Текстовая on-line трансляция.

Лига конференций. 2-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Кешля – Сочи - 2:4

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 42-й тур.

15 мая. Жигулевск. Стадион "Кристалл".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

Акрон - Факел
0:2

 

Яковлев, 42 (0:1); Максимов, 60 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ - 2:5; Угловые - 12:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 10:2; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 56% : 44%.
Ну что? Если говорить спортивным языком, то "Акрон" покидает ФНЛ, опускаясь на 17-ю позицию в таблице. Если же говорить чиновничьим языком, то тольяттинцы вполне еще могут задержаться в первом дивизионе, но это уже будет решаться не на футбольном поле. Что же по игре, то "Факел" убийственно реализовывал свои малочисленные шансы, тогда как хозяевам не хватало хладнокровия и чуточку удачи в своих атаках.
+5 Матч окончен. Финальный свисток.
+5 !!! Мог размочить счет Делькин и оправдать наш прогноз, но увы... Килин прошелся с левого края по линии штрафной в центр, но удар так и не нанес. Прострел, а мяч отскочил на левый угол вратарской, где все забыли Делькина. Артем расстреливал ворота, но во вратарской подставляет ногу защитник "Факела".
+4 Со штрафного Петрусев пробивал прямым ударом со стандарта метров с 18, но послал сферу выше перекладины.
+3 ! Дела!!! Удаление у "Акрона"!
Далеко выбил мяч из своей штрафной Ермаков. Мяч опустился на Разборова, который убегал в чужую штрафную, а его сзади срезал Потапов.
+2 Навес с левого корнера во владения Ермакова, но мяч выбит головой в аут. После вброса снаряда из-за боковой пошел заброс справа на дальнюю штангу, но неточно. От ворот.
+1 Черов отрабатывает уже в защите и выбивает мяч в пределах своей штрафной за лицевую. На второй десяток угловых пошел "Акрон".
90 4 минуты компенсирует рефери.
89 !!! Спасает свою команду Волков! Майрович заигрался, а у него отобрали мяч. 3 в 2 контратака гостей в исполнении Черова, который и отобрал мяч. Пас направо на Разборова, который оказался в штрафной напротив вратаря, бил ему под руку, но кипер сократил дистанцию и отбил мяч в сторону. Браво!
87 Герюгов, разумеется, исполнял этот стандарт метров с 25. Пробивал Азнавур с правой, но попал в "стенку". Мяч отскакивает далеко от владений Ермакова.
86 Вместо Шепилова вышел Черов у "Факела".
86 Седов нарушает правила уже у своей штрафной. Влетел сначала в воздухе в одного соперника, а потом побежал отнимать мяч у другого и задел его по ноге.
85 Надо успокоиться воронежцам. Не попал по мячу, а попал по ноге Балановичу Андрей Никитин на ровном месте на чужой половине поля. Карточка и ему.
84 Подача уже с правого корнера от Нихаева на линию вратарской, но Ермаков в прыжке накрывает снаряд и не спешит подниматься.
83 Герюгов с правой подавал со стандарта в штрафную с левого края, но там мяч выбит за лицевую кем-то из воронежцев. Угловой.
82 Неа, все меньше верится в "Акрон". Равно как и в "Балтику" против "Крыльев Советов". Килин пробросил мяч мимо Шепилова, а тот сбил оппонента. Предупреждение для игрока "Факела".
79 Что не поделили игроки? Смирнов и Босов начали выяснять отношения, но их быстро растащили партнеры и судьи.
78 Ну что? Был пенальти? Босов на скорости влетел в штрафную по центру, убрал сферу влево и упал, споткнувшись о Смирнова. Плечом в плечо играл капитан "Факела", потому и не свистнул арбитр.
77 Что с приемом у Майровича? Не подготовился? Прошел наброс с правого фланга на Максима, а тот неловко подставил ногу и снаряд отскочил от игрока на метр. Защитник "Факела" тут же подчистил.
77 Сам очень быстро разыграл Азнаур снаряд с левого корнера с партнером, но дальше ничего придумать тольяттинцам уже не удалось. Вынос от воронежцев на чужую половину поля.
