Текстовая on-line трансляция.

Лига конференций. 2-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Кешля – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "E", 1-й тур.

14 июня. Севилья. Стадион "Олимпико".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

Испания - Швеция
0:0

 

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:4; Удары в створ - 5:0; Угловые - 6:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 0:5; Фолы - 7:11; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 75% : 25%.
Если Луис Энрике не извлечет уроки из своих ошибок, то Испания далеко на этом турнире не пройдет. Торреса и Морату надо сажать в запас, а исход встречи стараться решить еще до перерыва. Момента 3-4 верных было у "Фурии рохи", но забить не смогли ничего. Шведы могли отличиться максимум дважды, но им тоже не фартило. Как итог, закономерная ничья, и ситуация в квартете очень запутывается уже после первого тура.
+7 Провели последнюю атаку испанцы уже на 7-й компенсированной, но подача справа в штрафную точной не стала, после чего и свистнул рефери. Вторая сенсация в группе E!
+6 Алькантара навесил с левого корнера на дальний угол вратарской, откуда смог пробить Морено головой, но мяч проскакал мимо правой стойки. От ворот. Да и Ульсен опять все контролировал.
+5 Шанс со стандарта? Оярсабаль вошел в штрафную слева, простреливал, но попал в Крафта. Угловой для Испании. Один из последних, если не последний.
+3 !!! Сарабия не смог толком пробить, но Ульсена опять надо похвалить! Снова Педри запустил Альбу на левый край чужой штрафной, причем офсайдом уже и не пахло. Жорди прострелил мимо всех, а Пабло подставлял колено на линии вратарской, но Ульсен покатился по "ленточке" своих ворот и накрыл сферу. Браво!
+2 Морено пробивает вторым касанием с правого края чужой штрафной после паса от Сарабии. С левой метил в дальнюю "девятку" Жерар, но не закрутил в цель. От ворот.
+1 6 минут компенсирует рефери.
90 !!! Сейв матча! Сарабия с правого фланга загрузил с левой на линию вратарской, где Морено головой "кивал" наверняка под опорную киперу, но Ульсен в падении ногами выбивает мяч с "ленточки". Суперигра!
89 Неее, и пенальти за такое не дают, и офсайд у Альбы. Педри забросил на Жорди в лицевую, а защитник простреливал на линию вратарской. Там Морено пытался пяткой пробить, но его накрыли. Форвард упал, но уже после свистка. Флаг поднял лайнсмен Альбе, хотя повтор показал, что положения "вне игры" не было.
87 И будет пятая замена у хозяев. Фабиан Руис выходит минут на 6-7 вместо Коке. Не поздно ли?
86 Оярсабаль фактически выжил Альбу с левой бровки, полностью ее оккупировав. Сейчас Микель делал пас в штрафную на партнера, а там Сарабия не совладал с Ларссоном и уронил его. Свисток.
84 И Олссон все же будет заменен. Каюсте выходит вместо игрока "Краснодара", а Бенгтссон меняет Форсберга у Швеции.
83 Олссон опять столкнулся с игроком сборной Испании, но уже с Оярсабалем. Снова выходят врачи.
82 Альба с левого края сделал пас в штрафную на Педри, а тот поделился с Оярсабалем, но Микеля накрыли и не дали ни пробить, ни отпасовать. В итоге, вынос.
81 Была уже готова замена у Швеции, но Ян Андерссон решил ее придержать, потому что вернулся Олссон в игру. Команды в равных составах, Испания продолжает атаковать.
79 Жесткий стык у левого угла штрафной. Педри и Олссон шли на мяч, причем пострадали оба. Оба и остались лежать, поэтому рефери остановил матч, вызывая врачей.
78 ! Хорошо! Сарабия получил ответный пас от Льоренте и с правого угла штрафной навешивал в створ ворот. Морено пытался подставить голову, но кулаками Ульсен на выходе выносит мяч.
77 В принципе, то, о чем мы и говорили перед стартом матча. Нет звезды, нет лидера у испанцев. Нет того, кто мог бы повести за собой, а без Рамоса нет и того, кто мог бы заводить команду при стандартах или даже реализовывать их.
