Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

23 мая. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

Астон Вилла - Челси
2:1

 

Траоре, 43 (1:0); Эль-Гази, 52 - с пенальти (2:0); Чилуэлл, 70 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:23; Удары в створ - 3:7; Угловые - 2:9; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 6:1; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 2:3; Владение мячом - 28% : 72%.
Были шансы у "Челси" на то, чтобы даже победить сегодня, но настолько чудовищно лондонцы играли примерно с середины первого тайма до середины второго, что не заслужил победу, да и даже до ничьей не сумел доиграться. Но "синие" будут звонить с благодарностями "Тоттенхэму", который параллельно обыграл "Лестер" на выезде, и эта победа соперников по Лондону позволила "Челси" забраться на четвертую строчку.
+5 И звучит финальный свисток!
+5 Кепа получил желтую карточку за затяжку времени.
+3 Думаю, уже можно сказать точно: "Челси" все же попадает в четвертку, ибо "Лестер" пропустил четвертый гол, даже на ничью рассчитывать "лисы" уже никак не могут.
+2 Перемельчили в чужой штрафной бирмингемцы, Грилиш сыграл на Карни Чуквуэмеку, тот вместо удара покатил чуть правее на партнера, который так и не решился на удар.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Прямую красную получает Сесар Аспиликуэта, который даже не спорит с арбитром. У своей штрафной Грилиш заехал по ноге Сесару, тот упал, а потом просто махнул кулаком по лицу Джеку.
87 Чилуэлл! Практически идентичный голевой атаке получился момент у "Челси", Чилуэлл вновь после подачи Зиеша с левого края бил по воротам, но Мартинес в прыжке спас свою команду!
86 В нашем же матче "Челси" продолжает спокойно катать мяч у чужой штрафной, периодически добираясь и до ворот, но сравнять счет все никак не удается лондонцам.
84 А вот и все, похоже. "Тоттенхэм" выигрывает у "Лестера" на выезде, теперь "Челси" может со спокойной душой проигрывать, этого достаточно для попадания в четверку.
82 Еще один навес с углового, теперь с левого фланга, мяч был выбит на Пулишича за штрафную, а он просто не решился на удар, буквально подарив снаряд сопернику.
81 Эми Мартинес что-то высказал в адрес арбитра, за что получил желтую карточку.
81 Очередной угловой для "Челси", очередная подача в центр штрафной, откуда защитники "Астон Виллы" без проблем вынесли мяч. До чего же упорно подают с угловых лондонцы.
80 Если "Лестер" так и сыграет вничью с "Тоттенхэмом", то только еще два мяча "Астон Виллы" помогут "лисам" выйти в Лигу чемпионов. Очень плотная борьба в этом сезоне в АПЛ.
79 Анвар Эль-Гази под овации покидает поле, Джейкоб Рэмзи выходит вместо него в центр поля.
77 Готовится замена у "Астон Виллы", но понятно, что просто на удержание уже будут играть бирмингемцы. В принципе, им победа-то ничего не даст, но приятно будет болельщиков порадовать.
75 Момент у "Челси"! С правого фланга подача последовала на левый край штрафной, откуда кто-то из лондонцев бил по воротам, но попал в руку Мингсу, который отвернулся от мяча!
74 Накамба заехал по ногам сопернику на левом краю своей половины поля, за что получил желтую карточку.
73 Бертран Траоре покидает поле под аплодисменты, он сегодня забил и заработал пенальти. Карни Чуквуэмека вместо него.
71 Пока что этот результат ничего не меняет, более того, даже ничья не устроит "Челси", если "Лестер" и "Ливерпуль" выиграют. Но впереди еще двадцать минут, отступать уже некуда.
70 ГООООООООООЛ! Бен Чилуэлл отыгрывает один мяч, 2:1!
Пулишич получил мяч на правом краю чужой штрафной от Зиеша и в касание подал на дальнюю штангу, откуда Чилуэлл мощно пробил по воротам. Мартинес достал снаряд, но уже за линией, о чем сигнализировала система фиксации взятия ворот!
68 Неплохая подача последовала с левого фланга на дальний край вратарской, где Хаверц в падении опередил Мартинеса, но с близкого расстояния пробил выше перекладины.
67 Если прямо сейчас "Тоттенхэм" сравняет счет, а "Челси" проиграет 0:2, то именно "синие" попадут в Лигу чемпионов, потому как разница у них будет на один гол лучше. Но если вдруг пропустить еще, то даже ничья в параллельном матче не спасет.