76 Не сбивают Герюгова! Обыграл он одного соперника на линии штрафной, пробросил мяч себе на ход, но защитник "Факела" выносит сферу за лицевую.
75 Максимов пожадничал! Разгонял атаку по центру, а справа бежал свободный Разборов. Максим затянул с пасом на партнера, уперся в защитников и мяч потерял.
74 После вброса аута с правого фланга Разборов удалось зацепиться за мяч на линии чужой штрафной. Пытался Андрей пробросить его себе на ход в штрафную, но банально отправил за лицевую.
73 Подача с левого корнера во вратарскую, но Волков и тут играет на выходе безупречно, кулаком выбивая снаряд в аут.
72 ! Разборов бьет сегодня исключительно во внешние стороны сеток! Прошел пас от лицевой на Андрея с левого края, а там форвард развернулся и бил уже с левой в ближний, но Волков парирует. Угловой.
70 Стандартов все больше и больше в пользу "Акрона", но успех они не приносят. Подача с правого фланга в штрафную "Факела", а там защитник головой выбивал снаряд за лицевую. Майрович захотел вернуть сферу, но вместо этого добил ее за пределы поля. От ворот, а не угловой.
68 Так, у нас пауза на водопой и вместе с этим замена у "Факела". Седов меняет Царукяна.
68 Герюгов решился пробить метров с 30! Плотный удар с правой мимо "стенки" под левую "девятку", причем очень близко, но мимо.
67 Майровича сбивают на чужой половине поля. До ворот не так уж и близко, но можно пробить или подать оттуда. Дашаев, кстати, фолил.
66 С правого фланга вроде как разыграли угловой хозяева, но ничего это не дало.
65 ! Совсем чуток не везет хозяевам! Герюгов навешивал с левого корнера на линию вратарской, а там опять сразу два футболиста "Акрона" пробегают мимо летящего мяча, не доставая головой. Правда, будет еще один корнер, потому что коснулся сферу кто-то из воронежцев.
65 "Акрон" бьется! Это приятно. Килин не смог обыграть соперника с левого фланга, но заработал очередной угловой для своей команды.
64 а Феррейру меняет Герюгов.
63 Двойная замена у "Акрона"! Вместо Чичерина выходит Потапов...
62 Корнер с правого фланга быстро разыграли тольяттинцы. Наброс в центр штрафной, но там Чудин не достал мяч. Вынос.
61 Еще замена у "Факела", причем готова она была заранее до гола, но придержал ее Василенко и, как оказалось, правильно сделал. Вместо Яковлева выходит Петрусев.
60 ГООООЛ!!! Максимов, 0:2
Похоже, это все. Аут был вброшен слева на Разборова, которому поставил корпус Чичерин. Никита думал, что сфера уйдет за лицевую, но прорыв по левому флангу завершился прострелом Яковлева из-под Чичерина на линию вратарской, откуда свободный Максимов спокойно расстрелял ворота.
57 Ну, всего лишь 6:2 по угловым ударам, как оказалось. Сейчас вот воронежцы подавали свой второй корнер справа, но навес вышел в соперника. Правда, убежать в контратаку также не удалось тольяттинцам.
56 Подача с левого фланга в штрафную гостей, где Майрович грудью обработал мяч, опустил его на землю и пытался пробить, но этого уже сделать не дали. Вынос.
54 Еще желтая карточка в пассиве воронежцев. Это Смирнов отмахнулся и попал по лицу сопернику на своей половине поля.
54 Половина поля в теньке, поэтому именно там стараются проводить все активные действия команды. Вот только обое ворот находятся на солнце, поэтому хочешь не хочешь, но и там надо появляться.
52 ! Угловых уже с десяток, наверное, подали тольяттинцы. Подача с левого корнера от Нихаева, а Ермаков опять не дотягивается на выходе. Снаряд от Чудина, кажется, отскакивал в створ, но во вратарской ударом через себя сферу выносит защитник.
