Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

22 мая. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

Бавария - Аугсбург
5:2

 

Гаувелеув, 9 - в свои ворота (1:0); Гнабри, 23 (2:0); Киммих, 33 (3:0); Коман, 43 (4:0); Хан, 67 (4:1); Нидерлехнер, 72 (4:2); Левандовски, 90 (5:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:9; Удары в створ - 13:5; Угловые - 10:2; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:8; Фолы - 6:9; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 67% : 33%.
Фееричный матч во всех смыслах. "Бавария" попрощалась с легендами клуба, порадовала болельщиков яркой игрой и обилием голов, ну а самое главное, что Роберт Левандовски всё-таки установил рекорд бундеслиги по результативности за один сезон. 29 матчей и 41 гол - это какие-то нереальные показатели. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+1 Ничего не добавил арбитр. Финальный свисток.
90 !!! ГОООООООООООООООЛ! Роберт Левандовски, 5:2!
Всё-таки он забил! Лерой Сане нанёс мощнейший дальний удар, Рафал Гикевич отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел польский нападающий. В такой ситуации Роберт Левандовски промахнуться уже никак не мог. Это 41-й гол для него в нынешнем розыгрыше чемпионата Германии. Рекорд Герда Мюллера, у которого 40 мячей, перебит! Теперь форвард "Баварии" вошёл в историю бундеслиги! И это на самой последней секунде поединка! Фантастика!
89 Лерой Сане с правого фланга сильно прострелил в центр штрафной гостей, а там первым на мяче оказался защитник "Аугсбурга" Рис Оксфорд.
87 20-летний нападающий "Аугсбурга" Лукаш Петков дебютировал в бундеслиге! Он заменил Андре Хана.
86 Андре Хан набрал скорость на правом фланге, а там против него цепко в отборе сыграл Алфонсо Девис. Гости были уверены, что защитник "Баварии" нарушил правила, но свисток арбитра промолчал.
84 Лерой Сане с правого фланга выполнил прицельный навес на дальнюю штангу, но там Эрик Шупо-Мотинг не сумел нанести акцентированный удар по воротам.
83 Лукас Эрнандес в грубом подкате снёс Рафаэля Фрамбергера и получил заслуженную жёлтую карточку.
82 Эрик Шупо-Мотинг с левого фланга сместился в центр и сыграл к линии штрафной на Джамала Мусиалу, тот нанёс удар по воротам, но попасть в створ не сумел.
81 Корентен Толиссо навесил от левого углового флажка, и на этот раз футболисты "Аугсбурга" отбились без особых проблем.
80 "Бавария" заработала угловой на правом фланге. Йозуа Киммих навесил на Роберта Левандовски, но тому не позволили нанести акцентированный удар. Затем с подбора мощно выстрелил Лукас Эрнандес, а Рафал Гикевич перевёл мяч на повторный "корнер".
79 Уставшим выглядит Роберт Левандовски. Упустил он сегодня много моментов. Впрочем, время отличиться у него ещё есть. Рекорд Герда Мюллера пока ещё не перебит.
77 Гости заработали штрафной на левом фланге, Ласло Бенеш выполнил хороший навес, но на этот раз никто из его партнёров пробить по воротам не сумел.
76 Четвёртая замена у "Аугсбурга": Альвред Финнбогасон вместо Флориана Нидерлехнера, который сегодня забил свой пятый гол в сезоне.
75 Лерой Сане с фланга выполнил высокий навес в штрафную, который оказался безадресным.
73 Ну а теперь всей командой "Бавария" проводила Давида Алабу. Вместо него на поле появился Корентен Толиссо. Австриец оказался менее эмоциональным, чем Жером Боатенг. Тут обошлось без слёз. Кроме того, Эрик Шупо-Мотинг заменил Томаса Мюллера.
72 !!! ГОООООООООООООООЛ! Флориан Нидерлехнер, 4:2!
И ещё один гол забивают гости! Что-то расслабилась "Бавария" в эти минуты... Андре Хан промчался по правому флангу, сместился в центральную зону и выполнил шикарную передачу на Нидерлехнера, так что тот выскочил на рандеву с Мануэлем Нойером. На этот раз форвард гостей переиграл капитана мюнхенской команды в ближнем бою.
