Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "F", 1-й тур.

15 июня. Будапешт. Стадион "Пушкаш Арена".
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).

 

Венгрия - Португалия
0:3

 

Геррейру, 84 (0:1); Роналду - с пенальти, 87 (0:2); Роналду, 90+2 (0:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:11; Удары в створ – 3:7; Угловые – 0:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 35% : 65%
Португальцы были на грани того, чтобы потерять очки и было бы это по делу, так как после перерыва чемпионы Европы сбавили обороты и даже позволили хозяевам поля забить, пусть и справедливый офсайд у Шёна был зафиксирован. Однако, удача была на стороне команды Сантуша, поскольку Геррейру забил победный гол после двух рикошетов, а дальше уже венгры откровенно бросили играть, получив еще два мяча в свои ворота. Теперь ждем, что покажут нам сборные Франции и Германии сегодня вечером.
+5 Дает финальный свисток Джюнейт Чакыр! Сборная Португалии начинает турнир с победы в Будапеште!
+3 Адам Солои пробует зацепиться за мяч после длинного заброса из района центрального круга, однако Пепе играет очень уверенно в верховой борьбе против капитана сборной Венгрии.
+2 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Криштиану Роналду! 0:3!
Развалилась сборная Венгрии, но стоит ли ее винить в этом?! Рафа Силва снова отметился результативным действием, отменно сыграв в стенку с Роналду, в результате чего семерка сборной Португалии обыграл Гулачи и послал мяч в ворота. Очень симпатичный гол вышел. Офсайда миновал, по-видимому Роналду, хотя было на грани.
90 Пять минут добавил рефери, хотя это лишнее, на мой взгляд. Венгры уже не особо сопротивляются.
89 Замена следует со стороны сборной Португалии. Вместо Бруну Фернандеша на поле вышел Жоау Моутинью.
87 ГООООООЛ!!!!!!! Криштиану Роналду! 0:2!
Уверенно разводит мяч и Гулачи по разным углам Роналду. Вправо от себя пробил Криштиану, тогда как голкипер улетел влево. Не будет сенсации в этой игре.
86 Расстроились венгры. А Рафа Силва наоборот, понял, что не зря вышел на поле. Именно Рафа сейчас протащил мяч в штрафную и упал под давлением Орбана. Пенальти и желтая карточка Вилли.
84 ГООООООООЛ!!!!!! Рафаэл Геррейру! 0:1! Как же не везет сборной Венгрии! Рафа Силва простреливает справа, мяч рикошетом от Орбана попадает к Рафаэлу Геррейру, а тот пробил не слишком сильно, но мяч коснулся уже ноги Оттило Солои и улетел в противоположный угол от того, куда дернулся уже Гулачи. Повалились на газон в шоке хозяева поля.
83 Вот теперь в правильном положении был Шён, но сейчас уже против него Пепе сыграл отменно, не дав себя перехитрить.
82 Нам показывают, что в эпизоде с отмененным голом слишком агрессивно по отношению к боковому судье действовал Лоик Него, за что и получил предупреждение.
81 Теперь уже Сантуш делает две замены. Бросает он в бой Ренату Саншеша и Андре Силву. Поле покинули Диогу Жота и Вильям Карвалью.
80 Забивает свеженький Шён!!! Сместился форвард с правого фланга, обошел Пепе и послал мяч в ближний угол. Руй Патрисиу сплоховал, пустив мяч себе под рукой, но на его счастье следом лайнсмен подал флажок.
78 Две замены в составе сборной Венгрии произошли. Томас Шён и Давид Шигер поменяли Ласло Кляйнхайслера и Ролланда Шоллои, соответственно.
77 Массимо Иррати рассудил в судейской комнате точно так же, как и Чакыр. Коротко посовещавшись, решили, что пенальти тут и не пахнет.
76 Апеллируют португальцы к рефери! Дело в том, что Роналду пробросил грудью себе мяч на ход, а Оттило Фиоло рукой прервал полет мяча. Но, фокус в том, что расстояние было минимальным между игроками, потому пенальти Чакыр ставить не будет.
75 Захотел гол-красавец забить Адам Солои. Действительно, на грудь удачно принял мяч капитан сборной Венгрии и напрашивался удар с полулета издали. Мяч, однако, с ноги свалился и полетел очень неточно.
74 Лихо на скорости Шоллои накрутил на фланге Пепе, как во дворе, прокинув тому мяч между ног. Опытный ветеран этого не стерпел и пнул по ноге соперника. Чакыр решил карточку не показывать.
