Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 2:3

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Локомотив - 1:2

Текст

Матч

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:2

Текст

Матч

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 1:2

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:30. Велес – Томь - 1:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик – Металлург - 5:0

Текст

Матч

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 2:0

Текст

Матч

19:00. Кубань – Спартак-2 - 1:2

Текст

Матч

19:00. Ротор – Волгарь - 1:1

Текст

Матч

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "D", 2-й тур.

18 июня. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

Хорватия - Чехия
1:1

 

Шик, 37 - с пенальти (0:1); Перишич, 47 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ - 2:1; Угловые - 4:4; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 0:1; Фолы - 7:11; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Страшно подумать, чем бы закончилось дело, если бы не сольный проход Ивана Перишича на первых минутах второго тайма, потому как практически ничего не создали хорваты впереди за всю игру, и если бы не Перишич, осмелюсь предположить, даже счет бы номинальные хозяева сравнять не смогли. Впрочем, первое очко на Евро есть, теперь нужно обыграть Шотландию с хорошей разницей и надеяться на успех англичан в игре против Чехии, тогда есть шансы даже на вторую строчку.
+3 И на двадцать секунд раньше нужного свистит арбитр.
+3 Адам Гложек наступил сзади на ногу Петковичу, за что получил желтую карточку.
+2 Ну, видимо, на этом и все, потому как владеют мячом хорваты, но они и свежими-то толком убежать не могли, а сейчас и вовсе подобно сонным мухам передвигаются.
90 Три минуты добавлено испанским рефери ко второму тайму.
89 Еще один удар Петковича точно в соперника после подачи от правого углового флажка, а следом навес пришелся вообще сразу на чешского игрока, который выбил мяч в центр поля.
88 Перишич сыграл в чужую штрафную на Петковича, который почти ушел от Каласа в центре и пробил по воротам, но все равно Бруно сумел найти ногу соперника, заработав лишь угловой.
87 И последняя перестановка у хорватов: Марцело Брозович заменил Матео Ковачича. Классно, конечно, менять опорника на опорника в ситуации, когда надо забивать.
87 А пока что точно последняя замена у чехов: Владимира Дариду меняет Антонин Барак.
84 Готовится еще одна замена у сборной Хорватии, причем либо она будет двойной, либо пятой перестановки не последует вовсе, ибо два слота для перестановок хозяева уже потратили.
82 Влашич протащил мяч от своей штрафной до середины половины поля чехов, сыграл на Петковича, которому по ногам заехал Ян Боржил, за что чешский игрок получил желтую.
81 Больше 90 процентов точность передач у Луки Модрича сегодня, просто невероятный уровень. Но насколько же все плохо впереди у хорватов, что с таким диспетчером они ничего не могут придумать.
80 Хорошую атаку по левому флангу провели хорваты, с левого фланга прострел последовал на ближний край вратарской Вацлика, который вовремя вышел из ворот и опередил соперника, забрав мяч в руки.
78 51% против 49% впереди по владению мячом чехи, одиннадцать ударов в их активе, но только Патрик Шик попал в створ. А у хорватов девять попыток и два точных выстрела.
76 Гложек оказался первым на мяче на левом краю чужой штрафной после скидки в исполнении партнера из центра, а затем пробил в касание сильно выше ворот. Всего восемнадцать лет нападающему.
74 Двойная замена у чехов: Петр Шевчик вышел вместо Якуба Янкто, Михал Крменчик появился вместо Патрика Шика.
73 Иванушец легко усадил Крала на пятую точку на правом фланге, вошел в чужую штрафную и в падении попытался направить снаряд вдоль ворот, но попал точно в руки Вацлику.
72 Влашич! Получил мяч почти что в центре чужой штрафной от Перишича, после чего Никола из-под защитника с правой ноги направил снаряд сильно выше ворот. Какой же момент...
70 Не так уж много времени остается у хорватов для того, чтобы одержать победу сегодня, а победа им очень нужна. Конечно, если сыграть вничью, а потом обыграть шотландцев, то есть неплохие шансы даже на вторую строчку, но все же.
68 Пожалели бы хорваты своего капитана. Аж до центральных защитников сейчас добежал Лука Модрич, чтобы подобрать мяч, вытянуть на себя одного соперника и дать возможность партнеру сыграть вперед.
66 Дарида выполнил подачу на дальнюю штангу, где Ливакович сыграл на выходе, несмотря на то, что соперник влетел точно ему в корпус. Быстро попытался ввести мяч в игру Доминик.
65 Долго замахивался под удар Алекс Крал, находясь на левом краю чужой штрафной, Лука Модрич в подкате выбил снаряд за лицевую линию. Где, интересно, защитники сборной Хорватии прохлаждались?
63 Двойная замена у чехов: Алекс Крал и Адам Гложек вышли вместо Лукаша Масопуста и Томаша Голеша. Российский десант в лице Влашича и Крала в деле.
62 Никола Влашич выходит вместо Андрея Крамарича у чехов.
61 Сам же Дарида выполнил подачу в центр штрафной на Шика, который перепрыгнул Ловрена, а тот на этот раз не стал выставлять локоть, так что дал пробить сопернику выше ворот.
61 Врсалько на правом фланге у своей штрафной заехал в подкате по ногам сопернику, стандарт для чехов. Дарида подошел к мячу и подал на ближнюю штангу, заработав угловой.
59 Петкович остался лежать в чужой штрафной, но выбивать мяч чехи не стали, а Бруно в итоге сам поднялся. Повтор нам пока не давали, наверное, в верховой борьбе досталось.
