Текстовая on-line трансляция.

Лига конференций. 2-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Кешля – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "D", 1-й тур.

14 июня. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк".
Судья - Даниэль Зиберт (Германия).

 

Шотландия - Чехия
0:2

 

Шик, 42 (0:1); Шик, 52 (0:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:10; Удары в створ – 5:7; Угловые – 6:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:5; Фолы – 6:6; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 56% : 44%.
Умело реализовали чехи свои шансы впереди и одержали довольно уверенную победу. При этом, впрочем, довольно много позволяла сопернику команда Шилгавы на своей половине. А Шотландия, в свою очередь, во втором тайме очень активно и на высоких скоростях атаковала. Но чешская команда всякий раз исправляла свои ошибки, накрывая оппонентов и их удары. Очень много ударов соперника заблокировали чешские защитники. Это в итоге не позволило забить очень харизматичной шотландской сборной даже гол престижа.
Всё, финальный свисток!
+4 Фрейзер от правого углового флажка выполнил высокую подачу в штрафную, чехи отбились.
+4 Нисбет с линии вратарской бьёт головой в левый от Вацлика угол, Боржил блокирует, угловой.
+2 Вряд ли что-то ещё интересное произойдёт. Чехи готовы в спокойном темпе довести матч до победы.
90 Четыре минуты добавлено.
90 Маршалл справляется с ударом Крменчика, подключившегося из глубины и пробившего с линии вратарской.
89 Гложек слева неплохо навесил в штрафную, там пробить партнёрам не удалось, а Цоуфал подобрал справа и сильным ударом направил мяч намного выше створа.
89 Подача Фрейзера слева вышла не слишком удачной, Нисбет затем пробовал навязать сопернику борьбу на правом фланге, но упустил мяч за боковую.
87 Последние две замены у сборной Чехии. Шевчик и Крменчик вместо Дариды и Шика.
86 Выполнил теперь Робертсон хорошую подачу слева на дальний край штрафной, откуда последовал прострел, но прервали пас защитники.
84 Робертсон выполняет высокую подачу от правого углового флажка, а Вацлик в пределах вратарской уверенно ловит мяч.
84 Принял Форрест на правом фланге шикарную диагональ, продвинулся к штрафной, убрал двоих соперников и пробил в ближний угол, под мяч бросился Челустка, заблокировав удар.
82 Нисбет теперь в похожей ситуации бьёт из-под защитника с линии штрафной. Верно выбрав позицию, ловит мяч Вацлик.
81 Шик сильно пробил по центру, Маршалл без особых проблем с этим ударом справился.
81 Макгинн красиво развернулся и мог протащить мяч вперёд со своей половины, однако далековато от себя отпустил сферу, и ему поставили корпус, не пустив к мячу.
79 Последние две замены у сборной Шотландии. Форрест и Нисбет вместо О`Доннелла и Дайкса.
77 После подачи стандарта и скидки головой с лёту пробил Мактоминей с правого угла вратарской, выше ворот.
76 Маршалл ловит мяч на ближней штанге после прострела Соучека с левого края.
74 Дайкс случайно попал рукой по лицу Каласу в верховой борьбе, небольшая пауза. Разбита бровь у Томаша.
72 Двойная замена у сборной Чехии. Гложек и Выдра вместо Янкто и Масопуста.
71 Армстронг и Дайкс обыгрались в штрафной соперника, но обострить не сумели, а затем пошла подача на средней высоте в направлении Дайкса, прервал её Челустка.
69 Цоуфал в пределах штрафной от лицевой скидывал мяч партнёрам, а Маршалл во вратарской сферу накрыл.
67 И двойная замена у сборной Шотландиии. Макгрегор и Фрейзер вместо Хендри и Армстронга.
67 Первая замена у сборной Чехии. Голеш вместо Крала.
66 Вацлик вытягивает ногу и отбивает удар Дайкса низом с нескольких метров!