71 Сам же Роберт Левандовски исполнил это стандартное положение, он нанёс прямой удар по воротам, но мяч полетел прямо по центру. Рафал Гикевич справился без особых проблем.
70 Марек Сухи перед своей штрафной площадью сбил Роберта Левандовски и получил жёлтую карточку.
68 ! Было подозрение на офсайд, но система VAR показала, что Андре Хан находился в правильном положении.
67 !!! ГОООООООООООООООЛ! Андре Хан, 4:1!
"Аугсбург" размочил счёт! Всё получилось просто. Гости заработали штрафной на левом фланге, Ласло Бенеш выполнил отличный навес, а Андре Хан вколотил мяч под самую перекладину, так что даже Мануэль Нойер справиться не сумел.
67 Третья замена у гостей: Фредрик Йенсен вместо Марко Рихтера.
66 Марко Рихтер открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Лерой Сане. Жёстким получился фол, но судья обошёлся без "горчичника".
64 Йозуа Киммих выполнил сильный прострел, который, впрочем, оказался неточным. Тем временем Жером Боатенг по-прежнему не может сдержать слёз, находясь уже на скамейке запасных. Понять его можно. Большая часть футбольной жизни позади.
62 Лерой Сане с правого фланга сместился чуть в центр и выполнил мягкий навес в штрафную, с которым справился футболист "Аугсбурга".
61 Кроме того, в составе "Баварии" Джамал Мусиала и Лерой Сане заменили Кингсли Комана и Сержа Гнабри.
61 Очень эмоциональный момент! Жером Боатенг, который провёл в "Баварии" 10 сезонов, заменён на Хави Мартинеса. Каждый футболист мюнхенского клуба поздравил защитника с последним матчем в составе клуба. Даже Мануэль Нойер прибежал к центру поля. Боатенг не сумел сдержать слёз... На трибунах сегодня вся его семья. Эпоха завершена.
59 ! Это уже выглядит забавным. Алфонсо Девис с левого фланга сыграл в штрафную на Сержа Гнабри, который вышел практически один на один с вратарём, но вместо удара он решил навесить на дальнюю штангу, куда совсем немного не успел за мячом Роберт Левандовски.
57 ! Уже и сам улыбается Роберт Левандовски, понимая, что все ждут от него гола. Алфонсо Девис и Давид Алаба классно разыграли мяч на левом фланге, затем последовал прострел в штрафную, Рафал Гикевич был уже отыгран, но защитник "Аугсбурга" в подкате помешал Левандовски занести мяч в пустые ворота.
56 ! Неужели Левандовски так и не забьёт сегодня? Йозуа Киммих от левого углового флажка навесил точно на Роберта, тот головой без особого сопротивления пробил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
55 Йозуа Киммих выполнил неплохую подачу от угла поля, а Флориан Нидерлехнер выбил мяч на повторный "корнер".
54 Томас Мюллер промчался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда мяч головой вынес вышедший на замену Рафаэль Фрамбергер.
53 "Аугсбург" пытается наладить контроль мяча. Гости разыграли длительную комбинацию, но приблизиться к штрафной площади "Баварии" так и не сумели. Сегодня явно не день "фуггеров".
51 Марко Рихтер забрался в положение "вне игры".
50 Теперь "Бавария" заработала угловой на правом фланге, Йозуа Киммих мягко набросил мяч к линии штрафной, но Давид Алаба подстроиться под удар по воротам не сумел. Австриец в итоге навесил на дальнюю штангу, где мяч забрал Рафал Гикевич.
48 Давид Алаба слева вошёл в штрафную и выполнил опасный прострел на Роберта Левандовски, но польского форварда опередил его соотечественник Рафал Гикевич.
47 "Бавария" сразу же заработала угловой на левом фланге. Йозуа Киммих разыграл мяч с ближайшим партнёром, но потом мюнхенцы ничего интересного придумать не сумели.