75 Да, и это вынужденная замена. Крафт появляется у Швеции вместо Лустига.
74 Кстати, в предыдущем эпизоде пострадал кто-то из шведов. Врачи колдовали над ним все это время. Лустиг травмриовался.
74 Еще двойная замена от Луиса Энрике. Морено и Оярсабаль выходят вместо Торреса и Ольмо.
73 ! Льоренте убежал в лицевую по правому краю и смог сделать пас назад под удар. Ольмо расстреливал ворота из пределов штрафной, но снаряд угодил в кого-то во вратарской и отлетел в сторону. Добивать было некому.
72 Сарабия с правого края атаки делал пас низом в штрафную Ульсена, но там Олссон выносит сферу подальше.
70 Кстати, все дело идет к тому, что судьбу этой встречи решит всего лишь один мяч, если его вообще кто-то забьет.
69 Двойная замена уже у Швеции. Вместо Берга и Исака выходят Квайсон и Классон. Это смена пары форвардов. Интересно.
68 Ольмо пробивает в касание с линии штрафной в результате затяжной атаки сборной Испании. С правой метил Дани, но в створ не попал.
67 Ларссон каким-то чудом забирается в офсайд на чужой половине поля на правом крае. Себастьян что-то ищет в атаке, но пока что не может найти.
66 Двойная замена у Испании. Вместо Родри и Мораты выходят Сарабия и Алькантара. Стесняюсь спросить, кто на место центрфорварда? Торрес? Сарабия?
64 Исак теперь проявился на левом крае атаки, попытался на скорости уйти от Ляпорта. Почти получилось, но Эмерику помог партнер, поэтому уложили вдвоем Александра. Свисток арбитра промолчал.
63 Похоже, придется рисковать Луису Энрике, чтобы добиться нужного результата. Или придется закладываться на возможную ошибку шведов, но ее ведь может и не быть! Или Мората в очередной раз не реализует момент.
61 !!! Берг - это шведский Мората! Исак собрал на себя четверых соперников на правом крае чужой штрафной, ушел от опеки и набросил мимо всех на левый угол вратарской, где совершенно свободный Маркус как-то неловко махнул ногой, отправив сферу мимо створа. Мда...
58 Вроде как пытаются испанцы что-то придумывать в атаке, но то ли кризис идей, то ли еще что... Ничего не получается, ничего! Где замены?
55 Вот теперь Линделеф далеко метнул сферу с правой бровки в штрафную на Даниэльсона, но тот опирался руками на Альбу и завалил Жорди. Свисток. Фол в атаке.
55 Опа! Лустиг долго думал, как метнуть аут, затем оставил мяч партнеру и получил желтую карточку за затяжку времени.
54 Ауты у Швеции - это словно стандарты. Снова заслали метать мяч с правой бровки Линделеф, но Виктор обманул ожидания и бросил снаряд на пару метров на партнера, а не в чужую штрафную. Ничего из атаки шведы не выжали.
52 Будет очень смешно, если первый гол забьют шведы. В этой группе уже случилась сенсация, и пока что дело идет ко второй.
50 Доколе? Доколе будет терпеть Луис Энрике Морату? Альваро классно открывается и работает на подборах, но бить по воротам - это не его. Снова мяча от Даниэльсона отскочил на форварда "Ювентуса", а тот бил с линии штрафной в касание - мимо левой "шестерки".
49 Ларссон вырезал подачу с правого фланга на дальний край штрафной, где делали искусственный офсайд испанцы. В итоге, Лустиг влетел из глубины на чистый мяч и бил с левой в касание, но просто мазнул мимо снаряда и упал. Как обидно!
48 Исак по правому краю атаки в центре поля передержал мяч, но все-таки ухитрился укрыть его корпусом, сохранить и получить по ногам. Свисток. До ворот очень далеко, поэтому ждем навеса.
47 В принципе, если Ульсен всегда будет выбивать мяч чуть ли не к чужой штрафной, то шансы зацепиться за снаряд будут. Нет, в этот раз не получилось, но надо пробовать.
