Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала, первый матч.

6 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Манчестер Сити - Боруссия Д
2:1

 

де Брейне, 19 (1:0); Ройс, 84 (1:1); Фоден, 90 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ - 5:3; Угловые - 4:2; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 9:8; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 1:3; Владение мячом - 59% : 41%.
Фантастическое умение Гвардиолы в плей-офф Лиги чемпионов упускать победы в невероятных ситуациях сегодня едва вновь не проявило себя, но Фил Фоден все же спас Пепа от порции критики. Если говорить только об игре, то "Манчестер Сити" вполне мог забивать и три-четыре гола, хотя активность начал проявлять по большей части во втором тайме. А "Боруссия" забила вообще в момент, когда Терзич сделал замены в оборону. Словом, все не слишком логично развивалось, но вполне логично закончилось, хотя шансы у "Боруссии" все еще остаются.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Уже просто держат мяч на своей половине поля "горожане", но все же отважился Гюндоган на диагональ в направлении Фодена, который пробежался по левому флангу.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 ГООООООООООООЛ! Фил Фоден выводит "Сити" вперед, 2:1!
Все-таки не дотерпели! Шикарный перевод последовал на левый край штрафной на Гюндогана, который принял мяч и отпасовал чуть назад на Фодена, а тот покатил уже в дальний угол!
89 Чуть больше минуты остается дотерпеть дортмундцам до конца основного времени, задержек во втором тайме было немного, так что еще где-то две-три добавит все же.
87 Стандарт на правом фланге заработал де Брейне, за ним последовал угловой на левом краю. Фоден подал в центр штрафной, где вновь спокойно выиграли воздух защитники "Боруссии".
86 Бегут вперед хозяева, зарабатывая угловой на правом фланге. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда Холанн плохо выбил мяч, попав в соперника, но уже вдалеке от ворот.
84 ГООООООООООООООООЛ! Марко Ройс сравнивает счет в матче, 1:1!
Нет, никаких 1:0 сегодня не будет уже точно, и как же вовремя проснулся Ройс! Получил мяч у чужой штрафной Эрлинг Холанн и в касание в падении забросил снаряд на Марко Ройса, как и в первом тайме. Только теперь капитан "Боруссии" спокойно завладел мячом, вышел на рандеву с Эдерсоном и поразил дальний угол ворот "Сити"!
82 Ну, судя по заменам, это и был ответ на мой вопрос. Действительно, проиграть со счетом 0:1 будет не так страшно, как посчитал тренерский штаб Терзича, иначе зачем усиливать опорную зону и освежать фланг обороны, который начал проваливаться?
81 Томас Дилейни появляется вместо Махмуда Дауда. С Дилейни я попал, а вот с тем, кого он заменил, нет. Томас Менье также заменил Матеу Морея.
79 Все-таки есть какие-то движения на скамейке у "Боруссии", что-то скоро произойдет. Но есть вопрос: а так ли плохо проиграть на выезде 0:1? Нет, хорошего мало, но все же, если глобально поразмыслить.
77 А вот зачем Фоден бил низом? Отобрал мяч Марез в центре поля, отдал пас на де Брейне, тот покатил к штрафной на Фодена, который пробил точно по позиции Хитца.
76 Кевин де Брейне из-за пределов штрафной низом пробил в левый от себя угол с правой ноги, в створ ворот не попал, да и Хитц все контролировал, но выглядело опасно.
75 Родри ужасную передачу из центрального круга отдал прямо в аут, даже быстроногий Канселу добраться до мяча не сумел. И все равно гости очень быстро вернули снаряд хозяевам.
74 Совсем затихли события после того, как я решил рассказать про активность хозяев. Будто бы уже устали дортмундцы, а замены-то и не планируются, судя по отсутствию действий на скамейке.
72 Хуммельс сейчас слишком самонадеянно отдавал пас верхом к чужой штрафной, в итоге просто допустил потерю, сразу же подняв руку вверх - уже в начале было видно, что трюк Матсу не удался.
70 Сам себя у чужой штрафной обыграл Ройс, потеряв мяч, Кевин де Брейне потащил снаряд к центру поля, где прокинул его мимо соперника, получив от последнего по ногам.
68 Ну, куда живее задействовали хозяева с выходом Жезуса, еще бы кого-нибудь вперед добавить, чтобы уж совсем все хорошо стало. А вот Рейну у гостей пока вообще не видно.
66 Неплохая подача последовала с левого фланга в штрафную гостей, где мяч был выбит защитником "Боруссии" на Джана, а тот решил сыграть обратно. Хорошо, что точно, а то быть бы беде.
65 Фоден! Явнее момента уже не придумаешь, тем более, что похож эпизод на голевой. Де Брейне рванул по правому флангу к чужой штрафной, получил мяч и покатил в центр на Фодена, а тот пробил не в пустой угол, а точно в правый от себя, где был и защитник "шмелей" и сам Хитц, совершивший сейв!
