Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 1:3

Текст

Матч

20:00. Локомотив – Арсенал - 0:1

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 3:1

Текст

Матч

18:00. Факел – Томь - 2:0

Текст

Матч

18:00. Спартак-2 – Енисей - 2:1

Текст

Матч

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 1:1

Текст

Матч

20:00. Балтика – Оренбург - 1:1

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

17 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Локомотив - Ростов
4:1

 

Камано, 4 (1:0); Жемалетдинов, 6 (2:0); Хаджикадунич, 33 (2:1); Крыховяк, 65 - с пенальти (3:1); Эдер, 90 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ - 5:2; Угловые - 4:6; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:4; Фолы - 9:10; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:5; Владение мячом - 45% : 55%.
Вполне вероятно, что все сложилось бы совсем иначе, если бы не крайне спорное судейство Михаила Вилкова, и об этом абсолютно точно будут говорить после матча, особенно на фоне последних событий. "Локомотив" впервые под руководством Николича оформляет четыре мяча в РПЛ и одерживает девятую победу подряд, "Ростов" же проигрывает третью игру кряду.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 И Николай Титков вышел вместо Гжегожа Крыховяка.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 ГОООООООООООООЛ! Эдер доводит счет до разгромного, 4:1!
Шикарная диагональ от Куликова последовала с правого фланга на левый край штрафной "Ростова", Гжегож Крыховяк принял мяч на грудь, а затем прострелил вдоль ворот на Эдера, который не промахнулся!
89 Георгий Махатадзе выходит вместо Али Соу у "Ростова".
87 Пока что обходит в лайв-таблице "Локомотив" спартаковцев, перебираясь на второе место. А следом "Зенит" будет гостить в "Краснодаре", и если оступится, то отставание "Локо" от петербуржцев сократится до пяти баллов.
85 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, куда стремился Крыховяк, но добраться до мяча Гжегож не сумел. Надо было попробовать упасть.
83 Хорен Байрамян и Роман Тугарев выходят вместо Дениса Терентьева и Николая Пояркова.
82 Спокойно катают мяч по своей половине поля хозяева, вперед бежать им и не нужно. Хотя, в целом, даже в меньшинстве "Ростов" неплох в обороне. Если бы не удаление и пенальти, мягко говоря, сомнительного качества, все могло бы сложиться иначе.
80 А вот теперь Тугарев с Байрамяном готовятся к выходу на поле в составе "Ростова". Конечно, рассчитывать на очки гостям будет тяжело, но если постараться забить один гол, то дальше уже может всякое случиться.
78 Франсуа Камано уступает место Эдеру, а Антон Миранчук выходит вместо Рифата Жемалетдинова.
77 Готовятся перестановки у "Локомотива", но мы увидим их в следующей паузе, судя по всему. Соу тем временем заработал на себе нарушение со стороны Пабло, который оттолкнул соперника.
75 Дмитрий Полоз и Понтус Алмквист покидают пределы поля, Александр Павловец и Александр Саплинов вышли вместо них. Байрамян и Тугарев пока сидят.
75 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Рыбуса, а тот в касание направил снаряд выше цели.
74 Хорошо пофинтил Лисакович на правом фланге, ушел от Хаджикадунича, но Деннис в падении в чистом подкате сумел выбить снаряд за лицевую линию. С трудом поднимается Хаджикадунич.
72 Двойная замена готовится у "Ростова", главное, чтобы вышедшие на поле игроки сыграли не так, как против "Рубина" недавно. А то тогда ростовчане себя этими перестановками приговорили.
71 Неплохую атаку провели "желто-синие", Полоз промедлил с ударом и пробил точно в соперника, подобрал снаряд и отпасовал на Хашимото, который навесил в центр штрафной. Партнер до мяча добрался, но скидку точную сделать не сумел.
69 Какие-то перестановки уже готовит Марко Николич, наверняка предпочтет заменить кого-нибудь из лидеров, чтобы дать им отдохнуть перед важнейшим матчем в Кубке.
