Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

20:00. Ахмат – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "C", 1-й тур.

13 июня. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

Нидерланды - Украина
3:2

 

Вейналдум, 52 (1:0); Вегхорст, 59 (2:0); Ярмоленко, 75 (2:1); Яремчук, 79 (2:2); Думфрис, 85 (3:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:8; Удары в створ - 7:5; Угловые - 5:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:4; Фолы - 8:8; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 62% : 38%.
Невероятный второй тайм выдали команды. Если в первой половине поединка "оранжевые" создавали моменты, но забить так и не смогли, то после перерыва голы посыпались. Сначала подопечные Франка де Бура забили два мяча и, казалось, на этом интрига умерла, но сборная Украины вышла из этого сложного положения, сравняв счёт. И всё-таки победа досталась Нидерландам. Решающий мяч забил лучший игрок матча Дензел Думфрис. Подопечные Андрея Шевченко проявили характер, одного этого оказалось недостаточно. Ну а голландцы победили за чемпионате Европы впервые за 13 лет. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Футболисты голландской команды уже попросту тянут время, удерживая мяч возле углового флажка на половине поля сборной Украины.
+3 Сергей Сидорчук упустил Люка де Йонга и руками схватил голландского форварда, завалив того на газон. Это первая в матче жёлтая карточка.
+2 Александр Караваев подключился к атаке по правому флангу, однако его последующий прострел в штрафную оказался неточным.
+1 И последняя замена у "оранжевых": Дониэлл Мален вместо Мемфиса Депая.
+1 Александр Зинченко долго удерживал мяч на правом фланге, а потом выполнил неточный пас на Андрея Ярмоленко. Не самый удачный матч проводит представитель "Манчестер Сити".
90 Пять минут добавил арбитр.
88 Двойная замена у сборной Нидерландов: Люк де Йонг и Йоэл Велтман вместо Вута Вегхорста и Юрриена Тимбера.
87 Сборная Украины попыталась выйти в атаку, но допустила потерю. В итоге Руслан Малиновский нарушил правила против Натана Аке.
85 !!! ГОООООООООООООЛ! Дензел Думфрис, 3:2!
Вот это игра! Команда Франка де Бура вновь вырывается вперёд в счёте! Оуэн Вейндал с левого фланга сыграл чуть назад на Натана Аке, тот навесил на дальнюю штангу, откуда мяч головой в ближний угол вколотил Думфрис. Георгий Бущан не спас в этом эпизоде.
84 Френки де Йонг потащил мяч вперёд через центральную зону, где против него нарушили правила. Голландцы быстро разыграли стандартное положение, но ничего опасного создать не сумели.
82 Роман Яремчук откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его в воздухе опередил Натан Аке.
81 Джорджиньо Вейналдум исполнил серию финтов на правом фланге, где попытался заработать угловой, но мяч в итоге ушёл за пределы поля от ноги капитана "оранжевых".
79 !!! ГОООООООООООООЛ! Роман Яремчук, 2:2!
Фантастика! Сборная Украины уже сравнивает счёт! Александр Зинченко открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Стефан де Врей. Подачу со "стандарта" великолепно выполнил Руслан Малиновский, а Роман Яремчук головой с близкого расстояния вколотил мяч в сетку!
77 Интересно, что последний раз Нидерланды забивали два мяча в матче чемпионата Европы 17 июня 2008 года, когда они обыграли Румынию. Это была их последняя на данный момент победа на Евро. Посмотрим, что получится сегодня.
75 !!! ГОООООООООООООЛ! Андрей Ярмоленко, 2:1!
Какой гол! Браво! Сборная Украины возвращает интригу! Андрей Ярмоленко с правого фланга сместился в центральную зону, обыгрался с Романом Яремчуком и нанёс шикарный удар в дальнюю "девятку". Мартен Стекеленбург, несмотря на отчаянный прыжок, никак вытащить этот мяч уже не мог.
74 Сборная Украины провела атаку через центральную зону, а в результате мяч потерял Андрей Ярмоленко.
73 Роман Яремчук после передачи Николая Шапаренко с разворота пробил с линии штрафной, но попал точно в руки Мартену Стекеленбургу.
72 Мемфис Депай с правого фланга на дриблинге сместился в центральную зону, где против него цепко в отборе сыграл Сергей Сидорчук.
71 Дензел Думфрис заработал угловой на правом фланге. Мемфис Депай выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но там Натан Аке не сумел выиграть борьбу в воздухе.
69 Френки де Йонг получил неприятный удар по ногам от Сергея Сидорчука. Могла быть и жёлтая карточка, но Феликс Брых ограничился устным предупреждением. Голландский полузащитник немного покорчился от боли, а потом самостоятельно поднялся на ноги и продолжил встречу.