65 Сам Робертсон выполнил высокую подачу, боролись за мяч партнёры, а затем отлетел он к Вацлику. Тот с первого раза в борьбе с Дайксом зафиксировать не сумел, но потом всё-таки сферу накрыл.
65 Продавил Робертсон на левом фланге Крала, прострел получился не слишком удачным, но получилось заработать корнер.
63 Характер, конечно, просто сумасшедший у шотландцев. Но вот фарта и навыков в линии атаки пока что не хватает.
62 Пробил, тянувшись к мячу, после скидки Адамса из пределов вратарской Дайкс, однако Вацлик успел сделать шаг вперёд и заблокировать. Вновь не везёт сборной Шотландии, можно так сказать.
61 Армстронг вновь тащил по центру, мог отдавать направо, однако решил пробить, а Калас подставил ногу, от которой опустился мяч на сетку ворот сверху.
59 Цоуфал от правой бровки навешивает на одиннадцатиметровую, там не получается пробить у партнёров.
57 Армстронг протащил по центру, отдал к левой бровке на Робертсона, а тот отправил мяч в штрафную. Там опасно бил Макгинн, но его удар заблокировали.
55 Дарида неплохо вновь бьёт с линии штрафной, над перекладиной пролетает мяч.
52 ГООООЛ! Шик, 0:2!
Забивает Шик почти с центра поля! Маршалл очень далеко вышел из ворот и начал бежать назад ещё до удара Патрика, к которому мяч отскочил в процессе атаки шотландцев. В итоге не успел Дэвид совсем чуть-чуть, потому что Шик пробил шикарно, умудрившись закрутить мяч и обвести ударом голкипера.
51 Хенли получил повреждение, оказывают ему помощь врачи.
49 И вновь едва не залетает мяч в сетку ворот чехов! Диагональ Робертсона пробует в штрафной принять Армстронг, а Калас, пытаясь вынести мяч, направляет его над вышедшим из ворот Вацликом. Томаш успевает всё-таки вернуться назад и отбить.
48 Робертсон навесил слева, с головы соперника на линии вратарской смахнул мяч Вацлик, а Хендри затем сумел пробить, воспользовавшись тем, что голкипер не успел вернуться в "рамку", и попал в перекладину!
47 А теперь Дарида бьёт в правый от голкипера угол, вытаскивает Маршалл из-под штанги.
46 Быстро выходят в атаку чехи, и справляется Маршалл с ударом Шика из пределов штрафной.
Стартовал второй тайм.
Первая замена у сборной Шотландии в перерыве. Адамс вместо Кристи.
Примерно равной была игра, с еле заметным преимуществом шотландцев. Во всяком случае, в атаке порезвее и поинтереснее смотрелась команда Стива Кларка. Однако по-настоящему угрожать воротам соперника на регулярной основе у британцев не получалось, а чехи, в целом выглядев несколько более тяжеловесно, эту сбалансированность в своей игре использовали. Не форсировала сборная Чехии, но свой момент нашла и забила, использовав умение Шика играть головой. Однако Шотландия просто так не сдастся. Ждём интересной игры и во втором тайме.
Свисток на перерыв.
+1 Здорово Мактоминей ворвался в штрафную после подачи с левого фланга и пробовал протаранить соперников, однако остановил его Боржил. Армстронг затем из-за пределов штрафной пробил, его удар заблокировали.
45 Одна минута добавлена.
42 ГООООЛ! Шик, 0:1!
Янкто второй раз подавал угловой слева, с линии вратарской мяч был вынесен, а подобрал его Дарида, дождался подключения Цоуфала и покатил чуть левее на него. Владимир навесил точно в голову Шику, который перевисел Хенли с Купером и чётко положил мяч в правый от Маршалла угол!
40 Прострел Шика был прерван, а затем не слишком удачно Дарида выполнил подачу от правого углового флажка.
38 Попытка заброса в штрафную хозяев, но никого там из чешских игроков нету, спокойно забирает мяч Маршалл.
36 В очередной раз несколько сбивает сборная Чехии темп игры, довольно продолжительное время владея мячом в середине поля.
