Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

22:00. Хорватия – Шотландия - 3:1

Текст

Матч

22:00. Чехия – Англия - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

2 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Ростов - Тамбов
2:0

 

Полоз, 70 (1:0); Хашимото, 78 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:5; Удары в створ - 6:1; Угловые - 13:2; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 1:4; Фолы - 13:11; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 66% : 34%.
"Тамбов" официально прощается с Премьер-Лигой, потому как лишается каких-либо шансов на стыковые матчи уже даже математически. Семьдесят минут держались гости, а потом Сямук пропустил мяч между ног, после чего его команда просто посыпалась, следом пропустив и второй. Архипов мог вернуть интригу, но махнул мимо ворот с полуметра, после чего единственным интересным эпизодом был возможный пенальти на Алмквисте.
+4 Две минуты ждали мы решения арбитров на ВАР, а в итоге ничего они не придумали. Звучит финальный свисток.
+2 Ничего не принес стандарт хозяевам, после чего Алмквист вновь упал, теперь уже в штрафной, но здесь он явно сам влетел в соперника. И все равно пауза в игре.
+1 Все правильно мне показалось - до штрафной было нарушение правил. Так что только стандарт на левом краю, отсюда даже бить по воротам вряд ли стоит.
90 Две минуты добавляет Панин ко второму тайму.
90 Подключается ВАР к проверке, мне показалось, что до линии штрафной нарушил правила Мартынов. Фол-то был, но если до штрафной, то это не пенальти.
89 Пенальти в ворота "Тамбова"! Алмквист протащил мяч по левому краю к чужой штрафной, где в подкате его снес Мартынов. Кстати, фол был до штрафной, как мне показалось.
86 Совсем немного времени остается до конца сегодняшнего матча, понятно, что с победителем вопрос уже решен, но все же стоит дождаться свистка, чтобы заявить: "Тамбов" покидает РПЛ.
84 Архипов! Как отсюда не забить? Подача с правого фланга от Алиева последовала на дальнюю штангу, откуда Архипов с полуметра умудрился пробить выше перекладины!
83 Пробил из-за пределов штрафной в дальний угол футболист "Ростова", но Сямук сумел в падении перевести снаряд за лицевую на угловой. Этот стандарт хозяевам ничего не принес.
82 Саид-Али Ахмаев появился вместо Дениса Кайкова.
81 Зураб Гигашвили заменил Кэтэлина Карпа, Никита Дроздов вышел вместо Владимира Кабахидзе в ближайшей паузе.
80 Павел Мамаев возвращается на поле после травмы, он заменил Кенто Хашимото.
79 Вот это номер. Дернул заднюю поверхность левого бедра японец при ударе по воротам, ему требуется замена. Ну, как говорится, мавр сделал свое дело.
78 ГООООООООООООООЛ! Кенто Хашимото определяет победителя сегодня, 2:0!
Кирилл Фольмер получил мяч у чужой штрафной от Али Соу, вошел в штрафную и пробил в ближний угол точно по позиции Сямука. Снаряд отскочил на Хашимото, который от души приложился по пустым воротам!
77 Козлов получил мяч на правом краю около чужой штрафной от Хашимото и в касание пробил в дальний угол, но и близко не сумел попасть в створ. Хорошо сегодня выглядел японец.
75 Еще одна двойная замена у хозяев: Алексей Козлов меняет Дениса Терентьева, а Кирилл Фольмер вышел вместо Дмитрия Полоза.
73 Фарход Васиев отправился отдыхать у гостей, его заменил Кирилл Климов. Нападающего вместо защитника, вот такой ход.
72 За этим вышел Алеесами? Соу с правого края чужой штрафной забросил мяч в центр, где защитники "Тамбова" наблюдали за тем, как Алеесами в прыжке направил снаряд с пяти метров мимо ворот!
70 ГОООООООООООЛ! Дмитрий Полоз открывает счет в матче, 1:0!
Ну, это уже поддавки какие-то. Столько спасений было у Сямука сегодня, а в итоге Глебов с правого фланга отпасовал в центр штрафной, откуда Полоз низом пробил точно во вратаря, который пропустил мяч между ног!
69 Интересно, кстати, что Пояркова снял Карпин. С ним проблем особо не было - и бил издалека, и подавал. Посмотрим на Алеесами, у которого в активе десять матчей в РПЛ.