58 Решили ответить своей атакой хорваты, но закончилась она простенькой подачей с левого фланга в штрафную, где никто не мешал защитнику чешской сборной выбить мяч в сторону.
56 Уже как у себя дома чувствуют себя чехи в чужой штрафной, мяч летал почти по вратарской, где в последний момент чуть-чуть не хватило роста Дариде, чтобы пробить метров с пяти по воротам.
54 Такое ощущение, будто хорваты вновь расслабились, потому как продолжают владеть мячом и инициативой чехи, разве что сейчас Цоуфал ошибся в простой передаче на правый фланг.
52 Соучек! Вот это удар вышел у Томаша! Метров с двадцати трех пробил в левый от себя угол Томаш Соучек, не факт, что Ливакович бы выручил, а мяч прокатился в сантиметрах от штанги!
50 Лукаш Масопуст заехал локтем по голове сопернику, за что получил желтую карточку.
49 Кстати, лишь первый гол на этом Евро пропустили чехи, шотландцев они обыграли всухую в первом туре и сегодня в первом тайме не пропускали. Посмотрим, что будет дальше.
47 ГООООООООООООООЛ! Иван Перишич сравнивает счет, 1:1!
Вот это тот старт, который хорваты должны были выдать! Иван Перишич получил мяч от Крамарича на левом фланге вдалеке от чужой штрафной, без помех дошел до нее, ушел чуть правее и по обводящей траектории запустил снаряд точно в дальнюю "девятку"!
46 Йосип Брекало и Анте Ребич на второй тайм не вышли, Лука Иванушец и Бруно Петкович заменили товарищей.
46 Начался второй тайм.
Пока что сборная Чехии просто лучше сборной Хорватии, при этом игра проходит практически без моментов, и если бы не неосторожные действия вернувшегося в строй Деяна Ловрена, то голов бы немногочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах, в первом тайме точно бы не увидели. Теперь у хорватов есть тайм на то, чтобы забить минимум дважды, иначе выход в плей-офф будет под серьезным вопросом.
+4 Выше цели пробил Патрик Шик, звучит свисток на перерыв.
+3 Возобновилась игра после паузы, а Патрик Шик получил по ногам перед чужой штрафной от Ковачича. Чистейшее нарушение, кстати, опять без желтой, но опасный стандарт для гостей.
+1 Врсалько подсел под Янкто в центре поля, после чего, кажется, оказалось сбито дыхание у Якуба. Сразу же поднял его под руки партнер, распрямив грудную клетку, но врачи все же потребуются.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Крамарич следом из-за пределов штрафной завершал второй виток хорватской атаки дальним ударом в ближний угол, но Вацлик без проблем забрал снаряд в руки. Никуда спешить Томаш не станет.
43 Ребич вместо Врсалько подключился по правому флангу к чужой штрафной, получил мяч за спиной у соперника и прострелил в центр, но защитник чешской сборной в падении выбил снаряд перед Крамаричем.
41 Сам Шик нарушил правила, попав рукой по животу Домагою Виде, причем перед этим Шик повернул голову в сторону соперника и точно его видел. Но арбитр решил ограничиться только свистком.
40 У хорватов просто как класс отсутствуют классические для современного футбола крайние защитники. И если про Гвардиола можно было бы сказать, что просто игрок такого уровня, то Врсалько-то один из лучших в мире. И он тоже не идет вперед. Значит, действительно такая задумка тренерского штаба хорватов, которая, к слову, работает на все сто. Ведь цель была проиграть чехам, да?
39 Ребич! Как не забил?! Вышел на рандеву с Вацликом Анте по левому краю чужой штрафной, но мяч свалился с ноги в момент удара и пошел мимо ближнего угла владений чешской сборной!
38 Три гола за два неполных матча у Патрика Шика, он выходит в лидеры бомбардирской гонки. Кто бы мог подумать, согласитесь. А Шик, кстати, после удара пошел за бровку.
37 ГОООООООООООООЛ! Патрик Шик выводит Чехию вперед, 0:1!
Нельзя было давать бить Патрику, конечно, потому что кровь из носа у него по-прежнему идет, но кто же в такой ситуации решится запретить ему это сделать. Подошел к "точке" Шик и мощно пробил в левый от себя угол, а Ливакович завалился в противоположный!
36 И желтая карточка для Деяна Ловрена.
35 Пенальти в ворота сборной Хорватии, конечно. Никаких вопросов, грубо, пускай и без умысла.
35 Ну да, разумеется, подключается ВАР. Полнейшее недоумение на лице у Ловрена, а какие вопросы? Побежал Карлос дель Серро смотреть повтор, на котором прекрасно видно движение локтем со стороны хорватского защитника.
34 Ох, разбили лицо Патрику Шику. Что-то там произошло в штрафной хорватов после подачи Янкто, Патрик остался лежать на газоне. Так, ребята, а Ловрен с локтя попал точно в нос Шику. Не видел оппонента Деян, но фол-то есть.
33 Ну, что-то из футбола. Угловой на правом фланге Соучек заработал после передачи Цоуфала, Янкто сыграл на партнера от флажка и сам же подал на дальнюю штангу, но на соперника.
32 У нас сегодня что ни матч - претендент на самое скучное зрелище на турнире. Сначала шведы со словаками еле передвигались, теперь хорваты с чехами. Очень грустно.
30 Все медленно у хорватов, все нехотя, без какой-либо мысли в атаке. Ну, к примеру, у России начало атаки - заброс на Дзюбу. Бесхитростно, но четко понятно. Что у Хорватии лично я сказать не могу.
28 А, это не хорваты не напрягаются, это конкретно Гвардиол такой. Ребич получил мяч перед чужой штрафной, стянул на себя двоих, оставив левый фланг абсолютно пустым, и только в самом конце в кадр попал Гвардиол. Наверное, тренерская установка, вот только какой от нее смысл?
27 Такое ощущение, что хорваты ведут в пару мячей, поэтому не напрягаются. Секунд тридцать Гвардиол простоял за боковой линией перед тем, как ввести снаряд в игру из аута.