49 Майрович пробивает теперь издали по воротам "Факела". Неплохо, но в этот раз Ермаков в игру не вступал.
48 Интересно смотреть футбол на повторах. Да, Артем с линии штрафной головой пытался перебросить мяч в пустые ворота, но вышедший навстречу Ермаков грудью парировал эту скидку.
47 Так, был какой-то момент у ворот гостей, но нам его не показали, потому что режиссер крутил повторы рядовых эпизодов. А вот в моменте Делькин мог перебросить мяч через Ермакова. Судя по тому, что не было удара от ворот, кипер отбил.
46 Ух ты! Делькин сразу же получает желтую карточку за фол в центре поля. Толкнул соперника в рядовом эпизоде форвард. Неспортивное поведение.
Гости вроде как без замен, хотя уже переодевается кто-то на скамейке у "Факела". Второй тайм.
Замены в перерыве. Майрович вышел вместо Газданова у хозяев, а Босов заменил Литвина.
Выигрывать должна одна команда, а три очка пока что набирает другая. "Акрон" старается, создает моменты, но "Факел" колет точечно, избирательно и куда более заметно. Могли забить в дебюте, но почти в аналогичном моменте забили в конце. Тольяттинцам надо добавлять в изобретательности и наладить игру в обороне.
Свисток на перерыв.
+2 Пытаются дожать хозяева, но не получается. Навес с левого фланга принял на себя защитник. Мяч отлетел направо к Балановичу, а тот навесил на Делькина. Форвард пробил головой, но выше цели.
+1 2 минуты компенсирует рефери.
45 ! Опять угловой для "Акрона". С правого корнера пошел навес на линию вратарской. Там Литвин выпрыгивал, но Ермаков промахнулся мимо мяча. На счастье кипера, мяч после серии рикошетов отлетел именно в руки вратаря.
44 Яковлев практически через бедро бросил Нихаева в центре поля. Моментально начали выяснять отношения игроки, но рефери их успокоил. Павел наказан желтой карточкой за фол.
42 ГООООЛ!!! Яковлев, 0:1
По центру и забивают свой гол воронежцы! Проникающий пас от Максимова на правый край штрафной мимо ноги Килина, а Павел вышел на рандеву с Волковым и перебросил мяч над падающим навстречу вратарем.
41 !!! Почему в дальний не бил Разборов??? Или мяч срезался? Классным пасом Царукян с левого края штрафной нашел форварда на ближнем углу вратарской, а тот пробивал с правой в ближний, но в цель не попал.
40 Оказался на газоне игрок "Акрона", но фол будет в пользу гостей. Показывает рефери, что блокировал Килин Максимова в центре поля.
36 ! Хороший момент, но нет удара! Прострел с правого фланга от Чудина через штрафную "Факела", а Нихаев на 11-метровой отметке со всего размаху просто бьет мимо мяча. Неудачный вынос от воронежцев второго шанса хозяевам все-таки ен дал.
35 Далеко выбил мяч из своей штрафной Ермаков. Далее после подбора партнер отправлял сферу уже во владения Волкова, но кипер на границе штрафной выпрыгнул и снял снаряд с головы Разборова.
34 Кажется, сам Артур и навешивал с левого угла поля на ближний угол вратарской, но откровенно неточно. Вынос. Контратаки у воронежцев нет.
33 Делькин был на ударной позиции, но почему-то затянул и его накрыли. Снаряд отскочил на Газданова, который не смог слева пройти защитника, но простреливал и угодил в ногу сопернику. Опять угловой.
30 И снова выстрел от Газданова, но на этот раз уже с правой с линии штрафной правее центра. Под дальнюю штангу метил Артур, но в цель не попал. Бывает. Пристреливается "Акрон", но не слишком ли долго? Когда количество в качество будет переростать?
29 Газданов наносит удар по воротам гостей. Кажется, из пределов штрафной, но с повторами местные режиссеры работают через раз. То тщательно показывают, как аут вбрасывают, то упускают опасные моменты.
28 Проводит быструю ответную атаку и "Факел". Вновь попытка выйти через центр, после чего Яковлев набрасывал с правого края штрафной на противоположный угол вратарской, но там никого из партнеров не было, плюс Баланович опустился в свою штрафную и подстраховал защитников.