66 Прямо по заявкам сработал Тухель: Кай Хаверц выходит вместо Матео Ковачича. Вообще без опорников остался "Челси", будет очень веселая концовка.
65 Джон Макгинн заехал по ногам сопернику у чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
64 Да, пока что непонятно, почему Томас Тухель не использует последнюю замену, потому что нечего терять-то уже. Хадсон-Одои на скамейке, Хаверц многомиллионный, что-то надо делать.
62 Маунт подал с левого края в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит на Зиеша, тот сыграл налево на Ковачича, а Матео в касание пробил сильно выше ворот Мартинеса.
61 Чудом оставшийся на поле Жоржиньо покидает поле, его заменил Хаким Зиеш.
60 Да, посмотрели арбитры на ВАР эпизод, почертили линии, но офсайд был вполне очевиден и без применения нанотехнологий. Замена готовится у "Челси", нужно спасать ситуацию.
59 Вернер все-таки забивает, но взятие ворот моментально отменено! Маунт из-за штрафной сыграл на Аспиликуэту, который пробил в Мартинеса, мяч отскочил на Вернера, а тот занес его в пустые. Но офсайд был у Аспиликуэты, судя по всему.
57 Да, кстати, а при равенстве очков у "Челси" и "Лестера" будут сравнивать общую разницу мячей, и если "Лестер" сыграет вничью, а "Челси" пропустит еще, то пойдут смотреть голы, которых у "лисов" просто больше.
55 И что же теперь делать "Челси"? Звонить соседям из Северного Лондона и просить отнять очки у "Лестера"? А разница мячей, кстати, у команд уже равная.
53 Я, кстати, не понял, почему Жоржиньо вторую желтую не получил. Если был удар по голеностопу вместо мяча, то это карточка, а одна у итальянца уже имеется. Просто повезло гостям.
52 ГООООООООООЛ! Анвар Эль-Гази удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Подошел к "точке" не пострадавший Бертран, а Эль-Гази, который мощно пробил почти по центру, а Кепа завалился в правый от себя угол!
51 Пенальти в ворота "Челси"! Гриллиш сыграл назад в чужой штрафной на Траоре, который не коснулся мяча, а Жоржиньо вместо касания снаряда коснулся ноги соперника!
51 Угловой заработали хозяева, уже Вернер смотрит набегающего на ближнем краю, поэтому Кэшу пришлось подавать на соперника. Подбор остался за бирмингемцами на правом краю около чужой штрафной.
50 Грилиш с правого края чужой штрафной мощно пальнул в ближний угол, но попал в защитника, заработав угловой. А "Лестер" вновь повел в матче против "Тоттенхэма".
49 Матео Ковачич завалил Грилиша в центре поля, за что получил желтую карточку. Оба опорника "Челси" уже "висят" на предупреждениях.
48 Разыгрывали бы угловые лондонцы, право, не дело столько подач в никуда исполнять. Очередной корнер, очередная безадресная подача куда-то там в центр штрафной.
47 Момент у "Челси"! С левого края Маунт сыграл на Вернера на левый фланг, Тимо прострелил назад на Пулишича, который низом пробил по воротам, попал в Таргетта, от него снаряд прошел рядом со штангой!
46 Начался второй тайм.
46 Кепа выходит в перерыве вместо Эдуарда Менди у "Челси". Травму получил при попытке отразить удар Бертрана Менди.
Плохо играет "Челси", и нам не зря показывают забег с бровки в раздевалку Томаса Тухеля, который должен что-то изменить в перерыве. На данный момент "синие" в четверке, ибо "Лестер" пропустил от "Тоттенхэма", и по разнице мячей "лисы" уступают "Челси" при равенстве очков. Но если вдруг "Лестер" забьет еще, а "Челси" проиграет... Будем ждать второй тайм, а пока отдохнем.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Вернер заехал по ногам Траоре после передачи Грилиша, за что получил желтую карточку.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Жоржиньо внаглую влетел точно в Эль-Гази, за что получил желтую карточку.
43 ГОООООООООООООЛ! Бертран Траоре открывает счет в матче, 1:0!
Вот так да! Угловой заработали на левом краю бирмингемцы, Таргетт низом отдал в центр штрафной, где вообще никто не смотрел на Траоре. А Бертран вновь пробил ужасно, но на этот раз мяч рикошетом от газона подскочил под перекладину и влетел в сетку!
42 Угловой на правом фланге заработали гости, подача оказалась вновь неудачной, подбор остался за Вернером, который от ближней бровки подал в руки Мартинесу.