72 Симпатичную атаку проводят венгры. Ловренчич отменно подает на дальнюю штангу, там Шоллои мяч скидывает во вратарскую, однако не успевает к нужному месту добежать ветеран Солои.
71 Своей заменой отвечает Сантуш. Меняет одного Силву на другого. Вместо Бернарду на поле вышел Рафа.
69 Зряче пропустил мяч Адам Солои на Роланда Шоллои, который притаившись за Рубеном Диашем, послал мяч очень неточно. Будто не поверил Шоллои тому, что мяч с правого фланга до него долетит.
68 Браво, Гулачи!!! Дали Фернандешу принять мяч и пробить, он это и делает! Из-за штрафной Бруну с таким наклювом посылает мяч в нижний угол, вынуждая Гулачи совершать отменный сэйв, переводя снаряд на угловой.
67 Два угловых подряд исполнила сборная Португалии, однако несмотря на наличие Пепе, Роналду и Диаша, "евробразильцы" предпочли розыгрыш мяча, после чего венгры легко отбились.
66 Первая замена в матче. Это марко Росси поменял Андраша Шафера на Лоика Него.
65 Бруну Фернандеш на линии штрафной старается прокинуть мяч во владения Гулачи на ход кому-либо из партнеров, но практически костями под мяч бросается Орбан, прерывая эту передачу.
63 Неплохо так хозяева поля запрессинговали португальцев на их же половине поля, после чего Роланд Шоллои попытался заработать угловой, но Пепе и не такие ребусы разгадывал на своем футбольном пути, а потому сделал так, что мяч покинул поле именно от соперника.
62 Не там где нужно играет Бруну Фернандеш. Сейчас плеймейкер сборной Португалии оказался на позиции центрфорварда, причем занялся не своим делом, вылавливая верховую передачу головой со стороны Бернарду Силвы. Удара хорошего не вышло, естественно.
61 Просто прекрасно играет в отборе Адам Надь, накрывая Диогу Жоту, который в штрафной получил передачу от Роналду. Потом сам опорник венгерской команды тащит мяч вперед, но вовремя не отдал пас и потерял мяч.
59 Невнятный пас выдал Нелсон Семеду во владения Гулачи, по сути отдав мяч вратарю сборной Венгрии. Между тем, Роналду неплохо открывался в центре штрафной, а Семеду поторопился с пасом, никто его не встречал.
58 Далеко Ловренчич бросает мяч из-за боковой линии, в штрафной Адам Солои мяч принимает, однако в окружении защитников точной передачи выдать у него не получается. Мяч был выбит защитниками сборной Португалии.
56 Это уже интереснее! Подключился Андраш Шафер к атаке и подкараулив отскок, пробил плотно в ближний угол. Последовал небольшой рикошет, после чего Руй Патрисиу мяч поймал.
55 Одинокий Адам Солои на фланге сражается сразу с двумя оппонентами и в итоге фолят на нем сразу Карвалью и Силва. Очень глубоко капитан венгерской команды отходит за мячом.
54 Врезался Роланд Шоллои в Рубена Диаша и упал на газон. Слегка защитник сборной Португалии засветил действительно по носу форварду сборной Венгрии, но делал это неумышленно. А мы отметим длинную передачу со стороны Кляйнхайслера.
53 Жестковато против Бруну Фернандеша играет на фланге Оттило Солои. Мог бы Чакыр тут смело показывать карточку, но почему-то постеснялся.
51 Извиняется Вильям Карвалью перед Рафой Геррейру. Неудачный перевод налево сделал опорник сборной Португалии и тут же недовольного Фернанду Сантуша нам камеры показывают.
50 Довольно долго кружили венгры неподалеку от чужой штрафной с мячом, а потом взял Адам Солои и пробил метров с двадцати пяти. Вполне спокойно Руй Патрисиу принял мяч и прижал его к газону.
48 Пепе бил очень опасно!!! После подачи углового на дальней штанге перепрыгнул оппонентов Пепе и послал мяч с отскоком от газона в угол. Гулачи все видел и в броске мяч отразил в сторону. Стоит сказать, что голкипер такого уровня так и должен был сыграть.
47 Хитро так сыграл Бернарду Силва! Венгерские игроки думали, что мяч уже уходит за пределы поля, тогда как Силва пробросил мяч и срезал угол. Успевает сориентироваться Орбан и мяч вынести.
46 Второй тайм начался!