27 Практически не видно атак по левому флангу у хозяев. Очередной удар по воротам Ермакова от Феррейры, кажется, но в своей вратарской забирает сферу кипер "Факела".
24 Возобновилась игра почти ровно через минуту. Мяч был у хозяев, поэтому сразу последовал перевод на Феррейру к правому углу штрафной. Аргентинец то ли набрасывал во вратарскую, то ли пытался перебросить вратаря, но отправил сферу выше ворот.
23 Перерыв на водопой. Да, лета еще нет, а паузы уже появились. Жарко в Жигулевске, плюс поле синтетика.
23 Жесткий фол со стороны Замалиева! В центре поля прыгнул он на мяч, пытаясь выбить, но угодил в ноги сопернику. Карточка моментально.
22 "Факел" готов играть на контратаках и будет на них играть. Подарил просто мяч сопернику защитник "Акрона", но благо, что Волков уже бежал на снаряд и успел первее игрока гостей.
22 Пытаются что-то придумать хозяева. Преимущественно правым краем проводят они свои атаки, тогда как "Факел" действует чуть ли не исключительно через центр.
18 Нарушает правила уже сам Феррейра моментально. Чичерин со стандарта забрасывал мяч на Хермана в штрафную. Игрок "Факела" пошел на перехват головой, а аргентинец в прыжке играл высоко ногой и попал шипами в голову. Арбитр сначал подошел, осведомился о здоровье, а потом выписал Феррейре карточку за опасную игру.
17 Царукян срубает Феррейру на бровке после того, как аргентинец пробросил мяч мимо игрока "Факела". Арбитр подождал, а потом и свистнул. Нет, предупреждения тут не будет.
16 Пока нам крутили повтор с моментом Разборова, хозяева заработали и подали еще один угловой с правого фланга - защитники гостей смахнули за лицевую. Новая подача с левого корнера приводит к выносу из пределов штрафной, а там уже тольяттинцы фолят. Свисток.
14 Воронежцы давят исключительно по центру! Вновь оказывается кто-то из игроков "Факела" чуть ли не с глазу на глаз с Волковым на линии штрафной, но и защитники блокировали передвижение Разборова, и кипер бросился в ноги и мяч накрыл.
14 Нихаев пошел на подачу стандарта. Крученая подача с правой бровки на дальний угол вратарской, а там на выходе надежно играет Ермаков.
13 Нет, "Акрон" все-таки стремится вперед и явно хочет забить в дебюте встречи. Феррейру грубовато встречают корпусом перед штрафной "Факела". Свисток.
12 Первый угловой в нашем матче у хозяев. Подавали его игроки "Акрона" с правого фланга, но ничего из него не выжали.
10 Да, три минутки пришлось играть в меньшинстве "Акрону", но вот она замена. Нихаев появился вместо Гогричиани.
7 Ага, даже стыка не было. То ли заднюю поверхность бедра дернул футболист, то ли еще какую приводящую мышцу... Тогда понятно, почему замена.
6 Что там случилось? Гогричиани в стыке упал на газон и не может подняться. Интересно, что еще до выхода врачей начал переодеваться кто-то из запасных "Акрона".
4 Подача с левого корнера пошла на дальний угол вратарской, но там удара по воротам никому из "огнеопасных" нанести не удалось. От ворот.
3 !!! Не реализует выход один на один игрок "Факела"! Пас по центру, а форвард развернулся, рванул к чужой штрафной, ушел чуть левее и пытался перебросить Волкова, но тот бросился на мяч и удар заблокировал. Во второй волне атаки воронежцы зарабатывают угловой.
2 На средних скоростях и встречных курсах начинается игра. Попытались прорваться левым флангом хозяева, но на заброс никто не откликнулся. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед стартом поединка объявляется минута молчания в память жертв трагедии в Казани.
