Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 2:0

Текст

Прогноз

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Порту – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Милан – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 38-й тур.

23 мая. Анже. Стадион "Стад Жан Буэн".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

Анже - Лилль
1:2

 

Дэвид, 10 (0:1); Йылмаз, 45+1 - с пенальти (0:2); Фюльжини, 90+2 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ - 4:2; Угловые - 4:2; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 0:3; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 57% : 43%.
Спустя десять лет "Лилль" снова стал чемпионом Франции, сделав это по сезону абсолютно заслуженно. "Доги" под руководством Кристофа Галтье были отличной командой, в которой работала "химия", позволившая занять первое место. "Анже" старался помешать "Лиллю", но только во втором тайме, когда гости уже просто ждали финальный свисток! Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий, до новых встреч на ФНК!
+3 Матч завершен! "Лилль" - чемпион Франции сезона 2020/2021!
+2 ГОООООООООООЛ! 1-2! ФЮЛЬЖИНИ! Все же добился своего Фюльжигни, подкараулив отскок от головы Андре после подачи с правого фланга!
+2 Замену провел еще одну Кристоф Галтье, выпустив Иконе вместо Дэвида, героя встречи!
+1 Две минуты добавил арбитр во втором тайме!
90 Перехватил мяч Бамба, передал его на Луиса Араужо, который заработал угловой под занавес основного времени матча. Как положено, гости коротко разыграл стандартное положение.
89 Как-то закончился футбол на поле: "Анже" по инерции что-то пытается сделать у ворот Меньяна, а "доги" просто ждут финального свистка. Никто уже на скамейке запасных не сидит, даже Жозе Фонте, капитан "Лилля", спустился с трибун к команде, не выдерживая напряжения.
87 Мангани с левого фланга отправил мяч во вратарскую, прямо в руки Меньяну, у которого хватало работы в матче из-за активности Фюльжини.
85 Улыбается Йылмаз, разговаривая с соотечественником Языджы на скамейке запасных, хотя эти кресла сейчас язык не повернется называть скамейками, но оставим формальности. Отличное настроение у без пяти минут чемпионов, если не считать компенсированное время.
84 Шо после подачи с правого фланга продавил Челика и головой неплохо пробил в дальний угол, однако удар молодого форварда пришелся мимо створа!
82 Кристоф Галтье сразу приготовил две замены, убирая с поля лидеров: Бурак Йылмаз и Ренату Саншеш покинули поле, а вышли Шека и Араужо соответственно.
81 У "Анже" еще одна замена: Шо вышел на поле вместо Капеля. Такова четвертая замена у хозяев.
80 В следующем эпизоде на Фюльжини нарушил правила Бамба, сделав это в паре метров от штрафной "Лилля", но удар Бобишона пришелся намного выше перекладины, в сторону трибун.
79 Бамба после паса из глубины едва не убежал один на один с Бернардони, но в последний момент защитник "Анже" выбил мяч из-под ноги Жонатана!
78 Подопечные Кристофа Галтье в финальной трети второго тайма захватили владение мячом, но при этом хватает расслабленности, которая приводить к желтым карточкам. Дело касается Челика, который выставил ногу против Фюльжини, параллельно останавливая его рукой.
75 Ренату Саншеш мяч потерял, затем пытался его вернуть, пару раз с акцентом ударив по ногам игрока "Анже", что привело к желтой карточке.
74 Нарушение против Фюльжини, самого активного игрока "Анже", а, может, и в составе обеих команд сегодня на поле.
73 Угловой в исполнении Бобишона на сей раз до партнеров не дошел, но мяч остался за "Анже", который всеми силами пытается раскусить оборону "Лилля", который за все вторые таймы пропустил всего 6 мячей. Браво!