67 Роман Минаев у гостей появляется вместо Антона Терехова.
66 Георгий Махатадзе и Хайтам Алеесами выходят вместо Армина Гиговича и Николая Пояркова в составе "Ростова".
65 А вот и дюжину разменяли хозяева, но толку от этих подач с угловых, как от козла молока. Только сейчас решил провести свои замены Валерий Карпин, меньше получаса будет у игроков.
64 Одиннадцатый угловой для "Ростова", очередная подача в штрафную, после чего от Кайкова на ближней бровке мяч ушел за лицевую линию на еще один стандарт.
63 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача в штрафную вновь привела к выносу мяча, вновь Глебов первый на подборе и пробил по воротам, но попал в Денисова.
62 Вроде как двойная замена готовится у "Ростова", судя по кофейной гуще, но почему так поздно? А если бы "Тамбов" вообще реализовал бы хотя бы один из двух своих моментов?
60 Свело ногу у Понтуса Алмквиста, который просит Панина дать небольшую передышку. Помощь врачей Алмквисту не нужна, но пауза точно потребуется. Пора бы замены проводить хозяевам.
58 Терехов! Второй голевой момент у "Тамбова"! Антон Терехов получил мяч в полнейшем одиночестве на левом краю чужой штрафной, убрал на замахе соперника и пробил в ближний угол, но Песьяков спас!
56 Нам показали детишек на трибунах, которые пытаются разбить пасхальные яйца, и во многом эта картина напоминает сегодняшний матч, ибо ни один из мальчиков так и не сумел разбить ни свое, ни чужое яйцо. Вот и "Ростов" с "Тамбовом" упираются друг в друга без результата на табло.
55 Наконец-то момент у "Ростова"! Алмквист протащил мяч по левому флангу до чужой штрафной и подал в центр на Полоза, который в касание пробил в сантиметрах над перекладиной!
54 Кенто Хашимото неудачно вступил в отбор у чужой штрафной, попав ногой по животу Мартынову. Еще один "горчичник" в руках Панина.
53 Кэтэлин Карп получил желтую карточку фол на чужой половине поля.
52 Еще один угловой для хозяев, вновь на ближний угол последовала подача и выход Сямука. Подбор за Глебовым, который метров с двадцати двух пробил мимо левого от себя угла.
51 Первый момент создают гости! Карапузов с правого фланга подал в центр штрафной на Архипова, вокруг которого в радиусе около километра не было никого в желтой футболке, а сам Артем пробил головой в дальний угол, чуть-чуть не попав в створ!
50 Розыгрыш углового на правом фланге последовал в исполнении ростовчан, а затем и подача на дальнюю штангу, откуда Сямук в падении кулаком выбил мяч в сторону.
49 Полоз достаточно легко ушел от соперника на входе в чужую штрафную, после чего пробил низом, но точно по позиции Сямука, который ногами спас свою команду.
48 Поярков с левого фланга подал в центр штрафной на одинокого Соу, который не попал по мячу головой, сделав это плечом. Поэтому и удар вышел неточным.
47 Половина скамейки у "Ростова" вполне может усилить атаку в сегодняшнем матче, но Валерий Карпин предпочел оставить стартовый состав с первых минут второго тайма.
46 Начался второй тайм.
Разумеется, ничего в атаке не показали тамбовчане, от них никто особо этого и не ждал, но то же самое можно сказать и про "Ростов", и вот это как раз удивляет. Ни одного опасного момента не было у хозяев за весь первый тайм, один (!) удар в створ за четырнадцать попыток, да шесть угловых. Если так продолжится, то закончится все неприятным результатом для хозяев.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 А играть остается буквально пару минут, причем остановок практически не было. Нужно будет что-то придумывать Валерию Карпину, ибо его изначальные задумки не работают.
41 Армин Гигович в центре поля нарушил правила против соперника, за что получил желтую карточку. Следующий матч Армин пропустит.
40 Еще одна подача на ближнюю штангу от углового флажка последовала в исполнении Полоза, никто из партнеров добраться до мяча не сумел в штрафной, а из-за нее Гигович неудачно пробил по воротам.
