Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "B", 3-й тур.

21 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

Финляндия - Бельгия
0:2

 

Градецки, 74 - автогол (0:1); Лукаку, 81 (0:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:18; Удары в створ – 1:7; Угловые – 0:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 5:1; Фолы – 6:10; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 42% : 58%
Не случилось сенсации в Санкт-Петербурге сегодня, хотя уже в нее начинали верить, потому как финны бились отчаянно, а Градецки поймал кураж. И надо же такому случится, что герой встречи оказался по факту антигероем, случайно закинув мяч в свои ворота. Дальше уже было делом техники, с которой у бельгийцев и конкретно Лукаку все в порядке. Подопечные Роберто Мартинеса теперь ждут своего соперника и готовятся к путешествию в Севилью, тогда как сборной Финляндии с тремя очками в активе, нужно дождаться расстановки остальных результатов в группах и там уже будет видно, пройдет ли в 1/8 финала команда Канервы. Компанию сборной Бельгии составит сборная Дании после победы над Россией в Копенгагене.
+4 Матч завершен! Сборная Бельгии выходит с первого места со стопроцентным результатом.
+2 Маркку Канерва последние замены делает. С игры снимаются Теему Пукки и Робин Лод. На поле вышли Фредрик Йенсен и Маркус Форрс.
+1 Ханс Ванакен меняет Кевина де Брейне на заключительные минуты встречи.
90 Три минуты играть еще командам.
89 Алхо ускоряется по левому флангу, где сталкивается с Вермаленом. Томас грамотно ставит корпус, оба игрока падают на газон, но первым встает Вермален, выигрывая позицию.
88 Едва ли не достал до мяча Теему Пукки после проникающей передачи в штрафную. Куртуа к мячу успевает раньше и финский форвард не успевает его попрессинговать.
86 Сборная Бельгии сбивается просто на игру пешком. В центре поля устроили перепасовку де Брейне с Витселем, не особо куда-то торопясь.
85 Азар мог забивать!!! Кевин де Брейне в ходе быстрой атаки протащил мяч до чужой штрафной, отдал пас на Азара налево и игрок "Реала" пытался техничным ударом поразить дальнюю "девятку", однако недокрутил мяч.
84 Замена в составе сборной Бельгии следует. Вместо Ромелу Лукаку на поле появляется Кристиан Бентеке. Освежает Роберто Мартинес атаку.
82 Таким образом, сборная Финляндии опускается на третью строчку, потому как датчане уже громят нашу сборную, а это значит, что придется считать разницу мячей. У сборной России с этим показателем все плохо, как вы понимаете, тогда как у датчан этот показатель лучший.
81 ГОООООООЛ!!!!!!!! Ромелу Лукаку! 0:2!
Раскрылись финны и получили за это еще гол в свои ворота. Лукаку словно танк развернулся в чужой штрафной вокруг своей оси и вколотил мяч в нижний угол ворот. Там еще О`Шонесси крайне неудачно ногу подставил.
78 Вот пошла обоюдоострая игра! На атаку бельгийской команды отвечают финские игроки. Мяч доходит от Кауко до Пукки, но того накрывают защитники "красных дьяволов".
77 В атаку бросаются финны, что логично. Это Теему Пукки наносит удар из-за пределов штрафной с полулета. Мяч летит немного выше перекладины, но все контролировал Куртуа, прыгнув для проформы.
76 Две замены делает Роберто Мартинес. В игру вступили Тома Мёнье и Миши Батшуайи вместо Леандро Троссара и Жереми Докю.
74 ГОООООООЛ!!!!!!!! В свои ворота забивает Лукаш Градецки! 0:1!
Как же не повезло Градецки! Нашла подача с угла поля голову Томаса Вермалена, который послал мяч в перекладину своим ударом. Вылетал мяч в поле на на его пути оказался рука голкипера финской сборной, который просто не успел увернуться от мяча, в результате чего игровой снаряд все же оказался за линией ворот. Такой обидный угловой.
73 Не слишком ловко сейчас сыграл Шюллер, который киксанул после простой подачи Докю. Мяч улетел на угловой, хотя стоило просто выбить мяч в аут.
72 Не удалось ни Лукаку, ни Витселю нанести разящий удар с линии штрафной. Настолько отчаянно играют финны, что ложатся практически под каждый мяч.