46 Испания сразу в дебюте второй половины встречи начала играть активно. Пас вразрез от Ольмо на Морату в штрафную, но Альваро подтоптал опекуна. Свисток. Фол в атаке.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Если говорить по моментам, то Испания просто наголову разбила Швецию, а вот счет на табло по-прежнему с нулями. Кстати, в защите против Бельгии сборная России смотрелась в первом тайме чуть ли не лучше, но пропустила два, а здесь испанцы просто не реализовывали свои моменты. Не сказать, что шведы играли полностью бездарно, нет, но вот так бывает. Интересно, кого же первого прорвет и когда Луис Энрике перестанет верить в незабивающего Морату?
Больше ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+1 Штрафной был с правого фланга для хозяев. Коке подавал во владения Ульсена, но шведы в очередной раз отбиваются.
45 Испания давит в концовке, но пока что вскрыть ворота не может. Одну минуту, кстати, добавил арбитр к первому тайму.
44 ! Угловой с левого фланга вроде как ничего не принес испанцам, но на этом момент не закочнился. Сам же Ольмо и двинул метров с 24 по центру с правой низом в створ. Ульсен с трудом отбил в сторону, но крайне неудобно для добивания.
43 Дани Ольмо претендовал на пенальти в штрафной шведов, когда мяч после его удара попал в руку кого-то из защитников. Но нет! Винчич не свистнул, да и VAR промолчал.
41 !!! Это не момент, а моментище!!! Исак мог забить гол из ничего, но удача была на стороне испанцев. Александр убежал на правый край чужой штрафной, вроде как затянул с ударом, но с угла вратарской смог двинуть мимо Симона. Мяч угодил в ногу Льоренте, отскочил в штангу, а затем - в руки вратарю. Уффф!
39 Удар Торреса и вполовину был не так опасен. Ферран сместился с правого фланга в центр и с дуги с левой двинул по воротам, но строго в руки Ульсену.
38 !!! Мората такой Мората... Махнул мимо мяча Даниэльсон после заброса с левого фланга от Альбы. Альваро подхватил сферу в штрафной и бил с правой в обводку низом с 12 метров, но просто не попал в створ. Лукаку на вас нет, Альваро!
37 Форсберг с левого корнера подавал зряче на линию штрафной, откуда пробивал партнер, но снаряд застрял в ногах футболистов, а потом еще и фол в атаке был у кого-то из шведов.
36 Неа, Линделеф вбросил недалеко, но Ларссон с правого фланга сделал очень интересную подачу. Сфера могла юркнуть под перекладину, поэтому Симон не стал рисковать и смахнул снаряд на угловой.
35 Берг чуть ли не в первый раз проявился в атаке. Маркус открылся на правом крае, зацепился за мяч, не смог пройти Пау Торреса, но заработал аут.
33 Маркосу Льоренте не хватило поля! Пробрасывал себе мяч между двумя соперниками в чужой штрафной вингер "Атлетико" в лицевую, но не успел за снарядом, да и Ульсен там в падении накрывал сферу.
31 Ну, можно было и пробить издали, если бы это был не Родри. А так, опорник получил пас по центру, перевел налево на Альбу, а уже Жорди простреливал в штрафную, но попал в Ольмо. Рикошет за лицевую. Свободный для Швеции.
29 ! Коке сам начал и сам завершал, но... Пас налево на Ольмо, а Дани протащил мяч по флангу и прострелил в центр штрафной. Туда как раз и успел Коке, который бил сходу с правой, но отправил сферу над перекладиной.
27 Испания играет в "классическую Барселону", но вот только проблемы остаются такими же: маловато шансов взломать насыщенную оборону, плюс уже не реализовано пару моментов.
26 81 на 19 - это процент владения мячом. Шок, просто шок. Близко к какому-то рекорду Евро, однозначно.
25 Корнер справа разыграли Педри и Коке. В итоге, хавбек "Барселоны" подавал в штрафную, но там зацепиться за мяч никому из партнеров не удалось. Вынос приводит к тому, что случился фол со стороны хозяев.
24 Испанцы готовы даже прессинговать высоко. Мората вступил в отбор, забрал себе мяч и заставил сфолить Экдаля. После розыгрыша штрафного пошел прострел с правого фланга под удар, но защитник Швеции успевает смахнуть на угловой.