46 Двойная замена в составе "Аугсбурга": Марек Сухи и Рафаэль Фрамбергер вместо Мадса Педерсена и Даниэля Калиджиури.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Бавария" попросту разорвала "Аугсбург", а если бы не голкипер гостей Рафал Гикевич, то счёт вообще был бы неприличным. При этом моменты были и у команды Маркуса Вайнцирля, но Даниэль Калиджиури не сумел реализовать пенальти. "Бавария" забила четыре мяча, а Роберт Левандовски пока ни одного. Напомним, что в случае гола польский форвард перебьёт рекорд Герда Мюллера и войдёт в историю немецкой бундеслиги. Но ещё надо забить. В первом тайме у него было много моментов, однако мяч упорно не шёл в сетку от польского бомбардира.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Флориан Нидерлехнер подыграл себе рукой на чужой половине поля...
43 !!! ГОООООООООООООООЛ! Кингсли Коман, 4:0!
Невероятно мощно играет "Бавария" в первом тайме! Давид Алаба с левого фланга сыграл в центр на Комана, а тот, недолго думая, нанёс сильный удар в ближний угол. Рафал Гикевич, несмотря на отчаянный прыжок, до мяча не дотянулся.
42 Интересно, что сегодняшний матч стал для Роберта Левандовски 350-м в бундеслиге. А если сегодня "Бавария" выиграет, то для польского форварда это будет 250-я победа в чемпионате Германии. В этих матчах на его счету 276 голов и 71 голевая передача.
40 Кингсли Коман выполнил подачу с правого фланга, а Роберт Левандовски, выиграв борьбу в воздухе, головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
38 ! Сколько моментов в первом тайме! Томас Мюллер слева ворвался в штрафную "Аугсбурга" и уже готов был пробить по воротам из выгодной позиции, но Рафал Гикевич, вовремя выскочивший на перехват, в последний момент опередил форварда "Баварии".
37 Отметим, что команда Ханса Флика стала лишь третьей в истории бундеслиги, забившей во всех 34 играх сезона. Раньше этого добивались только "Кёльн" в сезоне 1963/64 (тогда было 30 игр) и сама "Бавария" в сезоне 2012/13, когда ей удался чемпионский требл. Кроме того, "Бавария" обновила собственный рекорд, забив в 71-м матче подряд. Никто и никогда в Германии не забивал в таком количестве матчей кряду.
35 Роберт Левандовски выполнил обостряющий пас в штрафную, а там первым на мяче оказался голкипер гостей Рафал Гикевич.
33 !!! ГОООООООООООООООЛ! Йозуа Киммих, 3:0!
Вот это удар! Кингсли Коман с правого фланга выполнил передачу в центральную зону, до ворот было очень далеко, но Киммиха это не смутило. Он нанёс настолько блистательный удар метров с 30-ти, что Рафал Гикевич даже не среагировал. Выдающийся гол полузащитника "Баварии"!
32 Йозуа Киммих разыграл угловой с левого фланга с ближайшим партнёром, получил ответный пас и навесил в штрафную, откуда мяч головой в падении выбил Джеффри Гаувелеув.
30 ! Ещё один стопроцентный момент не реализовал Роберт Левандовски! Сначала он вывел Кингсли Комана на выгодную позицию, француз нанёс классный удар по воротам, а Рафал Гикевич вытащил мяч из самого угла! Первым на добивание подоспел Левандовски, однако голкипер "Аугсбурга" каким-то чудом среагировал и на этот выстрел в упор!
28 Продолжает атаковать команда Ханса Флика. На этот раз Йозуа Киммих прострелил в штрафную, а там мяч забрал Рафал Гикевич.
26 ! Даниэль Калиджиури не реализовал пенальти! Опытный полузащитник "Аугсбурга" пробил чуть правее центра, а Мануэль Нойер среагировал и отбил этот мяч! Великолепная игра вратаря "Баварии"!
25 ! Главный арбитр матча Маркус Шмидт послушал своих видеоассистентов, у которых было подозрение на положение "вне игры". После паузы судейская бригада приняла решение, что пенальти действительно назначен верно!
24 ! Пенальти назначен в ворота "Баварии"! Флориан Нидерлехнер на скорости ворвался в штрафную площадь мюнхенской команды, где его немного подтолкнул в спину Лукас Эрнандес. Судья немного подумал и свистун нарушение правил!
23 !!! ГОООООООООООООООЛ! Серж Гнабри, 2:0!