71 В редкую атаку вышли финские футболисты. От Райтала пошла подача с правого фланга, Дедрик Боята скидывает мяч за штрафную, а уже там фолит Шюллер на Вермалене.
70 Две замены у сборной Финляндии. Вместо Ере Уронена и Йоэля Похьянпало на поле вышли Йони Кауко и Николай Алко.
68 Между тем, в Копенгагене уже счет 2:1 в пользу сборной Дании. Финнам, впрочем, важно все так же набрать одно очко, исходя из этого.
66 Все же отменяет гол Феликс Брых по свету судьи из комнаты. Буквально на полноги забрался в офсайд Лукаку, в динамике казалось, что Араюри был ближе к воротам, но техника все видит. Везет финнам.
65 Забивает Ромелу Лукаку свой очередной гол!!! Получил пас на грани офсайда от де Брейне, продавил Араюри и послал мяч мимо Градецки. Или за гранью офсайда был? Видеорефери сейчас разберется.
63 Лукаш Градецки просто волшебник!!! На скорости провели бельгийцы атаку, ворвался Витсель в штрафную и откатил мяч под удар Азару. Эден бил очень хитро, в касание и низом под опорную ногу вратарю. Градецки умудрился сложиться и отразить удар с восьми метров.
62 Первый удар в створ ворот наносит сборная Финляндии. Снова Пукки получил длинный пас, сыграл на Похьянпало. Йоэлю пробить не дают, но он откидывает мяч назад на Камара и тот бьет через рикошет от ноги Бояты в руки Куртуа.
61 Всеми правдами, руками и ногами цепляют Уронен и Араюри неподалеку от своей штрафной Кевина де Брейне и обезмячили лидера бельгийцев в итоге. Странно даже, что Брых дает вести такую сверхжесткую борьбу.
59 Замена в сборной Финляндии следует. Вместо Тима Спарва на поле выходит Расмус Шюллер.
58 Очень хитро и быстро разыграли угловой бельгийцы! Помните памятный гол Дивока Ориги (тоже бельгийского игрока, кстати) в ворота "Барселоны" с паса Трента? Тоже самое попробовали провернуть Троссар и Азар. Первый низом отпасовал, пока финны расставлялись по своей штрафной, а второй пробил в касание в ближний угол. Градецки зато был внимателен и мяч принял четко.
57 Лод на левом фланге технично обыграл было Денайера, однако вовремя вернулся Докю и помог своему партнеру отобрать мяч у игрока сборной Финляндии.
56 Почему не бьет де Брейне, умеет же?! С линии штрафной полузащитник "Манчестер Сити" бить не решается, а пытается до верного разыграть, отдать пас в штрафную на Лукаку. Следует отскок на Витселя, тот играет налево и уже Шадли посылает мяч с острого угла в руки Лукаша Градецки.
54 С подачей от Шадли с угла поля справились номинальные хозяева, затем пробует с подбора добить Азар ударом из-за штрафной, посылая мяч мимо ближнего угла.
53 Очень опасную передачу выполнил слева Насер Шадли. Мяч чуть перелетел через Лукаку и от греха подальше Уронен просто вынес мяч на угловой.
52 Сразу надо было Доку делиться мячом, но завозился Жереми. Пришлось переводить мяч налево, далее мяч получил Лукаку, но спиной к воротам. Ромелу нашел лазейку и откатил мяч под удар де Брейне, которого успел накрыть Спарв.
51 Уже и Джейсон Денайер подтягивается к чужой штрафной и бьет после обработки куда-то на трибуны. Не дело этого центрального защитника, конечно.
50 Удар в створ ворот сборной Финляндии наносит Эден Азар, чуть сместившись слева. Сколько голов такими ударами из-за штрафной забил Эден, а вот сейчас просто в руки Градецки мяч пришелся.
49 Ничего корнер не дал "красным дьяволам". Скорее мог в контратаку убежать Пукки после этого, однако Шадли подстраховал партнеров.
48 Закрутили лихую карусель бельгийцы! Лукаку просто мастер скрытых передач! Снабдил точным пасом форвард де Брейне, тот откатил мяч на Троссара подоспевшего, но прострел Лео не удался. Будет угловой.