23 Коке надоело отдавать пасы на партнеров, поэтому он решил испытать удачу сам. Мощный выстрел капитана "Атлетико" из пределов штрафной - над перекладиной. Неплохо!
22 Аут на половине поля Испании. Линделеф метнул снаряд метров на 30-35 в штрафную, где поборолись за мяч его партнеры. В итоге, Форсберг смог нанести удар по воротам из-за пределов владений Симона, но откровенно неточно.
20 Педри нарушает правила в центре поля. Это первый фол испанцев. Мда уж... Более того, шведы из этого штрафного ничего не извлекли, довольно быстро потеряв снаряд.
19 Кажется, что матч получается не сильно зрелищным, но стоит вспомнить поединок Италии с Турцией или Нидерландов с Украиной. Судя по всему, ударный второй тайм - это тренд нынешнего Евро.
17 Ага, все-таки будет не угловой, а свободный. Вновь подача во вратарскую уже с левого фланга чуть не стала голевой. Но Аугустинссон опередил Торреса и попал в Феррана на дальней штанге, от которого мяч и отскочил за лицевую.
16 Угловой с правого фланга толком ничего не дал испанцам. Разыграли мяч, попробовали снова сделать подачу в штрафную Швеции, но неточно. Вынос. Подбор за хозяевами в районе центрального круга.
16 !!! Чудом! Каким-то чудом не влетает мяч в ворота Ульсена! Навес с правого фланга от Коке на линию вратарской, где Мората не достал мяч, но стоявший дальше Ольмо выпрыгнул и пробил головой с отскоком от газона. Кипер среагировал и смахнул в падении сферу с "ленточки". Только угловой.
13 Симпатично! Пас вразрез с правого фланга от Льоренте низом на Морату, который мог после разворота выходить на убойную позицию, но Даниэльсон крайне плотно сыграл с Альваро и не дал ему ничего придумать. Вынос в в аут.
12 Теперь и Олссон отмечается со знаком "минус". Врезался в Педри краснодарец в центре поля, сбив игрока "Барселоны". Винчич уже даже делает устное внушение.
12 Шведам, похоже, понравилось фолить. Еще одно нарушение правила, но уже от Лустига. Коке со стандарта отправил мяч в штрафную, но там спокойно отбиваются шведы. Пока что ничего опасного.
10 Морату в центре поля подталкивает Даниэльсон. Кажется, это всего лишь первое нарушение в нашем матче. Разыграли штрафной хозяева.
8 Испания начинает очень мощно. За исключением первой минуты, Швеция вообще не может перейти на чужую половину поля. Льоренте убежал по правому краю под пас, попытался доставить снаряд в штрафную, но не преуспел. Потеря.
7 В этот раз Коке с правого корнера подал уже строго на 11-метровую на Морату. Альваро поборолся, но точно сбросить под удар не смог. В итоге, мяч отскочил на линию штрафной, откуда в касание пробивал с правой Ольмо - выше.
6 Еще одна подача с левого фланга на Альбу, а тот от лицевой в касание подрезал на линию вратарской на партнера, но защитник сборной Швеции головой выбивает мяч за пределы поля. Еще угловой.
4 Да, Испания начинает давить. Пас вразрез с левого фланга от Альбы в штрафную, но Мората не смог пробить в касание. Альваро отбрасывал мяч назад под удар, но там никто не успел добежать.
3 Первый угловой в матче случился довольно быстро. Заработали его, разумеется, испанцы. Коке навесил с левого фланга в центр штрафной Ульсена, но мяч выбит. Ничего опасного.
2 Пока что очень спокойное начало, хотя шведы уже отметились одним прорывом по левому флангу, но ничего он не принес.
С центра поля разыграли номинальные гости - шведы. Вперед!
Задержка у нас. Подвязывают сетку на воротах. Дырка там какая-то...