72 ! Фюльжини снова пробил с дальней дистанции по воротам "Лилля", мяч летел под перекладину, с рикошетом, но Меньян справился и перевел игровой снаряд на угловой! Ух, какой настырный парень у "Анже", у него 6 голов в сезоне!
71 Второй гол в Бресте забили парижане, сделав счет 2:0, а значит, что победу они вряд ли упустят и "Монако" стоит смотреть только на себя, ну и на игру в Лионе.
70 Ренату Саншеш верхом отдавал передачу на Бурака Йылмаза, который во втором тайме заметен эпизодами, поскольку опекаем сразу двумя, а то и тремя игроками "Анже".
69 Через Меньяна начали свою атаку полевые игроки "Лилля", но быстро расстались с мячом, что уже не удивительно по второму тайму. В штрафной гостей Капель встретился с игровым снарядом и вторым касанием попытался пробить в сторону ворот, но попытка была погашена рикошетом.
67 Жонатан Бамба освежает игру у "Лилля", выходя на замену вместо Языджы. Стоит ли говорить, что гости скоро перейдут на игру в три центральных защитника?
66 Первую замену в матче только готовит Кристоф Галтье, а у "Анже" уже третья: Баокен выходит на поле в атаку вместо Диони.
64 Слишком расслабленными выглядят игроки "Лилля", давая много вольностей сопернику. С другой стороны, скорое приближение чемпионства делает игру "догов" скованной.
63 ! Продолжает собирать висты Фюльжини, заработав штрафной на левом фланге, в паре метров от штрафной. К мячу подошел Бобишон, подав на ближнюю штангу, а там головой пробил Тома чуть выше перекладины!
61 ! А вот моментик у ворот "Лилля"! Ну, кто еще, как не Фюльжини может потревожить Меньяна? Полузащитник "Анже" получил мяч в штрафной соперника и в четвертый раз за матч пробил, на сей раз хорошо, в ближний угол, но еще круче сыграл голкипер!
59 Пока ничего интересного не происходит в Анже, "Ницца" забивает третий мяч в ворота "Лиона", делая дела "ткачей" совсем плохими - 3:2 в пользу южан!
57 Две замены провел Стефан Мулен, выпуская Думбия вместо Матиаса Перейры, а также Тиуба вместо Кабо. Фланги полузащиты у "Анже" обновились.
56 На Ренату Саншеша пошла диагональная передача от Сумаре, но слишком сильно был пущен мяч для португальца, как бы не было странно.
55 У Бобишона не прошла передача через центральный круг, мячом завладели футболисты "Лилля", которым только в радость контролировать ход матча на своей половине поля, приглашая соперника в гости для оголения чужих тылов.
54 В три игрока "Лилль" выскакивал на ворота Бернардони, но не получилось организовать голевую атаку из-за того, что Бурак Йылмаз отдавал пас на ход Саншешу, а должно было быть наоборот! В итоге мяч достался голкиперу "Анже".
52 "Ницца" сравнивает счет в матче с "Лионом" и возвращает "Монако" на третье место в турнирной таблице! Монегаскам пока стоит сказать спасибо лично Камара.
51 Левым флангом в атаку побежали хозяева, Капель своей подачей смутил защиту "Лилля", которая решила за лучшее отправить мяч на угловой, которым хозяева не воспользовались в должной мере, поспешив с розыгрышем.
49 Фюльжини продолжил дело, начатое в первом тайме, пробив с линии штрафной "Лилля" в сторону трибун. Если первым ударом игрок попал в створ ворот, то дальнейшие удары все дальше от цели.
48 ! Ренату Саншеш совершил блистательное соло, приняв мяч от Бурака Йылмаза, ворвавшись сапсаном в штрафную и пробив метров с 8-9 выше ворот!
47 Через Бурака Йылмаза футболисты "Лилля" пытались атаковать через центр, но турецкого форварда, как ни странно, но смяли у центрального круга.
46 Второй тайм!
Во всех матчах последнего тура перерывы: "Лилль" на данный момент чемпион, второе место за "ПСЖ" - 82 очка, третье за "Лионом" - 79, четвертое за "Монако" - 78. Команде Александра Головина необходимо железно побеждать "Ланс", чтобы не пролететь мимо Лиги чемпионов, иначе будет очень обидно за рывок, который монегаски совершили.