67 Ну, пожалуй, на этом и все, потому как и в равных составах "Ростову" было бы тяжело отыграться с 0:2, а уж с 1:3 в меньшинстве... Совсем не верится в то, что победная серия "Локо" будет прервана.
65 ГООООООООООЛ! Гжегож Крыховяк отличился с одиннадцатиметровой отметки, 3:1!
Не знаю, мне кажется, что не было там никакого пенальти, но ВАР посмотрел все и явной ошибки Вилкова не нашел. По-моему, сам цеплялся за соперника Крыховяк. А следом Гжегож спокойно переиграл Песьякова, направив мяч низом в правый от себя угол.
64 Пенальти в ворота "Ростова"! Подача последовала от Камано с правого фланга в центр штрафной, где Терентьев боролся с Крыховяком, а тот упал на газон. На повторе кажется, что сам упал Гжегож.
63 Виталий Лисакович выходит вместо Федора Смолова у "Локомотива".
62 Камано с левого края чужой штрафной крутил в дальнюю "девятку", но немного не попал в створ. Сложно сказать, дотягивался бы Песьяков до мяча или нет, этого мы не узнаем.
61 А теперь уже подарил мяч Поярков соперникам, Смолов получил снаряд от партнера перед чужой штрафной и покатил левее на Крыховяка, а Гжегож не стал бить, прострелив на дальнюю штангу, куда чуть-чуть не успел Камано!
60 Поярков неплохо сыграл на подборе около своей штрафной, а ему по ноге заехал Рыбчинский. Мелкий фол, который убил и без того невысокие шансы гостей на контратаку.
58 Смолов потащил мяч к чужой штрафной, но его достаточно легко остановил Хашимото. Проблема в том, что "Ростову" достаточно сложно убежать в контратаку - впереди на игрока меньше.
56 Жемалетдинов получил мяч перед чужой штрафной от Крыховяка, а затем пробил по воротам, но от удара здесь только название - очень слабо и очень неточно, Песьякову даже двигаться не пришлось.
54 Примерно на этих же минутах и в прошлом матче против "Спартака" железнодорожники заработали численное преимущество, да и с "Сочи" Заика тоже учудил, и были шансы на возрождение интриги у соперников "Локо".
53 Вот, собственно, и все. Армин Гигович в центре поля боролся с Жемалетдиновым, а арбитр посчитал, что Гигович отмахнулся от соперника. Желтая карточка, которая стала второй.
52 Очередной угловой для гостей, подача с правого фланга последовала на ближний край. Видимо, только такой план у "Ростова" на стандарты, но можно поверить гостям, ведь они забивают больше всех в чемпионате с угловых.
51 А это уже поинтереснее. Попал мяч в спину Чорлуке в штрафной "Локомотива", отскочил к Соу, за которым не успел Пабло. Али пробил по воротам, но Чорлука успел заблокировать удар.
50 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной "Локомотива", но ни до кого из нападающих она не дошла. Хозяева перехватили мяч, но быстро потеряли его в центральном круге.
48 И пока что второй тайм начинается с того же, чем заканчивался первый - "Ростов" играет лучше, чаще владеет мячом и потихоньку подбирается к чужой штрафной. А "Локомотив" пока обороняется.
46 Начался второй тайм.
Невероятно быстро развивалось преимущество "Локомотива" на старте матча: уже на шестой минуте железнодорожники вели в два мяча, причем это оказались два единственных удара в створ за весь первый тайм. У хозяев был еще один опасный момент, после чего "Ростов" взял себя в руки, начал играть лучше и отыграл один мяч. Теперь посмотрим, что в перерыве придумает Валерий Карпин, да и на действия Марко Николича интересно посмотреть.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Угловой на правом фланге заработали ростовчане, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Магкеев выбил снаряд в сторону. Подбор остался за гостями, которые продолжают наседать.
41 Все активнее и активнее действуют ростовчане, тогда как "Локомотив", похоже, всерьез рассчитывал удержать столь легко добытое преимущество на протяжении всего матча.
