Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

28 марта. Омск. Стадион "Красная Звезда".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Иртыш - Шинник
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ - 6:2; Угловые - 4:5; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 2:6; Фолы - 18:16; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 56% : 44%.
"Иртыш" очень хорошо начал вторую половину встречи, сумев буквально за десять минут создать больше моментов, чем за весь первый тайм, но с реализацией дела сегодня не пошли у обеих команд. Половину второго тайма хозяева играли в меньшинстве после того, как Илья Визнович за две минуты заработал две желтые карточки, но ничего извлечь из этого ярославцы не сумели, хотя по итогу набрали второе очко за последние четырнадцать матчей. А омичи пока что опережают "Краснодар-2", но "быкам" еще предстоит сыграть в этом туре.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Вадим Стеклов получил желтую карточку за срыв атаки гостей.
+2 Очень неплохую атаку провели хозяева, причем дело даже дошло до удара по воротам, потому как Яшин вновь ошибся на выходе, но в створ попасть никто из омичей не сумел.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму, хотя только последняя остановка заняла почти столько же.
88 Александр Кербс заменил Игоря Киреева в составе "Иртыша", как раз последнему и досталось в столкновении.
87 Владислав Игнатенко появляется в паузе у гостей вместо Дмитрия Самойлова.
86 Столкнулись головами в своей штрафной два футболиста "Иртыша", одного из них слегка задел игрок "Шинника", после чего уже и случилось столкновение. Врачи на поле, но все обошлось.
85 Илья Стефанович у хозяев появляется вместо Владимира Сычевого.
85 Носов едва не получил мяч на левом краю чужой штрафной, но его и соперник опередил, выбив снаряд за боковую линию, и боковой арбитр зафиксировал офсайд у игрока "Шинника".
83 Александр Носов в чужой штрафной, уже практически лежа на линии ворот, пытался занести мяч в сетку, но лишь нарушил правила в атаке, кажется, задев Полетаева.
81 Да, совсем утихли страсти в нашей игре, пожалуй, ярославцы просто не настолько воодушевлены возможностью реализовать численное преимущество, ибо от победы сегодня ничего не изменится в таблице.
79 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, пока что вообще нет ощущения, что "Шинник" играет в большинстве уже больше пятнадцати минут, хотя "Иртыш" и перестал активно бегать вперед.
77 Стандарт перерос в угловой на правом фланге, ошибся на выходе Полетаев, но все же коснулся мяча кончиками пальцев, сумев перевести снаряд за лицевую. Подача и с левого края гостям ничего не принесла.
76 Денис Магадиев на правом фланге около своей штрафной нарушил правила в подкате, за что получил желтую карточку.
75 Двойная замена у гостей: Павел Игнатович и Никита Голуб отправились отдыхать, Александр Носов и Никита Дорофеев вышли вместо них.
74 Уже собирался выходить из ворот Яшин после подачи с правого фланга, но своевременно остановился, сумев занять нужную позицию и поймать мяч после слабого удара соперника.
73 Самсонов в центре поля решил отдать пас чужому, после чего Кротов потащил мяч к штрафной, откуда прострелил вдоль ворот, а защитник "Шинника" выбил снаряд за лицевую.
72 Антон Кротов вышел вместо Никиты Котина в составе "Иртыша".
72 Подача от правого углового флажка последовала на ближнюю штангу ворот хозяев, откуда мяч был срезан на дальний край, где против Киреева были нарушены правила.
71 Артем Щадин заменил Максима Полякова в составе "Шинника", который заработал угловой в ответной атаке.
70 И Тимур Пухов отправился отдыхать, Иван Коршунов вышел вместо него.
69 А "Иртыш", как ни странно, и в меньшинстве не бросает атаковать, сейчас Пухов пяткой сыграл чуть вперед на партнера, но попал в соперника, заработав угловой на левом фланге.
67 Альбек Гонгапшев вышел вместо Эльдара Низамутдинова в следующей паузе.
66 А Эльдар Низамутдинов, который дважды покидал поле еще в первом тайме, все-таки не сможет доиграть последние полчаса. Вновь капитан гостей попросил помощи врачей, на этот раз покинув поле уже окончательно.
64 Илья Визнович прямо выделился в такой невзрачной игре! На ровном месте решил отобрать мяч у соперника, наступив тому на ногу на своей половине поля, после чего еще бодро побежал в атаку. Вторая желтая карточка за две минуты, "Иртыш" в меньшинстве.
62 Илья Визнович в центральном круге нарушил правила против соперника, за что получил желтую карточку. На этот раз Визнович сыграл в подкате, попав по ноге оппоненту.
60 А закончилось дело игрой Полетаева на выходе, который с рук выбил мяч к чужой штрафной в направлении Визновича, который опять руками растолкал всех соперников, нарушив правила.
59 Гости сумели заработать стандарт на чужой половине поля, но и здесь для ввода мяча в игру им потребовалось почти что две минуты. Болельщики на трибунах уже уснули.