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Посмотрим на составы. Удивительное дело, но Диего Льоренте в заявке Испании, в отличие от Бускетса. То ли тест был ложный, то ли еще что... У шведов двое заболевших коронавирусом - Кулусевски и Сванберг - по-прежнему в условном лазарете. Луис Энрике расставил футболистов по 4-3-3, причем впереди снова выходит Мората, а не Морено. У шведов 4-4-2, причем Исаку не привыкать забивать на испанских стадионах. Из условных "россиян" в старт попали экс-краснодарец Берг и Олссон. Славко Винчич и бригада арбитров из Словении рассудит команды на "Олимпийском стадионе" в Севилье. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
14 матчей провели между собой команды за всю историю, начиная с 1950-го года, причем показатели Швеции не так плохи, как можно было подумать. У Испании 6 побед при 5 ничьих и 3 поражениях. Последняя победа "Тре крунур" была в октябре 2006-го года, а вот с тех пор - 3 поражения и ничья. В общем, положительный баланс "Фурия роха" набила лишь в последние 15 лет, на которые пришелся настоящий расцвет испанцев. Шведы не выходили из группы на ЕВРО с 2004 года, но играли в четвертьфинале ЧМ-2018. Испанцы на том турнире вылетели одним раундом раньше. Зато не проигрывают дома с тех пор, как уступили Англии в Севилье в октябре 2018 года. В последних трех выездных встречах с испанцами Швеция пропустила 10 мячей, не забив ни разу. Общая статистика шведов в Испании выглядит так: В1 Н1 П4. Правда, если говорить о текущей форме команд, то у шведов она лучше: 5 побед подряд, тогда как у испанцев затесались две ничьих.
В группе E, с одной стороны, кажется, что все ясно. Испания - явный фаворит, Польша - фаворит чуть поменьше, а за третью строчку должны схлестнуться Швеция со Словакией. Но не стоит забывать, что северяне умеют удивлять, о чем хорошо осведомлена, в частности, сборная России. А в составе "Фурии рохи" уже давно нет ни Хави, ни Иньесты, чтобы взламывать любую оборону соперника и вести команду за собой. Собственно, беда команды Луиса Энрике как раз в том, что нет лидера. Что и говорить, если в одном из последних товарищеских матчей на поле был Бускетс, который сыграл всего лишь на несколько матчей за сборную меньше, чем 10 его остальных товарищей. Кроме того, как раз Серхио, который и должен был быть лидером, выбыл из-за коронавируса минимум на пару первых туров. Потеря Диего Льоренте куда менее значима, но все же она есть. И непонятно, кто еще из футболистов может подхватить COVID-19 в самое неподходящее время. Масса молодежи - это хорошо, если есть кому за собой ее повести. А так, если шведы вдруг забьют первыми, хозяева могут и поплыть даже при родных трибунах. А если не выжать максимум в матче со Швецией и оступиться с Польшей, то коленки могут затрястись. Короче говоря, испанцы будут, в первую очередь, сражаться с самими собой. Что же касается шведов, то они тоже потеряли "вождя", но там и команда более опытная и возрастная, и вообще. Фаворитами сборную Яна Андерссона тут никто не видит, значит, руки в каком-то смысле развязаны. Ключевым противостоянием за второе место видится игра против поляков, но если зацепиться за очки сегодня, то вполне можно пободаться и за первое. Что же прогноза, то давайте так: кто забьет первым, не проиграет.

 
ИСПАНИЯ 
Унай Симон 
Маркос Льоренте 
Эмерик Ляпорт 
Пау Торрес 
Жорди Альба 
Коке  87 
Родри  66 
Педри 
Ферран Торрес  74 
Альваро Мората  66 
Дани Ольмо  74 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Роберт Санчес 
Сесар Аспиликуэта 
Диего Льоренте 
Эрик Гарсия 
Хосе Луис Гайя 
Тьяго Алькантара  66 
Адама Траоре 
Пабло Сарабия  66 
Микель Оярсабаль  74 
Жерар Морено  74 
Фабиан Руис  87 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг  55  75 
Виктор Линделеф 
Маркус Даниэльсон 
Людвиг Аугустинссон 
Кристоффер Олссон 
Альбин Экдаль 
Себастьян Ларссон 
Эмиль Форсберг 
Маркус Берг  69 
Александр Исак  69 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Пьер Бенгтссон  84 
Филип Хеландер 
Эмиль Крафт  75 
Понтус Янссон 
Густав Свенссон 
Кен Сема 
Виктор Классон  69 
Йенс-Люс Каюсте  84 
Робин Квайсон  69 
Джордан Ларссон