39 Кстати, интересный факт: согласно одному статистическому сайту на счету "Ростова" тридцать три опасных атаки. Знаете, сколько у "Локомотива"? Ровно в три раза меньше.
37 Ошиблись при выходе из штрафной ростовчане, Камано завладел мячом и покатил между ног сопернику на Крыховяка, но слишком сильно - Песьяков без проблем опередил Гжегожа.
35 Интересно, конечно, как теперь будут действовать железнодорожники, потому что преимущество в один гол держать сложно, да и смысла уже куда меньше, чем разницу в два.
33 ГОООООООООООЛ! Деннис Хаджикадунич отыгрывает один мяч, 2:1!
Из ничего получили угловой на левом фланге ростовчане после того, как Коченков не понял задумку Чорлуки и лишь в последний момент выбил мяч за лицевую. Подача последовала на ближнюю штангу, оттуда снаряд отскочил к Хашимото, который сильно прострелил на Хаджикадунича, а тот вколотил мяч по центру ворот!
31 Неплохо на замахе убрал соперника Терентьев на правом фланге, после чего пробил из свободной позиции в ближний угол, но и в створ ворот попасть не сумел, и Коченков все контролировал.
29 Поярков махнул ногой мимо мяча, попав чуть ли не в грудь сопернику краем стопы. Хорошо, что обошлось без травмы, как и без желтой карточки, а то всякое может быть.
27 Алмквист с левого края чужой штрафной простреливал вдоль ворот, но попал в ближайшего соперника. Мяч остался у гостей, а Соу уже на противоположном углу заработал угловой.
26 В офсайд забрался Камано, который очень неплохо открывался, что увидел Чорлука и выдал идеальный заброс к чужой штрафной. Буквально шаг назад - и был бы выход один на один.
24 Угловой на правом фланге заработали ростовчане, второй по счету, Поярков навесил вновь на ближнюю штангу, но и сейчас никому из гостей пробить по воротам не удалось.
22 Теперь вполне можно сказать, что игра более-менее равна. Правда, проблема в том, что "Локомотив" уже ведет в два мяча, а пропустил за всю весну чуть-чуть больше.
20 Жемалетдинов перехватил мяч у чужой штрафной и пробил в соперника, снаряд отскочил к Крыховяку, который отыграл на Смолова за штрафную. Тот сыграл на Рифата, а Жемалетдинов пробил в дальний угол, немного не попав в створ!
18 Ничего особо интересного хозяева из этого не создали, Куликов с противоположного края уже с игры выполнил подачу на Чорлуку, а тот прострелил в соперника, после чего мяч достался Песьякову.
17 Осипенко, кажется, не те шипы подобрал под газон, потому как на ровном месте сейчас оступился, подарив угловой "Локомотиву". Это тоже может быть опасно для хозяев.
17 Армин Гигович получил желтую карточку за грубую игру в центре поля.
15 Полуфинал Кубка страны предстоит железнодорожникам посередине предстоящей недели против ЦСКА, поэтому и перестановки в стартовом составе определенные имеются, и поэтому бежать сломя голову хозяева не будут.
14 Только сейчас начинают показывать что-то на чужой половине поля ростовчане, а "Локомотив", который в прошлом туре уже показал, что может удерживать счет против любой атаки, продолжает действовать в том же духе.
12 Подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда едва не удалось кому-то из гостей срезать мяч в створ ворот, но именно что "едва". Завершилось все игрой Коченкова на выходе.
11 Станислав Магкеев получил свое предупреждение за удар Глебова сзади по ногам, здесь даже спорить не с чем.
9 Справился с выносом мяча из своей штрафной Сергей Песьяков, но снаряд достался "Локомотиву", который, впрочем, достаточно быстро подарил аут ростовчанам в центре поля.
8 Кенто Хашимото получил первую желтую карточку в матче за фол в центре поля. Просто обескураживающее начало для "Ростова", который вполне уже может ехать обратно.
6 ГОООООООООООООЛ! Рифат Жемалетдинов сразу же удваивает преимущество своей команды, 2:0!