57 Логично решил успокоить игру Дмитрий Яшин, который сначала шнурки завязывал секунд тридцать, потом перчатки решил поправить, но желтую карточку за откровенную затяжку так и не получил.
55 Причем на этом спасении атака хозяев не закончилась, но вторая волна ничего путного омичам не принесла - второй фол со стороны Сычевого против вратаря "Шинника".
54 И еще один угловой заработали хозяева поля, теперь уже на левом краю, разыграли его, а затем подача последовала в центр штрафной, где Яшин на выходе опять ошибся, скинув мяч на соперника. Тот подал левее на партнера, который пробил по пустым воротам, и только защитник "Шинника" вынес снаряд из пустого створа!
51 А теперь Визнович в центре штрафной выпрыгнул выше всех, скинув снаряд чуть дальше, где Сычевой опередил Яшина, но в прыжке махнул ногой мимо мяча! Уже дважды мог забивать Владимир.
50 Подача на ближнюю штангу хозяевам ничего не принесла, но подбор остался за "Иртышом", который отошел к центру поля, перестроился и начал новую волну атаки.
49 Видимо, нашел Харлачев слова для своих подопечных в перерыве, потому как куда активнее заиграли омичи, Визнович уже с правого края чужой штрафной сумел заработать угловой.
47 Сычевой! Визнович прорвался по левому флангу и подал в центр вратарской, Яшин ошибся на выходе, а Сычевой повторил трюк Низамутдинова образца первого тайма, просто не попав головой по мячу!
46 Начался второй тайм.
Совсем ничем не отметились в первом тайме хозяева, тогда как ярославцы вполне могли забивать даже несколько раз. И если в таком духе все продолжится, то "Шинник" сумеет прервать свою серию поражений, да и даже одержать первую победу ярославцам при такой игре вполне под силу.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Кирилл Морозов в центре поля нарушил правила против соперника, после чего нам показали статистику, согласно которой один только Морозов сфолил уже четвертый раз.
41 Подходит к концу первый тайм, вынужден констатировать, что явный фаворит, коим сегодня шел "Иртыш", вообще ничего не показал за сорок минут, так и не скажешь, что "Шинник" не выигрывал с ноября.
39 А, я понял, оператор просто показывает моменты только омичей, потому как пробил сейчас с левого края точно в руки Яшину Илья Визнович, и этот момент нам аж с двух ракурсов повторили. А промах Низамутдинова ни одного.
38 Низамутдинов! Прорвался по левому краю Голубь и отпасовал чуть назад на Самойлова, который навесил на дальнюю штангу. Полетаев пролетел мимо мяча, а Низамутдинов так извернулся, что умудрился не попасть головой по снаряду, находясь перед пустыми воротами!
36 Активную пятиминутку выдали обе команды, после чего опять ушли на покой. Пока что отмечу, что даже в манеже руководители арены "Красная Звезда" не удосужились постелить хотя бы нормальную синтетику.
34 Дали защитники "Шинника" в своей штрафной развернуться Визновичу, который принял мяч спиной к воротам, а затем пробил в дальний угол, но, видимо, сам не ожидал отсутствия сопротивления, поэтому пробил слабо и неточно.
32 Угловой на правом фланге заработали гости, первый для команд в этом матче, подача последовала на ближнюю штангу, где игрока "Шинника" упустили защитники омичей, сам Полетаев застыл в полупозиции, а нападающий ярославцев не дотянулся до мяча, который прошел в сантиметрах от дальней штанги!
30 Подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Иртыша", где Низамутдинов сложился и в падении головой направил снаряд в ближний угол точно в руки Полетаеву.
28 Очень много травм получили футболисты обеих команд в первые полчаса, сейчас вновь Низамутдинову потребовалась помощей врачей, но он смог продолжить игру.
26 Жестко сыграл в подкате Максим Поляков, который в центре поля заехал по ноге Сычевому, за что получил желтую карточку.
25 Сычевой оказался на газоне около чужой штрафной, но правила нарушал он сам, что справедливо подметил главный арбитр встречи - в падении Владимир пытался опередить соперника, попав тому по ноге.
23 Поактивнее в первой половине тайма действуют ярославцы, хотя до сих пор мы так и не увидели ни одного удара в створ, но то же касается и хозяев, которые и вовсе всего разок пытались пробить по воротам.
21 Игнатович пробрался в чужую штрафную по правому краю и без помех сильно простреливал на ближнюю штангу, но Полетаев ногой сумел отвести снаряд в сторону.
20 Низамутдинов на правом краю около чужой штрафной укрыл снаряд ногой, получив точно по бедру. Пару шагов сделал, но все же был вынужден сесть на газон и попросить помощи врачей.
18 Более-менее равную игру показывают обе команды, хотя оно и ожидалось, полагаю, ибо оба соперника представляют подвал турнирной таблицы, пускай хозяева и не настолько беспросветны.