41 А "Лестер" тем временем пропустил от "Тоттенхэма", что означает, что даже текущий результат устроит "Челси". И все же победа будет гарантией, без оглядки на других.
39 Не особо понятно, где досталось Пулишичу в борьбе с Макгинном в центре поля, пока что ему оказывают помощь врачи. А в Бирмингеме пошел достаточно сильный дождь.
38 Теперь Таргетт заработал штрафной на чужой половине поля, Грилиш сильно подал на правый край владений Менди, но точно на Рюдигера, который смахнул снаряд в сторону.
37 Стандарт заработал на левом фланге для своей команды Джек Грилиш, подача в его же исполнении последовала в центр штрафной "Челси", но точно на голову Тиаго Силве.
35 Потихоньку отводят игру от своих ворот бирмингемцы, а первый тайм меж тем подходит к концу, играть-то остается меньше десяти минут. "Ливерпуль" забил, "Челси" прямо сейчас вне четверки.
33 Сам воткнулся в соперника Мейсон Маунт на чужой половине поля, мячом игрок "Челси" не владел, поэтому и блокировку здесь свистнуть не за что - "виллан" же просто стоял.
31 Ничего смертельного пока для "Челси" не произошло, но стоит помнить, что уже через пять дней им играть в финале Лиги чемпионов, и потерять четверку в последнем туре будет совсем уж плохо в плане моральной составляющей.
29 На ровном месте потерял мяч Ковачич у своей штрафной, Эль-Гази подхватил снаряд, протащил до линии и бил в левый от себя угол, а Менди даже не прыгал, понимая, что нет смысла. И только неточность Анвара спасла гостей. А Тухель рвет и мечет на бровке.
28 Бертран Траоре из-за пределов чужой штрафной с левой ноги бил в левый от себя угол обводящим ударом, но что-то совсем беда сегодня у Траоре с ударами с обеих ног.
26 Только сейчас начала вспоминать "Астон Вилла" саму себя образца начала тайма, когда бирмингемцы смотрелись действительно неплохо. Подержали мяч в центре поля, сходили в атаку и потеряли.
24 А вот и момент! Подача из-за штрафной "Астон Виллы" последовала от Жоржиньо на правый край, Аспиликуэта в касание сыграл назад на Маунта, который с десяти метров пробил выше ворот!
23 Восемь ударов у "Челси" уже набралось к середине первого тайма и четыре попадания в створ, но опасного не было вообще ничего, особо Мартинес даже с места не двигался.
21 Прошу не забывать, уважаемые читатели, что на нашем портале освещаются и другие матчи последнего тура, а я же заметил, что "Лестер" повел у "Тоттенхэма". Если "лисы" выиграют, а "Челси" потеряет очки, то "синим" останется уповать только на осечку "Ливерпуля".
20 Да, попал мяч в предыдущем эпизоде под руку Накамба, но пенальти за такое в Англии еще пока не ставят. А "Челси" заработал угловой на левом фланге, но вновь подача Джеймса завершилась для лондонцев ничем.
18 Стандарт на правом фланге заработали лондонцы, Джеймс навесил в центр штрафной, откуда мяч был выбит за ее пределы на Маунта, а тот пробил по позиции Мартинеса.
16 Траоре! Ничего себе сбегал против бывших Бертран, который легко перекинул мяч через Аспиликуэту на левом фланге у чужой штрафной, сместился в центр, ушел от Джеймса, но пробил вообще мимо ворот...
15 Угловой для "Челси" теперь на правом краю, Чилуэлл навесил неудачно в штрафную, мяч отскочил на ближнюю бровку, откуда Вернер подал на дальнюю штангу. Чилуэлл в касание пробил точно по позиции Мартинеса.
14 Плохой прострел последовал от Чилуэлла с правого фланга в штрафную, но защитник "Астон Виллы" как-то совсем неудачно выбил мяч из центра, едва не подарив его Пулишичу.
13 И еще один стандарт для лондонцев, вновь с левого фланга Джеймс выполнял подачу, но пока что ничего особо успешного придумать гости из таких ситуаций не могут.
11 Вернер пока что ждет свой шанс в центре чужой штрафной, но все не идет и не идет. С левого края Пулишич пытался подать на дальнюю штангу, но упустил мяч за лицевую.
10 Угловой в следующей атаке заработали "синие" на левом фланге, Джеймс выполнил подачу в центр вратарской точно на Консу, который спокойно выбил мяч к центру поля.