Так, а Сергей Песьяков на поле выйдет? Легко обыграл Жемалетдинов на правом фланге Осипенко и из-за штрафной пробил в дальний угол. Вполне берущийся мяч оказался неберущимся для Песьякова!
4 ГОООООООООООООЛ! Франсуа Камано забивает один из самых простых мячей в своей карьере, 1:0!
Или все-таки записать на Песьякова? Отпасовал Хаджикадунич с левого фланга на Песьякова, который неудачно обработал мяч, отдав его Камано. А Франсуа уже мимо пустых ворот не промахнулся!
4 Али Соу прорывался по левому краю в чужую штрафную, начал было пытаться "качнуть" защитника, но тот не повелся, спокойно выставив ногу перед Соу и выбив снаряд.
2 Вполне мог получить желтую карточку Рыбчинский, который явно за руку потянул Пояркова на своей половине поля. Фол арбитр зафиксировал, а вот наказывать дополнительно не стал.
1 Матч начался, поехали!
Все матчи двадцать шестого тура РПЛ начинаются с минуты молчания в память о главном враче московского "Динамо" Александре Ярдошвили, присоединимся и мы.
Михаил Вилков со своими помощниками обслужит встречу на "РЖД Арене", а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
А "Ростов", как это регулярно бывает при Валерии Карпине, концовку сезона просто проваливает. Если несколько туров назад ростовчане вполне претендовали на попадание в еврокубки, то сейчас у них девятая позиция и тридцать семь набранных очков, отставание от зоны Лиги Европы в девять очков, а также лишь одна победа и две ничьих в шести матчах РПЛ за 2021 год. Правда, ничьи были с "Сочи" и "Зенитом" на выезде, что очень неплохо, но в остальном результаты, при всех поправках на уровень соперников, крайне скверные. На очереди у "Ростова" еще один серьезный соперник, потом будут борющиеся за выживание "Тамбов" и "Арсенал", выезд в Екатеринбург и домашняя игра с "Краснодаром", так что хорошо, что ростовчане сумели создать задел в первой части сезона.
"Локомотив" проводит невероятную весеннюю часть сезона, в 2021 году все шесть игр в РПЛ железнодорожники выиграли, попутно же уверенно пройдя в полуфинал Кубка страны, где уже посередине недели им предстоит сыграть с ЦСКА. На минувших выходных "Локо" уверенно обыграл "Спартак" со счетом 2:0, благодаря чему вплотную приблизился ко второму месту и зоне Лиги чемпионов, теперь от красно-белых их отделяет всего одно очко, а это означает, что всего одна осечка со стороны соперника - и "Локомотив" вернется в главный европейский международный футбол. Всего железнодорожники за шесть туров пропустили два мяча, так что "Ростову" будет очень тяжело. Маринато Гилерме получил дисквалификацию за жесты, которые он показал трибунам "Спартака" в дерби, так что сегодня россиянина в заявке не будет.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Пожалуй, вторым или третьим матчем по громкости вывески в двадцать шестом туре РПЛ можно назвать встречу "Локомотива" и "Ростова", которая пройдет сегодня днем в Москве, и именно об этой игре я и предлагаю поговорить, должно быть очень интересно.

 
ЛОКОМОТИВ 
Антон Коченков 
Мацей Рыбус 
Ведран Чорлука 
Пабло 
Даниил Куликов 
Дмитрий Рыбчинский 
Станислав Магкеев  11 
Рифат Жемалетдинов  6  78 
Гжегож Крыховяк  65  90 
Федор Смолов  63 
Франсуа Камано  4  78 
Запасные:
Андрей Савин 
Даниил Худяков 
Виталий Лысцов 
Артур Чёрный 
Илья Петухов 
Александр Сильянов 
Мурило 
Антон Миранчук  78 
Эдер  78  90 
Николай Титков  90 
Виталий Лисакович  63 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Денис Терентьев  83 
Максим Осипенко 
Николай Поярков  83 
Деннис Хаджикадунич  33 
Данил Глебов 
Кенто Хашимото  8 
Понтус Алмквист  75 
Армин Гигович  17  53 
Дмитрий Полоз  75 
Али Соу  89 
Запасные:
Максим Рудаков 
Алексей Козлов 
Томас Рукас 
Александр Павловец  75 
Хорен Байрамян  83 
Георгий Махатадзе  89 
Роман Тугарев  83 
Кирилл Фольмер 
Владимир Обухов 
Александр Саплинов  75