47 Вот такое начало! Едва финны сразу же не огорошили соперника. Длинная передача на Пукки пошла, тот дошел до штрафной и отыграл на Похьянпало, который в свою очередь пробил в ноги Вермалену из очень неплохой позиции.
46 Второй тайм стартовал! Вроде бы без замен у нас.
Держится сборная Финляндии. Гнется под напором бельгийских атак, но не ломается финская оборона. В атаке ребята из страны Суоми мало что показали, однако ничья вполне сойдет за успех, поскольку в параллельной игре датчане вышли вперед. Сборная Бельгии первую половину тайма откровенно валяла дурака, но затем Лукаку и Докю стали соображать хорошие атаки и Градецки все же понадобилось вступать в игру. Ждем с нетерпением тайма второго.
+2 И следом раздается свисток на перерыв!
+1 Какой неоднозначный момент! Лукаку отдал скрытую передачу на ход Азару, тот вышел было на ударную позицию, а в это время его сзади атаковал О`Шонесси. В динамике показалось, что заплел он ноги Эдену, но повтор скорее убедил в обратном. Удара по ногам уж точно не было и Брых пенальти не назначил.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Хорошо Доку раскачал на фланге Тойвио и потом потащил мяч в штрафную, однако так разогнался, что упустил его за пределы поля. Обидно должно быть, момент был перспективный.
43 Выручает Градецки свою команду!!! Докю теперь все сделал здорово просто! Мяч принял слева, резко срезал угол и пробил в дальний. Градецки вытянулся в струнку и потащил очень сложный мяч.
42 Йоэль Похьянпало зацепился за мяч, отыграл назад на Камара и сам же побежал в штрафную открываться. Ответной передачи хорошей форвард не дождался, Камара слишком тихий пас отдал и Денайер легко перехватил.
40 Самоотверженно играет в подкате Паулус Араюри, останавливая на входе в штрафную Лукаку, мчавшегося словно скоростная электричка на конечную станцию. Запредельный настрой у сборной Финляндии.
39 А тут снова Лукаку был на острие атаки. Слева Докю выполнил сильный прострел, Ромелу в касание бьет, но в ногу О`Шонесси мяч попадает. Этот блок спасает финнов от удара в створ ворот.
38 Мог бы и лучше пробить Лукаку. Отменно на голову мощному форварду забросил мяч из глубины поля де Брейне, а Ромелу послал мяч точно в руки Лукашу Градецки. Зато первый удар в створ.
37 Поменялись флангами Азар и Докю. Вот как раз Эден справа переводит на Жереми, тот с трудом спасает мяч от аута, но не от Райталы.
35 Следует логичная пауза на водопой. В Санкт-Петербурге днем было +33. Сейчас чуть прохладнее, но духота никуда не делась.
34 Подустали финны, что ли? Теперь уже дали пробить Докю, который убрал мяч под левую ногу и пробил вроде бы в створ ворот, но под мяч лег Паулус Араюри, чем помог своей команде.
33 Это было уже ближе. После паса Витселя развернулся вокруг своей оси Троссар и послал мяч в паре метров от ворот. Отметим, что пас Акселя похоже намечался дальше на Докю, не в свой мяч Троссар играл.
32 Эх, Витсель...Поборолся Лукаку с Тойвио, чем заставил защитника выбить мяч прямо перед собой после передачи от Докю. Никто совсем не мешал Витселю приложиться как следует к мячу, а тот возьми и пробей из-за штрафной по воробьям.
31 Не видел де Брейне, что за его спиной нет никого из партнеров, а так бы не пропускал мяч после передачи от Насера Шадли. Снаряд в итоге был перехвачен Камара.
29 Стали высоко прессинговать бельгийцы и сложно сборной Финляндии просто выйти со своей половины поля, начать атаку, хотя мяч на своей половине поля "филины" держат.
28 В расчете на Ромелу Лукаку подал справа де Брейне. Непонятно отчего форвард "Интера" будто бы спрятался за спину своего оппонента и на мяч не пошел, который в итоге сквозняком пролетел вдоль штрафной.
27 Не прав был сейчас Уронен. Теперь тоже в подкате играет Ере, но как он сам, закрывает сегодня у бельгийцев всю "бровку" Леандро Троссар и вовремя хавбек "Брайтона" отошел назад и нарушил на нем правила Уронен.