Если говорить еще про еврокубковые места, то "Марсель" обеспечил себе место в Лиге Европы, вне зависимости от результата игры на выезде против "Меца". За попадание в Лигу конференций борется "Ренн", побеждая "Ним" (1:0), опережая тем самым "Ланс", который играет с "Монако" дома.
Не составило большого труда "Лиллю", чтобы повести в два гола после первого тайма, приблизив себя к чемпионству! Не было много атак от "догов", но две острые передачи низом в штрафную с рывками Дэвида сделали свое дело. Канадец забил первый гол в матче, затем работал пенальти, который реализовал Бурак Йылмаз. А что "Анже"? Хозяева контролировали мяч, несколько раз неплохо бил по воротам Фюльжини, но было ощущение, что хозяева контролируют мяч, а игру - команда Галтье. Посмотрим, что будет во втором тайме.
+2 Перерыв! "Лилль" уверенно идет к чемпионству!
+1 ГООООООООООООЛ! 0-2! ЙЫЛМАЗ! Мощным ударом турок отправляет мяч в правый угол ворот "Анже"!
45 ! ПЕНАЛЬТИ! Бенуа Бастьен усмотрел фол со стороны Бернардони на Дэвиде, который выскочил из глубины поля под передачу Андре!
43 Под конец тайма контроль мяча полностью за "Анже", который протаптывает дорожку правым флангом через Бобишона, но Рейнилду Мандава и компания пока не дают сбоя.
41 Бобишон в разрез отдавал пас в штрафную "Лилля", но Диони никак не мог достать мяч из-за скорости, с которой он был отправлен.
40 "Лион" снова вышел вперед в матче с "Ниццей" (2:1), и "Монако" опять опустился на четвертое место в турнирной таблице.
38 Саншеш успешно сыграл в отборе, оказавшись на правом фланге! Рывок португальца дошел аж до штрафной "Анже", но дальшейший дриблинг к успеху не принес и случилась потеря.
37 "ПСЖ" добился своего в Бресте, на 37-й минуте забил Анхель Ди Мария, но пока "ПСЖ" только и сделал, что восстановил отставание от "Лилля" до одного балла, как было перед стартом тура.
36 Ренату Саншеш разрезающим пасом в штрафной "Анже" искал Бурака Йылмаза, но того стерегли двое и успешно справились.
35 Сумаре, Челик и Джало в центральном круге хорошо контролировали мяч, а затем последовала передача между линиями "Анже" на Саншеша, но Ренату чуть-чуть не хватило мобильности, чтобы развернуться и одновременно обработать мяч.
34 Тома ошибся в передаче через центр, "Лилль" не спешил в быструю атаку, но тем не менее, смогли гости через настырность Челика заработать угловой.
32 Венсан Мансо с правого фланга исполнил кросс в штрафную "Лилля", Челик уверенно сыграл на втором этаже. Хозяева на этом не остановились и снова доставили мяч на правый фланг, но на сей раз Кабо нарушил правила на Языджы.
31 Фюльжини сыграл на перехвате, отыграл на Кабо, который полез в обводку Рейнилду Мандава, но нарвался на отбор мяча по всем правилам.
30 "Ницца" сравняла счет в матче с "Лион", а это значит, что "Монако" снова возвращается на третье место, при этом монегаски сами играют с "Лансом" по нулям.
29 Бурак Йылмаз опустился вниз за мячом, грамотно укрыл его корпусом сразу от двух игроков "Анже", которые завалили на газон опытного мощного турецкого нападающего.
27 Бобишон в штрафной "Лилля" встретился с мячом и плечом Сумаре, который не дал игроку "Анже" продвинуться дальше. Попало по носу Антонину, но про пенальти не было и речи, хотя режиссеры трансляции давали много повторов.
25 Через Пьера Капеля хозяева начинали атаку, но она быстро оборвалась и мяч ушел в аут, доставившись "догам".
24 Отошли футболисты "Лилля" на свою половину поля, только парочка нападающих снует у центрального круга, создавая видимость прессинга, но больше все похоже на откат к своим воротам, если говорить хоккейным языкомю Не рано ли?
23 Диони на правой бровке получал мяч и сразу же пробрасывал его мимо Ботмана, но упустил круглого за лицевую!
22 И снова Фюльжини на острие у "Анже": на сей раз Анжело принял мяч на грудь и с разворота пробил в сторону правой девятки, но створа выстрел не достиг!