34 Мактоминей подобрал после навеса Робертсона и выноса из штрафной, обыгрался с Эндрю накоротке и выполнил подачу сам, чехи вновь выиграли воздух.
32 А Макгинн дважды с подбора бьёт после подачи Робертсоном углового слева, оба раза блокирует его удар Масопуст.
32 Робертсон вываливается на ударную позицию, оказавшись неприкрытым, получает передачу от Кристи и бьёт под перекладину, Вацлик кончиками пальцев переводит за лицевую.
30 Два подряд неплохих навеса последовали в штрафную шотландцев, однако не слишком активно там ведут борьбу чехи, да и понятно, что на втором этаже с классической британской командой тягаться - не самая лучшая идея. Пусть даже и способен на это Шик.
28 А вот чехи, завладев мячом, не форсируют, отодвигаясь под давлением соперника к своим воротам, и в итоге сфера оказывается в ногах у Вацлика, который долго ищет вариант с длинной передачей.
27 Очередная попытка шотландцев продвинуться к штрафной соперника вдоль правой бровки, упускают "тартановые" мяч за боковую.
25 Вновь быстро доставляется мяч к штрафной номинальных и фактических гостей, на этот раз там уверенно на выходе играет Вацлик.
24 Неплохой заброс со своей половины в исполнении Купера пошёл к линии штрафной в направлении Дайкса. Тот пробовал до мяча дотянуться, но зацепиться всё-таки не сумел. А ситуация могла быть острой. Не успели чехи толком вернуться в оборону в этом эпизоде.
23 Цоуфал оказался сейчас в атаке, но упустил мяч за лицевую.
21 Кристи здорово проскочил между Каласом и Брожилом, прокинув мяч от правой бровки ближе к линии штрафной, а дальше Райану продвинуться помешал собственный партнёр. О`Доннелл это был.
20 Янкто подал в штрафную, заработав угловой, и сам же его исполнил, но не сумел навесной передачей найти никого из партнёров.
18 Робертсон промчался вдоль левой бровки и прострелил на Дайкса, который, опередив Каласа, в касание завершал в ближний угол, немного мимо створа.
16 Дарида выполнил подачу от левого углового флажка, а Янкто нанёс неточный удар по воротам.
16 Янкто с левого фланга прострелил, а Шик в касание с левой ноги пробил в ближний угол, на месте был Маршалл и перевёл мяч за лицевую линию.
15 Армстронг теперь забрасывает мяч вперёд, надёжно действуют в обороне чехи.
14 Значительно больше после стартового натиска Шотландии стала владеть мячом чешская сборная. Цоуфал сейчас со своей половины сделал неточную длинную передачу в линию атаки.
13 Армстронг сфолил на Дариде, и с правого края Янкто со стандарта выполнил навес на дальнюю штангу, где никто из партнёров не сумел дотянуться до мяча.
11 Последовал навес с правого фланга к центру штрафной хозяев на Патрика Шика, тот тянулся к мячу и головой пробил ощутимо выше перекладины.
9 О`Доннелл на чужой половине около правой бровки жестковато пошёл сзади в отбор против Боржила, не позволив чехам развернуть ответную атаку.
8 Пробовали чехи продавить на правом фланге, но надёжно сыграл Купер, и от соперника ушёл мяч за лицевую.
6 Робертсон высоко подал от правого углового флажка, а верх в штрафной сняли чешские защитники.
5 Макгинн наносит удар с угла вратарской, блокирует его в подкате защитник.
4 Робертсон идёт в дриблинг теперь, выигрывают у него борьбу, и аут в пользу сборной Чехии.
3 Вновь активен О`Доннелл на правом краю, вступает в борьбу, а мяч покидает пределы поля, уходит за боковую.
2 Высокая подача в штрафную пошла теперь с левого края в исполнении Робертсона, уже на противоположном фланге подобрал мяч О`Доннелл.
1 Начали шотландцы с центра поля и сразу попробовали организовать атаку через правый фланг, чехи внимательно отыграли в обороне.