"Бавария" целенаправленно играет на гол Левандовски. Вот и сейчас Мюллер получил мяч в штрафной и вывел Роберта на убойную позицию, но с выстрелом лучшего снайпера сезона справился Рафал Гикевич. Затем Левандовски после ещё одного прострела попал в голкипера из выгодной позиции, после чего Коман пробил в штангу, а мяч в сетку добил-таки Гнабри! Для немецкого вингера этот гол стал 10-м в нынешнем сезоне бундеслиги.
21 ! Какой момент! Серж Гнабри выполнил шикарный пас в штрафную, там что Давид Алаба под острым углом выскочил один на один с вратарём соперника. Рафал Гикевич максимально сократил угол обстрела, так что австрийский футболист попасть в цель не сумел.
20 Ласло Бенеш забросил мяч в штрафную на Даниэля Калиджиури, тот головой пробил по воротам, а Мануэль Нойер не стал рисковать, отбив мяч на угловой. Бенеш исполнил "корнер" с левого фланга, а Алфонсо Девис вынес мяч подальше от своих ворот.
19 Йозуа Киммих исполнил угловой с левого фланга, Жером Боатенг головой пытался пробить по воротам, но не получилось. Подбор выиграл Давид Алаба, мощный выстрел которого был заблокирован.
18 ! "Бавария" отбилась от углового и провела быструю контратаку, в результате которой Серж Гнабри выскочил один на один с вратарём соперника. Вингер мюнхенской команды всё сделал правильно, пробив в дальний угол, но свою команду спас Рафал Гикевич, который ногой отбил этот мяч!
17 "Аугсбург" заработал угловой на правом фланге. Ласло Бенеш выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Йозуа Киммих.
15 Томас Мюллер выполнил ещё один обостряющий пас в штрафную площадь "Аугсбурга", а там вновь вовремя на перехвате сработал Рафал Гикевич.
14 Роберт Гумны поддержал атаку своей команды по правому флангу, но с его последующим навесом уверенно справился Лукас Эрнандес.
12 Томас Мюллер отправил мяч в штрафную площадь гостей, а там надёжно на выходе сыграл Рафал Гикевич.
11 Ласло Бенеш выполнил подачу в штрафную "Баварии", Марко Рихтер головой сбросил мяч на Флориана Нидерлехнера, который нанёс плотный выстрел по воротам, но попасть в створ не сумел.
9 !!! ГОООООООООООООООЛ! Джеффри Гаувелеув забил в свои ворота, 1:0!
Быстрый гол удался "Баварии". Кингсли Коман начал голевую атаку и сам мог её завершить, но вмешался защитник "Аугсбурга". После прострела Сержа Гнабри мяч в свои ворота отправил Гаувелеув, который опередил Комана, однако не спас свою команду, неловко срезав мяч в сетку.
7 Томас Мюллер с правого фланга выполнил прострел в штрафную гостей на Роберта Левандовски, однако там польского форварда опередил защитник "фуггеров".
5 Томас Мюллер получил мяч на правом углу штрафной площади гостей, а его последующий навес на дальнюю штангу оказался слишком сильным.
4 "Бавария" заработала первый угловой в матче. Йозуа Киммих исполнил "корнер", после чего Серж Гнабри выиграл подбор и попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника "Аугсбурга".
3 ! Ого! Опасно! Марко Рихтер заметил, что Мануэль Нойер далеко вышел с линии своих ворот и попытался перебросить капитана "Баварии", но мяч пролетел чуть левее цели.
2 Задержалось у нас начало матча. Это было связано с тем, что руководство "Баварии" организовало трогательную церемонию прощания с главным тренером Хансом Фликом, а также уже легендами клуба Давидом Алабой, Жеромом Боатенгом и Хави Мартинесом. Кроме того, попращилсь с Дугласом Костой и Тьягу Данташем.
1 Матч начался в 16:36.