В отличие от игры Евро-2016, голов сегодня ждать приходится долго. Во-первых, сборной Венгрии очень тяжело играть в атаку без Собослаи. Во-вторых, тактически более подкованы венгры, тут чувствуется работа итальянского тренера. Впрочем, будь Жота и Роналду точнее, мы бы говорили о другом. Посмотрим, что будет после перерыва. Хозяевам нужно прибавлять в атаке, а гостям в точности при завершении атак.
+1 Первый тайм завершен! Отдыхаем вместе с футболистами.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Так, теперь уже сам Бруну Фернандеш оказывается на острие атаки, но пробить не успел, потому как был накрыт двумя более мощными игроками. Фиоло в итоге мяч выбить и сумел.
43 А это уже стопроцентный момент!!! И запарывает его никто иной, как Криштиану Роналду! Слева прошла сильная передача в исполнении Бруну Фернандеша, позиционно плохо сыграли венгерские защитники, бросив всех, кого только можно, а Роналду с линии вратарской послал мяч в небеса. Может как-то оправдать игрока "Юве" только тот факт, что пас был довольно сильным.
42 А тут уже досталось Карвалью, которого затолкал Оттило Солои на левом фланге. Тут же Марко Росси что-то ожесточенно высказывает своим парням.
40 Хорош Гулачи!!! Просто прекрасен! Бернарду подключил Семеду в штрафной, тот отыграл на Жоту и Диогу пробил с разворота. Мяч из-под защитника метров с восьми вылетел перед Гулачи и кипер на вратарском инстинкте сработал, отбив снаряд. Недоволен Фернандеш, считая, что Жота мог делиться мячом, но ливерпульский форвард заряжен на удар сегодня сам.
39 Неплохо так венгры поджали соперника на его половине поля. Солои и Фиоло три отбора совершили подряд, но сами же в итоге мяч потеряли, не создав ничего опасного.
38 Есть первая карточка в матче. Не прав был Рубен Диаш, сыграв опасно против Кляйнхайслера. Еще бы немного и сломать мог соперника. Обошлось.
36 Первый удар в створ наносит хозяйская команда. Это Адам Солои на опыте выбрал позицию и головой послал мяч точно в руки Руя Патрисиу после подачи со штрафного. Не особо опасно, но пока хотя бы так.
35 Шефер снова подкараулил ошибку в передачу от соперников (не прав был Пепе) и рванул вперед. Чисто в подкате против него играет Силва, однако Адам Солои мяч подхватил и уже потом получил по ногам от Бернарду. Штрафной исполнят хозяева.
34 Вилли Орбан потрясающую передачу диагонального характера выдает направо, где Ловренчич снаряд укротил, но подоспевший в оборону Жота, сыграл так ловко, что мяч покинул пределы поля от игрока сборной Венгрии. Углового не будет.
32 Вот пошла сейчас средняя передача на ход Адаму Солои, но капитан венгерской сборной и раньше не отличался невероятными скоростными данными, а сейчас и подавно не может выигрывать забеги, ему бы пасы в ноги делать надобно.
31 Ну, что сказать по первым тридцати минутам? Держатся венгры, причем со знанием дела обороняются. А предложат ли что-то в атаке, вот вопрос? Все 90 минут защищаться против португальцев будет очень сложно, хотя вчера шведы показали, что и в этом случае можно добыть очки.
30 Завис в воздухе по классике Роналду и головой даже попал в мяч, однако на излете уже играл в снаряд капитан сборной Португалии, а потому акцентированного удара не последовало. Мяч скорее чиркнул о макушку Криштиану.
28 На дальнюю штангу идет подача в исполнении Семеду, однако Жота никак не успевал к этому мячу, слишком уж сильной передача вышла.
27 Отлично играет в подкате Орбан! Потеряли мяч венгры на своей половине поля и моментально ворвался в чужую штрафную Бернарду Силва и готовился уже было аннести разящий удар. Лишь отличный и своевременный подкат Вилли Орбана срывает почти что голевую атаку португальцев.
25 Любопытно, как гости пытаются запутать венгерскую оборону. То Роналду, то Жота оказываются на позиции центрфорварда. При этом и позиция Бруну Фернандеша выглядит пока блуждающей. Лишь Бернарду Силва пока строго к правому флангу прикреплен.
24 И вот Шефер подкараулил небрежную передачу и рванул на своей половине поля по левому флангу. Бруну Фернандеш на корню решил ее прервать, свалив соперника на газон. Было бы дело на половине поля сборной Португалии, то неизбежно Чакыр полез бы в карман за карточкой.