67 Руслан Малиновский попытался разыграть мяч с Андреем Ярмоленко, но капитана сборной Украины опередил защитник "оранжевых".
65 Сборная Нидерландов заработала угловой на левом фланге, который исполнил Мемфис Депай, однако ничего интересного "оранжевые" создать не сумели.
64 А у сборной Украины обратная замена. Так и не попал в игру Марлос. Вместо него вышел Николай Шапаренко.
64 Двойная замена у сборной Нидерландов: Натан Аке и Оуэн Вейндал вместо Дейли Блинда и Патрика ван Анхолта.
62 Вут Вегхорст вступил в борьбу с украинским защитником и нарушил правила в атаке. Илья Забарный пострадал в этом эпизоде, но он быстро поднялся на ноги и продолжил поединок.
60 Немецкая бригада арбитров решила проверить этот гол на предмет нарушения правил со стороны Дензела Думфриса, о чём сигнализировали футболисты сборной Украины. VAR в итоге показал, что всё было сыграно в рамках правил. Гол засчитан.
59 !!! ГОООООООООООООЛ! Вут Вегхорст, 2:0!
Второй мяч влетает в сетку ворот сборной Украины. Френки де Йонг из центральной зоны сыграл направо, откуда Дензел Думфрис ворвался в штрафную, за счёт мощи продавил Виталия Миколенко, а затем мяч через рикошет оказался у Вегхорста, который из убойной позиции буквально "прошил" Георгия Бущана.
57 Вут Вегхорст забрался в положение "вне игры".
56 Андрей Ярмоленко с правого фланга выполнил подачу в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл 19-летний представитель "Аякса" Юррьен Тимбер, который пока действует безошибочно в своём третьем матче за национальную команду.
54 Команда Франка де Бура продолжает атаковать. На этот раз на ударной позиции оказался Вут Вегхорст, но с его выстрелом с линии штрафной справился Георгий Бущан.
52 !!! ГОООООООООООООЛ! Джорджиньо Вейналдум, 1:0!
Сборная Нидерландов выходит вперёд! Хозяева разыграли комбинацию со своей половины поля, затем последовала передача на правый фланг, там мимо мяча махнул Виталий Миколенко, так что на оперативный простор выскочил Дензел Дюмфрис. После состоялся прострел в штрафную, Георгий Бущан, играя на опережение, выбил мяч, но прямо на Вейналдума, который вонзил игровой снаряд в "девятку" уже пустых ворот!
50 Дензел Думфрис справа ворвался в штрафную и в борьбе с украинским защитником головой сбросил мяч на Вута Вегхорста, которого опередил Георгий Бущан. Вовремя вышел на перехват украинский вратарь.
49 Мемфис Депай слева потащил мяч вперёд, но на дриблинге его потерял. Тут же Вут Вегхорст нарушил правила в атаке в борьбе с Александром Караваевым.
47 Сборная Украины провела продолжительную атаку, но в итоге ошибся
Александр Зинченко, который выполнил неточный пас на Марлоса.
46 Начался второй тайм.
В первые 45 минут у сборной Нидерландов было ощутимое преимущество. Подопечные Франка де Бура создали четыре голевых момента, но Украину всякий раз спасал великолепный Георгий Бущан. Сами же жёлто-синие пытались контратаковать, однако Мартена Стекеленбурга они практически не беспокоили. Впрочем, счёт пока не открыт. Посмотрим, что будет после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Марлос нашёл в штрафной площади соперника Романа Яремчука, тот пяткой красиво сыграл на Андрея Ярмоленко, который выскочил на ворота Мартена Стекеленбурга, но нанести акцентированный удар по воротам не сумел.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Сборная Нидерландов заработала угловой на левом фланге, Мемфис Депай навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Александр Зинченко.
43 Патрик ван Анхолт подключился по левому флангу, однако его мягкий навес в штрафную оказался неточным.
42 Мемфис Депай за счёт дриблинга попытался обыграть сразу нескольких украинских футболистов, но Руслан Малиновский здорово отработал в обороне в этом эпизоде, отобрав мяч у голландского десятого номера.
41 Руслан Малиновский протащил мяч вперёд, однако обострить так и не сумел. Тяжело приходится сборной Украины во второй половине первого тайма.
40 Дензел Думфрис оказался совершенно один на дальней штанге, но после навеса партнёра головой попасть в створ не сумел.
39 ! Сборная Нидерландов едва не открыла счёт! Мемфис Депай выдал эффектный "черпачок" в штрафную площадь соперника, там украинский защитник головой неудачно выбил мяч прямо на Джорджиньо Вейналдума, голландский капитан в одно касание нанёс страшный по силе удар по воротам, но Георгий Бущан каким-то чудом спас свою команду!