"Бавария" закрывает сезон домашней игрой против команды, у которой тоже не осталось турнирной мотивации. Мюнхенский клуб досрочно завоевал чемпионский титул, а "Аугсбург" справился с задачей сохранения места в бундеслиге на следующий сезон. Сейчас подопечные Маркуса Вайнцирля идут на 12-м месте с 36 очками. Выше "Аугсбург" уже не поднимется, а в худшем случае может завершить сезон на 14-м месте. В прошлом туре "фуггеры" одержали домашнюю победу над "Вердером". Уже на 13-й минуте был удалён важный полузащитник хозяев Рубен Варгас, но это не помешало красно-белым набрать три очка. Во втором тайме "музыканты" тоже остались вдесятером, после чего "Аугсбург" забил два мяча. Сначала отличился Рани Хедира, а потом пенальти реализовал Даниэль Калиджиури. "Бавария", в свою очередь, на выезде разошлась миром с "Фрайбургом". Роберт Левандовски с пенальти открыл счёт, повторив бомбардирский рекорд Герда Мюллера, затем хозяева восстановили статус-кво, потом "Бавария" вновь вышла вперёд благодаря голу Лероя Сане, но удержать победу мюнхенцы так и не сумели. Ничья – 2:2. Впервые в нынешнем розыгрыше чемпионата Германии в воротах "Баварии" сыграл Александер Нюбель, который действовал весьма нервно. Против "Аугсбурга" свои последние матчи в составе мюнхенского клуба могут провести Давид Алаба, Жером Боатенг и Хави Мартинес. Летом они покидают клуб. Дуглас Коста и Тьягу Данташ уже ушли, так что сегодня для "Баварии" завершается цикл Ханса Флика. Главный тренер тоже покидает клуб… Мюнхенцы стоят на пороге перемен и сегодня они в нынешнем своём виде попрощаются с болельщиками. После того, как правительство федеральной земли Бавария сделало первые послабления для мероприятий на открытом воздухе, текущая эпидемиологическая обстановка позволяет "Баварии" провести матч против "Аугсбурга" в присутствии 250 зрителей. Хоть что-то. Стоит отметить, что сегодня "Бавария" впервые сыграет в своей совершенно новой выездной форме. Сегодня хозяевам не помогут два футболиста. Леон Горецка восстанавливается после травмы, а Танги Ньянзу отбывает дисквалификацию. У "Аугсбурга" дисквалифицирован Рубен Варгас, а в лазарете значатся Яго, Ноа Саренрен-Бази и Феликс Удуохай. В первом круге "Бавария" на выезде обыграла "Аугсбург" со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Роберт Левандовски, который реализовал пенальти. А вот Альвред Финнбогасон одиннадцатиметровый не использовал, попав в штангу. Всего сегодняшние соперники провели между собой 19 матчей в бундеслиге. И здесь огромное преимущество "Баварии": 15 побед, 2 ничейных результат и 2 поражения. По забитым мячам мюнхенцы впереди – 46:13. Сегодня "Бавария" является явным фаворитом. Главная же интрига – забьёт ли свой рекордный гол Роберт Левандовски.
Здравствуйте! На стадионе "Альянц Арена" в Мюнхене в заключительном туре чемпионата Германии "Бавария" принимает "Аугсбург". Главным арбитром матча назначен Маркус Шмидт, который представляет Штутгарт. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар 
Жером Боатенг  61 
Лукас Эрнандес  83 
Алфонсо Девис 
Йозуа Киммих  33 
Давид Алаба  73 
Кингсли Коман  43  61 
Серж Гнабри  23  61 
Томас Мюллер  73 
Роберт Левандовски  90 
Запасные:
Александер Нюбель 
Никлас Зюле 
Хави Мартинес  61 
Буна Сарр 
Марк Рока 
Лерой Сане  61 
Корентен Толиссо  73 
Джамал Мусиала  61 
Эрик Шупо-Мотинг  73 
 
АУГСБУРГ 
Рафал Гикевич 
Роберт Гумны 
Рис Оксфорд 
Джеффри Гаувелеув  9 
Мадс Педерсен  46 
Ласло Бенеш 
Карлос Груэсо 
Даниэль Калиджиури  46 
Марко Рихтер  67 
Андре Хан  67  87 
Флориан Нидерлехнер  72  76 
Запасные:
Томаш Коубек 
Марек Сухи  46  70 
Рафаэль Фрамбергер  46 
Тобиас Штробль 
Рани Хедира 
Фредрик Йенсен  67 
Михаэль Грегорич 
Лукаш Петков  87 
Альвред Финнбогасон  76