21 Фюльжини довольно интересно пробил по воротам "Лилля" с угла штрафной, мяч полетел с наклевом, но его все же смог отразить Меньян, вытянувшись в струнку!
20 Волнуется Кристоф Галтье, все чаще вставая с тренерского кресла, но, надо сказать, что "Анже" не доставляет хлопот обороне "Лилля". С другой стороны, это же может и усыпить, в тем временем "ПСЖ" не забил в ворота "Бреста" с пенальти, это сделал Неймар, не реализовав попытку.
17 Мандава с левого фланга низом выполнил кросс во вратарскую, его легко нейтрализовали центральные защитники "Анже", но они только отбились, чтобы гости снова забрали мяч в свои ноги.
16 К данной минуте "Лион" открыл счет в матче с "Ниццей" и опережает сейчас "Монако" Головина в борьбе за место в Лиге чемпионов.
15 Дэвид решил продолжить начатое: в контратаке "Лилля" после заброса со своей половины канадец в касание пытался отправить мяч за шиворот голкиперу, но не попал в створ, да и офсайд затем зафиксировал боковой!
14 Штрафной на половине поля "Лилля" заработали хозяева, последовала подача в район вратарской, где правила нарушил Павлович.
13 Продолжают владеть инициативой гости, в основном атакуя левым флангом, куда смещается и Рейнилду Мандава, но больше угроз воротам Бернардони не поступало.
12 Во всех остальных матчах Лиги 1 счет по-прежнему не открыт, так что "Лилль" и здесь впереди всех, показывая чемпионский настрой.
10 ГОООООООООООООЛ! 0-1! ДЭВИД! Ах, какой пас исполнил Саншеш на Дэвида после перехвата! Канадскому нападающему оставалось только не попасть в голкипера "Анже", открывая счет в матче! Возможно, чемпионский гол будет!
10 На Йылмаза пошла передача из глубины, главный форвард гостей попал в офсайд!
9 Шесть игроков "Лилля" поднялись вверх, организуя довольно пассивный прессинг, не давая защите "Анже" спокойно начинать атаку. Так и живем, пока мяч катается через голкипера Бернардони.
8 Левым флангом полезли в атаку гости, Языджы получил пас от Дэвида и с линии штрафной с правой ноги пробил, а мяч свалился с ноги и улетел в сторону от ворот.
7 Размеренная по темпу игру наблюдается, "Лилль" точно не булет лететь вперед, а то можно нарваться на контратаку "Анже" и усложить себе жизнь по части завоевания чемпионства.
6 На данный момент в Лиге 1 ни в одном матче не открыт счет, а значит, что все пока при своих.
4 Настал черед хозяев быть более активными: расположились они на половине поля "Лилля", последовала подача в штрафную, которая была прервана и даже организована контратака через турка Бурака Йылмаза, который не мешкая пробил с приличного расстояния, но на пару-тройку метров в сторону от штанги.
3 Бобишон получил пас низом и пробил из пределов штрафной в сторону ворот "Лилля", но выстрел был заблокирован Андре, который сегодня капитанит у "догов" в отсутствие Фонте.
2 Против Андре были нарушены правила, "Лилль" взял мяч под контроль, но дальше центральной линии "Анже" его не пускает.
1 Хозяева развели мяч в центральном круге, но быстро его потеряли и "Лилль" через короткие передачи выходил в атаку левой бровкой, но с тем же успехом, что и соперник.
1 Матч в Анже на стадионе "Стад Жан Буэн" стартовал! Очень важный матч для "Лилля"! В очередной раз стоит пожалеть, что нет на трибунах болельщиков, которые создали бы отличную атмосферу, но как есть, так есть.
Главный арбитр матча - Бенуа Бастьен. В текущем сезоне арбитр из Меца отработал на 18 матчах Лиги 1, показав 70 желтых карточек, 3 красных после ранее полученных желтых, 6 прямых красных и назначил 5 пенальти. Если команды сегодня будут играть со страстью, то все из вышеперечисленного может быть!