63 Джованни Рейна появляется вместо Ансгара Кнауффа, который во втором тайме совсем зачах.
62 Марко Ройс подошел к мячу и мощно пробил по воротам, но попал точно в Диаша, который уверенно выпрыгнул навстречу снаряду. Даже углового в результате не будет.
61 Холанн в ответной атаке принял мяч щитком у чужой штрафной, самостоятельно влетел в ногу Стоунзу, после чего Джон совершил абсолютно то же самое. Фол против Эрлинга фиксирует Хэцеган, опаснейший стандарт.
60 И сразу же следует заброс на Жезуса, тот грудью скинул мяч на Фодена, которому не дал пробить Аканджи, после чего боковой арбитр справедливо зафиксировал офсайд у Габриэля.
59 Ну, здесь было несложно. Габриэль Жезус появляется на поле вместо Бернарду Силвы.
58 Пока катают мяч "горожане", попробуем побеседовать о перестановках в рядах "шмелей". Есть хороший вариант с Торганом Азаром, ибо Марко Ройса на поле сегодня вообще нет, я даже проверил, не ошибся ли с составом. Есть высоченный Тиггес, Дилейни может подменить Джана, пока он ничего еще не придумал.
57 Кстати, а что по заменам. С "Сити" все понятно - хозяевам наверняка нужно выпускать кого-то в атаку, возможно, Стерлинг появится или Жезус. А вот "Боруссия"...
55 Хороший перевод последовал на правый край штрафной "Манчестер Сити", куда прибежал Морей, принял мяч на грудь, а вот пробить ему соперник уже не дал, выбив снаряд прямо из-под ноги оппонента.
53 Показывают нам загрустившего Куна Агуэро, который видимо, особо и не планирует сегодня появляться на поле. А ведь "Сити" очень не хватает чистого нападающего для завершающей стадии атак.
51 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала точно на Диаша, от которого мяч отскочил к де Брейне. Кевин тут же выдал диагональ на правый край атаки, но атака застопорилась из-за неудачной обработки Фодена.
50 Как же станет весело, если "Боруссия" забьет один мяч прямо сейчас, когда счет 1:0. Просто невероятно, ибо придется из кожи выпрыгивать "горожанам", потому что даже 2:1 нельзя будет назвать уверенным преимуществом.
48 Холанн! Что за зверь в человеческом обличии? Дауд шикарно обыграл соперника у своей штрафной после перехвата в исполнении Аканджи, дошел до центра поля и покатил на ход Холанну. Тот играючи плечом отодвинул от себя Диаша, вышел на рандеву с Эдерсоном и пробил в падении точно во вратаря!
47 Канселу в центре поля нарушил правила против Кнауффа, который уже вынужден опускаться куда ниже в поисках мяча. Да и Холанн уже кто-то поблизости стал обитать.
46 Начался второй тайм.
Существенно лучше ближе к середине тайма заиграл "Манчестер Сити", но единственный мяч и единственную опасную атаку удалось создать после грубейшего обреза в исполнении Эмре Джана. О пенальти наверняка будут споры, как и об эпизоде Беллингема, но однозначно сказать, что Хэцеган что-то сделал неверно я не могу, поэтому о судействе пока помолчим. Шансы у "шмелей" по счету еще остаются, а вот по игре их куда меньше.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Бернарду без помех принял мяч в центре чужой штрафной, развернулся и покатил назад на Мареза, который пробил в соперника, а от того снаряд покатился в руки Хитцу.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Дошел-таки мяч в чужой штрафной до Эрлинга Холанна, тому пришлось развернуться и сыграть назад, но тут же последовал поперечный пас в центр и удар в исполнении Геррейру, но точно в соперника.
42 Сейчас нам дали еще один ракурс момента Беллингема - да, пожалуй, все-таки высоковато поднял ногу Джуд и, возможно, сначала задел ногу Эдерсона, а потом уже тот махнул собственной конечностью по оной юного англичанина.
40 В офсайд забрался Фил Фоден, который убежал по левому флангу в чужую штрафную и пробил точно по позиции Хитца, после чего уже прозвучал свисток. Офсайд на повторе очевиден.
38 И желтая карточка для Джуда Беллингема. Хотя на повторе видно, что это Эдерсон ногой попал точно по ноге Беллингему, никакого нарушения здесь я не увидел.
37 Беллингем! Вырвался к чужой штрафной семнадцатилетний парень Джуд Беллингем, из штрафной вышел Эдерсон, принял мяч, после чего Беллингем его накрыл, отобрав снаряд. После этого Джуд попал по ноге вратарю и уже после свистка побежал закатывать в пустые ворота!