23 Не смог Роналду выиграть верховую борьбу, зато Пепе мяч своей команде вернул и в атаку позиционного характера теперь португальцы переходят. Впрочем, опасности прямой воротам Гулачи пока нет.
22 Не получилась подача у Вильяма Карвалью, но только потому, что Шефер успел сблокировать этот прострел с правого фланга. Угловой подадут гости.
20 Венгры встрепенулись было и правым флангом пошли в атаку. Адам Солои отыграл на Герге Ловренчича, у которого точной передачи не получилось, к его сожалению. На перехвате был хорош Рубен Диаш.
19 Офсайд у Роналду! Но, как же классно Пепе выдал на пятьдесят метров передачу КриРо. Будто лучшие времена "Реала" вспомнили. Криштиану мяч принял и пробил было под Гулачи, но кипер успел снаряд зацепить, а потом лайнсмен всех успокоил взмахом флага.
18 Играть нужно, а не смотреть на судью, господа венгры! Адам Солои поборолся в воздухе с Пепе, оба игрока упали, каждый считал, что правила нарушили на нем. А вот венгерская атака на корню была прервана, так как партнеры Солои смотрели на Чакыра и требовали штрафной удар.
16 Небольшие проблемы у Оттило Солои на которого налетел Вильям Карвалью. Немного полежал на газоне венгр, а затем поднялся и продолжил игру.
15 Не хватает осмысленности венгерским атакам. Точнее, проблемы с переходом в атаку. Вот сейчас Ботка так далеко запустил мяч, что никто из его партнеров не успел к мячу, да и успеть не мог. Зато Руй Патрисиу разомнется.
14 Аплодисментами награждает своего партнера по команде Бернарду Силва. Хороший по замыслу пас делал Данилу, но игрок "Ман Сити" мяч принять в чужой штрафной не сумел.
13 Броуновское движение демонстрируют атакующие игроки сборной Португалии. Таковым сейчас стал даже Рафа Геррейру, которому разрезающий пас выдал на ход Бруну Фернандеш. Вилли Орбан вовремя выдвинулся на Геррейру, не дав тому принять мяч. Защитник "Боруссии" снаряд прокинул, но уже добраться до мяча не имел возможности.
12 На чужой половине поля с мячом закрепились "евробразильцы". Бруну Фернандеш не в своем стиле отдал передачу, чрезмерно жесткую, впрочем Вильяму Карвалью удалось мяч под свой контроль получить.
10 Резво начали чемпионы Европы и вот уже в начале игры сборная Венгрии берет паузу и сбивает темп. Долго аут разыгрывали, Гулачи мяч долго в игру вводит. Маленькие футбольные хитрости.
9 Очень активен Диогу Жота на первых минутах. Встретился Жота сейчас с мячом в чужой штрафной после подачи со штрафного, однако как следует подстроится не смог и мяч был отправлен на переполненные трибуны.
8 Так, а тут чисто все было?! Роланд Шоллои завалился неподалеку от чужой штрафной, не устояв в борьбе с Рубеном Диашем. Ситуация неоднозначная, так как защитник "Манчестер Сити" рукой подтолкнул соперника. С другой стороны, на фол последней надежды вроде бы ситуация не тянула.
6 Фол в атаке фиксирует Чакыр. Арбитр решил, что нестареющий Пепе фолил на Ласло Кляйнхайслере и только после этого попал мячом в руку своему оппоненту. В динамике было на то очень похоже.
5 Первый сэйв в матче со стороны Гулачи!!! Диогу Жота получает передачу на ход со стороны Бернарду Силвы, при этом ему помог отскок удачный. Форвард "Ливерпуля" бьет точно в створ, но все видел Петер Гулачи и отразил мяч в сторону, все как по науке. Роналду слева тщетно просил мяч себе.
4 И снова Ботка показывает, что готов к самым серьезным вызовам! Защитник сборной Венгрии очень четко играет на своем правом фланге обороны против Диогу Жоты, который был уже готов резать угол и входить слева в штрафную.
3 Впервые с мячом встречается Роналду. Не прошла передача на Диогу Жота, но Вильям Карвалью мяч подобрал и отдал на своего капитана. Форвард "Ювентуса" постарался сыграть элегантно пяткой, но Ботка на перехвате был хорош.