Совсем скоро стартует последний тур чемпионата Франции сезона 2020/2021. "Анже" ничем не мотивирован в турнирном плане, но есть одно "но": после десяти лет работы главным тренером клуб покидает Стефан Мулен и команда точно хочет проводить его победой, что не вписывается в планы Кристофа Галтье. В общем, сегодня после матча точно будут слезы радости и грусти.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Во всем футбольном мире сейчас следят за тем, сможет ли “Лилль” стать чемпионом Франции, прервав гегемонию “ПСЖ”! Футбол на Куличках не является исключением, поэтому для Вас будет представлена текстовая трансляция матча “Анже” - “Лилль”, начало которой состоится в 22:00 по московскому времени. Вести текстовую трансляцию самого важного поединка для “догов” буду я, Алексей Торопацкий.
Судьба “Лилля” в его же руках: подопечные Кристофа Галтье опережают парижан на одно очко и в случае победы над “Анже” смогут стать четырехкратными чемпионами Франции. Последний раз “северяне” ими становились в сезоне 2010/2011. Тогда, кстати, им для чемпионства достаточно было набрать 76 очков, а вот сейчас уже набрано 80. Последний матч “Лилль” провел дома против “Сент-Этьена”, бывшей команды Галтье, которой он отдал восемь сезонов. Обыграть “зеленых” не получилось, оставив стартовые нули на табло, а вот “ПСЖ”, “Монако” и “Лион” победили, Впрочем, “ткачи” не смогут догнать “догов”, отставая на четыре очка.
Рассмотрим разные исходы матча для “Лилля”. Первый и самый оптимистичный: победа над “Анже” на выезде дает железную гарантию чемпионства, но “Анже” - один из самых “противных” клубов Лиги 1, который не дает расслабиться, тем более, что с ним у “Лилля” не особо хорошие отношения: за последние пять матчей три победы и два поражения. Самая последняя игра завершилась победой “Анже” на “Пьер Моруа” со счетом 2:1. С другой стороны, “доги” на западе Франции в самом последнем матче победили 2:0.
В случае ничьей “Лиллю” стоит надеяться на потерю очков “ПСЖ” в Бресте, но это такое. “Брест” за всю историю личных противостояний с парижанами, а их было, 34, победил всего три раза. Все три победы были еще в 90-х годах прошлого века, а сейчас у “ПСЖ” восемь побед кряду над соперником с разницей мячей 21:4.
При поражении “Лиллю” также стоит надеятся на фиаско главного преследователя, но тут еще вступает в борьбу “Монако”. Есть, кстати, вариант, что все три команды наберут по 80 очков (поражение “Лилля”, ничья “ПСЖ” и победа “Монако”), тогда в ход идут дополнительные пункты, гласящие, что первым делом стоит рассматривать разницу забитых и пропущенных, а здесь явное преимущество за командой Почеттино - плюс 55, а у “Лилля” - 40 (при поражении, естественно, будет меньше). У монегасков разница в 34, поэтому для того, чтобы подняться на вторую строчку (если не думать про сохранение третьей), команде Головина необходимо громить на выезде мотивированный “Ланс” и ждать крупного поражения “Лилля” от “Анже”.
В общем и целом, “Лилль” последнем матче сезона будет находиться под огромным давлением общественности, которая жаждет свержения “ПСЖ” в вершины. Минусом для Галтье станет отсутствие дисквалифицированного центрального защитника, капитана Жозе Фонте, который в матче с “Сент-Этьеном” получил желтую карточку. Не сыграет в матче сезона и Лихаджи, но эта потеря не столь существенна. В плюс “Лиллю” можно занести то, что северяне являются лучшей гостевой командой чемпионата, проиграв на выезде только один раз.

 
АНЖЕ 
Поль Бернардони 
Матео Павлович 
Ромайн Тома 
Тома Мангани 
Анжело Фюльжини  90 
Джимми Кабо  57 
Пьер Капель  81 
Антонин Бобишон 
Матиас Перейра Лаге  57 
Венсан Мансо 
Луи Диони  66 
Запасные:
Людовик Бутель 
Сулейман Думбия  57 
Энцо Эбосс 
Кевин Муанга 
Ванисс Таиби 
Фарид Эль-Мелали 
Стефан Баокен  66 
Мохамед-Али Шо  81 
Сада Тиуб  57 
 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян 
Зеки Челик  78 
Тьягу Джалу 
Свен Ботман 
Рейнилду Мандава 
Юсуф Языджы  67 
Ренату Саншеш  75  82 
Бенжамен Андре 
Бубакари Сумаре 
Джонатан Дэвид  10  90 
Бурак Йылмаз  45  82 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Жереми Пье 
Домагой Брадарич 
Жонатан Бамба  67 
Шека  82 
Луис Араужо  82 
Жонатан Иконе  90 
Исаак Лихаджи 
Тимоти Веа