38 А со второй попытки углового мяч оказался за пределами штрафной в ногах у Глебова, который в падении с линии штрафной нанес удар в направлении стратосферы.
37 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч отскочил к Гиговичу, а тот пробил в ближний угол, но Сямук справился.
36 Терентьев на правом фланге решил пойти в обводку вместо подачи и сразу же потерял мяч, еще и нарушив правила против соперника, который был готов двигаться вперед.
34 Подача, подача и еще одна подача в штрафную "Тамбова", вновь Сямук сыграл на выходе, кулаками выбив мяч в сторону. Глебов с подбора в касание пробил мимо ворот.
32 Угловой тем временем заработали хозяева на левом фланге, подача от флажка в исполнении Полоза последовала точно в руки Сямуку, который никуда спешить не станет.
31 Если "Ростов" планирует весь матч подавать в штрафную с флангов, и в этом и заключается план Карпина, то ростовчане имеют все шансы стать первой командой, которая не обыграет "Тамбов" в этом году.
29 Хаджикадунич выпрыгнул выше всех в центре чужой штрафной после подачи Терентьева с правого фланга, но пробить даже в сторону ворот у него не получилось. Еще и явно фолил против соперника, едва не оседлав его.
28 Пауза в игре уже была, ВАР не подключался, вернее, подключался, конечно, но быстро все проверил, так что нам даже титр не показали. Слабенькое касание было, но падал Алмквист сам.
26 Алмквист ворвался в чужую штрафную по левому флангу, попутно уйдя от Мартынова, после чего завалился на газон. Панин показал подниматься, Алмквист требовал пенальти.
25 Очередной навес в штрафную гостей, теперь уже с игры от Пояркова, привел к тому, что Сямук спокойно сыграл на выходе. Не лучше гостей выглядят ростовчане, это пугает.
23 Разыграли второй угловой хозяева, затем уже последовала подача к линии штрафной, где Панин зафиксировал нарушение правил в атаке против кого-то из тамбовчан.
22 Гигович с правого фланга подал точно в лоб сопернику, который выбил снаряд за лицевую линию. Навес с углового от правого флажка последовал в исполнении Пояркова на ближнюю, там защитник гостей выбил снаряд на еще один стандарт.
20 И здесь тоже сам получил повреждение Гигович, который завалился на газон, попутно ударившись головой о спину Терехова. Здесь уже нужны врачи на поле.
19 Не виноват Али Соу, конечно, в травме Мартынова, который сам носом прилетел точно в затылок сопернику при верховой борьбе. Просит покинуть пределы поля Панин футболиста "Тамбова", чтобы ему остановили кровь.
18 Подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной, где Алмквист выпрыгнул выше всех и выбил снаряд за боковую линию. После ввода мяча в поле гости его потеряли.
17 Невероятный финт удался Деннису Хаджикадуничу, который получил мяч на краю собственной штрафной, а затем просто выбил его прямо за лицевую. Никто не мешал, даже рядом никого не было.
15 Поярков получил мяч на левом фланге у чужой штрафной после ошибки соперника, сместился к центру и попытался сыграть "в стеночку" с партнером, но лишь потерял снаряд.
13 Терентьев доставил мяч к линии штрафной по центру на Хашимото, который в касание пробил в дальний от себя угол ворот Сямука, но и близко не сумел попасть в створ.
11 Подбор мяча остался за Гиговичем за пределами чужой штрафной после подачи его партнера в центр, а сам Армин в касание пробил немногим выше перекладины.
10 Владислав Карапузов заехал по ногам Понтусу Алмквисту около своей штрафной после того, как Понтус обыграл соперника, за что получил желтую карточку.
9 Последователен Игорь Панин, ибо Хаджикадунич сейчас в центре поля точно так же не по правилам остановил убегавшего соперника, и здесь Панин ограничился только устным внушением.
8 Последнее китайское предупреждение получает Кабахидзе, который откровенно заехал по ноге Хаджикадуничу, когда тот убегал по левому флангу на чужую половину поля.
6 Поярков оказался первым на мяче на левом краю чужой штрафной и в касание пробил по воротам после подачи Терентьева, но попал в соперника, а от него снаряд полетел в руки Сямуку.