2 Немного неряшливо Руй Патрисиу отбросил мяч на Нелсона Семеду, тот едва укротил мяч и чуть было не был накрыт прессингом в исполнении хозяев поля. Передачу Семеду вперед отдал, но уже неточную.
1 Аншлаг на стадионе в столице Венгрии. Это очень отрадно видеть. Начинаем под рев болельщиков!
Отметим еще, что команды Венгрии и Португалии между собой играли 13 раз, среди которых португальцы одержали 9 побед, последние из которых были добыты в отборе к последнему чемпионату мира. Венгры же ни разу не выигрывали у команды с юго-запада Европы.
От сборной Португалии ожидания куда выше, что и понятно, все же действующие чемпионы Европы. Хотя, миновало пять лет, Ренату Саншеш так и не стал мировой звездой, а Криштиану Роналду постарел, пусть и все еще очень результативен. Однако, сам КриРо накануне признал, что он уже не тот, что 10 лет назад. Впрочем, все надежды "евробразильцев" связаны, конечно, с ним. На подхвате постараются сыграть Бруну Фернандеш, Бернарду Силва, внимательно будем следить и за Андре Силвой, для которого этот Евро будет вероятно последним шансом, проявить себя в рамках большого турнира. Команда Фернанду Сантуша не досчиталась в своей заявке Жоау Канселу, подхватившего коронавирус. На фланге обороны, таким образом, должен сыграть Диогу Далот, проведший неплохой сезон в "Милане".
Итак, сборная Венгрии проделала крайне большой и славный путь, отбираясь на Евро, в финале которого стал матч против сборной Исландии, когда под занавес игры голы Него и Собослаи принесли волевую победу венгерской команде. И пусть, на турнире Доминик Собослаи не сыграет из-за травмы, его партнеры по команде постараются сделать все, чтобы не ударить в грязь лицом. Напомню, что пять лет назад, у них уже получилось это сделать, тогда сборная Венгрии тоже встречалась с португальцами и сыграла лихо вничью со счетом 3:3. В команде Марко Росси не так много известных имен, но в линии обороны выделяются вратарь Петер Гулачи и Вилли Орбан, хорошо знакомые по выступлениям за "Лейпциг". В атаке же вся надежда будет на Адам Солои, который будет стараться играть за себя и за Собослаи. Внимательные любители футбола помнят сборную Венгрии, по играм в Лиге Наций со сборной России, где венгры проявили себя очень хорошо.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта номер один! Закончилось долгое ожидание в группе "F" и дело вступают команды из группы "смерти", именно так окрестили квартет с действующими чемпионами мира французами, действующими чемпионами Европы португальцами и сборной Германии, которая всегда является одним из фаворитов турнира. Откровенно не повезло тут сборной Венгрии, команде интересной и играющей. С другой стороны, венграм уж точно не на что будет сетовать по итогам группового турнира, а если еще зацепят очко, например в игре с Португалией...Как вы уже поняли, мы вас приглашаем виртуально посетить стадион "Ференц Пушкаш", что в Будапеште. Именно на этом стадионе, причем переполненном до отказа, потомки лихих мадьяр примут Криштиану Роналду и компанию.
Всем известный Джюнейт Чакыр из Турции рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию стартового матча в группе "смерти".

 
ВЕНГРИЯ 
Петер Гулачи 
Вилли Орбан  86 
Оттило Солои 
Эндре Ботка 
Оттило Фиоло 
Герге Ловренчич 
Андраш Шафер  66 
Адам Надь 
Ласло Кляйнхайслер  78 
Роланд Шоллои  78 
Адам Солои 
Запасные:
Адам Богдан 
Денеш Дибус 
Адам Лонг 
Акош Кечкеш 
Бендегуз Болла 
Лоик Него  66  81 
Томас Шён  78 
Томаш Чери 
Давид Шигер  78 
Роланд Варга 
Кевин Варга 
Неманья Николич 
 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу 
Нелсон Семеду 
Пепе 
Рубен Диаш  38 
Рафаэл Геррейру  84 
Данилу 
Вильям Карвалью  81 
Бруну Фернандеш  89 
Диогу Жота  81 
Бернарду Силва  71 
Криштиану Роналду  87  90 
Запасные:
Антони Лопеш 
Руй Силва 
Жозе Фонте 
Нуну Мендеш 
Диогу Далот 
Жоау Моутинью  89 
Рубен Невеш 
Ренату Саншеш  81 
Сержиу Оливейра 
Педру Госалвеш 
Рафа Силва  71 
Андре Силва  81 
Жоау Феликс