Матч начался!
В первом матче четвёртого игрового дня на Евро сборная Шотландии у себя в Глазго примет команду Чехии. Это второй матч в группе "D". Напомним, в первой встрече англичане с минимальным счётом обыграли хорватов. Учитывая, что именно родоначальники футбола и вице-чемпионы мира представляются фаворитами группы, очное противостояние может стать для шотландцев и чехов ключевым.
В квалификации Шотландия заняла 3-е место, по всем статьям уступив нашей сборной и бельгийцам. А на Евро пробились "тартановые" уже через Лигу Наций, в драматичном решающем матче обыграв по пенальти Сербию. Отметим также, что в рамках Лиги Наций шотландцы дважды обыграли сборную Чехии. Перед стартом континентального первенства команда Стива Кларка также смотрелась довольно солидно, неплохо начав отборочный турнир к Чемпионату Мира и едва не обыграв в товарищеской встрече голландцев.
Сегодня же, как практически и всегда, должна в основном Шотландия играть флангами, преимущественно делая ставку на левый край, где есть Энди Робертсон. В целом, состав соперника смотрится несколько посолиднее, хотя, помимо Робертсона, выделяется, например, в середине поля МакТоминей. Традиционно есть у шотландцев ряд крепких, но не хватающих звёзд с неба игроков из английского чемпионата. "Тартановые" дважды играли в финальной части чемпионата Европы, но ни разу не выходили в плей-офф. Получится ли на этот раз? Шансы невелики, но сегодня можно попробовать зацепиться.
Чехи пробились на Евро напрямую через отборочный турнир, став вторыми в своей группе после всё тех же англичан. У сборной Чехии приличная команда, во многом базирующаяся на стиле и составе крепкой пражской "Славии", также есть ряд игроков из топ-чемпионатов, среди которых больше всего выделяются, пожалуй, Кадержабек и Патрик Шик. Есть также в составе спартаковец Алекс Крал. По предварительным раскладам команда Ярослава Шилгавы видится основным конкурентом хорватов в борьбе за вторую строчку. Посмотрим, как будет на практике.
Оба сегодняшних соперника вполне способны ярко сыграть впереди, однако, прежде всего, ставку делают всё же на предельно внимательную игру у своих ворот. Поэтому вряд ли сегодня имеет смысл ожидать много забитых мячей. В целом, несмотря на небольшое преимущество чехов в классе, оно уравновешивается тем, что шотландцы играют дома. Кроме того, в гостевых встречах сборная Чехии выступает не лучшим образом: 4 поражения в последних 5-и матчах. Будем ждать бойкую игру на три результата. Обслужит встречу Даниэль Зиберт из Германии. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ШОТЛАНДИЯ 
Дэвид Маршалл 
Джек Хендри  67 
Лиам Купер 
Грант Хенли 
Эндрю Робертсон 
Стивен О`Доннелл  79 
Скотт Мактоминей 
Джон Макгинн 
Стюарт Армстронг  67 
Райан Кристи  46 
Линдон Дайкс  79 
Запасные:
Крейг Гордон 
Джон Маклафлин 
Грег Тейлор 
Нейтан Паттерсон 
Скотт Маккена 
Каллум Макгрегор  67 
Дэвид Тернбулл 
Райан Фрейзер  67 
Билли Гилмор 
Джеймс Форрест  79 
Че Адамс  46 
Кевин Нисбет  79 
 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Ян Боржил 
Томаш Калас 
Ондржей Челустка 
Владимир Цоуфал 
Алекс Крал  67 
Томаш Соучек 
Якуб Янкто  72 
Владимир Дарида  87 
Лукаш Масопуст  72 
Патрик Шик  42  52  87 
Запасные:
Алеш Мандоус 
Павел Кадержабек 
Якуб Брабец 
Томаш Голеш  67 
Давид Зима 
Алеш Матею 
Антонин Барак 
Петр Шевчик  87 
Михал Крменчик  87 
Адам Гложек  72 
Матей Выдра  72 
Томаш Пекгарт