37 Вут Вегхорст заработал угловой на левом фланге, который "оранжевые" быстро разыграли. В итоге на ударной позиции оказался Патрик ван Анхолт, но его мощный выстрел из-за пределов штрафной получился неточным.
36 Мемфис Депай подключил к атаке Френки де Йонга, тот нашёл справа от штрафной соперника Дензела Думфриса, который выполнил неудачный прострел.
34 Подопечные Андрея Шевченко попытались провести быструю атаку через правый фланг, но подвела неточная передача, так что мяч ушёл за пределы поля.
33 Мемфис Депай с левого фланга выполнил перспективный заброс на дальнюю штангу, но Дензел Думфрис к мячу не успел.
32 Вут Вегхорст откликнулся на навес с правого фланга, но борьбу на "втором этаже" у голландского форварда выиграл Илья Забарный.
30 Руслан Малиновский нашёл у штрафной голландской команды Андрея Ярмоленко, тот эффектным финтом обыграл Дейли Блинда и мгновенно выстрелил в ближний угол. Мартен Стекеленбург грамотно выбрал позицию и спокойно поймал этот мяч.
28 Андрей Ярмоленко справа ворвался в штрафную площадь голландцев, где упал после контакта с Патриком ван Анхолтом. Украинцы требовали назначить пенальти, но свисток немецкого арбитра Феликса Брыха промолчал. Никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
27 ! Вот это спасение! Мемфис Депай получил мяч на линии штрафной и блистательной передачей вывел Вута Вегхорста один на один с вратарём соперника, но Георгий Бущан спас свою команду, буквально сняв мяч с ноги форварда "оранжевых".
26 Дензел Думфрис с правого фланга низом опасно прострелил на дальнюю штангу, но никто из партнёров за этим мячом не успел.
24 Сошлись в единоборстве два восьмых номера. Руслан Малиновский попытался выйти на ударную позицию, однако против него великолепно в отборе сработал Джорджиньо Вейналдум.
22 Патрик ван Анхолт после рикошета от украинского защитника ворвался в штрафную и уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил Георгий Бущан.
20 Мемфис Депай пяткой попытался сыграть на Джорджиньо Вейналдума, который открывался на линии штрафной площади сборной Украины, но этот эффектный пас не прошёл.
19 Джорджиньо Вейналдум неожиданно оказался на правом фланге и за счёт дриблинга попытался сместиться в центральную зону, однако против него классно в подкате сыграл Виталий Миколенко.
17 Виталий Миколенко резким финтом на левом фланге обыграл своего оппонента и выполнил сильный навес в штрафную, но Роман Яремчук пробить по воротам так и не сумел.
16 Мемфис Депай после передачи с правого фланга от Дензела Думфриса забрался в положение "вне игры".
15 Сборная Украины разыграла хорошую комбинацию на правом фланге, затем игровой снаряд на линии штрафной получил Роман Яремчук, который через рикошет пробил по воротам, а Мартен Стекеленбург полностью контролировал ситуацию, спокойно поймав этот мяч.
13 Марлос заменил травмированного Александра Зубкова.
11 Александр Зубков, который заменяет на левом фланге травмированного Виктора Цыганкова, сам сейчас получил повреждение на ровном месте. Не может продолжить встречу представитель венгерского клуба "Ференцварош". Будет вынужденная замена...
10 Руслан Малиновский самостоятельно протащил мяч вперёд через центральную зону и в итоге отважился на удар по воротам. Стефан де Врей самоотверженно принял мяч на себя.
8 Продолжают голландцы активно атаковать. Вот и сейчас после прострела с правого фланга Джорджиньо Вейналдум нанёс плотный удар в одно касание из пределов штрафной, но мяч пролетел выше цели.
6 Сборная Нидерландов разыграла угловой с правого фланга, после прострела
Мемфиса Депая по воротам выстрелил Патрик ван Анхолт, мяч попал в руку Руслану Малиновскому, но судья Феликс Брых пенальти не назначил, хотя "оранжевые" очень просили.
5 ! Какой момент! Капитан сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум получил мяч в центре штрафной соперника и сам мог бить по воротам, но вместо этого он выдал шикарный пас на Дензела Думфриса, тот оказался с глазу на глаз с украинским вратарём, но переиграть Георгия Бущана в ближнем бою не сумел.
4 Первый угловой в матче заработала сборная Украины. Руслан Малиновский навесил с правого фланга на дальнюю штангу, капитан жёлто-синих Андрей Ярмоленко из борьбы головой пробил по воротам, а мяч пролетел мимо цели.
3 Дензел Дюмфрис подключился к атаке по правому флангу, но обыграть своего оппонента на углу штрафной не сумел.