35 Все шансы имел Кнауфф на то, чтобы отдать передачу на ход Холанну из центра поля, выведя партнера на опасную позицию, но Ансгар поскользнулся и упал на газон.
34 Избежал Джан полнейшего провала за десять минут, но "Боруссия" все равно прижата к собственной штрафной, а по такой игре второй пропущенный мяч является лишь вопросом времени.
32 Нет, отменяет пенальти Овидиу Хэцеган, это не нарушение по его мнению. Причем желтую карточку Джану он не отменил. Интересно, карточка есть, а пенальти нет?
31 Сам пошел смотреть повтор Хэцеган, видимо, не так все однозначно. Я свое мнение высказал, фол был, но решать все равно главному арбитру.
30 И желтая карточка Эмре Джану. А повтор показал, что пускай Родри и зря схватился за лицо, но фол-то точно был.
29 Пенальти в ворота "Боруссии"! Де Брейне выполнил подачу в центр штрафной, оттуда мяч кто-то из хозяев срезал чуть дальше, где Джан пяткой умудрился попасть по ноге Родри в своей штрафной.
28 Да и позиционно уже все куда лучше идет у "Сити", сейчас спокойно раскатали мяч по чужой половине поля, а затем Марез подставился под нарушение со стороны Геррейру.
26 Начинают раскрываться дортмундцы, но явно очень рано и не все получается. Очередная потеря привела к рывку Фодена, против него фолили, но Фил остался на ногах, сыграл в центр, а там уже партнер предпочел развернуться.
24 Ройс! Решил вернуть должок Джану Родри, который пошел к своей штрафной с мячом, столкнулся с тремя соперниками и подарил снаряд Холанну. Тот закинул мяч вперед на Ройса, которому не хватило буквально шага, чтобы опередить Эдерсона. Бразилец сыграл на выходе, а Марко Ройс влетел в него, нарушив правила в атаке.
23 Беллингем, вполне вероятно, сыграл чисто в мяч в подкате на левом фланге около чужой штрафной, но сам подкат был почти со спины, поэтому Хэцеган все равно свистнул фол.
21 Ладно, для "Боруссии", в целом, ничего не произошло, все-таки еврокубковые противостояния состоят из двух игр, а гол на выезде все еще ценнее. Вряд ли гости рассчитывали не пропустить, но как планировали забивать? Пока что не видно атаку "шмелей".
19 ГООООООООООООЛ! Кевин де Брейне открывает счет в матче, 1:0!
Эмре Джан, что же ты творишь?! Подержали мяч гости в центре поля, побежали вперед, а Джан решил отдать пас ближайшему сопернику, коим оказался Рияд Марез. Моментально растянулась эта пружина "Манчестер Сити", Кевин де Брейне протащил мяч до чужой штрафной и покатил правее на Мареза, тот остановил снаряд и отдал обратную передачу чуть назад, а Кевин "с мясом", как говорится, пронзил ближний угол ворот Хитца!
18 Пока что исправно перехватывают мяч дортмундцы в районе центрального круга, но хозяева к этому готовы, поэтому моментально возвращаются назад, не допуская контратак.
16 Скучновато, конечно, все протекает в играх "Манчестер Сити" на первых минутах, пока и близко нет ощущения, что команда проводит домашний матч четвертьфинала Лиги чемпионов.
14 Кнауфф достаточно неплохо поборолся с Уокером за мяч на левом фланге у чужой штрафной, сумел выиграть эту борьбу, но пришлось обыгрывать Кайла второй раз, что уже не вышло.
12 А второй навес последовал на дальнюю штангу, где Диаш облокотился на игрока "Боруссии", нарушив правила в атаке. Хотя в АПЛ бы на такое никто и не посмотрел.
11 Де Брейне выполнил подачу на ближнюю штангу, куда прибежал игрок "шмелей" и сильно выбил снаряд обратно за лицевую линию на еще один угловой. Де Брейне и с места не сошел.
10 Только сейчас завладел мячом "Манчестер Сити", отличная диагональ последовала на правый фланг на Мареза, тот головой сыграл на партнера, получил ответный пас и заработал угловой.
8 Подача с первого углового от правого фланга последовала в центр штрафной хозяев, откуда мяч был выбит за боковую линию на противоположном фланге кем-то из "Манчестер Сити".
7 Беллингем! А это неплохо! Получил Джуд мяч на левом краю чужой штрафной, на замахе ушел от Уокера и в ближний угол пробил уже в падении. Эдерсон отвел снаряд в сторону, а подбор остался за "горожанами".
6 На мяч стоило выдвинуться Кнауффу, тогда он бы спокойно опередил Уокера и завладел бы снарядом. Но молодой и неопытный нападающий запоздал с рывком, в итоге потеря.
