольшое превосходство над шотландцами по разнице мячей, рассчитывать с двумя очками на выход в плей-офф с третьего места уж точно не стоит, особенно на фоне уже томящихся в соответствующем волнительном ожидании с тремя баллами финнов и украинцев, где общее количество проходных мест ограничено всего четырьмя.

 
ХОРВАТИЯ 
Доминик Ливакович 
Деян Ловрен  26 
Домагой Вида 
Йосип Юранович 
Йошко Гвардиол  71 
Марцело Брозович 
Матео Ковачич 
Иван Перишич  77  81 
Лука Модрич  62 
Никола Влашич  17  76 
Бруно Петкович  70 
Запасные:
Ловре Калинич 
Симон Слуга 
Шиме Врсалько 
Борна Баришич  71 
Дуе Чалета-Цар 
Лука Иванушец  76 
Милан Бадель 
Йосип Брекало 
Марио Пашалич 
Анте Ребич  81 
Анте Будимир 
Андрей Крамарич  70 
 
ШОТЛАНДИЯ 
Дэвид Маршалл 
Стивен О`Доннелл  84 
Эндрю Робертсон 
Грант Хенли  33 
Киран Тирни 
Каллум Макгрегор  42 
Скотт Мактоминей 
Джон Макгинн 
Стюарт Армстронг  70 
Линдон Дайкс 
Че Адамс  84 
Запасные:
Крейг Гордон 
Джон Маклафлин 
Деклан Галлахер 
Лиам Купер 
Нейтан Паттерсон  84 
Скотт Маккена  33  34 
Джеймс Форрест 
Райан Фрейзер  70 
Дэвид Тернбулл 
Джон Флек 
Райан Кристи 
Кевин Нисбет  84