8 Рюдигер как рукой забросил мяч на левый фланг на Чилуэлла, который попытался сыграть в центр на Маунта, но попал точно в соперника. Завершилось все выносом в исполнении Мартинеса.
6 Очень активны в прессинге футболисты "Астон Виллы", такое ощущение, что это они за попадание в четверку борются, а не "Челси", который даже на чужую половину еще не переходил.
5 Плохо себя повел Джек Грилиш, главная звезда "вилланов", который на чужой половине поля у штрафной полез за мячом прямой ногой, влетев точно в соперника.
3 А еще сегодняшний матч стал тысячным для "Астон Виллы" в рамках английского первенства. Так что отличный повод для того, чтобы внести корректировки в верхах турнирной таблицы.
2 Очень легко прошла передача по левому флангу на Уоткинса, который промедлил с принятием решения, сыграл на Бертрана Траоре, а тот полез в обводку, моментально потеряв мяч в борьбе с Жоржиньо.
1 Невероятная атмосфера на "Вилла Парк", десять тысяч болельщиков впервые посетили матч своей команды и исполнили гимн клуба. Даже трава начала дрожать, что уж говорить о футболистах.
1 Матч начался, поехали!
Про результат первого матча еще в декабре я уже успел сказать, так что представлюсь: меня зовут Игорь Миркин и я прокомментирую эту встречу для вас.
«Челси» же сегодня нужна победа для того, чтобы обеспечить себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Забавно вышло: вроде бы Томас Тухель классно стартовал с «синими», вышел в финал Кубка Англии и Лиги чемпионов, а вполне может за пару недель повторить судьбу давнего состава леверкузенского «Байера», ибо Кубок уже проиграли «Лестеру», не факт, что смогут обыграть «Сити» в финале ЛЧ, так и сегодня ничья или поражение вполне могут выбить из четверки, ибо шестьдесят семь очков у «Челси» и третье место, а у «Ливерпуля» и «Лестера» по шестьдесят шесть баллов. Если соперники выигрывают, а лондонцы теряют очки – они будут пятыми, так что даже ничья ничего не может гарантировать, играют-то одновременно.
Для «Астон Виллы» победа сегодня не изменит вообще ничего, подопечные Дина Смита подходят к последнему матчу в статусе одиннадцатой команды таблицы, и этот факт никак не может поменяться, ибо пятьдесят два очка у бирмингемцев, у «Лидса», идущего выше, на четыре очка больше, а у «Вулверхэмптона», который идет ниже, на семь баллов меньше, так что единственный интерес заключается в том, чтобы показать себя, с чем у «вилланов» в этом сезоне никаких проблем нет: на выезде в первом круге «Астон Вилла» сыграла 1:1 с «Челси», разгромила «Ливерпуль» 7:2 дома, обыгрывала «Лестер» на выезде, дважды обыграла «Арсенал»… Хотя ладно, последнее вряд ли можно преподнести как сенсацию. В прошлом туре бирмингемцы на выезде обыграли «Тоттенхэм» 2:1, это ли не показатель мотивированности.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подошел к концу очередной сезон Английской Премьер-Лиги, сегодня, как и положено, одновременно пройдут все матчи тридцать восьмого тура, и в некоторых играх еще есть интрига. Одной из таких является встреча «Астон Виллы» и «Челси» в Бирмингеме на «Вилла Парк».

 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес  81 
Кортни Хаус 
Эзри Конса 
Тайрон Мингс 
Мэтт Таргетт 
Джон Макгинн  65 
Марвелос Накамба  74 
Бертран Траоре  43  73 
Джек Грилиш 
Анвар Эль-Гази  52  79 
Олли Уоткинс 
Запасные:
Том Хитон 
Ахмед Аль-Мухаммади 
Нил Тейлор 
Дуглас Луис 
Джейкоб Рэмзи  79 
Карни Чуквуэмека  73 
Джейден Филоген-Бидас 
Кейнан Дэвис 
Уэсли 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди  46 
Сесар Аспиликуэта  89 
Тиаго Силва 
Антонио Рюдигер 
Рис Джеймс 
Матео Ковачич  49  66 
Жоржиньо  45  61 
Бен Чилуэлл  70 
Мейсон Маунт 
Тимо Вернер  45 
Кристиан Пулишич 
Запасные:
Кепа  46  90 
Маркос Алонсо 
Курт Зума 
Андреас Кристенсен 
Билли Гилмор 
Кай Хаверц  66 
Каллум Хадсон-Одои 
Хаким Зиеш  61 
Оливье Жиру