25 Отлично сыграли на перехвате хорваты в центре поля, после чего Ковачич вырезал идеальную диагональ на правый фланг на ход Врсалько, который внешней стороной стопы подал в штрафную, но точно в руки Вацлику.
23 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Модрич разыграл мяч с партнером и низом прострелил в центр штрафной на Перишича, который очень слабо пробил точно по позиции Вацлика.
22 Только-только завладели мячом хорваты, но продвижение вперед происходит буквально шагом. Против крепких чехов на таких скоростях ничего не создашь, даже если у тебя Модрич в составе.
20 Да, как-то пока что хорватов совсем не видно. Идет смена поколений у хорватской сборной, тренерская чехарда и еще много чего, но не все так плохо, как выглядит по игре.
18 Шик! И буквально сразу же чехи едва не приблизили хорватов к вылету с Евро! Янкто с левого фланга прострелил на дальний край штрафной, Цоуфал покатил наверняка на Шика, который вместе с газоном ковырнул снаряд в руки Ливаковичу!
17 Кстати, очень интересная тенденция для европейских команд. Все команды за всю историю Евро, которые выходили в финал мундиаля, но не выигрывали, на следующий Евро не выходили из группы, исключением стала однажды лишь сборная ФРГ.
15 Планировал Якуб Янкто, что на него последует передача за спины защитникам, а пас пошел на Шика, который сыграл на Янкто, забежавшего в офсайд метра на два. Пожалуй, проще эпизода для фиксации "вне игры" не будет.
14 Ну, в целом, это фол. В подкате дотянулся защитник сборной Хорватии до мяча на своей половине поля, пытаясь выбить его из-под ног Масопуста, но попал и по снаряду, и по ноге. Арбитры назначают лишь аут.
13 Цоуфал с правого фланга выполнил подачу в центр вратарской хорватов, Ловрен выбил мяч в сторону точно на Янкто, которому никто не помешал нанести удар выше цели.
12 Начинают потихоньку включаться в игру хорваты, которые за первые десять минут меньше трех владели мячом. А чехи, которых и ничья может устроить, на удержание играть не собираются.
10 Целый консилиум состоялся у мяча, потому как желающих и умеющих бить издалека у хорватов масса. Деян Ловрен в итоге пробил по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины.
9 Ребич пытался добраться до мяча около чужой штрафной, где Калас руками заехал по лицу Анте, нарушив правила. Странно, во всех чемпионатах за такое уже карточку дают, а на Евро не первый раз игнорируют.
7 Ничего интересного с подачи в центр штрафной от левого углового флажка хорваты не придумали, кажется, как раз Вацлик сыграл на выходе и кулаком выбил снаряд подальше.
6 А вот и первый выпад хорватов. С правого фланга началась атака хозяев после ошибки Вацлика, который выбил мяч из штрафной на соперника. Тот подал в центр, где защитнику чехов пришлось исправлять ошибку вратаря.
4 Первый угловой на правом фланге заработали чехи, подача последовала в центр штрафной на Соучека, который головой направил мяч чуть выше перекладины, Ливакович все контролировал.
2 Пошли вперед чехи и отметились дальним ударом из-за пределов штрафной, Вида встал на пути мяча, но это едва не привело к плачевным для хорватов последствиям, ибо снаряд отскочил почти точно на ногу игроку чешской сборной.
1 Почти пустые трибуны на стадионе в Глазго в связи с действительно серьезными антикоронавирусными мерами, но на одном секторе активно поддерживают хорватскую команду, уже приятно.
1 Матч начался, поехали!
Всего трижды эти команды встречались друг с другом, причем дважды в товарищеских матчах. И ни одной победы у чехов нет, лишь две ничьих. Правда, в единственном официальном матче на последнем евро команды разошлись миром 2:2, что тоже вполне может устроить чешскую команду сегодня. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
Произойдет это по той причине, что сборная Чехии обыграла сборную Шотландии в первом туре со счетом 2:0, и именно чехи сейчас занимают первую позицию в квартете, так что если они выиграют и сегодня, то, во-первых, обеспечат себе участие в плей-офф, а, во-вторых, оставят шансы на первую строчку в группе, причем в зависимости от результата игр второго тура может сложиться такая ситуация, что чехов в матче с англичанами вообще устроит даже ничья с любым счетом. Первые два места группы "D" играют с первыми двумя местами группы "Е", так что вторая команда "нашего" квартета наверняка попадет на испанцев, тогда как первой повезет куда больше. Согласитесь, есть смысл постараться. Но шотландцы все-таки даже не близки вице-чемпионам мира, с которыми сегодня предстоит сыграть чешской сборной.
Сборная Хорватии неплохо держалась в первом матче против сборной Англии, но все же пропустила гол, который и стал победным - на пятьдесят седьмой минуте Рахим Стерлинг реализовал свой момент, принеся три очка англичанам. Счет скользкий, ничего не скажешь, но по игре англичане все равно смотрелись лучше и действительно заслуживали победу. Да и вряд ли кто-то ждал, что в этой группе не "Три льва" займут первую строчку, которую, кстати, они себе еще не обеспечили. Более того, в зависимости от результата нашего матча, может сложиться такая ситуация, что выход в плей-офф англичане оформят досрочно, а вот первое место не гарантируют.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается второй тур группового этапа Чемпионата Европы, сегодня заглянем в группу "D", где играют сборные Англии, Хорватии, Шотландии и Чехии, а конкретно в матч между хорватами и чехами, во многом определяющий для обеих команд.