5 А неплохо держится мяч у "Боруссии", которая сейчас совершила перехват в центре поля и достаточно уверенно пытается двигать снаряд с фланга на фланг. Хозяева пока не спешат.
3 С правого фланга последовала подача на ближний край штрафной "Манчестер Сити", где Кнауфф боролся с Эдерсоном и даже добрался до мяча, но от головы молодого дортмундца снаряд улетел за лицевую.
2 Вообще без номинальных форвардов сегодня решил начать матч Пеп Гвардиола, что на фоне атакующего трио "Боруссии" выглядит немного странно. Но у Гвардиолы каждый сезон в решающих матчах ЛЧ появляются какие-то интересные идеи, которые приводят к не лучшим результатам.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды эти команды сходились в официальных матчах, случилось это в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2012/2013. Тогда дортмундцы дома выиграли 1:0, а на выезде сыграли вничью 1:1, но в том сезоне "шмели" и до финала турнира добирались, а сейчас... Впрочем, все узнаем. Овидиу Хэцеган и его помощники обслужат матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А дортмундская "Боруссия" испытывает примерно те же проблемы, что и их одноклубники из Менхенгладбаха, но с поправкой на ветер. Если у соседней "Боруссии" главный тренер уйдет только в конце сезона, то "шмели" уже уволили Люсьена Фавра по ходу сезона, поставив ему на смену Эдина Терзича. Не сказать, что что-то изменилось, ибо сейчас дортмундцы идут на пятом месте в чемпионате, набрав сорок три очка за двадцать семь игр, а отставание от зоны Лиги чемпионов составляет уже семь баллов. Отыграть отрыв реально за семь матчей, но тяжело, особенно при текущих результатах и текущей игре. Из топ-9, то есть из первой половины таблицы, больше дортмундцев никто не проигрывал - 10 поражений. Правда, в Кубке добрались уже до полуфинала, где сыграют с "Хольштайн Киль", но в финале, судя по всему, будет или Вердер или Лейпциг, что тоже не особо приятно. В 1/8 финала кое-как одолели "Севилью", на выезде выиграв 3:2, а дома с 2:0 доигравшись до 2:2, но последний мяч испанцы забили уже на шестой добавленной минуте.
По сути, подопечные Пепа Гвардиолы уже обеспечили возвращение титула чемпионов Англии после годичного отсутствия оного, ведь на данный момент у "Манчестер Сити" семьдесят четыре очка после тридцати одной игры, а ближайший "Манчестер Юнайтед" отстает на четырнадцать баллов, имея матч в запасе, так что по потерянным отрыв составляет одиннадцать очков. Много ли можно вспомнить случаев, когда одиннадцать очков лучший клуб турнира терял за семь туров? Всякое бывало, конечно, так что математически шансы у соперников еще есть, но на практике... В конце апреля "горожане" сыграют в финале Кубка Лиги с "Тоттенхэмом", причем на "Уэмбли" пустят первых болельщиков со времен прошлого марта, но до этого еще нужно дотянуть, а пока "Сити" вполне может сконцентрироваться на том, чего у Гвардиолы не было со времен Месси, Хави и Иньесты - звания сильнейшего клуба Европы. В 1/8 "голубые" без проблем одолели другую "Боруссию", из Менхенгладбаха, одержав победы в обоих матчах со счетом 2:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Буквально две стадии осталось пройти лучшим командам Европы для того, чтобы добраться до финала важнейшего и сильнейшего международного клубного турнира - Лиги чемпионов - а сегодня стартует стадия четвертьфиналов. Предлагаю обратить свой взор на Манчестер, где местный "Сити" будет в рамках первого матча принимать дортмундскую "Боруссию".

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Рубен Диаш 
Джон Стоунз 
Жоау Канселу 
Родри 
Илкай Гюндоган 
Фил Фоден  90 
Кевин де Брейне  19 
Рияд Махрез 
Бернарду Силва  59 
Запасные:
Зак Стеффен 
Джеймс Траффорд 
Натан Аке 
Александр Зинченко 
Эмерик Ляпорт 
Бенжамен Менди 
Эрик Гарсия 
Фернандиньо 
Ферран Торрес 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус  59 
Серхио Агуэро 
 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Матеу Морей  81 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Рафаэл Геррейру 
Эмре Джан  30 
Махмуд Дауд  81 
Джуд Беллингем  38 
Марко Ройс  84 
Ансгар Кнауфф  63 
Эрлинг Холанн 
Запасные:
Роман Бюрки 
Стефан Дрляча 
Томас Дилейни  81 
Нико Шульц 
Томас Мёнье  81 
Лукаш Пищек 
Феликс Пасслак 
Юлиан Брандт 
Штеффен Тиггес 
Рейнир 
Джованни Рейна  63 
Торган Азар