16 Павел Шакуро отвечает своим ударом, до ворот было метров двадцать семь, но все равно снаряд пошел достаточно опасно, пройдя в полуметре от дальней штанги. Хотя Яшин все контролировал.
15 Низамутдинов с левого края чужой штрафной отпасовал чуть назад на Полякова, который в касание направил снаряд сильно выше ворот. Потихоньку оживают гости.
14 Разумеется, вместо повтора эпизода в штрафной "Иртыша" нам предпочли показать болельщиков и то, как игрок "Шинника" выбил мяч за боковую линию в центре поля.
13 А "Шинник" только сейчас провел первую атаку в матче, но какую! Низамутдинов ворвался в чужую штрафную и оказался на газоне, после чего обратил свой взор на арбитра, который промолчал...
11 Попытался один из игроков "Иртыша" с правого края подать на ближний край штрафной, но ни до кого из партнеров мяч довести не сумел, а тот ушел за лицевую.
9 Антон Бетюжнов оказался на газоне около своей штрафной, но сам фол, к сожалению, в объектив камеры не показал, зато нам удалось понаблюдать за бегом Артура Федорова. Красиво бежит, что сказать.
7 Подача с правого фланга последовала во вратарскую площадь Дмитрия Яшина, которого завалил на газон Сычевой, нарушив правила в атаке и впихнув соперника с мячом за линию ворот.
5 Если есть надежда на то, что оператор трансляции услышит меня, я бы хотел попросить его хотя бы показывать мяч. Кусок газона, конечно, выглядит привлекательно, но все же.
4 Пару атак на первых минутах провели омичи через левый фланг, последняя из них завершилась неудачным прострелом в штрафную, а с подбора кто-то из "Иртыша" пробил выше ворот.
2 Сразу же на газоне оказался Денис Магадиев на своей половине поля, даже помощь врачей потребовалась защитнику ярославцев, хотя нарушение правил арбитр не зафиксировал.
1 Матч начался, поехали!
Артур Федоров и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А вот ярославцам бороться, откровенно говоря, уже не за что, ибо набрать за десять матчей семнадцать очков, конечно, математически возможно, но на практике маловероятно, ибо с момента победы над "Волгарем" первого ноября 2020 года прошло тринадцать туров, в которых "Шинник" потерпел двенадцать поражений и лишь раз, тур назад с "Чертаново", сумел сыграть вничью. Без Александра Побегалова, который долгие годы держал команду на плаву, надежды на спасение не осталось, да и ярославскому руководству футбол откровенно неинтересен, так что горевать по вылету в ПФЛ оно точно не станет.
Иначе как битвой титанов этот матч не назовешь, потому как обе команды с самого начала идут в зоне вылета, но если у ярославцев объективных шансов на спасение уже не осталось, ибо они сумели набрать всего семнадцать очков за тридцать две игры и отстают от "Краснодара-2" ровно на столько же баллов, то омская команда вполне может побороться за сохранение прописки. "Иртыш" впервые в своей истории попал в ФНЛ в этом сезоне, хотя и не впервые в Первый дивизион - в 2010 и ранее ФНЛ называлась именно так. Сейчас у омичей тридцать три очка, всего на один балл больше у второй команды "Краснодара", всего на три балла больше у второй команды "Спартака", так что вся борьба еще впереди. Правда, за последние пять матчей "Иртыш" проиграл четырежды, одолев лишь "Волгарь", но и соперники были достаточно серьезными: "Алания", "Текстильщик", "Крылья Советов" и "Факел".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Тридцать третий тур Лучшей Лиги мира уже готов радовать свою многомиллионную или даже многомиллиардную аудиторию, так что предлагаю заглянуть в Омск, где местный "Иртыш" будет принимать ярославский "Шинник".

 
ИРТЫШ 
Владислав Полетаев 
Денис Магадиев  76 
Никита Котин  72 
Павел Шакуро 
Игорь Киреев  88 
Сергей Подоксенов 
Вадим Стеклов  90 
Тимур Пухов  70 
Кирилл Морозов 
Илья Визнович  62  64 
Владимир Сычевой  85 
Запасные:
Даниил Авдюшкин 
Илья Еременко 
Александр Кербс  88 
Артур Шлеермахер 
Антон Кротов  72 
Иван Коршунов  70 
Илья Бурюкин 
Артем Третьяков 
Никита Жустьев 
Илья Стефанович  85 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Николай Покидышев 
Тамирлан Козубаев 
Максим Поляков  26  71 
Вячеслав Зинков 
Дмитрий Самойлов  87 
Артем Самсонов 
Павел Игнатович  75 
Антон Бетюжнов 
Эльдар Низамутдинов  67 
Никита Голуб  75 
Запасные:
Николай Зириков 
Евгений Стешин 
Александр Носов  75  83 
Владислав Игнатенко  87 
Илья Азявин 
Артём Щадин  71 
Никита Дорофеев  75 
Альбек Гонгапшев  67