 
ХОРВАТИЯ 
Доминик Ливакович 
Шиме Врсалько 
Деян Ловрен  36 
Домагой Вида 
Йошко Гвардиол 
Матео Ковачич  87 
Лука Модрич 
Йосип Брекало  46 
Андрей Крамарич  62 
Иван Перишич  47 
Анте Ребич  46 
Запасные:
Ловре Калинич 
Симон Слуга 
Дуе Чалета-Цар 
Йосип Юранович 
Домагой Брадарич 
Лука Иванушец  46 
Марцело Брозович  87 
Марио Пашалич 
Мислав Оршич 
Милан Бадель 
Бруно Петкович  46 
Никола Влашич  62 
 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Ян Боржил  82 
Ондржей Челустка 
Томаш Калас 
Владимир Цоуфал 
Якуб Янкто  74 
Томаш Соучек 
Томаш Голеш  63 
Лукаш Масопуст  50  63 
Владимир Дарида  87 
Патрик Шик  37  74 
Запасные:
Алеш Мандоус 
Томаш Коубек 
Павел Кадержабек 
Якуб Брабец 
Давид Зима 
Антонин Барак  87 
Петр Шевчик  74 
Алекс Крал  63 
Матей Выдра 
Томаш Пекгарт 
Михал Крменчик  74 
Адам Гложек  63  90