2 ! Сборная Украины начала активно, но сразу же едва не пропустила. Затяжная атака команда Андрея Шевченко завершилась неточной передачей Александра Зинченко. В итоге "оранжевые" убежали в контратаку, Мемфис Депай бил из выгодной позиции, но Георгий Бущан справился в этом эпизоде!
1 Матч начался.
Сборная Нидерландов пропустила Евро-2016 и ЧМ-2018. И вот теперь "оранжевые" возвращаются на большой турнир. При своих болельщиках они попытаются стартовать с победы в матче с Украиной. Впрочем, и подопечные Андрея Шевченко настроены на максимальный результат, так что будет интересно. Ранее между собой голландцы и украинцы провели лишь два товарищеских матча. В 2008 году "оранжевые" были сильнее со счётом 3:0, а в 2010 была зафиксирована ничья 1:1. Сегодня обе команды постараются сыграть в атакующий футбол, что позволяет рассчитывать на красивую игру и забитые мячи. Оба главных тренера предпочитают схему 3-5-2. Хотя украинцы могут сыграть и 4-3-3. Впрочем, как и голландцы. А в плане класса футболистов фаворитами считаются "оранжевые", но, учитывая последние результаты команды Андрея Шевченко, жёлто-синие обязательно навяжут борьбу дружине Франка де Бура. Если говорить о составах, то у сборной Нидерландов приковывает к себе внимание Мартен Стекеленбург. 38-летний голкипер будет первым номером "оранжевых" на этом турнире. Стекеленбург – самый возрастной игрок Евро-2020. Ну а главной голландской звездой является Мемфис Депай. В составе сборной Украины самыми звёздными игроками считаются Руслан Малиновский, Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко, но жёлто-синие сильны в первую очередь своей сплочённостью. Если говорить о потерях, то у "оранжевых" не сможет сыграть Маттейс де Лихт, который восстанавливается после травмы паха. Скорее всего, место защитника "Ювентуса" в центре обороны займёт 19-летний Юррьен Тимбер из "Аякса". У сборной Украины к старту Евро-2020 не успел восстановиться Виктор Цыганков. Его место на левом фланге замёт либо Александр Зубков, либо Марлос. Перед матчем главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур сказал: "Считаю сборную Украины сильной командой с классными исполнителями. Она организованна и показывает достойный футбол, поэтому если говорить прямо, то это трудный соперник". Андрей Шевченко, в свою очередь, заявил: "Наша главная задача - выход из группы. Самое главное - у нас есть свой стиль, от которого мы ни в коем случае не будем отказываться". Вот и посмотрим, что эти интересные сборные покажут на поле. Многие эксперты считают, что данный матч может стать самым ярким в первом туре группового этапа Евро-2020. Добавим, что для украинцев это третья финальная стадия чемпионата Европы подряд и в сумме, а Нидерланды сыграют в финальной стадии Евро в десятый раз. В 1988 году они стали чемпионами.
Здравствуйте! В Амстердаме на стадионе "Йохан Кройфф Арена" в рамках первого тура группы С Евро-2020 сыграют сборные Нидерландов и Украины. Обслужит встречу немецкая бригада арбитров во главе с Феликcом Брыхом. Помогать ему на линиях будут Марк Борш и Штефан Лупп. Судья на VAR: Марко Фритц. Ассистенты видеоарбитра: Кристиан Дингерт, Ли Беттс и Стюарт Эттуэлл. Резервный рефери: Бартош Франковски из Польши. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НИДЕРЛАНДЫ 
Мартен Стекеленбург 
Дензел Думфрис  85 
Стефан де Врей 
Дейли Блинд  64 
Юррьен Тимбер  88 
Патрик ван Анхолт  64 
Мартен де Роон 
Джорджиньо Вейналдум  52 
Френки де Йонг 
Мемфис Депай  91 
Вут Вегхорст  59  88 
Запасные:
Тим Крул 
Марко Бизот 
Йоэл Велтман  88 
Натан Аке  64 
Оуэн Вейндал  64 
Теун Коопмейнерс 
Дави Классен 
Райан Гравенберх 
Дониэлл Мален  91 
Стевен Бергхейс 
Коди Гакпо 
Люк де Йонг  88 
 
УКРАИНА 
Георгий Бущан 
Александр Караваев 
Илья Забарный 
Николай Матвиенко 
Виталий Миколенко 
Александр Зинченко 
Сергей Сидорчук  93 
Руслан Малиновский 
Александр Зубков  13 
Андрей Ярмоленко  75 
Роман Яремчук  79 
Запасные:
Андрей Пятов 
Анатолий Трубин 
Эдуард Соболь 
Сергей Кривцов 
Александр Тымчик 
Денис Попов 
Тарас Степаненко 
Евгений Макаренко 
Марлос  13  64 
Николай Шапаренко  64 
Артем Довбик 
Артем Беседин