25 Быстрые ноги Докю не помогли ему в единоборстве с Уроненом. Прокидывал мяч вперед Жереми, а Ере прочитал этот трюк и четко распластался в подкате, выбив мяч.
24 Потрогал мяч Тибо Куртуа после длинного заброса на Пукки. Финский форвард никак к мячу не успевал, зато голкипера "Реала" мы увидели в кадре.
23 Едва не срезает Араюри мяч в свои ворота после прохода Кевина де Брейне. Прошел мимо двоих соперников бельгийский диспетчер, ушел на скорости от О`Шонесси и затем прострелил вдоль ворот. Паулус решил страховать своего вратаря и чуть не срезал мяч в свои ворота.
21 Решил Лукаку поделиться мячом с Азаром, а наверное стоило бить самому. Легко Лукаку ушел от Райтала, дошел до дуги штрафной, и когда все уже ждали удара, он внешней стороной стопы откатил мяч налево, но до Эдена передача не дошла. Постарался Араюри.
20 Небольшие проблемы у Спарва, которому на ногу наступил Ромелу Лукаку. Вроде бы неумышленно, да и финский полузащитник поднялся.
19 Финтит Насер Шадли на левом фланге, далее мяч подхватывает Эден Азар, однако тоже мяч продвинуть вперед не может. Стоит отметить, как грамотно финны закрывают зоны и моментально возвращаются в оборону.
17 Неплохо стараются финны атаковать левым флангом, где активен Уронен. Пошел навес слева в район дальней штанги, куда немного не поспевает Робин Лод.
16 Хотелось сказать, что был прекрасный момент у Лукаку, но лайнсмен рассудил, что был офсайд у форварда сборной Бельгии после отменного паса Кевина де Брейне из глубины поля. Сам же форвард "Интера" в створ ворот не попал, пробивая с острого угла.
15 Видимо на Лукаку играл пяткой Насер Шадли. Насколько было красиво, настолько же неточно - Ромелу совсем в другом месте караулил передачу.
14 Впервые мяч оказывается в руках Лукаша Градецки. С правого фланга Жереми Доку запустил игровой снаряд, но очень плохо, по сути подарив снаряд финскому вратарю.
13 Юкка Райтала сыграл технично в касание, но вышло так себе в итоге, потому как Тим Спарв не пошел на мяч, а вот Аксель Витсель выдвинулся вперед и мяч перехватил.
11 Сборная Финляндии впервые проводит позиционную атаку. Мяч переведен был на левый фланг, откуда Уронен снабдил мячом Пукки. Теему развернулся в штрафной, но вернувшийся де Брейне в отборе сыграл чисто и вовремя.
10 Слишком сильная передача вышла со стороны Глена Камара. Между тем, отменно открывался Ере Уронен на левом фланге и будь точной передача, вполне мог пойти бы хороший прострел.
8 Длинный заброс едва не привел к тому, что Докю оказался с мячом в пределах штрафной сборной Финляндии. О`Шонесси позиционно сыграл хорошо, отборолся до конца с Жереми и не пустил того к мячу.
7 Отлично сыграли между собой Азар с Лукаку в стенку. Технично Ромелу оставил мяч Эдену и тот едва не вырвался на рандеву с Градецки, но в подкате сумел выбить мяч своевременно Паулус Араюри.
6 Сборная Финляндии пробует выбежать в контратаку. Следует заброс справа на Теему Пукки, однако против одинокого форварда "Норвича" очень внимательно играет Томас Вермален.
5 Сборная Бельгии под гул финских фанатов, которых очень много на стадионе, ведет позиционную атаку. Пока без особого продвижения вперед катают мяч номинальные гости.
4 Старается Ромелу Лукаку продавить Йоона Тойвио, однако слишком сильно помогал себе руками при этом, что не укрылось от Феликса Брыха.
3 Правым флангом идет гостевая атака. Мяч оказывается у Жереми Докю, прострел которого прерывает Глен Камара, выдвинувшись вперед.
1 Игра началась!