Далеко не полную основу бросает в бой Олег Василенко, поэтому "Акрону" в какой-то степени должно быть полегче. Сергей Куликов рассудит команды в Жигулевске на стадионе "Кристалл". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Поединок первого тура и круга завершился минимальной победой "Факела". Команды, разумеется, встречались в ФНЛ впервые. На данный момент "Акрон" с 42 очками занимает спасительную 16-ю строчку, но, повторюсь, по факту этих строчек может оказаться больше. У "Факела" 61 очко и при победе он может обойти "Енисей" и "Велес", поднявшись на 8-ю позицию. Хозяева забили 35 голов (17-я строчка) и пропустили 52 (13-е место). На счету воронежцев 55 забитых мячей (7-й показатель) и 43 пропущенных (7-8-я позиции с "Нефтехимиком"). Тольяттинцы добыли три разных исхода в трех последних турах, но ведут 7-матчевую голевую серию. В прошлом туре у гостей прервалась 5-матчевая голевая серия, но длится 4-матчевая беспроигрышная (В2 Н2). Дмитриев и Почивалин дисквалифицированы у "Факела".
ФНЛ поступила мудро и разбила последний тур на отдельные блоки. В частности, на 16:00 мск играют те команды, которые сражаются за выживание. На удивление, в их число не входит воронежский "Факел", которые последние 3 (или 4?) года только и занимался тем, что думал о сохранении прописки в первом дивизионе, причем получалось постоянно удачно, даже если "огнеопасные" не проходили по очкам. В этот раз "Факел" - короли! Именно они будут выступать в роли экзаменатора у новичка - тольяттинского "Акрона". Волжане только пополнили состав ФНЛ, но могут благополучно ее и покинуть, если речь идет исключительно о спортивном принципе, а не о тех подковерных играх, которые начнутся после завершения чемпионата. Ибо часть команд ПФЛ не захочет повышения в классе, часть команд не получит лицензию РФС, а то и вовсе ПФЛ разгонят и будет всего две лиги - РПЛ и ФНЛ. Так вот. У "Акрона" 42 балла и выше он уже не поднимется. Ему надо просто сыграть не хуже, чем "Краснодар-2", который он превосходит по личным встречам, и лучше "Томи", которую он опережает на 2 очка. Как видим, победа решает все проблемы тольяттинцев, а вот при ничьей или поражении надо будет смотреть на параллельные встречи. Если "Акрон" играет вничью, то ему надо, чтобы "Томь" и "Краснодар-2" не выиграли. Если "Акрон" проигрывает, то ему нужно, чтобы проиграли краснодарцы и не победили сибиряки. Расклады относительно просты. Что же "Факел"? Воронежцы выдали хороший весенний отрезок, долгое время шли на уровне "Крыльев Советов", но все-таки малость сдулись к концовке. Сегодня они, скорее всего, будут играть в свое удовольствие. Ибо, что еще делать? Задачи решены. Что же касается прогноза, то давайте сделаем так: гол в первом тайме плюс хозяева забьют.

 
АКРОН 
Сергей Волков 
Дмитрий Литвин  46 
Никита Чичерин  63 
Херман Феррейра  18  64 
Булат Садыков 
Антон Килин 
Иван Чудин 
Сергей Баланович 
Артур Газданов  46 
Гоча Гогричиани  10 
Артем Делькин  46 
Запасные:
Никита Гойло 
Дмитрий Ятченко 
Максим Жестоков 
Василий Пьянченко 
Азнаур Герюгов  64 
Даур Квеквескири 
Сефер Эмини 
Давид Бидловский 
Александр Босов  46 
Андрей Потапов  63  90 
Всеволод Нихаев  10 
Максим Майрович  46 
 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков 
Михаил Смирнов  54 
Аслан Дашаев 
Владислав Мастерной 
Андрей Никитин  85 
Наиль Замалиев  23 
Денис Шепилов  82  86 
Валерий Царукян  68 
Павел Яковлев  42  44  61 
Максим Максимов  60 
Андрей Разборов 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Василий Черов  86 
Сергей Брызгалов 
Максим Седов  68 
Михаил Петрусев  61 
Дмитрий Неплюев 
Роман Пухов