4 На ближнюю штангу Карапузов направил мяч в сторону Архипова, который добрался до снаряда, но настолько далеко от чужих ворот, что и ударом его касание мяча головой не назовешь.
3 А "Тамбов" тоже неплохо начал, Архипов прорвался по правому флангу почти до чужой лицевой линии, откуда выполнил подачу точно в соперника и заработал угловой.
2 Сразу же неплохой заброс из центра поля последовал в штрафную гостей на Али Соу, который махнул своей длиннющей ногой вперед, но до мяча все равно не сумел дотянуться.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Панин и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Тамбову" осталось помучиться всего три матча до окончания своего пребывания и в РПЛ, и в принципе в российском профессиональном футболе, ибо команда практически гарантировано прекратит свое существование. Кому нужны были эти проблемы - непонятно, но зато хоть теперь РФС заявил, что на слово губернаторам верить больше не будет. А снимать команду никто не собирается, потому что это нарушает спортивный принцип. Конечно, отчасти это так, ибо даже при учете, что "Тамбов" проиграл все свои матчи в 2021 году, а в последних двух от "Арсенала" и "Локомотива" получил девять мячей суммарно, все равно соперникам как минимум пришлось готовиться к играм, кому-то даже ехать в Саранск, но все же сопротивляться "Тамбов" уже просто не может, да и смысл? Догнать даже зону стыковых матчей практически невозможно, а если бы и было возможно, то зачем играть стыки, если уже даже генеральный директор команды объявил о своем уходе в возрожденную "Кубань". Накануне "Ротор" сумел обыграть "Ахмат", теперь от "Тамбова" отрыв у волгоградцев составляет восемь баллов, что означает лишь одно: поражение, равно как и ничья, сегодня лишат "Тамбов" и математических шансов на сохранение прописки в РПЛ.
Валерий Карпин перед игрой с тульским "Арсеналом" ответил на вопрос о мотивации футболистов достаточно лаконично: играть в футбол - это работа футболистов и их любимое дело, и мотивировать на это он игроков никак не должен и не будет. Впрочем, матч с туляками получился больше похожим на товарищеский, хоть не обошлось и без драмы - почти весь второй тайм ростовчане играли в большинстве, забили с пенальти единственный гол, а в самой концовке получили одиннадцатиметровый в свои ворота, но Роберт Бауэр не сумел переиграть Сергея Песьякова. После матча Карпин разнес своих подопечных, сказав, что он доволен только результатом, а все остальное ему не понравилось, посмотрим, будут ли какие-то выводы сегодня. Сорок очков к выходным было у "Ростова" и девятая строчка в таблице, отставание за три тура от Лиги Европы составляло шесть баллов, так что борьба за еврокубки закончена.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцать восьмой тур Российской Премьер-Лиги, выпавший на первую часть майских праздников, в одном из матчей сойдутся "Ростов" и "Тамбов" - команды, которые, пожалуй, уже завершили свое выступление в текущем сезоне чемпионата России.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Денис Терентьев  75 
Максим Осипенко 
Николай Поярков  66 
Деннис Хаджикадунич 
Данил Глебов 
Кенто Хашимото  54  78  80 
Понтус Алмквист 
Армин Гигович  41  66 
Дмитрий Полоз  70  75 
Али Соу 
Запасные:
Вадим Лукьянов 
Алексей Козлов  75 
Томас Рукас 
Александр Павловец 
Хайтам Алеесами  66 
Павел Мамаев  80 
Хорен Байрамян 
Георгий Махатадзе  66 
Роман Тугарев 
Кирилл Фольмер  75 
Владимир Обухов 
Александр Саплинов 
 
ТАМБОВ 
Родион Сямук 
Александр Денисов 
Фарход Васиев  73 
Денис Кайков  82 
Илья Мартынов 
Азер Алиев 
Антон Терехов  67 
Владимир Кабахидзе  81 
Кэтэлин Карп  53  81 
Владислав Карапузов  10 
Артем Архипов 
Запасные:
Виталий Сычев 
Зураб Гигашвили  81 
Морис Нусуев 
Александр Еркин 
Саид-Али Ахмаев  82 
Никита Дроздов  81 
Евгений Чабанов 
Дмитрий Герман 
Роман Минаев  67 
Кирилл Климов  73