Любопытно, что в 11 играх между собой преимущество пока остается за финнами, которые выиграли четыре раза, тогда как бельгийцы трижды. Правда официальных игр между ними не было с 2007 года, а тогда бельгийский футбол находился в стагнации. Последний очный матч между Финляндией и Бельгией прошел в 2016 году, когда гол Ромелу Лукаку спас в товарищеской игре "красных дьяволов" от поражения.
Сборная Финляндии играет почти что дома и можно сказать, что имеет небольшое преимущество по локации. Во-первых, финская команда давно уже тренируется на базе в России (заехали туда еще после матча первого тура), а бельгийцы летали туда-сюда между Копенгагеном и Санкт-Петербургом. Во-вторых, из Финляндии добралась довольно внушительная болельщицкая компания в Питер, что неудивительно, учитывая географию. Бельгийские фанаты тоже встречаются, но их существенно меньше. Марко Канерва говорил перед матчем, что его ребята постараются удивить соперника и следить за параллельной игрой не будут до перерыва, как минимум. Вряд ли мы увидим сильные изменения в команде Канервы, у финнов просто не так много равноценных игроков тем, что играли первые два матча.
В то же время, Роберто Мартинес дал понять, что сборной Бельгии не поможет Торган Азар, а с Тимоти Кастанем все уже давно понятно, его уже прооперировали. Других замен у "красных дьяволов" мы вряд ли увидим, разве что Эден Азар вероятнее всего выйдет играть в основе. У сборной Финляндии кадровых потерь нет.
Добрый вечер, дорогие поклонники футбола! Сборная России уехала из Санкт-Петербурга, но команды группы "B" продолжают выяснять отношения в нашей культурной столице. Сегодня на стадионе "Газпром Арена" сойдутся сборные Финляндии и Бельгии. Финны уже сыграли в Питере, проиграв во втором туре российской команде с минимальным счетом, но при этом показали довольно организованный футбол, тогда как бельгийцы после стартовой победы в Петербурге над командой Станислава Черчесова успешно съездили в Копенгаген, где после невнятного первого тайма одержали волевую победу. Таким образом, сборная Бельгии стала одной из первых команд, которые обеспечили себе место в плей-офф, а вот финская команда нуждается хотя бы в ничьей, чтобы смотреть с уверенностью в будущее. На данный момент коллектив Марко Канервы имеет три балла и нулевую разницу мячей, уступая сборной России по личным встречам, так что финнам нужно сыграть лучше, чем это сделает сборная России. Отметим, что в случае победы сборной Дании в параллельной игре и поражению финнов, придется считать разницу голов между тремя командами, а может быть даже количество забитых голов в очных матчах. Примечательно, что сборная Финляндии может даже занять первое место в группе, если вдруг выиграет у сборной Бельгии, так что вряд ли мы увидим сегодня большие перестановки от Роберто Мартинеса, которому все же хочется выиграть группу.
Известный немецкий рефери Феликс Брых рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию этого матча. Разумеется, что порой мы будем обращаться к параллельной игре в Копенгагене, так как от нее многое зависит.

 
ФИНЛЯНДИЯ 
Лукаш Градецки  74 
Ере Уронен  70 
Дэниэл О'Шонесси 
Паулус Араюри 
Йоона Тойвио 
Юкка Райтала 
Глен Камара 
Тим Спарв  59 
Робин Лод  90 
Йоэль Похьянпало  70 
Теему Пукки  90 
Запасные:
Йесси Йоронен 
Ансси Яаккола 
Лео Вяйсянен 
Роберт Иванов 
Онни Валакари 
Николай Алхо  70 
Йони Кауко  70 
Роберт Тейлор 
Расмус Шюллер  59 
Фредрик Йенсен  90 
Пюрю Сойри 
Маркус Форрс  90 
 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Дедрик Боята 
Джейсон Денайер 
Томас Вермален 
Аксель Витсель 
Насер Шадли 
Леандро Троссар  76 
Кевин де Брейне  90 
Эден Азар 
Жереми Докю  76 
Ромелу Лукаку  81  84 
Запасные:
Симон Миньоле 
Матц Селс 
Ян Вертонген 
Томас Мёнье  76 
Леандер Дендонкер 
Ханс Ванакен  90 
Деннис Прат 
Юри Тилеманс 
Янник Карраско 
Дрис Мертенс 
Миши Батшуайи  76 
Кристиан Бентеке  84